宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

5種の貸切風呂が無料★じゃらん売れた宿ランキング5年連続1位!

嵐山温泉
JR京都駅より地下鉄→地下鉄四条駅→阪急烏丸駅→阪急桂駅→阪急嵐山駅:約30分。阪急嵐山駅から徒歩1分。

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)のクチコミ・評判

温泉マニアさん

残念なホテル

京都観光最終日に温泉に入って美味しい京都料理を堪能しようとこちらを利用しましたが、スタッフは覇気がなく 部屋は所々にホコリがあり不衛生。
3階の部屋を利用しました。
さらに、一番残念だったのが夕食です。天ぷらとおばんざいの食べ放題が売りのようですが、天ぷらは 揚げたて感もなく サクサク感もなくお惣菜レベル。おばんざいも美味しいものではありませんでした。
正直、こんなにお粗末な夕食は初めてで、お酒だけが進みました。
無料提供のヤクルトやドリンクなどのサービスは良いと思いますが、もう少し食事や掃除に力を入れられると良いと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪最大15%OFF!≫30日前までの早期予約で2つの特典付★1室4名利用で飲み放題グレードアップ! ツイン 朝・夕

ニョロさん

従業員の方々ありがとう

父 母 娘と宿泊させていたたきました
父がお酒が好きなので夕食の後部屋で飲みたい見たいだったので売店へ行ったら売店にはお酒がなかったので従業員の方に尋ねたらいろいろさがしてくれて本当にありがたかったです
父も部屋でゆっくりお酒が飲めて満足そうでした
食事も美味しく良かったです
宿の中ではずっと裸足で歩き回れるのは新鮮で良かったです

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの早期予約で<最大15%OFF!>売店利用10%OFFチケットなど★2つの特典付★ 和洋室 朝・夕

tomoさん

渡月橋近くのきれいな旅館

友達と二人で嵐山メインの京都旅行で伺いました。
共立リゾートの旅館はとても好きなので今回もここに決めていました。
チェックインして一休みしてまた出かけましたが、帰ってきてからドリンクバーのところにおいなりさんのサービスがありました。しかし残りひとつでサービス時間はまだあったのですがこれで終わりと言われてしまいました。
まず、残念な点。
チェックインのときにウエルカムドリンクのこととか、おいなりさんサービスの説明がなく残念でした。
夜泣きそばの説明はあったのですが…
枕が選べることも知らなくて、取りに行ったときはもう無くなっていました。
チェックインのときにバタバタしていたので言い忘れたのかもしれませんが……
お部屋の洗面台の横の所に長い髪の毛が落ちていて少し気持ち悪かったです。
部屋のトイレの鍵が壊れていて閉まらなかったです。
夕食の小鉢がなかなか来なくて、最後の最後に間違ったものが来ましたがもうお腹がいっぱいで食べられませんでした。
もう少し早いタイミングで出してもらえたら嬉しかったです。
日本に来る外国の方がとても多く、やはりマナーの面とかで嫌な思いをすることがありました。
貸しきり風呂の足拭きマットも使いっぱなしで散乱していたり、湯船に桶が浮いていたり…
その都度確認するのは大変だと思いますので
チェックインのときに説明していただけたらみんなが気持ちよく過ごせると思いました。
良い点は、貸しきり風呂の無料、お食事もお腹一杯いただけること。
夜泣きそばや、おしのぎの提供、とてもいいサービスだと思います。
お掃除の徹底とお客様への細かい説明等をきっちりしていれば最高の宿です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの早期予約で<最大15%OFF!>売店利用10%OFFチケットなど★2つの特典付★ ツイン 朝・夕

くまちゃんさん

嵐山散策にオススメ

スタッフの方の対応がよく気持ちよく過ごさせていただきました。新人さん(?)の接客も一生懸命さが伝わってきました。
朝も夜も食事がおいしく満足です。
車をとめて嵐山をゆっくりと散策できたのもとても良かったです!
また利用したいです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ★直前割】≪最大3,500円引≫飲み放題付でこの価格!(夕食前半限定×10時OUT) ツイン 朝・夕

のぞみさん

対応に感動

雨で靴が濡れた時、乾燥してくださって、その対応に感動しました。とても親切で、ご飯も美味しいしまた来たいと思える旅館でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆人気NO.1☆カップルプラン!全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫ ダブル 朝・夕

ドルガバさん

カップル、家族にオススメの旅館

平日でもすごい旅行者で賑わってました。
部屋は普通ですが、貸切風呂は5つの種類がありどれもオシャレで落ち着けます。
家族4.5人で余裕で入れるのでプライベート空間が保てる子連れの家族やカップルにオススメです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8月★直前割】≪最大30%OFF≫遅いチェックインで超得!朝食プラン(19時IN×10時OUT) その他 朝のみ

しょうさん

癒しのひとときでした。

両親と家族旅行で利用しました。
館内の雰囲気も素敵ですし、夕食・朝食共に、見た目と味…両方楽しむ事ができて大満足です。
夕食のドリンクに関しては、フリードリンクのわりには3杯目くらいから、なかなか持ってきて頂けず…、若干、場がしらけてしまったのが残念でした。
到着が若干遅くなってしまったのですが…、選べる浴衣の柄もサイズもなく…、他のお客さんは華やかで可愛らしい浴衣を着ている中、それだけがとても残念でした。
あと、これはお客さんのモラルの問題だと思いますが、お風呂にスマホを持ち込んで露天風呂の写真を撮ったりしている方がいて…
癒しの温泉のはずが、温泉内では全く癒されませんでした。
ホテルじたいは、とても居心地の良い空間だったので、また来れたらいいなと思っています。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割50】夏休み受付中!お1人★最大5,700円オフ★50日前迄の早期予約が断然お得!≪カード決済限定≫ 和洋室 朝・夕

花と羊。さん

大変満足しました

すっごく良かったです。
毎年泊まっていますが去年よりも更に従業員の方の対応がどの方も丁寧でとても良かったです。どの方にもいい気持ちを頂けました。お掃除の方さえもどの方にも挨拶頂けました。嬉しかったです。
貸切風呂も綺麗で個性があり大満足です。大浴場もシャンプーバーがあり、スクラブが5種類位あり飽きさせない、何度でも入りたくなる工夫があって大浴場も気に入っています。
夕食もよく食べる人にも満足して食べれるようになっていて、小鉢や天ぷらが選べたり楽しいです。だから夕食も満足です。
朝食もすごく良かったです。楽しめます。意外だったのがクロワッサンがものすごく美味しかったこと。また食べたいです。
館内は清潔感があり素足で行けるのが気持ちいい。どこも気にいっています。
ただ一つ残念なのが外国人が多すぎたこと。マナーが悪い。しっぱなしが多い。女性風呂の扉開けっ放しとかタオル持ってお風呂へ入らないとか。外国人らしき人は全員タオル持ってませんでした。髪お湯に入れてはいるし・・・。マナーを徹底して欲しいです。是非お風呂マナーを細かく徹底して下さい。
それ以外はどれも大変満足しました。是非また泊まります。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割50×カード決済限定】50日前までの早期予約<最大30%オフ!>5つの無料貸切風呂を満喫! ツイン 朝・夕

まささん

新婚旅行でお邪魔しました!

新婚旅行でお邪魔した際、素敵なプレゼントや夕食のデザートプレートにメッセージを添えてくれるなどの心遣いがとても嬉しかったです!とても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
その他、料理はとても美味しく、お風呂も綺麗で気持ちよかったです!シャンプー類の種類が豊富なのもよかったです!
あえて言うのであれば、貸切風呂に前のお客さんの洋服や使用済みタオルの忘れがあったので・・・なかったら良かったな〜と思いました。あと、もう少しゆかたの種類が豊富だったら・・・天ぷらが時間かかりすぎず頂ければ・・・最高です!
機会あれば、ぜひまた泊まります!ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割50】夏休み受付中!お1人★最大5,700円オフ★50日前迄の早期予約が断然お得!≪カード決済限定≫ ツイン 朝・夕

Alanさん

設備はとても清潔で、とても便利です。非常に丁寧で非常に高速、ホテルのスタッフの配置に非常に満足しています。このホテルに宿泊することを強くお勧めします。次回の旅行で再び訪れます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪最大15%OFF!≫30日前までの早期予約で2つの特典付★1室4名利用で飲み放題グレードアップ! ダブル 朝・夕

じゃんさん

コストパフォーマンスが破格!

今回で三回目の利用になります。
お部屋や眺望は至ってシンプルですが
食事とお風呂は大変充実していると思います!
美味しく、バラエティーに富んだ夕食に天ぷらと飲み放題までついてくるのは破格とも言えます。
朝食はブュッフェスタイルで様々なメニューを選り好みできて良かったです!
お風呂は各テーマにそった貸し切り風呂もあるし、大浴場も落ち着いた雰囲気でよかったです。
お風呂上がりにヤクルトが飲めるのも嬉しいポイントです。
無理の貸し浴衣や貸し枕などもあったり、お夜食サービスやソフトドリンクバーも設置されていたりと、
サービスも豊富すぎるくらいあっていつも大変お世話になっております(笑)
スタッフの皆様も気さくで毎回とても居心地がいいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題> トリプル 朝・夕

りんごさん

母の還暦祝いに利用しました。

誕生日であることを伝えると、心ばかりのプレゼントとして立ち鏡を頂きました。母がとても喜んでいました。
また夕食と朝食が本当に美味しくて、お腹いっぱいになるまで食べました。夜食のラーメンも出汁がよく効いた優しい味わいで、全てに大満足な味でした。
お風呂は貸切風呂が5箇所あるうちの2箇所入れました。5つ目のシルキー風呂が本当におススメで、母も満足しておりました。ただ、気を付けないとお風呂の中の段差で転倒のリスクがあるので、それは注意書きが必要かと思いました。
お風呂上がりの無料の棒アイスやヤクルトも楽しめて、宿のお姉さん達の言葉遣いも丁寧で心配りも繊細で、心まで癒されるステキな1泊2日でした。
また京都に行く時には必ず使います。その時を楽しみにしております。

はっさくさん

無料貸切風呂

5ヶ月を目前としたわが子の初めての遠出&我々の結婚記念日の旅行として利用しました。
お部屋も綺麗でサービスもよく、子供は夜泣きもなくぐっすりでした。
夜と朝の2回、貸切風呂にも挑戦したところ、予約不要なのに入りたいと思っていたお風呂を使うことができ、そこでも一家団欒の時間をすごせて良い思い出になりました!
しかしながら、常に宿泊客が出入りしていて清掃が追いつかないのか、朝風呂の脱衣場の床は髪の毛が沢山落ちていて、子供を寝かせるバスタオルを敷くのに気持ち悪いなと感じました…。
また、お食事はどれもこれもおいしかったのですが、空調が不安定で部屋が暑くなったり突然エアコンの冷風を感じたりしたので少し居心地が悪かったです。
トータルで見ると、結婚記念日のお祝いとして夫婦箸のプレゼントをいただいたり、思いがけず嬉しいサービスがあったので機会があればまたおじゃましたいです♪

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】最大6,200円引&特典付!夕食飲み放題&貸切風呂無料!7・8月はアイス付★ ツイン 朝・夕

かねやんさん

家族連れ、カップルにおすすめ

毎年家族旅行で重宝しています。
子供も毎年楽しみにしており、旅館全体的に雰囲気も良く京都に訪れた感があります。また立地も渡月橋まですぐで最高です。
特におすすめポイントの二つをコメントします。
■食事
晩御飯はおばんざいや天ぷらが食べ放題で、飲み物のアルコール類含めて飲み放題です。
朝御飯もバイキング形式もあり、美味しくいただいています。
■お風呂
貸切風呂、大浴場があり、貸切風呂は無料で入り放題。
時間によってはかなり待つ事もありますが、そこは仕方なし。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018★夏の大感謝祭】GOGO!夏★京都!全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫ 和洋室 朝・夕

yuiさん

古京都を感じる旅館

夜ご飯が美味しく、お風呂も予約不要の貸切風呂があり、アイスや飲み物な無料な点がとても良かったです。
また行きたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割50×1泊2食付】50日前までの早期予約<最大25%オフ!>5つの無料貸切風呂を満喫! ツイン 朝・夕

かずさん

今回もさすが花伝抄さんだなと感心しました

今回、連休の中日に京都で研修があり、再び利用させていただくことにしました。四条からのアクセスがとてもスムーズで、しかも嵐電阪急駅の目の前と好立地なのも魅力の一つだと感じました。
大雨や台風の影響をとても心配しましたが、渡月橋が修理中だった以外はとくに問題はないように感じました。連休中ということもあり、多くの観光客で賑わっていました。
楽しみにしていたウェルカムドリンクや冷蔵庫にあった梅ジュースがなくなっていたのは残念でしたが、ドリンクバーがエレベーター前に設置されていたのはよかったです。以前は喫煙コーナーに設置されていてとても利用しにくかったので、その点はよかったです。その他のアイスキャンディー、ヤクルトなどの無料サービスや温泉は相変わらずよかったです。
今年のゴールデンウィークに利用した際、食事処での接客・サービスが今一つでしたが、今回は改善されており、さすがハイクラスだなと感心しました。
初めて和洋室を利用させていただきましたが、室内はとても広く、静かで、チェックアウトまでリラックスして過ごせました。本当にありがとうございました。また、利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割50×1泊2食付】50日前までの早期予約<最大25%オフ!>5つの無料貸切風呂を満喫! 和洋室 朝・夕

namiiさん

料理がおいしい

こちらの旅館の宿泊を今回の京都旅行のメインとしていました。
楽しみにしていた料理は品数が多く食べ切れないほどでしたがとても美味しく頂きました。席も半個室でよかったです。
ただオーダーしたドリンクが中々こなかったり忘れられていたりといったことが多々あったのが残念でしたが従業員の方はとても忙しそうで仕方ないかと思い待ちました。
部屋は禁煙ルームでしたが、煙草の臭いがしました。お部屋自体は清潔感のあるお部屋でした。
貸切風呂も夜と朝と2回利用し、ドリンクバーや選べる浴衣もあり大変満喫できました。

かなしょーさん

初めての京都旅行

少し遅い夏休みに京都旅行を計画しました。初めての旅行だったのですごく楽しみにしてました。旅行直前の大雨の被害や当日もあまり天気が良くなく心配してましたが、チェックイン受付の15時より前に大きな荷物を預かっていただいて嵐山散策を楽しめました。
預けた荷物は部屋まで運んで頂いており助かりました。予定より早くチェックインになりご迷惑をおかけしたかと思いますが貸切風呂も楽しめました。お風呂後のアイスも嬉しいサービスです。
夜ご飯どれも美味しかったです。天ぷらは最初にオーダー表に記入だったので食べれるか不安になり少量を頼みました。追加でも頼めるとの事でしたが配膳の従業員さんが忙しそうで追加はやめました。ドリンクはグラス交換制で忙しそうにしてる時は頼みにくかったのですが、配膳の際に従業員さんが何度か声をかけてくれ心配りが嬉しかったです。
夜ご飯後に旅館周辺を散歩し夜鳴きそばか和菓子が選べるお夜食も頂きました。ほかの利用客ですでに賑わっており、頼み方等がイマイチわからず困惑しました。特に案内がなく先に利用していた方が教えてくれて夜鳴きそば頼めました。ただ調理にいた従業員さん1人で大変なのかもしれませんが早口で全く聞き取れませんでした。同じく席や水、頼み方で困惑してる方が後から多く見られました。チェックインの時に詳しい説明、または夜ご飯の後に従業員さんが朝ご飯の時間を聞いてくれたので、その時にお夜食のオーダー表みたいな用紙があれば記入してお夜食の従業員さんに渡して注文する。夕食がないプランの方にはチェックイン時にお伺いしておくとなど少し工夫があると初めての方にも分かりやすくなるのではないでしょうか。
朝ご飯はギリギリになってしまいましたが気持ちよく迎えてくださり嬉しかったです。とても美味しかったです。
その他にも館内すれ違った時に多くの従業員さんが挨拶を欠かさずしており気持ちの良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆人気NO.1☆カップルプラン!全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫ ツイン 朝・夕

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)からの返信

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館から京都旅行を楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
当館自慢の夕食、朝食、貸切風呂、無料のアイスサービスにご満足いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
嵐山は季節によって景色が変わります。当館の夕食もそれに伴いメニューを変更させていただいておりますので、また別の季節にお越しいただくこともオススメでございます。
しかしながら、お夜食のサービスの際案内が不十分だった為に、かなしょー様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
かなしょー様ののご意見を参考にして、より良いお宿になるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
かなしょー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

京都旅行で

2歳の子どもを連れて利用しました
お風呂とっても良かったです!
露天風呂入ってる間に持ってきておいた化粧落とし
スタッフの人が持ってってしまいました(;▽;)
後で尋ねると届いていないと。。
夕食は言われた時間に行ったのに子どもの料理が用意されておらず
私のを分けてお腹いっぱいになった頃に出てきました。
遅くなるなら遅くなるでちゃんと説明してほしかったです。。
炊飯器も壊れていたのかなかなか蓋がしまらず
その度に係の人にしめてもらいました。

たいさん

カップルで行くのにすごくいい

部屋はとても居心地のいい空間でお風呂も貸切のお風呂がありとても良かったです!!
すこし夜の料理の品がすこし出てくるのが遅くてすぐお腹いっぱいになってしまいましたがとても満足です!

たい様
この度は花伝抄にお越しいただき誠に有難うございます。
お部屋や当館自慢の貸切湯をお楽しみいただけたみたいで
大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましてはこちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お言葉を真摯に受け止め改善致します。
この度は貴重なご意見頂きまして有難うございました。
たい様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
嵐山温泉花伝抄
レストラン 白井

けんけんまさん

また行きたいです

高齢の母と二人で泊まりましたが、嵐山駅からすぐで、従業員の方も親切で、食事も美味しかったです。
ただ、五種類ある貸切風呂は、お風呂の前で空くのを待ってないといけなくて、夜遅くまで待ってる人がたくさんいて、私たちは諦めました。
でも、温泉なのは大浴場だけということでした。
大浴場には、シャンプーやスクラブがたくさんの種類がありました。
夕食は、種類が多くて、天ぷらやおばんざいなど好きなものを好きな数オーダーできるメニューもありました。
お刺身と天ぷらはあまり美味しくなかったので、なくても十分ボリュームがあるから、よかったのにと思いました。外国人客も多いから、メニューから外せないんでしょうか。
さすが京都だけあって、おばんざいメニューは美味しかったです。
朝食もセミバイキングで、和食か洋食か選べて、お漬物やおばんざい、フルーツなんかもいろいろあって、次は朝食と宿泊だけでもいいかなと思いました。
好きな枕が選べるということでしたが、私が行った時にはもう一つも残ってませんでした。早く選びに行かないとダメみたいです。
母も、友達とまた行きたいと言ってました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★2食付】16時まで受付OK!飲み放題付でこの価格!<夕食前半限定×10時OUT> ツイン 朝・夕

けんけんま様
この度はお母様とのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食や夕食時のおばんざいお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂につきましては入浴出来ずにご出発されたという事で
大変申し訳ございませんでした。
貸切湯は24時間ご利用いただけますので、またお越しの際は別のお時間帯に
ご利用されます事をおすすめさせて頂きます。
この度は貴重なご意見有難うございました。
けんけんま様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
是非お越しくださいませ。
レストラン 白井

ありささん

何度も来たくなる旅館

今回で2回目の花伝抄さんでした。初めて来た時、すべてに感動して、もう一度来たいと思っていたので宿泊させていただきました。去年より、外国人の方が多くて、お風呂になかなか入れなかったのですが、他は変わりなく今回もとても満足しました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2018★夏の大感謝祭】GOGO!夏★京都!全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫ ツイン 朝・夕

ありさ様
花伝抄へのお戻り、誠にありがとうございます。
前回同様すべてのサービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
嵐山は四季折々景色が変わりますので、また別の季節にお越しいただくこともおすすめしております。大浴場や貸切風呂に関しましては、お客様が多いときでも皆様がより良くご利用いただけるように改善していく所存でございます。
ありさ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タクさん

旅館とホテルの融合

阪急の嵐山駅の目の前に立っていて、渡月橋にも歩いて5分以内、
交通や観光に便利でした。
宿の中には、ドリンクバーが無料で設置されていたり
夜はラーメンのサービス、お風呂上りのアイスのサービスなど
無料サービスが満載でした。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も食べてみたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ミッドナイトイン】チェックイン21時/チェックアウト10時★お泊りだけの方におすすめ!<現金精算> その他 食事なし

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の数多くの無料サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝の時間帯にはヤクルトを無料で提供しておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。
タク様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちなさん

ちょっと人が多いかな

嵐山という場所柄もあるが
ちょっと人が多いかな
家族ずれも多く
のんびりするにはちょっとつらいかな
ただ内装はよく、部屋も落ち着いている。
部屋に香があったのは
やはり京都かな、と。
貸し切り露天風呂は
人が多いので、遅い時間に
ならないと入れない。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定★2食付】16時まで受付OK!飲み放題付でこの価格!<夕食前半限定×10時OUT> ダブル 朝・夕

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)からの返信

この度は数多くあるお宿の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらちな様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
嵐山は四季折々の景色を楽しむことが出来ますので、また別の季節に起こし頂くこともおすすめでございます。
貸切風呂の件に関しましては、より良くしていく為に改善していく所存でございます。
ちな様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

カンナさん

サービスが良い

母と2人で宿泊しました。京町家ツインの部屋でしたが、古さが味が出ていいところもありつつキレイに改装もされているので良かったです。口コミでスリッパがないと書いてあったのですが、実際に行くと畳の廊下で部屋も畳の感じでした。清掃は行き届いてると思いますが裸足だったので賛否両論かとは思いますが素足で歩くのに抵抗がある人への何か配慮があると尚良いのかもしれません。でも、サービスはとても良いと思います。枕が選べたり、飲み物が常時飲めることや湯上がりアイスの準備等…嬉しいサービス盛りだくさんです。各テーブルに炊飯器が用意されており驚きましたが、全部食べきれず炊飯器に残ってしまうお米がもったいないなぁと思いました。スタッフの方に聞いたら持ち帰りは衛生上ダメなので捨ててしまうんですと言ってました。何か残すことに罪悪感を感じてしまいました。夕食のスタイルは今後工夫があるのかなと思います。

カンナ様
この度は数多くあるお宿の中から当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館がもてなしているサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事の件やスリッパの件ですが、貴重なご意見としこれからの参考にさせていただきます。
カンナ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

貸切風呂が最高

喫煙部屋と禁煙部屋があることを見落としていて、喫煙部屋に宿泊してしまった。
こちらのミスではありますが、
部屋を開けた瞬間さっきまで吸ってたのかな?と思うような臭いだけが残念でした。
もう少しなんとかできないのかな?と…
そのほかの点については概ね満足です!
接客においてはムラがある感じかなとは思いました。
貸切風呂がなんと言っても最高だったので、またお邪魔させていただきたいなと思います!!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前迄の早期予約で1泊朝食プランがお得!最大15%OFF ツイン 朝のみ

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の貸切風呂にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の件や接客の件でお客様に不快感を与えてしまい、申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、そしてみぃ様がお帰りの際により良いホテルになるよう改善していく所存でございます。
みぃ様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

漆黒さん

綺麗でした

初めての温泉旅行だったのですごくいい思い出になりました。料理も美味しくてお風呂も綺麗でした。浴衣もたくさんの種類があり選ぶだけでも楽しかったです。ただ、三階の喫煙所を利用したとき先に煙草を吸っていた方がいてドアを開けた途端に「来るんじゃねえ」と言われてしまったので三階の喫煙所をもう少し広くしていただけたらなと思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】1泊朝食付プラン〜選べる「和食」「洋食」メイン&京都おばんざいなど健康食バイキング付き〜 ダブル 朝のみ

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事、お風呂、浴衣の無料貸出サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、3階の煙処の件につきまして漆黒様にご迷惑おかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はこれから改善していく所存でございます。
漆黒様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぎあさん

至れり尽くせり

美味しい料理、素晴らしいサービス、満足でした!
お風呂もランドリーも完備され、飲み物も無料で充実!
食事も天ぷら、おばんざいが食べ放題!
大満足!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割50】50日前までの早期予約×カード決済限定で<最大20%オフ!>--WEB限定プラン-- ダブル 朝・夕

ぎあ様
この度は数多くあるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事、大浴場や、貸切風呂、無料ドリンクバー、サービス等にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。お食事に関しましては季節によってメニューが変わりますので、別の季節にお越しいただくこともおすすめいたします。
更にお風呂上りの無料のアイス、お夜食の夜鳴きそばやナイトバーもございます。次回お越しいただいた際にご利用してみてはいかがでしょうか。
ぎあ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ひらのさん

温泉、夕飯や朝食も満足です

今回初めて訪れたのですが、1日ゆったりと過ごすことが出来ました。チェックイン後、浴衣が選べるようになっていますが、浴衣の種類がもう少しあればなと感じました。温泉は貸切が5種類もあり、大浴場ともに満足でした。夕飯は天ぷらとおばんざいが食べ放題でしたが、コース料理の量が多く、あまり天ぷらが食べられませんでした。朝食はバイキング形式で様々な種類があり、大変満足でした。この宿にいって後悔することはないと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題> ダブル 朝・夕

ひらの様
この度は花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切風呂や大浴場もお楽しみ頂き、
1日ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました浴衣に関しましては、すべてのお客様にお楽しみ頂けるように
浴衣の種類や枚数を増やせるよう検討致します。
嵐山は四季折々の顔があり、1年を通してお楽しみ頂ける観光地でございます。
次は是非違う季節にも足をお運び頂き、今回あまり召し上がれなかった天麩羅も
ご堪能いただければ幸いです。
その際は、1日京都をのんびり観光し、お腹を空かせてお越しいただくのをお薦め致します。
ひらの様にまたお帰り頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岩本

satochan2019さん

ベストロケーション

トータルバランスに優れ、数々の気配りと、より女性に配慮した宿という印象でした。夕・朝食とも品数は申し分ありませんが、特に夕食の品質にはコストパフォーマンス相応の感想、朝食に関しては、席にあらかじめ用意されている二段重ですが、特筆の食材でもないため、不要なのではないかという印象でした。5ヶ所の貸切風呂は盛況につき利用できませんでしたが、大浴場だけで十分に寛げました。しかしながら、浴場内に時計が設置されていないため次の行動予定時刻を確認できず、私は不便を感じました。ルームは暗めの照明が和の雰囲気を醸し出していましたが、特に廊下側からの足音と話し声が結構響きました。伝統的な最高の場所にあるお宿ですので、まだまだ順次の機会に改善されることを期待します。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】最大6,200円引&特典付!夕食飲み放題&貸切風呂無料!7・8月はアイス付★ ダブル 朝・夕

satochan2019様
この度は花伝抄にご宿泊頂き、また口コミのご投稿を頂き、
ご夕食にご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
天麩羅やおばんさいの食べ放題もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご意見いただきましたご朝食の件に関しましては、
レストランと相談し検討させて頂きたく存じます。
大浴場ではお客様に時間を気にせずにごゆっくりお過ごし頂けるよう
浴場内には時計を置かず、脱衣場のみに置いておりますが、ご利用される全てのお客様に
快適にお過ごし頂けるよう改善していく所存でございます。
また、ご指摘頂きました館内に関しましても、
ご滞在中のお客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間を提供できるよう、
より良い花伝抄へ成長できるよう精進致します。
最後にお気遣いのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
satochan2019様に成長した花伝抄をご覧頂ければと存じますので、
またお帰り頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岩本