宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 村上館湯伝の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

全プラン「泊まっ得!にいがた県民割2,000円引き」対象

月岡温泉
JR豊栄駅よりタクシー15分、又はシャトルバス30分。磐越道安田ICより290号線新発田方面へ20分

月岡温泉 村上館湯伝のクチコミ・評価

初めて利用させていただきました。

建物自体は、古さを感じますが、清潔感があります。対応していただいた方々は、皆さん、丁寧に接していただき、気持ち良く過ごさせていただきました。子連れのため、お風呂の温度はちょうど良かったです。貸し切りの方も利用してみたかったです。夕飯については、いつも子供達は旅館の料理は、ほとんど口をつけずに残す事が多かったのですが、こちらでは「美味しい」と食べていました。主人も珍しく「美味い」と言う程でした。お腹いっぱいになりましたが、それでも残してしまい、デザートまでたどり着けなかったのですが、翌朝に、わざんざ用意をしていただき、嬉しかったです。
コロナ対策のため、事前に布団を敷いてあったり、ご自身でという所もありますが、久しぶりに宿の方に敷いてもらえて、嬉しかったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】月岡温泉3,000円お値引きプラン〜新発田市今得キャンペーン4・5月〜」

• 返信日:2021/04/08

ささ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
また月岡へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

温泉は最高でしたが、食事処の暖房が・・・

1/31に夫婦で宿泊しました。温泉はエメラルドグリーンで最高でした。冬の温泉にしては、ややぬるめでした。
食事処やロビー&廊下については、暖房がほとんど効いていなくて大変寒かったです。特に食事処は大部屋に2組で大変寒かったです。
最後に、朝の無料モーニングコーヒーが無い宿は、初めてでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎マル得プラン◎リーズナブルに楽しみたい方に♪♪

• 返信日:2021/02/05

じじちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにお好みに合うご滞在を提供することができず、まずもってお詫び申し上げます。
お食事会場も密にならないよう、また換気も注意しながらご用意をさせて頂いております。寒い様であればお申し付け頂ければ温度を上げさせていただいております。気働きができず重ねてお詫び申し上げます。

母の再婚の記念日として!

中々、家族で旅行の機会がありませんでしたが!今回、時間が作れたので母を温泉に招待出来て良かったです。その節は、お世話になりました。部屋の風呂も料理も大変良かったです。母も本当に喜んでました。それに、静かに過ごせて本当にゆっくり出来ました!正直、クチコミには、色々意見の方々が居ますが!とても感じのいい宿でした!何より宿の従業員の方や女将さん?かは?分かりませんが、チェックインの際とても素敵な笑顔で迎えて頂き!気分が良かったです。もう〜それだけで、この宿の雰囲気が良く分かるくらい宿泊して良かった感が感じられました。
今度は、彼女と一緒に宿泊したいと思います(笑)
本当にお世話になりました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お一人様毎にプラス一杯♪♪【夕食・朝食ともお部屋食】+【ずわいがに一杯付きプラン】

• 返信日:2021/02/04

みつ様、この度はお母さまのご招待で当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。
「母も本当に喜んでました」との事、こちらも本当に有り難く嬉しく存じます。
また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

夕飯がとても美味しかったです。

同じプランで2回目の利用でした。食事の美味しさは変わらず大満足です。
前回の夕食を担当してくれた方が大変丁寧だったこともあり、新人さんなのか今回担当してくれた方の接客のつたなさが目立ってしまいました。
たまたま宿泊した日によるとは思いますが、日帰りの方が多かったようで、脱衣所で休憩されてる方がいて、電話したりスマホをずっと使われていて狭い空間なのでとても気になりました。宿のせいではないと思いますが、脱衣所でのスマホ利用に制限をかけてもらえると良いなと思います。
厳しいコメントを書いてしまいましたが、また行きたいお気に入りの宿です。低価格で月岡温泉を楽しみたい方に大変オススメです。友人にオススメしましたが、夕食がとても美味しかったと喜んでました。また遊びにいきます。お世話になりました。

【宿泊プラン】「月岡温泉3,000円お値引きプラン〜新発田市今得キャンペーン〜」

• 返信日:2021/02/04

ヒカル様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「脱衣場でのスマホ利用」につきましては、脱衣場に使用禁止の掲示をさせて頂いております。もっと大きい目立つものに替えさせていただきたいと存じます。
また「接客のつたなさ」につきましては、再度トレーニングをさせていただきます。
「また遊びにいきます」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

• kiyoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/02

お料理が高評価

初めての利用です
温泉と美味しい食事で癒されました
館内は部屋まで土足のためか
床の汚れが目立ちますが 頑張って綺麗にしてる感じで
ホコリなどは無く お部屋も清潔です
温泉は月岡の硫黄泉 美人の湯です
温泉のつぶやきがおもしろい
シャンプー コスメあります
食事はお部屋で
苦手な物は変更していただき嬉しかった
前菜からメインに至るまで
思った以上に美味しく
特に牛肉の鍋が今まで食べたこと無いもので
感動しました
茶碗蒸しも具がフカヒレだけと言う贅沢
天ぷらが少し脂っこい感じがしたのが
若干のマイナスポイント
定番だけど工夫があり大満足
朝ごはんもすべて手作り感があり
お給仕の方の所作がとても丁寧
芋煮鍋が出たのにはビックリ
良いお肉を使っていて
美味しいし
県外に行けて無いから ちょっと嬉しかった
感染対策として
あちこちに消毒液あるけど
洗面所は布タオルで無く
ペーパータオルの方が良いです
また、癒されに行きたいところです

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】美人の湯を独り占め♪【夕食・朝食ともお部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

• 返信日:2021/02/04

kiyo様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「夕食の給仕」をさせていただきました担当者には注意をさせていただき、改善を指示させていただきました。お知らせいただき本当にありがとうございました。
「また癒されに行きたいところです」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

月岡温泉 村上館湯伝

• 豆さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/25

食事、温泉、接客共に良かった

元旦に1泊しました
夕朝食共に仕切りも時間差もあり、
メニュー内容も満足でした。
温泉もとても質が良く、脱衣所も清潔感あり全て良かったです。
朝に雪が大変積もっていましたが、従業の方が雪下ろしや車移動などして頂けたりおもてなしがしっかりなされていると感じました。
また、泊まりたいと素直に思える素晴らしい旅館でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★お日にち限定★≪月楽庵 旬替り・お食事処プラン≫

• 返信日:2021/01/27

豆様、この度はお正月を当館でお過ごしいただき本当にありがとうございました。
今年のお正月は私どももビックリする位、雪が降りましたが、お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

寒すぎて…

ゴートゥーが停止中でしたが、どうしても温泉で癒されたくて宿泊しました。
古い旅館ですが、施設内で老朽化を感じるガッカリ感はなかったです。
料理も期待以下にならず丁度いい感じでした。朝食は期待値を超え、今までの旅館朝食ランキング上位になりました。
もう少し高評価をつけたかったのですが、館内が寒く、湯冷め必至だったのが
残念でした。浴室は硫化水素の換気で寒すぎてカラダを洗うたびに冷え切ってしまう始末。せめて脱衣所はあったかくして欲しかったです。
私はまだ宿泊したいのですが、連れが二度と行きたくないと言ってます。女性にはちょっと厳しい施設だったようで…

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

• 返信日:2021/01/22

たっつ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご来館いただきました日は、最高でも氷点下、最低気温が−7度と、今季一番、さらには数十年ぶりの低温の日でございました。
「館内が寒く、湯冷め必至だった」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました「脱衣場」も、朝5時〜夜12時までの間のご利用時間内は暖房をつけております。次回このような天気予報が出た場合は、ご予約をキャンセルしていただき休館にすることも検討させていただきたいと存じます。
せっかくご来館いただきましたのに申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

• helloさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/18

ボリューム満点料理と心あたたまるおもてなし

お出迎えの方も客室係の方も皆さんとてもあたたかい接客で感じがよかったです。
建物は古く、お手洗いや洗面所等寒い場所もあったけど、
お部屋の中はあたたかく快適でした。
お部屋のお風呂では雪見風呂が楽しめました。
夕食はどれもこだわったメニューでおいしかったです。
お肉もお魚も色々楽しめました。ボリューム満点で食べきれなくて残念…もっとお腹をすかせておけばよかったです!
朝食もボリューム満点で、ご飯のおかずが豊富だったのでおかわりしちゃいました。
朝からお刺身が出てきたのもびっくり。お魚を自分で焼いて食べるのも楽しかったです。
友人から「お料理がとてもよかったよ」と事前に聞いていて楽しみにしていたので
期待通りでよかったです。

• 返信日:2021/01/19

hello様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「期待通りでよかったです」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
お気に入りいただきましたお料理も2か月毎に替えて参ります。

お風呂最高です

夕食、お風呂とても満足です。食べきれないほどの料理、貸切風呂とても良かったです。部屋の水道がたまにおかしかったですがまた利用します。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/15

かやか様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お部屋の洗面でございますが、陶器のベーシンをつけさせていただきましたら、たまに「ラッパ」のようにポコポコ音をたてることがございます。水を流すと収まるのですが、いつも鳴るわけではないので表示をしておりません。表示を検討させていただきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

料理が美味しい!

GO TOで安く行けるかなあ....とじつはそんなに期待してなかったのです。
でもでも、晩ごはんがとっても美味しくて、量も満点。私たち夫婦と息子、3人とも大食で、旅館の料理でお腹いっぱいになったことないくらいなのに、今回はおいしくたっぷりいただきました。満足しました。
一つだけ......おふろです。温泉は抜群にいいのです。感染対策だとわかりますが、窓が開いていてとにかく寒い。あったまってもあったまっても出たら震えてしまいます。滞在中何度か入りましたが、寒くて寒くて....。もう少し換気口は減らしたほうがいいんでは?
お年寄りは特に注意が必要なレベルだと思います。
特に冷え込んだ日だったせいなんでしょうが、気温によって臨機応変を望みます。
ウイルスは高温多湿を嫌います。あまり冷やさないでください。いいお湯が台無しかと。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★お日にち限定★≪本館 旬替り・お食事処プラン≫

• 返信日:2020/12/24

mamatyan様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「お風呂の換気」につきまして、月岡の源泉は日本で2番目に硫黄の含有量が多く、硫化水素ガスがたまるのを防ぐ為、換気をしなければ保健所の許可が下りません。泉質上の危険防止のための換気口でございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

月岡温泉 村上館湯伝

• ekoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

くつろげました

月岡温泉の湯が大好きで,たびたび訪れています。湯伝さんは,こじんまりとしていて静か,落ち着けました。何と言っても,お料理が美味しかったです!夜は品数多く豪華,朝も会席膳風で,どちらも満足行きました。ぜひまた利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お肉好きの方におススメ♪【夕食はお部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】

• 返信日:2020/12/23

eko様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「ぜひまた利用したいと思いました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

いきなりの夜中の思いつきに最高の休日に♪

前夜(夜中)の申し込みで確認も忘れたまま、訪問してしまいましたが、何も問題なく、快く迎えて頂きました。料理は、どれをとってもとても美味しかったです。月岡温泉温泉街の散歩もとても楽しませて頂きました。再旅キャンペーンと言うのもされていて、当たると良いなと思う楽しみまで持ち帰らせて頂きました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/08

智ちん様、この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
「夜中の思い付き」でのご来館、お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

• RONさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/12

スタッフさんが満点

2家族子供と、大人で利用させていただきました。
スタッフさんが皆さん優しくて素敵でした。
貸し切り風呂もお部屋も新しいわけではありませんが、清潔感があり良かったです。
料理もボリューム満点で食べきれず、、、
残してしまいもうしわけなかったです。
とってもおいしかったです。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】美人の湯を独り占め♪【夕食はお部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

• 返信日:2020/12/15

RON様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「また利用したいです」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
またぜひともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

大満足です。

食事が大変美味しかったです。夕飯の飲み物もお手頃でした。お部屋も改装されたお部屋だったようでトイレもキレイで快適でした。
接客も素敵で、とても物腰の柔らかい若い男性の仲居さんに癒されました。
今回の宿泊で月岡温泉の宿に全て伺うことができましたが、私には村上館さんくらいの規模の宿が落ちつくな、合ってるんだなと改めて思いました。気取らず、ほっとできるそんな宿でした。
HPを見るとwifiが部屋にないのかもと不安でしたが、ちゃんとYouTubeが見れるwifiが部屋にありました。
あえて要望を伝えるなら、屋内に喫煙所がないので冬は不安です。あとロビーに素敵なラウンジもあったので、朝食後にコーヒーのサービスなんかがあると満足度が更にアップするのにと思いました。
大変よい滞在でした。また伺います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/15

じゅん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「喫煙所」につきましては「敷地内禁煙」とのご要望もあり、検討させていただいている所でございます。愛煙家のお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
「また伺います」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く存じます。
またぜひともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

いい思い出になりました

2回目の利用でした。
部屋食と貸切露天風呂のプランにしたので、コロナ感染について気を張りすぎずに過ごせました。
部屋も広く、温泉もお湯がよくいい思い出になりました。

• 返信日:2020/12/11

みおこ様、この度は再度のご来館を賜り誠にありがとうございました。
「いい思い出になりました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

月岡温泉 村上館湯伝

ゆっくりしたい人におすすめ

宿の方はの接客がとても丁寧で、楽しいひと時を送ることができました。
料理もたくさんありとても美味しくいただくことができました。
ものすごく感謝しています。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】3大特典付☆「美人になれる温泉」で過ごすHAPPYカップルプラン

• 返信日:2020/12/08

ヒロキ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「ものすごく感謝しています」とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりできました。

なかなか休みを取れない主人を含めて、近くなのでなかなか泊まりには行かない月岡温泉をこの機会に選んでみました^_^
古いホテルでしたが、お部屋が広くて贅沢にすごさせていただきました。
貸切風呂も、大浴場も硫黄の香りで効能ありそう!と感動でした。
乾燥肌で湯上がりには保湿必須の息子も、しっとり。
湯治に来なければ!と思うほどでした。
仲居さんも、若いお兄さんで不慣れな感じは有りましたが一生懸命さが伝わり、娘にも声をかけてくださり好感が持てました。
gotoクーポンを利用して陶器体験もできよい旅行ができました!

• 返信日:2020/12/05

ayapreo様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「感動した」とのお言葉を頂戴いたしました「月岡の源泉」は、日本で2番目に硫黄の含有量が多く、古い角質を取り除き美白作用があると言われ、「美人になれる温泉」と呼ばれております。
「よい旅行ができました!」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
また是非とも「湯治」にお出掛け下さい。心よりお待ち申し上げます。

電話の対応から素晴らしかったです。

今回は父の古希のお祝いで8人で利用させてもらいました。
GOTO割引があまりわからなかったので電話にて問い合わせをしましたが、とてもわかりやすく親切に教えていただきました。古希祝いのお話しをさせてもらったら紫のちゃんちゃんこも準備してくれました。
ご飯は食べきれないほどのご馳走だし、仲居さんの対応もみなさん優しく丁寧。
温泉も肌がツルツルになり最高でした!
家族みんなで大満足でした。
また利用したいです!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1番人気スタンダード♪【夕食はお部屋食】+旬替り会席膳プラン

• 返信日:2020/12/19

かな様、この度は「古希のお祝い」で当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。
「家族みんな大満足でした」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

外の貸切露天風呂が素敵でした

外観は少し古いように感じましたが入ってみるとロビーも広く清潔に保たれてると感じました。
フロントのスタッフの方やご飯を運んでくださるスタッフの方、皆様とても丁寧で感じが良く分かりやすいご説明でした。
夕食、朝食も美味しくいただきました。
そして外の露天風呂がとても素敵でした。
シャワーも外だったので少し寒いかなと思いましたが露天風呂もシャワーのお湯の温度のおかげで丁度いいくらいでした。
また夫婦で利用したいと思っております。

• 返信日:2020/11/27

りりり様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

温泉最高!

5歳と2歳の息子と家族4人で利用させていただきました。
部屋も広く、掃除もしっかりしてあり、快適に過ごせました。子どもたちも広いお部屋で楽しそうでした。
夕食は想像以上に量が多く、お刺身やお肉、とても美味しかったです!子どもの夕食もかなり豪華でビックリしました。食べ切れなくて残してしまって申し訳ありません。
朝食もおかずの種類も多く、朝から満腹でした!朝夕共に申し分無しですね!
そしてなんと言っても、月岡温泉!最高でした!!
貸切り風呂は外の湯に入りましたが、家族4人でも充分な広さでした。
お陰様で温泉満喫できました!!何回も入りたくなる温泉ですね!
旅館の方々も子どもたちに気さくに声をかけてくれたり、良い感じの方ばかりでした。
コロナ禍で大変かと思いますが、旅館の方々もお体に気をつけてくださいね。
また泊まりに行かせてもらいます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お肉好きの方におススメ♪【夕食・朝食ともお部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】

• 返信日:2020/11/25

実央様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
また新潟へお出掛け際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

月岡温泉 村上館湯伝

• dr610さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/16

母の85歳の誕生日に

高齢の母の誕生日に伺いました、コロナ対策で、お部屋に風呂が有る、お部屋でのお食事、出来たら朝、夜共に、この条件にピッタリだったのがこちらのお宿でした、由緒有るお部屋、小さいけれどぬるめの温泉、とても良かったです、これでお部屋の露天が温泉なら最高だと思います、お部屋担当のスタッフさんが笑顔で優しく会話も楽しい方でお酒も料理も追加料理全て頂きました、周りの温泉宿さんより料理にコストが掛かっていると思います、昔ながらの田舎料理ですが新鮮で美味しくいただきました、母も完食とても良いプレゼントとなりました、ありがとうございました。又お部屋の話になりますがお部屋は昔の由緒有るお部屋そのものを手直しして使っているようです、母はこれで手すりが有れば更に良いねと言ってました、少し気になる事もありますが次回に同じであれば指摘させて頂きます、昔ながらの宿、50年前何回か来た事が有ると母が言ってましたが昔ながらのお部屋が好きな方にはオススメです、温泉良し、料理良し、素晴らしいスタッフのいるここはオススメです、重ねて感謝申し上げます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1番人気スタンダード♪【夕食・朝食ともお部屋食】+旬替り会席膳プラン

• 返信日:2020/11/25

dr610様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「とても良いプレゼントとなりました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
次回のご予約も頂戴し、本当にありがとうございます。心よりお待ち申し上げます。

貸し切り風呂がおすすめ

家族で利用しました。
貸し切り風呂がゆっくりできてよかったです。
ご飯も美味しかったです。
が、部屋の隅に埃が溜まっていたのが気になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お肉好きの方におススメ♪【和牛ステーキ付きプラン】

• 返信日:2020/11/25

あや様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
「部屋の隅の埃」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を清掃のみらず全社員に周知し、改善させていただきます。
せっかくご来館いただきましたのに申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

• yuuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/14

温泉三昧

年に数回利用させて貰ってますが いつ行っても癒されるお宿です。
今回はGotoトラベルを使って一度は利用してみたかった露天風呂付き客室を利用しました。部屋食のプランだったので部屋でのんびり食事をしてとても落ち着けました。部屋も広くて和ベッドもオシャレな感じが良かったです。部屋の露天風呂は温泉ではないのが非常に勿体ないくらいの露天風呂で、いつか温泉になってくれたらいいなぁーと思いながら何回か入ってました。料理はのどぐろの焼き物など、どれをとっても美味しくて朝食も程よい量で美味しかったです。
温泉の泉質がとても良く癒されます。
そして、コロナで大変な中でもスタッフの皆さんの笑顔は変わらず気持ちいいです。
また、お邪魔します。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/20

yuu様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「また、お邪魔します」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

ゆっくりできました

家族で休みが珍しく揃ったので、温泉へ。
部屋も広く、料理も美味しく、食べきれない程の量でした。
久しぶりにゆっくり過ごせました。

• 返信日:2020/11/20

マリコ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「ゆっくり過ごせました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

新潟からすぐに行ける温泉

館内で使用できるクーポン、新発田のお土産クーポンさらに地域共通クーポンと大盤振る舞いのプランでした。それらを使って新潟の日本酒を満喫でき、温泉街の中にある旅館なので街ブラするにも便利でした。

• 返信日:2020/11/13

ミューちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
月岡温泉をお楽しみいただけました様で、有り難く存じます。

温泉最高

硫黄の香りとグリーンのお湯で癒されます。
今回は、ベッドのお部屋を利用。シックで落ち着いた雰囲気で良かったです。
夕食はお刺身が鮮度良く美味しかったです。
朝食も美味しかったです。
コーヒーや牛乳、ジュース等飲み物が有れば、もっと良いと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/10

茉莉花様、この度は再度のご来館を賜り、誠にありがとうございました。
「もっと良い」とのご意見を頂戴いたしました朝食のお飲み物につきましては検討させていただきたいと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

とても良い泉質の温泉でした。

初めて利用させていただきました。とても良い温泉で、4回も入りました。満室のわりに、廊下で他人と会うこともなく、お風呂も同様で、空いていたので、ゆっくりできました。帰りには、次回使える貸切風呂の入浴券もいただきましたので、次回は貸切風呂も利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/06

tamaran様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
源泉をお気に入りいただきました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

こじんまりとした良い宿

古い旅館ですが、掃除が行き届いていて清潔感がある良い宿です。夕食は美味しく演出にも凝っていて良かったです。また来たいと思います。

• 返信日:2020/11/06

まっちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
「また来たいと思います」との事、本当にありがとうございます。
是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

• aikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

とても良いお宿

今回夫婦で以前来た事のある月岡温泉へ。
私はここの湯質がとても好きなので今回もとても満喫しました。
お料理もとっても美味しく従業員の皆様もとても気持ちのいい接客をし頂きありがとうございます。
しかしながら貸し切り風呂を利用した際、露天風呂のお湯の中から前回利用した人の絆創膏が浮いてたり、お部屋のクローゼットの中に雲の巣があったり少し残念な所も。
あとせっかくのお部屋食なので、食べた後はゴロゴロしたい!
朝食前にお布団を片付けに来られたのはちょっと残念。
食べた後にチェックアウトまでゆっくりしたかったです。
それ以外は満点とも言って良いくらい素敵でした。

• 返信日:2020/11/06

aiko様、この度はご来館をいただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は毎回ご利用後に清掃に入らせていただいております。「絆創膏」につきましては見落としてしまったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。
また「クローゼット」も客室清掃の際の見落としと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
またお布団上げにつきましては、お食事の邪魔にならないスペースがあればチェックアウトまでそのままでも大丈夫です。次回はその旨お申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

貸切風呂が最高でした

GoToを使って県内旅行をと思い3歳の子と夫婦の3人で利用させていただきました。
3人揃ってお風呂に入れる機会はあまり無かったので、子どももとても楽しそうに入ってくれました。
広さも十分でとてもゆっくりできました。ゆっくりしすぎて利用時間ギリギリになってしまいすみませんでした。
夕食は種類豊富でお腹いっぱいいただきました。
おかずとなるメインがたくさんあったので、正直釜飯に白米の選択があると嬉しかったです。
子ども用も3歳には多すぎるほど子ども向けの食事がたくさんあり、残し過ぎて申し訳なかったです。
お部屋は広々としていて居心地の良いところでした。
旅館自体は古いためか廊下のカーペットなどに染みが気になってしまったので星4にさせていただきます。
全体的にとても満足のいく旅行となりました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/04

ろこ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「とても満足のいく旅行となりました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。