宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

西表島ゲストハウス 島時間の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

★観光地化していない、野鳥の声が響き星空が綺麗な集落にある宿★

新石垣空港→(バス30分)→石垣港→(船約40分)→西表島大原港→(徒歩1分)→宿(大原交差点角地)

西表島ゲストハウス 島時間のクチコミ・評価

何もかも最高でした!

オーナーお任せプランを利用いたしました。
結論から申し上げますと「最高」です。
島の特産を活かした食事、清潔で行き届いた室内、単なるレジャーではなく島を深く知ることができるアクティビティ、すべてにオーナーの思いが込められております。
宿も大原港から徒歩5分のところにありますので西表のすべてをここからスタートさせることが出来立地も最高です。
西表で一番のオススメの施設です!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金】★NEW★日本最後の秘境&東洋のガラパゴス“西表島を楽しむオーナーお任せ“2泊3日プラン♪

• 返信日:2020/12/26

じゅん様
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今回のご予約は、10月から開始した『オーナーお任せプラン』をご利用いただきましたが、生憎の天候となり、夜コース1回、半日コース1回が中止となり、残念の状況となり申し訳なく思っております。
 しかし、食事、清掃、宿泊者限定ネイチャーツアー、立地など、ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
 また、「西表で一番のオススメの施設です!」とコメントいただき、宿を経営している者としては、この上ない喜びでございます。
 ぜひ、お時間が出来ましたら、またあそびにおこしくださいませ。お待ち申し上げております。

一人旅でも安心でした

今回は初めて西表島に泊まるという事で、リゾートホテルでも民宿でもないところで探していましたところ 口コミで一人旅にオススメとあり 冬でも欠航しない大原港の近くという事で こちらを選びました。トイレとお風呂共同の所には泊まったことがなかったので トイレシャワー付きのお部屋を選びました。
部屋の鍵を閉めれないところから始まり、次の日のレンタカー屋さんの手配に至るまでお世話になってしまいました。ホテルでは味わうことのできない オーナーさんと西表島のお話、夕日ツアー、地元の方とのお話、島のお母さんの手料理、地元で採れるフルーツ、沢山の沖縄西表本などなど。貴重な体験をたくさんさせて頂きました。一人旅で初めての西表島でも、オーナーさんに聞けば安心と思える旅でした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金】★宿泊特典『夕陽鑑賞ツアー』付!★日本最後の秘境&東洋のガラパゴス“西表島“1泊2食プラン♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/03

つきこと様
 お部屋の鍵が閉まらなかったことは、お詫びいたします。建物自体が40年近くたっており、お部屋はリフォームしましたが、ドアノブや鍵は以前のものを継続して使用したために、今的なオートロックや外側から鍵で閉める等の方法ではく、お部屋にご案内した際に説明が不足し、申し訳ございませんでした。
 また、宿泊無料特典『夕陽鑑賞ツアー』の帰り道、地元のイノシシ猟師さん宅により、今年初捕れのリュウキュウイノシシのお肉を分けていただく場面に、お手伝いいただき有難うございました。地元の方とのお話を喜んでいただけ、ホッとしております。
 夕食は、獲れたてのリュウキュウイノシシの焼き肉、朝食は手作りサンドイッチに島フルーツ4種、約650冊の沖縄ライブラリーなど、ご満足いただけ嬉しい限りです。
 是非、次回はご家族で遊びにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
  西表島ゲストハウス島時間 代表 谷 健二

至れり尽せりな大満足&大感動の宿です。

知り合いから激推しされ予約したのですが、予約時から丁寧に対応いただけました。
オーナーのおもてなし精神が素晴らしく、大満足&大感動のとても贅沢な時間を過ごせました。
宿はすごく清潔にされており、自分の部屋のように居心地よく過ごさせてもらえました。
タオルをあんなに使わせて下さる宿は初めてです。
屋上から見た星空と朝日は素晴らしかったです。
夕飯に選んだ島母ちゃんの『いのししの焼肉』はクセがなくて食べやすく栄養バランスもバッチリで完食。
朝食もオーナー手作りサンドイッチと地元のフルーツが美味しかったです。
ネイチャーツアーは島を熟知されているオーナーがその時期の西表の一番ベストな場所に案内してくれます。
道具が豊富に揃ってるので手ぶらでも大丈夫です。
午前はシュノーケリングで子ウミガメ(しかも三匹!)や水槽でしか見たことのない魚たちや珊瑚礁をたくさん見れ、午後はジャングルの奥の滝で遊ぶトレッキングで童心に返りながら弾けてました。
度付きの水中メガネのおかげではっきり見ることができましたし、トレッキングでオーナーが滝の水を沸かして入れてくれたコーヒーを滝を眺めながら飲めるなんて最高です。
島の方々(特におじいとおばあ)が嬉しそうにオーナーと話していて慕われているなあと思いました。
島時間に来られた方々にとにかく西表を満喫してもらいたいというオーナーの気持ちが随所に現れて至れり尽くせりな宿です。
お一人で切り盛りされているのが信じられないです。
1泊2日ですが、夢のような時間を過ごさせていただきました。
長文となりましたが、西表に来られるなら『島時間』一択です。
またお世話になります。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/23

tsuji015sama
この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 初めてのご利用でしたが、客室、夕食、朝食、ネイチャーツアー等、ご満足いただけてようで、スタッフ一同喜んでおります。
 当宿は40年近くたつ建物で、古さは否めません。しかし、お越しになったお客様が快適にご滞在いただけるように、客室や共有ペースの清掃や、ネイチャーツアー時のタオルの充実など
重点的に取り組んでおります。
 またネイチャーツアーでは、久しぶりにオーナー一押しシュノーケリングポイントの波が穏やかになったため、素晴らし珊瑚礁や海亀たちに会いにご案内でき、こちらとしても良かったと思っています。9月以降海上が時化ることが多く、11月に2回しかご案内できなかったポイントです。
 更に、離島の離島を旅する際に、地元の方との出会いや語らいをご希望されるお客様が多いことから、ネイチャーツアー1日コース時のランチの場所は、地元のおじぃとおばぁが営んでいる食堂にご案内しており、少しではありますが島時間を感じていただけたようで嬉しく思います。
 ぜひ、また八重山諸島にお越しの際は、西表島ゲストハウス島時間をご利用くださいませ。

コスパ◎な民宿

他の方のコメントで、女子一人旅に最適との事で予約しましたが、その通り!
初めての一人旅で心細い気持ちもありましたが、人の良いオーナーがゲスト一人一人と向き合って対話してくれ、ビジネスホテルとは違い、人の温かさを感じました。
夕・朝食もお腹いっぱい食べられましたし、ネイチャーツアーでは島に精通しているオーナーが案内してくれたので安心して楽しめました。
今回は天候に恵まれず半日のツアーでしたが、また次も参加したいと思いました!!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/03

花ちゃんさま
 当宿のご宿泊、夕朝食、ネイチャーツアーなど、ご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。
 当宿は、もともと旅館として営業しておりましたが、私自身が購入し営業するに当たり、もっと気軽に西表島を旅する拠点になれればと思い『ゲストハウス』という名称にしました。しかし、近隣に食事処が少ないこともあり、朝食や夕食をお付けすることで『民宿』のような状況となってきました。
 また、私自身の海外でのホームステイの経験を活かし、初めての一人旅、初めての八重山旅行でも心細さを感じないように、お客様とは積極的にお声がけしフレンドリーに接することを心掛けています。
 さらに女性のお客様が気軽に宿泊できる要因として、個室の提供やドアに鍵が付いていたり、男女別のシャワールームやトイレだったり(シャワー&トイレ付きのお部屋もあります)、また隣が八重山警察署の駐在所があったり、石垣島と結ぶ大原港から100mだったりと、少しでも不安要因を少なくなっていると思います。
 ぜひ、また西表島の生きた自然、本物自然を感じにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

食事が最高、ツアーが充実

10月12から15日までの3泊4日です。60代の男性一人旅です。
先ずは食事についてです。朝食はいつもはバイキング方式なのにコロナのため、一人づつトレイで提供されましたが、おかわりは自由でした。特に毎朝フルーツだけ別のお皿に山盛りのように
西表島でとれたピーチパイン、ドラゴンフルーツ、グアバ、パパイヤが食べられました。
夕食はゲストハウスには珍しくメインを朝食後にオーダーしておくことが出来ます。そのメニューも約20種類ほどの中から選ぶことが出来ます。私はナーベラー(へちま)チャンプル、らふてぃ、グルクンの唐揚げを選択しました。どれもおいしかったです。
次に、オーナーがガイドする半日ツアーを2回とナイトツアーをを1回お願いしました。半日ツアーは2回ともシュノーケリングです。イダの浜に行き2回目にはウミガメにも巡り合うことが出来ました。また、ナイトツアーではヤシガニが見たいとお願いし、無事2匹のヤシガニに遭遇しました。
大変満足した西表島でした。オーナーさんありがとうございました。また行きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/26

ひで 様
 この度は、西表島ゲストハウス島時間を4回目のご利用をいただきまして誠に有難うございました。また、口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今回は、「海亀に会いたい!」、「ヤシガニに会いたい!」という2つの目的を持ちお越しになり、『宿泊者限定ネイチャーツアー』をご利用いただき、『1日コース(シュノーケリング)』で海亀が海藻を食べに来ているところに出会い、『夜コース(夜の生き物観察)』でヤシガニに出会うなど、目的を達成し、ご満足のいくご滞在になられたようで、サポートした私も嬉しく思います。
 そのほか、朝食や夕食などの食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 また、お時間出来ましたらぜひ八重山諸島へご旅行にお越しいただき、当宿をご利用いただければ嬉しく思います。

西表島ゲストハウス 島時間

一人旅の方には行って欲しいナンバー1リゾート民宿です^ - ^

題名の通り、西表島の一人旅ならここ一択!!しかないと思います。
本当にオーナーが素敵な方で、西表島を愛してやまないのが凄く伝わって、わたしも西表島が大好きになりました!
なんて言ってもほんとにプロのホスピタリティが凄いんです!
本当に楽しんで貰いたいって気持ちが凄く伝わって、そう言う気持ちって仕事人として、大事だよなーと、自分の働き方の姿勢としても学ばせてもらいました!(^ν^)
全部が最高だったのでどれが一番なんて選べないですが、強いて言うなら星空ツアーが最高でした。ずっとみていたい星空でした。
本当は教えたくないけど...笑
わがままなわたしのお願いを沢山聞いてくれて本当に有り難うございました!
ここまで読んでくれたあなたは絶対行かないと後悔しますよ!^ - ^

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金】★売り切れゴメン★日本最後の自然楽園“西表島”で過ごす1泊2食プラン♪軽朝食サービス付!

• 返信日:2020/10/13

のんちゃん様
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 オーナーである私の接客、私がガイドするネイチャーツアーについて、大変ご満足いただけたようでうれしく思います。
 また、お部屋や朝食、夕食についても、評価点『5』をいただき、滞在がご満足いただけようで、スタッフ一堂喜んでおります。
 当宿のある集落は、宿泊施設や飲食店が少ないことから、夜は静かで、集落を出ると真っ暗闇になることから、『ネイチャーツアー夜コース(星空観賞と夜の生き物観察)』は、おススメです。
 更に、年末年始のご予約もいただき、心より感謝申し上げます。今回は、夕方着の朝出発という短い滞在でしたので、年末年始は3連泊と時間がありますので、西表島の昼の自然も堪能していただけたらと思います。
 どうぞお気をつけてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
  西表島ゲストハウス島時間 店主 谷 健二

西表島でネイチャーツアーをするなら間違いなくここがオススメです。

宿泊者限定でネイチャーツアーをしているのが決めてで利用させてもらいました。台風後の悪天候の中での新婚旅行で石垣本島では中々南国気分を味わえませんでしたが西表島に上陸しこちらのトレッキング、シュノーケルツアーを利用しとても満喫することができました。台風後&コロナ禍ということもあり旅行客は私達夫婦だけでツアーも貸切でしていただき、気さくな人柄、豊富な知識、レンタル品の豊富さすべてに満足でした。シュノーケルも他の旅行客が来ないスポットを案内していただきお花畑のようなサンゴ礁とウミガメを見ることができました。トレッキングの装備も滑りにくい安全靴、ヘルメット、ケガ防止の膝当て、手袋まで貸してくださり他のツアーと比較しても安全対策が徹底している印象でした。
写真、動画撮影、データ送信すべて無料でしてくださり思い出がたくさん増えました。また石垣島に行く時は利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/01

はーちゃん さま
 この度は、新婚旅行で当宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、早速口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。
 新婚旅行での思い出作りとなったネイチャーツアーでは、ご希望されていた『美しい珊瑚礁の海で海亀に会うシュノーケリング』と『ジャングルの奥の滝に行き滝で遊ぶトレッキング』を実施でき、ご満足いただけたようで、ご案内した私としてもご期待に添えてうれしく思います。
 また、私のようなものが撮影した写真画像も喜んでいただき、ありがとうございます。
 また、次回八重山へのご旅行の際は、ぜひ当宿へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

西表(大原港)から徒歩5分ののリーズナブルなゲストハウス

2泊しました。夕食、朝食とも大変美味しかったです。シャワー、トイレとも清潔です。マスターも大変親切です。また、利用しようと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/01

丸ちゃん2号 さま
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミをいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
 朝食や夕食、またトイレやシャワーなど男性のみで共有でご利用いただくスペースなど、ご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。
 宿を経営するものとして、「また、利用しようと思います。」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。
 次回ご利用いただくのを心待ちにしております。どうぞまた気軽にお越しくださいませ。
  西表島ゲストハウス島時間 店主 谷 健二

朝食のフルーツバイキング食べ放題がとても良かったです!

二泊三日、お世話になりました!
到着日は沢登りと夜のツアー、翌日は午前中シュノーケリング、午後からジャングルトレッキングに参加させていただきました!
あまり他では味わえないプライベートツアーで、滝のトレッキングコースが最高でした!
シュノーケリングでは綺麗な珊瑚とお魚、海ガメにも出会えました!
宿泊客のみのスペシャルな1日半のツアーで西表島を満喫できました!!
久しぶりの西表島でしたが、プライベートツアーでとてもゆっくりできました\(^o^)/
写真も沢山撮っていただきました!
夕食はオススメの琉球豬の焼き肉定食、翌日は天ぷら定食をいただきました!宿で調理してくださる島のお母さんの味がとても美味しかったです(^-^)
朝のフルーツバイキング(食べ放題)もとても贅沢で良かったです!
是非またお世話になりたいです!
今後ともよろしくお願いいたします。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★今年もやります!軽朝食時島フルーツバイキング付★日本最後の楽園“西表島”で過ごす1泊朝食付きプラン

ハルちゃんさま
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、早々に口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 当宿の特徴でもある『宿泊者限定ネイチャーツアー』や地元食材を地元のお母さんが手作りする夕食、毎年7/1〜8/15限定の『島フルーツバイキング』など、お気に召していただいたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 また、宿を経営するものとして「是非またお世話になりたいです!」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。
 次回の八重山諸島へのご旅行の際も、ぜひ当宿をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

三度目になります

今回西表島訪問はもう三度目になりますが、島時間さんへの宿泊も三度目になります。勿論西表島には幾つも宿泊施設はあると思いますが、私にとってはもう滞在はここしかないと言う感じですね。今回もガイドして頂いたシュノーケルと川歩きは大変楽しかったです。9月にも来島しますのでよろしくお願いします。

cookiecreatureさま
 この度は、西表島ゲストハウス島時間を3回目のご利用をいただきまして、誠に有難うございます。また、口コミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は、特に当宿の特徴でもある『宿泊者限定ネイチャーツアー』をお気に召していただいたようで、ガイドした私としてもホッとしております。
 また、お帰りになられてからすぐに9月のご予約もいただきまして、うれしい限りです。
 新型コロナウィルスの影響でアメリカへの帰国が出来ない状況が続いており、ストレスが溜まるかもしれません。そんな時は気軽に素晴らしい自然の島『西表島』へお越しくださいませ。
 時価の八重山諸島へのご旅行の際も、どうぞ当宿をご利用くださいませ。お越しになるのを心待ちにしております。

西表島ゲストハウス 島時間

滞在中の予定が決まっていない人にもおすすめです

みんなでワイワイするのが好きな人でないと歓迎されないのかな?と心配していたのですが、全くそんなことはなく、マイペースに1人で出入りしている私にもオーナーさんが適度に気を遣ってサポートしてくださり、大変楽しい時間を過ごすことができました。
レンタル品の一覧にはなかったのですが、ダメ元でラッシュガードを借りられないか伺ったところ快く応じて下さり、おかげで黒焦げにならずにすみました。島内で調達は難しいので、いろいろとレンタルできるのがありがたいですね。
朝ごはんのフルーツバイキングや星空テラスなど他ではできない体験ができましたし、こちらのゲストハウスを選んでよかったです。

ゆみさま
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、早々に口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 当宿は、一人旅の女性が多いことから、私自身も馴れ馴れしくならないように気を付けており、お客様から質問やご希望には極力こたえられるように努力しております。
 『ラッシュガード』のレンタルについては、今年度から開始しましたが、新型コロナウィルスの感染拡大防止の休業が長引いたことにより、私自身のモチベーションが下がり、お部屋の冊子や掲示物のレンタル品の中に『ラッシュガード』の記載をしておらず、大変申し訳ございませんでした。尋ねていただいたことで、お役に立ててうれしい限りです。『ラッシュガード』を10枚ほどサイズやデザインを変え、用意していた甲斐がありました。
 また、7/1〜8/15で実施している『島フルーツバイキング』や、当宿屋上にある『星空テラス』などご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 宿を経営しているものとして、「こちらのゲストハウスを選んでよかったです」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。
 是非、次回の八重山諸島へのご旅行の際も当宿をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
  西表島ゲストハウス島時間 代表 谷 健二

• Haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/25

朝食のフルーツバイキングは最高!お夕飯の味も抜群です!

朝食のフルーツバイキングは品数も多く、どれも新鮮でてとても美味しいです!フルーツの他にサンドイッチやサラダ、ホットドッグもあり、朝から満腹です。
お夕飯のメニューも沢山ある中から選ぶことができ、お味もとっても良いので大満足でした!生ビールが飲める点も高評価。
お部屋も和室で予約していましたが、空きがあるとのことでトイレ・シャワー付きの洋室にアップグレードしていただき大変ありがたかったです。
オーナーさん主催のネイチャーツアーもとても面白く、おすすめです!
次回西表島へ行く際にもリピートしたい素敵なお宿です!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/22

Haruさま
 夏恒例の島フルーツバイキング(今年は中止で、盛り付けしお出ししております)をはじめとする朝食、島食材を島人母ちゃんが料理し20種類の定食をお出しする夕食、お部屋のアップグレード(空きがある場合、女性のお客様限定で行っています)、ネイチャーツアーなど、ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
 また、宿を経営しているものとして「次回西表島へ行く際にもリピートしたい素敵なお宿です!」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。建物は、リフォームはしているものの宿は40年経ち、古さは否めません。しかし、食事や遊び、サービスなどで、頑張ってカバーしていきたいと日々やっており、評価が嬉しいです。有難うございます。
 またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

一人旅にオススメ

大原港から徒歩すぐとアクセスが抜群!
着くと、気さくで話しやすいオーナーさんが出迎えてくれて丁寧に施設の使い方や、夜ご飯の手配など行ってくれます!
この日はコロナ明けということで宿泊する人も少なくて、のんびり過ごす事ができました!
初西表島で、どうするか悩んで相談するとレンタバイクでの観光ルートを教えてくれて、めちゃくちゃ楽しめました。
夜ご飯は近くのお母さんが作ってくれるみたいで、お願いしました!天ぷらは揚げたてサクサクが出てくるし、小鉢も美味しい!
デザートにはピーチパイン!!ホントに甘くてお砂糖をかけて食べてるのかな?と思うぐらいでした。
夜は屋上に上がると満天の星とフクロウの鳴き声!絶好のロケーションに、酎ハイ片手に1人のーーんびりと過ごす事が出来ました!
朝ごはんはフルーツがたくさん出てきて大満足!
豆からひく珈琲もあり、珈琲好きにはたまりません!
次は2泊したいなぁと思うぐらい居心地のいいお宿でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/27

もこもこさま
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして有難うございました。また、早速口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 新型コロナウィルス感染症による移動自粛が解除されたものの、閑古鳥の鳴く当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。
 短い滞在時間Dしたが、レンタバイク、夕食、星空テラス、朝食と、満足していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 西表島は、『イリオモテヤマネコ』や『ジャングル』、『マングローブ』などは全国的に有名なのですが、実は『トロピカルフルーツ』の産地としては知られていません。当宿ではこの時期、夕食時や朝食時に『西表島産ピーチパイン』をお出ししており、知っていただき、喜んでいただき、うれしい限りです。
 最後に、宿を経営しているものとして「次は2泊したいなぁと思うぐらい居心地のいいお宿でした」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。次回の八重山諸島へのご旅行の際も、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
  西表島ゲストハウス島時間 店主 谷 健二

• 171さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/18

みんなが満足できる宿

初の西表島一人旅で利用しました。
・部屋
宿泊客が私だけであったため、オーナーがご厚意でバス・トイレ付きの部屋にアップグレードしてくださいました。館内はどこも大変清潔です。特に水回り。また、タオルは毎日交換してくれるので、清潔な物を使えます。
屋上では満点の星空を楽しめました。
・食事
夕食は沢山ある種類から選べるのですが、どれも本当に美味しい。地元の食材を沢山使って丁寧に作られていて、ワクワクしながら食べました。汁物や小鉢、デザートも毎日違う内容でした。
朝食は西表島のフルーツやそれを使ったジャム、サンドイッチ等をオーナーが用意してくれます。フルーツは前夜に仕込まず切りたてのものが提供され、本当に甘い!
夕食、朝食共にたっぷりの量なので男性でも満足だと思います。お代わりも勧めてもらえますよ。
・オーナー
とても優しい方で話していて楽しい。そして絶妙な距離感を見極めてくれます。色々な経験をされていて、西表島とアクティビティのプロ!何をしたいのか、どんな風に過ごしたいのか迷うことがあれば相談に乗ってもらうといいと思います。私はのんびり過ごしたくアクティビティには参加しませんでしたが、写真を見せてもらったらとても楽しそう。参加したら素敵な思い出になると思います。夕日鑑賞ツアーは毎日違う場所に連れて行ってくれました。どこも私の海遊びに夕食の時間までたっぷりと付き合ってくれたり、何箇所も回ってくれたり、ウキウキワクワク。無料でいいのか?と思いました。西表の夕陽は本当に美しく、忘れられない思い出です。
また泊まりたい宿です。本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★特典:夕陽鑑賞ツアー&島フルーツ付朝食付★日本最後の秘境・東洋のガラパゴス“西表島”1泊2食プラン♪

• 返信日:2020/06/27

171さま
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、さっそく口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 新型コロナウィルスの感染症拡大防止のために2カ月以上休業を余儀なくされ、移動自粛が解除されたものの、閑古鳥が鳴く当宿でしたが、ようこそお越しくださいませ。
 お部屋、お食事、私と、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
 お客様自身も長い外出自粛で、気分転換が必要となっていた中で、リフレッシュ出来たようで良かったです。
 楽しんでいただいた『夕陽鑑賞ツアー』は、繁忙期は実施できないのですが、閑散期は無料特典として毎日開催しております。この時期は、海水温も高く夕方でも海水浴ができ、海に入りながらの夕陽を見る時間は特別な時間となったようで、お連れして良かったです。
 最後に、宿を経営しているものとして、「また泊まりたい宿です」とコメントいただいたことは、この上ない喜びです。どうぞ次回の八重山諸島へのご旅行の際も当宿をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。