宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルWBF PORTO 石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

海鮮丼も大人気!! グループおすすめの暮らすように過ごすホテル

石垣空港より車で約30分、離島桟橋まで車で約5分、公設市場まで徒歩10分

ホテルWBF PORTO 石垣島のクチコミ・評価

立地もサービスも良い

サービス面ではとても良かった。
ベッドメーキングは毎日ではないが、タオルはちゃんと交換してくれるし、一階のコーヒーは自由に飲めるし、フロントの方もみんな親切でした。
少し歩くとすぐターミナルで、飲食店も多く、特に困る所はなかったです。
ただ、4階の部屋にはアリがいて、人によって湿気は感じます。海のすぐ近くで仕方ないかもだが、ここだけ残念ポイントでした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】≪素泊まり≫暮らすように泊まるホテルスタイル!

• 返信日:2020/10/07

この度はホテルWBFポルト石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面へのお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思い、また今後の励みにも繋がります。 今後もより良いサービスを目指いていく所存でございます。
ラウンジのフリードリンクもお客様から好評をいただいております。
立地も徒歩圏内に飲食店やお土産物屋さんなどが多数ございます。その中には石垣島の有名なお店や島の隠れた名店などもございますので、次回は是非ラウンジドリンクを飲みながらスタッフにお声掛け頂ければスタッフオススメのお店なんかも紹介させていただければな〜と思います。
また、お部屋に関しましては大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
石垣島は海に囲われている事などから湿度は内地よりもどうしても高くなってしまいます。気になるお客様には台数に限りはございますが、除湿器のレンタルなどもございますので、
次回は是非そちらもご活用して頂ければと思いますのでスタッフにお気軽にお声かけ下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルWBFポルト石垣島 糸田

とても便利な立地

今回は娘とGo to利用でお伺いしました。繁華街や港ターミナルなど徒歩圏内で、立地は最高でした。
新しいホテルなんで綺麗でしたし、スタッフさんの対応も明るく、要望(歯ブラシの追加など)快く対応してくれました。
3泊しましたが、ランドリーも洗剤付だったし乾燥機もあり、便利でした。
1つだけ言わせてもらうと、皆さんレンタカーで伺うと思いますが、宿泊者に対して1泊の値段が他に比べて高いように思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• ホテルWBF PORTO 石垣島 糸田からの返信

• 返信日:2020/09/29

この度はホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣島の中心地が徒歩圏内にあり有名な居酒屋やカフェなども近くにあります。また、離島ターミナル、バスターミナルもすぐ近くにあるため観光にとても便利な位置にございます。フロントスタッフへその日、食べたい物の気分などおっしゃって頂ければスタッフ一同お客様一人一人にあったオススメのお店をご紹介させて頂きます。是非また機会がございまいたら当ホテルをご利用くださいませ。
また、駐車料金につきまして大変貴重なご意見も誠にありがとうございます。
近くに有料駐車場等が少ない事から、どうしてもこういった金額設定にさせていただいております。もしお車の出し入れが少ないようですと徒歩10分程の場所に有料コインパーキングなどもございます。そちら使って頂いた方がお安くなる場合もございます。説明不足で申し訳ございませんでした。フロントに地図のご用意などもありますので、次回ご利用の際はそちらもご検討をお願い致します。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

• KENさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/10

朝食はお薦めです。

朝食の海鮮丼は美味しかったです(何故か、注文したのにエビがのってなかったですが・・・?)
部屋も清潔感があり、立地も便利な場所で宿泊だけなら十分満足出来ます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪海鮮丼朝食付≫期間限定ご予約はお早目に〜♪

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/09/25

いつもお世話になっております。
当ホテルご利用頂き、ありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

立地もよく快適!

離島ターミナルからも徒歩圏内で水回りもよく、快適でしたが、レンタカーの駐車場に1泊1500円は石垣島あるあるなんでしょうか・・・?部屋はベッドオンリーですが、冷蔵庫や壁掛けの大型TVもあり、まぁまぁ。ただ導線が悪く寝るだけならいいのですが、出かける支度をしたりするのに旦那と何度も交錯してしまいました(>_<)それから、ダイビング器材を干せるベランダだとなおよかったです・・・

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】≪素泊まり≫暮らすように泊るホテルスタイル!

• ホテルWBF PORTO 石垣島 古田からの返信

• 返信日:2020/08/11

この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。
しかしながら、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに早急に対策、改善致します。
また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFポルト石垣島にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くさいかも

一階でしたが、下水くさい。
チェックインするのに、なぜ10分以上待たされるのか分からない。ちぐはぐなサービス。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/15

この度はホテルWBFポルト石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに修繕に努めさせていただきますので、
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

連泊にお勧め

今回は、洗濯機や冷蔵庫、電子レンジなどが機能的に配置された部屋に泊まりました。
レンタカーを借りましたが、ホテル周りには平面駐車場がたくさんあり不自由なく、全室禁煙で24時間いつでもコーヒーが飲めて嬉しかったです。
飲食店も離島桟橋も至近で便利。
空港バスのバス停も徒歩すぐ。
朝食の海鮮丼も具が選べて沖縄料理なども付いており、4連泊しましたが飽きることなく快適に過ごせました。
ありかとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】≪海鮮丼朝食付≫暮らすように泊るホテルスタイル!

• 返信日:2020/04/24

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食はお気に召したでしょうか。
オリジナルの海鮮丼が選べ、大変ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

チェックアウト11時が嬉しい

お部屋はとても清潔で綺麗でした。
ユーグレナモールに近く、買い物や食事をするのにとても便利でした。
チェックアウトが11時で、朝ゆっくりしていられたのが思った以上によかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】バザール祭≪素泊まり≫期間限定ご予約はお早目に〜♪

• 返信日:2020/03/29

この度は数ござホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いWBFポルト石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 桐原

立地がとても良かったです。

市街地に近く、付近には美味しいお店もたくさんありました。
フロントの方もとても親切で素敵な時間を過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/20

観光におすすめ

飲み屋街がちかくにあります。
部屋も綺麗で
とても快適に過ごせました。
次回もぜひ利用したいです。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】≪素泊まり≫暮らすように泊るホテルスタイル!

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/02/29

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。
フロントスタッフ 桐原

• kazzyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/08

年末に石垣島へ旅行

外観も部屋も綺麗なホテルです。アパートメントに近いタイプのホテルで長期滞在向けです。
部屋は狭いですが、コスパとしては妥当かと思います。
今度、海鮮丼を食べてみたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【年末年始セール】南の島の石垣島で暮らすように旅する宿!(素泊まり)

• 返信日:2020/02/12

石垣島初の海鮮丼朝食となっております。
是非、次回はご利用くださいませ。

朝から

安くて 朝から海鮮丼をいただけるなんて  最高
立地条件もよく  夜に出掛けるにも  良かったです

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】≪海鮮丼朝食付≫暮らすように泊るホテルスタイル!

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/01/23

ぶぅ様
この度はホテルWBFPORTO石垣島へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の選べる海鮮丼朝食をお気に召していただいたようで本当に嬉しく思います。
料理人が市場から仕入れる新鮮なお魚達は自信を持ってお客様におすすめしております。
朝食に関しましては今後も色々と考えておりますので、次回ご利用の際のお楽しみになさって下さい!
当ホテルでは朝食のご用意しかございませんが、近隣の美味しいお店などもご案内させていただいております。
夜にお出かけの際なども是非ご相談下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 福士

• すさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/02

朝食は満足度高し

朝食の海鮮丼は、思っていたよりしっかりとした海鮮丼でオススメできます。海鮮丼が出てくるまでの間は、紅芋の天ぷらといった沖縄らしい料理も並ぶバイキングにある料理も食べられます。部屋は値段相応で、十分に清潔です。難点は駐車場が広くないため、レンタカーで観光するには不便な点です。ただ、離島ターミナルも徒歩圏で、レンタカーを借りずに島巡りをするには良い宿だと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪海鮮丼朝食付ポイント10倍≫期間限定ご予約はお早目に〜♪

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/01/08

ご朝食はお気に入りいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コスパ面でもGOOD

初めて利用しましたが、建物も新しく部屋も清潔でした。夜は居酒屋に行くにも徒歩ですぐのところに色々あるので便利でした。朝食の海鮮丼は思った以上に内容が良くて、また利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【 超早割 】南の島の石垣島で暮らすように旅する宿(海鮮丼朝食付)

• 返信日:2019/11/19

また、貴重なご意見ありがとうございます。
言後もお客様にご満足いただけましょう改善に努めてまいります。
フロントスタッフ 桐原

建物が2つに分かれています

建物が2つに分かれていてフロントはどこか迷いました。予約の段階で分かりやすい案内があれば迷うことはないかなと思います。
石垣島の海鮮丼初めて食べました。沖縄の魚なのでカラフルな色合いかと思いきや普通の海鮮丼でした。個人的には沖縄に来たのでうみぶどうが食べたかったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/10

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
フロントスタッフ 桐原

スタッフの方が親切でした

おすすめの居酒屋を聞いたら丁寧に予約までしていただきました。やはり石垣島の方は優しい方が多いなという印象です。
少し難を言うと飛行機の関係で早く着いてしまいましたが早い時間にチェックインが出来れば良かったかな。荷物の預かりはしてくれるものの少し部屋でゆっくりできれば尚良い感じです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/09

ゾエ様
スタッフに対しましてお褒めのお言葉まで頂き、皆自分の事の様に喜んでおります。
これからもおすすめの居酒屋のご紹介ご予約など、可能な限り対応させていただきますので遠慮なくご相談下さいませ。私どもも出来るだけリクエストにお応え出来るよう日々周辺地域の勉強に励んで参ります!
チェックインのお時間に関しましては、現在も清掃状況に応じて柔軟に対応させていただいておりますが、場合によっては通常のチェックイン時間15時でのご案内になる事も多々ございます。お客様に完璧な状態でお部屋のご案内をする為、何卒ご理解いただけますと幸いです。
ゾエ様と再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福士

ホテルWBF PORTO 石垣島

• Sさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/29

いいホテルでした!

石垣島にはマリンスポーツでいきました。
タクシーの手配は頼めばしてくれますし、バスタオルも頼めば
すぐ変えてくれます。
駐車場もありますのでマリンスポーツする我々には
ベストでお安く泊まれるいいホテルでした!

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】南の島の石垣島で暮らすように旅する宿(素泊まり)

• 返信日:2019/11/03

S様
この度はホテルWBFPORTO石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉まで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルはS様と同様にダイビングやシュノーケリングなど、マリンスポーツが目的で石垣島へ来られるお客様の滞在先として大変多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、当ホテルにはキッチンや洗濯機つきお部屋もあり、そちらにはベランダもございますのでマリンスポーツをされる方、長期滞在される方にはよりおすすめでございます。次回ご利用の際には是非お試しくださいませ。
S様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント福士