JRタワーホテル日航札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

クチコミ総合4.7★じゃらん泊まって良かった宿大賞3年連続1位

札幌駅温泉
JR札幌駅南口直結

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・評判

みけさん

夜景 朝食

夜景が大変きれいで朝食も大変おおいしくいただきましたレストランからの山の雪景色も又最高でした
又泊まりたいと思っています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★煌きの夜景★ワンランク上のエグゼクティブを♪朝食&スカイリゾートスパ券付(エグゼクティブツイン) ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ホテル高層階からの眺望やご朝食にご満足いただけましたご様子をお伺いし、大変光栄に存じます。
札幌は街の中にも緑が多く、四季の移ろいとともに景色がかわって感じられますので、ぜひその表情をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

だれかさんさん

雪まつり

母と2人で札幌雪まつりの時期に宿泊しました。
ホテルは、札幌駅にありとても便利でした。
部屋からの景色は最高でした。
雪まつり会場へもタクシーで行けて良かったです。
また札幌行く際は、宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Room Only】 素泊まり/夜景満喫プラン ツイン 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度はさっぽろ雪まつりの観光の拠点としてJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、札幌駅直結の利便性やお部屋からの眺望をお気に召していただけましたご様子をお伺いし、大変光栄に存じます。
これからも大切なご旅行の拠点としてふさわしい、やすらぎと感動のご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。

モコさん

アメニティに満足です。

急に思い立って宿泊しました。接客は普通でしたが、部屋のアメニティは完璧! 特にタオル類は、フワフワでとても気持ち良かったです。 食事は、取ってないので、評価できません。 スパも良かったけど、ちょいお高い感じです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定!【アップグレードプラン】モデレートタイプからエグゼクティブタイプにアップグレード/素泊まり ツイン 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、アメニティやタオルをお気に召していただけましたご様子をお伺いし、大変光栄に存じます。
また、スカイリゾートスパ「プラウブラン」につきましての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
次回お越しの際にも心からの笑顔でお出迎えし、札幌のご滞在先として愛され選ばれるホテルを目指し、精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

あしゅれぃさん

期待ホテルどおりのホテル

友人との札幌旅行に利用しました。
ホテルの評価が高い、スパがあるとのことで、非常に楽しみにしていました。
お部屋への案内をしてくださったスタッフの方は、窓からの景色に感嘆の声を上げたわたしたちに景色から見えるビルだったり風景だったり・・・色々と観光の案内をしてくださいました。
また、ホテルから出て観光をしようとした私たちにドアマンの方は「どちらへおでかけですか?」と声をかけてくれ、目的地までの道のりを懇切丁寧に地図に書きながら説明してくれました。
ほかにも、チェックインチェックアウト時、朝食時、スタッフのみなさんは笑顔で挨拶をしてくれるので、こちらも滞在中気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も非常に綺麗でしたし、スパも魅力的でした。
また泊まりたいホテルの一つです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き/夜景満喫プラン ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、ホテルスタッフの笑顔の対応をはじめ、全般的にご満足いただき、
ホテルライフを満喫していただけましたご様子をお伺いし、大変光栄に存じます。
ご友人との楽しいご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てましたことを嬉しく存じます。
これからも札幌のご滞在先としてお客様より愛され選ばれるホテルを目指し、心をこめた
おもてなしに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

PONさん

ガッカリしました。

口コミが4.7で札幌駅付近では目立つホテルだったので、予約しました。でも良かったのは景色だけで、あとは期待ハズレでした。
まず、ただでさえ乾燥するホテル(しかも冬の北海道)なのに、加湿器が常備されていませんでした。中レベル以上のホテルなら、常備してあって当たり前だと思っていたので、いちいち内線して持ってきて頂く事が面倒でした。
あと、シャンプーなどは、ボトルではなく、1人分ずつ小分けになっているのですが、前回泊まっていた方のシャンプー類(計4本)が浴室の棚に残っていてア然としました。
  景色は、すぐ近くの展望タワーから見れますし、どうしてもホテルが駅からすぐでないと嫌な方以外は、高いお金を払う価値があると思えませんでした。
ただ、ビジネスで利用される場合は、車が見えなくなるまで見送って頂けたり、ロビーに入ってすぐにホテルマンが声を掛けて下さるので、ステータスを感じたい場合には、お薦めします。
今まで、いろいろなホテルに宿泊しましたが、こちらは、お客によって態度が変わる、古い体質のホテルだな、と感じました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Room Only】 素泊まり/ビジネスプラン シングル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、バスルームの清掃が及ばず多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を担当部署に周知いたしましたことはもとより、清掃時の確認点検を今一度徹底すべく指導を行いました。また、加湿器につきましての貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。お客様のご期待に沿う上質なおもてなしをご提供できますよう、初心を忘れずに精進してまいりたいと存じます。
この度のことご寛容いただき、今後とも相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

ヒロロさん

ぜひ記念日に利用必須

記念日に泊まりました。あいにくの天気でしたが、札幌観光もできて良かったです。部屋からの夜景と朝焼けは大変素晴らしく感動します。記念日のサプライズにも対応していただき大変ありがたかったです!札幌で一番のホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【札幌よくばり夜景旅】<31階以上エグゼクティブフロア!選べる朝食>スパークリングワイン&ベリー盛合せ ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、ホテルスタッフの対応やお部屋からの景色にご満足いただき、
大変光栄に存じます。お客様の記念の一日に微力ながらお手伝いができましたことは、
私共にとりましても大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

まさちゃんさん

部屋からの眺めが素晴らしい!

いつかは泊まってみたいと思っていたホテルに今回泊まることができました。スタッフの方々も大変親切でしたし、朝食もとってもおいしかったです。海鮮丼やスープカレー、ジンギスカンは北海道を代表する料理でお腹いっぱいいただきました。私が一番気に入ったのが大根サラダでした。我が家の家庭菜園で作っている大根とは違い外側が緑で内側がピンクのスイカを思わせるような大根でした。もちろんみずみずしくて新鮮さを十分感じることができるサラダでした。スパで疲れた身体を癒すこともできました。でもこちらのホテルの一番の売りは部屋からの眺めだと思います。札幌市街を遠くまで望むことができ素晴らしかったです。ゆっくりぼんやり眺めてました。次の日は日の出を見ることもできました。どれをとっても素晴らしくてまたいつか泊まってみたいホテルでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 ★煌きの夜景★ワンランク上のエグゼクティブを♪朝食&スカイリゾートスパ券付 ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

JRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度のご滞在に際しましては、ホテルスタッフの対応やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。また、スカイリゾートスパ「プラウブラン」やお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、嬉しく存じます。

なさん

様変わりしてしまいまして…がっかり

2年に1回ぐらい、ちょっと優雅にのんびりすごしたくて利用するのですが。
お部屋もお風呂もいつも通り素晴らしい。しかし最後の楽しみの朝食が…
外国の子供連れのお客さんが増えてまして、その子供たちが気ままにウロチョロ、親たちは大声でおしゃべり、で、大変な喧噪でして、もはや優雅とは程遠い。愕然としました。料理も心なしか、外国人ウケするものにシフトしているのか、洋食系メニューは種類も質も落とされているように思いました。スタッフも余裕がないのか、前の人がとり終わるのを待って料理をとろうとしたら、目の前で持っていかれてしまったり…SKY J以外なら、あるいは時間帯が違えば、もう少し落ち着いて食事できたかもしれませんが。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き/ビジネスプラン シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際しましては、お部屋やスカイリゾートスパ「プラウブラン」につきまして快適にお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、光栄に存じます。しかしながら、レストラン&バー「SKY J」にてご不快の念ならびにご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘はただちにスタッフに周知し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、サービス改善に努めてまいる所存でございます。また、料理につきましてのご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
至らぬ点も多く試行錯誤を重ねております私共ではございますが、この度のことご寛容いただき、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

stさん

いい夫婦の日(11月22日)

毎年、出来るだけ結婚記念日とは別に、機会を設けるようにしています。
JRタワーホテルは、スタッフさんのおかげで、毎回異なるワクワク感がありますね。
部屋が北側でしたが、スタッフの方曰く「南側よりも建物が無くて夜景がきれいに見えるのでスタッフの中ではおススメなんですよ!」と。
そのとおり、確かにきれいな夜景でした!
食事も、料理もとても満足できるもので北海道感満載でした。
こういったイベントでは、出費しても「ここに宿泊して本当に良かった!」と、満足できるものでした。
スタッフの皆さんありがとうございました!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は良い夫婦の日という記念の機会にJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠に
ありがとうございます。ご滞在に際しましては、ホテルスタッフの接客にご満足いただけたご様子を
お伺いし光栄に存じます。また客室からの夜景や食事につきましてもお気に召していただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。これからも、やすらぎと感動のホテルを目指して笑顔でお客様をお迎えいたします。

みあちゃんさん

素敵な夢心地!

北海道へ訪れる際には必ず利用させて頂いています。コーナーのツインルームを用意して下さり、息をのむ美しさと言うべき札幌の夜景に酔いしれました。ラグジュアリーな雰囲気のお部屋で現実世界を忘れて、幸せいっぱいのひとときを過ごせました。毎回お世話になり、ありがとうございます。
初めての冬の北海道を大満喫出来ました。大雪のように感じましたが、雪まつりの季節にかけて雪のピークを迎えると、案内して下さった従業員の方から伺いました。雪まつりを始め、様々な季節を体感したいと考えています。またゆっくり伺います!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Bed & Breakfast】 朝食付き/夜景満喫プラン ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は北海道旅行に際しましてJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとう
ございます。ご滞在に際し、客室からの夜景をご堪能いただきながらごゆっくりお寛ぎいただけた
ご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
札幌は、四季がはっきりしており季節毎にお楽しみいただけると存じます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たかさん

二日目

連泊にして正解でした。部屋でのんびりするのと、スパにも行ってみようと思ってました。
スパも良かったです。広くてサウナも2種類、洗い場も仕切りが入っていました。休憩所でものんびりできます。昼と夜、二回行きましたが、どちらも良かったです。
朝ごはんは二日目もバイキングを選択しました。微妙にメニューが変わっていてしっかり配慮されています。とても美味しかったです。
チェックアウト前に宅配便をお願いしましたが、その対応も素晴らしかったです。
また、行きたいと思わせるホテルです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!ポイント10%!選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

JRタワーホテル日航札幌でございます。
先般のご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スカイリゾートスパ「プラウ
ブラン」ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変光栄に存じます。
また、二日目のご朝食につきましてもご満足いただくことができ、安堵しております。これからも、

たかさん

初めてでした

初めて泊めてもらいました。以前から一度でいいから泊まりたいと思っていました。でも、料金が高くなかなか泊まれなかったのですが、4月から全室禁煙になるとの情報があり、最後になると思い、誕生日に思いきって予約しました。
良かった〜スゴく良かった。あちこち泊まってますが一番良かった。
フロントの対応も部屋の案内もすばらしいし、部屋からの眺めも良く、ボーッと見ていても飽きないくらいです。もちろん清掃も行き届いていました。
誕生日だったので、かわいいクマまでいただいてしまいました。ありがとうございました。
朝ごはんはバイキングを選んで食べました。こちらもとても美味しかったです。
料金が高いのも納得です。とても記念になりました。

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度は、お誕生日という記念のご旅行にJRタワーホテル日航札幌をお選びいただきまして、
お客様の記念の一日に微力ながらお手伝いができましたことは、私共にとりましても大変嬉しく
存じます。またホテルスタッフの接客やレストラン&バー「SKY J」のご朝食につきましての温かい
お褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

mimiさん

駅近で便利 朝食は和食定食もおすすめ

二人でダブルの部屋は少々手狭でした。これで平日二人で約4万円は高いと感じました。客室フロアの中でも高層階の方だったので眺めは良かったです。南側でしたが、テレビ塔がビルの陰になってしまい見れませんでした。2泊して1泊目は和洋ブッフェ、2泊目は和定食にしました。ブッフェの方は始終混んでいて、ゆっくり・ゆったりしたかったですが、二人掛けの小さなテーブルに案内され、景色も見れず良い印象が残ってません。週末だったのでいつも以上に混み合うということで、2泊目のときは和定食の方にしました。こちらは広いテーブルで、窓側だったので、ゆっくりと頂くことができました。サラダや飲み物、冷ややっこなどはブッフェスタイルになっているので、おすすめです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!ポイント10%!朝食・スパ付プラン ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、スカイレストラン「丹頂」のご朝食にご満足いただけましたご様子を
お伺いし、誠に光栄に存じます。しかしながら、ご朝食会場では混雑の為ごゆっくりお食事ができま
せんでしたこと、お詫び申し上げます。お客様の立場から細やかな心遣いを怠ることのなきよう、
最善を尽くし努力してまいる所存でございます。また、客室料金につきましての貴重なご意見を
お寄せいただきまして深謝申し上げます。
今後もお客様からのご意見ご感想をもとにサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご指導
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

utoro2001さん

いつも通りです

何度も泊まっていますが、いつも通り満足です。特に今回は外国人が少なかったこともあり、落ち着きました。朝食も品数多くいいですね。シングルで東西向き以外部屋もあるとうれしいですが。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1000 miles Breakfast】 1000マイル積算 朝食付きプラン シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、ご朝食をはじめ、全般的に概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし、
光栄でございます。また、賜りました客室の方角につきましての貴重なご意見は今後の参考とさせて
いただきます。
これからも変わらずご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続き
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

りおさん

スパがおすすめ

札幌駅から直結で、雪が降っても大きな荷物をもっていてもアクセスが楽です。
今回の旅で複数のホテルに宿泊しましたが、こちらが一番接客がしっかりされてました。
きちんと荷物をもって案内をしてくださり、部屋まで案内してもらいました。
説明も丁寧で、しっかりされてるなという印象です。
そう新しくはないホテルですが、お部屋も古さを感じないです。ベッドは少し固めです。
トイレが非常に臭かった・・。またトイレや洗面台を使うと隣の浴槽から下水道の音がボコボコと・・・そこだけ残念でした。古いホテルだから仕方がないことなのでしょうか?
スパは大満足です、女性エリアにはミストサウナはありますのでしょうか?男性にはあったようなのですが。 館内はとても清潔で、どこも髪の毛1本も落ちていなかったです。 スタッフの方がこまめに掃除をしている様子がたくさんうかがえました。
欠航続きで疲れがたまっていましたが、おかげで最終日楽しい思い出になりました。
どうもありがとうございます!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、ホテルスタッフの接客に温かいお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
また、スカイリゾートスパ「プラウブラン」ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、
嬉しく存じます。お問い合わせ頂きました女性スパのサウナにつきましては、アロマの香りを
お愉しみいただけますテルマリウムサウナがございます。次回ご利用の際にはサウナでもお寛ぎいた
だけましたら幸甚に存じます。しかしながら、客室のトイレの臭いと下水道の音につきまして、
大変ご不快の念をお掛けいたし、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早急に当該部署での確認を
行い、再発防止に努めてまいります。
至らぬ点も多く試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お客様に上質なホテルステイを
ご提供できますようサービス改善のため精進いたしますので、この度のことご寛容いただき、引き
続きご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤマピーさん

札幌の一流ホテル

一年間の仕事疲れをふっ飛ばしてくれるホテルです
スパのサウナ95度〜97度
最高です
行った人しかわからない
知人には教えたくない場所です

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Bed & Breakfast】 朝食付き/夜景満喫プラン ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご滞在に際しましては、スカイリゾートスパ「プラウブラン」にて、リラックスしたひとときをお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、誠に光栄でございます。
今後とも上質なリラクセーション空間として皆様に愛される施設を目指して精進してまいりますので、ご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

雄大さん

夫婦の記念日に最適!

何回も利用してます。安定感のある接客対応です。食事もある程度の高級感があり良いと思います。朝食会場も三ヶ所から選べるのも良いと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】煌く夜景を二人占め♪<31階以上エグゼクティブフロア!選べる朝食付>スパークリングワイン&ベリー盛合せ ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度のご滞在に際し、スタッフの接客やご朝食会場についてお褒めのお言葉をお寄せ下さり、
恐縮でございます。

ちゃんみつさん

素晴らしいおもてなし

結婚15周年の記念で泊まりました。さすがの心遣いに今回も感服。少し背伸びして予約してよかったです。部屋も運よく角部屋を用意してくださり、28Fから眺める札幌の雪景色はなかなか見られない光景で、いつまででも見ていられました。朝食付きのプランにして、和洋食のバイキングレストランへ行ったのですが、自分用にカスタマイズできる海鮮丼はもちろん美味しく、道民で何度も食したスープカレーまでも美味しくて夫婦そろって朝から美味しい食事がとれることにただただ感動してしまいました。また記念日の折にはぜひ利用させていただきたいと思います!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割90 Bed&Breakfast】 90日前までの早期予約 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご結婚15周年という特別な機会に、数あるホテルの中よりJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして光栄に存じます。
ご滞在に際しましては、数々のお褒めのお言葉を賜り、安堵しております。
これからも、思い出の場にふさわしいホテルとしてやすらぎと感動のご滞在をご提供できますよう、
さらなる努力を重ねてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

ももちゃんさん

ゆっくり休みました。

今度初めて泊まりました。
本当に良かったと思います。
ホテルのスタッフ皆さん 、本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞★期間限定特別プラン】自分へのご褒美一人旅♪選べる特典付き/朝食・スパ付き ダブル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

数あるホテルの中より、JRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして
ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし嬉しく存じます。

tomoさん

スパがよかった

10年近く前ですが、泊まらせていただいたことがあり
お部屋のきれいさやスパが気に入っていて憧れのホテルでした。
今回少しお安く泊まれたので、思い切って2泊してみました。
広いお部屋にかえてくださったので、広さもじゅうぶんあって
清潔感もあって最高でした。
スパもきれいで、ながいしてしまいました。
お部屋のふわふわスリッパでスパまでいけるようになったようで
よかったです。
朝食もメニューも豊富で、景色もきれいでリフレッシュできました。
観光せずにホテルにずっといたかったくらいです。
たのしいたのしい北海道旅行になりました。また泊まれたらうれしいなぁ

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】道民限定宿泊プラン【どさんこStay】 シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

北海道旅行に際し、数あるホテルの中よりJRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして
この度のご滞在に際しましては、お部屋のアップグレードや清掃状況をはじめ、
スカイリゾートスパ「プラウブラン」にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、
嬉しく存じます。
今後もお客様との出会いを大切に、「やすらぎと感動のホテル」の実現とともに、
快適なホテルライフをご提供できますよう日々精進して参ります。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、
またのお越しを心よりお待ちしております。

mrcb777さん

絶景

高層階であり、札幌街並みの景色が素晴らしかった。また、立地条件も良く市内散策にはもってこいでした。次回も利用したいと思います。

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度のご滞在に際し、高層階からの眺望や立地にご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ひまわりさん

料理がおいしい

ライブで利用させていただきました。駅から直結で買い物にも不便なく朝食も美味しかったです。
セキュリティーもしっかりしていて30分くらい買い物に行って部屋に戻ったらベッドメーキング終わっていてびっくりしました。
一人で不安だったのですがフロントの対応もよく部屋ではゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割90 Bed&Breakfast】 90日前までの早期予約 朝食付きプラン シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度のご滞在では、駅直結の立地や朝食をはじめ、スタッフの対応など、概ねご満足いただけるご滞在となりましたご様子で嬉しく存じます。
これからも、お一人お一人にご満足いただけるサービスをご提供できますよう最善をつくして参ります。

ゆうさん

何年ぶりだろう…

以前は頻繁に利用していましたが、なかなか予約が取れなくて久しぶりに宿泊しました。
今回は友人と小樽に日帰り目的で2泊しました。
やっぱり便利!落ち着く!スタッフの皆さんも親切!
JRを利用するのでアクセスも便利なので、また利用したいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Bed&Breakfast】選べる朝食〜札幌駅直結☆快適足回り〜 ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

ご友人との小樽観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度のご滞在に際し、交通機関とのアクセスやスタッフの対応にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
今後もご旅行の拠点として、ご愛顧いただきましたら幸いに存じます。

ぷりんせすさん

札幌駅直結

シングルの予約でしたが、24階の景色に建物の出っ張りが邪魔なツインになりました。シングルより広いので、ゆったり過ごせましたが、今回は翌日早めの出発だったため、お部屋でくつろぐより、景色を楽しみたかったので、本当はシングルでも高層階にしてほしかったです。せっかくのご厚意なので、ツインでなくても良いので、高層階にしてほしいとは、言えませんでした。チェックイン時に宿泊者の希望を聞いてから、変更する事はできないのでしょうか?

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Room Only】駅近ビジネス・観光〜素泊まりプラン シングル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度のお部屋につきましては、以前に頂戴しておりましたお客様のご希望の情報を確認し、南側の広めのお部屋に空室があったため、ツインルームにアップグレードいたしました。
しかしながら、今回滞在目的・予定などを確認せず、以前の情報と空室状況をもとに、お客様のお部屋を指定してしまい残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋に関わらず、お客様のご希望に沿えるよう出来る限り努めてまいりますので、次回ご利用の際にはスタッフまでぜひ相談くださいますようお願いいたします。
今後も相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

にゃふんさん

展望が良かったです

高層階の南側の部屋を使わせていただきました。非常に眺めが良かったです。
私用での滞在でしたが慌ただしかったので、レストランなどを利用する暇がなくて残念でした。ルームサービスがもう少し豪華だったら、注文したかったです。
のんびりできるときに、また滞在したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!ポイント10%!素泊まりプラン ダブル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度のご滞在に際し、高層階南側の眺望にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、ルームサービスにつきましてはご期待に沿えませんでしたこと心苦しく存じます。
色々と試行錯誤しながらではございますが、お寄せいただきました貴重なご意見を今後のサービス改善の礎とし精進いたしますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ピカイチさん

結婚式後のホテルとして

結婚式後の宿泊先として選びました。
チェックインから部屋までの案内まで実に丁寧であった。
ケーキ付きで、角部屋、結婚式の余韻が残る中最高のシュチュエーションで最高の時を過ごせた。
朝食は文句なし!外国人さんより、日本人のマナーがイマイチ。
一つ指摘事項を揚げるならば、駐車場の停める位置を間違うとホテルから遠くなってしまう。
遠かった・・・

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞★期間限定特別プラン】カップル・夫婦での記念日に♪アニバーサリー特典付き ツイン 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

結婚式後の宿泊先として、数あるホテル中よりJRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ベルスタッフのお部屋までのご案内やケーキなどの宿泊特典にご満足いただき、結婚式後も最高の時を過ごせたとのお声を頂戴いたしましたこと光栄に存じます。
その一方で、駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様からのお褒めの言葉を大きな励みとし、よりお寛ぎいただける空間をご用意できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またぜひ、記念日での良き日のご宿泊を心よりお待ちしております。

みあちゃんさん

札幌の大絶景を望める、格別の空間!

一昨年に続き、3度目の利用でした。毎年の北海道鉄道旅行でとても楽しみにしていて、札幌の夜景を二人占め出来るお部屋、温泉、そして北海道をまるごと感じられる朝食ビュッフェにも毎回満足しています。雄大な札幌の景色と列車を眺めながらの食事は、実に格別です!
スタッフの方々の笑顔も素晴らしく、何回でも訪れたい、素敵なホテルです。また泊まりに伺います。

JRタワーホテル日航札幌からの返信

鉄道旅行に際しまして、JRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、客室からの夜景や列車の往来を眺めながら、北海道らしさのあるご朝食のひとときをお楽しみいただけましたようで、光栄でございます。
また、スタッフの笑顔での対応にもお褒めの言葉を賜りましたこと深謝申し上げます。
また来年もぜひ、北海道鉄道旅行で弊ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

かよりんさん

本当によかった

札幌宿泊時のときは満室でない限りこちらを利用させていだだいております。今回はお部屋を無料でアップグレードしていただき最上階のお部屋でした。眺望が素晴らしく、朝目覚めてカーテンを開いたら虹がかかっていました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1000 miles Room Only】 1000マイル積算 素泊まりプラン ダブル 食事なし

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度のご滞在に際し、最上階のお部屋にご宿泊いただき幸運にも窓から虹をご覧いただけましたようで、なによりでございます。
今後もお客様の定宿としてふさわしい、やすらぎと感動のおもてなしをご提供できますよう、さらなる努力を重ねてまいります。相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

さぁさん

いつも通り

本当に、ここのホテルは、皆さまとても親切な素敵な対応をしてくれます。年に数回宿泊させて頂いていますが、とても心地よく、過ごさせて頂いております。リッチ条件ももちろんのこと、スタッフの皆様も素晴らしいので、また、来たい!と思うホテルです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Bed&Breakfast】選べる朝食〜札幌駅直結☆快適足回り〜 シングル 朝のみ

JRタワーホテル日航札幌からの返信

この度のご滞在に際しましては、スタッフへのあたたかなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、ご期待に沿えるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

美雨さん

結婚1周目

10月10日は、ちょうど1年目の結婚記念日でした。主人が来る前に、お部屋の窓から夜景が見えるようにセッティングしていましたが、非常に感動してくれて、大成功でした。
いつもながら同じことを思うのですが、接遇マナーは、抜群に良く、備品がどうとか、交通アクセスの問題やら、料金がリーズナブルとか、色々褒めるよりも、とにかく、一流だなと、思いました。また来年もよろしくお願いします。

JRタワーホテル日航札幌からの返信

結婚1周年の大切な記念日に数あるホテルの中より、JRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お客様のご期待に沿うサービスをご提供し、ご満足いただけましたこと光栄に存じます。
これからもお褒めの言葉に驕ることなく、やすらぎと感動の滞在をお楽しみいただけますよう、お越しいただく皆様を心をこめてお迎えして参ります。
来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。