宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香のクチコミ・評価

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

名古屋から50分の和の異空間、平安の雅が薫るおもてなし

南知多温泉
名鉄河和駅下車送迎バスにて約15分(要事前予約)

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香のクチコミ・評価

ひろみさん

個室又は半個室◆【知多グルメ食尽し-源氏膳-】新鮮魚介×知多牛のフルコース!!〜贅沢な共演に舌鼓♪〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが良かったです。

GWに初めてこちらへ宿泊しました。
孫の2歳の誕生日祝いを兼ねて娘家族と6人でお世話になりました。夕食時に誕生日メッセージや、写真など心遣いに感動しました。食事も美味しかったです。
5歳の孫は露天風呂が気に入り4回もはいってました。
ウエルカム抹茶やわらび餅が最高で翌日和菓子屋へ買いにいきました。コロナ禍でしたが満室とはいえ人とあまり拘わらず安心して過ごすことができました。ありがとうございました。また夏にお邪魔したいです。
決して新しい宿とは思いませんが綺麗にされててロビーも素敵でした。
若いスタッフさんの働きぶりに感心しました(^ ^)

カズさん

個室又は半個室会場◆【美食懐石-匠-】〜料理長の“妥協なき”極みの頂点〜当館随一『極上の味覚』集う夜〜

料理がおいしい

料理がおいしく。10階のお風呂(露天風呂)眺めがよく最高でした。
宿についたら込み合う前にお風呂に行くのが、のんびりできておすすめです。

男性/40代 一人旅

あごだだださん

2022年4月宿泊
◆ひとり、知多旅◆〜 がんばる自分に、癒しのご褒美 〜 ◆個室または半個室会場をご用意◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

当日雨だったこともあり、誕生日に休みになったので急遽当日予約で行かせて頂いたにもかかわらず丁寧に迎えて頂きそのうえ部屋もアップグレード対応して貰えて、夕食では誕生日をサプライズで祝って貰えて号外まで作ってくれてとても嬉しかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。また窺います。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

あごだだだ様、この度は急遽、源氏香へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、身に余るようなお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
おもてなしの心を大切にし、お客様が最幸のひとときが過ごせるよう、さらなるおもてなしを提供していく所存でございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清細心の注意を払い、従業員一同精進して参ります。
それではあごだだだ様の御戻りの日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/5

オートラインさん

2022年4月宿泊

綺麗な

毎朝のトイレ掃除歴25年の私が見ても、お部屋のトイレ、及び部屋のサンとか隅々までホコリがなく綺麗でした。スタッフはとても親しみやすい、料理は彩飾もよく、魚介とお肉もよく、アワビが柔らかで、美味しかった、私の誕生日月をご存じて、私達の写真を新聞にして、チェックアウト時に頂きました。感動です、部屋の露天風呂も冷めることなく管理されていました。大露天風呂はそろそろ檜材を改修されたらと思います、良い奥様孝行ができましたありがとうございました

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

オートライン様、この度は奥様との大切なひとときを、源氏香でご宿泊・お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お手洗いの清掃・食事やおもてなしにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。修繕の件もご助言頂きありがとうございます。なかなかすぐにとはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
オートライン様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/2

男性/30代 子連れ旅行

ゲンキさん

2022年3月宿泊
個室又は半個室◆【知多牛】瞬間、トロける。極上霜降り☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮も「ちたうし会席」
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

天空の露天風呂は最高です

エントランスの和の素敵な感じ、スタッフのみなさんの細かい対応、子供3人とも大満足。最後の見送りも、最後の最後までお見送りしてもらい感動しました。是非みなさんも和の感動と素敵な旅館ライフを

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

ゲンキ様、この度は源氏香へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今回は大切な記念日のお祝いをさせて頂いたほか、スタッフにも温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後もお客様を飽きさせないようなおもてなし、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
さらには源氏香として皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をして参ります。まだまだ足りない部分ばかりですが、今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進して参る所存でございます。
ゲンキ様のまたのご利用の日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/2

YOUさん

2022年3月宿泊
【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫個室又は半個室

最高の思い出が作れた宿

娘の卒業&就職祝いで利用しました。蔓延防止期間でしたが、娘が就職で実家を離れてしまうので最後の家族旅行になるかもしれないと思い決めました。
最初のおもてなしの和菓子がとても美味しかったです。夕食のふぐ料理が、とても素晴らしかったです。ただ量が多すぎて最後の雑炊がたべられなかったことが残念でした。事前にお祝いの旅行と伝えたところ、デザートプレート、賞状、花束を用意してもらい感動しました。それを翌日ポストカードと新聞にしてもらい思い出に残る旅行になりました。
蔓延防止期間ということで他のお客さんも少なく露天風呂も貸切状態で満点の星空の中ゆったりできました。部屋も露天風呂付きの部屋にしたので夜と朝両方楽しめました。
40周年ということで可愛らしい巾着もいただけてよかったのですが、やはり少々施設が古いせいかトイレの流す水の音が大きい気がしました。夜中にトイレを使った時に下の部屋に響いてないか不安になりました。
愛知県内の旅行ということで少々盛り上がりに欠けるかと思ってましたが大変楽しめよい思い出となりました。
よくしてくれたホテルの従業員の方に感謝しています。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

YOU様、この度はまだまだ大変な時期に、大切なご家族の旅行で当館へご来訪頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミ拝見させていただきました。スタッフの対応やおもてなしにつきましても、大変喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お部屋のお手洗いの件は、申し訳ございませんでした。設備の事ではございますので、すぐに改善とはいきませんが、大切なお客様のご意見として参考にさせて頂ければと存じます。
今後も大切な記念日など皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、良いサービスをご提供できるように、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/19

がちゃみさん

2022年2月宿泊

サプライズに感謝します

近くでのんびりしたいと思い、こちらのお宿を選ばせて頂きました。
駐車場に着くとすぐにお出迎え、お香の香りの中ロビーで頂くお抹茶と和菓子はとても美味しかったです。
お部屋は少々古いかと思いましたが、夫婦二人には充分で眺めも良く、10階の露天風呂に入りながらの夕日は最高でした。
夕食は河豚を頂きましたが食べきれない程の量でした。知多牛も美味しく頂きました。
サプライズのデザートとお赤飯が出され写真撮影、その写真が翌日に号外として用意されていました。
チェックインの際、主人の誕生日が近いとお伝えした事からの出来事でした。
昨年はコロナの影響で毎年の主人の誕生日旅行を取り止めましたが、今年は出かけ良かったです。サプライズに感謝します。
ありがとうございました。また伺いたいと思います。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

がちゃみ様、先日は大切な記念日に源氏香へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミ拝見させて頂きました。
露天風呂や宿からの眺めをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/5

岡村ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

要所の気遣いがとても良かった

今回、初めて家族で利用しました。
お出迎えから太鼓打ち鳴らしで
インパクト大ですし
ロビーでも丁寧な接客に感心しました。
コロナ禍でもあるので感染対策はかなり
工夫されており安心しました。
夕食も個室で海が眺めれて最高でした。
食事もちゃんとした内容で子供料理も
満足しました。
特に部屋からの海の眺めは最高でした。
またリピートしたいです。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

岡村ちゃん様、この度はご家族で源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お出迎え、感染対策、料理、お部屋など、旅館にとって非常に大事な部分にご満足いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

返信日:2022/1/25

女性/40代 友達旅行

あきさん

2022年1月宿泊
【ふぐ】≪10月解禁!とらふぐ会席≫冬しか出会えない “魅惑の食感!” 〜冬の贅〜◆個室又は半個室会場

お風呂が残念

食事も美味しく満足していざお風呂へ。内風呂は小さくて、最上階の露天風呂に期待を込めて行くと、風が強かったのもあると思いますが室内にお風呂がなく、洗い場にも風が吹き寒い。お風呂を期待していただけに少し残念です。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

あき様、この度は源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件、ご意見を頂戴しありがとうございます。露天風呂の洗い場は電気ヒーターで対応し。扉で仕切られてはいるものの、宿泊日のような大寒波が訪れてしまうと、全て対応しきれず、今回はご迷惑をお掛けしてしま高と思います。対策として貸切風呂を内風呂として早めに開放するなどの処置は取っておりましたが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。設備の事のために、すぐに改善をというわけには参りませんが、その他の部分で皆様にも満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2022/1/23

女性/50代 友達旅行

たぬきちさん

2021年12月宿泊
個室又は半個室◆【レディース限定特典】■女子旅-華Hana-■仲良し旅♪〜こころほぐす景色とスイーツの旅

仲良し女子旅

久々の旅行でしたが、誕生日のサプライズケーキや写真など、気の利いたおもてなしをして頂き、思い出に残る旅となりました。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

たぬきち様、この度は源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのようなありがたい口コミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は女性5名様でのご旅行でしたが、ご本人様とお連れ様の誕生日をお祝いするお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。また、スタッフのおもてなしに対するお褒めを頂けた事が大変ありがたく、今後もこのようなお言葉が頂ける旅館となるよう、従業員一同、精一杯精進させて頂きます。
今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので南知多へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/18

チコさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂 最高!!

お正月の家族旅行でお邪魔しました。
屋上の露天風呂、お部屋の露天風呂
共に、海が一望でき爽快!最高でした♪
夕食も、豪華で、特に知多牛は、やわらかくてとても美味しいかったです。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

チコ様、このたびはお正月の家族旅行にて源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
食事・お部屋・お風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食時には次の利用は6名様でという話もあったと伺っています。ぜひ、その機会を期待し、再訪の日を従業員一同心よりお待ちしています。

返信日:2022/1/14

ガンチャンさん

2021年12月宿泊
個室又は半個室◆【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

安らぎ感のある旅館

初めて宿泊させて頂きました。
「良かった所」
朝食と夕食は、大満足でした。
お香も館内だけで無く部屋にも準備されて癒されました。
記念日のサプライズは、良かったです。
心に残り嬉しかったです。
「悪かった所」
部屋の温度が、寒くて暖房も温度を上げましたが効かなかったです。
お風呂にバスタオルを準備して欲しかったです。
サウナの12分計が、動いていませんでした。点検をお願いしたいです。
内側の窓の桟に蜘蛛の巣が、気になりました。
総合的に満足させて頂きましたが、部屋の寒さが耐えられませんでしたので、点検をお願いしたいです。
一年の疲れを癒して頂きありがとう御座いました。
まだまだコロナの影響で、大変でしょうがお身体に気をつけて頂き頑張って下さい。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

ガンチャン様、このたびは年明けを迎える大切なひとときを源氏香にてお過ごし頂き、ありがとうございました。また、その日は大雪で大変寒い日となりながらも、温かいお言葉やご指摘を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
天候で館内が温度が上がりにくかった点、サウナの時計の故障の件は大変申し訳ございませんでした。お風呂にバスタオルの件は、案内が不足していまして申し訳ございませんでした。コロナ対策として現在は実施していませんのでご了承頂ければ幸いです。
今回お食事や薫りの件、また記念日の件でありがたいお言葉を頂きました。繁忙日で行き届かない点は沢山あったかと思いますが、源氏香としてのスタッフが彩るおもてなしにご満足いただけた事が何よりうれしく思います。今後も皆様のご期待に添えるように日々努力・改善を試み、ご満足頂ける宿を目指します。ご指摘頂いた点も改善させて頂きます。

返信日:2022/1/13

ねこさん

香りでもてなす

お線香の香りがお部屋でも楽しめて良かった
露天風呂は海が一望できてとてもよかった
部屋風呂も気持ちよくて満点

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

ねこ様、このたびはご家族3人での大切な旅行に源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、ご意見としては頂いていませんが食事の際には不手際もあり、申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
源氏香はお香に代表される「薫り」と「源氏物語」を思わせる和の雅なおもてなし、また目の前は伊勢湾を見渡す絶景が売りの旅館です。今回はご家族で気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。大変なコロナ禍の中、食事の提供や接客の方法など、我々も模索しながらの毎日ではございますが、今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。
この度はありがとうございました。
再訪の日を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/12

マァさん

2021年11月宿泊
◆個室又は半個室◆基本プラン◇選べる四種の会席、やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

残念でした

知多半島の宿には何回か行っていて、以前から行きたいと思っていた宿ですが、残念でした。到着して4時頃にお風呂に入ったのですが、髪の毛が沢山浮いていて気持ち悪かったです。まだそんなに人が入っていないのに!
アメニティは充実していなく、値段の割りにがっかりでした。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

マァ様、この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
繁忙期であったとはいえ、清掃面やサービス面では大変不愉快な思いをさせる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたご意見を参考とし、二度とこのような事が起きないように改善させて頂く所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

男性/70代 その他

ひさちゃんさん

接客が最高

宿に着くと早々に出迎えてもらい、スマホの使い方を親切丁寧に教えてもらい大変助かりました。
足の悪い姉老夫婦と一緒で食事の時も大変気を使って頂き、4人の良い思い出になったと感謝の限りです。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

ひさちゃん様、この度はあいちeマネーキャンペーンを活用し、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
大変なコロナ禍の中、宿泊をご堪能いただきありがとうございました。また、誕生日が近いお客様へのお祝いもさせて頂き、ありがとうございました。模索しながらの毎日ではございますが、新しい旅行形態の楽しみをできる宿となるように、今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。

女性/50代 一人旅

どらよさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできる大人宿

客室からの眺めも良く、お香をたいて
くつろぐことで、とても癒されました。
名鉄河和駅からの送迎もあったので助かりました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

どらよ様、この度は源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
源氏香からの眺めは我々スタッフが毎日見ていても飽きない、最高のごちそうです。またコンセプトの薫りのおもてなしの一環である、お部屋でのお香サービスも喜んで頂き、大変うれしく思います。

ポチちゃんさん

最高のおもてなし

従業員の人達がすべて感じが良く楽しい思い出になりまし。
三密対策もしっかりとられてて良かったと思います。
帰りに手を振って送り出ししてくれたのは嬉しかったです。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

ポチちゃん様、このたびは大切な記念日の宿泊に源氏香お選びいただき、誠にありがとございました。また、大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
我々源氏香では「記念日の宿」というコンセプトの基に、感染対策も含めた新しい生活様式のもとで出来るおもてなしを日々検討しています。まだまだ至らない点もございますが、今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。

じまぶうさん

家族におすすめ

息子の結婚が決まり、入籍前に娘と3人で利用しました(夫は留守番)。海が見える露天風呂に入りたくて決めました。部屋からも露天風呂からも海がキレイに見れて満足しました。ベランダにスリッパがあるのが地味に嬉しい。ソムリエを目指してる息子が夕食のお酒にこだわりたく、チェックインでお酒のメニューを見せてもらった時も、近くの酒屋を教えてもらった時もとても丁寧に対応してくれました。露天風呂の柵に見晴らしの説明があるのも地味に嬉しい。脱衣所のドライヤーがPanasonicなのも良かった。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

じまぶう様、この度は源氏香にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
口コミ頂きましたように、当日は最高の景色に助けられ、繁忙日で皆様への心遣いが足りない点は多々あったはずですが、ちょっとした我々のこだわりにたくさん気がついて頂き、本当にうれしく思います。
まだまだ続くコロナ禍の中、食事の提供や接客の方法など、模索しながらの毎日ではございますが、今後も更なる進化が出来るよう改善し、もっとご満足頂ける宿を目指します。

返信日:2021/11/9

かやPさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色、料理最高、心遣いが細やか!

急に思いたって、当日午後予約し宿泊することにしましたが、お食事やお部屋の準備も急な予約にしっかり対応していただけました。子供に障害があり、介助が必要なため、部屋で入浴できるプランにしましたが、お部屋の露天風呂からの景色も最高でした。スタッフの方は子供の名前を覚えていらして、名前をよんで接客していただけたことに感動しました。細やかなところまでおもてなしが素晴らしかったです。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

かやP様、このたびは源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室にて急遽ご宿泊いただき、ありがとうございました。また10月のご結婚記念日という事も聞かせて頂き、お祝いできた事も大変うれしく思います。当日は天気も大変素晴らしかった記憶しています。源氏香からの最高の景色と料理・おもてなしで、ご家族の大切な一日を、素敵に彩る事が出来た事はスタッフにとっても誇りです。今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。

返信日:2021/11/9

男性/50代 子連れ旅行

優さん

2021年10月宿泊
個室又は半個室◆【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

おもてなし最高です

スタッフ達笑顔素敵です,ことも三人連れていったので,色々準備してくれて、助りました!料理も美味しかった!

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

優様、この度は源氏香を御利用頂き、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミをお返し頂き、心より御礼申し上げます。
今回は翌月に控えた誕生日もあり、少し無理やりでしたがお祝い対応させて頂きました。お子様対応や記念日の対応もご満足頂けたようでうれしく思います。
源氏香では記念日のお客様を大歓迎しています。グループ「SPA&RESORT海栄RYOKAS」としても商標登録もし、お客様の最幸の一日を演出するお手伝いをさせて頂いています。是非今後も大切な一日を我が家に戻るお気持ちで再訪頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2021/10/31

よっちゃんさん

ちょっとがっかりかな

先日夫婦でお世話になりました。ただ以前23年前に行った印象がよかったので、再び伺いましたが、3階の男性の脱衣場がアンモニアの臭いがしたし、食事のさいの造りが乾いていたりと、いい思い出だったのが覚めちゃいました。40周年を基に見直してはどうですか?

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

よっちゃん様、この度は源氏香を再度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また以前と比べご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
クチコミにて頂きました脱衣所の臭いの件、恐らく、浴場の衛生管理の為の塩素の臭いであったのかと思います。薬剤を投入する際は、若干の臭いがしてしまうかと思いますが、今後、一度に入れる投入量なども含め、検討させていただきます。お造りの件は申し訳ございませんでした。このような事がないように、再度徹底させて頂きます。
様々なご意見は、私共旅館の進むべき羅針盤でございます。しっかり改善し、今後に繋げさせて頂きます。ありがとうございました。

返信日:2021/10/24

女性/20代 恋人旅行

みーさん

2021年10月宿泊
■記念日プラン限定特典■個室又は半個室◆大切な人に贈るサプライズ旅行〜この特別な日を、記憶に、形に。
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お誕生日お祝いに最適でした!

彼氏のお誕生日祝いで宿泊しました。
生まれた日の実際の新聞や写真のポストカードなどお気遣いに溢れるサービスで彼氏もとても喜んでくれました。
宿泊してよかったです、有難うございました。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

みー様、このたびは源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お連れ様とみー様にとっても大切な一日を素敵に彩るお助けをする事ができ、大変うれしく思います。
お写真をお撮りした際も、お二人が最高の笑顔をして頂き、我々が幸せな気分のさせて頂いた事を、覚えています。まだまだ足りない部分も多い、源氏香ではありますが、最高の笑顔の為に、今後もおもてなしにさらなる磨きをかけていく所存です。
また、ただいま弊社グループも開業40周年を迎え、様々なイベントも催しています。記念日の宿として最高で最幸のひとときをお過ごし頂けるように、次来たときはもっと楽しめる旅館となるよう、より一層愛される旅館となるよう、取り組んでいきます。
次回はぜひ、大切な記念日などの為に、我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。

返信日:2021/10/14

女性/40代 恋人旅行

おきくさん

誕生日

今回、コロナの時期って事もあり県内で旅行する事にしました。
旅行前に、私が入院をしており彼の誕生日をお祝いしてあげられなかった事もあり
誕生日プランのある旅館と、ゆっくり静養出来そうな旅館を探して、ここの旅館を見つけました。
サプライズで彼の誕生日を祝いたかったので、彼に内緒でこのプランを予約しました。
前もって旅館から、サプライズの相談の連絡等も頂き
すごく親身になって祝ってくれる旅館なんだなぁという印象を受けました。
実際に行ってみると、自分が思っていた以上にいろいろとサプライズをして頂き、とてもいい誕生日をお祝いしてあげる事が出来ました。
食事の見た目も味も良く、思い出に残る誕生日になりました。
スタッフの皆さんホントにありがとうございました。
帰り際にこの後、姉妹店の旅館に泊まる旨を伝えたら
その旅館でも・・・

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

おきく様、この度は源氏香を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
今回は、源氏香ができる最大限のおもてなしをさせて頂き、大切な一日に花を添える事ができました事、本当に誇りに思います。また、翌朝チェックアウトの際に予定をお伺いした時に、日間賀観光の後に花乃丸に宿泊と聞き、急遽花乃丸にも連絡させて頂きました。記念日の宿というコンセプトのもと、グループでありながらライバル旅館でもありますが、ついついこのクチコミの続きが気になり、花乃丸の結果も見てしまいました!結果、今回は協力してどちらも満足頂けました事、心より嬉しく思います。我々グループとしての強みも活かせたのではないかと思いますので、今後もSPA&RESORT海栄RYOKANSを御愛顧頂けます事、お願い申しあげます。
この度はありがとうございました!再訪の日を心よりお待ちしています。

返信日:2021/8/31

女性/20代 子連れ旅行

せなさん

ホスピタリティに優れたサービス

0歳の子と家族で初めての旅行で宿泊させてもらいました。入館した際からとても親切な案内をしてくださり、おもてなしの抹茶と和菓子も頂きました。その際にポロッと「娘の初旅行なんです」と話したら、夕食の際に初旅行のお祝いのお赤飯や記念写真を撮っていただきました。温かいサービスがとても嬉しかったです。食事も全てとっても美味しくて特に伊勢海老のお造りは最高でした。夜食のお稲荷さんも美味しかったです。
露天風呂は目の前に海が見えてとても素敵でした。感染対策でお風呂に入る前は入浴中のお客様が何名いるか分かり安心でした。お風呂上がりのアイスクリームもサービスで付いておりとても嬉しかったです。翌日帰る際には、娘の初旅行記念の写真付き記事とポストカードをいただいて、とっても思い出に残りました。
初めて利用させていただきましたが、ホスピタリティが素晴らしく、お料理も最高な旅館だと思いましたのでまた来たいと思いました。
この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。一生の思い出になりました!

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

せな様、先日は大切な家族のご旅行で源氏香を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を数多く頂き、本当に励みになります。
コロナ禍で天候も不順な時期ではありましたが何とか天気にも恵まれた一日であったかと思います。そんな中、お嬢様の初旅行のお手伝いができた事、本当にうれしく思います。お帰り前に玄関先でお写真をお取りいただいている姿に、心が温かい気持ちになった事、強く心に残っておりました。
今回はちょっと無理やり?な記念日をお祝いさせて頂きましたが、どんな記念日でも大丈夫なので何なりとお伝え下さい。「記念日の宿」というグループのコンセプトのもと、おもてなしさせて頂きます!
コロナも恐らく子育ても、まだまだ大変な日々が続いているかと存じますが、皆様が元気に再訪頂く日を、スタッフ一同心よりお待ちしています!

返信日:2021/8/27

女性/30代 子連れ旅行

ちささん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子連れ旅行の対応が良かった

0歳の双子を連れての旅行でした。
お部屋におしりふきやおむつ捨てBOXを用意してくださったり、子供二人の名前も覚えてくださったりと子連れ歓迎の雰囲気で、安心して宿泊することが出来ました。
一般のお部屋を予約しましたが、広さも清潔さも想像以上でした。
素敵なお宿でとても楽しい旅行となりました。
また是非お邪魔させてください。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

ちさ様、この度はコロナ禍で宿泊もお迷いの中、源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また大変ありがたい、心温まるクチコミも頂戴し、心より御礼申し上げます。
夕食にお子様お二人を連れてくると思って、おもてなしを用意したら、まさかの展開で急遽朝に仕切り直しでする事になってしまいましたが、そちらもお喜び頂けたようで、お子様お二人を連れての旅行のお手伝いができたことを大変うれしく思います。
お二人の成長が楽しみです。今度来るときは歩いているかな?とか考えながら、お待ちさせていただきます。コロナも子育ても少しまた大変な日々が続くかと思いますが、皆様が元気で我が家に戻る気持ちで源氏香に再訪頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしています!

返信日:2021/8/11

女性/30代 子連れ旅行

のんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】基本プラン◇選べる四種の会席〜やさしい香りと天空の露天風呂で癒される〜

家族みんなで

コロナ禍でずっと旅行や外食を1年半我慢していましたが、まだまだ収束はしなそうですし、両親も旅行に連れて行ってあげたかったので三世代で宿泊しました。食事は個室を予約させていただき、露天風呂付き客室を予約しました。貸切風呂も利用させていただき、一歳の息子も初めての温泉でとても楽しそうでした。他のお客さんとエレベーターで一緒になることもなく、安心して過ごすことができました。
特に良かったのはお部屋のお風呂です。好きな時間に入ることができ、子供が寝ている夜や早朝に入ることができ、海を眺めながら子育ての疲れを忘れて久しぶりに一人でのんびり入浴できました。
お料理もどれもとてもおいしく、盛り付けも綺麗でした。
子供に対してもスタッフの方々が優しく声をかけてくださり、嬉しかったです。
両親も久しぶりの旅行でとても楽しかったみたいでした。
また1人子供が産まれて落ちついたら泊まりたいです。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

のん様、この度はコロナ禍の中、源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また大変ありがたいクチコミも頂戴し心より御礼申し上げます。
今回は家族皆様がそれぞれ、ゆっくり楽しく過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。また出産前の両親への感謝のご旅行のお手伝いが十分出来た事は、スタッフにとっても誇りに思います。本当にありがとうございました。
今回は出産を控え、少しまた大変な日々が続くかと思いますが、新しい家族と一緒に我が家に戻る気持ちで源氏香に再訪頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしています!

返信日:2021/7/27

kiyodayoさん

2021年7月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

知多牛焼き最高!

知多牛懐石コース
知多牛は質a &量大満足でした。
到着時の抹茶とお菓子。お夜食までも。
食べきれないとっても良い接待でした。
お部屋の露天風呂もいつ入っても温かく
良かったです。
女性特典がありましたが、夫が男性にも特典が欲しいなぁと。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

kiyodayo様、この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今回はちたうし会席のプランでご利用頂き、ありがとうございました。食事内容などご満足頂きありがとうございます。また、男性様の特典の事も御意見として頂きました。貴重なご意見として今後の旅館運営の羅針盤とさせて頂ければ幸いです。
またクチコミの内容にはございませんが、点数を見る限り清潔感の点でご迷惑をお掛けしてしまいました。繁忙日であったとはいえ、有ってはならない事と反省し、改善に努めさせて頂きます。
この度はありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしています。

返信日:2021/7/27

男性/30代 子連れ旅行

はやちゃんさん

2021年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れでも快適でした!

2歳の子ども連れでの宿泊でしたが、とても快適に泊まることができました。子供用に夕食では炊き込みご飯を、朝食では白ご飯を用意してくださったり、サプライズで首飾りをくださったりと親子3人で気持ちよく宿泊することができました。部屋からの景色も、部屋や屋上の露天風呂も、ご飯も、どれも最高でした。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

はやちゃん様、この度は源氏香にご宿泊頂きありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回は、ご家族の旅行をお手伝いする事ができ、大変うれしく思います。お子様対応、景色など、大変励みになるお言葉の数々、スタッフにとっても一番の宝物であり、今後の自信に繋がります。今後も今回のように、より多くのお客様にお褒めのお言葉を頂ける様に、精進してまいります。
また、当館グループは「記念日の宿」として商標登録もしています。ご家族の大切な一日を最高の一日と言って頂けるように、従業員一同より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきますので、また大切な節目の日などご旅行にお越しいただければ幸いです。
このたびはありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしています。

返信日:2021/6/25

テニプーさん

2021年5月宿泊

露天風呂の景色が抜群

内風呂が狭くて風呂の評価を4にしましたが、露天風呂は最高です。お料理も味付けが良く、盛り付けもおしゃれでした。とっても品があるお宿です。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

テニプー様、この度はコロナ禍の中、源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
当日は御食事にご満足頂き、ありがとうございました。また、出発後は師崎の朝市とイチゴ狩りに行かれると聞いていましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
コロナ禍の中、食事の提供や接客の方法など、模索しながらの毎日ではございますが、新しい旅行形態の楽しみをできる宿となるように、今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。

返信日:2021/6/4

女性/20代 恋人旅行

ねねさん

2021年5月宿泊

ゆったりのんびりできる旅館

コロナ疲れから思い立って、急遽夕方に予約。本当に予約できているか不安でしたが、当日でも食べきれないほどのお食事、丁寧な接客に満足しました!
お部屋のお風呂もすでにあたたかく、また海が見渡せて眺めもよく部屋もすごく良かったです。
女の人は浴衣もいろいろと選べて、そのサービスもとってもよかったです。
また伺いたいねと2人で帰り道に話していました。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香からの返信

ねね様、この度はコロナ禍の中、当日のご予約でお越しいただき、ありがとうございました。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
料理やオンラインのイベントもお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

返信日:2021/6/4