県最大級の人気温泉施設はホテルも充実 もちろん温泉無料!

富士宮駅より車10分 東名高速富士ICより15分 新東名新富士ICより10分

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯のクチコミ・評価

4.1

つつやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食・駐車場は無料!富士山の麓の天然温泉とサウナで整いTrip

ストレスフリーで楽しめました。

2人目の孫が生まれたので、顔を見に富士宮に行った際の宿泊です。
多種多様な温泉、朝食バイキング、無料マッサージチェアなどネットで見つけて予約する時の期待どおりの施設でした。
館内がどこも広かったですし裸足で移動できるのでリラックスできました。 ありがとうございました。

takeさん

お風呂がいいねェ!

温泉施設(健康ランド)に泊まる感じ! 温泉有り、サウナ有り、露天風呂まで有ります。 仕事の疲れを癒やすには最高でした!
食事処も充実しているので、不便無く過ごせます。ホテルとは別のカテゴリーかと思いますが、朝食をもう少し頑張って欲しいかなぁ〜普通でした(笑)

とりさまさん

天然温泉入り放題

2回目の利用。ここは健康ランドの別棟にビジネスホテルがあるイメージです。お風呂は当然充実してるし、マッサージチェアは無料だし、コミック漫画は読み放題。客室は狭いけどベッドが広くて寝心地良いので気に入ってます。

モビリチさん

しぐれ焼き

近くにお気に入りのお好み焼き屋さんがありましてのんびり食事したくて宿を決めました。大浴場有でリーズナブルな価格で探すとおのずとこちらになりますね。安さで決めたので自分たち的にはありですが、今回の景観は窓向こう歩行者と車でした。ですので温泉に入れて寝るだけでよい方にはお勧めです。勿論それなりに金額を出せばいい部屋あります。あと施設の売店が深夜でも利用できるので便利です。
今回お気に入りの店が増えたのでまた利用すると思います。

きーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン5%OFF★朝食・駐車場無料!天然温泉とサウナで整いTrip

お風呂、いつきてもさいこう

今回で、三どめの、利用です。今回もとてもよかったです。風呂も、朝食モヨかっです、残念なのは天気だけでした

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。繰り返しご利用頂き、大変嬉しい限りでございます。当館の魅力の一つとして、「広い露天エリア」ということがございますので、お天気に恵まれなかったということでしたら大変に残念に思います。
当館と致しましても今後も雨の日に何かお客様が他に楽しめるかたちを模索し、検討して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度もご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

けんさん

【スタンダードプラン】朝食・駐車場は無料!迷ったらこれ!富士山の麓の天然温泉とサウナで整いTrip

風呂とサウナがよかった

ホテルと健康ランドかくっついている感じ。
風呂は炭酸泉や死海風呂、露天風呂も多くあり楽しめた。
サウナもログサウナは熱くて最高。
夜ご飯も食べたがリーズナブルだし美味かった。
また行きたい

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
炭酸泉や死海の塩の湯、ログサウナなどお風呂もお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館はサウナを推している中でこのログサウナには大変力を入れて勧めさせて頂いているところでございます。室内の高温サウナでは味わえない更なる高温と瞬間的に体感できるロウリュウを是非今後ともお楽しみ頂けましたらと思います。
レストラン、その他の設備におきましても今後ともさらなる努力をし、お客様に今よりもご満足して頂けるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

こばちゃんさん

ホテルのようでホテルと違った

東館に泊まりました。建て増ししたのであろう渡り廊下が吹き曝しで寒い。一気に風呂上がりのテンションがさめます。
部屋にはヘアドライヤーすらなく、朝起きて部屋で身支度するのは想定されていないみたいです。それしたいんなら大浴場まで行けば、という意図が感じられました。
また部屋にはバスはありません。主要装備としてあるのは洗面台とトイレのみ。いやーまいりました。
朝食はブュッフェスタイルですが、品数は少なく、味も可でもなく不可でもなく??な感じ。
これで一人約一万円もとるのかと思ってしまいました。
館内はスリッパもなく基本素足で廊下、室内等歩ける設計ですが、勿論ホテル室内にもスリッパはありません。
(いわゆる便所スリッパだけはありましたけど)
気だるい雰囲気が好きな方と昭和ノスタルジックファン以外の方にはおすすめできないと思います。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋の使用等につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては電気容量の関係もございましたが、お風呂に関しましては自慢のお風呂を推すあまりそのような設計とさせて頂いております。
朝食につきましても今後、今一度内容を検討し、改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善すべき点は改善し、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

ハルハルさん

【一泊二食】夕食は富士の麓の名産『虹鱒』を使用した『赤富士丼』をご賞味下さい♪

富士山巡りの旅

親娘の富士山巡りの旅で利用しました。
日帰り温泉も兼ねた、昔ながらの宿という感じで、レトロな雰囲気もあり、懐かしさもありました。
部屋からは富士山が見えて、娘は大喜び!でした。
夕食の「紅鱒の丼」は、紅鱒がとても美味しかったです。
そして、温泉が気持ちよくて良かったです。
朝食のバイキングは、内容が普通でしたが、会場が広いのでゆっくり食べられました。
ありがとうございましたm(_ _)m

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。富士山巡りという素敵な旅に当館ご宿泊を混ぜて頂き大変嬉しく思います。夕食、温泉もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
朝食につきましては、今後、色々と直していき、魅力のあるものにしていかねばならないと痛感している次第でございます。
当館は富士山はじめ近隣にも魅力あふれる名所、施設さんが沢山あり、立地という面でも非常に恵まれた施設でございます。今後もまたお近くに御用がありました際には是非当館にもお立ち寄り下さいませ。お客様の次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

ひろちゃんさん

じゃらん限定★早期割60日前ポイント10%!朝食・駐車場無料!富士の麓の天然温泉とサウナで整いTrip

お風呂がとてもよかった

近くに神社があったので御朱印旅で利用させてもらいました。館内は広く、お風呂のロッカーや化粧台の数も多く使いやすかったです。
お風呂は、死海の湯に入ったのですが、すごい浮遊感でした。孫も連れてきたら喜んだだろうなと思ったほど。それに朝食や駐車場も無料ですよね。有り難いです。ただ、部屋のテレビの配置が少し見ずらい位置だった事、道路沿いの部屋だったので、車の騒音が気になった事はありました。でも朝、窓から富士山が見え、そういう気持ちもふっ飛びました。フロントのスタッフの方も感じのいい方ばかりでしたので全体的にはよかったです。機会があったら、また利用したいです。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また大変に有難いコメントもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。テレビの配置につきましては、今一度お客様目線を考え、確認して参りたいと思います。幹線道路の騒音につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。これまで色々検討しては見たものの、なかなか改善策が見つからずご迷惑をお掛けしてしまっております。業者様とも相談しながら少しでも軽減できる策を今後も検討して参りたいと思います。
従業員の接客につきましては誠にありがとうございます。このようなコメントをお寄せ頂けますと、従業員達もより一層励みになります。今後もこのように仰って頂けるよう、継続して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

ゆーこさん

【限定1部屋!コンセプトルーム登場!】家族でワイワイ!ゲームルームをお楽しみください♪
和洋室 朝のみ

建物自体は古いけど清掃が隅々まで出来ていて素晴らしい

スーパー銭湯にホテルが付いてるという感じ
建物は古いですが清掃が隅々まで出来ていて気持ちよく過ごせました。
フロントの方の説明も丁寧で、常に色々な場所で清掃されてる方が居て綺麗に保たれていました。
マッサージチェアが無料
漫画が読める場所がある
など、とても快適に過ごせました。
総じてよかったですが、更によくなればと思い気になったことは↓
お風呂は露天の温度が低いように感じました。
朝風呂の時に炭酸泉に入れたらよかったなぁ。
朝食の時間が6〜8時までで終了が早い気がしました。もう少し朝ゆっくり過ごすために9時ぐらいまでだといいのになぁと思いました。
品数は少ないわけではないですが、もう少しパンの種類があったり、ヨーグルトがあったらさらに良いかと。
今回はコンセプトルームというゲームができる部屋で、子供が時間を持て余すことなく過ごせて大満足でした。
綺麗にされてたので、泊まっていて気持ちよかったです
また泊まりたいと思えるお宿でした。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございますが、ご指摘頂いた点につきましても貴重なご意見として参考にさせて頂き、より良い施設を目指し、精進して参りたいと思います。
露天の温度につきましては今一度確認させて頂きます。朝食の時間につきましても、日帰り温泉施設としてのレストラン営業の関係から現在このような時間設定とさせて頂いておりますが、皆様にもご指摘頂くことでございます。何とか少しでも長く伸ばせないものか今一度皆で検討して参りたいと思います。朝食内容につきましても参考にさせて頂きます。ゲームルームにお泊り頂いたとのことで誠に嬉しい限りです。もっと楽しく、快適にお過ごし頂けるよう、こちらのルームにおきましても色々と考え続けて参りたいと思います。
お客様の次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。また貴重なご意見につきましても心より御礼申し上げます。

あやめさん

毎回大満足です

2回目の宿泊、御墓参りやお寺に行く途中の
定宿に決めました。
温泉も色々あるし、セミダブルベッドで広々
部屋は暖かく、静かで、レストランも近く、
リラクゼーション、漫画、マッサージ、ゲーム
何でもあるので疲れを取るには快適すぎて
大好きです。従業員さんも凄く感じがよくて
素晴らしいです。
いつも快適に過ごさせて頂き
ありがとうございます。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度も当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また大変に嬉しいコメントもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は一番にはお風呂をお楽しみ頂く施設でございますが、お部屋の環境、その他設備におきましてもよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々勉強しているところでございます。まだまだご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、皆で色々考え、一層精進して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。この度はご利用、誠にありがとうございました。

きょうこさん

気晴らし

月一回気晴らしに泊まりにきています。
朝食がついて、お風呂に入り何もしない一日。
建物は古いですが朝食係の方達の笑顔と、お掃除するおばちゃんの謙虚さが、良い所。
受付の女性の方々が、丁寧ならももっといいね。一人親切なかたがいたな。また行きます

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

日頃より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに従業員の接客につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。日頃より、従業員全員で一人のお客様のおもてなしをするという姿勢を指導しているつもりでございましたが、私の指導不足、確認不足によるところでございました。一人の接客がお客様の楽しみの全てを奪ってしまうということを今一度肝に銘じて、元々から感謝をもってそのような心持でいるということを再教育して参ります。
今後も改善すべき点の改善を図りつつ、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

inouekyonさん

部屋に外光が入る窓がない

窓がない部屋でした 窓がない部屋だと予約しないはずですが予約時に窓があるかないかわかりません みなさまお気をつけください

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また窓につきまして、案内不足も含め大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。そもそもこのような仕様となってしまっていることにお詫び申し上げますが、今後、事前の案内のところであるないなど表記できるよう、確認して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

きーちゃんさん

良い、施設です。二度と

二度めの、利用です。今回も、気持ち良く楽しめました。また利用したいと思います。朝食もおいしく、いただきました

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。気持ちよくお楽しみ頂けたということでございましたら、私共もこの上なく嬉しい思いでございます。朝食もお気に召して頂けたとのことで嬉しい限りでございます。今後もまたこのようなコメントを多くのお客様から頂けるよう、お風呂、レストラン、施設面におきましてもより一層勉強、研究し、追及して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度もご利用、誠にありがとうございました。

nさん

接客がいい!

優しい話し方、親切、丁寧!
チェックインからチェックアウトまで
快適に過ごせました。
アカスリのスタッフさんがすごい丁寧で
寝落ちしました。
22時頃に小さい日本語がまだあまりわからない歳の子が
甲高い声で遊んでる時までは至福を味わいました!
昭和の脳内なのでその時間に子供が遊んでるのが
今だに理解できず。身内にそんなお風呂でうるさい子とか
いないからわからず。。。利用者はおいといて。
ホテルのスタッフさんや、アカスリのスタッフさんは
いい人しかいませんでした。
質問してもすぐ対応してくれて
お部屋は広くてくつろげました。
ヨギボー?みたいなやつとうどん布団に
旦那さんは気に入って帰りにヨギボーのお店に行きました。
心地よい時間をありがとうございました。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。並びに大変に有難いコメントもお寄せ頂き、楽しんで頂けたご様子もうかがえ、誠に有難い限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
接客におきまして、お客様に丁寧且つ親切な接客をすることは、もちろん施設として当然のことではございますが、このようなお言葉をお寄せ頂けますと、従業員もより冥利に尽きる思いがこみ上げ、一層の励みになります。今後もまたこのようなお言葉を一人でも多くのお客様から頂けるよう、この思いを忘れず、皆で精進して参りたいと思います。
ヨギボーもお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。導入して良かったと改めて思いますし、今後も増やして参りたいと考えております。
お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ち致しております。またお気づきの点がございました際には何なりとご指摘も頂けましたらと思います。この度はご利用、誠にありがとうございました。

にいさんさん

スーパー銭湯併設

急な予約でしたが、広い部屋を予約でき良かったです。何よりスーパー銭湯併設ですのでゆっくりお風呂につかることが出来ました。部屋の清潔感はそこそこでしたが、広さは十分でした。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館は元々日帰り温浴施設のみの営業でありました為、お風呂の質と種類には自信をもってご提供させて頂いております。まずお風呂を満足にご利用頂けたということでしたら私共も大変嬉しく、冥利に尽きる思いでございます。広さ的にも割と当館は恵まれた施設の中で営業をさせて頂いておりますが、清潔さやあらゆる商品、システムや設備におきましても、もっとお客様に充実した施設をご準備させて頂けるよう、今後も皆で研究し、精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

たなかさん

【1つのベットで仲良しプラン♪】ベットのサイズは広々140cm!温泉も駐車場も朝食もついてます♪

安い

風呂が種類たくさんあっていいです。
宿泊の値段も安くていい
脱衣所が広くて清潔感がありよかった。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また大変に有難いコメントもお寄せ頂き、重ねて有難い次第でございます。深く御礼申し上げます。今後もお風呂、レストラン、お部屋、その他設備におきまして、お客様にもっとより良い、快適にお過ごし頂ける施設となれるよう、皆で研究し、取り組んで参りたいと思います。そして何より「清潔さ」という点におきましても、細心の注意を払って参りたいと考えております。またお気づきの点がございましたら、何なりとご指摘頂けましたらと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

さくらんぼんさん

大変満足でした

時之栖系列は日帰りで何度か行きました。今回は花の湯さんは初めて宿泊でいきました。
温泉やサウナもいろいろありたのしめました。朝食のバイキングもお料理がキレイに並べてあり、少なくなると直ぐに補充してくれました。お魚(西京焼き)がとても美味しかったです。
従業員の方々も親戚でとても高感度がよかったです。また行きたいと思います。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

いつも時之栖グループをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。そしてこの度は花の湯を始めてご利用頂いたとのことで、大変に有難い次第でございます。その土地の風土や名物、立地状況などにより、また同じ時之栖グループの施設でも違うように感じられたところも、良くも悪くもおありであったのではないかと思いますが、花の湯も楽しんで頂けたということでございましたら誠に嬉しい限りでございます。今後ともグループのスケールメリットを生かし、お客様により良いサービスをお届けできるよう、従業員一同で取り組んで参りたいと考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。そして各施設をご利用頂く中で、当館以外の施設におきましても何か気になることやご意見がございました際には何なりとお申し付け下さいませ。
この度もご利用、誠にありがとうございました。

マツさん

温泉満足

この度、初めて、利用しました。
温泉、お風呂が、広く、露天風呂も、良かったです。また、利用します。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。並びに大変に有難いコメントもお寄せ頂き、私共も大変冥利に尽きる思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだご不便やご迷惑をお掛けしている点も多々おありかと思いますが、今後もお客様により良い施設と感じて頂き、日々の疲れを癒して頂ける施設となれるよう、従業員一同努力を重ねて参りたいと思います。
お客様のまたのご来場を心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

りょーこさん

リピーターです

お世話になりました。お風呂が気に入りリピしました。仕事終わりでも十分楽しめるのでまた伺います。レストランひだまりコスパ的には良いのでぜひメニューを増やしてほいしです。ビールが最高ですのでおつまみ系を増やして欲しいと思います。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂、レストランとお気に召して頂いたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。当館は元々日帰り温浴施設でありました為、お風呂には特に自信をもってご提供させて頂いておりますが、今後もより一層お客様が楽しめ、癒されるお風呂を追及して参りたいと思います。レストランにつきましても色々と皆で研究し、メニュー開発をしていく考えでございます。

猫太郎さん

思ったより快適

ビジネスホテルが多く、こういった日帰り温泉施設に宿泊するのは久しぶりですが、何かと広々してて快適でした
部屋に風呂がないのが欠点ですが、部屋も広くて、温泉も空いていたのでゆっくりできたし、朝食が無料で良かったです
プライベートでまた来たいと思えました

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたということでございましたら私共もなにより嬉しく思います。当館は近隣のビジネスホテル様と比べると若干古めかしさを感じられてしまう施設かもしれませんが、お客様を楽しませること、そしてゆっくりと癒されて頂くことにつきましては自身をもってご提供させて頂いております。今後ももっともっとスタッフ一同研究と勉強をし、より快適な施設づくりを目指し取り組んで参りたいと思います。

カエル27さん

今年も利用させて頂きます。

いつも使用させて頂き、ホントに有難いです。
お風呂も良く食事もとても美味しいです。
車椅子対応にて、母はここに泊まる事を指折り数えています。
又、利用させて下さい。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

いつも当館をご利用下さりありがとうございます。そしていつも心温まるコメントをお寄せ頂き、本当に感謝しきれない思いでございます。お母様とお母様思いのお客様に今後ももっとより快適を感じて頂けるよう、私共も日々勉強、研究して参りたいと思います。
お客様の次回ご利用をいつもスタッフ一同楽しみにしております。この度もご利用、誠にありがとうございました。深く御礼申し上げます。

アキさん

コスパが良い

この度はこちらを利用させて頂きました。こちらの予約の手違いで2人シングルと言うお部屋を予約したのですがやはりツインの部屋が良いと思い当日フロントにてダメもとでツインに変更出来ないか聞いた所たまたまキャンセルの部屋がありプランを変更して頂きました。
対応が早く調べて頂き大変満足しました。接客は◯です。
お風呂はスーパー銭湯の様に沢山の湯船が有りましたが個人的にはもう少し温度が熱い湯船が1つあったら嬉しかったです。
食事は朝食バイキングのみでしたが味が満足出来る物ばかりでした。
今回富士山が見たくなり利用させて頂きました。当日は雲がかかりあまり良く見えなかったのでがっかりしましたが翌日朝カーテンを開けたら目の前に富士山が見えびっくりしました。ロケーションはGoodですが周りには建物があり多少富士山に被ってましたが自分達は全然OKでした。
また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。並びに大変に嬉しいコメントもお寄せ頂き、誠に有難い次第でございます。お風呂の温度につきましては、その日の気温などももっとこまめに確認しながら調節していくべきであったと思います。今後の検討事項にさせて頂きたいと思います。
富士山につきましては以前は目の前に大きく全貌が見えた状況でございましたが、現在は一部しか見ることが出来ず、私共も心苦しい次第でございます。
ただ近隣には富士山以外にも様々な観光施設も沢山ございますので、またお近くにお越しの際は是非当館で遊び疲れたお身体を癒しにお越し頂けましたらと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

ちゅんくんさん

良い温泉にゆっくり何度も入りリフレッシュ

天気に恵まれ何度も温泉に入りマッサージ器でリフレッシュ。なつかしいファミコンで大いに遊び久しぶりに熱中し血が騒ぎました^^夜もぐっすり眠れ朝食がとても美味しく満足でした。従業員の方々も気持ちの良い対応をして頂きました。また行きます。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

並びに大変に有難いコメントもお寄せ頂き、私共もなにより嬉しい限りでございます。深く御礼申し上げます。ファミコンを懐かしんで楽しんで頂けたご様子も想像すると笑みがこぼれて参ります。
朝食や従業員の対応などに関するコメントも本当に有難く、このご投稿を従業員も読んだらますます明日への活力が湧いてくると思います。
今後も従業員一同より良い施設づくりを目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを心お待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

とっとちゃんさん

漫画好きとお風呂ずきにはお勧め宿

フロントの女性たちがちゃきちゃき動いていた印象が強いですね。ホテルはかなり古い印象が強いのですが、泊まった部屋が家族向けにはゆったりできて、部屋の窓を開けると富士山が見えました。朝食の後、私ともう一人お客さんと親子がいたのですがお風呂に入っていたら、お掃除の女性に早く出ろと言わんばかりにせかされた気がします。それが残念でしたが、前の日、夜も入っていたのですが、私は薬草のお湯がお気に入りですが、壺の中が薬草湯だったので、どなたか一人入っておられるとみんなはいれないので、むしろ硫黄の香りのするお湯より、薬草のお湯を広いところにしてほしいなと思いました。
テレビがあるので、露天風呂でお湯につかりながら、みなさんくつろげました。
娘も私も漫画が大好きなので、その場から離れたくないのですが、夜になると男性の方が増えるので、女性専用の場所があるとみなさん安心して読めるのになぁ。と思いました。また、男性の方もむしろ気を遣われて、距離を取ってくれましたが。
朝食のおじさん達2人はとても親切で、富士山はどこから見るのが一番お勧めですか。と尋ねたところ、我ら、地元民はむしろ、富士山には行かないからね〜。ええ??そじゃろ?そうじゃな〜。だって、窓を開けたら、富士山見えるからな〜しいて言うなら、田貫湖かな?と。思わず、プププ、もっともなご意見でした。みなさん、どの県も地元の有名観光地に地元民は行かないという日本の不思議な文化ですね。近場ほど行かないというか。他府県からはたくさん行くのに、あるあるですね。楽しくお話できました。
家族向けのお宿でした。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度はご家族にて当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。清掃スタッフの勤務態度につきましては誠に申し訳ございませんでした。日頃より真心のこもった接客を心がけるよう指導してきたつもりでございましたが、私の指導が不足しておりました。今一度再教育の徹底を図るよう取り組んで参ります。
薬湯につきましては、貴重なご意見として今後も参考にして頂き、検討させて参りたいと思います。休憩スペースの女性専用スペースにつきましても、仮眠スペースでは用意があったものの、確かに通常の休憩スペースに用意がなかったことにつきましては、お客様目線が足りていなかったと痛感した次第です。早急に検討して参りたいと思います。
改善すべき点は改善していきつつ、今後もよりお客様にとって快適な施設をご用意させて頂けるよう取り組んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

ハットンさん

ゴルフの前泊お手頃価格です。

ゴルフの前泊で泊まりました。入浴施設なので、お風呂は申し分なし。
夕食のレストランはお手頃価格でおいしかったです。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂、レストランとお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。当館は立地にも恵まれており、近隣に観光施設やゴルフ場などが沢山ございます。また是非お近くにお越しの際は当館にて疲れを癒して頂けましたらと思います。
今後ともお風呂、食事、その他設備等お客様により快適にお過ごし頂ける施設を目指し、取り組んで参りたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

りょーこさん

お風呂が楽しめました。

お世話になりました。スパランドとしてはお風呂が色々あり楽しめました。お部屋は広くて良かったのですが、テレビが小さい上にベットからのリモコンは操作不可でした、近くによらないと操作ができなかったりで、せっかく広い部屋なのにゆっくりすることができなくて残でした。そこだけは改善すればもう少しゆったりくつろげるとおもいます。スパランド系のホテルも色々行きましたが、お風呂が良いだけに頑張って欲しいです。レストランもお値段リーズナブルなのですがメニューが少ないですね。お風呂から上がったら館内から出ないでゆっくり一杯やりたいほうなので是非メニューの充実をお願いしたいです。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。並びにホテルのテレビに関しましては、リモコンが聞かないなど大変ご迷惑をお掛け致しました。たしかにお客様の仰るようにテレビも古いタイプであるとは思います。貴重なご意見として、今後の検討事案とさせて頂きたいと思います。
レストランにつきましてももっと研究し、お客様に喜ばれるようなメニュー作りを目指して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きましたことにも深くお詫びと感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/4

モンちゃんコンちゃんさん

ハイキング後の宿泊

富士宮でハイキング、下山後に冷えた体をゆっくり温泉で暖めて、マッサージ機でマッタリ過ごし、ひだまりキッチンで美味しい夕食を頂けば、もう言うことはありません。ありがとうございました。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂やマッサージ機などで疲れた身体を癒して頂き、レストランもお楽しみ頂けたご様子がうかがえ、私共と致しましてはこんなに嬉しいことはございません。当館の周りには富士山や朝霧高原など、魅力あふれる観光施設が沢山ございます。
是非またお近くに観光に来られた際には、当館にお立ち寄り頂き、ゆっくり温まりにお越し頂きたいと思います。

Ashさん

スーパー銭湯好きな方におすすめ

スーパー銭湯に宿泊できる感じです。
お風呂も広く、種類も豊富なため楽しめました。
お食事処は近年にリニューアルしたようで、設備は新しく綺麗でした。
地ビールも楽しめ、夕食は楽しく過ごせました。売店も土産物の他に夜食用のカップラーメンなども販売していて
チェックイン後は外出しなくても、だいたい施設内で賄えるので、便利です。
また利用したいと思います。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに大変有難いコメントもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げる次第でございます。まだまだ、設備面やシステムなど、ご不便に感じられる点もあるかとは思いますが、よりお客様に快適に楽しくお過ごし頂ける施設となれるよう、従業員皆で知恵を絞り、取り組んで参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

信州の山猿さん

良い入浴施設だが……

とても良い入浴施設だが、朝露天ぶろなど入浴できない浴槽が多すぎ残念、凍結するかもしれないような説明があったが、寒冷な信州でも利用できるようになっている。工夫が必要だと思う。

時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに朝風呂の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るように今一度工夫で可能になる形がないものか、検討して参りたいと思います。お客様のお声を大事に、今後も改善すべきところは改善しより良い施設づくりを目指し取り組んで参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。