宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕日と穴水湾を見おろす景勝の宿

のと七尾線穴水駅よりタクシーで5分。里山海道穴水ICより車で5分。 MAP

• 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井のクチコミ・評判情報

richyさん

One night with the parents

My parents and I stayed in this hotel.
It is a very nice hotel with a great view and is in a lovely countryside area near to the sea, walking tracks, supermarkets and vineyards.
The bed was comfortable and a good size.
There was no bath/shower in the room, but there was an onsen which could be hired out privately which my parents really enjoyed. The other hot spring that customers could use was average but did the job.
Overall we had a great stay here.

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り 食事無し】気軽に素泊りプラン♪ ツイン 食事なし

タマさん

夕食

牡蠣の宿と書いてあったのでどんなもんかなぁと予約。宿は一階が客室でしたがエレベーターが無くたまたま脚を痛めてあった私は少しキツかったです。しかしそれを忘れる位の美味しい料理が出されました。今迄の旅館の中で一番良かった。味も量も。刺身の盛り合わせが豪華!岩牡蠣も小ぶりながら美味。朝食も和風で丁度良い量でした。お風呂も到着してからチェックアウトまでいつでも入浴可能も良かったです。とにかくお料理が最高でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【料理特選】能登フルコース会席!アワビの陶板焼き&能登牛ステーキ付き!食通のよくばり特選プラン♪ ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお客様の脚の調子がお悪い中、エレベーターが無くご不便をお掛けいたしましたが、当館のお料理を気に入っていただきお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
楽しいお食事の席となったのであれば幸いでございます。
今年の夏の岩牡蠣は、他のお客様からも大変ご好評をいただきました。
また、冬は穴水町の牡蠣のシーズンも美味しい牡蠣料理をお届けしたいと思っております。
お料理、お風呂とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
このようなお言葉は私どもの宝物であり、大きな励みとなります。
お客様のまたのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

釣師さん

おいしい料理と気配りのおもてなし

今回は先輩の紹介で伺いました、静かで本当にくつろぐことができました。
料理は岩ガキ、サザエ、アワビ、地魚の焼きものから天ぷらと最高でした。
近くに能登ワイナリーもありリーズナブルにワインもいただけました。
 今回の目的である、釣り場も丁寧に教えていただけ大物GET大漁でした。
お宿の皆さんありがとうございます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の幸 料理グレードアップ】旬をトコトン堪能する!贅沢・新鮮!海の幸万歳会席プラン♪ ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際は、「お料理が最高でした」と大変ありがたいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は季節の旬の食材を活かした会席料理をご用意しており、朝食、夕食ともにご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
今年の夏の岩ガキは、他のお客様からもおいしかったとご満足のお声をたくさんいただきました。
能登のワイナリーもお楽しみになられましたご様子で何よりでございます。
お客様の今回の目的の釣りでは、大物GET!とお伺いし、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また能登へお越しの際は、さらなる大物GETに挑戦してみてください♪

mrミヤビさん

能登半島観光・道の駅巡り2泊ドライブ

能登半島をぐるりと回って2日目の宿泊先で、事前に調べて食事を期待していましたが期待の通り大満足です。量、味ともに納得です。また、朝食は他の宿泊先はほとんどバイキングですが、今回はセットでしたが、結構手が込んでいて美味しくいただきました。接客については宿泊人数が少なかったのかフロントの方の説明が今一つで、布団を敷くのがセルフでことの説明がなかったし、貸切風呂があると言うことだけで使用方法の具体的な説明がなかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪ 和室 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は能登の数ある宿泊施設の中「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事については「期待通りの大満足!」とありがたいお言葉をいただき、重ねてありがとうございます。
お客様からご好評をいただいております会席料理は、能登の季節ごとの旬の食材をいかしたお料理を当館料理長が腕をふるってご提供しております。
お客様にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、お客様のご宿泊の際には、接客に関して行き届かない点がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際のご案内も再度徹底いたしまして、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
また能登へお越しの際は、是非お客様のお越しをお待ちしております。ご利用頂きありがとうございました。
キャッスル真名井 フロントより

仁さん

穴水で、ゆったりのんびり過ごし、奥能登の中継点には此処かな。

GW後とはいえ、土曜日に空きがあるとは思わなかったことと、旅程上穴水であれば余裕が出来るので、迷わず予約、約9ヶ月ぶりにお世話になりました。
先に、駅‐宿間の送迎をありがとうございました。
前回宿泊して、ほのぼのとした温かい雰囲気で、料理は美味しくボリュームがあり、お部屋は広くて清潔、自然豊かで、凪ぎな内海風景がよかった事、今回は夏に入る前の風景と、お料理、近くにのとキリシマツツジが観られる公園を楽しみに行きました。
料理は、初めて食した「牡蠣のつみれ汁」にビックリ。日中は対岸の大きな藤が見え、ウグイスの鳴き声と心地よい風、明け方には内海に水鏡状態写る月がわずかな時間でしたが見られました。(濃い霧で長くは見られず)
スタッフの方々の応対も良く前回以上に、心地よく、ゆっくりゆったりと過ごせました。 それに地元小学校の生徒さんの作られた「穴水町のガイド」は良くできており参考になります。
トータルで、やはりプレミア感がありますね。 能登へは縁あってよく行くので、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様から、当館の立地やお部屋、お料理、接客サービス面などひとつひとつにありがたいお言葉を頂き重ねてありがとうございます。
能登の自然の素晴らしさを感じられ、お客様にとって今回のご旅行も癒しの旅となられましたご様子で何よりでございます。
今の時期ホテルの周辺には、能登の春を鮮やかに彩る深紅色の「のとキリシマツツジ」が楽しめます。開花の時期は短いのですが、能登人が造り出した真っ赤な愛情の花を、毎年たくさんのお客様が楽しみに訪れます。
お客様からお褒めのお言葉をいただきました「牡蠣のつみれ汁」のように、牡蠣を使った創作料理も季節ごとにご用意しております。
また四季折々の能登を感じに、是非お越しくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

まこさん

客室ゆったり、温泉がオススメ

客室が綺麗でシモンズのベッドでグッスリ眠れました。温泉までの廊下が寒かったですが、温泉につかって内海の冬景色がよかったです。雪が降ったせいか、食堂は夜も朝も寒くて寒がりの自分にはちょっとこたえましたが。また利用したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【能登牡蠣を炭火焼で♪】能登牡蠣の季節がやってきました!!冬の味覚プリプリの能登牡蠣を炭火で食す! ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際は、新しいお部屋でご満足いただきましたご様子で何よりでございます。
空調に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、半纏のご案内をし寒さ対策なども徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当館自慢の展望大浴場からは、目の前に広がる穴水湾に雪がちらちらと舞う情景には心癒された事と思います。
また能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願いいたします。

なおみさん

ほぼ貸切り状態

他のお客さんがいらっしゃっらないって感じでした。静かでした。部屋の暖房が寒過ぎました。トイレの便座も冷たくびっくりしました。アルコールの自販機が無いのは何故ですか?食事は美味しく頂きました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際には、きちんとしたご案内が出来ず行き届かない点がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見は、必ず従業員皆に周知教育し、ご宿泊いただくお客様皆さまにご満足いただけます様改善して参ります。
アルコールの自動販売機は1階にありチェックインの際にご案内をしております。
今後は館内図のご案内をお渡しするなど徹底しまして、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
お食事は美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。

仏法僧さん

眺めの良い立地で牡蠣の釜飯がとても美味しい。

能登牡蠣の宿との表示に迷わず選びました。
シーズン中なのだが、年末のために新鮮な牡蠣が仕入れられなくて「焼き牡蠣」
が堪能できなかったのですが、料理はどれも美味しく「牡蠣の釜飯」は絶品で食べ過ぎました。
日帰り銭湯が併設なので大浴場は良いのですが、貸切風呂が階下だったのが少し不便でした。
穴水湾を見下ろす丘の上に立つ「お城」でとても眺めが良かったです。
ホテル内には何もないのでコンビニ仕入れが必需でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ファンタスティック!とってもイイ値!能登食材食べつくしご満悦会席 ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際は、穴水湾を見渡せる眺めの良いお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
年末年始のご利用という事もあり、焼き牡蠣でのご提供が出来なかったのは大変残念でございました。
穴水の牡蠣は今がベストシーズンでございますので、ご宿泊のお客様皆さまにご満足いただけますよう、お食事もおいしい牡蠣料理をお出ししております。
料理はどれも美味しく絶品でした!とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

Makiさん

海の幸、牡蠣を楽しみにしていたのに…

年末の疲れを癒しに能登へ行きました。
一番は父と過ごす時間。二番はお料理を楽しみに。
そのお料理ですが、せっかく能登まで行った甲斐なく…牡蠣もお刺身も、魚介はほとんど出されませんでした。すぐ目の前が港なのに…お刺身を楽しみにしていたので、どうしてなのでしょうか???とても残念で仕方ありませんでした。ただ、父の80歳のお祝いに食後フルーツを出して頂きました。ありがとうございました。また女性従業員の方々の接客が温かく、何より救いでした。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

今回はお父様の80歳のお祝いの、大切なお席に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございますが、お祝いに当館からのサービスとしてフルーツ盛りをお出しさせていただきました。喜んでいただけましたご様子で何よりでございます。
お刺身などのお料理に関しましては、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今後はお客様によりご満足いただける内容のお食事がご提供できるよう改善してまいります。
海鮮プランや炉端焼きの牡蠣のプランなどもご用意しておりますので、また機会がございましたらこちらもご賞味下さいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、これからも癒しと寛ぎと楽しい思い出作りのお手伝いができるよう精進してまいります。

はるさん

とてもよかった(^−^)

姉妹でお邪魔しました。施設はリフォームされたばかりなのか、とても綺麗でした。食事は美味しく、1品1品が丁寧に調理されて盛り付けられていました。お味も見た目も良かったです。夕食はもちろん良かったですが、朝食が最高でした。大抵は「ご飯の御供」なおかずがいっぱいな朝食なのに、こちらは豪華でした。ご馳走様でした。貸切風呂は広く、眺めがよく、1年最後の夕陽を眺めることが出来ました。寝心地の良いベッド、曇らない鏡、言うことなしでした。ただ、空調がイマイチだったかな、30℃設定にしても肌寒かった・・。私たちの部屋は、半纏が備え忘れられていたようでした、確認されるようにしたら良いかと。ですが、とにかく良いお宿でした。お勧めです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】2人の時間を満喫してね♪貸切風呂&レイトチェックアウト無料♪素敵な2大特典付 ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お食事の盛り付け、味も見た目も良かったとお客様から大変ありがたいお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当館のお食事は、季節の旬の食材を活かした会席料理をご用意しており、朝食、夕食ともにご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
当館自慢の貸切風呂からは、目の前に広がる穴水湾に夕日が落ちる光景は、とてもすてきな一年の締めくくりになられましたことと存じます。
空調に関しましては,お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検をし改善いたします。半纏の備え付けに関しましても、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々のチェックを強化してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

こうじさん

ホテルの感想

接客は必要最低限!
エレベーターが無いので、足が悪い人は不向きかも。
部屋はきれいでしたが、食事処は照明が暗い気がしました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードアップ】旬をトコトン堪能する。贅沢・新鮮!海の幸万歳会席プラン ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

設備面に関しましては、当館にはエレベーターはございませんので、階段をご利用頂きますようご案内をしております。
今後はチェックインやご案内の際、スタッフ間での申し送りも再度徹底しまして、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。