宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 村上館湯伝の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

「貸切一の湯」「和のツイン」リニューアルOPEN

月岡温泉
JR豊栄駅よりタクシー15分、又はシャトルバス30分。磐越道安田ICより290号線新発田方面へ20分

月岡温泉 村上館湯伝のクチコミ・評判

コックさん

可もなく不可もなく

月岡温泉2回でした。過度な接客はないので気楽に過ごせました。
食事は量と味はちょうど良かったですけど
インパクトにかけます。
ここでしか食べることができない逸品があると
リピートしたいんですけど
残念です

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「和のツイン」OPEN記念プラン(特別価格&貸切風呂「一の湯」1回無料) ツイン 朝・夕

はなちゃんさん

お部屋に着いてお茶菓子が1人2種類あって嬉しい

夕食を部屋まで、暖かい状態で運んでくれて焼き魚も暖かい内に食べる事ができました。量も沢山で、お腹いっぱいになりました。
夕食と朝食の時間を聞かれて決めたのですが、記入などしなかったので、朝何時だったかなぁとちょっと自信がなかったです。
隣のドアが閉まる音がちょっと気になりました。
朝ご飯もおかわりしたかったなぁ〜一言欲しかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1番人気スタンダード♪【夕食はお部屋食】+旬替り会席膳プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

はなちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
朝食のご飯のおかわりの声掛けがなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
スタッフに周知し改善させていただきます。

うさぎ食堂さん

想像以上に良かったです

接客対応が感じ良く、食事の質、量も満足しました。特に温泉の湯が良くて湯船もいつ入っても綺麗でした。
24時間入浴出来ないことが少し残念です。
立地は温泉街の端の方だと思いますが、徒歩で充分散策出来ます。
また利用させていただきたい宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎マル得プラン◎リーズナブルに楽しみたい方に♪♪ 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

うさぎ食堂様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
「また利用させていただきたい宿」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

かねごんさん

「和のツイン」OPEN記念プラン

リニューアルされた部屋は綺麗で清潔感があり快適!エメラルドグリーンの温泉を心行くまで楽しめまし。
禁煙室プランがもっと多彩に選択できるようになると良いと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

かねごん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
当館では令和2年4月1日より「館内禁煙」とさせていただきます。(中庭の下屋とデッキにて喫煙いただけます)
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まゆさん

貸切り風呂がとても良いです

ここ三年くらいの間で、今回で3〜4回目となる利用です。
大浴場も貸切り風呂も、どちらも内湯と露天の両方があり、私はサウナに弱いので使ったことありませんが大浴場の露天の横にはサウナ小屋もあります。
「化粧水のお風呂」とどこかに書いてありましたが、まさにそんな感じのトロッとしたとても気持ちの良いお湯で、今回もとても癒されました。
若いスタッフの方も頑張っていますが、ベテランの方の心配りにはやはり気持ちが和みました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂(外の湯)付きプラン】 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

まゆ様、再度のご来館を賜りまして本当にありがとうございます。
お楽しみいただきました源泉は、日本で2番目に硫黄の含有が多く、古い角質を取り除き、美白作用があると言われ、美人になれる温泉として親しまれております。
「また利用したい」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

yuuさん

ご飯が最高でした

夕食と朝食がついたプランを予約しました。夕食はコース料理でした。コースのお品書きがあり、とてもボリューミーですべての料理が美味しかったです。焼肉、野菜、焼き魚、お刺身、天ぷら、すき焼きなど、フルコースでいろんなものを食べれました!料理をだすタイミングもよく、素晴らしい食事の時間を味わうことができました。朝食も少し量が多かったですが、朝から美味しい料理を食べれて良い一日のスタートを迎えることができました。やっぱり食事が美味しいと全てよし!!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定★≪本館 旬替り・お食事処プラン≫ 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

yuu様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「お食事」お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。
こちらはこれから雪のシーズンとなります。日本海の魚が脂が乗ってますますおいしくなってまいります。

としちゃんさん

やっぱり温泉でしょ!

やはり月岡のエメラルドグリーン色した温泉は最高です!
温泉街も風情がありとても良いところでした。
新潟は酒どころでもあり温泉街には試飲も出来るお店もあり
自分好みのお酒を飲みながら探す事も出来ます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

としちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただきました月岡の源泉は、硫黄の含有量が日本で2番目に多く、古い角質を取り除き美白作用があると言われ、「美人になれる温泉」として親しまれております。
「温泉街」も毎年、新しいお店がOPENして、街歩きもお楽しみいただけます。

snoopyさん

温泉でお肌ツルツル

泉質が良くてお肌ツルツルになりました。皆さんの評価どおり、良いお宿でした。ぜひ、また宿泊させて頂きたいです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美人の湯を独り占め♪【夕食はお部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂(外の湯)付きプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

snoopy様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
これから寒さも増し、温泉の恋しい季節となります。日本海の魚貝類も脂が乗ってまいります。

RISAさん

以前から一度訪れてみたかったので 今回は月岡温泉に

高齢の母、叔母同伴でしたので週末を避けて日、月の日程にお部屋は広々ゆったり接客、お湯も良かったです。お料理は、母の希望でお肉コースに お味も量も大満足でしたが 炊き込みご飯お味噌汁が先にきてしまい お肉が1番最後に
美味しそうなお肉でしたので 食べきれず、残念でした! お肉のコースにしたのだから ご飯とお味噌汁は、後の方が良いかと思いました。 あくまでも感想なので、今後の参考にしていただければと思います。お世話になりました。また機会があれば泊まりたいお宿でゎ  あります。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お肉好きの方におススメ♪【夕食・朝食ともお部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

RISA様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「ステーキ」の提供のタイミングが合わず、まずもってお詫び申し上げます。
通常お客様のお召し上がりいただくスピードに合わせて、後出しの料理の仕上げをさせていただいております。
連絡が上手くいかなかったのか検証し、改善させていただきたいと存じます。

からさん

珍しい温泉

3連休の旅行で宿泊しました。
温泉は硫黄の匂いが強く、黄色見がかっていましたが、肌がスベスベになるアルカリ性のお湯でした。
源泉の温度も高く、体ポカポカの肌スベスベの毒素ダラダラ垂れ流しの素晴らしい温泉でした。
サウナが併設されてましたが、水風呂が無かったのが残念です。
食事も素材の選出から素晴らしく、美味しい料理でしたが、鯛の刺身にウロコが残っていたり、骨が取りきれてなかったりなど、料理の腕についてはまだ伸びしろがあると思いました。(何様だ)
建物が密集しているので、部屋からの景色は楽しめませんが、部屋は清潔感があってゆったりできました。
接客はガツガツしてこない系の落ち着いた雰囲気でした。
フレンドリーが良い接客と勘違いしている旅館が苦手なので、好きなタイプの接客でした。
是非また来たいと思わせるような良い旅館でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美人の湯を独り占め♪【夕食・朝食ともお部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

から様、この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
「是非また来たいと思わせるような良い旅館」とのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を社員全員に周知し、励みとさせていただきます。
また新潟へお越しの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

カントリーさん

満足

こじんまりした良い旅館でした。
料理も夕食も朝食も食べきれない位の量で、夕食に出た刺身がとても美味しかったです。
仲居さんも男性でしたが、丁寧な対応と一生懸命に仕事をしている真面目な感じが伝わって来ました。
又、泊まりたいと思っています。

【2019年10月宿泊  その他】

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

カントリー様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「又、泊まりたい」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は、是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

miniさん

子連れ旅行でもゆっくり出来ました。

赤ちゃんと幼児を連れて宿泊しました。
広い部屋で清潔感もあり、温泉はとても気持ちが良く身体が温まります。
夕食はお部屋でゆっくりたくさん食べれました。自家製のお漬け物はさっぱりしていて、蟹はボリュームがあって美味しかったですが
単品で頼んだステーキは脂身が多くて残念でした。
朝食のお膳も品数多くて温かいものは温かいうちに食べる事ができてよかったです。
スタッフの方々はみなさん元気に気持ちの良い挨拶をしてくれます。
お部屋で夕食や朝食がとれる宿なのでやはり子連れの方が多いと思います。なので脱衣所にベビーベッドがあったりすると助かります。
次回は早めにチェックインをして辺りを散策し、もっとゆっくり過ごしたいと思います!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お一人様毎にプラス一杯♪【夕食はお部屋食】+【ずわいがに一杯付きプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

mini様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
「脱衣所のベビーベッド」につきましては「ベンチ」と兼用でと考え、畳敷きの縁台を設置させていただいております。ご要望が多いようであれば「ベビーベッド」へ替えさせていただきたいと存じます。
ご意見をお寄せいただき本当にありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

のりちゃんさん

美味しい料理、温かい接客

約25年前に宿泊し、食事が朝夕共に部屋食だったという記憶しかないのですが、久しぶりに宿泊する事にしました。
駐車場に向かいに出て下さったり、部屋係の方も温かい接客に良い印象をもちました。
夕食は部屋食にし、また、カニ付きにしましたが、
気兼ねなく食べることができて良かったです。
どの料理も大変美味しいでした。
朝は会食会場で和食膳でしたが、こちらも大変に美味しいでした。
また、チェックアウトしてから温泉街を散策する為に車を置かせてもらいましたが、対応が良く、戻って帰る際もお見送りして頂き、本当に気持ち良い接客に対し感激しました。
今度は子供たちも誘って宿泊したいと思います。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

のりちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
25年ぶりのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。

ハマハマさん

お風呂は大満足でした

期待していたとおり、お風呂は大満足でした。さすが月岡温泉です。
宿は建物自体が古いので限界があるかと思います。お部屋のトイレ等は改装してありましたが、寝室の壁のシミなどが気になってしまいました。
食事は温かく食べられるものはとても美味しかったです。飲み物のオーダーをもっと積極的に聞いて欲しかったです。

【宿泊プラン】1番人気スタンダード♪旬替り会席膳プラン♪ 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ハマハマ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「壁のシミ」につきましては、順次改装させていただきたいと存じます。
「飲み物のオーダー」につきましては、押し売りにならないよう注意しながら、PRに努めたいと存じます。
ご意見を頂戴し本当にありがとうございました。

みかぼんさん

温泉街散策にはベストな場所です。

6ヶ月の息子と一緒にお世話になりました。スタッフの方々もとても親切で、温泉も熱めのお湯で気持ち良く入れました。何よりも料理が美味しい。
貸し切り風呂は息子か泣いてしまい堪能出来なかったので、また息子が成長した時にリベンジしたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別価格&お部屋食&源泉貸切露天風呂付き♪♪【創業101周年記念プラン】 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

みかぼん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「リベンジ」でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハムムさん

気持ちよく旅行できました!

急な予約にもかかわらず、親切にもてなしてくれ助かりました!ありがとうございます!子供も嬉しかったのか普段食べない魚もモリモリ食べ、お風呂にもいっぱい入って楽しそうにしてました!
旦那もご飯美味しかった!っと喜んでました!

【宿泊プラン】美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ハムム様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
9月末頃よりは新米もご用意できるかと思います。
また機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

hideさん

仲居さんのおもてなしに感謝

1歳8ヶ月の子供を連れて利用しました。
子供が広い食事会場だと緊張するせいかうまく食べてくれないので朝晩2食とも部屋食のプランを選択。
今回対応頂いた仲居さんが子供にとても良く対応してくれてすごく居心地が良かったです。
お風呂も家族風呂で安心して入ることができ、大変満足しました。
今度は2連泊で利用しようと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

hide様、この度はお盆期間にご来館を賜り誠にありがとうございました。

Ruriさん

月岡温泉

温泉でまったりしたくて予約しました。貸切り風呂が付いているプランだったので楽しみでした。夕食前に温泉街を散策したりできたので良かったです。お部屋は和モダン的なこじんまりした感じで良かったです。お料理も美味しく一つ一つ丁寧に作られてると思いました。残念だったのは角部屋で小さな窓があり朝早くから障子戸で眩しくて目が覚めてしまいました。もう少しゆっくり眠りたかった…。貸切り風呂は露店と内風呂が楽しめて贅沢な気分になれました。スタッフのみなさんニコニコして感じが良かったです。

【2019年08月宿泊  その他】

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

Ruri様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の「小さな窓」は早急に対策をさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かえるさん

趣ある旅館です。

大変中庭が素晴らしく、趣のある旅館です。温泉は勿論珍しいエメラルドグリーンの月岡温泉で油のにおいかかすかにしました。価値ある温泉です。お料理は大変おいしく、従業員の方もどなたも大変気持ちの良い接客でした。すべてが良かっただけに惜しいなあと思うことがありました。お風呂のシャンプーのグレードが旅館の風格に会わず悪かったという事です。村上館なら、もう少し良いシャンプーを置いてほしいです。月岡温泉の共同浴場にも行きましたが、こちらのシャンプーの方が良かったです。また、露天風呂の植栽をもう少し充実させてほしいです。ぜひご検討ください。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美に☆温泉でのんびり♪【一人旅プラン】 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

かえる様、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の「大浴場のシャンプー」につきましては、今まで使用していた資生堂さんが業務用をやめてしまい、代替えのものを探していろいろなメーカーを試しております。貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
また露天風呂の植栽につきましては、源泉の成分の硫黄分が空気含有をして、植栽をことごとく枯らしてしまいます。現在残っているものは、硫黄に強いもののみとなっております。
また庭師さんと試行錯誤してみたいと思います。

ポートピアさん

嫁も喜ぶ美人の湯!

新潟での単身赴任者てす。
東京でワンオペ育児に励む嫁やあまり会えない子どもへの家族サービスで泊まりました。
日帰りとは違う上質の湯でゆったりできる宿泊は、接客も適度に距離を置いたもので居心地よく、家族風呂も記念になる出来事で嫁と子どもにサービスできました。
ただ、熱い湯なので、夏場はなかなか汗が引きませんでした(笑)
旅館の古さは否めませんが、要所を清潔にしていたのであまり気にならず、冬にまた来たいと思う良い宿と湯でした!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ポートピア様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
また冬に是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

たちょぱろさん

夫婦で宿泊しました。

建物が古い割に、内装は綺麗でした。部屋の入り口の扉が、ホテル等にある鋼製建具とは違い、木製建具であったため、廊下からの音が聞こえる、若しくは、内部からの音が外部に漏れるのは、減点対象だと思いました。ただ、料理も美味しく、風呂も良く、値段の割には満足させて頂きました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

たちょぱろ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ぼのろんさん

アタタカミ

8月14日に1階にあります万葉に宿泊しました。
露天風呂付客室
お部屋は寛ぐ座敷に庭を見れる景観とサンデッキもあり風流な感じで ゆっくり のんびりと時間 過ごせました。
寝室も別で 枕に布団と 心地良くグッスリ眠る事が出来ました。
私したち新潟市内在住で色んな温泉を行っています。
月岡温泉は華凰や...宿泊したりもしました
大きなトコでは無い 気配りや 温かい感じの
温泉宿 スゴい良かったです。
夕食に朝食と、お部屋食が のんびり ゆっくり過ごせました。
夕食と朝食を担当された方 お若いのに説明にと本当にありがとうございます
県外でも 温泉地に行ったりします
現地でクレームも見たり 、、、
プラン(料金設定)よっての なんですから と、思います。
この度はゲスト 喜んでおりました。。
また この お部屋(タイプ2室ではありますが)宿泊お願い致します

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1番人気スタンダード♪【夕食・朝食ともお部屋食】+旬替り会席膳プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ぼのろん様、この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
「スゴい良かったです」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
当館は2か月毎にお料理の献立を替えております。またぜひとも「ゆっくりのんびり」と時間をお過ごしにご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ぽんちゃんさん

接客は良かった、設備はイマイチ。

先日は急な予約にも関わらず、笑顔で迎えてくださってありがとうございました。
駐車場からのお出迎えに感激しました。
お部屋の案内をしてくださった係の方も丁寧かつ分かりやすい説明で助かりました。
お部屋は思っていたよりも広く、空調も丁度良かったと思います。
夕食と朝食ですが、少し味が濃いように感じられました。感じ方には個人差があるとは思いますが。
せっかく出してもらった鮎の塩焼きですが、半生でした。残してしまって申し訳ないです。
朝食係の方ですが、人前に出るのであれば、髪色を派手にしないというのはどのホテル、旅館でも当たり前だと思っていました。私の偏見で申し訳ないのですが、他のホテルや旅館でも見たことがありませんでした。
お風呂ですが、やはりコインロッカーは最低限必要かと思いました。
露天風呂は虫も少なく、温かく満足でした。
先ほども書かせていただきましたが、お部屋は広く、洗面所、トイレ、入り口付近と綺麗で清潔感がありました。
そこはさすが月岡温泉だなと感じました。
接客やお部屋、温泉など、光る部分が沢山ある反面、金髪のスタッフがいることや火の通っていない食事があること等勿体ないと感じました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定★≪月楽庵 マル得・お食事処プラン≫ 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ぽんちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「味付け」につきましてはお好みに合わずまずもってお詫び申し上げます。また「鮎の塩焼き」につきまして、当館では四国の養殖の鮎を使用しております。養殖物は天然物より、餌の関係で、背中にぶよぶよしたゼラチン状の身が多くつきます。こちらを生っぽくて焼けていないと思われるお客様もいらっしゃいます。板場に確認いたしますが、紛らわしいようであれば「焼物」の内容の変更も検討させていただきたいと思います。
また「サービススタッフの髪の色」につきましては、ご指摘のスタッフは昨年からアルバイトで接客を担当しており、美容師を目指して現在新潟市内の学校に通っている学生です。「不潔感」や「不快感」をお客様に与える事がない様、注意をしておりますが、今のところ許容範囲との判断で雇用を続けております。頭巾などの着用も検討させていただきます。
たくさんのご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。

ラスカルさん

二度目の宿

前回もお伺いさせていただき、とてもよかったので2回目のお世話になりました。
料理は前回同様とても美味しくボリュームもあり季節感の出ている食事で満足できました。
お部屋はエアコンの調子悪く、お話したら部屋を変えていただくという対応をしていただき本当にありがとうございました。
一つだけ感じたことですが、朝食の時ご飯を持ってきてもらい、おかわりをしたかったのですが、仲居さんもお忙がしくいなくて結局置いてある炊飯器から勝手に盛らせていただきました。
女性は、おかわりをしづらいのもあるので、おひつに入れて出していただくのも良いのかなと思いました。
あと、豚肉の味噌焼きですが、火が消えた頃にご飯も終わってしまい味噌焼きだけを食べるようになってしまい残念でした。
朝食の時間を予め聞いているのだから、その時間前に火を着けるなどの対応をして戴ければ良いのかな?と感じました。
人それぞれ感じ方が違うので一個人の感想として書かせてもらいました。
また、お伺いしたときは宜しくお願いします。ありがとうございました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ラスカル様、再度のご来館を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の「朝食のおかわり」につきましては、長い間の懸案事項で、初めはお食事会場の中にスタッフを一人は在中しているようにさせていただいておりましたが、「見られているようだ」とのお声をいただき、廊下で待機して、他のお客様の入れ替わりの際に「お声かけ」をさせていただくようにしております。ただなかなか「タイミング」が合わず、ご迷惑をおかけする場合があり、「おひつ出し」も併用しておりますが、「おひつのおかわり」も恥ずかしいとのお言葉を頂戴し、「炊飯ジャー」をいれさせていただく場合もございます。
また朝食の「陶板焼き」でございますが、火をつけてから最長で15分燃焼いたします。今月の「豚の味噌焼き」は豚肉に火が通ってしまえばお上がりいただけますが、もう少し時間のかからない献立も検討させていただきます。
たくさんのご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。随時改善させていただきます。

カナさん

貸切風呂最高でした!

彼氏と温泉旅行で利用させて頂きました。いつもは大浴場で男女別々のお風呂に入っていたのですが、貸切風呂がサービスで付いていたプランだったので利用する事にしました。内風呂と露天風呂があって2人でゆっくり温泉を楽しむ事が出来て本当に良かったです!
温泉も硫黄が強めでとっても良い温泉でした!
料理も量があり、食べきれなかったです!部屋も古風で2人にちょうどいい広さでした。
温泉街にも歩いて行ける距離で夕方散歩に出かけ、利き酒をしたり、駄菓子をかったりと楽しかったです。
また行きたいお宿でした。
お布団がちょっと薄くて痛かったのが残念でしたけど…
また貸切風呂利用させて頂きますね。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

カナ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「お布団がちょっと薄くて」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
敷き布団の他、マットレスもご用意しております。次回ご利用の際はご指示下さいませ。
「また行きたいお宿」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

セレナさん

美人の湯

万楽2階のプランを利用させて頂きました。
部屋に露天風呂があり、静かな環境で月を見ながら温泉にゆっくり入れて、日頃の疲れが癒されました。
温泉の匂いが独特ですが、何度か入るうちに慣れてきます。
近くの源泉で飲泉出来ますが、本当に不味かったです。笑
接客も丁寧な感じで良かったです。
また新潟に行く時は、行きたいお宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

セレナ様、この度はご来館を賜り、誠にありがとうございます。

梅さん

宿の中が硫黄のかおりでいっぱい。

GW中の家族旅行でした。
とっても良い宿です。
お出迎えしてもらい、チェックインの手続きは部屋でしてもらいました。子供が小さいので助かりました。
付かず離れずの気持ちの良い対応をして頂き、サービスの良さを感じます。
温泉は綺麗な緑色。硫黄のかおりが強く、温泉に入ってるー!と、いう感じがします。
全体的に満足です。
ただ、数点…今後を期待する意味で改善を検討していただきたいことがあります。
食事のことです。天ぷらや汁物など、温かいものは温かく出していただけたら、と思います。天ぷらも冷めていて、残念でした。また食事処のスタッフさんはまだ不慣れな方なのでしょうか。水やお茶がなかなか来なかったり、着火する料理に火をつけるのを忘れていたり、ちょっと不慣れなのかな、と感じました。朝夕とは違うスタッフさんでしたが、どちらも同じような感じでした。
あと、配膳のとき草履を脱いで食事処にあがりますが、その時の草履はもう少し丁寧に脱いでいったほうが良いかな、と。あまりに大きく離れて脱がれていて(ちょうど脱いで上がるところを見ていました)ちょっと驚いたとともに、所作はもう少しきれいであって欲しいと感じました。
最後に、全体的には満足できます。
コストを考えても良い宿です。対応もいいです。
以上のことは今後を期待して…という意味で記載しました。
初めての月岡温泉、楽しめました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定★≪月楽庵 旬替り・お食事処プラン≫ 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

梅様、この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「食事処のスタッフの対応」につきまして、早急に話し合い、改善させていただきたいと存じます。
お知らせいただき本当にありがとうございました。

まーさん

美味しい食事と、とろとろのお湯

夫婦と4才の息子と利用しました。
宿に着いた時から、女将さんも仲居さんも優しく歓迎してくれました。
息子がとにかくうるさいので最初はいつも緊張しているので、ホッとしました。
お部屋は広く、ゆったりできました。
ソファの座り心地が悪いのと、掛け布団しかなかったのが少し残念でした。
夕食はかなりボリュームがありました。初めての新潟県だったのですが、新潟らしいもの、旬のものがたくさん出て、どれも美味しかったです。ふきみそ、しゃぶしゃぶ、鮎が気に入りました。筍ごはんは毎日食べたいくらい...
甲殻類アレルギーの息子にはお肉たっぷりの食事を用意してくれ、嬉しかったです。
お風呂は硫黄で廊下からかなりのにおい!色も緑色!転びそうなくらいとろとろで驚きましたが、気持ちよかったです。お風呂は狭いですが、部屋数が少ないのか混んでいなかったので、ゆっくり入れました。
息子に用意された作務衣が可愛かったです。
建物は古く、お部屋にお風呂はありません。
お部屋とお風呂は全体的にアメニティがとても少ないので笑、色々持って行った方がいいですね。
朝食の御前は和食膳で、ごはんがすすむ感じでした。
月岡温泉は温泉街に色々お店があり、息子は煎餅の手焼き、大人は日本酒飲み比べを堪能しました。最高でした。笑
足湯や月明かりの庭、飲泉も楽しかったです。
普段は旅館から外に出ることはあまりなかったのですが、たくさん移動しなくても楽しめて良いものですね。
月岡温泉の前にはわくわくファームに立ち寄りました。
うさぎの餌やり、木の家にのぼったり、ボール遊びをしたり、アイスを食べたり、
移動が長かったのでちょうどリフレッシュできてよかったです。広過ぎず、子供連れにはオススメです。
実は今回、同じ月岡温泉の大きな旅館を先に調べていて、予算の都合で諦め、こちらの旅館にしたのです。でもとても素敵な旅館でした。お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

まー様、この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
「とても素敵な旅館でした」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
月岡温泉は今年、開湯104年を迎えます。温泉街は開湯100年を迎えるにあたり、「歩いて楽しめる温泉街づくり」を進め、「足湯」「源泉の杜」「月あかりの庭」を始め、有志で会社を作り、空き店舗を毎年1軒づつ借り受け、「新潟県産のものを体験し、お土産としてお持ち帰りいただける店」を春毎にオープンさせていただき、街歩きの賑わいを創らせていただいております。

2010.9.30.さん

確かにリーズナブルでした

良心的で、心温まるいい宿でした。また泊まりたいなと思う宿はそう多くはありませんが、ここはそうした宿です。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

2010.9.30.様、この度は遠方よりご来館を賜り、誠にありがとうございました。
「良心的で、心温まるいい宿でした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

ダーウィンアーチさん

県内有名な泉質である月岡温泉にくつろぐ

今回は、新潟県内でトップグループの有名な泉質である、月岡温泉に二食付きスタンダードコースに
宿泊させていただきました。
さすがに月岡温泉の透明のグリーン硫黄温泉は体を鎮めると全身の肌の神経が血管と共に、満足するとの表現が当てはまる、かけ流しの素晴らしい温泉と再確認しました。
いままでも何回か温泉にお世話になりましたが、いつまでも源泉かけ流しの温泉が続くことを期待しております。
また、今回の夕食も朝食も、料理長の技術のすばらしさを感じることができました、久しぶりに満足度が高い食事で感動しました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「のんびり温泉プラン」軽めのメニューで2食付! 和室 朝・夕

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ダーウィンアーチ様、この度はご宿泊でのご来館を賜り、誠にありがとうございました。
またお気に入りいただきましたお食事は、おおよそ2ヶ月毎に内容を変更させていただいております。
また是非ともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。