JRタワーホテル日航札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

クチコミ総合4.7★じゃらん泊まって良かった宿大賞4年連続1位

札幌駅温泉
JR札幌駅南口直結

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・評判

タコまりさん

非日常のワンランク上の贅沢

娘が私の誕生日プレゼントとして誘ってくれました。
札幌にすんでいますが、一度泊まってみたいとずっと思っていました。
コロナで自粛ムードの中少し躊躇はしましたが、信頼おけるホテルでしたので宿泊させていただきました。
30階の北側のお部屋で、昼、夜とても素晴らしい眺望でした。南側も見たいねと娘と話していましたが、朝食を頂きながらの南側の眺望もまた素敵でした。海鮮丼を頂きましたが本当に全て美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客もフロント、スパ、朝食どこの方々も素晴らしかったです。
素敵な時間を提供していただきありがとうございました。
また是非宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】【どさんこStay】北海道民限定!駐車場無料特典付きプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

先般はお誕生日のお祝いに、JRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。高層階からの眺望やスタッフの対応などにつきまして、多くの温かいお言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。これからもお客様の思い出の場所としてふさわしいホテルであり続けますよう、スタッフ一同努めてまいります。昨今の事態によりご心労が絶えないこととお察しいたします。ご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、事態が一日も早く終息し、再び笑顔で多くのお客様をお出迎えできます日を心待ちにしております。

ちーさん

夫婦で

部屋もきれい。
スパもきれい。
朝食は食べきれないくらいたくさん(笑)
駅に直結なのでたくさん買い物もできて大満足。
文句なしでした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

JRタワーホテル日航札幌からの返信

先般はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、全般的に快適にお過ごしいただきましたご様子をお伺いし、心より嬉しく存じております。今後も札幌のご滞在先として皆様から愛されるホテルを目指し、努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

祭ちゃんさん

素晴らしいスタッフさんと眺めの良いホテル

一度泊まって見たいと思っていたJRホテルに結婚記念日に利用させて頂きました。
少し早めに着いたので荷物だけ預かってもらおうとロビーに入ると、直ぐにスタッフさんが来てチェックイン出来るか確認していただき、直ぐ部屋に案内してもらい、スタッフさんからお祝いの言葉を頂き、ホテルからとメッセージとぬいぐるみ、素晴らしい眺めの部屋を用意して頂きました、結婚30年目の良い思い出になりました、ありがとうございます。
スパと朝食も利用しましたが大満足です、なんといってもスタッフさん気遣いと対応が素晴らしいホテルです、また利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。結婚記念日という特別な日に弊ホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく存じております。
ご滞在に際しましては、ホテルスタッフの対応をはじめ、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。
これからもご夫妻の思い出の場所としてふさわしいホテルでありますよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

あきさん

景色に見とれて

4回目の宿泊です。事前に、可能であれば電車が見える部屋をとお願いした所、苗穂側のステキな景色を見られるお部屋にして下さいました。夜はスパでゆっくりした後、部屋戻りお茶をいれて電車の往来を終電まで眺める、贅沢な休日を過ごせました。
急遽当日の予定が変わったので正午頃に札幌に着いてしまいました。チェックインまで時間があるのでホテルに荷物を預けてランチに行こうと思った所、お部屋が空いているので、とチェックインさせて下さり助かりました。
また札幌に行く機会があれば利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】J-SMART200秋泊食事なし!スパ券付♪200マイルたまる シングル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スカイリゾートスパ「プラウブラン」や客室にてごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様に非日常のひと時をご満喫いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

mamaさん

大満足

到着してから帰るまでスタッフの対応が
とてもよかったです
29階のお部屋でしたが眺望も最高
スカイリゾートスパも予想以上に
よかったです
機会があればまた泊まりたいです

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】部屋タイプおまかせ!駐車場無料特典付きプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

先般はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応やスカイリゾートスパ「プラウブラン」にご満足いただけましたこと、光栄に存じております。今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

まこいちさん

夜景が最高

平日の宿泊だったためか、最上階の部屋を用意していただけた為、夜部屋からの眺めが最高でした。
素泊まりのプランのため食事については分かりませんが、チェックイン時からチェックアウトまでスタッフさんの接客はとても丁寧で心地良かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】期間限定(2〜4月限定)!【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/素泊り ダブル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

先般はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、高層階からの客室やスタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉を賜り、嬉しく存じております。今後もお越しいただきます皆様に非日常のご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

さとゆさん

大変満足です!

彼氏の誕生日祝いで利用させていただきました!
部屋ももちろんですが、ホテルスタッフさんの対応も想像以上でした!
ディナーも大変満足しました!朝食も色々と気にかけてくださりありがとうございました!!
ただ、スパを利用したのですが泡がぶくぶくなっているお風呂に入った時に泡ではないものが体についた気がして、手を見たら自分のではない髪の毛がついてきました。髪の毛をほろいもう一度入ったらまた髪の毛がついてきました笑
仕方ないのかなとは思ったのですがちょっと気になりました!
それ以外は満点以上でした!!
また機会があれば利用したいです!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】期間限定(2〜4月限定)!【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/朝食付 ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はお誕生日のお祝いにJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、スカイリゾートスパ「プラウブラン」のご利用に際しましては、清掃が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は当該部署に周知いたし、確認体制の強化を指導いたしました。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、今後も皆様にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ともさん

念願のJRタワー

景観もよく、とても満足。入り口のベルスタッフの対応も素晴らしい。T38に行く旨を話したら割引券を頂いた。コロナのため21時までに行くようにと言われ、観光後立ち寄ったら本日は終了の看板が。21時より前に行ったのだが。案内するなら、きちんと確認してほしい。前日悪天候のため見送っており、楽しみにしていただけに残念。

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの説明が至らず、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を当該部署のみならず全館に共有いたし、二度とこのようなご指摘を賜りませぬよう指導を行いました。
至らぬ点もございます私共ではございますが、お客様からのお声を糧とし、サービス改善に努めてまいりますので相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

TOMOさん

また来たいです。

前から「月の島」という名のスパにひかれて行ってみたいなあ…と思ってました。ただ、ちょっと私には敷居が高いかな、とも思ってました。
 最近、気分転換でスパのある札幌あたりのホテルに1泊、というのが趣味化してきてたのと、モデレートダブルの料金でエグゼクティブダブルにアップグレードしてもらえる、というプランにひかれてここに決めました。
 車で行ったので、駐車場はどちら側から入ったらいいのかで苦戦した(結局電話して聞きました…)のが唯一の欠点、というぐらい満足で、サービス、部屋、スパ、そして、朝はボリューム満点の洋定食、とどれをとっても満足でした。
 あと、スパ目当てで行ったので部屋のお風呂は使ってないんですが、こちらもバスタブと洗い場が別でゆったり入れそうでした。
 帰り際、駐車場行きのエレベーターまで送ってくださった女性のドアマンさんが私がフロントに飾られた花の写メを撮ってたのを見ていらっしゃったのか、「あの花は毎月変わりますので、また違う月にもいらしてくださいね」とのこと。また来月以降にも行ってみたくなりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定(3〜4月限定)!【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/朝食付 ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

先日はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
弊ホテル22階にございますスカイリゾートスパ「プラウブラン」にもご満足いただき、この度のご滞在が快適なものとなりましたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。しかしながら駐車場のご利用に関しましてはご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく存じております。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、今後も皆様に非日常のホテルステイをご満喫いただけますように、サービス向上に励んでまいります。再びご来館いただきます際にも心からの笑顔でお出迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

てるさん

夜景

夜景がきれいでした。また記念日には利用します!
札幌ではなかなかないホテルです。少し高くても利用する価値はあります!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】期間限定(2〜4月限定)!【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/素泊り ツイン 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は記念日のお祝いに際しまして、JRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、札幌市街の夜景にご満足いただき嬉しく存じます。
これからも皆様に愛され続けるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ふみさん

癒しに札幌へ

何から何まで素晴らしい!
次回も是非利用させていただきます。次回は社員を連れて行きたいです。 知人などに素晴らしい事伝えます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】J-SMART200秋泊食事なし!スパ券付♪200マイルたまる ダブル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様に上質なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ことさん

スタッフの対応が良かった

札幌市内が見渡せる部屋と、美味しい朝食でした
スタッフの対応が丁寧で、素敵な笑顔でした
フロントロビーのお花も素敵でした

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!ポイント10%!選べる朝食付プラン ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましてはスタッフの対応やご朝食などにつきまましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。これからも皆様に上質なひとときをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

nekoさん

駅チカ

札幌駅チカのホテルで、眺めも良好です。いつも思うのは、建物の構造上仕方ないですが、いったん駅コンコースから少し外部に出ないといけない点。地下道から直接アクセスできるホテルもあるだけに、ここだけは残念です。
そのほかは安心して宿泊できると思います。強いて言えば、館内の温泉施設が費用的にも時間的にももっと使い易ければと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定(2・3月限定)!【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/朝食付 ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スカイリゾートスパ「プラウブラン」に関しましての貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお寄せいただきますお声をもとに、お客様お一人お一人にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

トシローさん

非日常体験

いつもは市内のビジネスホテルでしたが、今回初めて利用させて頂きました。雪で景色はあまり見えませんでしたが、窓から見える景色はキレイでした。部屋もお風呂もキレイで快適に過ごせました。贅沢ですがまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定(2・3月、1名様限定)!【アップグレードプラン】1名様モデレートツインにアップグレード/素泊り ツイン 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は、雪の降るお寒い日にJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、高層階からの札幌市街の眺望や清潔な客室にご満足いただけましたご様子をお伺いし、安堵いたしました。これからも非日常の安らぎをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

やまさん

綺麗な景色

恋人のお誕生日に利用させていただきました。お天気が良かったのもあり、昼も夜も素敵な景色でした。お部屋の清掃も行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】期間限定(1月限定)!【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/素泊り ツイン 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は大切な方のお誕生日祝いに、JRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お天気にも恵まれ、眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。お二人の素敵な思い出にふさわしいホテルでありますよう、スタッフ一同努めてまいります。再びご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

にわねこさん

ストレスフリーなホテル

立地の良さや施設グレードの高さから札幌旅行の常宿として開業以来利用しているが満足できるホテルだ。特に接客品質がすばらしい。近年は外国人客が多くホテルの対応いかんで他の客にも影響が出るが、このホテルでは不愉快な思いがない。限られた旅行期間のなか、中高年者にとってはなによりもありがたい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定!【アップグレードプラン】モデレートタイプからエグゼクティブタイプにアップグレード/朝 ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。開業以来ご利用いただいておりますお客様からのお褒めのお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。これからも札幌のご滞在先として、ご期待に添うサービスをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

いくさんさん

気分転換にもおすすめ

春と秋年に二回は宿泊させてもらってます
気分転換に窓から夜景を見たりスパに入ったり、リフレッシュに最高なんですね
他のホテルと違い高級感もあるし満足感があります
今後も気分転換に利用させて頂きます

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】期間限定(11・12月限定)!【アップグレードプラン】1名様モデレートツインにアップグレード/朝食付 ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

先般はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、客室やスカイリゾートスパ「プラウブラン」にてお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、心より嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様に上質な安らぎのひとときをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

はくたかさん

憧れのJRタワーホテル日航

以前から宿泊したいと考えており、今回念願叶って宿泊できたことを光栄に思います♪地上25階の眺望は大変素晴らしく夜景と雪景色を堪能させて頂きました!またスパもあり非常にブルジョワな雰囲気を醸し出していて楽しめました!部屋風呂にはラベンダーの入浴剤があり、全身ラベンダーまみれになれたのはいい思い出です!朝食は一流ホテルということもあり大変素晴らしく、特にいくら乗せ放題が最高でした!全メニュー制覇のためにまた宿泊しなければと思いました笑
素晴らしく楽しい思い出ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1000 miles Breakfast】 1000マイル積算 朝食付きプラン シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、客室からの夜景やバスルームなどをはじめ、全般的にご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。また、エレベーターの呼び出しボタンにつきましての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。これからもお越しいただきます皆様に上質な安らぎのひとときをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

KAZUさん

夜景がキレイ

上層階に泊まらせて頂きましたので、夜景がキレイでした。お風呂は浴槽と洗い場が別でしたので、とても良かったです。アメニティも充実していましたし部屋もきれいでした。冬で乾燥していたのが原因でしょうが、エレベーターの呼び出しボタンを押すたびに静電気が痛かったです。何か対策をした方が良いのでは?

【2020年01月宿泊  一人旅】

やよいさん

憧れのホテルでした!

滞在時間は短かったですが、ホテルのスパを利用したり、お部屋からの景色を楽しんだり、とても満喫しました。
クリスマス前の時期だったのでツリーが飾られていたりホテルのイルミネーションも綺麗でした。
フロントの方も全てのスタッフの方が心地よい接客をして下さり、さすがでした。是非また泊まりたいホテルです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定 Short Stay】 チェックイン18:00から、チェックアウト9:00までのお得な素泊りプラン シングル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

先般は、JRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スカイリゾートスパ「プラウブラン」やロビーのクリスマスツリーなどをはじめ、全般的にご満足いただけましたこと、嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

ロイヤルさん

泊まる価値のあるホテルです

札幌市内に住んでいるのですが、仕事柄最近なかなか遠出の旅行ができないので、ショッピングや映画を観て、このJRタワーホテル日航に宿泊しました。札幌駅直結なので、デパートの年明けのバーゲンをのぞいたり、美味しい物を食べたりして時間を気にせず楽しんだ後、スパでゆったりし、設備の整った清潔なホテルで快適な時間を過ごしました。11年前に自分たちの結婚式をした以来の宿泊でしたが、やはり料金が安いビジネスホテルとは違う価値のあるステイができるホテルでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定(1月限定)!【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/朝食付 ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

先般は、JRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。11年前の結婚式以来のご利用とお伺いいたしました。全般的にご満足いただきましたこと、嬉しい限りでございます。これからもお客様の大切な思い出の場所としてふさわしいホテルであり続けますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ようようさん

駅隣接

雪が降るかもと言う天候でした。
駐車場も屋根があったので、翌朝雪が降っても心配せずにいられました。スタッフの皆さんのとても気持ちの良い対応、とても有難かったです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【創立 20 周年 THANKS キャンペーン】 朝食付きプラン ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は寒さの厳しい中、JRタワーホテル日航札幌へお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供させていただきますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

りりーさん

さすがてす…

今回、10数年ぶりの再訪でしたが、日曜だったからか、まずはコーナーデラックスの部屋にアップグレードをして頂くサービスから始まり、部屋に着けば、大変素敵なおしゃれなお部屋に思わず「すごーい!」と言ってしまうほど興奮して、お風呂も広くて使いやすく、美味しいワインを飲んで気持ちよく眠りにつけました。消去法で(あ、すみません)ホテル日航さんに今回決めましたが、これは、また次も泊まりたいと改めて感じました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定!【アップグレードプラン】モデレートタイプからエグゼクティブタイプにアップグレード/朝 ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、客室のアップグレード対応にお喜びいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。これからも上質な安らぎのひと時をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

しろしろさん

何度も泊まってます。

フロント・ベルマン等、全てのホテルスタッフのおもてなしは間違いなくハイクラです。
清潔感もあります。
宿泊者は割引きで利用出来るスパもあり、気持ちいいのでオススメです!

JRタワーホテル日航札幌からの返信

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、すべてのホテルスタッフへのこの上ないお褒めのお言葉をお寄せいただき、光栄に存じます。スカイリゾートスパ「プラウブラン」につきましてもご満足いただきましたこと、嬉しい限りでございます。これからも皆様に上質なホテルライフをご提供できますよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

アウルちゃんさん

藻岩山ロープウェイで山頂へ

リピートです。
駐車場に入る前にエントラスに車を止めて大きい荷物はカートでフロントに移動してもらわないと駐車場のエレベーターからフロントまでチョット有ります。
スタッフさん、今回も親切に対応して頂けました。ロケーションは東側なのでJR函館本線、夕張岳が見られました。夜景も綺麗で部屋で呑み直しながら楽しめました。高層階なので非日常の空間を今回も堪能でき良かったです。出来たら南側のロケーションが良いかな♪

【宿泊プラン】期間限定!【アップグレードプラン】モデレートタイプからエグゼクティブタイプにアップグレード/素 ダブル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応をお褒めいただき、客室でもごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。これからも、非日常の上質な安らぎのひと時をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ねこねこさん

憧れの

いつもはお安い宿にしか泊まりませんが、思い切って宿泊してみました
建物や部屋は経年劣化が否めない感はありますが、接客は流石のクオリティでした
日航系列のホテルは何処も感じが良くて安心できます
西向きの部屋からは駅の屋根部分に文字が書かれているのが見えましたが、あんな仕掛けがあるなんて住んでいた頃から気付きませんでしたΣ(・ω・ノ)ノ!
これもこちらに泊まった特典でしょうね

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割60 Bed&Breakfast】 60日前までの早期予約 朝食付きプラン シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。札幌駅のホームの上には飛び出した屋根があり、北海道内の主要都市の地名や札幌市内の観光名所が記されております。西側からはhokkaidouniv(北海道大学)、otaru(小樽)、hakodate(函館)、okurayama(大倉山)などがご覧いただけたことと存じます。また、ご滞在に際しましてはスタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じております。今後とも北海道の魅力を発信し、皆様に愛されるホテルでありますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

じんさん

夜景が最高

夜景が最高のへやでした。朝食付きプランだったのですが
すごくおいしく、食事してるときの景色もかんどうしました
北海道に旅行に来たときにはまたお世話になりたいと思います。

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在に際しましては、地上150メートルの眺望を楽しみながらお召し上がりいただけるご朝食など、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。これからもお客様のご期待に添う上質なホテルライフをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。北海道へお越しの際には再びお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

るるるさん

また泊まりたくなるホテル

法事のため、70代の母と1泊しました。
駅からは歩いてすぐ、札幌駅南口を出てすぐです。
部屋は30階の通常ツインタイプで、夜は窓からの夜景がきれいでした。
22階に温泉スパがあり、21時頃利用しましたが混雑もなく快適でした。こちらは18歳未満は利用できません。宿泊者は無料ではありませんが多少お安く利用できます。
朝食は和食とブッフェが選べました。和食にしましたが、最高に美味しかったです!チェックアウト後、法事が終わってから着替える場所はありますかと尋ねた所、フロントの男性の方が快くご対応して下さいました。
とても親切でサービスも良い、本当に気持ちの良いホテルでした!
札幌に行く時は、是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付き/夜景満喫プラン ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、ありがとうございます。お泊りいただきましたお部屋からは大通りすすきの方面の美しい夜景をご覧いただけたことと存じます。スカイリゾートスパ「プラウブラン」やスカイレストラン「丹頂」のご朝食、スタッフの対応など、全般的に概ねご満足いただきましたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。次回お越しの際にもスタッフ一同心からの笑顔でお出迎えさせていただきます。再びお目にかかれる日をお待ちしております。

ごもさん

1度泊まってみたかった

金額面でいつも二の足を踏んでいたのですが、嵐のライブで周辺ホテルの料金が軒並み上がってる中、普段と大差ない料金で提供されてるのを見て、思い切って宿泊しました。大正解!スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、流石一流ホテルだと感じました。(特にドアマンの女性の対応は素晴らしかったです!)早く着いてしまったので荷物を預けようとしたら、部屋の用意ができてるとの事でその場でチェックイン。エレベーターホールの正面の部屋でしたが、音など気になりませんでした。お部屋も広く快適に過ごせました。簡易スリッパですがとても気持ち良く、2日目も新しい物に交換してくれてました。贅沢を言えば、1日目のスリッパをそのままにして新しいのを隣に置いていただけたら、記念に持って帰れたのにと思いました(^◇^;)
朝食は、1日目に和食をいただいたのですが、相方が食べ終え箸を置いたと同時にお膳を下げに来られました。私はまだ食事中だったので、なんだか落ち着かず気が急いでしまいました。食べ終えたお膳が目の前にあるのを嫌がる方も居ると思いますが、もう少しタイミングを計っていただきたかったです。
2日目はバイキングをいただきましたが、どちらも品数やメニューとお値段がちょっと合わないかな?と思います。飲み物をカップで部屋に持ち帰る事ができるのは良いと思いました。
また札幌市内へ行くときには利用させていただきます。

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ドアマンをはじめとするスタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じております。しかしながら、スカイレストラン「丹頂」ではスタッフの対応が至らず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は当該部署に周知いたし、二度と斯かるご指摘を賜りませぬよう指導を行いました。さらに、客室のスリッパやご朝食の価格など多岐に渡るご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
これからもお客様のお声をもとに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ロシナンテさん

札幌ナンバーワンホテル。

以前から一度は泊まってみたいホテルでした。
今回はじめて利用しました。まず札幌駅直結の立地がとても便利です。お部屋までの案内もありました。お部屋はいちばん安いシングルで広くはありませんでしたが、日航ホテルらしい落ち着いた感じ。そしてこのホテルのいちばんの魅力は部屋からの景色です。札幌の街並みが見渡せます。夜景がきれいでした。朝食は最上階のレストランで。こちらも景色がよくて、メニューも海鮮丼など北海道料理が豊富にありとても良かったです。
想像していた通りの魅力的なホテルでした。
宿泊料金がちょっと高めなのは仕方ないのかも知れませんが、お得に宿泊できるプランがあればまた利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割90 Bed&Breakfast】 90日前までの早期予約 朝食付きプラン シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は数あるホテルの中よりJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、札幌駅直結のロケーションや地上150メートルの眺望を楽しみながらお召し上がりいただけるご朝食など、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。これからもお客様のご期待に添う上質なホテルライフをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。