宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕日と穴水湾を見おろす景勝の宿

のと七尾線穴水駅よりタクシーで5分。里山海道穴水ICより車で5分。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井のクチコミ・評判

六甲のまつさん

のんびりできました

初めての石川県の旅行を計画
メインは翌日ののと鉄道観光列車
そこで乗車時間も加味して穴水で宿泊することに
お料理も美味しかったです
いつもバイク旅行がおおく、最近はバイキング形式が多いですが
用意してくださるメニューを1つづづいただくのもいいものです
平日に宿泊したのでお客さんも少なく丁寧に対応していただきました
貸切風呂は設備は古いですが広くてゆっくりとできました
また機会があったら宿泊したいです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】2人の時間を満喫してね♪貸切風呂&レイトチェックアウト無料♪素敵な2大特典付 ツイン 朝・夕

文鳥さんさん

良い宿です

部屋は広く、景色も美しかった。フロントの女性の対応がとても丁寧だった。
ホテルの大浴場は使用禁止だったが、となりの施設の風呂に入れたので満足。
食事はとても美味しかった。お品書きも用意されていたので見ながら、確認しながら頂けたので良かった。料理全体を見ても冷えたものは無く、大変満足した。今回はスタンダードプランの食事だったので、次回は牡蠣の時期か、食事のグレードアップをして再訪したいと思える宿だった。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期がお得★】【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪じゃらん限定♪ ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は能登の数ある宿泊施設の中、「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、お食事、お風呂、接客サービス面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉をいただき、重ねてありがとうございます。
お客様が楽しみにされているご旅行で気持ちよくお過ごしいただけます事が、私どもにとって何より嬉しい出来事でございます。
当館自慢のお料理は、料理長こだわりの旬の食材を活かしたお料理を季節ごとにご用意しております。
「次回は牡蠣の時期か、食事のグレードアップをして再訪したいと思える宿だった」と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、またのご来館時にはもっとお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
冬の時期の牡蠣のコースは、皆様からも大変ご好評をいただいており、おススメでございます。
機会がございましたら、雪景色を見ながらアツアツのおいしい牡蠣を食しにいらしてください。
また次回もお客様にお喜びいただけます様これからもサービスに磨きをかけて頑張ってまいります。
キャッスル真名井 フロントより

釣師さん

今年も大漁でした。

こちらのやどは昨年、ホテル近くの海で黒鯛3枚、きじはた1匹と大漁でした。
 ことしは少し早いGWに伺いました、食事もそこそこに夕食後、海に
今年もちゃんと遊んでくれました。黒鯛1枚と大メバル4匹そして20Cmを超えるアジとあっという間に1時間楽しませてくれました。
 お宿の方は狐狸のお願いや急がせての食事、夕食時ワインを飲まなかったので帰ってきてから部屋のみもちろん、能登ワインをとゆっくり楽しみました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪ ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は、釣りを満喫されたご様子で、なんと!黒鯛とは大漁ですね!
他にも大メバルや大アジと、楽しい釣り旅行になられた事と存じます。
能登の海の幸のご夕食もご満足いただけましたでしょうか?
ご夕食の際は、能登ワインもご堪能されまして、能登の海の幸山の幸をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また能登へお越しの際は、大物GETをお祈りしてキャッスル真名井をご利用ください。

バタコさん

牡蠣のために宿泊しました

毎年牡蠣を食べに能登へ行きます。
前回日帰り温泉で利用しており、併設のこちらに初めて宿泊しました。
お部屋の場所がフロント、食事場、温泉施設から遠く、寒い廊下を歩いて移動が辛かったです。
特にお風呂が外のような通路を通るので寒くて仕方なかったです。
尚、温泉施設とは別にお風呂があったようですが修理なのか使用できなかったです。
食事は量も多く良かったです。
スタッフも対応は良かったと思います。
コスパは良くないなと感じたので次回利用は悩むところです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【炉端焼プラン☆2食付】牡蠣のおいしい季節がやってきました!冬の味覚プリプリの牡蠣を炭火焼きで食す! ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの移動が寒かったとのご意見をいただき、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊の際は、ホテル棟のお風呂が改修工事の為ご案内ができず、大浴場の営業時間を延長してご案内させていただいておりました。
今現在は、貸切風呂もご利用いただけるようになりました。
また、お客様のご夕食は冬季限定の牡蠣フルコースで、お食事は量も多く良かったとご満足いただけましたごお声をいただきありがとうございます。
当館のことで何かお気づきのことや何かご意見がありましたらお教え下さいませ。
では今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

白猫さん

冬のまいもん。それは牡蠣

『牡蠣を食べる』をテーマに訪れた石川県鳳至郡穴水町にある宿。バス停『城山住宅前(じょうやまじゅうたくまえ)』から高台に向けて歩いた場所にあります
今回宿泊した部屋からは穴水湾を見ることも出来ますが一人で泊まるには『充分すぎる広さ』でした。スイートルームに匹敵するぐらいでしたが元を正せば保養施設なのでそうかもと思ってしまいました
今回は夕食も牡蠣を美味しく頂きましたが『昼飯も牡蠣を頂きすぎ』たため体調も考慮して朝食は『キャンセル』させていただきました(申し訳ありません)
四季それぞれの美味しい食べ物を提供する『まいもん』が穴水町にはあります。のと鉄道も現在は七尾市方向にあるので七尾や和倉温泉で宿をとる人もいると思いますが地元にこだわりたい人にはオススメです(繰り返しになりますが最寄りのバス停からはそれなりに歩きます。足腰に自信のない人は『のと鉄道穴水駅からタクシー』で移動することも移動手段の選択肢にしてほしいと思います)

【2018年02月宿泊  一人旅】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際は、広々としたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お料理に関しましても、「美味しく牡蠣をいただきました」と、ご満足いただけましたご様子のコメントをいただき、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様の今回のご旅行の『牡蠣を食べる』をテーマに訪れた穴水町はいかがでしたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、穴水町には春夏秋冬の『まいもん祭り』がございます。
おいしい物の事を能登の方言でまいもんと言います。
「まいもん」=「美味いもの(うまいもの)」
当館でも穴水町のまいもん祭りのお食事を、春夏秋冬でお出ししております。
特に穴水町特産の冬の牡蠣コースは一番人気でございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、季節ごとのまいもん祭りのコースも是非召し上がってみてください。

terryさん

接客と朝食

大雪の中の家族旅行で利用。宿の皆さんの接客が良く、到着時の案内や大雪下の早朝出発のアドバイスなど心がこもっていると感じました。
朝食が味も、担当の方の配慮も素晴らしく、こちらも楽しめました。
部屋のユニットバスが若干時代を感じさせますが、清潔感はあります。部屋自体はリニューアルされたと思います。
他の投稿にある寒さですが、部屋から風呂までの移動時が確かにちょっと覚悟要ります。屋外の移動と思えば許容範囲だと思います。小走りしたのは事実ですが。
風呂からの穴水の風景は水墨画のように美しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】朝はゆっくり能登の恵みの朝食を♪お得な1泊朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

また、このようなあたたかいお客様の声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊の日は、大変な大雪でしたので、私どももお客様が無事にご到着されて、本当に安心いたしました。
今回のご滞在の際は、ご家族みなさまお楽しみいただけた様子でとても嬉しく思います。
当館自慢のご朝食もご満足いただけたようで何よりです。
お客様からいただくこのような嬉しい声は私どもの宝物であり、大きな励みとなっております。
これからもおいしいお料理とおもてなしの心で末永くご愛顧いただけるようスタッフ一丸となって努力してまいります。
お客様のまたのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

なーちゃんさん

お料理の品数にびっくり!

年越しをさせて頂きました。お部屋はゆったりとしたツインルームでトイレ、洗面台も奥まっていたので音など気にせず使えました!空調の効きが悪くフロントへ連絡すると快くストーブを貸して頂けました。ホテルの方達の対応が良いこととお料理のボリュームがというか品数が多いことに感激です!1日の朝食ではおせちも出して頂きました!
機会がありまたお世話になる時はお風呂のボイラーの調子が良いときに伺えたらと思います笑

【2017年12月宿泊  友達旅行】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

当ホテルのお部屋、お食事、接客サービス面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。
お食事も年末年始は特別料理をご用意しておりましたので、おせちや正月料理などもお楽しみいただけた事と思います。
「ホテルの方達の対応が良いこととお料理のボリュームがというか品数が多いことに感激です!」とお客様から大変ありがたいお言葉をいただき、私どもも大変嬉しい限りでございます。
当館のお食事はボリュームはもちろん、季節の旬の食材を活かした会席料理をご用意しており、朝食、夕食ともにご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
お客様の今年最初のお食事ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また、お部屋の空調や大浴場の不調にに関しまして、早急に改善させていただきます。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
また能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願いいたします。

はるさん

よかったのですが

姉妹でお邪魔しました。昨年に続き、こちらで新年を迎えました。
食事が最高です。お味も盛り付けも品数も言うことなしでした。カキフライがあったらもっと嬉しかったかな。
おひとりで朝の食事の片づけをしておられたスタッフさん、常に笑顔で気持ち良かったです。
逆に、夕食のスタッフさんがたは忙しいのが丸出しで、せっかくのお料理を頂いているのに、なんだか んんん・・・・・(-"-) な気持ちになりました。
お部屋は清潔でゆっくり出来たのですが、やっぱり寒かった。30℃設定にしてもちっとも暖かくなかったです。
あと、トイレの便座に温め機能がなく、とにかく冷たかった・・・。温水機能より温め機能が必要かと・・・。ですが、まぁ仕方ないよね、と思えたのは、温かくならないか尋ねたフロントのお姉さんの対応が良かったから(^^)
貸切風呂、前回同様に広いのを期待してましたが、今回は違うお風呂でした。あいにくの天候で、沈む夕日が見れませんでしたが、よかったです。
大浴場が別棟になっていて、少し面倒くさいな、なんて思いながら堪能しました。
またお邪魔したいです。でも、冬はやめておこうかな・・・(^_^;

【2017年12月宿泊  家族旅行】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に続き年末年始のご利用という事で、ごひいきにしていただき、私どもも大変嬉しい限りでございます。
「食事が最高です」とお客様にお褒めのお言葉をいただきました事、早速当館の料理長にもお伝えさせていただきました。
年末年始は、特別料理をご用意してご案内させていただきました。
当館の料理は、お客様皆さまに能登の季節を感じながらゆっくり味わっていただきたいとの思いで、心を込めてお作りしております。お客様に気に入っていただき大変光栄でございます。
お部屋の空調に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検をし改善させていただきます。
スタッフの笑顔や忙しさ、対応についても、大変貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、お客様皆さまにご満足していただけますよう頑張ってまいりたいと思っております。

よっちゃんさん

キャッスル真名井

能登・穴水にあるキャッスル真名井に泊まって来ました。
料理が美味しく、また冬の牡蠣を食べに来たい宿です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋得】【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪ ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際は、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
今が旬の牡蠣もおいしく召し上がられたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
当館では、冬季限定で炉端焼きのコーナーで炭火焼牡蠣プランもご用意しております。
炭火で焼いたアツアツぷりぷりの牡蠣は絶品です!
こちらのプランも大変人気のプランとなっておりますので、また能登へお越しの際は、是非こちらの炭火焼牡蠣プランもご賞味ください。
それでは、お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。