JRタワーホテル日航札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

クチコミ総合4.7★じゃらん泊まって良かった宿大賞5年連続1位

札幌駅温泉
JR札幌駅南口直結

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・評価

JRタワーホテル日航札幌に泊まってみて分かる魅力や注意点

JR札幌駅にほぼ直結しているJRタワー日航札幌は、間違いなく札幌を代表するシティホテルです。
抜群の立地やハイクラスホテルならではのクオリティーと高い接客サービス。
有料ですが天然温泉スパ(22階)など満足度が非常に高い。
札幌の滞在先に迷ったらJRタワーホテル日航札幌にしておけば、まず間違いはないでしょう。ホテルに到着後、入る時からすごく雰囲気が良く安心感&丁寧な接客サービスが完璧でした。
今回のJRタワーホテル日航札幌には、モデレートフロア(23〜30階)とさらに充実した31階以上のエグゼクティブフロア(31〜34階)の客室に別かれているとのことです。
エレベーターホールから客室に通じる通路からすでに重厚感が漂い、一気にテンションが上がります。
泊まった部屋のダブルルームのベットサイズは幅150pX長さ203pなので、部屋はかなり狭く感じましたが、ベットは余裕を持って使うことができました。
シングルで利用するにはとってもいい部屋だったのかもしれません。
※ちなみに、エグゼクティブフロアの部屋にはバスローブガウンの用意があります。
もちろん加湿機能付き空気清浄機は設置されています。
電気ケトルや無料のコーヒー・紅茶などとデスク上には人数分のミネラルウォーターの用意もあります。
マグカップがかわいいと思って裏を見てみると、NARUMIのマグカップでした。
製氷機と自動販売機は各フロアにあるので、氷が欲しい時は部屋のアイスピールを持参して使いましょう。
アメニティ―で嬉しかったのがアロマ入浴剤で、風呂の時に活用させてもらいました。
この日泊まった部屋は西側向きだったので、窓からは小樽方面から駅に入る電車を見下ろしたり北海道庁の赤レンガが見えました。
眼下に広がる絶景を眺めながらくつろいでいると、非常に贅沢な気分に浸れます。
非常に満足度の高かったJRタワーホテル日航札幌ですが、強いてあげるなら以下の点が少しだけ気になりました。
札幌を代表するハイクラスホテルの割には館内着がちょっとしょぼいかなぁ〜
通常は2960円ですが、宿泊者のスパ利用料金(1800円)はもう少し下げると使いやすい。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割120 Room Only】 120日前までの早期予約 素泊まりプラン

• 返信日:2021/05/13

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、立地や部屋からの眺望、スタッフの対応やスパなど多岐にわたりお褒めいただき、大変嬉しく存じております。ルームウェアやスパの料金に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。これからもお越しいただく皆様のお声を糧とし、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

札幌で最高のホテル

年に何度か利用しています。
今回、到着日の予定が早く済んだので、先にチェックインの手続きだけするつもりで伺いましたが、部屋の準備が出来ているとのことで部屋に案内していただきました。
チェックイン時間よりかなり早かったのでびっくりしました。
滞在中にランチビュッフェを2回利用いたしましたが、品数も多くホテルならではの目で楽しめる料理もありとても良かったです。高層階で景色も最高です。
ホテル内のスパは朝も利用出来る様になったのは大変ありがたいです。広々してとても気持ちが良いです。お陰で滞在中に部屋のお風呂は1度も使いませんでした。
そして何より、このホテルはスタッフの気遣い、サービスが秀逸です。滞在中も何度も笑顔で声を掛けてくれて、サポートもしていただきました。
札幌市内に数多くのホテルがありますが私にとってはNO.1のホテルです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆期間限定タイムセール◆【早割30 Room Only】 30日前までの早期予約 素泊まりプラン

• 返信日:2021/05/11

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、スタッフの対応やランチブッフェの品数、スパ早朝利用など多岐にわたりご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。また「札幌でNo.1のホテル」というお客様の温かいお言葉は私どもにとりまして何よりの励みとなるものでございます。これからもお越しいただきます皆様のお気持ちに寄り添ったきめ細やかなサービスを提供できますよう努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

清潔、安心

充分に満足しました。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。部屋も清潔感があり窓からの眺めは素晴らしいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 朝食付き

• 返信日:2021/05/11

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、朝食や客室からの眺望にご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様に安心してごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

親切、丁寧、おもてなしの最高ホテル

今回は10回目の北海道で、一度でいいから宿泊してみたい念願のJRタワー日航札幌へ2連泊しました。どうしてもこちらのスパを一度でいいから入ってみたいと思い決めました。スタッフの皆さんとても親切、丁寧で
いろんな高級ホテルは全国あるけれど、こちらのホテルはおもてなし、優しさがしっかりと伝わりました。
初日は飛行機到着時間が遅れスパに間に合わない所をフロントの方がスパの方へ連絡してもらい締切時間前ギリギリで利用させてもらい、朝食会場出入口では、とても親切な対応で帰りエレベーター乗るまでお客様を見届けし、朝食では海鮮丼を自身が食べれないお刺身を違う物に変更して頂き、外出戻りのタクシー降車時には笑顔でお出迎えしてもらい、部屋のキーをインロックした時にも敏速に対応、スパでも初めての利用という事でとても親切に教えて頂きました。チェックアウト時もベルガールの方が笑顔で一声かけて頂き、しっかり教育されているホテルだなと感じ、またこちらも気持ち良く過ごせ感謝してます。コロナ対策も他にはない、部屋にアルコール携帯スプレーやワンプッシュうがい液など決め細かな対策がなされてました。
又、メーキング清掃の方も私が昼外出を短時間で戻った所を素早くメイキング終了しておりました。気配り時間配慮も出来ており感動致しました。スタッフのみなさんコロナ禍の中、有難う御座いました。頑張って下さい。
次回は家族を連れて行きたいです。
長文で失礼致します。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】期間限定(1名様限定)!【アップグレードプラン】1名様モデレートツインにアップグレード/朝食付

• 返信日:2021/04/30

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応や朝食、感染予防対策など多岐にわたりお褒めいただき、大変嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様に安心してごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。次回ぜひご家族様とのご利用くださいませ。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

実に良かった

とにかくあらゆる面で清潔感があります!また本当にホテルの細かい配慮も良く伺えます。社員の感染防止対応もきちんとしていました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】期間限定(1名様限定)!【アップグレードプラン】1名様モデレートツインにアップグレード/素泊り

• 返信日:2021/04/28

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、感染予防対策をお褒めいただき、嬉しく存じております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

ホスピタリティの高いホテル

2度目の利用で、宿泊する2週間前から主人と楽しみにしていました。
部屋は、28階で眺めも良く寛げました。別料金で、スパを利用しましたが、結構 日中のサウナは混んでいました。
朝食は、以前よりレベルが下がった感じはありますが…  ブッフェは、器や盛り付けも綺麗でした。和定食の味噌汁と焼き魚は、とても美味しかったです。35階から景色を眺めての朝食は、最高の幸せなひとときでした。
駐車場が、24時間利用出来るプランだったので、充実した時間を過ごす事が出来ました。チェックインの時間より かなり前にも関わらず、入室させて頂き ありがとうございました。
ホスピタリティの高いホテルなので、また泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定タイムセール!】部屋タイプおまかせ!駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)

• 返信日:2021/04/21

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、お部屋ならびにレストランからの眺望や、スタッフの対応またブッフェの盛り付けや和定食に対して、お褒めいただき嬉しく存じます。
しかしながら、サウナにつきましては、混雑によりご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お風呂をゆっくり入りたい方におすすめ

サウナーに必見
ジェットバスなど、お風呂を楽しみたい方におすすめだと思います
いつまでも入っていたいと思えるお風呂でした満足です

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スカイリゾートスパ「プラウブラン」をお気に召していただき、嬉しく存じております。今後もお越しいただきます皆様に上質なホテルライフをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

高級感満載 デパートからも直結

札幌駅から直結で姉妹とゆっくりショッピングする為宿泊しました。高級な気分を味わいたかったので満足です。お部屋は31階で眺めはいいし、スパもあり寛げました。朝食もブッフェでしたが感染対応がしっかりしていて安心しました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】期間限定【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/朝食付

• 返信日:2021/03/31

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、客室からの眺望やスカイリゾートスパ「プラウブラン」などにご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様に安心してごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

おもてなしは最高ですが

コロナ禍の出張なので、こちらなら安心と思い宿泊しました。車からの案内やフロントの方の対応も凄く親切に対応頂きました。感染対策もバッチリで安心して過ごすことができました。
ただ一つ残念なことが、帰り支度をしながら、掛け布団を置きなおそうとしたとき、シーツに穴が開いていました。
設置の時に気が付かれなかったのでしょうね
それ以外、朝食も景色が見渡せる35階
申し分なかったです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/15

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、スタッフの対応や感染予防対策などお褒めいただき、光栄に存じております。しかしながら、シーツの不備によりご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は担当部署に周知いたし、二度と斯かるご指摘を賜ることのなきよう、清掃時の点検を強化してまいります。これからもお客様からお寄せいただきますお声を糧とし、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

安心して宿泊出来る最高の宿

今回どうしてもコロナ過の札幌に夫婦で宿泊しなければならず、安心して宿泊できる宿として、札幌で五本の指に入るであろう日航ホテルに宿泊しようと決めました。
宿泊費は札幌のホテルの中では高額のほうであろう思いますが、結論から言うと正解でした。
車寄に到着するとベルガールが笑顔で出迎えて、先ずはその笑顔で癒されます、厳格な体温検査や消毒環境で安心させられフロントの対応、ロビーでのスタッフ対応で、癒されます。
部屋の眺望も札幌の夜景が見える部屋で癒し効果抜群、トップラウンジのレストランの料理も洋食和食とも旬の味を大事に味付けした料理で、ややもすると地地場産品と言うだけで味付けが合っていなく台無しの料理が出てくるが、このホテルが提供する料理は眺望と美味しさで至福の時間を提供していただけること請け合いです。この金額でこのホテルに宿泊出来ることが驚きです。
宿泊料金はホテルが提供するサービス等が対価となっていいると考えます、このホテルはその対価に余りある対応です、褒めすぎと言われるかもしれないが、そうではないことが宿泊してみれば納得すると思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/25

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、スタッフの対応や感染予防対策など全般的にご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様に安心してごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

場所は便利、部屋からの眺望良し、高価格

新千歳空港に午後の便で到着し札幌に移動、翌朝早めの時間にJRを利用することもあり、札幌駅直結の当ホテルに素泊まりで1泊しました。
札幌駅と直結とは言うものの、一旦駅の外に出なければフロントに行けない(と思う)ので、寒かったり、ちょっぴり雨風に打たれたりします。屋内から行けるのかな?
ロビーとフロントの雰囲気は高級ホテルです。
私が泊まった部屋は24階のシングルルーム。部屋はやや狭く感じられ、ビジネスホテルのレベルだと思いました。デスクもさほど大きくなく、ノートPCを持ち込んでのテレワークには向かないかも。
窓からの景色は素晴らしいです。西側の部屋だったので残念ながら大通り方面のビル街や夜景は見えませんでしたが、藻岩山や宮の森のジャンプ台、眼下にはJR函館本線の線路と列車が見えました。
なにはともあれ利便性の高さは抜群ですが、宿泊料金は高めですね。たとえば中島公園あたりなら、もっと部屋が広くて安価で快適なホテルがあります。もし長期滞在するなら、私は他のホテルを選びます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定, Short Stay】 チェックイン15:00から、チェックアウト9:00までのお得な素泊りプラン

• 返信日:2021/02/22

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、高層階の客室からの眺望をお褒めいただき、嬉しく存じております。しかしながら、お部屋の広さや料金につきましてご期待に添うことができず、心苦しく存じております。試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お寄せいただきますお声をもとにサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

夜景がキレイだった

いつもススキノ方面のホテルを予約しますが今回は札駅で買い物予定があったためこちらのホテルを予約することにしました。
駅と直通しているため外に出なくてよかったためとても便利でした。
部屋は予算的にグレードが低めの部屋を予約しました。
ですがグレードアップして下さったようで、33階のお部屋に泊まらせていただきました。
残念ながら裏側の夜景でしたがとてもキレイでした。
案内なども丁寧にしてくださりアメニティーも充実していてまた泊まりたいと思えるホテルでした。
お風呂の浴槽の洗い残しが少し気になりましたが他はとても満足です。
次はディナーと一緒に予約してみようと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 素泊まり

• 返信日:2021/02/12

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、高層階の客室からの眺望やスタッフの対応など、概ねご満足いただきましたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の浴槽の汚れにつきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は担当部署に周知いたし、二度と斯かるご指摘を賜ることのなきよう、清掃時の点検を強化してまいります。これからもお客様からお寄せいただきますお声を糧とし、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

夜景がすごくきれいでした。

素泊まりで利用しました。アメニティも充実していて満足。夜景もきれいで思わず写真も撮っちゃいました。
部屋も清潔感があり、また機会が有れば利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Room Only】 素泊まり/夜景満喫プラン

• 返信日:2021/01/20

この度はJRタワーホテル日航札幌にご滞在いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、高層階からの札幌市街の眺望をご堪能いただけましたこと、嬉しく存じております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

100点満点

12月31日と1月1日 の2泊1名で自分へのご褒美として宿泊しました。大満点でこのホテルにしてよかったです。おいしい正月料理の朝食を食べながら35階の窓から見るオレンジ色の初日の出はすばらしく涙が出そうになリました。100点満点ですべてにおいてよかったです。またぜひ宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【癒しのステイケーション】【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き/夜景満喫プラン

• 返信日:2021/01/21

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ご朝食をはじめ、全般的にご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。良い新年をお迎えになられたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。これからもお客様の思い出の場所としてふさわしいホテルであり続けますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

アクセス抜群な上に朝食が最高でした

札幌駅直結ですので、駅に着いてすぐチェックインでき大変便利でした。また朝食も札幌市内を一望できる最上階で食べられる上、北海道らしい食材も豊富で美味しかったです。コロナ対策も万全でした。大通までも歩いて行ける距離なので、札幌市内観光の拠点としておすすめです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/20

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ご朝食をお褒めいただき嬉しい限りでございます。また、感染予防対策にご安心いただきましたご様子をお伺いし、安堵しております。これからもお越しいただきます皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

本当に全部良い◎

何度か利用していますが、サービス全て素晴らしいです。
スパが好きなので、また行きたいです!!
朝食は和食にしましたがやっぱりビュッフェの方がいいな〜と個人的には思いました。

【宿泊プラン】◆期間限定タイムセール◆【早割60 Bed&Breakfast】 60日前までの早期予約 朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/14

いつもJRタワーホテル日航札幌にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スカイリゾートスパ「プラウブラン」をお気に召していただき、嬉しく存じております。今後もお越しいただきます皆様に上質なホテルライフをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

評判以上でした!

ずっと泊まってみたいと思っていて、母と2人GoToトラベルを利用しての予約でした。しかし、停止になってしまったのでどうしようかと思いましたが、クリスマスだということもあり、少しでも素敵な時間を過ごせればと思い、キャンセルはせずに泊まることにしました!
まずチェックインの際も入口からフロントに行くまでと、フロントからエレベーターまでスタッフの方がその都度丁寧に声をかけて下さいました。
プランは朝食のみにしていたので、夜ご飯やケーキを買い込んでホテルに戻るとスタッフの方がお皿とフォークなど気に掛けて下さり、お言葉に甘えて使わせて頂くことにしました。お部屋もとても綺麗で清潔感があり、眺めも最高でした!
朝食はブッフェを選んだのですが、種類が豊富でとても美味しく、大満足でした!
チェックアウトの際もエレベーターを降りるとすぐにスタッフの方が鍵を預かって下さり、とてもスムーズに対応して頂き、最後外に出る前も楽しめたかどうかと、帰る方向を聞いて下さり出口の案内をして下さるなど、最後の最後までお気遣いして頂いて、何から何まで思ってた以上に素晴らしい接客に感動しました!お陰様で、とても素敵なクリスマスを過ごせました!
また絶対に泊まりたい!と思ったのと同時に、知り合いにも自信を持って勧めたいと思いました!
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/29

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応やレストラン&バー「SKY J」のご朝食をはじめ、全般的にご満足いただき嬉しい限りでございます。これからもお母様とのクリスマスの素敵な思い出の場所としてふさわしいホテルであり続けますよう、スタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
年末に向け、御地でもお寒い日が続いていることと存じます。どうかご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

• tomooさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/20

駅直結で夜景がキレイ☆徹底したコロナ対策

妻と最上階に泊まりました。ホテルは駅直結で夜景が最高でした。コロナ対策が徹底されておりチェックイン時の検温はもちろんの事、エレベーターホールへ入場前にも毎回検温しないとホテル客室に入れませんし、客室にも医療用(マスク等)専用ゴミ箱があるほど徹底されてました。コンビニも駅すぐセイコーマートがありますがコンビニへ少し買物行くだけでも検温されるのが不便でしたが安心して泊まれました。
朝食のレストラン・バイキングは当時goto泊もあってすごい人で、すぐ入れませんでしたが入口で朝食待ち時間予約をしておいて準備が出来次第、客室へ連絡して頂いたので朝食の待ち時間も部屋でゆっくり出来ました。

• 返信日:2020/12/24

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お泊りいただきました34階からの夜景をご堪能いただき嬉しく存じます。また、感染予防対策にご安心いただきましたご様子をお伺いし、安堵しております。これからもお越しいただきます皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

• 305さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/09

んーお値段の割には。。

部屋の広さ等含め、少し割高と思います。
場所的な問題でしょうか。。部屋の作りは普通と思います。
部屋、朝食、どれも眺めはとってもいいのですが。。
またこの値段でここに泊まるかと考えると、泊まらないかなと思ってしまいます。それでも宿泊者は多くチェックインもアウトも少し混雑していました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/15

この度はJRタワーホテル日航札幌にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、高層階からの札幌市街の眺望をご堪能いただけましたこと、嬉しく存じております。しかしながら、お部屋の広さや料金に関しまして、ご期待に添うことができず、心苦しく存じております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご褒美旅行に最適

最近月1程度利用させて頂いております。
施設及び接客共に非常に高いレベルだと思います。
新型コロナ対策も万全で安心でしたが、体温計測や問診はチェックイン時には必要だと思いますが、それ以外もロビーよりエレベーターに乗る際にも都度必ず体温計測をしなければならないというのは、パフォーマンス的で合理的根拠に欠ける気がしました。
しかし、スパ更衣室では客同士マスク無しになる環境でしたので、基準が曖昧に感じます。
宿泊客以外への入館時の計測としての現状であれば、また違う方法が適するように感じます。
道内最高峰のホテルとして、今後しっかりとしたエビデンスに基づいた対策に期待します。

• 返信日:2020/12/15

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、館内の施設やスタッフの対応にご満足いただき光栄に存じております。また、館内の感染予防対策につきましてのご意見を賜りました。これからもお越しいただきます皆様に安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

スパは最高!

今回2度目の宿泊になります。前回はスパ無料プランだったにもかかわらずホテルの受付では違うと言われホテルの手違いで料金がかかりました。でも、スパは素晴らしかったです!
今回はGo toキャンペーンでお得に宿泊できたので、またスパに入りたく予約しました。受付では応対の女性の声が小さ過ぎて何を言っているのか全然聞き取れず自分で荷物を部屋に運ぼうとするとベルボーイが慌てて自分達が運びますと言ってくれました。もう少しわかりやすく話して欲しいです。
ハイクラスホテルに庶民が宿泊するとなると恐縮しますがスパは最高で、その点からまた宿泊したいなと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】期間限定【アップグレードプラン】エグゼクティブタイプにアップグレード/素泊り

• 返信日:2020/12/15

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊に際しましては、ご案内に不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。また、スタッフの対応が至らず、重ねてお詫び申し上げます。ご不快の念をお掛けいたしましたにもかかわらず、スカイリゾートスパ「プラウブラン」におきましては、お褒めいただき恐縮に存じております。至らぬ点もございます私共ではございますが、皆様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。また札幌へお越しの際にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

駅直結の立地が雪の日は助かった

雪が吹雪いて少し積もったりしていたので札幌駅直結の立地がとても便利でした。生後7カ月の子がいたので事前にベッドガードとオムツ用ゴミ箱をお願いしてましたが、用意されておらず、部屋から電話するとすぐに持ってきてくれました。部屋は掃除が行き届いていてお風呂場も小さい子がいるので洗い場付きのバスルームは大変助かりました。部屋からの眺めはとても良くてコロナで外食を控えていたので景色を眺めながらテイクアウトしたものを食べていました。朝ご飯はバイキングを選びましたが、コロナ対策徹底されていて、お客さんも会話少なめに静かに食べていました。普通のホテルバイキングなものからジンギスカンや海鮮丼など北海道ならではのメニューもあり2日とも利用しましたが若干メニューも変えていてとっても楽しめました。大浴場は有料で利用しましたが宿泊者は入り放題だったので昼と夜と利用しました。また機会があれば利用したいホテルです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/09

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ベッドガードとおむつ用ごみ箱の事前手配を承っておりましたにもかかわらず、引継ぎミスにより手配が漏れ、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご不便をお掛けいたしましたにもかかわらず、レストラン&バー「SKY J」のご朝食やスカイリゾートスパ「プラウブラン」のご利用に際しましては、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、恐縮に存じております。至らぬ点もございます私共ではございますが、皆様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。また札幌へお越しの際にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

何度泊まっても良いホテルです

2度目の利用でしたが、今回はコロナ禍で少し心配でしたが感染対策もしっかりとされていて快適に過ごせました。
部屋もアップグレードしていただき、眺めがよかったです、特に翌朝の雪景色がまさかの雪?という思いでしたが私たちには初雪だったので素敵な眺めでした。
いつ食べてもおいしい朝食ビュッフェでした。私のお気に入りは無糖のヨーグルトです。
次回も札幌に来る時は泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】部屋タイプおまかせ!駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/12/09

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。お泊りいただきましたお部屋から初雪の景色をご覧いただけましたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。レストラン&バー「SKY J」のご朝食につきましてもお気に召していただき、光栄でございます。次回お越しいただきます際にも心からの笑顔でお出迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

1番良かった!

市内在住ですが、ずっと泊まりたいなーと思っていたホテル。お部屋も綺麗で、お風呂もコンパクトですが洗い場と別で使いやすい。朝ごはんのブッフェが美味しかったですー!やはり北海道では1番のホテルです。
お部屋に入ってすぐ、使った綿棒が転がっていたことと、ルームサービスのメニューがソース?で汚れていたのが少し残念でしたが、またいつか泊まりたいなぁと思ってます。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/08

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、レストラン&バー「SKY J」のご朝食にご満足いただき、嬉しく存じております。しかしながら、客室の清掃不備によりご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は当該部署に周知いたし、二度とこのようなご指摘を賜ることのなきよう、確認体制の強化に努めてまいります。至らぬ点もございます私共ではございますが、この度のことご寛恕いただき、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

綺麗

立地もサービスも良くまた宿泊したいです
朝食ビュッフェも美味しかったです
大浴場が有料でなければもっと良いです!

• 返信日:2020/12/03

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応やレストラン&バー「SKY J」のご朝食をお褒めいただき、嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様のご期待に沿えるサービスをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

今まで利用した中で最高

34階からの景色、朝食、SPA、コロナ対策、スタッフの対応等々、どれも満足でした。
併せて、SKY Jでの食事もスタッフの対応も大変良く、楽しく過ごすことが出来ました。
最高の記念日となりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度は記念日のお祝いという大切な機会にJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましておめでとうございます。ご滞在に際しましては、全般的にご満足いただきましたこと、嬉しい限りでございます。これからもお客様の思い出の場所としてふさわしいホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

駅直結で最高の立地

札幌駅を出て1分とかからずに着く最高の立地にあるホテルです。ほぼ駅直結なので外で食事するにもコンビニで買い出しでも超便利。お部屋も広くて綺麗、そして眺めが最高で快適すぎて旅行に来たのに部屋から出たくなくなります。そして何より感動が朝食の種類の多さとその美味しいこと。利用したのが秋だったので毎朝イクラ丼を堪能しました。今まで行ったホテルの中で一番快適に泊まることが出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/30

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ご朝食をはじめ、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。これからも皆様のご期待に沿える上質なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

久しぶりに完璧なホテルステイを

一度泊まってみたかったホテルに宿泊しました。Gotoトラベルのおかげです。ツインルームにUPしてもらい、ひろびろ利用できました。アメニティも豊富です。
朝食もパンやスープカレーがそれぞれに美味しい。本当に次回も宿泊したいと思える完璧なホテルステイでした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/26

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、客室のアップグレード対応やレストラン&バー「SKY J」のご朝食にご満足いただき、嬉しく存じております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• Doraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/14

高級ホテルの醍醐味

北海道一周の一人旅で GoToのお陰で利用できたホテルです。
駅直結ということもあり 利便性は最高。
ホテルも高層で夜景も最高
お部屋も清潔感有って アメニティーも見たことのない高級感。
何か突然不快な事でも降ってくるのではとドキドキしていましたが
初めから終わりまで 丁寧でぬかりありませんでした。
朝食もとても美味しかったです。
こんな大変な時期に 優しい笑顔で対応して頂いて
本当に気持よく過ごせました。有難うございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/26

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの笑顔の対応やご朝食など、多岐に渡りお褒めいただきましたこと、光栄に存じております。これからもお越しいただきます皆様のご期待に添う上質なホテルライフをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

2度目の利用です

立地も最高で、夜景も最高でした。SPAも良かったです。コンシェルジュの方が、とても親切にしてくださいました。ありがとうございました。コロナ禍ですが、皆さん、頑張ってください。また伺いたいです。

• 返信日:2020/11/26

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、コンシェルジュの対応をはじめ、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。