ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/3)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅徒歩6分〜おいしい朝食が好評!

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.2

さとっちさん

豪華 朝食

おかわり自由で美味しい朝食を追加しました。
美味しかったです。いくら が最高に美味しかったです。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食ですが、季節ごとに様々な料理な料理をご提供しておりますので、次回、当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

Pさん

噂通りの朝食

札幌駅、すすきのから徒歩圏内と立地が良いです。
楽しみにしていた朝食。いくら、サーモンなど勝手丼が楽しめました。全体の品数は程々ですが、満足度は高いです。勝手丼と合わせてお勧めは野菜カレー。野菜が溶けていてサラサラしたカレーは札幌駅周辺のホテルの中で一番好みのテイストでした。スモークチキンをトッピングして食べました。
また利用します。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆美味旬旅◆大好評♪朝食40品バイキング◆いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の朝食ですが、旬の食材や季節に合わせた様々な料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

健ちゃんさん

朝食が本当にオススメ!!

仲良し家族3人旅で、レンタカーでの初札幌、富良野、美瑛を回って来ました。こちらのホテルでトリプルが利用出来、海鮮食べ放題の朝食に大満足でした。ご飯にたっぷりイクラ、サーモン、甘海老、とびっこをのせて食べました。本当に美味しかった。3連休で満室でしたが、予約が取れてラッキーでした。札幌駅、大通り公園、時計台すべて近く、便利なロケーションでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆美味旬旅◆大好評♪朝食40品バイキング◆いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の朝食や立地等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食ですが、季節ごとに様々な料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

ひかるさんさん

出張で連泊

出張で2連泊で利用させて頂きました。
晩ホテルに帰ると、フロントで様々な入浴剤が
置いてあり、自由に貰えたので良かったです

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

当ホテルではご滞在中のお客様がおくつろぎいただける様にロビーにて入浴剤をご用意しております。
また、夜8時までですがウェルカムコーヒ−もご用意しておりますので、こちらも併せてご利用いただければ幸いにございます。

こういちさん

朝食、おいしかったです。

シングル部屋は13.3uと狭かったのですが、チェックイン時に入浴剤をいただき、バスタブにお湯を張り、ゆったりできました。
ネストホテルの「T」が、tasteful=朝を迎えるのが嬉しくなるような朝食というフレーズの通り、朝食は質も量もよく、おいしかったです。朝から海鮮の勝手丼は贅沢でした。
札幌駅に近く、出張に便利でした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】缶ビール&おつまみ付★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館の朝食ですが季節ごとに様々な料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。
この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

けいたさん

殿様商売・・・

まず、駐車場が何台あと入られるかもいちいち電話して聞かなければいけないなんて段取り悪すぎなのでは?土曜日なのだからたくさん車での宿泊者が居て当然!オペレーションの確認をしたほうがいいと思います。
お部屋も思った以上に狭く古い感じが出てていくら土曜日、駅近だからって。東京でも一人一泊素泊まり9000円で宿泊すればもっとましな部屋に案内されますよ。
チェックアウト時も鍵を出したらただ「ありがとうございました・・・」あまりにもぶっきらぼうな接客だと思います。
もう、宿泊することはないので改善されなくても大丈夫ですがあまりにもトータル的にひど過ぎたので書かせて頂きました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
今回、対応させていただいたスタッフだけでなく、全スタッフの接客態度を見直し、より良い対応の出来る様、指導していく所存にございます。
提携駐車場ですが、予約制ではなく先着順のご案内の為、空き状況をその都度確認させていただいております。
ご宿泊料金ですが、週末かつイベントと時期が重なっていた為、少々料金が高くなっております。
お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解いただければと思います。
ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ここさん

快適でした

大通りから歩いてすぐでアクセスも良いです。朝食バイキングは種類が豊富で朝から大満足でした。海鮮丼が食べられるのが魅力です。部屋も清潔感があり丁度良い広さで申し分ありません。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご滞在中は朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の朝食ですが、季節ごとに様々な料理をご提供しておりますので、次回当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

バス夫さん

朝ごはん満足,エアコンの調子は残念

出張で使いました.札幌駅から時計台の方に5分くらい歩きますが苦になる距離ではありません.朝食は海鮮丼,天婦羅,茶碗蒸しなどが出て,質と量に満足です.札幌も滞在した日は暑くなりました.部屋の冷房の効きがイマイチで残念でしたが,それ以外は問題ありません.エコ割りで6500円1泊で泊まれたのも良かったです.

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながらご滞在中は冷房でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在は全館冷房への切替えが完了しておりますので、快適にお過ごしいただけるかと思われます。

LDGさん

楽しかった

部屋は狭いですが宿泊だけなので全然問題無いと思います。朝食は豪華で満足です。今後も利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】車で来ない方限定★ノーマイカープラン★朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館にはベッドお一つのシングルルームとダブルルームの他に、ベッドお二つで少々広めのツインルームもございますので、次回ご利用時はこちらのお部屋もご検討いただければ幸いにございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ひぐさん

車がないときは便利です。

以前、車で利用し大きさ的に無理ということで停められなかったことがありましたが、今回は車なしでしたので問題なく過ごせました。

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館の駐車場でございますが、車高が159cm以下の5ナンバーのお車のみご駐車可能でございます。
もし、当館に入らないお車の場合は近隣の駐車場にご案内させていただいておりますので、ご来館された際にフロントスタッフにお問い合わせいただければ幸いにございます。

急に

急に札幌駅近くに泊まることになりました。
私は自宅に帰っても差はないのですが相方さんは札幌駅界隈に泊まった方が楽そうで利用しました。
また機会があったらホテルステイしたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】車で来ない方限定★ノーマイカープラン★素泊り セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

急なご宿泊という事でしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、ビジネスや観光でご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

パブポンさん

時計台や大通公園に近く、朝食も最高

札幌駅からも近く、大通公園にも近いことからこのホテルに決めました。
部屋もキレイで、フロントの方の応対も親切かつ丁寧でした。
部屋もキレイで、ぐっすり眠れました。
朝食も美味しく、北海道の幸を堪能出来ました。
また、利用したいホテルです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

兄貴さん

安定感がいい!

立地がよく利用してます。
スタッフの皆さんの頑張ってる感がきにいってます。
外国からのお客さんは増えてきてるような気がしますが、マナーが良いので
問題なく過ごせました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、ご滞在中のお客様が快適にお過ごしいただける環境作りが出来る様に精進して参ります。

やゆさん

北海道旅行の拠点にしました

GWに二人で連泊しました。
部屋は綺麗でしたが、所々古い感じはしました。
空調やベットについては不満はなく、良かったです。
コーヒーが24時間飲めれば嬉しかったなあ、と思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

ウェルカムコーヒーですが現在午後の2時から夜の8時までロビーにてご提供しております。
ご提供時間の延長につきましては、今後検討させていただきます。

姉さんさん

良かったです。

野球を見に行くのに、子供連れだったので地下鉄の近くのホテルを選んだのですが、便利でした。また、居酒屋も近くに数件あるしコンビニも有るし、大通り公園も近くて大変良かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族限定】小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の立地にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は札幌駅と大通駅の中間にある為、ビジネスや観光に適しております。
次回も観光等で札幌にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いにございます。

はるさん

立地が良いです

初めての利用でしたが駅からも近くとても便利でした。ウェルカムコーヒーもあり少し寒い日でしたので暖まりました。子供も飲めるココアなどもあると良いかな?と思いました。お部屋は少し狭くキャリーを広げると歩くスペースはあまりありませんが、二人で寝る分には十分ですしコンセント口もたくさんあり良かったです。
各部屋で冷暖房の調整ができるのも良かったです。
朝食が好評みたいなので、次回泊まる機会があれば朝食付きプランも検討させて頂きたいと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の設備にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館ではご宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただける様、館内設備の改善に努めております。
お客様よりいただいたご意見は、館内設備をより良くする為の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ジンタカさん

良いホテルでした♪

駅から近く、移動もしやすい。車の人も隣にパーキングがあるし不自由はなにもなし。部屋も清潔で室温も調整しやすく、朝御飯も品揃えが良かったです。
機会があればまた泊まりたいホテルでした!

【2017年04月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様のお言葉に慢心する事無く、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
フロント 奥田

なおやさん

特になし

会合のために手配したホテルのため、こだわりは無くどこでもよかった。ただ会社に近いホテルを選択。次は朝食付きで泊まりたい。

【2017年04月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は大通りと札幌駅の中間に面しておりますので、ビジネスや観光に適した場所にございます。
次回当館にご宿泊の際は朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

まきさん

朝食がとてもよかったです。

道外から友人が遊びにきたので一緒に泊まりました。
せっかくなら北海道ぽいものが食べれたらと、朝食の評判が良さそうだったのでこちらを選びましたが、
海鮮丼も大満足でしたし、種類も豊富で迷うほどでした。
おかわりまでしてしまいました…!
友人ととても満足していました。
建物は確かに古いとは思いましたが、清潔できれいだったので、特に不満はありませんでした。
部屋の壁が薄いようで、夜遅くに到着したわたしたちの声が周りの部屋にとってうるさかったようでフロントから電話がきてしまいましたが(申し訳ありませんでした)、
感じもよく、逆に自分がうるさいと思った時は瞬時に対応してくれるんだろうなと、ありがたく思いました。
フロントのみなさん感じもよくて気持ちよく出発できました。
チェックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

お客様よりいただきましたお褒めの言葉に慢心する事なく、これかもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進していく所存にございます。

まぁたんさん

スタッフの対応も良かった!朝食もいい!

ホテルに到着後フロントの方の丁寧な説明で駐車場に案内していただきスム-ズに入る事ができました。
部屋はあまり広くはないですが寝るだけなら十分です。
フロントで入浴剤を頂いて子供達は大喜びでした。
朝食はイクラ,エビ,サ-モンがあり子供達が喜ぶカツゲンもあり良かったです。部屋に持っていけるコ-ヒ-もありゆっくり頂けます。また札幌宿泊の際には泊まりたいホテルでした!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ハリウッドトリプルでお得にステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪ ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、スタッフの対応や朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねえお礼申し上げます。
今後も慢心する事無く、ご利用されるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

ひぐさん

駐車場が残念でした。

たまに利用しているのですが、今回たまたま車での利用になって特別大きな車ではなかったのですが、駐車場を利用出来なく近場の駐車場を使うことになりました。ホテル代はお安く予約出来たのですが、思ったよりトータルコストがかかってしまいました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、駐車場でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場ですが車高159センチ以下で5ナンバーのお車の場合ご一泊1200円でご利用いただけます。
もし館内に入らない場合は近隣の駐車場をご案内させていただいておりますのでご理解いただければ幸いにございます。

かよさん

仕事でも快適にすごせます。

残業と早朝出勤が続く時利用します。
朝ご飯が美味しい、
部屋は清潔、
空調も快適、
接客もとても親切です。

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

いっちゃんさん

豪華な朝食

子連れでの北海道旅行でしたが、部屋は普通ですが、とても美味しく豪華な朝食でした。親も子供も大満足でした。次回行くことがあれば、また泊まりたいホテルです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様にご満足いただける朝食をご用意出来る様に精進致します。

しばさん

朝食に大満足

夕方、混んでる時間帯に到着したのですが、研修中と札をつけた係員の方から、とても丁寧な接客で気持ちよくチェックインすることができました。
朝食は噂以上の美味しさで大満足でした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆美味旬旅◆大好評♪朝食40品バイキング◆いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、研修中のスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉に慢心する事無く、スタッフの指導を行い、より良いホテルを目指して精進して参ります。

朝が便利です。

相方さんが朝、札駅から仕事に急に向かうことかあるので、時間短縮にもなりますし、利便性もよく利用する機会が多いです。
入浴剤のアメニティも嬉しいサービスです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の立地等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

SATさん

朝食が抜群に良かった!

2連泊の宿探し、コストも考慮しつつ連泊なので朝食も重視して選びました。
以前こちらの朝食が良い評価をされていたのを思い出し、予算内・サツエキ&大通り至近って事で決めました。
朝食は噂通りに品数・味、大変満足しました。
メニューが豊富な事で連泊でも飽きる事が無く食べられました。
唯一。
ん?って思った事は、サラダ盛付用の皿が浅かった事。
単身生活なので、こう言った機会にはたっぷりと野菜を食べたい私としては、少量しか盛れなかったのが残念でした。
しかしながら、全体的には居心地も良い部屋でパソコンワークも支障なく出来て、出張での利用は非常に便利と感じました。
機会があれば、又、利用したいと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、今回の御宿泊では朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の朝食ですが季節毎に様々な料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も、朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。
また、お客様よりご指摘いただきましたサラダ用のお皿でございますが、底の部分が深めの物をご用意出来る様、朝食スタッフに伝えさせていただきます。

ひぐさん

ゆっくり出来ました。

何回か利用しているためか顧客データがありチェックインもスムーズでした。
相方と、気分転換を兼ねてホテルステイすることがありますが駅も近くていいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後も慢心する事無く、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力していく所存にございます。

ノアさん

フロントの方が親切だった。

車の出し入れ等、快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客に力を入れてまいります。

泉から斧さん

清潔感アリ

出張で2泊ほど利用しました。
建物自体は年季が入っていましたが、清掃は行き届いている感じで、印象が良いです。室内(浴室も含め)も綺麗で申し分ありませんでした。
ただ、ホテル前の路地は除雪されていません。
ホテルの隣が立体駐車場だからなのか。道路と歩道の区別が曖昧だからなのか。ホテル前の歩道の除雪は札幌市の行政サービスの範囲なのか、ホテル側の配慮なのか。道外から来た人間にはよくわかりませんが、キャリーケース等で行く場合はゴリゴリ引っ張る感じになります。

【2017年02月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のお部屋の清掃にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館前の道路の除雪に不備がございますして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をおかけする事の無い様に精進して参ります。

るめーるさん

直前の予約

夜間に急遽、札幌へ行くことになりホテルを探しましたが、空いているのはカプセルホテルか数万円もするホテルのみ。そんな中、23時前に空きが出たので宿泊しました。
平均的なホテルでしたが、残念な点が1つ... 水回りから、程度は軽いですが下水のような臭いがしました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、お部屋の清掃に不備がございました事を心よりお詫び致します。
今後はお部屋の清掃に力を入れ、快適にお過ごしいただけるお部屋作りの出来るように精進して参ります。