宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

名古屋から50分の和の異空間、平安の雅が薫るおもてなし

南知多温泉
名鉄河和駅下車送迎バスにて約15分(要事前予約)

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香のクチコミ・評価

とても残念。

一番高価なプランにしました。
一番良いお部屋に案内されたと思いますが部屋が目に見える場所以外全て埃だらけ。トイレの壁、居間の押入、
見えない所にまで配慮する。
それは当然だと思います。
朝食も八時半の予約をしたのに8時からだと言われ慌てて行き、夜はコロナ渦と言うのもありますが
夕食以外の一切のサービスなし。
旅行に着たんです。
二次会で軽く飲みたかったです。
要は高いお金を出して夕食を食べ
唯。寝る。
これだけでした。

【宿泊プラン】個室又は半個室会場◆【美食懐石-匠-】〜料理長の“妥協なき”極みの頂点〜当館随一『極上の味覚』集う夜〜

ご飯はとても美味しかったです!

結婚前最後の家族旅行として利用.
本来2泊くらい県外にという予定でしたが
コロナのこともあり県内で贅沢をすることにしました.!
良かったところとしては皆さんが言われてるように
ご飯が美味しく.いろんなものが少しずつ
食べられたところ!!
量もしっかりとあり残してしまったのが
申し訳なかったです
夕食朝食ともにとても美味しく満腹でした
また.温泉や客室風呂も満喫!
着いてすぐ夜朝いろんなタイミングで
入ることができたのでよかったです!!
お風呂について改善してほしい点として
10階露天風呂の換気扇.空調カバーの埃です
モップでサッと拭けば取れるものなので
できれば綺麗な方が嬉しいなと感じます
客室風呂では 室内に注意書き?がありましたが
字も小さく分かりにくかったので
ざっくりとフロントで説明または
注意書きがありますので一読ください..など
説明をしていただけたらよかったかなと思います
手間だとは思いますが
あくまで 高級な旅館だと認識しているので
もう少し細部に気を配っていただけると
嬉しく思います.!
気になる点もありますが.景色を楽しみながら
好きな時間に入れる温泉お風呂は気持ちよかったですよ!
最も残念だと感じた点としては事前採算を行った際
会計が間違っていたこと
会計を済ませコーヒーをいただいている時に
ちょっと気になったため予約ページで確認
確実に表記額が違ったため近くのスタッフに
伺うと"???"という様子
少し話すと確認してきますと中に入られ
お金の音がしたかと思うと
手にお金をもち"こちらの手違いでしたので〇〇円返金します"
と手渡されました
"領収書はもういいですか?"と言われて
だめでしょと思いつつ焦っている様子だったため
さっき渡した領収書をそのまま返していただくように
お願いしました
それを元にもう一度確認し返金
事前採算をしたため確認する余裕があったものの
ギリギリに行っていたら気づかずに帰宅していた
かと思うと約1万円だったためゾッとします
コロナのこともあり人手不足や接客への指導など
難しいところがあるのだろうな..というところを
感じなが岐路についたため楽しめた一方
改善できないとオススメできないと感じてしまいました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】個室又は半個室◆【知多グルメ食尽し-源氏膳-】新鮮魚介×知多牛のフルコース!!〜贅沢な共演に舌鼓♪〜

コロナ対策が良かった。

露天風呂付きで宿泊し、お風呂が絶景でとても良かった。夕食の伊勢海老や朝食も美味しく、接客も良かった。コロナ対策もされており、他のお客様と接触せず安心して過ごせた。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】個室又は半個室◆【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

記念日旅行

随分と暫く振りに利用させて頂きました。年金暮らしでは中々気軽に利用できる所ではございませんが今回は女房の古希の誕生日と金婚式の記念でしかもGO−TOキャンペーンを活用させて頂きまして
利用させて頂きました。以前記念日でお世話になり、あの感動が忘れられずに今回もお願いしました。
時代の流れか?過去の栄光で。。。。そう言っても「サプライズは本当に有難う御座いました。
感謝申し上げます。この業界は大変競争が激化しておりまして、あの手 この手と工夫されてまして
維持するには大変な事だろうと思います。露天風呂は素晴らしい 部屋も綺麗で日常にメンテナンスが
しっかりなされていて、非常に気持ちよく利用させて頂きました。食事は美味しく頂きましたが
記念日のコースには今一説得力に欠けている気がいたしました。何か拘りが欲しかった!
以前はパンチ力があり「感動しました」色々な面での維持活動は非常に大変だとは思いますが
たわいもない小さな事で申し訳ありませんが、「草履の鼻緒がきつすぎて足が痛い」「右左の差」
見直して頂ければと思います。最後にお詫びですが、記念日のサプライズで頂いた「夜食」当日は
食べれないので持って帰る為に「冷蔵庫に保管」次の日忘れてしましました。折角のご厚意を
誠に申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。スタッフの皆さん有難う御座いました。
機会があればまた利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■記念日プラン限定特典■個室又は半個室◆大切な人に贈るサプライズ旅行〜この特別な日を、記憶に、形に。

夕食は良かったです。

初めて源氏香を利用させて頂きました。部屋に露天風呂付きで予約しましたが、ボディーソープが空だったり、虫が居たりで息子は部屋の露天風呂には入れなかったです。違う方の口コミにもあったので気にはなりましたが私達の部屋も埃っぽさ、洗面所にあったコスメも容器が埃だらけ、部屋も古かったです。楽しみにしてた部屋はSNSにあげれなかったです、夕食は最高でした。人手不足でしょうね。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香

最上階の露天風呂にガッカリ!

コロナ渦になか、リフレッシュをするため、県内の近場でおいしい料理に温泉と思い、コロナ対策をとりながら家族3人で宿泊をしました。
チェックイン時に女性には浴衣が選べるとのことで妻と、娘が浴衣を選びました。
コロナ対策で部屋には、各自で行くのですが、私たちの泊まる階の廊下が非常に暑く、暖房でもかかっているのかと思うくらいでした。この季節なので涼しく過ごしたいです。
また、部屋のドアを開けたらすぐにたばこの臭いがしました。部屋に灰皿が置いてあったので喫煙可能だとは思いますが、直前に頼んだので仕方ないのですが、せめて空気清浄機でもあればと思いました。
部屋に置いてあるお香をたいて臭いを消しました。(妻・娘より)
お風呂に行くため浴衣に着替えようと、選んだ浴衣を着たらものすごく汗臭かったです。着るのをやめて部屋に置いてある浴衣を着てお風呂に行きました。(妻より)
最上階の露天風呂に行きました。露天風呂は二つありました。
岩?石?の方のお風呂に入りました。
入って一息したら、湯ぶねに黒い小さなものがいくつかあり、何?虫?と思い周囲を見たら鳥がいました。飛んでる鳥も何匹かいたので、改めて湯ぶねを見たら白い小さな羽が2つ浮いていたので鳥の羽と黒い何か?だと思います。
気持ち悪くなったのですぐに出ましたが、体にも黒いものがついていたのですぐ見シャワーを浴びて出ました。(妻・娘より)
普段は、寝る前にも温泉に入りますが、さすがに入る気にはなりませんでした。
格安ならまだあきらめはつきますが、今回の料金では、高すぎると思いました。
ただ、夕食に関しては、予約時のプラン通り量もあり、とてもおいしかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

食事、露天風呂が良かった

急に思い立って前日に予約して行きました。
宿の前が海で、きれいな砂浜でした。
主人と息子は釣りをして楽しんでいました。
お盆の時期なので割高感はありますが、GOTOで割引になり、その金額なら納得かな、といった感想です。
食事はコロナ対策でお重に入ったものでしたが、温かいものはきちんと温かいし、量も少食の我が家にはちょうど良くて、美味しくいただきました。
これはなんだろう?と思いながらいただくものもあったのでお品書きがあるとうれしかったです。
海を眺めながら入る露天風呂は気持ち良くて最高でした。
夜は星を眺めながら。ずーっと入っていたいと思うくらいでした。
高齢の母も、気持ちいいね、と気に入っていました。
露天風呂はチェックインしてから18時までの間は貸し切りの時間という説明でしたが、貸し切りの予約は入っていなかったようで18時までの間でも楽しめました。
湯上りサロンというスペースが作ってあって、冷たいお水とアイスキャンディーが用意されていてそれもとても良かったです。
部屋はもう少し広いかなと思っていましたが、和洋室でベッドで寝る2人と畳で布団を敷いて寝る2人で分かれるのもなかなか面白かったです。
夜食にいただいたいなり寿司もとても美味しかったです。
1人分ずつ小さな玉手箱のような入れ物に入れてあって、凝っているというか、かわいかったです。
食事から戻ると冷水と飴などを用意しておいてくれたり、気配りが色々あって好感が持てました。
スタッフの方とはコロナ対策のためかあまり接する機会がなかったのが残念。
色々お喋りしたりしたら、もっと良かったと思えたと思います。

【宿泊プラン】◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン

食事はとても良かったです。

コロナの影響で、なかなか遊びに行くこともなかったので、近場の旅行なら問題ないだろうと、知多で一番良いとこだと思って予約しました。
知多で一番の高級旅館だと思ってお伺いしたのですが、スタッフの方の接客がそれに見合うものではありません。繁忙期で、スタッフが少なく皆さん大変な思いで働いているのは分かります。まず、到着した時点で接客していただいた方でテンパっていて、髪の毛が振り乱したまま相手をされました、感じの良いものではありません。チェックインも、素人のビジネスホテル以下の接客。ただ、食事は、夕・朝食とも素晴らしく一品一品手が込んでいて愛知県で宿泊した旅館で最高でした。ただ、一番残念だったのが席にとうされてアルコールを注文してから10分たっても来ず、しびれを切らして呼び鈴押したらすぐに持って来てくれました。その際に、スタッフの方が開口一番「飲み物は時間かかります」とのこと。瓶ビール一本が、10分?と思いました。繁忙期で忙しくては配膳が遅れるのはやむを得ないですが、その一言はないだろうと思います。その他の接客もそっけないもので、宿から出る際も入口にスタッフがいましたがガン無視されました。もう来ません。同じグループの吉良観光ホテルの接客の方が素晴らしいです。これは、スタッフの問題でなく運営側のマネジメントの問題だと思います。
知多で一番いいとこに泊まったと期待した私には、とても残念でした。湯上り処のアイスや夜食と良いサービスがあるのにとても残念です。今回、支払った金額以下でも満足度の高いサービスをする旅館はいくらでもあります。もし、改善されるのなら社内で検討されるのでなく、外部の力を借りないと難しいと思います。なぜなら、今回の問題は、スタッフ個人の問題でなくマネジメントの問題だからです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆個室又は半個室◆基本プラン◇選べる四種の会席、やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

オーシャンビュー!

ホテルの目の前は海。部屋の景色が綺麗でした。料理もボリューム素晴らしい。さらに部屋で食べる用のお夜食まで付いてます。部屋の露天風呂はオーシャンビュー&風呂に浮かべる為の生花もあり、部屋には数種類のお香もありと退屈しませんでした。部屋に浴衣着替える為の個室があり助かりました。女性用浴衣可愛くて選ぶの迷いました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】個室又は半個室◆【知多牛】瞬間、トロける。極上霜降り☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮も「ちたうし会席」

• 返信日:2020/08/23

ミズタニ様、この度は源氏香を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、大変嬉しい口コミも頂き、重ねて御礼申し上げます。
景色、料理やおもてなしそれぞれにご満足頂き、ありがとうございました。しかしながら、まだまだ足りていない現状を目にし、旅館のおもてなしも現在のような状況の中、色々変化していかなければいけないと痛感しています。
源氏香は薫りでもてなす和風旅苑というコンセプトのもと、源氏物語の時代である平安時代の雅やかさとお香を代表する香りをテーマにした旅館です。それに合わせ、様々な取組みを従業員一同で体現していこうとさせて頂いています。現在行っているおもてなしだけでなく、今後も皆様に愛される旅館となるよう、よりお楽しみ頂ける宿を目指し、日々精進してまいります。

• mikiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/03

記念日におすすめ

家族の古希祝いで宿泊させていただきました。ケーキを追加でお願いできたり、当日衣装貸し出しや記念写真なども対応いただき、流れもスムーズで一生の思い出となりました。お部屋もきれいで、お風呂からの眺めもよく、食事もおいしかったです。浜辺に散歩に行けたり、平安時代の遊びイベントも楽しめました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/23

miki様、この度は源氏香にご宿泊頂きありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回は、大切な家族の記念日の演出をお手伝いする事ができ、大変うれしく思います。当日のお祝対応、景色や料理など、大変励みになるお言葉の数々、スタッフにとっても一番の宝物であり、今後の自信に繋がります。今後も今回のように、より多くのお客様にお褒めのお言葉を頂ける様に、精進してまいります。
また、当館グループは「記念日の宿」として商標登録もしています。大切な一日を最高の一日と言って頂けるように、従業員一同より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。
このたびはありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしています。

ホテルは良いのだか

事前確認した時にTELに出られた方の対応が良くなかったのですが、到着し対応して頂いた方はとても対応が良かったです。ただ質問に対しての回答が不十分で残念でした。宿泊施設としては高級な方だと思います。
コロナの影響なのか、従業員不足は見て解りましたし、接客対応の指導も不十分ですねぇ。
こんな時だからこそ、また来たいなぁと思えるよう努力お願いします。
頑張って末永く営業されていることを願います。

• 返信日:2020/08/23

やんも様、この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、7月の四連休であったとはいえ、対応が不十分であった事、心よりお詫び申し上げます。今回の件を反省し、改善できるところは迅速に行ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

ハイクラス?に疑問

コロナの自粛が解除されたのでハイクラスと謳ってある源氏香さんにお世話になりました。
今までに無い経験ですので口コミします。
フロントでは誰もおらず声掛けしても返答がなく待たされました。
部屋の棚には埃のかたまりがあり全てが汚く感じます。
ハンドソープやペーパータオルの備品も補充されてませんでした。
コロナの影響とはいえ部屋の確認はするべきではないでしょうか。
中ドアも建具が悪く引っかかって不快でした。
スタッフさんの出入りがないように布団敷きがないベッドにしたにも関わらず、
夕食から戻ったら部屋に氷水が置いてありました。
最初に部屋に用意して下さった方が助かります。
食事以外は不愉快な事ばかりでストレスになって帰りました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/28

たろう様、この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分でのご指摘ありがとうございます。スタッフの対応・清掃の対応に関しましては今後しっかりと教育してまいります。またその他の部分で改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも食事につきましてはお楽しみいただけたとのお声をいただけうれしく思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

全てがよかった

部屋も、おもてなしも全てが良かったです。
少食で残してしまって申し訳ありません。
少食プラン検討願えると、ありがたいです。

• 返信日:2020/07/28

福助様、この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
おもてなしの件お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。食事の件は、量より質の料理プランがございます。次回よりは是非ご利用頂ければ幸いです。これからもより良い旅館造りにスタッフ一同、励んでまいる所存でございます。
また知多の地へお越しの際はぜひ『源氏香』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• wawaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/11

ご飯お風呂が最高です

貸切風呂プランでした。2人で伊勢湾を見ながら最高の贅沢でした。プランを見ながら岩風呂にしようか、檜風呂にしようかどっちがいいかなぁと迷っていたら、なんと貸切風呂に両方ついていたという嬉しい驚き!あっという間の1時間でした。
晩ご飯も伊勢湾でとれた魚を中心にとっても美味しかったです。その中でも金目鯛の煮魚は絶品でした。
部屋はちょっと綺麗な温泉旅館といったところです。私の部屋にもゴミ箱がないなぁと思っていたら、前のお客さんのゴミがそっくり残ったまま水道下にありました。他の口コミにもあるように、所々抜けてしまうところもありましたが、田舎ならではのおおらかさを感じました。
レイトチェックアウトで5000円追加にしましたが、ゆったりとした南知多ならではの時を過ごせました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1日2組限定♪ 大浴場貸切!?あなただけの絶景露天風呂★☆

• 返信日:2020/07/28

wawa様、この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件、食事の件などありがたい言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。しかしながら、清掃の対応に関しましては今後しっかりと教育してまいります。またその他の部分で改善できるところは迅速に行ってまいりますので、よろしくお願いいたします。
それでもゆったりお楽しみいただけたとのお声をいただき、うれしく思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

• muraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/07

部屋でまったりしたい方にはお薦め。

高齢の両親を連れて近場旅行に来ました。
コロナの影響で周辺も静かな雰囲気でした。
違う時期に来ていればもっと楽しめたかもしれません。
最上階の露天風呂は良かったです。
近くに海鮮市場が多くあるのでお土産
には困らないです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】個室又は半個室◆【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

• 返信日:2020/07/28

mura様、この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館がある南知多は、見る観光、買う観光、体験する観光、様々な事ができ、楽しんで頂けます。レジャーを楽しみ、観光もあり、食事や温泉を愉しむ、そんな旅行を今後も提供できるように、源氏香もしっかり取り組んでまいります。旅館に泊まり心より癒される、そんな旅館を目指します!
ぜひ、南知多へお越しの際は、源氏香をご利用下さいませ。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香

料理は絶品、でも屋上露天風呂が利用できなかったのが残念

知多半島で家族でゆっくりと週末を過ごそうと思い予約しました。
チェックインしたところ、屋上露天風呂は貸し切りプランの方が使うので、時間制約があると言われ、実質的に入れませんでした。夕食後は入れましたが、既に夜なので海の眺望を楽しむことができません。夕食前は、男性風呂と女性風呂で異なる時間がブロックされていましたが、「男性風呂の空時間に父親が入る」「女性風呂の空時間になったら母親と娘が入る」なんていうのは現実的ではありません。その間、もう片方は部屋で待ちぼうけですから、せっかくの家族旅行が残念なことに。コロナでずっとステイホームだったので、自分たちにご褒美のつもりで奮発して家族3人で10万近くしたプランを選んだのに、とっても悲しかったです。事前に説明があれば、別な日で予約をしましたのに。
夕食は一番高いコースを選んだだけあって、とても美味しかったです。新鮮な海の幸をお刺身や煮付けで食べることができました。朝食もとても美味しいです。
温泉旅館にとってお風呂と言うのはとても大事なものですので、そこをしっかりと考えて頂けたらと思います。お料理は美味しいですし、屋上露天風呂もちゃんとは入れればよい設備ですので、とても勿体ないなあ、と感じました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/28

お魚ちゃん様、この度は源氏香を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角の御褒美旅行であったのにも関わらず、お風呂の件で不愉快な思いをさせてしまう結果となりました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。コロナウィルスの影響により、先行きの読みを少し甘く見ていた事、当日の対応の準備ができていなかった為、お客様が少ない(入らない)想定で作ったプランでしたが、想定以上の集客により、ご迷惑をお掛けしてしました。今後はプラン造成と現場の対応をしっかりと検討し、このような事が起きないように徹底いたします。
クチコミの通り、我々が足りていない点をしっかりと補い、より愛される旅館になるよう改善に努めてまいります。
お魚ちゃん様をはじめ、皆様に心からおくつろぎいただけるおもてなしができる旅館となるよう努めさせて頂きます。今後も源氏香を宜しくお願いします。この度はありがとうございました。

どこからでも絶景

2日前に旅行へ行くことが決まり、急いで予約を取りました。なのであまり期待はしていなかったのですが、期待以上でした。チェックインのおもてなしが、とても良かったです。お部屋からの絶景に驚きました。露天風呂もストレスなくスムーズに入浴。食事もボリュームあるけれど、全て完食。接客も、とても良かったです。また是非、泊まりたいと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/28

みやちゃん様、このたびはご夫婦の急に決まった旅行にて、源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございました。口コミ拝見いたしました。食事やおもてなし、お部屋の件など大変ありがたいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
我々グループ「SPA&RESORT海栄RYOKANS」では「記念日の宿」というコンセプトの基に様々なサービスをさせて頂いています。様々な取り組みや試みをお客様と一緒になって出来ていければと考えています。次来たときはもっと楽しめる旅館となるよう、まだまだ至らない部分も多くございますが、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。
ぜひまた南知多にお越しの際には我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

値段とサービスが合わない

良かったところは朝ごはんが美味しかった所だけでした。予約を取る際に電話して、出た男性の方の電話対応がとても冷たかった。貸切温泉を利用したいと伝えると、本日は既にもういっぱいで無理ですね!と突っぱねた言い方。その時点で予約取り消せばよかったです。
予約いっぱいなのは分かりますが言い方、もう少し気をつけて欲しいです、
それでもコロナ中の気分転換に、一緒に行く相方が誕生日だったので、近場で行きたかったので行ったのですが、フロントの女性も笑顔ひとつない、淡々と説明され、冷たい愛想もない。
お部屋は可もなく不可もなく。
オーシャンビューだけは○
1番びっくりしたのが露天風呂、つぼ湯はぬるすぎて利用できませんでした。朝は大量の鳩が来ていて、鳩糞も落ちてたしとても不快でした。
よかったのは朝ごはんだけです。
このクオリティでこの値段はちょっと高すぎると思います。
残念でした。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】〜朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを〜

和室 朝のみ

• 返信日:2020/07/28

ちいちゃん様、この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、電話対応やチェックインの対応では大変不愉快な思いをさせる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。貸切のお風呂は基本夕方受付は行っておりませんので、予約を受けれないという事でしたが、お伝えの仕方がうまくできなかった事、申し訳ございませんでした。また、お風呂の温度の件はつぼ風呂はぬるい設定でありますが、貴重な意見として参考にさせて頂きます。ハトの件は対応しているつもりですが、やり切れなかった事、お詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は、今後の方針の参考とし、改善に努めさせて頂く所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

大変残念でした

今回、妻の誕生日で寄らさせてもらいました。
普段はシニアの身で一人一泊15000円ぐらいですが、今回は奮発して知多の高級旅館、源氏香さんに一人25000円のコースで予約しました。お風呂と食事の若干の非日常を味わいたかったからです。
チェックインの際、2〜3日前から雲上露天風呂貸し切りコースが始まって、夕方4時〜6時15分まで予約が入っているから、使えないとの説明。。他の風呂は、下の階の内風呂のみ。
えっ!? 聞いてないよ!商品名と違うじゃん! 予約の際、わかるようにしてよ!使えないなら予約しなかったのに!!
旅館側はチェックインの際、説明すれば事足りると思っていますが、私にとっては大事なことです。
皆さんは温泉旅館に、何を期待されますか? 普通お風呂と食事。
時間帯は、どのようですか?
私どもは、いつもは5時前から風呂でゆっくりして、6時から食事です。風呂上がりの生ビールはうまい!!
泣く泣くお風呂は6時15分から、7時の食事に間に合うように、そそくさと入りゆっくり出来なかった。25000円(私どもにとっては安くありません)出して、なんで旅館側に合わせなきゃならないの!?
夕食は海の見える半個室で、大変美味しかったです。とくに金目鯛の煮つけは絶品でした!!
又、従業員の方も一生懸命感があり、感じよかったです!!
総合的に見て(えらそうですみません)現場の従業員は頑張っているが、商品を企画する幹部社員がわっかってない???雲上露天風呂の貸し切りコースは、他のお客に影響大です。
皆さん予約する際、雲上露天風呂の使用時間の確認を、旅館に確認して下さい。
フロント主任さんと料理長さん、従業員の方々ありがとうございました。
ちなみに当日・翌日、分けは申しませんが(お恥ずかしいので)夫婦喧嘩で散々な家内誕生日旅行でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/28

タッキー様、この度は源氏香を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件は、御期待を頂いていたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。今回のコロナウィルスの影響により、先行きが読めない中、お客様が少ない(入らない)想定で作ったプランでしたが、想定以上の集客により、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後はプラン造成と現場の対応をしっかりと検討し、このような事が起きないように徹底いたします。
スタッフの対応、食事の内容等にはご満足頂き、ありがとうございます。今回頂きましたご意見を参考とし、より良い旅館となるよう改善させて頂く所存です。貴重なご意見ありがとうございました。

• yu-riさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/05/26

おもてなしに感動

以前日帰り温泉とランチは利用したことがありました。
今回は暫く自粛でどこも行っていなかったので、少し贅沢にと思い露天付き部屋、2食付きに宿泊しました。
料理は少なめとの謳い文句でしたが、量的にもクオリティ的にも大満足でした。
思いがけず結婚記念日のサプライズもあり、嬉しかったです。
お部屋の露天風呂からの景色もよく、またリピートしたいです。
欲を言えば、テレビがもう少し大型だと良かったと主人が言っていました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/28

yu-ri様、この度は源氏香にご宿泊頂きありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回は「量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン」を御利用頂きましたが、
夕食や朝食などご満足頂き、また記念日の対応などでもお褒めの言葉を頂けました事、大変うれしく思います。テレビの件についてのご意見は、今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
まだまだ至らない部分も多くございますが、またのお越し頂き、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。貴重なご意見ありがとうございました。

薫りでもてなす和風旅苑 源氏香

満喫できました。

海を見ながら半個室で夕食も朝食もとることできて満足です。部屋も広く海の眺めもよかったです。自然な流れで衣装体験させていただきました。香道や系列の旅館のことなどいろいろお話してくださり楽しかったです。今度は聞香体験させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/12

ひさちゃん様、この度は源氏香を御利用頂き、ありがとうございました。また、このようなありがたく貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
源氏香は薫りでもてなす和風旅苑というコンセプトのもと、源氏物語の時代である平安時代の雅やかさとお香を代表する香りをテーマにした旅館です。それに合わせ、様々な取組みを従業員一同で体現していこうとさせて頂いています。是非次回は聞香教室もふくめ、コンセプトにあわせたおもてなしも体験して頂ければ幸いです。従業員一同より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。この度はご利用頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

• kenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/22

色々残念でした…

地元で評判も良かったので一度行ってみたかったので、今回初。
ご存知の様に比較的高額である事から高級温泉旅館的なイメージでした。
場所柄、美味しいご飯とレベルの高いサービスを。
1泊7万程度でした。
場所は海岸の目の前。せっかくなのでチェックイン後ビーチに。
初春の天気の良い日でしたし、土曜日でしたが人も少なく、見慣れた山海のビーチも悪くなかったです。
部屋も9階の角部屋で露天風呂付き。豪華でも今時でもありませんが、側室もある十分な広さの一般的な和室でした。
10階の露天風呂は珍しくサウナ付きの洗い場付きの良い露天風呂でした。
夕方、深夜、早朝と3回入ってしまいました。
この日は人も少なく、温泉に関しては堪能できました。
結果、温泉ではない部屋の露天風呂は要らないな…との結論に。
夕飯、朝食も一般的に充分満足できる内容だと思われます、が、この金額だとつい期待してしまいました。
総合的には、(私がジャッジするのはおこがましいのですが…)色々残念な点が多かったのが事実です。
私達が温泉旅行に行くのには、時間とお金をかけて、日々の日常から離れて温泉でリラックスをしたい、美味しい物を食べたい、ゆっくりゆったり過ごしたい、と言う方々が多くの希望だと思います。ですから、多少贅沢な金額だと思っても行きたくなるんだと思います。それも沢山の温泉からそこの旅館をわざわざ選んで、凄く楽しみにして。
源氏香さんには残念のながらお客様のこの様な思いは伝わってないと思われます。
部屋の電球が切れていたり、トイレの便座のコンセントが外れてたり、等々ありましたが、これらは少しガッカリする程度です。
ただ、食事に関してはもっと意識して頂きたいです。
食材ではありません。食材は十分良かったです。
問題なのは、美味しい物を食べて頂きたい、と言う思いが残念ながら感じられなかったです。
1、2万程度の旅館なら、いや、その金額の旅館でももっと頑張ってるところは沢山あります。
今回は、干からびてたり、冷めてしまっていたり、生焼けだったり、焦げてしまっていたり…
席での調理が多かった為、どうにもならず、諦めて食べれる物は頂きました。
クレームと思われたくありませんし、リラックスしに来てストレスになるのも嫌でしたので…
あくまでも私個人の感想です

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【知多牛】〜瞬間、トロける。極上霜降り〜☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで「ちたうし会席」

• 返信日:2020/04/12

ken様、この度は源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございます。また沢山のご意見を頂き、ありがとうございました。
まず、お食事の面で、少し満足頂けず申し訳御座いませんでした。三連休の繁忙日であったといえ、提供がうまくできていなかった点は心よりお詫び申し上げます。引継ぎでもそのような状況であったと報告を受け、翌日より早速改善をさせて頂いています。他にも客室の不備も一部ありました事も今後二度ととないように徹底させて頂きました。今回頂きましたご意見を参考とし、より良い旅館となるよう改善させて頂く所存です。貴重なご意見ありがとうございました。

おもてなしが最高!

娘の卒業旅行で宿泊しました。サプライズの卒業証書とお花、お赤飯は最高のプレゼントでした。娘も大喜びでまた利用したいといっておりました。
接客は丁寧で、何よりいつも笑顔で対応してくださり気持ちがよかったです。本当に、家族の大事な時間を源氏香で過ごせて幸せでした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/03/22

ようこ様、この度は源氏香にご宿泊頂きありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回は、大切な家族の記念日の演出をお手伝いする事ができ、大変うれしく思います。大変励みになるお言葉の数々、スタッフにとっても一番の宝物であり、今後のやる気と自信に繋がってまいります。これからも多くのお客様にお褒めのお言葉を頂ける様頑張ってまいります。
温かいお言葉を頂戴したように、当館グループは「記念日の宿」として商標登録もしています。大切な一日を最高の一日と言って頂けるように、従業員一同より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。この度はご利用頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

料理が最高!

お料理は大変すばらしい。高級な魚介類、そして牛肉も美味しかったです。お魚は調理前に2〜3種類持ってきてくださり種類や調理法をお聞きになります。品数も大変多くそれぞれが出来立ての熱々を出してくださいます。朝食も手抜きはしてません。品数も見た目も美しく干物も選べてテーブルであぶる形です。お食事は文句の付け所無しです。  一方 欠点もあります。部屋へ通されたら暖房がいれてなく寒かったのです。お部屋は広く美しかったのですが部屋トイレの換気扇に目をやったら埃まみれでした。掃除機で簡単に綺麗になるのに、メイドさんはそこまで気が付かなかったのでしょうか。  一番の欠点は大浴場の洗い場にそれぞれの仕切りがない事。今どき仕切りは普通だと思う。そして汚水の排水口が少なすぎて排水口近くの客は何人分かの汚水が自分の足の所へ流れてきて気持ちは良くない。 最後に  露天風呂への引き戸が開けたら自動で元へ戻らないから開けっ放しの人もいて、寒くて誰かが閉めないとならない。自動で閉まらないのは今どきでは通用しないのでは?

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【美食懐石-匠-】〜料理長の“妥協なき”極みの頂点〜当館随一『極上の味覚』集う夜〜

• 返信日:2020/03/22

玲ちゃん様、この度は源氏香にご宿泊頂きありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
夕食や朝食など食事の対応などでは大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室や清掃、お風呂の設備などで大変不愉快な思いをさせてしまう結果になり、大変申し訳ございませんでした。清掃についてはチェック体制をしっかりとし、このような事がないように徹底いたしました。お風呂の設備についてのご意見は、今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

サービスと料理が最高

家族旅行で利用させてもらいました。知多の温泉旅館は初めてでしたがここにして正解でした。宿名の通り館内全体が程よいお香の香りで心が癒されました。駐車場への出迎えからチェックインの手続きをしていただいた女性の方も気持ちの良い対応でした。宿の目の前が砂浜の海岸で部屋からの景色も最高。ワンフロア4部屋くらいのこじんまり感が落ち着けてよかった。部屋が少しホコリっぽいのか黒いテーブルが朝方にうっすら白くなっていた点は気になりましたが一番の驚きは料理。新鮮魚介と知多牛のフルコースにしましたが朝夕ともボリューム満点。量だけでなく味もよく大満足でした。お風呂は最上階の露天を利用しました。内湯は別のフロアですが、洗い場は扉の内にあるので寒さは感じませんでした。あとサービスが充実しているのもよかった。チェックイン時の和菓子と抹茶、女性用色浴衣、風呂上りのアイス、夜食のいなり寿司、ロビーでのコーヒー。今回はたまたま結婚記念月と私の誕生月だったこともあり夕食時にお赤飯とケーキのサービスもいただき、ありがとうございました。こちら方面に来る機会があれば是非また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!〜贅沢な共演に舌鼓♪〜

• 返信日:2020/04/12

ミナミの帝王様、このたびはご家族の旅行にて、源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございました。口コミ拝見いたしました。おもてなしや食事やお部屋の件など大変ありがたいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。また、結婚記念日と誕生日おめでとうございました。
ぜひまた知多半島にお越しの際には我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。

笑えるほどの驚き

驚いた。
車を止めても、
お出迎えがない。
待っても誰も出てこない。
仕方なく自分で荷物を運ぶ。
車を停めて中に入る。
旅館に入っても、まだ人が出てこない。
エレベーターが寒い
定員さんに外国人
がいる。
日本の人だとしても誰一人として、気が利かない。
言葉が片言の方との会話は厳しい。
夕食の最後にデザートが出たので、お茶が欲しいと言ったら、はいと言って、その場でゆっくり片付けてをしてる。お茶先にもらえますか?と言ったら、はいと言ってまだ片付けていた。
総合的に判断すると低いです。
やはり、おもてなしがあってこそ。
ほとんど無かった。
旅館の人との、会話がほとんど無かった。
出迎えのない旅館は初めてだった。
お部屋についてビールを頼んだら、栓抜きが部屋になく、電話して、持ってきてもらった。
お土産を買ったのですが、すご〜く手際が悪く遅い。
Wi-Fiをどうぞと言われましたが、不安定だと表示されて使えるものでは無かった。
朝食を食べていたら、ガチャンという音に驚いた。隣の席の食器を、片付けている音だった。
良い所は、
シャワーの水圧が強いこと。
夜食の、いなり寿司の器が可愛かったこと。
浴衣などお着替えをする狭い部屋が別にあったこと。姿見もありました。
客室露天風呂の、脱衣所には、ハイビスカスが浮かべられるように用意されていた。
朝食は品数が豊富であった。
展望風呂がまあまあだった。
当日予約だったので、空いてるところが、そのレベルの宿なんだと思いました。
このサービスにこの値段は、厳しいかな。
先の件を改善されたら、また、検討したい宿ではあります。
ここより、安いところを使っていた方からしたら、良い宿になるのかもですし、ここより、高いところを使っていた方からしたら、
緩いと感じるはずだ。
ここは、良い悪いより、値段と、サービスが、合致してるか?という、事なのだと思います。
だとしたら、この値段に、このサービスでは、残念としか言いようがないです。
良いところは沢山あるのに、接客が全てを帳消しにしてしまってました。
勿体ないという言い方も出来ると思いました。
長年じゃらんを、使ってきましたが、初めて、書き込みをさせてもらいました。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】じゃらん限定☆【じゃらんポイント10%】よりいっそうの御愛顧に感謝をこめた、“香りのおもてなし”

• 返信日:2020/04/12

まーしゃ様、このたびは源氏香を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、数々のご指摘頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘の件、猛省すると共に、沢山の改善点も頂けました。このような意見を頂ける事は大変ありがたく、今後の旅館運営の羅針盤ともなります。
まーしゃ様をはじめ、皆様に心からおくつろぎいただけるおもてなしができる旅館となるよう努めさせて頂きますので、今後も源氏香を宜しくお願いします。この度はありがとうございました。

癒されます

友人と恒例のフグ満喫旅行で利用しました。お香の香りに癒され、美味しいふぐのフルコースに満たされ、大満足の旅でした。最上階にある開放感抜群の露天風呂からは、沈みゆく夕陽、登ってくる朝日、対岸の夜景などの景色が楽しめました。唯一ちょっと残念だったのは、朝食のおかずの味付けが濃かったこと。ご飯のおかわりが進んでしまって......

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪10月解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席プラン】〜ふぐ界bPを隅から隅まで味わう<冬の贅>〜

• 返信日:2020/04/12

でぶねこ様、この度は恒例のフグ満喫旅行という事で、源氏香にご宿泊頂きありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回は、最上階のお風呂、夕食、お香の香りの件など、大変励みになるお言葉の数々を頂き、ありがとうございました。スタッフにとっても一番の宝物であり、今後のやる気と自信に繋がってまいります。これからも多くのお客様にお褒めのお言葉を頂ける様頑張ってまいります。朝食の件は今まであまりなかった意見ではございましたが、貴重な意見として参考とさせていただきます。

ボリューム満点。

彼と2人で利用させていただきました。
お部屋は広く、とてもくつろげました。
お料理は朝も夕もボリューム満点でお腹いっぱい満足しました。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
ただ一つだけ気になったのが、部屋の窓が汚れていたことです。
手の跡がベタベタとたくさん付いていて部屋の中から外を眺める時に少し残念でした。
たくさん部屋があるのでそこまでは手が回らないのかとは思いますが...。
それ以外はとても満足でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

• 返信日:2020/04/12

さなお様、この度は源氏香にご宿泊頂きありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
料理やサービス面では大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回お部屋の窓の清掃にて不愉快な思いをさせてしまう結果になり、大変申し訳ございませんでした。現在は改善を済ませました。
なかなか集中して毎日窓を拭き切れていなかった点を反省するとともに、今後はこの様な事がないように、清掃を徹底して参ります。まだまだ至らない部分も多くございますが、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。

食事がおいしかった

とても食事が美味しかったです!
品数も多く、お腹いっぱい頂きました!!!!
子供のご飯を先に頂けたら嬉しかったです。
こちらの都合ではありますが、食前酒からどうぞ、と言われても、子供の食事がそろっていないところで先に大人が食べるとかわいそうなので…出来たてをいただけるのはありがたいですが、子供はアツアツは食べれないので、セッティングしておいて頂けたら助かりました。席についてから少々待ち時間があったので。
残念だったのは、じゃらんで選べるメニューについて、あわび2人分、伊勢海老2人分と書いたのですが、4人ともあわびの踊り焼きでした。そのあわびを食べる際のナイフがなく、お願いしたのですが、ずっと持ってきて頂けず、3回目のお願いで届きました。お正月でお急がしかったことと思いますが。
楽しみにしていた知多牛はとても美味しかったです!
ですが、何をつけて食べるのかわからず、残っていたお刺身用のお塩などで頂きました。献立をみると、牛肉用のソースも本当はあったように思いましたが、お刺身のお塩でも美味しかったので、もうお願いはしませんでした。
朝食の干物がとても美味しかったです!お正月ならでは、お雑煮も美味しく、たのしい朝食でした。子供二人の朝食に、大人と同じような茶碗蒸しをおくお皿?とスプーンが用意されてはいましたが、茶碗蒸し自体はありませんでした。子供たちは結局たくさん食べれなく残すことにはなってしまうと思い、お願いはしませんでしたが。
露天風呂はとても気持ちよかったです!冬なので寒かったですが、掃除も行き届いていて、すばらしかったです。お部屋も気持ちよく使用できました!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/12

まい様、この度はお正月の家族旅行に源氏香をご利用頂き誠にありがとうございます。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件で今回はご指摘を沢山いただきました。特にチョイスの件、とナイフの件は申し訳ございませんでした。繁忙日とはいえ、猛省し、次回からこのような事がないように徹底をさせて頂きます。また、お子様料理の件は今後の貴重な意見として、参考にさせて頂きます。
今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。
この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

最高ロケーションのお風呂

友達家族と相部屋にしてお祝い旅行で利用しました。
夕食前にお風呂に入りましたが、少し到着が遅くなってしまった為せっかくの絶景風呂も外見えず。。。夕陽が沈むタイミングに是非お風呂でゆっくりするのがオススメです!大浴場に、選べるシャンプーがいくつか用意されていたり、お風呂上がりに無料でアイスクリームが用意されていて素敵なサービスでした。
食事は食べきれない位の量がありましたが、少し出すタイミングが遅めでした。
それと、夕食会場の畳の上にゴミが結構落ちていたのと、予め苦手なメニューを外して貰える様に申し込みの時に記入したのに対応してもらえていなかったのが残念でした。
全体的には良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■記念日プラン限定特典■大切な人に贈る【サプライズ旅行】〜この特別な日を、記憶に、形に。

• 返信日:2020/04/12

なみにゃん様、大切な記念日のご旅行にて源氏香を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミにてご指摘頂きました夕食会場での件、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。繁忙日であり、バタついていたとはいえ、あってはならない内容であり、今後このような事がなきよう、再発防止に努めさせて頂きます。
次回もぜひ、大切な記念日などの為に、我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。