宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルWBF PORTO 石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

2019年8月新館OPEN グループおすすめの暮らすように過ごすホテル

石垣空港より車で約30分、離島桟橋まで車で約5分、公設市場まで徒歩10分

ホテルWBF PORTO 石垣島のクチコミ・評判

breguetさん

新しくて快適

建物は新しくできたばかりで快適でした。朝食の海鮮丼は好きなものを勝手に組み合わせることができて合理的&おいしかった。
洗濯機が備え付けられてて便利。離島桟橋からちょっと遠いのが残念。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】≪海鮮丼朝食付≫暮らすように泊るホテルスタイル! ツイン 朝のみ

ホテルWBFポルト石垣島からの返信

breguet様こんにちは。
この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのラウンジでドリンク全部無料でご利用できます。レストランで朝食を食べながら観光の計画を立てたりとゆっくりとした時間を過ごす事が出来ると多くのお客様より大変好評です。
当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いWBFポルト石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。
また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFポルト石垣島にお越しくださいませ。
breguet様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 李

katsuさん

海鮮丼ごちそうさまでした

自分でネタを選んで係の人に渡して提供してくれるスタイル。たくさんあるネタから選べるのでカスタマイズできる自分だけの海鮮丼が仕上がりました。その他にもお味噌汁も3.4種類ありました。海鮮丼繋がりで魚介風味のお味噌汁を選びました。出汁もしっかりと効いて朝からとてもおいしかったです。

katsu様
この度はホテルWBF PORTO石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の海鮮丼に関しまして、お気に召していただいたようで何よりでございました。
8月の新館OPENと同時に開始いたしました海鮮丼と総菜のハーフバイキングですが、
おかげさまで大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
全国的には未だ南の島の魚は美味しくないと思われている方もかなりいらっしゃるかと思いますが、実はそんな事はございません。(笑)
高級魚の赤マチやイラブチャーなど、沖縄ならではの美味しい魚を出来るだけ多くのお客様に召し上がっていただけるよう、これからもサービスや品質の向上を目指して参りたいと思います。katsu様も石垣島にお越しの際には是非またホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント福士

ぽこちゃんさん

便利なロケーション

市街地にあり、飲食店に行くのも近くてよかったです。
夏に2泊しましたが、お部屋に洗濯機があり、水着や服を洗濯できるのが助かりました。
ホテル選びは価格、立地、清潔感を重視し、接客やその他サービスは特に期待していなかったため、不快感もなく気持ちよく過ごせました。
安くて綺麗なホテルに泊まりたい方にオススメだと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】≪素泊まり≫期間限定ご予約はお早目に〜♪ ツイン 食事なし

ぽこちゃん様
この度はホテルWBFPORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見にありましたように、当ホテルは市街地へのアクセスもよくたくさんのお客様にご好評をいただいております。客室にミニキッチンや洗濯機を設置しておりますので、長期滞在のお客様へもお喜びいただいております。また石垣へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
フロント 李

はままつさん

石垣港と市街地に近く便利な立地のホテル

オープンしたての新館に3泊しました。お部屋の設備は新しく、文句なく快適でした。石垣港にも近く、早朝移動が必要な西表島ツアーにも参加しやすかったです。スタッフの方々もとても親切で、いつも笑顔の対応でした。ただ、新館のお部屋は、サイトにあるような洗濯機やキッチン設備など生活設備はありませんのでご注意を。物干し竿はありませんが、洗濯ピッチやハンガーは貸してもらえます。1階コインランドリー2台があるので、洗濯はできました。朝ご飯は、トッピングが選べる海鮮丼のみです。とても豪華で美味しかったですが、同じメニューになってしまうので朝食は連泊向きではないかもしれません。以上のとおり、思っていたのと違う点がいくつかありましたが、シンプルで便利な宿をお探しの方におすすめです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】≪朝食付≫期間限定ご予約はお早目に〜♪ ツイン 朝のみ

ホテルWBF PORTO 石垣島からの返信

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございます。
朝食の海鮮丼は、当ホテルの目玉の一つでございます。
また、長期滞在をご希望は、旧館のお部屋には、ミニキッチンもついております。
是非、次回のご予約の際はご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 桐原

つよぽんさん

ダイバーにおすすめ

お部屋に洗濯機があり、長期滞在のダイバーにお勧めです。何度もリピートしていますが、オープン当初よりもスタッフさんの対応がちょっと低くなっている印象を受けました。
外国からのゲストが多く、廊下で大きな声を出したり、ロビーはダイニング化されているし、これはどうにかならないのでしょうか。。。汗

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪New open≫【スタンダード】南の島の石垣島で暮らすように旅する宿 ツイン 食事なし

つよぽん様
この度は数あるホテルよりホテルWBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの至らない点が御座いましたこと深くお詫び申し上げます。
また、外国からのゲストの方にも対応できるよう、しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと考えております。
石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
つよぽん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントデスク

miiさん

部屋が綺麗でお洒落

市街地からも、歩いて行ける距離で1人の観光にもぴったりな場所でした。部屋はとても広くて洗濯機が部屋にあるのがとても良かったです。沖縄だと海に入り水着を洗ったり、汗もかく季節なので助かりました。フロントの方も親切でした。また利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪New open≫【タイムセール】南の島の石垣島で暮らすように旅する宿(素泊り) ダブル 食事なし

ホテルWBF PORTO 石垣島からの返信

当ホテルのサービスや設備に満足していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
洗濯機が客室内にあるということで、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
フロントデスク

ヤマダさん

ライトないい宿

コスパよく、快適なホテルでした! また利用します。
特に、あちこち観光を考えている方や近隣の離島観光を検討してる方はアクセスがいいのでおススメです。

【2019年05月宿泊  その他】

フロント 川崎

KEIKOさん

コンパクト

部屋の冷蔵庫や洗濯機が、非常に便利だと思いました。
特に冷凍庫のついている冷蔵庫は南国ではありがたいです。
新しいのできれいですが、ところどころほこりが溜まっているので
お掃除もうちょっと頑張ってほしいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪New open≫【早期割30】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在 ツイン 食事なし

ホテルWBF PORTO 石垣島からの返信

KEIKO様 この度はホテルWBFPORTO石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
洗濯時に必要な洗剤やハンガー等様々な貸出品をフロントにて無料で貸し出しており他のお客様からも大変好評を伊熱田抱いております。
しかしながら、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに早急に清掃スタッフと対策・改善を図りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また石垣島にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
KEIKO様に成長した姿をお見せできるよう精進してまいります。
フロント 阿部

mamiさん

どこに行くにも便利で安い!

バス停が近いので空港へのアクセスが楽。港まで歩いていけるので離島観光も便利。繁華街からほんの少しだけ離れているので静か。サザンゲートブリッジへはお散歩圏内で、夕陽がキレイ。
新しい施設なので綺麗で、白とコンクリート造の落ち着いた部屋。洗濯機が設置されているお陰でマリンレジャー後も快適。ベッドが気持ちよくてぐっすり眠れました!フローリングワイパーやコロコロを貸し出してくれるので、掃除を依頼しなければ新しいタオルとミネラルウォーターをサービスしてくれるのが何気に嬉しい。もちろん掃除を依頼するのに遠慮など要らないので、その場合は楽して綺麗なお部屋にしてくれる。ミニキッチン(食器もある)と冷蔵庫がある。強いて文句を言うなら、バスタブの排水にすぐ髪が詰まってしまうので女性は注意!こまめに片付ければいいだけなので自分の分は自分で(笑)

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】≪素泊まり≫期間限定ご予約はお早目に〜♪ ダブル 食事なし

ホテルWBF PORTO 石垣島からの返信

当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 桐原

ともくんさん

滞在時間短かったですが大変親切にしてもらいました。

場所はスマホで探しながら行きましたがやや分かり辛い場所にありました。一見するとマンション?って思うほど。
館内に入ると親切なスタッフの方のお出迎え(色々助かりました)
ロビーにはウエルカムドリンク&サータアンダギーなどあってワクワクするホテルさん。
お部屋もスタイリッシュで彼女は大喜びしてました。
シンプルだけど機能的で過ごしやすかったです。
また、利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪New open≫【早期割30】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在 ダブル 食事なし

ホテルWBF石垣島(2017年3月OPEN)からの返信

ともくん様
こんにちは。
この度は数あるホテルよりホテルWBF石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはウェルカムドリンクとしてコーヒーやお茶などのソフトドリンクや沖縄のお酒泡盛
さらには平日数量限定でサーターアンダーギーと全て無料でご用意しております。
ラウンジでドリンクを飲みながら観光の計画を立てたりとゆっくりとした時間を過ごす事が出来ると多くのお客様より大変好評です。
また石垣島にお越しになる際には是非ホテルWBF石垣島をご利用くださいませ
ともくん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 黄