宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

美肌効果の温泉<露天風呂・個室食>旬の地物食材を満喫できる宿

戸倉上山田温泉
JR北陸新幹線上田駅より、しなの鉄道戸倉駅下車タクシー7分。高速道更埴IC又は坂城ICより国道18号15分。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルのクチコミ・評価

心遣いの宿

上山田の温泉にしては、少し熱くて長く入っていられず残念でした。でも浴槽も何種類もありまるで健康ランドに行ったような充実感があります。
食事もおいしくお腹いっぱいになりましたが、残すのがもったいないくらいの美味しさで食べ過ぎてしまいました。
春休みでいろいろな宿に三連泊しましたが、こちらが心遣いもお料理も1番でした。値段は安いのに。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【量少な目プラン】信州ポークしゃぶしゃぶ or ニシン焼肴 メイン料理セレクト【じゃらん春SALE】

• 返信日:2021/04/01

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
温泉はかけ流し温泉の為 温度調節ができませんが、露天風呂は温度が2-3℃下がりますので入りやすいと思います、またお料理やサービス面に嬉しいご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

連泊しました

まず、連泊で嬉しかったのは、お料理です。一日目とは全く違うお食事を準備してくださり、感激でした。ありがとうございました。
ちょっぴり残念だったのがお風呂。ほぼ温泉目当てで旅行している私たちなので、せっかくの連泊、掛け流し露天付きの部屋を選んだのは終日温泉三昧が目的。清掃のある大風呂が昼間使えないのは仕方ないけど、可能なら、せめて部屋風呂はずっと使える状態にして頂けたら有難かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】10/31迄延長販売!一晩中入浴OK。【じゃらん春SALE】

• 返信日:2021/04/01

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びいただき連泊でのご利用をいただき誠に有り難うございます。
連泊のお客様の2日目の料理内容変更にご満足いただけ光栄です。調理長もメニューを工夫して、お客様に飽きさせない料理内容で頑張って調理しており「感激」とのお言葉を頂き励みになります。
客室内の露天風呂の件は、毎日大浴場を10:00から14:00間に掃除する関連で、温泉を一旦止めなければならない配管やモーター機器の設備になっております、設備上の関係で清掃時間帯はご了承・ご理解頂きたいと思います。
信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

花盛りの戸倉にて

今回、初めてお伺いしました。一泊二食、掛け流し露天風呂付きのお部屋としてはコスパ最高だと思います。お料理も、けっして洗練されているわけではありませんが、どれも心のこもった優しいお味で、満足、満腹でした。温泉も、さすがの掛け流し、気持ち良く何度でも入れて、アルカリ美肌の湯をたっぷり堪能。露天横の脱衣スペースがきちんと一部屋だったので、使い易かったです。
また、お花の季節が年々早くなっているとの事、3月下旬に拘わらず、カタクリと杏が満開で、千曲川沿いに素晴らしい景色が広がり、空気も澄んでて気持ち良く、ゆっくり散歩するのにも絶好でした。
機会があればまたお邪魔したいお宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/01

自慢のかけ流し温泉を堪能され、また料理等ご評価いただき光栄です。
今年は温暖気候で、温泉街近くの千曲川サイクリングロード沿いのアンズやカタクリが例年より1週間以上も早く開花・満開になり、お泊り頂いた時はちょうど満開見頃でよかったです。
コロナ禍ではございますが、リフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

お勧めのホテルです!

従業員の方々も親切で、料理の質も良く、24時間かけ流しの風呂もあり、リラックスできました。足が悪い母がいましたが、ホテルの対応に不愉快な思いを全くしませんでした。お勧めのホテルです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん春SALE】おススメ◆特選・信州牛サーロイン 陶板焼きプラン

• 返信日:2021/03/18

お料理・かけ流し温泉、またスタッフの対応にご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉でリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますがご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
ご遠方ですが信州の方にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっくり出来ました。

施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いており、館内はとても清潔でした。
民芸の宿と冠する通り、様々な骨董品が出迎えてくれます。
客室露天風呂も硫黄臭の強い湯質で、もったいないくらいの量がかけ流されていて
何回も入浴させて頂きました。
ただ、客室露天風呂のシャワーが水漏れしますので修繕されてはいかがでしょうか?
食事は、他の方も口コミされているように量が多いです!
ニシンもカズノコがぎっしりつまっていて美味しかったです。
隣接するお土産屋さんも珍しい物がたくさんあり、妻も喜んでおりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】10/31迄延長販売!一晩中入浴OK。 【じゃらん冬SALE】

• 返信日:2021/01/26

お料理や、かけ流し温泉、清掃面等のご評価いただき光栄です。
シャワーの件、今季から「露天風呂付き客室」を初めて延長販売して、夜間の冷え込みで蛇口からシャワーホース内が水抜きができず凍結するようで、凍結が溶ければ普通にしようできるのですが苦慮しております、設備業者に相談し対処したいと思います。
コロナ禍でお客さんの入り込みも減っている中、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

おもてなし 料理 最高

宿に着くとおかみさんが出迎えてくれ、部屋に案内有り難うございました。
夕飯は 美味しい料理でお酒飲み過ぎました。
朝食は お味噌汁が美味しい おかわりしました。
露天風呂付きの部屋でしたので、ゆっくりと何度も入りました。
時間がとれたら又行きます、宜しくお願いします

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付】グレードUP【信州牛サーロイン陶板焼き】民芸の宿プレミアムプラン 【じゃらん冬SALE】

• 返信日:2021/01/18

朝食夕食のお料理や、かけ流し温泉等ご評価いただき光栄です。
今季から「露天風呂付き客室」を初めて延長販売して、冬の寒さ・温度を気にかけていましたが湯加減も大丈夫な様で良かったです。

お風呂もお料理も最高でした!

県内を選び、妹と2人で宿泊。出迎えから見送りまで気持ちの良い対応をしていただきました。
すぐさま貸し切り露天風呂に無料で入らせていただけて、部屋の露天風呂に、大浴場、すべてのお風呂を2人だけで楽しませていただきました。とても気持ちがよくゆったりと出来ました。部屋の露天風呂は夜も朝も何回も入れるので嬉しいですよね。
お料理も個室で楽しめました。1つ1つのお料理に手を掛けられていて食材も真心が感じられ、どれを取っても美味しかったです。品数も多くて、日頃たくさん食べられる私でも、残してしまったことにとても申し訳なく感じられました。朝食も装飾から同じように満足出来ました。
コロナ禍の中、他のお客様と接触することもなく安心して満喫させていただきました。消毒液もあちらこちらに設置されていました。
お世話になり、ありがとうございました。
(要望:ポットや湯呑み茶碗の換えや朝の布団あげなど、スタッフの出入りは必要ないかと思いました。)

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】ひと晩中入浴OK。家族旅行応援

• 返信日:2020/12/10

かけ流し温泉・お料理等のご評価は大変うれしいご投稿をいただき光栄です。
コロナ禍で只今スタッフのお部屋への出入りを最小限に制限し、チェックイン前にお布団を敷き、朝はチェックアウト後の清掃時に布団上げの対応をとらさせて頂いております、お客様皆様にもご理解いご了解をいただきき、当館としても感謝の気持ちで助かります。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もご評価に甘えず より一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

温泉が良い

温泉と夕食に満足してます。寝具のマットレスが少し硬いので
仰向けに寝ると腰が痛くなります。ご注意を

【宿泊プラン】秋味プレミアム【地物松茸会席プラン(延長)】松茸入り牛すき焼き鍋 松茸料理5品 11/8迄

• 返信日:2020/11/18

かけ流し温泉等ご評価いただき光栄です。

全てに大満足です

日月と家内と2人で利用しました。露天風呂付きのお部屋は清潔で、露天風呂に三回、大浴場に二回と温泉三昧でした。家内も部屋の露天風呂やら大浴場など満足出来ました。夕食個室で料理は次から次へと満腹、朝食も豪華でモーニングコーヒーまで付き大満足です。従業員の接待も良く、何より女将さんが綺麗なこと!家内は今度何時連れて行ってくれるの〜と約束されました。是非また利用させて下さい。

【宿泊プラン】人気No.1【1日1組限定】露天風呂付客室【温泉】ぷらん◆家族旅行応援

• 返信日:2020/11/04

自慢のかけ流し温泉を何度もご入浴いただき、また料理・接客等ご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

暖かい接客にほっこり

お世話になりました。戸倉上山田の温泉はとても良い泉質ですねーのんびりできました。部屋の露天風呂もこじんまりですが清潔でとてもゆっくり出来ました。1ヶ月に1回か2回あちこちお邪魔してますがこちらの温泉街さんは5年ぶりぐらいになりますが、古き良き温泉街でほのぼのした気分になりました。食事はあったか味のあるお料理でした。特別なお洒落感はないですがおもてなし感を感じるお料理でした。量が多くでたくさん残してしまい申し訳なかったです。細かい気遣いが素晴らしいお宿でした。あちこちおせわになりましたがコロナ対策が普通気付がない所までやられている所は上位だと思います。今度は大食いの娘たち夫婦を連れて伺います

【宿泊プラン】【露天風呂付】グレードUP【特選 信州牛サーロイン 陶板焼き】 民芸の宿プレミアムプラン

• 返信日:2020/10/26

自慢のかけ流し温泉、料理・接客等ご評価いただき光栄です。
コロナウイルスの影響で、お客様の方も予防に対して気をつかって頂き助かります。
お客様に安全・安心してご滞在頂くよう、国や長野県の「コロナウイルス予防対策」にのっとり、当館でできる限り注意して対策対応をしております。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテル

源泉かけ流し最高の湯でした

あまり大きな宿ではなかったですが、とても清潔感がありロビーからスリッパなど履かなくても良いので良かったです。館内の所々にレトロな飾り物などありなんとも懐かしい感じのする宿でした。露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、平日だったのでお客様も少ないので大浴場も勧められたので入浴しましたが、貸切状態でゆったりと入浴もちろんお部屋の露天風呂も満喫させて頂きました。湯加減も丁度良く肌がすべすべになりとてもいい温泉でした。夕食はプレミアムロースステーキプランだったのですが、お肉が柔らかくて美味しくボリューム満点で私はなんとか食べきりましたが、女房は少し食べ残してしまいましたごめんなさい。朝食も美味しかったです。帰りにリンゴが欲しかったので女将さんに訪ねた所農園に電話をしていただき迎えにも来てくられて対応がとても良かったです。長野に行く時にはまた宿泊させて頂きたいと思います。色々とお世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】◆グレードUP◆【露天付客室&信州牛サーロイン 陶板焼き】 民芸の宿プレミアムプラン

• 返信日:2020/10/20

自慢のかけ流し温泉やお料理等のご評価、また建物が古いので館内飾りで工夫している事など、当館の意図している事をお汲み取りいただき光栄です。
平日は比較的 宿泊者も少なく大浴場も時間帯により貸切状態で入浴できます、広いお風呂でゆっくりと入浴いただき良かったです。
コロナウイルスの影響で自粛が続く時期で、お客様の方も予防に対して予防をして頂き助かります。
コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただくと、当館も感謝の気持ちで一杯です。
今の時期は信州も「リンゴ狩り」ができ、都会のスーパーで買うリンゴとひと味違う 新鮮なリンゴがご笑味できます。

• zookoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

お部屋もお料理も◎

お墓参りの目的で、コロナ禍で行くか迷ったのですが、事前にお電話で行っていいものか迷っていると相談したところ、露天風呂付きのお部屋ですし、コロナ対策もきちんとしていますのでどうぞお越しくださいと、快いお返事を頂いたので予定通り宿泊させていただきました。
館内やお部屋は行き届いた趣があり、お食事も個室だったので安心してゆっくり過ごすことが出来ました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/03

自慢のかけ流し温泉、料理・接客等ご評価いただき光栄です。
コロナウイルスの影響で自粛が続く時期で、お客様の方も予防に対して気をつかって頂き助かります。
お客様に安全・安心してご滞在頂くよう国や長野県の「コロナウイルス予防対策」にのっとり、当館でできる限り注意して対策対応をしております。

お世話になりました

ここ2年以上、私用で2カ月に一度長野に行っております。
こんな時期ですが暖かく迎えていただいて有難うございました。
長野行きも多分あと半年ほどで終わりになりますが今回は大変良い宿に
泊まらせて頂いたと思い、近いうちに再度訪問したいと思っております。
戸倉上山田温泉は7度目になります、中央ホテルさんも以前から存じ上げておりましたが今回が初めて。
お湯・料理・接客…とてもよかったですよ。
こんなことならもっと早く来てみるんだったと妻と話しております。
戸倉上山田はお湯が良く、どちらの宿も感じがいいですね。その中でも私たちには最上位ランクに感じました。
早くコロナも落ち着き賑わいが戻ってくるとよいですね。
女将さんや従業員の方も気さくで親切、また利用します。
PS:夕食の量が多すぎて完食出来ず申し訳ありませんでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お子様連れファミリープラン【個室食】★二三世代の家族旅行【宿クーポン】【じゃらんスペシャルウィーク】

• 返信日:2020/06/16

自慢のかけ流し温泉、接客等ご評価いただき光栄です。
コロナウイルスの影響で自粛が続く時期ですが、たまには温泉でリフレッシュ旅行をお出かけいただくと、当館も感謝の気持ちで一杯です。