宿・ホテル >  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川 >  豊橋ビジネスホテル >  クチコミ・評価
豊橋ビジネスホテル

JR豊橋駅東口より徒歩8分 東名高速「豊川IC」より車で約25分  ホテル前渋滞・中央分離帯なし

豊橋ビジネスホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

金城健さん

2026年5月宿泊
【コンパクトシングルプラン】★格安 1泊4,000円〜 シャワーブース・トイレ・洗面所共同 朝食無料

朝食◯、部屋△

朝食は和食もしくはパン食の選択制。今回は和食を選択しました。とても満足。
しかし、部屋は直前の利用者のタバコの臭いがモロに残っており、キツかった。
宿泊者の9割以上は男なので、女性が利用するのは辛いかもしれないです。シャワー共同なので。

豊橋ビジネスホテルからの返信

豊橋ビジネスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたコンパクトシングルプランは、シャワートイレ洗面所と共同のプランでございます。
他にも、シャワー洗面所トイレと完備されているプランもございますのでそちらもご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2026/5/8

男性/50代 恋人旅行

えいちゃんさん

2026年5月宿泊
【カップルプラン】リニューアル3周年記念6,000円〜1室 シモンズ製セミダブルベッド  朝食ドリンク2本付

コスパ良かった、

10時頃駐車場に到着したのですが、聞いていた所が空いてなかったのですが、ホテルの方が素早く案内してくれました。
コスパ重視だったので設備は古かったけど問題なく過ごせました。
店員さんの対応が良かったです。
道路の向かいの駐車場に停めたのですが、右隣の女性が、ずっとジロジロみてたのが、気持ち悪かった。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

返信日:2026/5/12

ジンタンさん

朝食最高

旅行帰りに毎回利用しています。
部屋代が安く朝食が自分にとって最高です。またご飯お代わりしてしまいました。また利用します。

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
毎回ご旅行帰りにまた朝食もご利用いただいているとのこと、ありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出に色とりどりの花を添えられることができれば幸いでございます。

返信日:2026/4/29

まさるさん

2026年4月宿泊
【リニューア3周年記念】シングル5,000円〜 朝食無料 ドリンク1本付 新設ユニットバス シモンズベット

朝食が旨い

建物は古いですが客室はユニットバスなどリニューアルされており快適でした。
他の部屋の方が部屋の入口のドアを閉めるとかなり響く古いタイプで、私も静かに閉めるのは難しく感じましたのでそこは改善された方が良いかなと。
無料の朝食は口コミどおりめちゃくちゃ旨かったです。

豊橋ビジネスホテルからの返信

また早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、御時間を頂きながら改善策を考えていきたいと思います。
朝食の件でございますが皆様に喜んでいただける、目で見て彩りよくまた心で楽しんでいただけるものをご提供させて頂いております。
またこちらへお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2026/4/23

はれちゃん。さん

シングル 朝のみ

洗面所の共用なら、大丈夫ですが…。

部屋近くのトイレは男女共用ですので、入るのに気遣います(同性ならともかく)。
朝食は美味しくいただきました。
(到着が夜遅くて寒かったので、シャワー利用できずに残念)

豊橋ビジネスホテルからの返信

また早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたコンパクトシングルプランは、シャワートイレ洗面所が共同のプラン、アウトバスお部屋より出てご利用いただくプランとなります。
そのほかにも、シャワートイレ洗面所とお部屋に完備されているプランもございます。
またこちらへお越しの際には、そちらもご参考にご利用いただければと思います。

返信日:2026/4/12

レオポルドさん

シングル 朝のみ

トイレは共用だが最新清潔。男女共用だと思った。

部屋にトイレ・バスはなかったが満足。朝食は洋食・和食を告げれば、持ってきてくれる。生卵・ゆで卵は自分でチョイス。
20人ぐらいしか座れないが、朝6時半、俺だけだった。
朝食の内容は完璧。御飯は頼めばお代わりを持ってきてくれる。
用事は名古屋だったが、行程が余裕があるので在来線1時間弱の豊橋に宿をとって正解。

また、早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご用事が名古屋でとのことでございますが、数あるホテルの中よりこちらをお選びいただきましたこと、また在来線にて移動とのことでお時間に余裕をもってお過ごしいただきましたこと何よりでございます。
また、こちらへお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。

返信日:2026/4/11

男性/50代 恋人旅行

たろうさん

コスパがよい

直前の予約でしたが安く泊まれました。綺麗さおもてなしも普通でしたが価格からすると満足です。なお、繁華街からはやや距離がありました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、住宅街に位置しておりますため、近くにはコンビニやお食事処もございます。

返信日:2026/4/8

だいちゃんさん

コスパ最高

フロントや朝食会場のスタッフの方の対応が、丁寧でした。
ボリューム満点の朝食やウェルカムドリンクもあり、この値段はかなり良いです。館内も清潔です。

返信日:2026/4/7

いなたろうさん

バス、トイレ無し(共同)の部屋に宿泊

・部屋 広さ5畳くらい?寝るのに特化なコンパクトな部屋。部屋にあるのは、壁掛けテレビ、エアコン(個別)、冷蔵庫。
・トイレ 同階に共同、綺麗だと思います。
・洗面室 同階に共同、綺麗だと思います。
・風呂 同階にシャワールーム2部屋、室内綺麗※前使った人次第。シャワー室内は座れないくらいのスペース(1m×1mくらい)、シャワー圧〇、温度も高温は45℃くらいはあり、室内にPOLA化粧品のシャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。タオルは部屋から持っていくスタイル。
・食事 2階が食事会場。06:30〜08:30〜09:00。和食にしました。ご飯と豚汁おかわりOK、生卵・ゆで卵もおかわりOKなのかな?美味しかったです。
・ホテル外観、内観古さはありますが綺麗に管理されています。
・駐車場 ホテル真横にあり、800円。泊めやすかった(スペースあり)
・スタッフさん 丁寧な方に応対いただきました。

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
丁寧なご説明ありがとうございます。
シャワートイレ洗面所完備のお部屋もございますのでそちらもご参考にしていただければと思います。

返信日:2026/4/8

nozuさん

キレイなフロア

最近、改装されたみたいで、シャワールーム・トイレ・洗面台のどれもキレイでした。 部屋はトイレ・バスなしでしたが、コストを考えれば問題なし。 また飲み会あとの宿泊に使いたいと思いました。

また、早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご利用目的に合わせまして、シャワートイレ、洗面所完備のお部屋もございますので今回のようにご利用いただければと思います。

返信日:2026/4/6

男性/30代 友達旅行

はまちゃんさん

朝食がとにかく美味しい

格安プランのため、朝食にはあまり期待していませんでしたが、豚汁を中心に大満足な内容でした。友人達も皆んな声を揃えて満足していました。館内の清掃も行き届いており不満な点はありませんでした。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
喜んでご利用いただいたご様子を伺い知ることができ、何よりでございます。

返信日:2026/3/31

とっちゃんさん

朝食美味しかったです

旧東海道歩きの途中で利用させて頂きました。ウエルカムドリンクや豚汁付きの朝食など、とても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
旧東海道歩きからのご利用ありがとうございます。
喜んでご利用いただき何よりでございます、またこちらへお越しの際にはご利用いただきますようお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/29

ほのかさん

女性1人◎

ライブに参加するために宿泊。
駅からも遠さを感じずに到着しました。
ウェルカムドリンクがありがたかったです。
前情報でも、実際にも
男性客が多いように感じましたが
女性1人でも問題なく過ごせました。
外観や廊下などは少々古さを感じますが
部屋のなかは清潔で安心して休めました。
お風呂もキレイで、女性専用?のシャンプーリンスやアメニティもあり、知らなかったのでうれしいサービスでした。
他の口コミにもあるように朝ごはんがうれしいです。
お腹いっぱいになりました。
また豊橋に用事がある時はぜひ利用したいです。
お世話になりました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ライブご参加によるご利用ありがとうございます。
ライブでの楽しいお時間お過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘いただきました点につきまして、女性専用のシャンプーリンスを常備し朝食も含め女性のお客様にも大変喜ばれております。

返信日:2026/3/25

dokakaさん

ハーフマラソン前泊で利用しました

駅と会場の中間地点、会場まで徒歩15分以内。朝7時半に一度会場へ行きTシャツをもらって部屋に帰り、部屋でゆっくりして9時20分に出発。会場でトイレに行く必要もなく、かつ開会式にも間に合い最高でした。
朝食も混み合うこともなく、美味しかったです。
唯一靴ベラがあったらなとは思います。

また、早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
先日行われました豊橋ハーフマラソン2026ご参加によるご利用ありがとうございます。
その時のご様子、また行動を起こすことが大事だという事が文面から伝わってまいります。
また,靴ベラの件でございますがさっそく設置させて頂きました。
貴重なご意見とともにまたご利用いただきますようお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/29

よーこさん

セミダブル 朝のみ

朝食嬉しい!コスパ良しのお宿

もう何回もお世話になっています。
豊橋駅から近くて、お値段もお手頃!
お部屋のベッドはシモンズで疲れが取れます。
豊橋は隠れた食の銘店があり、お食事、お酒を
楽しみに、伺う時は必ずお泊りします。
翌朝、サービスでいただける朝食がこれまた!
手作りの暖かいおもてなしで嬉しい。
豚汁、最高です。
食いしん坊旅に…これからも利用させて頂きます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
喜んでご利用いただいたご様子を伺い知ることができ何よりでございます。

返信日:2026/3/22

杵渕潤一さん

安くて助かる

最近は出張の予算内で泊まれるホテルが,
少ないので、
リーズナブルに泊まれるホテルは助かります。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2026/3/22

男性/50代 その他

naoさん

セミダブル 朝のみ

朝食はおすすめです!

駅前で飲み会があり、こちらで宿泊。
トイレ屋風呂は少し狭い感じはありますが、部屋全体では綺麗になっていて、問題ありませんでした。
朝食は他の方のコメントにもあるように、豚汁がでてきました。バイキングスタイルが最近は多いですが、豚汁以外も色々あって満足しました。
駅から少し距離はありますが、この金額、この内容ならおすすめかと思います。

返信日:2026/3/20

キタムさん

コストパフォーマンスが良いです

駅からは少し歩きますが苦にならない距離です。コンビニも近くにあります。ウェルカムドリンクもありありがたいです。シャワーやトイレは共用ですが清潔であり全く問題ありませんでした。朝食はご飯や味噌汁のおかわりも出来最高でした。難を言えば部屋が少し狭いところです。

返信日:2026/3/8

ひろみちゃんさん

セミダブル 朝のみ

駐車場が別料金だが便利です

観光地アクセスがよく駅にも近く車の出し入れが自由で快適○
朝ごはんの豚汁がとてもおいしく満足です。このままこの価格を維持して欲しいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
具だくさんの豚汁は、多くの皆様に大変喜ばれており嬉しいお言葉を頂いております。

返信日:2026/3/5

なべちゃんさん

セミダブル 朝のみ

お芝居を観に豊橋へ、ホテルはやっぱりココ!

夜の観劇で駅前で泊まるのが便利だとは思ったけど、朝ごはんがとても良かったのでリピート!今回はお味噌汁をおかわり。具沢山であったかくて〜美味しい!おかずも好き!そして何よりベットでの自身の寝つきがよい!レディースセット&ドリンクサービスも嬉しい!ありがとございました。

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
前回に引き続きましてご利用ありがとうございます。
観劇の方は、楽しんでいただけましたでしょうか?

返信日:2026/2/28

おいらさん

コスパと朝飯で再宿泊

私用で豊橋泊の時は、利用してます。
駅近のホテルと比べたら
ちょっと遠く感じるでしょうが
気になる距離では無いです。
設備が一部古いが気にならないレベル。
コスパが良い上に付いてくる
手作り感いっぱいの朝食が美味しい。
また、豊橋泊の時は行きたい宿。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用ありがとうございます。
こちらへお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。
お身体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2026/2/19

ポールさん

建物は古いが清潔感あり

豊橋駅から少し離れていて建物は古いですが、意外と周りは静かで、布団なども清潔感あり、朝食もおいしくたいへんよかったです。豊橋に来ることがあればまた利用したいです。

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、住宅街の中に位置しておりますため静かにお過ごしいただけるのではないかと思います。
朝食も美味しいとのお言葉を頂き、こちらへお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。

返信日:2026/2/11

ジンタンさん

旅行途中の中継宿泊に利用

観光なし寝泊まり朝食のみで立ち寄りました。
フロントは呼び出しで受け付けしました。朝食付きで料金の安さで利用しました。部屋はシンプル。シャワーは寝台列車サンライズを思いだしました。また大食いの自分は朝食でご飯のお代わりができることが最高でした。おかずも十分な品数で大満でした。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
喜んでご利用いただいているご様子と過去に寝台列車サンライズでご旅行された日のことを懐かしく思い出していただけたこと何よりでございます。

返信日:2026/2/5

パパチンさん

シングル 朝のみ

久しぶりに利用させていただきました。

仕事で来ました。
宿は清潔で快適で疲れがよく取れました。
朝食の豚汁はいついただいても美味しく、1日のいいスタートがきれて仕事がはかどります。
また必ず利用させていただきます。

またこちらへお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。
寒い日が続きますがお身体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2026/1/31

イノウエさん

いつもここです

とにかく安い。部屋が狭く、シャワーしかない。トイレも洗面も共同。寮みたいな感じ。しかし、廊下や部屋は清潔感があり、掃除がゆき届いている。ベッドは適度な固さで布団、まくらも触り心地がいい。

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
ご利用いただいておりますベッドは、シモンズ製を採用させていただいております。
独自のポケットコイルによる優れた耐圧分散と、寝返りのしやすさが最大の特徴で極上の眠りを提供してくれます。
お疲れの時には、ぜひこちらをご利用いただきたいと思います。

返信日:2026/1/31

ろっしふみさん

シングル 朝のみ

接客が良く朝食が良かった

スタッフの接客が丁寧でとても好感が持てました。
部屋はコンパクトで必要最低限ですが一人でくつろぐならちょうどよい感じでした。
朝食の豚汁がおいしく朝からげんきになれました。
駅からもさほど遠くなく、一人旅の際にはまた利用させていただきます。
私のリピートホテルの一つになりました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中からこちらをお選びいただき、またこちらのホテルをお客様のリピートされている数の中に仲間入りできましたこと嬉しく思います。
こちらへお越しに際にはご利用いただきますようお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/4

のぶさん

2025年11月宿泊

値段相応

値段相応の宿でした。特に不満はありません。いわゆるビジネスホテルのスタンダードのホテルって感じだと思います。

返信日:2026/2/4

ルンさん

コスパ◎

駅からは迷わず行けると思います。
ほんの気持ち程度歩きますが気にならないです。
シングルを予約したのですが、お宿の方からの配慮でツインの広いお部屋を使わせて頂き、のびのびと滞在させてもらいました。
施設自体に古さはあれど、リノベーションが完璧、水回りも綺麗で気持ちがよかったです。
朝食も大変美味しく頂きました。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ツインルームはソファーも常設してありゆったりとお過ごし出来る仕様となっております。
当日は部屋割りでお客様にご利用いただきました。
3年前にバスルーム、トイレ、洗面は全面リニューアル改装を致しまして
お客様からリクエストの多かったウォシュレット、温便座、サーモ付混合シャワーを新設いたしました。また清掃業務にはスタッフ一同責任をもって取り組ませて頂いております。
朝食も地元の食材を使用し季節感のある献立を工夫しお客様に満足委頂けるよう努めております。
施設自体は年数がたっていますのでまだまだリノベーションする点はございますが、
お客様に気持ちよく過ごしてい頂けるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2026/1/20

まんちゃんさん

気遣いがとても良い

気遣った一言が有り難かったです。顔を合わすと、必ず声をかけてくださり、心が暖まる一言をいただきました。機会があったら又宿泊したいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
年末のお忙しい中こちらをご利用いただき、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
寒い日が続いておりますがお身体を大切に、またこちらへお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。

返信日:2026/1/10

お公家さん

2025年11月宿泊
シングル 朝のみ

清潔さと快適さに満ちあふれた稀有なホテル。

すみずみまで清潔に保たれており、非常に快適に過ごせた。名だたるホテルでも清潔感に疑問を覚えることが増えた昨今、スタッフの方々の心映えが随所に見えて清々しくなる。バスマットを使うたびに交換できるなど、客側の気持ちに寄り添ったツボを押さえた心遣いも嬉しい。
調度品や備品の配置もシンプルで機能的で、こういうところでも快適さを保っている。
朝食の美味しさは格別なもの。話題の豚汁はもちろん、ご飯の絶妙な炊き方についついおかわりをしてしまう。べちゃべちゃなご飯を平気で提供するホテルが多い中、この心遣いは特筆すべきもの。
ホテルとは、ホテルマンとはかくあるべし、と思わせる宿であった。

豊橋ビジネスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
とても励みになります。
設備、ホテルアメニティー等の備品につきましては
お客様にとって清潔感があり使いやすい物を準備出来るよう常に心がけております。
まだまだ設備、サービスについては課題がございますがこれからもお客様が
安心で快適に過ごしていただけるよう従業員一同心がけてまいりますので今後とも
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/1/6