宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 >

 >  たるちゃんさんの与謝野鉄幹晶子夫妻ゆかりの宿 阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ - 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷

阿蘇内牧温泉
熊本ICよりR57号を阿蘇方面へ50分、JR阿蘇駅より内牧温泉行きバスで商工会前バス停下車、徒歩2分

蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・評価

たるちゃんさん

2014年2月宿泊
【12時アウト】ゆったり湯こもりプラン/レストラン食

家族で利用しました。
3階の和室を予約していましたが、お宿のご厚意で、2階の二間続きの部屋に変更してもらいました。おかげさまでゆったりと過ごせました。
歴史ある旅館ですが、先の水害で被害を受け、リニューアルした洋風な個所と昔からの和風な個所がいい具合にマッチしていると思いました。
食事は朝夕ともおなかいっぱいになりました。
チェックインが遅かったので、温泉を堪能できるように12時アウトのプランを選びましたが、お風呂は9時30分までということで、ちょっと残念でした。清掃時間を考慮してのこととわかってはいるのですが、あと1時間でも長ければ、朝食後にもう一度ゆっくり入浴できるのになぁと思いました。
でもさすがに源泉かけ流しだけあって、ほんとうにいいお湯でした。
いいといえば、スタッフの皆さんもそうです。
インからアウトまで「おもてなし」の心が感じられ、気持ち良く過ごせました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 中尾公一からの返信

ご利用ありがとうございました。
お部屋は空きが出ましたのでご了解を得てより快適に過ごせるタイプに変更させていただきました。2月までの12時アウトのプランにつきましてはご意見のように浴場の営業時間の延長を検討しました。しかし、大浴場の営業終了の9時30分にクローズしてお湯を抜きはじめ清掃してまた溜めるサイクルの延長は無理と判断しました。完全な掛け流し式の沸かさず薄めず地下から直結で大浴場の湯舟を満たす方法はお客様ニーズにそぐわない面もあり営業上不利となるかも知れませんが伝来の温泉の使い方に徹しております。スタッフの感想につきましてはたいへん有難く感謝の気持ちでいっぱいです。地元阿蘇がほとんどの田舎者の集まりですがどうにかしてもっと愉しんでもらおうと一生懸命に接しているかと思います。ハード面に関してもより快適に滞在してもらえるようポイントの高いソフト面と同調できるよう手を加える予定です。

返信日:2014/2/12

蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷