京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/4/2
3日目は人力車のプランにしました
ホテルまで迎えに来てくれてホテルから乗れるのは足の悪い私にはピッタリでした
渡月橋、竹林の小路、野宮神社などを45分コースで回って頂きました
途中、途中写真を撮って頂き、素敵な結婚記念日の思い出になりました
帰りもホテルまで送って頂くのでほんとに楽で良かったです
ホテルもタクシーを呼んでくださったりいたせりつくせりの結婚記念日旅行になりました
次は季節を変えて来てみたいですね
その時はまた人力車に乗って楽しみ、豪華な夕食と朝食を食べゆったりと貸切温泉に入ってるでしょう
今からもう楽しみです
3日間、ありがとうございました
仲居サービスなくても充分なサービスでした
ぱいゆう様
この度は嵐山温泉 花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。三日間にわたるご滞在、そして数々のあたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご結婚記念日の大切なご旅行に、当館の「人力車プラン」をお選びいただき、素敵な思い出となったとのこと、大変光栄でございます。ホテル発着でのご乗車が、お足元にご不安のある中でも安心してお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。渡月橋や竹林の小径、野宮神社など嵐山の名所をご堪能いただき、写真撮影を通じて記念のひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、スタッフによるタクシーの手配などにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。「仲居サービスがなくても充分なサービス」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
ぜひまた季節を変えて、春や秋の彩り豊かな嵐山をお楽しみいただきにお越しくださいませ。次回も、豪華なお食事とゆったりとした貸切風呂で、心ゆくまでおくつろぎいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
この度はご宿泊並びに心温まるご投稿、誠にありがとうございました。 ぱいゆう様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/2
2日目のお泊まり!夕食は贅沢にあわびの陶板焼き付き!
生の動いてるあわびにびっくりしてる合間に出来上がり、柔らかくて美味しいの言葉ではすまないくらい
天ぷらとおばんざいのおかわり自由は今日もありました
毎日やってるみたいですね
旦那がホテルを完全に気に入ってくれて、貸切温泉も楽しんでいました
何度も入るのでタオル交換するんですが嫌な顔せず交換してくれる対応にほんわか!ホンマにいいホテルです
特に朝食が間違えたと連絡がありびっくり!他では毎日同じ朝食を食べてたのでこれが普通かと思ってたのにわざわざ謝罪のお電話頂きました
ありがとうございました
ぱいゆう様
この度は2日間にわたり嵐山温泉 花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
2日目のご夕食では、美食プランの「あわびの陶板焼き」をお楽しみいただけたとのこと、柔らかくて美味しいとのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。天ぷらとおばんざいのおかわり自由もご連泊の中で引き続きご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご主人様にも当館を気に入っていただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変光栄に存じます。貸切風呂をご満喫いただき、タオル交換の際にもお声がけに快く対応できていたこと、嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただくことを第一に考えておりますので、ほんわかしたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
また、朝食に関してのご案内に不備があり、驚かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在がご夫婦にとって心和むひとときとなりましたこと、大変うれしく思います。ぜひまた季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/4/2
1日目、土足厳禁のホテルにびっくり!!廊下が全て畳で裸足でゆっくり歩ける
足が悪いけど、全部バリアフリーで歩きやすいのに感動
夕食は天ぷらとおばんざいのおかわり自由にまたまたびっくり!!
タラの芽の天ぷらと汲み上げ湯葉、胡麻豆腐がもう美味しかった
それ以外も美味しく頂きました
お風呂のあとの豆茶やアイスがまたよく、朝からいっぱいの朝食に夫婦でびっくりの1日目でした
ぱいゆう様
この度は嵐山温泉 花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内がすべて畳敷きで土足厳禁という点に驚かれたとのことですが、裸足でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。また、バリアフリー設計にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事に関しても、天ぷらやおばんざいのおかわり自由、そしてタラの芽の天ぷらや汲み上げ湯葉、胡麻豆腐などをお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。
さらに、お風呂上がりの豆茶やアイス、そして朝食もご夫婦でご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
これからも「また来たい」と思っていただけるような宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。ぱいゆう様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/25
駅からバスも電車も出てて交通の便良きだった。
駅の目の前が温泉!建物オシャレ、中も更に和風でオシャレ。土足脱いで畳張り!すごく良かった!
部屋は2階て景色あまりだったけど快適にすごせた。
お風呂上がりアイス食べ放題朝はヤクルト飲み放題。ドリンク飲み放題で沢山頂きました!
食事夕飯、1つづつでてくるからおなかいっぱいになっちゃって中々食べれない!ご飯は最後じゃなくて中間頃出して欲しかった。
朝ご飯御膳が揃えてあったけど、見るだけでおなかいっぱいでした笑一つ一つが1口サイズだけど種類が多すぎておなかいっぱいでした。バイキング形式の方が食べやすいと思った。温泉は最高に気持ちよかった!5種類の家族風呂がすごい良かった!嵐山旅行行く時はまた泊まらせて頂きたいです。お世話になりました。
タピちゃん様
このたびは京都 嵐山温泉 花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想と高いご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
駅からのアクセスや、館内の和の雰囲気、畳敷きの造りなどをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、貸切風呂やお風呂上がりのアイス、ヤクルト、ドリンクサービスまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ご指摘いただきました夕食時のご飯の提供タイミングや、朝食のスタイルにつきましては、貴重なお声として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
特に、ご飯の出すタイミングについては、より心地よくお食事をお楽しみいただけるよう、提供の工夫を検討してまいります。
「温泉は最高」「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、皆さまに心からご満足いただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。
また嵐山へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
タピちゃん様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
のら猫さん
投稿日:2025/3/15
嵐山渡月橋も至近で情緒もあり、安らぎを感じる落ち着いた上質なお宿。ホテル入り口のアプローチから期待感が高まる雰囲気。フロントで靴を脱ぎ館内は素足で過ごせるタイプ。大浴場は広くはないが快適。無料の貸切風呂が5つもあるので混雑が分散されるようで不便を感じる事はなかった。予約時にアップグレードの選択が出来るお夕食もあり用途に合わせてリーズナブルにも豪華にも変えられ便利。女子旅で館内でゆったり過ごすには最適なお宿でした。また伺いたいです。
のら猫 様
この度は数あるお宿の中から嵐山花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行を当館でお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
貸切風呂に関しては、プライベートな空間をお楽しみいただけるため、大変人気となっております。
また、様々なプランをご用意しておりますので、次回の機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
「また伺いたいです」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様に心からご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
のら猫様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
京都嵐山温泉花伝抄
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/14
家族旅行で1泊しました。嵐山、渡月橋からすぐ近くでアクセスが良く便利でした。温泉、部屋ともに広くて、ゆったり過ごすことが出来ました。料理が凄く美味しくて、嬉しかったです。また泊まりたいと思います。
なおと 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行とのことで、皆様がゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は阪急嵐山駅から徒歩1分との立地になりまして、お荷物のお預かりはいつでも承っております。
お客様が気持ちよく過ごせる宿を目指して参りますので、「アクセスが良く便利でした」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋、お食事、温泉についてお褒めの言葉をいただき、この上ない喜びでございます。
お食事に付きまして、四季会席は季節ごとに内容が変わりますので、次回もお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
なおと様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
京都嵐山温泉花伝抄
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/11
いつもどうりの嵐山 この間から福田美術館がお気に入り この日は zyakucyu展でしたこれからも期待しています。またその時に泊まりたいと思います。
ヨウジ 様
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
福田美術館へも足を運ばれたとのこと、まさに「若冲激レア展」の開催期間中でしたね。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
京都は季節ごとに異なる表情を見せ、いつ訪れても新たな発見がございますので、
またぜひお越しいただければ幸いです。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/9
阪急嵐山駅前にある共立メンテナンスの人気旅館です。以前からよく利用していますが、相変わらず宿泊客が多く、最近はアジア系外国人だけでなく欧米人も多いように感じました。夕食は以前と同様のものでしたが、朝食は和食か洋食を選べるハーフバイキングでしたが、この日は和食のみの食事に変更されていました。席を立たずに食事をすますことができましたが、以前と比べて少し物足りなく感じました。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度も嵐山温泉 花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
当館は阪急嵐山駅の目の前という立地もあり、多くのお客様にご利用いただいております。
近年は、アジア圏のみならず欧米からのお客様にもお越しいただく機会が増えてまいりました。
ご夕食について、変わらぬ内容でお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
一方で、朝食の内容がご期待に添えず、少し物足りなく感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
当日の状況により、朝食の提供方法を変更させていただく場合がございますが、よりご満足いただける形を検討してまいります。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/7
阪急嵐山駅のほぼ正面にあり便利だと思いました。寒い中玄関前で笑顔の歓待を受けました。チェックインの説明も丁寧にして頂きました。共立リゾートの利用は10回近くありますが朝食はバイキング形式がほとんどで、今回は異なっていました。夕食は美味しく完食しましたが朝食は多過ぎて少し残してしまったのが申し訳なく思います。お風呂は過去に利用した施設同様満足しました。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
また、日頃より共立リゾートをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
当館の立地やスタッフの対応、さらにはお食事やお風呂にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、量が多く感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
私ども共立リゾートでは、和風・洋風、大規模・小規模とさまざまなスタイルの宿があり、それぞれの施設でお食事の提供方法も異なります。
当館では、和の趣を大切にした会席形式の朝食をご提供しておりますが、これからもお客様により快適にお召し上がりいただけるよう工夫を重ねてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ他の共立リゾートの施設もご利用いただき、異なる魅力をお楽しみいただけましたら幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/28
毎年年末は花伝抄で年越しを家族でしています
お肉の量や質も良くて美味しいです。年越しそばのサービスや風呂上がりのアイスやヤクルトやドリンクバーもあります。新年の朝はお雑煮もありますし特別感があります。お風呂は個人風呂もあってくつろげます。
グッチ 様
いつも嵐山温泉 花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、毎年ご家族で年越しをお過ごしいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
お食事につきましても、お肉の量や質にご満足いただけたようで嬉しく思います。
年越しそばや新年のお雑煮、湯上がりサービスなど、少しでも特別な時間をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、貸切風呂でのご滞在もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
これからも心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
ぜひまた来年もお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/2/10
嵐山観光と夕方からの孫合流による会食が目的で利用しました。1日目は夫婦2人で渡月橋からスタートして天龍寺、竹林、大覚寺等徒歩散策。夕方から孫たちと会食。翌日は雪で雪合戦のみで少し残念でしたが、ホテルの場所にも恵まれ楽しみました。ただ、期待してきた部屋は狭く、食事もそれほどのものではなかったと思いました。少し残念です。朝食も他同レベルのホテルに比べるともう少し美味しいものが欲しかった。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は嵐山温泉 花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、京都では珍しい積雪となり、普段とは異なる嵐山の風景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。雪合戦をされたとのこと、冬ならではの思い出となりましたら幸いです。
また、貸切風呂のご利用方法について快適に感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。少しでもご滞在中のリラックスのひとときとなりましたなら、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の広さやお食事に関しまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事の提供や快適なご滞在を叶えられるよう、改善に努めてまいります。
嵐山の四季折々の美しさをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、より良い環境づくりに励んでまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/1
投稿日:2025/2/10
夕食、朝食ともに大満足でした。
お部屋は写真と比較してイメージよりも狭かった。
貸切露天風呂の種類が多く温泉はとてもよかったです。
貸切露天風呂の掃除が残念で前の人のタオルや髪の毛など脱衣所に散乱した状態で利用するためもう少し掃除を徹底していただきたい。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は「嵐山温泉 花伝抄」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では、四季折々の食材を活かしたお料理をご提供し、皆様に心からお楽しみいただけるよう努めております。お褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。
お部屋の広さに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、館内のご案内や写真の表現など工夫を重ねてまいります。
また、貸切露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底を改めてスタッフ間で共有し、今後はより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様によりご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に励んでまいります。ぜひまたの機会にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/1/22
いわゆる温泉旅館と思っていくと部屋への案内がない、食事の時間が2交代、などの違和感を感じると思います。ここはあくまで旅館風のサービスを提供するホテルと思っていくと合点がいきます。5つの露天風呂が空いていれば予約なしで使えたり、清潔感、サービスも十分なレベルです。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は嵐山温泉 花伝抄にご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスや施設について、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。当館は「旅館風のサービスを提供するホテル」として、お客様のプライベートな時間を大切にしていただけるよう、独自のスタイルを採用しております。そのため、お部屋へのご案内やお布団の準備、お部屋食などの「旅館サービス」は実施しておりませんが、その分、自由で快適にお過ごしいただけることを目指しております。投稿者様のようにそのスタイルをご理解いただけるお言葉は、大変励みになります。
5つの貸切露天風呂や清潔感についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。貸切風呂はご予約なしでご利用いただける仕組みとなっており、空いているタイミングでお好きなだけお楽しみいただける点が、多くのお客様にご好評いただいております。
また、温泉旅館とは異なる点について「違和感を持つ方もいるかもしれない」とのご指摘をいただき、ありがとうございます。当館では、2部制の食事時間を採用し、すべてのお客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう配慮しておりますが、今後もより良い運用を目指し、引き続き改善を重ねてまいります。
「清潔感、サービスも十分なレベル」とのお言葉をいただき、大変励みになります。これからもお客様に快適で心地よい滞在を提供できるよう、一層努力してまいります。また京都にお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用いただければ幸いです。
改めまして、この度のご利用と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/21
2回目の利用です。全国色んなホテルや旅館を利用させておりますが、温泉旅館とホテル、ビジネスホテルのいいとこどりをしたような、かゆいところに手の届いたとても快適な旅館です。嵐山に近く歩いていけるので、京都に行った時は、これからもこちらを利用させていただこうと思っています。前回利用させていただいたときは、朝食がバイキング形式で、かなり混雑していましたが、今回は、オンテーされており、ゆっくりと朝食も楽しむことができました。また、利用させていただくのが楽しみです。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は嵐山温泉 花伝抄に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、最高評価を賜り、心より御礼申し上げます。前回に引き続き、今回もご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「温泉旅館とホテル、ビジネスホテルのいいとこどりをした快適な旅館」とのお言葉をいただき、大変光栄です。当館では、温泉旅館ならではの和の趣や癒しの空間と、ホテルの利便性を兼ね備えたサービスを目指しておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みになります。
また、嵐山というロケーションをお楽しみいただけたことも嬉しく思います。徒歩で観光地にアクセスできる便利さは、当館の大きな魅力の一つでございます。京都にお越しの際に、再びご利用いただけるとのお言葉は私どもにとって何よりの喜びです。
今回のご朝食について、以前のバイキング形式と異なる提供スタイルにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。より落ち着いてお食事を楽しんでいただけるよう工夫を重ねておりますので、こうしたお声をいただけることは大変励みになります。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるような快適な宿づくりを目指して、スタッフ一同さらに努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、そして温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/14
紅葉の時期に 場所が良かったので宿泊しました。
接客はいまいちでした。特に夕食のときは
何度 言っても忘れてばっかりで、こんなことは初めてでした。
場所がいいのに、もったいないなと思いました。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は嵐山温泉 花伝抄をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。紅葉観光の際に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、接客面で至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に夕食時に何度もお伝えいただいたにも関わらず、スタッフが適切に対応できなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘をいただいたことを真摯に受け止め、サービスの質を向上させるための改善に努めてまいります。
また、お部屋やお風呂、清潔感など、期待にお応えすることができなかった点についても重ねてお詫び申し上げます。嵐山という素晴らしいロケーションを活かしつつ、サービスや設備の面でもご満足いただける宿を目指し、一層努力してまいります。
「場所が良いのに、もったいない」とのお言葉を真摯に受け止め、次回お越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしたいと存じます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
返信日:2025/1/18
7suさん
投稿日:2025/1/13
京都の温泉に行きたくて利用しました。大浴場は檜の香りがしてよかったです。食事は朝食の、おばんざいが最高、貸切風呂も、それぞれ違った趣があり楽しめました。部屋も清潔でゆっくり過ごせて日々の疲れがとれました。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から嵐山温泉 花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、最高評価をいただき、心より御礼申し上げます。
京都の温泉旅を満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。当館の大浴場にて檜の香りをお楽しみいただけたことや、それぞれ趣の異なる貸切風呂をご堪能いただけたとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。温泉が日々の疲れを癒すお手伝いとなれたのであれば、これ以上の喜びはございません。
また、朝食のおばんざいを「最高」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。季節の素材を使用した京都ならではの味わいを楽しんでいただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。夕食の「四季夕膳会席」と国産牛しゃぶしゃぶ鍋もお楽しみいただけたことを嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらに精進してまいります。
お部屋の清潔感についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりは、当館が最も大切にしている点でございます。ご滞在中にリフレッシュいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからも、皆様に「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、そして温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/10
予約なしで入れる貸切温泉が5種類あり、夕食前・朝食後に利用しました。露天風呂もあり、夫婦でゆったりとした時間を過ごせました。
料理もかなり美味しく、スタッフの方の接客もとても丁寧でした。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸切温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。5種類の貸切温泉で、特別なひとときをご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お料理やスタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にとって特別な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上とおもてなしの心を大切にしてまいります。また嵐山にお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用いただければ幸いです。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/20
嵐山観光の流れでここの旅館に泊まりました。夕食はとても美味しく温泉も最高でした。特に貸し切り風呂は種類が多くとても満足しました。
AI様
この度は、嵐山観光に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、今回のご利用でおくつろぎくださったと拝察しいたしまして幸甚に存じます。
夕食は旬のものから、おかわり自由な天ぷらとおばんざいは当館自慢でして、AI様にもご堪能いただけたようで光栄に存じます。
また、温泉も嵐山の天然温泉ですので、季節の彩りとともにここでしか味わえないその時々の安らぎを、次の機会がございましたらぜひ温泉とともに感じていただけると幸いです。
貸切風呂は全てお入りいただけましたでしょうか。露天風呂を含む5種類の趣向を凝らした貸切風呂は、それぞれが特別な時間としてお過ごしいただけると思います。もし全てお入りであっても、嵐山の四季はまた別の面を見せてくれますので、様々な場面や記念にまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、次回のご来館をお待ち申しております。
返信日:2024/12/22
投稿日:2024/11/27
食事の味、食材が値段と合っていない。
全体的に質素な味付けで、夕朝食の味噌汁は味が薄過ぎました。
お風呂はホームページを見た印象より狭い。
高齢の母を連れてきましたが、残念でした。
渡月橋に近い点は良かったと思います。
花伝抄梅小路にも泊まりましたが、
梅小路の方が、コスパも良く、食事、風呂も良い。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。「味付けが全体的に質素」「味噌汁の味が薄すぎた」というご指摘につきましては、料理長をはじめスタッフ一同で真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。当館では地元の旬の食材を活かし、季節感のあるお料理を心掛けておりますが、京風の味付けが控えめであることから、濃い味をお好みの方には物足りなく感じられることもあるかもしれません。この点を考慮し、さらに多くのお客様にご満足いただける味付けを追求してまいります。
また、大浴場についてもホームページの印象より狭く感じられたとのこと、ご期待を裏切る形となり心苦しく存じます。当館の施設は限られたスペースの中で快適にお過ごしいただけるよう工夫しておりますが、より分かりやすく正確な情報をお伝えできるよう、ホームページの内容や案内方法の見直しを検討いたします。
高齢のお母様をお連れいただき、ご家族でのご滞在が残念な結果となったとのこと、大変申し訳なく思っております。渡月橋に近い立地を評価いただけた点はありがたく存じますが、それ以上にご滞在全体を心からご満足いただけるサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
さらに、同じ系列である「梅小路 花伝抄」の方が、「コスパや食事、お風呂が良かった」とのお言葉も頂戴しました。他施設の良さを学び、当館での滞在にもその強みを活かしてまいりたいと存じます。
今後とも、いただいたお声を真摯に受け止め、より良い施設・サービスの提供を目指して努力してまいります。ぜひまた機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。
改めまして、この度のご宿泊と貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
返信日:2024/12/2
投稿日:2024/11/20
スタッフもお客さんもほとんどが外国人の方でした。
たまたまなのかもしれませんが、夕食会場でスタッフの方がポン酢をこぼされてまあそれ自体はいいのですが、こぼされたポン酢を拭くこともなくそのままにして配膳を進めて、ポン酢がこぼれた紙を変えてくださいと伝えてもポン酢を拭く必要性があると全く感じていないのか、紙だけ交換してポン酢でびしょびしょになった台の上にポン酢を拭かずに紙を置かれて去って行かれました。
人手不足のためか言語対応のためか知りませんが、外国人スタッフの方をたくさん雇用するなら、接客を一から丁寧に教えてあげてください。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は当館をご利用いただき、また夕食会場での出来事について貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夕食会場でのスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当日の担当者に確認したところ、ポンズをこぼした際に少し焦ってしまい、その後の対応が十分ではなかったとのことでございました。この点につきましては、担当者に注意を行い、適切な対応ができるよう再指導いたしました。
また、こぼしてしまったことに対して寛大なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、その後の不十分な対応については、私どもの教育体制の不足でございます。特に、多国籍なスタッフを雇用するにあたり、言語や文化の違いを踏まえながらも、すべてのお客様に丁寧で適切な接客を提供できるよう、教育体制を一から見直し、改善に努めてまいります。
いただいたご意見は、私どものサービス向上に向けた貴重なご指摘として真摯に受け止め、スタッフ一同、今後の改善に活かしてまいります。
この度はご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当館のためにご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/10/27
着替えのロッカーは少し狭かったですが、温泉は露天もあり、とても良かったです。
無料のアイス、コーヒーやウーロン茶が無料で飲めるのは良かったです。
朝食もいろんな料理を楽しめて京都らしいのがいいと思いました。
こう様
この度は京都 嵐山温泉 花伝抄をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。温泉やお食事をはじめ、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
当館の温泉について、「露天もあり、とても良かったです」とのお言葉をいただき光栄です。嵐山の自然に囲まれた中でごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、趣向を凝らした温泉施設を備えております。四季折々の景色を感じながらご入浴いただける露天風呂は、多くのお客様にもご好評いただいております。どうぞまた季節を変えて、異なる表情の嵐山の風景とともに温泉をお楽しみいただければ幸いです。
また、アイスやコーヒー、ウーロン茶の無料サービスにもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。こうしたサービスは、観光やご入浴後のリフレッシュとして多くの方にご利用いただいております。今後もご滞在中に心安らぐおもてなしをご提供できるよう、工夫を重ねてまいります。
朝食についても「京都らしい料理を楽しめた」とのお言葉、誠にありがとうございます。京都ならではの素材を使用したお料理を取り入れ、地元の味わいを感じていただけるよう工夫をしております。ご朝食でのひとときが、こう様の素敵な旅の一部になりましたら幸いです。
ご指摘いただいたロッカーの広さにつきましては、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。限られたスペースの中ではありますが、皆様により快適にお使いいただけるよう、設備の見直しや工夫を重ねてまいる所存です。
また機会がございましたら、ぜひ京都 嵐山温泉 花伝抄へお越しくださいませ。こう様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/19
10年ほど前に家族で泊まり、とても良かった記憶があり恋人との誕生日旅行に選びました。
靴を脱いで、館内全部畳なのが観光で疲れた足を癒してくれました。ロビーにはソフトドリンクをいつでも飲めるサービスがありました。
楽しみだった食事は期待どおり大満足でした。夕食は個室を案内していただき、ゆっくり過ごすことができました。お食事を運んでくれるスタッフさんが静かなタイプの方と気さくな感じの方がいて、どちらの方も丁寧で、緊張もしすぎず食事を楽しめました。アルコールの飲み放題は2杯くらい飲めば元取れるほどお手軽価格で安心でした。
天ぷらとおばんざいがおかわりでき、どれもとても美味しすぎました。10年前に来たときも食事に感動した記憶がありますが今回も大満足でした。
お風呂は大浴場も貸切風呂も外の施設のお風呂も全部行きました。貸切風呂は露天風呂が人気で順番待ちが出来ている時間帯もありました。外の施設に行くのに館内の浴衣で行けたので浴衣で夜のお散歩ができ、心地よかったです。
夕食ではち切れそうなお腹がすこしこなれてきた時間帯に夜鳴きそばのサービスがあり、お腹いっぱいの中食べました。夜食があるの、旅行に来ている特別感があり嬉しいです。
朝食も半個室でいただきました。品数が多く、美味しく、目でも楽しめるお食事でした。
全体的に海外の方が多い印象で、中には人数の多いグループもいましたがお食事会場や貸切風呂などあまり他の宿泊客と一緒になることがなく、個々のグループでの雰囲気を崩さずに過ごせるよう工夫されている感じがしました。宿泊中、他の宿泊客が気になることは無かったです。良い誕生日を過ごすことができました。また、宿泊したいです。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は、京都嵐山温泉 花伝抄に再びお越しいただき、誕生日という特別な機会に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。10年ぶりのご来館ということで、その際の良いご記憶を持ち帰っていただき、また今回も大変満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
館内の畳敷きの設えや、靴を脱いでお過ごしいただくスタイルが、観光でお疲れの足を癒やすお手伝いになったとのこと、心地よい滞在を提供できましたことを誇りに思います。また、ロビーでのソフトドリンクサービスにもご満足いただけたようで、少しでもお客様のリラックスに貢献できたことが幸いです。
お食事につきましても、個室でのゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。スタッフの対応にもご満足いただき、静かなタイプのスタッフと気さくなタイプのスタッフ、どちらもお客様に心地よいサービスを提供できたことを伺い、大変安心いたしました。また、アルコールの飲み放題や天ぷら・おばんざいのおかわりといったサービスも気に入っていただけたようで、嬉しく思います。10年前のご宿泊時にもお食事を楽しんでいただけたというお話を伺い、今回も同様にお食事で感動していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
お風呂についても、貸切風呂や外湯をすべてご利用いただき、浴衣での夜のお散歩も心地よい体験となったとのこと、嵐山の風情を感じながらお楽しみいただけたようで何よりです。また、夕食後の夜鳴きそばのサービスや、朝食の品数豊富で目にも楽しいお料理についても、お褒めいただきありがとうございます。旅行の特別感を感じていただけたこと、そして誕生日旅行の素敵な思い出となったことを伺い、大変嬉しく思います。
海外からのお客様が多い中でも、他の宿泊客との距離感やプライバシーに配慮した環境づくりができているとのお言葉も、大変ありがたく受け止めております。今後もお客様がそれぞれのペースで快適にお過ごしいただける宿を目指して、日々精進してまいります。
また次回もお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/14
新婚旅行で宿泊して、その時にすごく良かったので、結婚10年目に再度宿泊させていただきましたが、変わらずとてもいい宿でした!!
お部屋もとてもステキで落ち着く雰囲気で、食事も見た目も味も良く、何よりボリュームもあります!!お腹も心も大満足出来る宿です!!次は娘がお酒を飲める年にまた来て、一緒に飲みたいね!!と話していました。必ずまた行きたい宿です!!ありがとうございました!!
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は結婚10周年という大切な節目に、再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、新婚旅行の際に続いて今回もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋やお食事についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。落ち着く雰囲気のお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。また、お食事に関しても「見た目も味も良く、ボリュームもある」とのご感想をいただけたことに、料理長もとても喜んでおります。お客様にとって、目で楽しみ、味で満足し、心も満たされるお食事を提供することを常に心がけておりますので、今回もその思いがお客様に届いたことを嬉しく思います。
さらに「お腹も心も大満足」とのお言葉、当館にとって何よりの励みとなります。お客様に心からリラックスしていただき、特別な時間をお過ごしいただけるよう、これからも精一杯のおもてなしを続けてまいります。
次回は、お嬢様が成人され、一緒にお酒を楽しめる日を楽しみにされているとのこと、とても素敵なお話ですね。そのような未来のご家族の大切な時間にも、ぜひ当館をご利用いただけることを心待ちにしております。その際は、変わらぬ真心を込めたおもてなしで、再びご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、温かいお言葉と素敵なエピソードをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/9/21
宿はいつも食事で選んでいます。
ファンの多いドーミーイン系列ということで期待していましたが、私にはあまり合わなかったかも……
お造りの鮪はスジが多い部分で口に残りました。朝ごはんはお膳でしたが、申し訳ないのですがチェーン店のような安っぽい印象を受けました。ドーミーインのホテルの朝食バイキングがとても美味しいだけに、残念。
土曜日2.7万円でこのお食事なら他のところに泊まるかな…という感想。
とはいえ食べ放題の天ぷらは揚げたてサクサクでとても美味しかったです。
お部屋は広くて綺麗でとても満足です。テレビはBS映ります。
またホテルのメインである温泉も大浴場・貸切ともに大満足。外国人観光客が多いかと身構えていましたが、意外と日本人が多く、浴室のマナーは保たれていたように感じます。
夜鳴きそばの時間に合わせて大浴場に行くと、誰もおらず貸切状態で入れました。
お風呂やお部屋をメインに旅行する人にはオススメしたい宿です。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。ドーミーイン系列へのご期待を抱いてご宿泊いただいたにもかかわらず、食事面でご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
お造りの鮪に関しては、筋が多く口に残ってしまったとのご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げます。料理の品質に対するご期待に応えられなかったことは、私どもとしても大変残念であり、早急に料理長と共有し、改善に努めてまいります。また、朝食に関しても「安っぽい印象」と感じられたとのことですが、お客様にご満足いただけるよう、今後一層の工夫と質の向上を図りたいと思います。ご意見を参考に、より魅力的なお膳やサービスを提供できるよう改善していきます。
一方で、天ぷらの食べ放題やお部屋の広さ、清潔さ、温泉についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に、揚げたての天ぷらを美味しくお召し上がりいただけたことや、温泉を快適にご利用いただけた点は、私どもも大変光栄です。温泉やお部屋を大事にされるお客様におすすめしたいというお言葉は、私どもにとって何より励みとなります。
また、夜鳴きそばの時間に合わせて大浴場を貸切状態でご利用いただけたとのことで、静かなひと時をお楽しみいただけたことも嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただけるよう、快適な環境づくりを徹底してまいります。
最後に、当ホテルは、国内外から多くのお客様をお迎えしておりますが、浴場でのマナーが守られていたと感じていただけたことも安心いたしました。引き続き、全てのお客様に心地よくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、もしまたご機会がございましたら、是非お越しいただけますと幸いです。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/17
従兄弟夫婦と二組で利用しました。伊勢と出雲で共立を利用し、とても良かったので選びました。
車でしたが駅の真ん前で渡月橋も嵐山もすぐだったのでとても便利でした。従兄弟夫婦は貸し切り風呂が予約無しで入浴できた事や、朝食もバイキングではなかったのに感激してました。前日は奈良に泊まり京都は一泊でしたが、次回は連泊してもう少しゆっくりしたいです。一つ残念だったのは夕食会場のエアコンの温度が低く寒かった事です。
ねこさま
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、伊勢や出雲での共立リゾートをご利用いただいた上で、当施設もお選びいただき、大変光栄です。
貸切風呂や朝食をお楽しみいただけたとのこと、従兄弟ご夫妻にもご満足いただけたようで嬉しく思います。次回はぜひ連泊して、さらにゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
ただ、夕食会場のエアコンの温度が低く、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、快適にお過ごしいただけるよう、温度管理には一層注意してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)
返信日:2024/9/22
投稿日:2024/9/2
共立リゾートのお宿に泊まりたくて ホテル目的で宿泊させて頂きました 和風モダンな玄関の雰囲気も館内も素敵でした
ただ私が泊まった部屋のトイレには タオル掛けがなかったので 隣の部屋の洗面所で手を洗ってましたが 高齢者もいたのでちょっと不便でした
大浴場貸切風呂も良かったです 夜鳴きそばは最高でした
食事も個室で 接客してくださった方も忙しいのにやわらい対応で美味しくいただけました
ありがとうございました
あと玄関入ったとこに居る鯉が窮屈そうで 横の広い場所には小さな金魚が泳いでいて 不思議でした
金魚を長年飼育しているので気になってしまいました
すみません
れお様
この度は数あるお宿より当館をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。
和風モダンについてお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
タオル掛けについては、設置を前向きに検討させて頂きます。
また玄関の鯉につきましては、金魚が居ました大きな池と行き来が出来る環境となっております。
日頃よりお客様に可愛がられております為、浅瀬に寄ってくる傾向がございます。
当館では色々なご意見、ご感想を今後の宿運営、お客様のおもてなし強化の為に日々検討をさせて頂く所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/2
お盆正月はいつも利用させて
いただいてます。お食事もおいしくテンプラやおばんざいも追加注文出来て満足感あります。夜泣きそばもあって、お風呂上がりのアイスキャンディーや、ヤクルトなど楽しみがたくさんあります。温泉もきれいですし、家族で喜んでいます。また利用します。
グッチ様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい気持ちになりました。
そして、いつも当館をご利用していただき重ねてお礼申し上げます。
天麩羅やおばんざいも季節の旬の食材を取り入れお客様によりご満足していただける宿を目指して参ります。
グッチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
京都嵐山温泉花伝抄 澤岻
投稿日:2024/8/25
お盆休みで利用しました。
当日は満室だったのか全体的に案内から食事まで流れが良くなく待たされることも多々。宿では入口から靴を脱ぐのですが、拭くものや消毒があると良いなぁと感じました。
エレベーターも故障なのか何度も閉まらずエラーが起きていたり。
食事も説明不足で天ぷらはお代わりできたようなのですが説明はなく他のテーブルへの説明が聞こえて知りました。
お風呂はとても素敵でのんびり癒されました。
せっかく素敵な宿なのに何となく残念な気持ちになりました。
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お盆休みというお忙しい時期にお越しいただいたにもかかわらず、対応の不備やご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、館内のご案内やお食事の流れにつきまして、スムーズに対応できず、ご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。スタッフへの指導を徹底し、今後はよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、入口での消毒や足元の拭き取りについてご提案をいただき、ありがとうございます。お客様の安全と快適さを最優先に考え、今後の改善策として検討させていただきます。エレベーターの不具合についても直ちに点検を行い、再発防止に取り組んでおります。
お食事の天ぷらのおかわりに関する説明不足に関しても、今後は全てのお客様にしっかりとご案内できるよう改善いたします。
お風呂にご満足いただけた点は大変嬉しく存じますが、せっかくお越しいただいたのに、全体的なご滞在にご満足いただけなかったことを非常に残念に思います。いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しください。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
京都嵐山温泉 花伝抄
販売支配人 菊池
投稿日:2024/8/20
家族旅行で利用しました。
着いたらおはぎと黒豆茶が自由に食べれるサービス。
お盆中だったので縁日をしてくださって、無料でビールが飲めたり、射的をしました。
部屋は狭かったのですが、特別不便ではなく、枕も自分の好きな高さの枕を選べるところが1階にあり、寝る時も頭が痛くならなかったです。
夜に無料のラーメン屋さんが1時間だけオープン。小サイズのあっさり醤油。とても美味しかったです。
夕食も朝食もなんの不満もなく楽しくいただけました。
飲み放題のドリンクが1階にあるのがとても嬉しかったです。
お風呂も貸切風呂がたくさんあり、大浴場も良かったの
で、何度も入りました。
外国人さんがお風呂の注意事項を読んでないのが残念でしたが、それも特に嫌な思いもしなかったので、しかたないかな、という感じでした。
家族みんな満足の1泊でした。お世話になりました。
うまこ様
この度は数あるお宿より当館をお選び頂き、有難う御座いました。
ご滞在中、宿のお客様へのおもてなしを存分に楽しんで頂きましたこと、企画いたしましたスタッフ一同心より嬉しく思っております。
その分、大浴場にてご不快な思いをお掛けしましたこと、大変悔しく思っております。
今一度、ご案内等を改善、強化に努めさせて頂く所存でございます。
次回も是非、ご家族でのご来館を頂くべく、新たなおもてなしをご用意してお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/17
何度も利用していますが、今回は少し残念。
朝食時、相手がご飯のお代わりを頼んだのですが
お母様は?と言われた時の2人の気まずさ笑
すっぴんで行ったからなー笑
確かに年の差カップルですが、なんとも失礼。
悲しくなりその後の旅行をも重い空気になり
早々に切り上げて帰宅しました。
お料理、お風呂よかったです。
言葉の選び方で色々な事が台無しに。
色んな客がいることを改めて考えて欲しいです。
みなママ様
言葉選びによりみなママ様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝読し宿全体として情報を共有し、言葉選びによってお客様に与える印象について話し合いの場を設け即改善に努めさせていただきました。
我々ホテル業において日々多くのお客様に接客しますが、決して驕らずお客様にご満足していただけるおもてなしを心掛けて参ります。
この度は貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
京都嵐山温泉花伝抄 澤岻