宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕日と穴水湾を見おろす景勝の宿

のと七尾線穴水駅よりタクシーで5分。里山海道穴水ICより車で5分。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井のクチコミ・評判

3.2

あっちゃんさん

料理は美味しい

今回で2度目の利用でした。お風呂が改装中で本館の中浴室で残念でしたが、それなりのお風呂で気持ち良かったです。
今回は時期と言うこともあり、炉端焼きプランにしました。焼き具合が分からずスタッフの方に親切に教えて頂き、と言うより焼いて頂きました(笑)
焼きカキも、カキフライも美味しくいただきました。
能登ワインも美味しく1本飲んでしまいました。
また、釣りに行った時は利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【炉端焼プラン☆2食付】牡蠣のおいしい季節がやってきました!冬の味覚プリプリの牡蠣を炭火焼きで食す! 和室 朝・夕

ひでさん

雪中ジャンボかきまつり

かきまつりを目的として利用しました。スタッフの方々はどなたも親切で、アットホームな雰囲気が良かったです。
お料理はどれも手が込んでいて、ザ地産地消という感じでとても美味しかったです。
今回は展望大露天風呂が改装工事中とのことで、小さい方のお風呂しか入らなかったのですが、是非次にお伺いする際にはのんびりと広〜いお風呂にも入りたいです!
また来年、かきまつりの時には今度は今回来られなかった実家の父も連れて、のんびりと過ごしに来たいと思います!お世話になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期がお得★】【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪じゃらん限定♪ 和室 朝・夕

六甲のまつさん

のんびりできました

初めての石川県の旅行を計画
メインは翌日ののと鉄道観光列車
そこで乗車時間も加味して穴水で宿泊することに
お料理も美味しかったです
いつもバイク旅行がおおく、最近はバイキング形式が多いですが
用意してくださるメニューを1つづづいただくのもいいものです
平日に宿泊したのでお客さんも少なく丁寧に対応していただきました
貸切風呂は設備は古いですが広くてゆっくりとできました
また機会があったら宿泊したいです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】2人の時間を満喫してね♪貸切風呂&レイトチェックアウト無料♪素敵な2大特典付 ツイン 朝・夕

文鳥さんさん

良い宿です

部屋は広く、景色も美しかった。フロントの女性の対応がとても丁寧だった。
ホテルの大浴場は使用禁止だったが、となりの施設の風呂に入れたので満足。
食事はとても美味しかった。お品書きも用意されていたので見ながら、確認しながら頂けたので良かった。料理全体を見ても冷えたものは無く、大変満足した。今回はスタンダードプランの食事だったので、次回は牡蠣の時期か、食事のグレードアップをして再訪したいと思える宿だった。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期がお得★】【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪じゃらん限定♪ ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は能登の数ある宿泊施設の中、「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、お食事、お風呂、接客サービス面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉をいただき、重ねてありがとうございます。
お客様が楽しみにされているご旅行で気持ちよくお過ごしいただけます事が、私どもにとって何より嬉しい出来事でございます。
当館自慢のお料理は、料理長こだわりの旬の食材を活かしたお料理を季節ごとにご用意しております。
「次回は牡蠣の時期か、食事のグレードアップをして再訪したいと思える宿だった」と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、またのご来館時にはもっとお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
冬の時期の牡蠣のコースは、皆様からも大変ご好評をいただいており、おススメでございます。
機会がございましたら、雪景色を見ながらアツアツのおいしい牡蠣を食しにいらしてください。
また次回もお客様にお喜びいただけます様これからもサービスに磨きをかけて頑張ってまいります。
キャッスル真名井 フロントより

釣師さん

今年も大漁でした。

こちらのやどは昨年、ホテル近くの海で黒鯛3枚、きじはた1匹と大漁でした。
 ことしは少し早いGWに伺いました、食事もそこそこに夕食後、海に
今年もちゃんと遊んでくれました。黒鯛1枚と大メバル4匹そして20Cmを超えるアジとあっという間に1時間楽しませてくれました。
 お宿の方は狐狸のお願いや急がせての食事、夕食時ワインを飲まなかったので帰ってきてから部屋のみもちろん、能登ワインをとゆっくり楽しみました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪ ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は、釣りを満喫されたご様子で、なんと!黒鯛とは大漁ですね!
他にも大メバルや大アジと、楽しい釣り旅行になられた事と存じます。
能登の海の幸のご夕食もご満足いただけましたでしょうか?
ご夕食の際は、能登ワインもご堪能されまして、能登の海の幸山の幸をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また能登へお越しの際は、大物GETをお祈りしてキャッスル真名井をご利用ください。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

バタコさん

牡蠣のために宿泊しました

毎年牡蠣を食べに能登へ行きます。
前回日帰り温泉で利用しており、併設のこちらに初めて宿泊しました。
お部屋の場所がフロント、食事場、温泉施設から遠く、寒い廊下を歩いて移動が辛かったです。
特にお風呂が外のような通路を通るので寒くて仕方なかったです。
尚、温泉施設とは別にお風呂があったようですが修理なのか使用できなかったです。
食事は量も多く良かったです。
スタッフも対応は良かったと思います。
コスパは良くないなと感じたので次回利用は悩むところです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【炉端焼プラン☆2食付】牡蠣のおいしい季節がやってきました!冬の味覚プリプリの牡蠣を炭火焼きで食す! ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの移動が寒かったとのご意見をいただき、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊の際は、ホテル棟のお風呂が改修工事の為ご案内ができず、大浴場の営業時間を延長してご案内させていただいておりました。
今現在は、貸切風呂もご利用いただけるようになりました。
また、お客様のご夕食は冬季限定の牡蠣フルコースで、お食事は量も多く良かったとご満足いただけましたごお声をいただきありがとうございます。
当館のことで何かお気づきのことや何かご意見がありましたらお教え下さいませ。
では今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより