宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

夏得プラン大集合!じゃらんアワード2017“売れた宿1位”受賞の宿

嵐山温泉
JR京都駅より地下鉄→地下鉄四条駅→阪急烏丸駅→阪急桂駅→阪急嵐山駅:約30分。阪急嵐山駅から徒歩1分。

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)のクチコミ・評判

めぐさん

感動しました!

子供が産まれると暫くは行けなくなるので夫婦で旅行の計画を立て、義母からの勧めで少し贅沢をしてこちらの旅館に決めました。特にマタニティプランを選んで予約をした訳ではなかったのですが、予約時の注意点として「妊娠9カ月」である事を伝えていました。すると、部屋の中にノンカフェインの飲料と抱き枕が準備されてました!その時点でまず感動!!
夕食は十分な品数の、一つ一つが美味しいコース料理☆その他に5種類のおばんざいと6種類の天ぷらが何度でも注文出来て、お腹いっ〜ぱいになりました!本当に食べ過ぎてしまうので、コース料理の序盤に注文し過ぎない方が良いです。
朝食はご飯とお味噌汁、おかずは控えめですが、ブュッフェの方で豊富なおばんざいがあるので十分お腹一杯になり、どれも美味しいので本当に満足出来ます!
夕食、朝食の食事処は仕切りがあって半個室になっているのでゆっくり出来ました。
館内がほぼ畳敷きで、素足で移動出来るのも良かったです。
予約なしで入れる貸切風呂も5種類あり、3カ所利用しましたがどれもゆっくり楽しめました!脱衣場がもう少し涼しかったらなお良し、かな。でも、アイスや冷水、朝はヤクルトが自由に頂けて、涼が取れました☆
何についても感動で、本当に満足な旅行でした!!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆カップル・2人旅プラン!全5種の貸切風呂がご利用無料!レイトチェックアウト≪12時≫ ダブル 朝・夕

めぐ様
この度は数あるお宿の中から妊娠9ヶ月とゆう大切な時期に
花伝抄にお越し頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の夕食、朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。
季節が変わるごとにメニューも変わりますので別の時期にご宿泊頂く事もお勧めでございます。
食事、貸切風呂などに、ご満足頂きありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
元気な赤ちゃんとめぐ様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
京都嵐山温泉花伝抄   帳場 久堀

mimikoさん

二回目の利用です。

ご飯もお風呂も大満足でした。清潔感があり、お風呂は種類も豊富。ご飯はバイキング式で、好きなだけ食べられてすごくよかったです。また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】夏休み受付中!お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の早期予約がお得!≪嬉しい2つの特典付き≫ ツイン 朝・夕

mimiko様
この度は花伝抄にお宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご滞在中お食事やお風呂をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
夜鳴きそばや湯上りアイス、ジョアもご用意しておりますので次回お戻りの際はごゆるりとお寛ぎいただければと思います。
mimiko様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ACSさん

落ち着ける雰囲気

部屋の雰囲気に和が感じられて良かったです!
食事も色んな旬のものが食べられて満足でした。
今度は家族を連れていきたいです!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ACS様
この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。
当館のお食事は旬の食材を使った天婦羅・おばんざいをご提供しております。
夏の今頃は、鱧など旬のものをご提供しております。
季節ごとにさまざまな食材でご準備しておりますのでまた違った季節にご宿泊いただくこともお勧めでございます。
次回京都にお越の際は是非ご家族皆様で当館のお食事をご堪能くださいませ。
ACS様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約 守時

ひーちゃんさん

息子のおすすめで...

去年息子夫婦が宿泊し、とても良かったから京都に行く時はと勧められて宿泊する事になりました。全体的には、とても良かったのですが...朝食のお味噌汁の汁椀は、もう使い古したハゲハゲの器で我が家ならゴミ箱行きですね!夕食の鰻飯のお出しの土瓶の取手の竹が外れかけたような感じで、とても残念でした!!お部屋もスィート?
余りにも狭いのでビックリ!!!!これをスィートと言うのでしょうか?
料理・仲居さん・お風呂・料理言うことなしでしたが…金額が金額だけに所々残念な結果でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題> 和洋室 朝・夕

ひーちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランでのお味噌汁の汁椀、土瓶の取手の件でお客さ様にご迷惑をお掛けしました事を
深くお詫び申し上げます。全従業員で共有を行い、改善に努めてまいります。
またお部屋の名称におきましては、過去にも同様のご提案をいただいております。
ご宿泊いただく皆様が公平にご使用いただくため、今回のご提案も踏まえて検討させて
いただきたいと存じます。
ひーちゃん様がお戻り頂けますよう、スタッフ一同おもてなしに務めて参ります。
貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
宿泊支配人 西田 寛

あいりさん

宿のおかげで最高の旅行になりました。

お部屋、お料理、お風呂、接客どれも本当に素敵でした。
また必ず利用します!
友人や家族にもおすすめしたい宿です!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】☆カップル・2人旅プラン!全5種の貸切風呂がご利用無料!レイトチェックアウト≪12時≫ ダブル 朝・夕

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)からの返信

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂すべてにおいてご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
あいり様はお風呂には全種類お入りいただけましたでしょうか。
当館は、大浴場・貸切風呂・日帰り温泉とさまざまなお風呂がございます。
次回ご家族ご友人と来られた際は、全てのお風呂にご入浴されてはいかがでしょうか。
あいり様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さかなやさん

ゆっくりと

貸切風呂は、クチコミを見て混みそうだったのであきらめていましたからがっかりと言う事はなかったです。その分、チェックインと同時の到着で、色浴衣も好きなものが選べたし、お近くの温泉も無料で楽しめました。大浴場も混み合うことはなく、ゆっくり入れてよかったです。朝・夕のお料理にも満足。バイキングは好きなだけ好きなものが食べれるので、最近のお宿選びの定番となっています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ズラしてお得】★ゴールデンウィーク最大20%オフ★〔4/30・5/2・5限定〕ゆったり+1Hステイ♪ ツイン 朝・夕

さかなや様
この度は、数ある宿の中からお選び頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館には、湯上りアイスや夜鳴きそば、朝のジョア、お凌ぎのサービスをご用意しており、お食事中盤におばんざい天ぷらのオーダーバイキングがございますので、さかなや様のご希望に添えることができ大変嬉しく思います。次回京都にお越しの際は、当館のお戻りいただけますようお待ち申し上げております。

ひとちゃんさん

サービスいっぱい!

母姉妹と行きました。入浴後のアイスサービスや朝はジョアのサービスなど、思っていたよりもサービスが多くて満足です!
食事はどれも美味しかったです♪個室空間で食事ができるので、ゆっくり食べれました。
お風呂は少し塩素のにおいがきつかった気がしますが、貸切風呂だったのでゆっくり入れたのが良かったです^_^
お部屋もとても綺麗で落ち着きました!友人にもオススメしたいところだなと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★最大3,000円引★飲み放題付でこの価格!プチ訳ありプラン<夕食前半限定×10時OUT> トリプル 朝・夕

ひとちゃん様
この度は当館にお宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。早急に対応させていただきます。
ひとちゃん様から、思っていたよりもサービスが多くて満足でしていただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館には、湯上りアイスや夜鳴きそば、朝のジョア、お凌ぎのサービスをご用意しております。またお食事中盤にはおばんざい天ぷらのオーダーバイキングがございますので、ひとちゃん様のご希望に添えることができ大変嬉しく思います。

花さん

酒飲みには、最高

今回、私の前の職場の仲良しの先輩を連れての旅行でした。
私の前職は三重県鳥羽の旅館でして、先輩は10年以上働いている方で、緊張しながらもこちらをクチコミで見て選びました。
雰囲気は旅館かな?思いましたが、ホテルと思った方がいいです。
荷物などは運んでくれたり、部屋案内はないので、自力で行きます。ホテルと思ってれば普通ですかね。
部屋はとても綺麗で、良かったのですが、ポットの「給湯」を押しても出ず、蓋の丸い部分を押すタイプでそれなら説明を受けたかったです。
部屋に置いてある案内はそんな案内してくれません。
古風で可愛いだけです(笑)
着物のリボンの結び方とか部屋にあると親切かと思います。
また部屋にアンケート用紙などがなかったので、あんまりこれ以上を求めてないのかなとも思えました。
食事はレストランですが、しっかり個室で、落ち着けました!
ですが、スタッフの方が慌ててる感じだったり、次のお部屋の食事を一緒の盆に乗せてきたり、下げるのが早かったり、慌ただしい感じでしたが、フリードリンクでドリンクを聞いていただけたのは良かったです。男性のベテランそうな方でしたがとてもふてこかったです。
お風呂は女子風呂しかわかりませんが、シャンプーが何種類か用意されており、好きなシャンプーを選べ、プラスボディスクラブまで選べとてもよかったです!!
打たせ湯が少し冷たかったのが残念でしたが、サウナも水風呂もあり良かったです!!
朝食も同じ個室ですが、案内してくれた男性スタッフが、確認するものの、無線機で目の前で確認し、分からず結局下げるってゆー、二度手間だったので、確認不足ならすぐ下げて欲しかったです(笑)
朝食自体はとてもおいしかったです。
駐車場がお金取られるのがすこし難儀やな思いました。
長々と書きましたが私はお酒が好きなので
夕食時のフリードリンクはとても良かったです(^^)
また来たいとおもいました♪♪

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆カップル・2人旅プラン!全5種の貸切風呂がご利用無料!レイトチェックアウト≪12時≫ ツイン 朝・夕

花様
この度は、花伝抄へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当宿は、京の町屋の雰囲気を取り入れた「和風ホテル」をコンセプトにしております。
その為、仲居もおりませんのでお荷物もお客様ご自身でお運びいただいております。
もちろん、お手伝いを必要とするお客様にはお手伝いをさせていただいております。
お浴衣につきましては、早急に着付けについてのご案内をお部屋にご用意させていただきたく思います。
ポットの件につきましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
早急にご宿泊いただきましたお部屋の物を確認させていただき交換を致します。
お食事の際には、多々不手際がございまして申し訳ございません。
朝食の際には、アレルギーの確認にお時間を要してしまったようでございます。
手際が悪く、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
再度指導を徹底すると共に、花様のお声をスタッフ全員で共有致しまして再発防止に努めて参ります。
この度は、同業のお客様ならではの“お声”を頂きまして、
改めまして見直しが必要な部分が多々ございました。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
販売支配人 上田 沢

とも。さん

貸切風呂に残念です。

お料理については申し分なく満足なのですが、貸切風呂に対して残念に感じました。
部屋数に対して少ししか無いので中々入れないのは仕方ないのですが、空くのを待合で40分程待っていたのに偶々空いたタイミングにきた家族づれにとられました。
また時間を置いて来た際には先に待っておられる方がいたので時間がかかるなーと、サービスのアイスを頂いていたのですが、これまた後から来た2人組が何食わぬ顔で入って行かれました。
先に待っておられた方もぽかーんとしておられました。
中々注意出来ない人もいるので、待ち方のルール的なことを決められた方がいいと思います。
現に私がそうでした。
40分もまったのにしれっと横入りされ、思わず、は?と声は出たものの、ちょっと!!と声に出せず次のでいいか…と諦めてしまいました。言えれば良かったのですが見ず知らずの方に中々言えずにいました。
料理やお部屋には満足でしたので好きになりそうでしたが、貸切風呂のせいで嫌な思いをしました。
また無料Wi-Fiはありますが、ほぼ使えないのでそのおつもりで行かれる方がいいです。
また、温泉は内湯だけです。
そこも少し残念ではありますが、提携?のふふの湯にも入れますし、女性側には色々な種類のシャンプーやマッサージソルトがあるので、その点はおすすめです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★最大3,000円引★飲み放題付でこの価格!プチ訳ありプラン<夕食前半限定×10時OUT> ツイン 朝・夕

とも。様
この度は当館にお宿泊賜り誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお取り頂きご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、とも。様がご利用を楽しみにされていた「貸切風呂」ご利用についてご不快な思いをさせてしまいました事、また当館の施設においてのご指摘も頂戴し、大変申し訳なく、心よりお詫び申しげます。頂いたご意見を真摯に受け止め早急に対応し、このようなことが二度と起こらない様、徹底する所存でございます。ご宿泊頂きました全てのお客様に、快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、精進してまいります。

ひよこさん

久しぶりに気持ちの良い旅館でした

久しぶりの旅行で…
思ったよりもバタバタな行動に
なりまして…夕飯予約も17:30にもかかわらず
チェックインが17:20…(汗
それでもフロント対応が素晴らしく
焦っていた感じを一瞬で落ち着かせて
もらいました(笑)
そして…部屋で着替えを済ませ
そのまま夕食へ…
夕食も想像以上の料理で大満足(笑)
そして…担当していただいた
仲居さん?…最高の笑顔とトークが
素晴らしく…久しぶりの笑顔満載の
夕食を堪能しました。
その後温泉をゆっくり楽しみ
旅の醍醐味をゆっくり楽しみました。
今回のプランは記念日プランで
ケーキをお願いしました。
このケーキも大変おいしく
シャンパンも美味しくいただきました。
翌朝は朝から貸切露天をゆっくり楽しみ
朝食へ…色々な種類のおばんざいあり
その一つ一つがとても美味しかったです。
お味噌汁も各テーブルに一鍋あり
好みの温めができるように
IHヒーターありまして
大変美味しく頂けました。
ただ…あそこまで美味しい
お味噌汁だけが…お代わり…追加できないのが
非常に残念です。
本当に美味しかったので
お代わりはほしいですね(笑)
次も間違いなく利用したいと
2人で話をしてます。
次もよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪2人の特別な1日≫記念写真付☆ ダブル 朝・夕

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)からの返信

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢の夕食・朝食やケーキなど沢山お褒めの言葉を頂き、私共嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました味噌汁の件に関しましては、早急に対応し改善して参ります。
ひよこ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たんとちゃんさん

スタッフの笑顔と接客が素晴らしい

仲良しの人達と嵐山に行こうと決めてから泊まるとこをじゃらんで探していたら花伝抄さんのプランに目がとまりました。
フロントの方の笑顔で説明していただいてそれから部屋に入った瞬間みんなで感動しっぱなしでした。夕飯時間になって食事処に入ってからも個室で周りを気にせず話も出来たしスタッフのかたの笑顔で話をされててまたまた感動し料理も揚げたての天ぷらやおばんざいも選べれて大満足!
次の日の朝ご飯中に地震がありびっくりしてたところにスタッフの方の素早い対応でこちらの動揺も落ち着きました。
本当に今回、花伝抄さんに宿泊出来て良かったです。
またこちらの花伝抄さんに彼氏と泊まりに行かせてもらいます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】夏休み受付中!お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の早期予約がお得!≪嬉しい2つの特典付き≫ 和洋室 朝・夕

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の夕食、朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    帳場 斉藤

ゆころぶさん

また行きたいです

お食事、温泉、おもてなし、どれをとってもとても良かったです。
朝食に和洋の選択があったのは驚きました。
彼が洋食好みですので、助かりました。

ゆころぶ様
この度は京都嵐山温泉 花伝抄にお宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館ご滞在中お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
嵐山は四季折々さまざまな景色を楽しんでいただける地でございますので、京都にお越しの際はまた
ぜひ当館にお戻りくださいませ。従業員一同お帰りをお待ち申し上げております。

マキケンさん

初めての京都

結婚して24年夫婦二人だけの旅行は初めてでした
接客は、まだあまり慣れていないらしい方でしたが、頑張っている感じがとても好感が持て楽しい時間が過ごせましたし、料理も満足できオーダーの天ぷらもサクサクでとてもおいしかったです。
お風呂も貸切風呂タイミング良く入れましたが、一つだけ気になったのが、多分前に利用した方が足ふきマットをそのままの状態で忘れて行ったのかそのままの状態で2枚残っていました、できれば入れ替えの際宿の方が確認するようにできれば良いのにと思えましたが、そこまでは無理なのかな?
それ以外は私たちにとって最高の宿でした
梅雨時期の平日だからなのか、お客さんも比較的少なめで、観光もしやすかったしとても満足できる旅に成りました、次は子供たちも誘ってまたまた行きたいと思える宿でした

マキケン様
この度は記念のご旅行にて当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、マキケン様にとって最高の宿と言っていただき従業員一同大変励みになります。ご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございました。
ご指摘いただきました件に関して、早急に対応解決いたします。
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またぜひ京都にお越しの際は、マキケン様のお戻りを心よりお待ち申し上げて降ります。

ヘリリンさん

総合的に大満足でした

駅の目の前に位置しているのでアクセスのしやすさも抜群ながら、混雑しすぎず落ち着いてくつろげる雰囲気が素敵でした。玄関先やフロントスタッフの対応はにこやかでとても親切で説明も丁寧にして頂きました。夕食の揚げたて天ぷらやお鍋もおいしかったです。朝食もお腹いっぱいになるまで頂き、食事は全てとても満足しました。ただ満室の影響なのかスタッフさんも忙しそうで夕食を少しせかされる感じがしました。夕食でも朝食でもお隣のお客さんにした説明や案内とは違い、こちらには少し省いたような説明をされたのが気になりました。
お風呂はそれぞれ違う趣の貸し切り風呂が5つと大浴場で泉質はなめらかな感じで良かったです。夜は貸し切り風呂の方は混んでいましたが朝に全て入ることができました。5つとも特色あってオススメです。大浴場の方はどの時間帯も比較的余裕があってゆっくりくつろげました。夜泣きそば、アイスキャンディーなどの無料サービスも◎。特に夜泣きそばを作って下さったスタッフさんは親切かつフレンドリーで疲れを吹き飛ばしてくれました。ありがとうございます。
運悪くマナーの悪いお客さんがいたのか貸し切り風呂をずっと占拠していたり、タオルを置きっぱなしにしたり、深夜騒いだりと、スタッフさんが頑張っているのにもったいなかったです。しかし全体的には大満足で友達といい思い出を作ることができました。また嵐山にいくことがあったら、今度はもっとゆっくり利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ヘリリン様
この度は花伝抄にお宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館は『阪急嵐山駅』より徒歩3分。京都駅からのアクセスも、電車・バスとかなり充実しております。 ヘリリン様のご投稿を拝見して、当館へスムーズにお越しいただけた様で安心致しました。
『落ち着いてくつろげる雰囲気が素敵。玄関先やフロントスタッフの対応はにこやかでとても親切で説明も丁寧にして頂きました。』とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また夜泣きそばスタッフにも大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございした。
今後お時間を頂戴したご投稿指摘に関し早急に対応し、次回ご来館の際は、ゆっくりとご利用いただけるように努めてまいります。
ヘリリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

れなさん

前回と印象が随分違う…

こちらの旅館は、前回利用した際にサクサクな天ぷらのオーダービュッフェや飲み放題などが気に入り今回2回目の利用でした。ですが、もう泊まる事はないかと思います。というのも、オーダービュッフェの天麩羅が美味しくそれを楽しみに宿泊したのですが自分で数種類のうちから選び運ばれて来たのは、サクサクではなく見るからに油の温度が低かったのか? 油を吸ってベトベトの天麩羅やかき揚げ…食べる前から夫と目を合わし二人で溜息を吐きました。それ以外にも、とにかく外国人客が多く夜にラーメンを提供する喫茶の様な場所はまるで外国にでも来たかの様な感じでした。以前は日本人客が多く、静かで落ち着ける大人な旅館というイメージだったのですが…まあ、京都自体に外国人観光客が増えたので致し方無い事だと分かっております。ですが、どうか料理の質だけは落とさないで欲しいです。天麩羅以外の前菜などは美味しかったので余計にガッカリでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の早期予約がお得!≪嬉しい2つの特典付き≫ ダブル 朝・夕

れな様
この度は、花伝抄にお帰り頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなかご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、れな様が楽しみにされていたお食事で、
ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申しげます。
本来であれば、サクサクの状態でお客様に提供すべき天ぷらをご提供できなかった事、
大変情けなく、弁解の余地もございません。
レストランスタッフ一同、れな様に頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、
今回のようなことが二度と起こらない様徹底する所存でございます。
また、年々京都をはじめ日本にお越しになる海外のお客様は増加しております。
その中で、日本の伝統や風習をお伝えし、ご旅行をお楽しみ頂くのも
私共ホテルスタッフの務めだと考えております。
スタッフ一丸となり、より一層の精進を重ねていく所存でございます。
大変厚かましいお願いとは存じますが、これからもサービス向上に努めて参りたいと存じますので
れな様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

お風呂やサービスはよかった

お風呂や細かいサービスはとってもよかったです。
夕食は美味しかったのですが、忙しいせいかなかなか料理がこなかったり、天ぷらも冷めたくて残念でした。
雰囲気もよくてゆっくりできました。
お部屋も和洋室でキレイでよかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】初夏のおすすめ★タイムセール!おひとり最大25%オフ!大人気5つの貸切風呂が無料♪ ツイン 朝・夕

みっちゃん様
この度は花伝抄にお宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆるりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。当館のお食事やお部屋、サービスについてみっちゃん様に喜んでいただき大変嬉しく私共の活力となりました。またご指摘いただきました件に関し、早急に改善に努めてまいります。
みっちゃん様のお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フモフモさん

久しぶりの京都

京都には4年ぶりの旅行で、嵐山もしっかり散策できて良い旅館でした。しかし、お客さんのマナーが悪いのか、ゴミが目立ったり、貸し切り風呂に濡れたタオルをカゴに置きっ放しだったりと、スタッフさんが頑張ってるので、勿体なかったです。お風呂は色々楽しめて良かったです。

フモフモ様
この度は4年ぶりの京都旅行に当館にお宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご滞在中お風呂は色々楽しめてよかったとのこと。お寛ぎいただけたようでなによりでございます。当館は京都西部に位置しており中心部からは少し離れておりますが、深緑、紅葉、雪、桜…… どれをとっても色彩豊かな景色がお楽しみいただけますのでゆっくりとご散策いただくには最適かと思います。次回京都にお越しの際は、ぜひ嵐山にお越し下さいませ。
従業員一同、フモフモ様のお戻りをお待ち申し上げております。

みのるさん

期待はずれでした

今回友達との旅行で利用しました。伊豆、伊勢、出雲と系列の旅館を利用していたので安心していたのですが…
レディースプランでケーキ付きのプランでしたがケーキが冷蔵庫に入っている説明がなく、夕食後に冷蔵庫に飲み物をしまったときに気付きお腹いっぱいで友達と困ってしまいました
部屋のドアも古く、大浴場の荷物を入れるドアも古く鍵が閉まらない所があり全部脱いでから別の場所にしまい直さなくちゃいけませんでした…
ガッカリしました
系列だからといって安心して泊まってはいけないと勉強になりました
伊豆、伊勢、出雲はとても素晴らしい宿でした

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【京都☆女子旅】季節のフルーツパイ+ハーブティーなど嬉しいレディース特典付★がーるずト〜〜クプラン★ 和洋室 朝・夕

みのる様
この度は花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また私共、共立メンテナンスの宿を多数ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊でみのる様のご期待にお応えすることができず
不快な思いをさせてしまいました事、誠に心苦しい限りでございます。
また、ご指摘頂きましたお部屋のドアや大浴場のロッカーの鍵も
ただいま順次修繕を行っております。
楽しいご旅行中にご不便をおかけしてしまいました事、大変情けなく、
お詫びの申しようもございません。
みのる様がもう一度共立メンテナンスの宿に宿泊してみようと思って頂けるように、
その際は安心してご宿泊頂けるように、
スタッフ一同基本を忘れずにより一層精進していく所存でございます。
この度は貴重なお時間のなか、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

じんさん

嵐山にあるリーゾナブルな宿

共立リゾート系列の宿はよく利用しており、嵐山観光でも利用させてもらいました。嵐山の中でも良心的な価格で宿泊することができ交通の便も良かったです。
料理は系列の宿すべて満足のいくもので花伝抄でも美味しくいただけました。口コミある天麩羅の提供時間も初めからわかっていれば差ほど気になるものではありませんが、料理の提供方法に関しては残念の一言です。効率を重視しているためか雑な印象が強く、なべの具財がまだ残っているのに確認もなく皿を下げられたり、食事をしているのに口直しのシャーベットが出てきたり…。普通に考えたらシャーベット食べるころには溶けることぐらい分かりそうですが。宿での食事はゆっくりとしたいこちらとしては非常に残念でした。
そしてなりよりも残念なのは部屋です。和洋室のスィートで予約をしたのですがあまりに写真と実際の部屋が違う。確かにHPにも客室により多少レイアウトが異なります。とは書かれているが多少なんてものではない。完全に別の部屋です。部屋一つ一つがつ繋がっていないため、極端に狭い和室と寝室のどちらかで過ごさなければならず、安い宿の6畳間よりも狭くビジネスホテルより寛げない上に、天井や通風孔、クローゼットの蝶番には埃がびっしりと…言葉を失いました。一週間以上掃除をしなくてもこんなに埃が溜まる事はないだろうに…。いったいどのような掃除を行っているのでしょうか?これでスィートって銘打っていいのですかね?
その他掃除だけでなく空調を調節しようとしたら壁にある空調設定の蓋が壊れていた。しかも壊れていないように見せかけるようにそのまま蓋をはめてあるだけ。修理が間に合わないのであれば宿泊者に一声あって然るべきだし、直しもせずあたかも壊れていないように見せかけてあるこの行動は許されるべきではない。強い怒りを覚えました。共立リゾートさんはお気に入りなのに今後別の系列に行くのにも二の足を踏んでしまう残念な結果でした。
夕食時以外の接客、料理、風呂は満足しているので是非改善を期待したい。特に部屋に関しては今回泊まった部屋のレイアウトを掲載するかスィートから除外するかすべきである。少なくとも今後利用しようとは思えない。他の系列の迷惑にならないよう気をつけて欲しい。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★最大3,000円引★飲み放題付でこの価格!プチ訳ありプラン<夕食前半限定×10時OUT> 和洋室 朝・夕

じん様
この度は当館への御宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
ご夕食時の接客に関するアドバイス、客室の清掃の不備等、じん様の折角のご旅行のご期待に添えない結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
夕食時の料理提供のタイミング・ペース・接遇所作に関しまして、今一度指導・教育を実施し、
改善を図って参ります。
お部屋につきましては、販売名称の見直しも含め画像と実際の視点の整合性を確認し
客室内の清掃を含め不備に関しましても、じん様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
京都嵐山の宿として、お客様が心からリラックスしたご宿泊を提供できるよう
従業員一同精進して参ります。
重ねまして、心からのお詫びと御礼を申し上げます。
京都嵐山温泉
花伝抄
支配人 富田義明

モンローさん

何事も経験かな。

相応の宿かと思いながらの利用でした。設備など、物申すこともありましょうが、おもてなしの気持ちは大事ですね。
まあ、いろいろ言いますまい。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】1泊朝食付プラン〜選べる「和食」「洋食」メイン&京都おばんざいなど健康食バイキング付き〜 ダブル 朝のみ

モンロー様
この度は数ある宿の中より花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、モンロー様のご期待にお応えする事ができず
スタッフ一同悔やまれてなりません。
お客様をお迎えするにあたり、おもてなしの心は基本でございます。
その基本が疎かになり、貴重なご旅行中に不快なお気持ちにさせてしまいました事、
大変情けなく、弁解の余地もございません。
モンロー様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、基本に立ち返り、
また行ってみたいと思って頂ける宿に成長できるよう、
スタッフ一同新たな気持ちで精進していく所存でございます。
この度は貴重なお時間の中、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

かめさん

貸し切り風呂とアクセスのよさ

先日、妹と二人癒されたいと温泉、マッサージ付きプランで泊まらせていただきました。
温泉は貸し切り風呂が5種と大浴場がありました。
貸し切り風呂は予約制ではなく「あいていればどなたでも入ってOK」とのことだったので、全てに入らせていただきました。
どのお風呂も趣が全く違い、楽しませて頂きました。
嵐山駅の目の前、渡月橋を渡れば嵐電の駅近く。
駐車場も1,000円かかりますが広くて、宿を拠点に観光にも便利でとても楽しい旅をさせていただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ご褒美エステ90分付】選べる2コース★「お身体全体」or「上半身+頭皮」★温泉×エステで美肌効果大! ツイン 朝・夕

かめ様
この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館の五つの貸切風呂を全てご利用頂き、楽しんで頂き誠にありがとう
ございます。
阪急嵐山駅の目の前に位置しておりますので観光するにも便利な位置となっております。
七月も嵐山はイベントがございますので、その際はまた花伝抄にお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 出田

かいちゃんさん

前日予約

スタッフも良い、清潔感もある、活気もある。
何か言うとすれば、数年前に訪問した時に比べ
当り前ですが、廊下の畳敷きに清潔感が薄れて
いや、ストレートに言います、汚れてます。
次回の訪問時に改善を期待します。

かいちゃん様
この度は、花伝抄にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
館内の畳の件ご指摘いただき、ありがとうございます。
ご指摘頂きました件に関しまして、今一度清掃状況を見直し、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃を徹底していく所存でございます。
さらに、年月を重ねて古くなった館内も少しずつ修繕を進めております。
かいちゃん様がお帰りいただいた際には、さらに活気のある清潔な空間で
快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
かいちゃん様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げております。
帳場  秋田

あすさん

温泉が良かった!

阪急嵐山駅を出てすぐ左手にあり、スーツケースなどの荷物を預けてゆっくり嵐山観光出来ました。
旅館の中は綺麗で部屋は少し古いのかな?と思いましたが気になるほどではなかったです。大浴場の温泉は21時頃に利用しましたが、貸し切り状態でのびのび利用出来てとても気持ち良かったです。
朝食はバイキングでとてもおいしくて満足しました。また機会があれば利用したいと思いました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

あす様
この度は花伝抄へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館のおすすめでもある貸切風呂にご満足頂き、私共とても嬉しく思います。
これからも、お客様から何度も選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
また機会がございましたら、あす様のお帰りを心よりお待ちしております。
帳場 久堀

Mingelさん

Family trip with 4years old daughter

Over all is good.
We love the welcome drink.
It is better if they can provide the socks the my daughter it will be more great.

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春のウキウキ★タイムセール】4/8迄!≪最大6,000円オフ≫GWも今だけお得!貸切風呂無料&飲み放題付♪ ダブル 朝・夕

dear Mingel
Thank you very much for staying in Kyoto Arashiyama Onsen kadensho this time.
our special birthday presents were socks this month.
Have you been pleased with your birthday gift?
We will prepare a woman's birthday gift next time we will be waiting for you
If you come to Japan at anothe time of yourdaugaheis birthday, I am waiting for your return.
Arashiyama Onsen kadensho Kubobori

れんちゃんさん

大満足でした!

嵐山は、阪急、京福、嵯峨嵐山と利用駅によってメインの賑わいから離れすぎたり、ちょっと落ち着きがなかったりしますが、花伝抄さんは、落ち着ける場所にあり、しかも駅の目の前とロケーションばっちり! お湯も◎、夕食も朝食も◎
最高の時間を提供していただき、有難うございました。

れんちゃん様
この度は数あるお宿の中から花伝抄にお越し頂誠にありがとうございました。
夕食、朝食、温泉等などほぼすべてのサービスにご満頂き大変嬉しく思います。
嵐山は四季折々さまざまな景色を楽しんでお過ごしいただける地でございます。
京都へお越しの際は、花伝抄へお戻り頂けるよう心よりお待ち申し上げております。
帳場 久堀

doraさん

見かけだけ

口コミで評価が高いようなので利用しましたが、、
部屋、エレベータホール等いたる所に埃が付いてました。
清掃をしっかりしてください。
夜、隣室の音が煩く響いて眠れませんでした。
多分ベットが対向配置されているのでしょう、そのため耳元に響いてくる状態です。
ベットの品質もあげてほしいですね。
食事は
なぜ朝食に順番待ちしないといけないのですか?

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題> ダブル 朝・夕

dora様
この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き
しかしながら、私どもの至らない点が多く
dora様に快適にお過ごしいただけなかったことが大変悔やまれます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました、清掃に関しましてはホテルという空間をサービスする
私どもにとっては基本的なことでございます。
その基本的なことができていなかったこと、恥ずかしい限りでございます。
早急に対応し、今一度清掃を強化していく所存でございます。
ベッドに関しましては、旅の疲れをマイナスイオンで癒して頂けるよう、
シモンズ社製のものを全室採用致しております。
しかしながら、ごゆっくりお休み頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。
当館のフロントは24時間スタッフが常駐しております。
ご一報頂きましたら、すぐに対応させていただきます。
また、朝食に関しましてもスムーズにご案内出来るように努めておりますが、
ご予約制ではございませんので、お時間帯によっては大変混み合う場合がございます。
事前にレストランへご連絡頂きましたら、お席の状況をお伝えすることも可能でございます。
私どものご案内不足でdora様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変悔しく、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同基本に戻り
より一層厳しく、精進していく所存でございます。
貴重なお時間の中、お言葉を頂きまししたこと嬉しく存じます。
誠にありがとうございました。
岩本 匡子

かずさん

今回で2回目の利用

妻が共立リゾートさんの大ファンで、昨年の9月に初めて花伝抄を利用させていただきました。その時、妻に好評だったので、今回も利用させていただくことにしました。
玄関先やフロントスタッフの対応は、とても丁寧かつ親切でした。私達の質問にもわかりやすい言葉で説明してくれて、チェックアウトまで安心して過ごすことができました。ただ、接客で残念なことが一つありました。食事処内の通路がとても混雑していて、私以外にも宿泊客がスタッフが通り過ぎるまで通路で立ち止まっていたにも関わらず、挨拶や会釈が全くありませんでした。繁忙期だったので、仕方がなかったのかもしれませんが。
GWということもあって、貸し切り風呂はやや混雑していましたが、大浴場はどの時間帯も比較的空いており、ゆっくり温泉を楽しむことができました。やはり嵐山温泉はとても泉質が素晴らしいと思います。妻もここの温泉が一番と大絶賛していました。
食事はお腹いっぱいになるまで食べることができました。夕食の天ぷらは揚げたてで、とても美味しかったです。夜泣きそば、湯上がりのアイスキャンディー、ジョア、ドリンクバー、部屋の冷蔵庫の飲み物など無料サービスも最高だと思います。
総合的には大満足でした。また家族で利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)からの返信

この度の旅行でまた花伝抄にお泊り頂いてありがとうございます。
チェックアウトまで安心して過ごして頂き、私共も嬉しい気持ちでございます。
しかしながら、私共が通り過ぎるまで通路で立ち止まって頂いた事にも関わらず
挨拶や会釈が全く無かった事により、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場、貸切風呂をゆっくり楽しんで頂き、嵐山温泉を一番と大絶賛して頂きありがとうございます。
ご夕食の天婦羅も満足して頂き、その他のサービスの夜鳴きそば、アイスキャンディー、ジョア、ドリンクバー、お部屋の冷蔵庫の飲み物無料サービスまでも喜んで頂き嬉しいです。
また、花伝抄をご利用になられる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都 嵐山温泉 花伝抄
帳場 出田

夏草兵ども夢atさん

当に国際観光地!

嵐山 渡月橋 トロッコ 保津川下り 天龍寺 竹林の小路
素晴らしい環境に位置する駐車場確保充分な !趣のあるレストランがコンパクトで清潔な高級和風ホテル!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

夏草兵ども夢at 様
この度は花伝抄ご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き私たちスタッフも大変嬉しく思います。
当館の立地は阪急嵐山駅から徒歩1分圏内にあり、観光の拠点として大変便利だと多くのお客様より好評いただいております。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしています。
レストラン 白井

おのさん

とても良い旅になりました

今回は大変お世話になり、ありがとうございました。急遽決まった京都旅行、しかもGW ということで、最後の一部屋を予約。正直申しまして、あまり期待をしていませんでした。混んでいるだろうし、忙しいだろうし、と。
ところが玄関からにこやかにお迎えいただき、フロントの方もしっかりご説明いただき、驚きと共に嬉しかったです。
廊下が畳、ベットのお部屋も畳なのでビックリしましたがくつろげました。
ベッドも特別大きい訳ではないのですが、良いベットで、ぐっすり眠れて朝の目覚めが驚くほど良かったです。
お風呂は貸し切り風呂が5つもあり、さすがに夜は満室でしたが朝からいくつか入らせていただきました、予約制ではないのが逆に良いですね!
ご飯は今回は朝食のみでしたが、とても美味しかったです。いつも朝ごはんを食べない主人が、美味しいと喜んでいました。今度は夕食もいただいてみたいです。
主人の仕事が忙しく、3歳の息子にとって初めての家族旅行でした。とても良いお宿に泊まれて、本当に良かったです。ご迷惑もお掛けしたとは思いますが、また是非伺いたいと思っておりますので、その際はよろしくお願い致します。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】1泊朝食付プラン〜選べる「和食」「洋食」メイン&京都おばんざいなど健康食バイキング付き〜 ツイン 朝のみ

おの様
この度は、GWという貴重な休日に当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。当館の自慢である貸切風呂をお子様と一緒にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回当館にお帰りの際には、ぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。天ぷら・おばんざいのオーダービュッフェでお腹も心も満たされてみてはいかがでしょうか。
たくましく成長したお子様の姿を心より楽しみにしてお待ちしております。
帳場 秋田

パリさん

家族にオススメ

無料の貸切風呂が5つあり4つ入ることができました。時間帯にもよりますが、入ることは可能です。流れもそこまで待たずに入ることがでしました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)からの返信

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貸切風呂をご満足いただきまして大変嬉しく思います。大浴場や外湯の風風の湯もご利用いただけましたでしょうか。また次回お越しの際は、ぜひ他のお風呂もご利用くださいませ。パリ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。