宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  松村屋旅館 >

“小江戸”川越に佇む創業150年の老舗旅館

川越駅、川越市駅から車で約8分、本川越駅から車で約6分

松村屋旅館のクチコミ・評価

ひとみさん

【朝食付】小江戸川越の老舗旅館で朝からのんびり食事付きプラン

朝ご飯が最高

車で行きました 駐車場があるので安心です
歴史を感じさせてくれる造りも残しつつリフォームされたとの事でとても綺麗な旅館でした。
接客も丁寧で親しみやすくありがたかったです
大浴場は想定以上でした 貸し切りでゆっくり入れました
なにより朝ご飯が最高です ご飯3杯おかわりしちゃいました また秋に予約しました

amos556さん

【2食付】小江戸川越の老舗旅館に贅沢に泊まる「A5和牛ひつまぶし御膳」の夕食プラン

good

i will recommend this hotel and will be live this hotel again

hidekさん

【素泊り】小江戸川越の老舗旅館にお得に泊まる食事なしプラン

川越観光

宿は清潔な感じでした。風呂場も広くはありませんが充分な広さで清潔感もありました。素泊まりでしたが満足できました。

キラさん

清潔感があり、ご飯も美味しかった

初めて自分たちで計画しての旅行でしたが、この宿にしてよかったと思います!ご飯は夜と朝頂きましたがどちらもとても美味しかったです。観光地にも近くで立地的にもすごく良いところでした。是非また利用したいです!!

ひでさん

最高でした

夕食、朝食ともにすごく美味しくいただき最高でした。
また、大浴場はすごく綺麗で1時間貸切で使うことができ、ゆっくりすることが出来ました!!
旅館の方もすごく優しく対応して頂きまた泊まりたいです!!!

山ちゃんさん

【2食付】小江戸川越の老舗旅館に贅沢に泊まる「A5和牛食べつくしコース」の夕食プラン

川越散策に最適なお宿

チェックイン前に車を停めさせて頂き、時間を気にせずゆっくり川越を堪能する事が出来ました。
夕食は隣のうし川というお店と繋がっていて、そちらで食べるというスタイルで、普通に入っているお客さんの多さにびっくりで、落ち着いて食べれませんでした。
A5和牛食べつくしコースは美味しかったのですが、量的には少し物足りない感じでした。
朝食の時間を通常より30分早めて頂きありがとうございました。
早く出発する事が出来たので助かりました。
全部美味しかったのですが、鮭は絶妙な焼き加減と味で特に美味しかったです。
また川越に行く際には利用させて頂きたいと思います。

ようこさん

毎年の家族旅行

小江戸川越に歩いて行ける旅館を探してました。雰囲気も良く、夕食がとても美味しかったです。此方のチェックアウトの時間に合わせて、朝食を早めに用意して貰い有り難うございます。
スタッフさんの心使いに良い旅行が出来ました。又川越に行った時はお世話になります。
 有り難うございました。

ひいちゃんさん

立地最高です

観光拠点として利用しました 夫60代妻50代の二人旅
到着は昼過ぎ 当然チェックイン時刻前 にもかかわらず駐車場を貸してもらい夕食とお風呂の予約も完了
宿でイラストマップを入手し徒歩で観光開始 当初の到着予定時間迄のんびりと散策
部屋に入ってくつろぎお風呂、夕食 びっくりしたのは貸切家族風呂 その日の予約者の関係かお風呂は一つしか開いておらず全て時間で貸切 中に入って納得 湯船は大きくゆったり足を伸ばして入れるが、洗い場が狭い 湯船にシャワーのお湯が飛ばないように衝立迄設置されている程 これなら同性の他人と入るより気兼ねがいらないか
夕食は牛の櫃まぶし とてもおいしかった が、衝立の奥の引き戸を開けるとまさかの他の店 反対側の入り口からは普通にお客さんが入って来る 風呂上がり浴衣で行ったので少々気が引けた
部屋は13畳+6畳 つまり次の間付 入った時には既に布団が敷いてあったが二人だし広いので気にならず 廊下が広く何より洗面所とトイレが両側に離れていて非常に良かった 並んでいるとポットに水を入れる際嫌なのだ トイレの水を汲んでいるみたいで ただ、掃除は行き届いているとは言えない 布団の上げ下ろしがあるので仕方ない部分はあるが、そこここにうっすら埃が積もっている 階段もかなり急だったが上った先は一部屋のみ つまり専用 これなら狭くて急でもいいか だが高齢者には厳しい 手すりは付いているが 逆に子供連れは隣の部屋を気にする必要が無い
朝御飯は鮭海苔納豆等典型的な旅館の朝食 バイキングでなくかえって新鮮 ご飯は少し軟らかめか
何より部屋の川越茶がおいしかった ティーバッグなのだが茶筒を開けた瞬間に香りが広がり味もとても良かった
チェックアウト後も車を置かせてもらい昼過ぎ迄散策 大満足の川越旅だった
水曜は休みの店多し 御注意を

のこさん

くつろぎました

初めて川越に行きました。たくさん歩いて色々と娘と楽しんで宿ではゆっくり過ごすことができてよかったです。

たまちゃんさん

久々のグループ旅行

前の職場の気の合うメンバーで、ムーミンバレーパークから川越散策を楽しみました。
旅館はバス停の前で分かりやすく、翌日は荷物を置いてもらって川越観光ができました。
5人1部屋で、学生気分でおしゃべりができました。お風呂は広くはありませんが、入浴時間の予約を勧められ、ここでもみんなで騒ぎながら入れました。
朝食は、優しい味の和食で、美味しかったです。
こじんまりとした旅館ですが、スタッフの方も温かく対応してくださり、お勧めします。

なつさん

観光に好立地

蔵造りや神社仏閣巡りも徒歩圏内で便利です。
夕食のひつまぶしは美味しいですが、隣接したお店での食事とは知らず。団体客で賑わう店内での一人ご飯は少し落ち着きませんでした。
貸切風呂ではゆっくり寛げました。

ゆうゆさん

夕食の和牛ひつまぶしが最高!

とにかく夕食が美味しかったです!食堂で食べるスタイルでしたが、落ち着いて食べることができるので、ゆっくり堪能できます。色んな人に食べていただきたい逸品です。大浴場が貸し切りだったのには驚きました。1時間交代制でゆったり入れます。朝も入れるみたいなので、はじめに確認しておくと良いかもしれません。個人的に部屋の風呂はユニットバスだったので、大浴場を貸し切りで入れて嬉しかったです!全体的に落ち着いた雰囲気で老舗感ある趣でとても良かったです。また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

ななさん

【素泊り】小江戸川越の老舗旅館にお得に泊まる食事なしプラン

貸切り風呂が最高

宿の手違いのため、別の大きな部屋にしてくれました。新しくした貸切り風呂は、家族でとても楽しめました。次回はお食事も食べてみたいまです。