時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2025/3/26
以前からよく連泊で利用しています。朝食も以前に比べてそこそこ良くなりました。富士宮焼きそばやカレーも定番になりました。
マッサージ機も使いたい放題・・は良いのですが、故障も多くメンテナンスをもっとして頂けたら・・と思います。あと、夕食が今ひとつ・・。せっかく沼津港が近いので海鮮を充実させて頂きたいです。
鉄板焼きでお好み焼きや焼きそばがテーブルで出来たら最高ですよね。
あと以前あった静岡おでんは復活してもらいたいです。
館内着ですが、もう少しくつろげるムームーなどなら更に良いと思います。
部屋ですが、ゆったりで素足で動き回れるのは嬉しいですね。ただ毎度換気扇の音がけっこううるさくて耳につきますので就寝時には消して寝ました。
アッコちゃん様
この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食メニューの充実や、富士宮焼きそばやカレーが定番になったことについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のご期待に応えられるよう、今後もメニューの改善に努めてまいります。
マッサージ機の故障については、ご不便をおかけし申し訳ございません。メンテナンスを強化し、より快適にご利用いただけるよう改善を進めてまいります。また、夕食メニューに関しても、沼津港の新鮮な海鮮を取り入れることを検討し、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
鉄板焼きや静岡おでんの復活についても、貴重なご提案として社内で検討させていただきます。館内着についても、よりリラックスできるスタイルを考慮し、改善を図ってまいります。
最後に、換気扇の音についてご指摘いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、音の改善についても検討いたします。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/3/24
部屋は昭和の感じですが、サウナの種類が3種類もありサウナ好きの自分には最高でした。また、利用したいと思います。
A1様
口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要です。今後のサービス向上に活かしてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
投稿日:2025/3/24
車で行ったのですが…施設,地下の駐車場が広く雨天時も安心[バイクの駐輪場も有る]入口で靴を脱ぎロッカーに[ブーツ等,大きい靴のスペースも有る]入れて,チェックイン。
部屋は普通のシングルでしたが…何と…部屋から富士山を拝めるとは(驚き)食事は普通でしたが…お風呂は入浴施設と併設の為,充実しており,色々な湯船を満喫しました。機会が有れば,また利用したいです。
時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信
この度は、貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます!お車でのご来館、そして当施設の地下駐車場やバイクの駐輪場についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
富士山をお部屋からご覧いただけたとのこと、驚きと共にその美しい景色を楽しんでいただけたことに感謝いたします。また、入浴施設の充実度についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にリラックスしていただける空間を提供できたことを嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/3/23
大学生の子供と、4月から大学生になる子、夫婦、の4人での旅行でした。富士山を見たことがないので、近くの宿を探していたところ、面白そうなこちらに辿り着きました。お部屋も広く、トランプやUNO、ファミコンなど、遊び足りなかったな...
天気にも恵まれ、2日とも、富士山がはっきり見えていい旅行になりました。
子供達も大変気に入ったようで、またリピートしたいと思います。
あやひま様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます!富士山を初めてご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、お部屋や遊び道具を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
天候にも恵まれ、素敵な旅行になったとのこと、何よりです。お子様たちが気に入ってくださったことも、私たちにとって大きな励みになります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/3/22
スーパー銭湯に宿泊施設を足した感じです。清潔感が有り良いです。温泉らしさがもう少し欲しいです。ひなびた古民家的な所があればさらに良くなります。
島ちゃん様
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。清潔感を評価していただき、大変嬉しく思っております。また、温泉らしさについてのご指摘もありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。
ひなびた古民家的な雰囲気についても、貴重なアイデアとして参考にさせていただきます。お客様にとってより良い体験を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/3/18
朝食は9時までだったので8時頃に行ったのですが
8時20分頃から片付け始めて 急かされる様に感じました
とまちゃん様
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。朝食の時間に関して、急かされるように感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にリラックスしてお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフの対応について見直しを行います。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様にとってより良い体験を提供できるよう、引き続き努力してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/3/18
朝食の品数は少ないながら 最低限な物はありました
いただいている時に見ていたのですが
係の女性が
料理を常にずっーとぐちゃぐちゃかき回してしたのが気になりました
下に保温としてとろ火が付いていたので焦げ付かないようにとは思いましたが 気分がいい物ではありませんでした
とまちゃん様
この度は、当店の朝食に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。品数については、最低限のものをご用意しているものの、期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
また、料理をかき混ぜている様子が気になったとのこと、大変申し訳ございません。お客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフの動きや提供方法について再度見直し、改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていく所存です。次回ご来店いただける際には、より良い体験を提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/16
炭酸泉が気持ちよかったので再訪しました。前回掻傷があったため痛い思いをした死海風呂に再チャレンジ。ぷかぷか浮いてこちらも満足。また来ます
たか様
炭酸泉: お客様が気持ちよく感じられたとのことで、リラックスできる環境を提供できたことを嬉しく思います。
死海風呂: 前回の掻傷の影響を乗り越え、再度挑戦されたことに感謝いたします。ぷかぷか浮く感覚を楽しんでいただけたようで、何よりです。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。次回もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様の温かいお言葉は、私たちの励みになります。次回のご来店を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。
花の湯 支配人
森
投稿日:2025/3/13
日帰りお風呂は、何回か利用させてもらった事がありました。今回宿泊は、初めてでしたがお風呂は
もちろん無料の朝食が期待以上でした。
また、利用したいと思います
残念な点→喫煙所が寒すぎる
とみ様
宿泊初体験: 日帰りお風呂の利用から宿泊に移行されたこと、ありがとうございます。初めての宿泊が良い体験となったことを嬉しく思います。
お風呂: お風呂の質にご満足いただけたとのことで、私たちのサービスが役立てたことを嬉しく思います。
朝食: 無料の朝食が期待以上だったとのことで、特に力を入れている部分ですので、喜んでいただけて何よりです。
残念な点について
喫煙所の寒さ: 喫煙所が寒すぎるとのご指摘、ありがとうございます。お客様の快適さを考慮し、改善策を検討いたします。喫煙所の環境をより快適にするための対策を講じることが重要です。
今後のご期待
お客様のご意見をもとに、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
お客様の温かいお言葉と貴重なご意見は、私たちのサービス向上に繋がります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
花の湯 支配人 森
投稿日:2025/3/12
複数回の利用、定宿になっているので安心して利用できる。炭酸泉は長く浸かっていられるので体力回復できた。朝食も6時からなので早い出発にも対応できるので便利です。また、利用したいホテルです。
yasy様
定宿としての安心感: 複数回の利用を通じて、安心してご利用いただけているとのこと、私たちのサービスが信頼されていることを嬉しく思います。
炭酸泉の効果: 炭酸泉が体力回復に役立ったとのことで、リラックスできる環境を提供できたことに感謝いたします。
朝食の利便性: 朝食が6時から提供されているため、早い出発にも対応できる点が便利とのご指摘、ありがとうございます。お客様のニーズに応えられるよう、引き続き努力してまいります。
お客様の温かいお言葉は、私たちのサービス向上に繋がります。次回のご来店を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。
花の湯 支配人 森
投稿日:2025/3/10
しお風呂で体が浮きます。気持ち良い浮遊でした。そのほか、たくさん風呂
がありました。ゆっくりできました。次回も泊まろうと思います。朝ごはんは、種類がたくさんありました。満足でした。
おちさん様
ご利用いただき、ありがとうございます!しお風呂での浮遊感を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです。
たくさんの風呂や朝ごはんの種類にも満足していただけたようで、何よりです。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
リラックスできる時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります!
投稿日:2025/3/9
宿泊、のんびり温泉、気軽に美味しい夕食、美味しい朝食、リーズナブルな価格、富士宮の良い立地など、私のニーズを満たすお宿です。年に数回は利用させて頂いております。
時之栖 富嶽温泉 ホテル花の湯からの返信
モンちゃん・コンちゃん様
ご利用いただき、誠にありがとうございます!お宿がご期待に沿えていること、大変嬉しく思います。温泉でのんびりとした時間を過ごし、美味しい夕食や朝食を楽しんでいただけたとのこと、何よりです。
また、リーズナブルな価格と富士宮の良い立地もご評価いただき、感謝申し上げます。
年に数回のご利用とのこと、次回も心よりお待ちしております!
投稿日:2025/3/9
お風呂が良いのでリピートしました。
朝も外の露天風呂が利用出来ると良いのですが・・・
今回は部屋が1階で眺望が無くハズレでしたが、到着が遅く寝るだけだったので良しとします。
食事は品数が少し少ないと感じましたが、朝6:00から食べれるので私のような朝早い出発の方は食事をしてから出掛けられるのが良いです!!
でも私の場合は電車利用なので、富士宮駅からのアクセスが悪い(徒歩で30分位)のがちょっと・・・
料金がリーズナブルなので、また機会があれば利用させて頂きます。
タッキー様
ご利用いただき、誠にありがとうございます!お風呂を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝の露天風呂の利用についてのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、部屋の眺望や食事の品数についてもご意見をいただき、感謝申し上げます。
朝6:00からの食事が早い出発の方にとって便利とのお言葉、嬉しく思います。
富士宮駅からのアクセスについては、改善の余地があるかもしれませんね。
リーズナブルな料金でご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております!
投稿日:2025/3/8
死海風呂や広いお風呂が気に入っていて、時々利用していましたが、久しぶりに行ったら朝ご飯が以前よりかなり美味しくなっていました。
ひで様
ご利用いただき、誠にありがとうございます!死海風呂や広いお風呂を気に入っていただいているとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝ご飯が以前より美味しくなったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております!
投稿日:2025/3/8
2階へのエレベーターが遠回りですね。
部屋は窓枠が有りましたが飾り窓でした。
食堂のワイン、デキャンタで頼んだら1リットル以上有りました。ボトルより大容量で酔っ払いました。mlの表示が必要です。
ラッシュ様
ご利用いただき、ありがとうございます。2階へのエレベーターが遠回りとのご指摘、また、部屋の飾り窓についてのご意見、しっかりと受け止めさせていただきます。
食堂のワインについても、デキャンタの容量が大きかったとのこと、mlの表示が必要とのご指摘、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様のご意見は非常に貴重ですので、引き続きご意見をお寄せいただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/3/6
去年は夫婦で泊まりましたが、今年は家族旅行で利用させてもらいました。所々リニューアルされていて綺麗になっていました。お風呂もたくさんあるし、朝ごはんとても美味しいかったです。来年も是非行きたいです。
pink様
ご利用いただき、誠にありがとうございます。昨年はご夫婦で、今年はご家族旅行でのご利用とのこと、大変嬉しく思います。
リニューアルされた施設やお風呂、そして朝ごはんをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
来年もぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。引き続き、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/2
お風呂の種類が多くて楽しかった。炭酸泉と草津の湯が良かった。部屋はビジホ並みで道路に面しているためとても煩くて眠れなかった。風呂が良いだけに残念な限り。
マッサージチェアが無料で数があるのでそれはグッド。
はな様
ご利用いただき、ありがとうございます。お風呂の種類を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。炭酸泉や草津の湯が特に良かったとのお言葉、スタッフにとって励みになります。
一方で、部屋の騒音についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。
また、マッサージチェアをお楽しみいただけたことは嬉しい限りです。
今後ともお客様のご意見を大切にし、より良いサービスを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/26
朝風呂が残念でした。
サウナがやっていない。露天風呂エリアが閉鎖されている。炭酸泉の炭酸が出ていないなど。このような温泉施設では朝風呂を楽しみにしている人も多いですが、朝風呂を軽視されていませんでしょうか。
他の方もコメントされていますが、改善されておりませんので私がここでコメントしても今後改善されないでしょう。
きみ様
ご利用いただき、ありがとうございます。朝風呂に関するご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。
サウナの運営や露天風呂エリアの閉鎖、炭酸泉の炭酸が出ていない件について、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
朝風呂を楽しみにされているお客様が多いことは承知しておりますので、今後はその重要性を再認識し、改善に向けた取り組みを進めてまいります。
お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって非常に重要です。
今後ともお客様の期待に応えられるよう努力してまいりますので、引き続きご意見をお寄せいただければ幸いです。
投稿日:2025/2/25
総合的に良い点が多く、ゲームコーナーもあり、卓球やビリヤードもあり漫喫もある。
ご飯も夜ご飯はないものの21時半ラストオーダーでご飯食べるところがあって美味しかった。
部屋の広さは寮みたいな感じでかなり狭かった。
あとは全体的に寒い。
1階、2階は暖房が切ってあるのかとにかく寒い。
部屋の暖房は部屋が狭いせいかすぐ付いて暖かく快適に過ごせた。
投稿日:2025/2/25
今回もサウナ三昧出来ました。
冬のキーンとした冷え込みの中
ログサウナ目当てで伺いました。
常に室温を管理してくれて
室温下がると直ぐ様薪の投入で
調整して貰えて最高です。
機械仕掛けのロウリュウとは
やはり別物だと感じます。
ログサウナ混んでても中のサウナは広々してるのでこちらで時間調整出来ます。
今回も部屋に窓の無い部屋でしたが
外の様子が判らないので
かえって時間が判らない感じが
遊ぶには良いのかもしれません。
入館前も富士宮の街散歩したり
焼そば食べたりと楽しめますし
富士山の麓の空気感を楽しみに
また伺います。
ログサウナも維持大変でしょうが
楽しみですので今後も宜しくお願いします!
投稿日:2025/2/19
スーパー銭湯に無料で入れるホテルでとても人気があるようです。朝は銭湯のみ利用するお客さんが大勢オープン待ちをしていました。
確かに風呂の種類が多く全て入るのは大変なくらい。私は7種類くらい浸かりましたが、炭酸風呂が一番気に入りました。初め判らなかったけど浸かっていると体から細かい泡が出てくるんですね。気持ちが良いです。
施設の年季は入っていますが、改修されている部分が多く規模も大きくて比較的綺麗で良いと感じました。
部屋はツインにしましたがセミダブルベッドをもう1-2台置けるくらい広い部屋でした。テレビは液晶を早く導入したんですね。今の時代には小さくて懐かしい感じです。
部屋の近くに喫煙スペースがあってとても助かりました。ただ出入り口がカーテンなので匂いの事を考えるとスライドドアで密閉した方が嫌煙者には良いかと思います。
宿泊者には無料朝食が付いていてビジネスホテルより全然良く有料のレベルでした。
投稿日:2025/2/19
風呂で岩塩入り温泉で、体が宙に浮きました。力が抜けて全身軽くなりました。他に、源泉風呂はちょうどよい温度と少しぬるっとした長めの風呂でゆっくりできました。部屋はベットでゆっくり休めました。また、泊まります。
投稿日:2025/2/18
お風呂は大変良かったが、朝露天風呂の営業をしてほしかった。
コストパフォーマンスはとても魅力的だった。
投稿日:2025/2/13
友人と2人でシングルルームに泊まりました。ベット幅が140センチで少し狭いかなと心配でしたが、ゆとりがあり良かったです。エレベーターから近い部屋だったので足音が聞いなりましたが、うるさいという程ではありませんでした。部屋は清潔感があり、期待をしていなかった分とても過ごしやすかったですし、トイレも綺麗でした。
またお風呂の種類は豊富で、古さは見られますが、掃除が行き届いていてこちらも満足でした。特に死海風呂は初めての経験だった為、楽しかったです。
朝食は宿泊者は無料で利用出来ましたが、普通に美味しかったです。この内容で無料は本当にありがたい。
宿自体は古き良き昭和感といった印象でしたが、従業員の方々がとても親切且つ、掃除は丁寧にされていて好印象でした。また近くに立ち寄った際は利用したいと思います。
投稿日:2025/2/11
浅間神社へお参りと富士宮焼きそばを食べに、初めて利用しました。大浴場がたくさんあり、日帰り入浴者と一緒ですが大きな浴槽と色々な種類のお風呂があり、非常に良かったです。
部屋は、道路側で窓から富士山が真正面に見え良かったです。
道路沿いのためか、大型車が通行すると少し車の音が気になりました。また、部屋に空気清浄機があるともっと良いです。
ハンガー掛けも少ない感じでした。宿泊者用にスリッパがあると更に良いと感じました。
投稿日:2025/2/8
風呂の種類は多くて、露天も広くて良かったです。マッサージ器、漫画など設備面も満足です!が、翌朝冬季のみ露天使えないことは安全管理の面と言うことで理解できますが、その分内風呂はしっかりしてもらいたかったなと思いました。炭酸泉風呂が炭酸泉になってなかったです。
あと朝食にヨーグルトは欲しかったです。
投稿日:2025/2/7
新型コロナパンデミックの前から何回か御世話になっています。手軽な料金で宿泊と入浴施設が使えるので重宝しています。平日で有れば比較的空いていますので、平日利用をお勧めします。露天風呂も結構充実していますが、朝は利用出来ません。
無料朝食がセットされています。
また御世話になると思います。
投稿日:2025/2/5
サウナ好きだったので利用しました。朝のサウナが使えなかったのが残念でしたが、スーパー銭湯の併設のようなホテルだったので、館内裸足でとても気持ちよかったです。朝はいつも走りにいくんですが、ついゆっくりしてしまいました。お土産もついつい購入。また利用します、ありがとうございました。私的利用でも使いたいです。