宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

地元食材で美食に仕立てた食事、大自然に囲まれ快眠と癒しの隠れ宿

蒲郡温泉
名古屋から車で1時間30分、JR東海道本線蒲郡駅から車で約20分

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵のクチコミ・評価

誕生日旅行

こちらを利用するのは3回目です。
昨年に続き私の誕生日に今年も来ました。
毎回お部屋も違うのをら選び今回は、掘り炬燵で楽にお食事ができお部屋もとても広かったです。
毎回いただく揚げたての天ぷらはもちろん最高ですし
お料理全て満足でした。
歳をとって沢山食べられるなくなったのでご飯はお断りしましたがお祝いの小さなお赤飯で充分満足でした。
梅雨なので諦めてた雨の降ってない露天風呂に今年は入ることができてよかったです。
記念写真とお祝いにお花もいただき嬉しかったです。
とても癒されました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもてなし

• 返信日:2021/07/10

Yokko7様
この度もお誕生日という大切な記念日に当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。
お食事は料理長の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
またお客様の目の前で揚げる『お座敷天ぷら』は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。
また記念日の際には当館『風の谷の庵』をお選びいただければ幸いでございます。
風の谷の庵 スタッフ一同

• jeepさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/04

いつもと同じ

いつもと最高の、サービスしてもらってます。
さらに今回更に、「お気づきの事ありますか」とお客様の立場に、
立ってサービスの向上に、努力しています。
又お伺いしたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪

• 返信日:2021/06/20

jeep様
いつも当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リピーター様でもお越しいただける日の状況に合わせて対応ができればと考えております。

コロナ禍でも安心して

久しぶりに気分を変えて、楽しい、のんびりとした二日間を送ることができて、嬉しかったです。
結婚記念日に近かったとのことで、お花など頂いて、思ってもいなかったので、すごく嬉しかったです。お心遣いありがとうございました。
お料理は、すごくおいしかったです。やはり、料理長自らのすぐ側で揚げてくれるてんぷらは、格別でした。近海の海鮮の数々、美味しかったです。
残念なのは、外のお風呂が新しいお湯が流れているような状態のお風呂だと満点だと思います。
この時期は、いいですが秋口から冬にかけては、寒いだろうなあと思いました。
でも主人が連れていってくれれば、またお邪魔したいです。
ほんとうにのんびりとしたひとときをありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■カード決済限定■料理長がおすすめする調理法で地元食材を満喫♪地元4大グルメプラン☆

cobuta様
この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事は料理人の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。またお客様の目の前で揚げる【お座敷天ぷら】は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。
露天風呂は循環式のため、さし湯を検討させていただきます。
2泊3日ありがとうございました。

休日を静かに

緊急事態宣言直前に急に思い立って温泉に行こうという事になり、偶々1部屋空いてるのをみつけて前日に予約して宿泊させて頂きました。到着して確認すると和室和布団の部屋という説明・・・確か予約したお部屋はベッド完備だった様な・・・不安ながらもスタッフ様にお尋ねしたら、快く部屋の変更して頂けました。予約が間違いだったら大変申し訳なく思っております。ありがとうございました。部屋は人里離れた山内にたたずむコテージ風の連棟式平屋建てでプライベート空間を満喫でき、食事も全て膳で量、質共に大変満足でした。部屋付きの露天風呂もゆっくり入れて夜は虫の声、朝は鳥の囀りを聞きながら日頃の疲れを充分に癒せて頂きました。また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。当日撮影して頂いた写真もアルバムにして頂き、また後日メールでデータを送って頂いてとても良い想いでとなりました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】◆3密回避プラン◆お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。

伝説のG様
今回のご予約は「お部屋タイプはおまかせ【露天風呂付客室】」でしたので、お布団でお休みいただくお部屋をご準備させていただきましたこと、ご理解いただければ幸いです。
昨年よりお客様とスタッフの接点を減らすために、ご夕食をお重膳で提供する「3密回避プラン」を販売させていただきました。「安心・安全」な宿を追求して参ります。

森林の癒し宿

コロナ渦なので、県内でゆっくりできそうな宿という理由で風の谷の庵を選びました。
あいにくの雨で少し残念でしたが、翌日の朝には止み、森林と鳥のさえずりが聞こえる客室露天風呂は癒ししかありませんでした!
食事は夕も朝も全て美味しかったです。熱い物は熱いまま、離れなうえに部屋食だと大変かと思います。天ぷらは部屋で揚げて頂いて最高でした。
スタッフの方達の接客も丁寧で、気分良く過ごす事ができました。
本当に癒されました!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気】■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!

さか様
当館は離れの宿で全室が露天風呂付き客室、お食事はお部屋食です。
コロナ禍でも安心・安全な宿として、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵

久々の旅行、ゆっくりできました。

私の仕事が医療に従事しており、夫にも外食や旅行などは控えてもらっていました。県内で、一棟ずつ部屋が分かれており風呂付き、部屋食も可能なこちらの宿なら大丈夫と思い、日頃から色々と我慢してもらっている夫への感謝の気持ちも込めて利用しました。
部屋付きの方、チェックイン、アウト時に対応していただいた方々、皆さん丁寧で気持ちの良い対応でした。
部屋、食事、風呂いずれも申し分なく、鳥のさえずり、風の音を聞きながらリフレッシュでき、夫も大変喜んでくれました。特に料理の味付けが良い塩梅で、品数は多かったのですがトータルで丁度良い量だったと思います。夫への感謝の気持ちをと予約時にお伝えしたのですが、デザートと可愛いお赤飯のサービスがあり感激。。
ここ一年くらいは熟睡が出来なかったのですが、久々の快眠で清々しい気持ちで目覚めることができました。
雨で外を散策できませんでしたが、また違う季節にも利用してみたいです。

• 返信日:2021/05/14

チョッパー様
またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
コロナ禍で我々スタッフ一同が一番に考えているのはお客様の安心、安全と自己防衛でございます。
このような時期でもお越しいただけることは本当にありがたいですし、大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければと思います。
医療に従事されている方々にとっては、まだまだ気の抜けない忙しい日々が続くと思いますが、お体に気を付けて頑張ってください。
風の谷の庵 スタッフ一同

• kuniさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/24

ゆっくり出来ました。

チェックイン14時アウト11時でゆっくり出来ました。お部屋で全て完結出来るのでホントはもっと滞在時間が長いプランがあってもいいなぁと思ってます。
夕食の天ぷらとてもおいしかったです。
わざわざ部屋で揚げてくれたので、天麩羅を食すのには大変良かったです。
朝食はご飯がすすむ食材が色々あってお櫃のご飯全部頂きました。お部屋にはコーヒーなども揃ってましたし、冷蔵庫のサービスのビールをお風呂上がりに頂き至れりつくせりでした。
名古屋駅からの移動も1時間程度なので足を運びやすいです。
朝一に鳥の鳴き声を聞きながらの露天風呂。全てにコロナ禍を忘れてしまうひとときでした。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気NO.1】地元3大グルメ最高級みかわ牛・アカザエビ・伊勢海老

kuni様
滞在時間につきましては全てのプランが同じでございますが、リクエストをいただければチェックアウトを12時にすることは可能でございます。(追加料金をいただきます)

窓からの景色

隠れ家のような部屋なので周りは林で景色はありませんがベランダの先はどーんと大きな桜の木。満開時は見事でしょうね。隣部屋の庭はもみじの木が、ぜひ時期と部屋を指定して泊まる事をお勧めします。
露天風呂、猫足のバスタブ(内風呂)、部屋食、冷蔵庫の飲み物はフリー、お値段もいいのでこの位のおもてなしは有りかと思います。朝食は洋食、和食共にオススメです。
私の旅の楽しみは、記念に旅のしおりとして泊まった宿のサインをいただく事です。こちらでは旅館印のみ、それも傾いていて‥少し残念でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】地元4大グルメみかわ牛・鮑・アカザエビ・伊勢海老

あんこ様
またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
旅のしおりにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善課題として検討させていただきます。
またのお越しを是非お待ちしております。
その際はお部屋のリクエストをいただければ幸いです。

癒しを求めて

コロナ禍の中、他のお客様に会う事無くゆっくり過ごせて良かったです。静かな自然の中で、鳥のさえずりを聴きながらボーと時間を過ごせる事は、貴重な時間でした。満点の星空が見えなかったのが残念でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもてなし

りこ様
満点の星空が見えなかったは残念でなりませんが、現在本館の『天の丸』では週1回天体観測会も実施しております。 風の谷の庵のお客様もご参加いただけます。

年に一度の贅沢癒し旅

5年連続5回目の宿泊でした。初クチコミ失礼します。
毎回本当に安らぎ度満点で、いつも最後はもう一泊しよっかなぁと
思いつつチェックアウトしています。
しかも年々満足度・満喫度が向上している気がします。
ほんのひとときではありますが、自然に囲まれ、ストレス社会から
解放される静かな癒し空間は何度来ても良いです。
チェックイン時のロビー以外では他の宿泊客の方と会う事もないので、
プライベート感もあります。
初回以来二度目の岩盤浴・ジャグジーも満喫し、たんまり汗をかく事が
出来ました。
部屋付露天風呂は程よい広さに温度調整も出来るので暑がりの方でも
安心して入れると思います。
部屋食は夜も朝も毎回美味しいですが、今回は今までで一番
美味しかったです。
特に天ぷらは初の料理長直々のご対応で最高に美味しかったです!
朝食は和食をお願いしましたが、ご飯がお櫃で用意されるので、
おかわりしたい私は三杯頂き、小食の妻は一杯と、自分で調整が
できるので、その辺りも良いと思います。
お付きの方はいつも付かず離れず絶妙な距離感が心地良いです。
今回はお若いのに素晴らしいおもてなしで、本当にお世話になりました。
次回は食後にラウンジでお酒を飲みたいです。
来年も必ず来れるよう、お仕事頑張ります。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ささい様
当館は離れの宿で、露天風呂付、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力しております。

食事が最高

お部屋、料理ともに凄く良かったです。
特に目の前で揚げていただく天ぷらは最高でした。
また、行きたいです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

みち様
風の谷の庵 スタッフ一同

• ikuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/22

離れ宿で良かったです。

コロナなので、なるべく人に会うことなく過ごせました。床暖房で快適でした。夜、空気清浄機がうるさかったくらいで、満足です。その場で天婦羅を揚げて食べれるのが良いですね!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2大海老の楽しさ】アカザエビ・伊勢海老を堪能

iku様
空気清浄機のメンテナンスができてなく、誠に申し訳ございませんでした。
風の谷の庵 スタッフ一同

記念日での利用がおすすめです

あらかじめ、プロポーズ後に利用すると予約時に伝えた所、ベッドにタオルアートをして頂いたり、フルーツの盛合せにメッセージを書いて頂いたり、至れり尽くせりで非常に満足しました。
お部屋も広く満足しましたが、貸し切り露天風呂まであり人目を気にせずお風呂に入ることができ、のんびり満喫できました。
料理は全体的にちょうど良い量で彼女にも満足してもらいました。
また機会があれば是非とも利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】記念の日は日常から離れ二人の時間を大切に【永遠の約束】結婚記念日を祝う想い出の宿に

軍曹様
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも、重ねまして御礼申し上げます。
『記念日の宿』として特別な日に当館をお選びいただけること、また大切なお祝いのお手伝いができること、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
風の谷の庵 スタッフ一同

• jeepさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/07

いつもお世話になります。

いつもと同じ、グレードの高いサービスで、満足しています。食事の対応(食べれない食材)
に対応してもらい、さらにGotoトラベルでコストパフォーマンスで満足しています。
今度また行きますのでよろしくお願いします。

jeep様
風の谷の庵 スタッフ一同

• 59さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

贅沢な気分に浸れる!

チェックインタイム、ウェルカムドリンク&チョコレートと共に待つ時間が、ちょっと長い。
部屋は、広い庭には緑が沢山で目に優しく、大きめ和室と、大きめテーブルと暖炉が構えるダイニング。こちらに用意してもらう食事が、夕朝共に、本当に美味しかった!
変わった食材や地元の名産品を使った料理、ひとつひとつ丁寧に説明され、ワクワクしながらの食事。
揚げ物ミニカウンターが登場し、目の前で揚がる天ぷらは、熱々サクサクふわふわで、王様気分になりました。
露天の泉質も、体にとてもしっくりくるし、木桶にはランの花、これを湯船に散りばめて、今度はお姫様気分。
アメニティも充実!
至れり尽くせりで、とってもお得感満載!
唯一、チェックアウト時、なんだか慌ただしい最後だったな…。
またお邪魔したいと思ってます。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもてなし

59様
またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも、重ねまして御礼申し上げます。
チェックインやチェックアウトでお客様のタイミングに合わすことができなく、申し訳ございませんでした。
その他はお部屋、お食事、お部屋と大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
更なるお客様満足度向上に努めます。

料理、接客、設備、全てが最高でした

10月半ば、2泊3日の宿泊でした。
森の中の別荘の様な宿です。
露天風呂付き客室で、囲炉裏の部屋には床暖房も設備されておりました。
接客も非常に良く、なんといっても料理がとても良かったです。
昨今の一般宿は、全体量が多く陶板形式のメニューがやたら多く宿側の手間を省こうといった料理が非常に多いですが、この宿は、違います。
お刺身も充実した内容でしたし、なんといっても料理半ばに板前さんが目の前で
天ぷらを揚げてくださるのです。これもとても美味しかったです。
メニューの数より質を重視した料理内容でした。
是非また行きたい宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】今の時代は禁煙!だけど食事しながら喫煙可能!!タバコが吸えないストレスを解消!

• 返信日:2020/12/08

ちっぷ様
コロナ禍で我々スタッフ一同が一番に考えているのはお客様の安心、安全でございます。
風の谷の庵 スタッフ一同

• -3-3-さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/31

思い出に残る結婚記念日になりました

コロナ禍で自粛生活が続き、結婚記念日くらい贅沢したいと感染対策ばっちりな風の谷の庵さんに宿泊しました。
お値段的に気軽に泊まれるとこではありませんが、大大大満足でした!
露天風呂が気持ちよくて、自然も感じられて5回以上入りました。
内風呂も猫足でかわいくて贅沢に泡風呂しちゃいました(^-^)
天の丸のお風呂も入れるとのことで、送迎をお願いして入りました。
露天風呂がたまたま貸し切り状態で、夜景も見れて最高でした。
ごはんはどれもおいしくて、器も素敵で、花束もいただいて嬉しかったです。
散歩道もいい坂道で、朝から夫婦で小さな小人?探しながら歩いてて楽しかったです。
天の丸駐車場からの朝の眺めも最高でしたー!
スタッフの対応も皆さん良かったです。
気さくな方ばかりでお話しやすかったです。
今度は季節を変えて行ってみたい、周りにもおすすめしたい素敵なお宿でした!

【宿泊プラン】【ご家族で祝う結婚記念日】感謝の気持ちを形にかえて

• 返信日:2020/12/06

-3-3-様
この度は結婚記念日という大切なご旅行に当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当グループは『記念日の宿』としてお客様の特別な日を大切にしており、スタッフ全員がお客様にご満足していただくことを考えて行動しております。
今回は散歩道や天の丸の夜景・景色もお楽しみいただき、非常に有難く、嬉しい気持ちになります。
記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。
風の谷の庵 スタッフ一同

• ゆさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/29

また必ず行きたいです

今年はコロナ渦でどこも行けず、けど結婚記念の旅行はどうしても行きたくて今年は県内にしようと、完全部屋食で部屋に露天風呂がついていて口コミもよかったのでこちらにお世話になりました。お出迎えから、お見送りまで全てに携わって下さったスタッフの皆様、どの方も素敵なおもてなしをして下さりました。特に印象に残っているのが、夕食を担当して下さった方で、終始楽しかったです!また、揚げたての天ぷらを楽しみにしていて、とても美味しくて、一つ一つ説明もして下さるので、楽しく食事が出来ました。お部屋も広くて、清潔感もあり、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
思い出に残る記念日を過ごすことが出来て、風の谷の庵の皆様にとても感謝しています。ありがとうございました!

• 返信日:2020/12/06

ゆ 様
この度は結婚記念という大切なご旅行に当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。

天の丸の姉妹店、、、

この度は、大変お世話になりました
スタッフの方々の対応は、ありえませんでした
特に食事の件、事前にじゃらんネットにて、記載させて頂いたにもかからわず、全くの無視?状態には、さすがのどのお客様でも、、、、
特に、食事は、全てのお客様が楽しみにされて見える案件ですから、再三の注意をお願い致します
また、一期一会を大切にして下さい
とにかく、あれでは、値段が高すぎ
次は、ありません

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。

• 返信日:2020/11/29

ヒロking様
この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、要望を記載いただいたにも関わらず提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回はお客様の要望にお応えできる内容でございました。
配慮不足を痛感しております。
お客様の要望にきちんとお応えできる旅館にするため、調理・接待スタッフの再教育を徹底して参ります。
風の谷の庵支配人

判らんでもないけど

リピーター泊しました。正直な感想は前回に利用した時の方が評価5でした。今回は残念としか言いようがありません。夕食時に一品忘れがありお品書きが無ければ気付かなかったかも?さらに朝食時にもさらに一品忘れがありスタッフさんの質が落ちたなって感じました。夕食時の部屋で揚げたての天ぷらを作ってくれるのを売りとされていますが、換気が悪く部屋中に油の臭いと油のギトギト感が残り愉快になりました。来年もこちら方面に来る予定ですがココを予約するかは未定かな?

【宿泊プラン】■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!

• 返信日:2020/11/04

寺ちゃん様
お料理の出し忘れにつきましては、調理・接待スタッフの教育不足でございます。
再教育を徹底して参ります。
お部屋の天ぷらで換気が悪く不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
天ぷら油の交換や換気扇の定期的な清掃を徹底して参ります。