美肌効果の温泉<露天風呂・個室食>旬の地物食材を満喫できる宿

戸倉上山田温泉
JR北陸新幹線上田駅より、しなの鉄道戸倉駅下車タクシー7分。高速道更埴IC又は坂城ICより国道18号15分。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.9

みつおさん

2025年7月宿泊
【じゃらん温泉旅】メイン料理選べる 民芸の宿スタンダードプラン

温泉最高

お肌が喜んでいるのがわかる美肌の湯。貸切風呂をサービスしていただき、内風呂と露天の両方があり贅沢に入ることができました。感謝。
お部屋のすぐ隣で個室での食事。夕食のニシンの大きさにびっくり。ニシンでお腹いっぱいになってしまいその後のお料理を食べるのが辛かったほど。次は量少な目プランでも良いんじゃないかと思う、そう、また行きたいなって思えた宿でした。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
貸し切り露天風呂や温泉に対しまして、「お肌が喜んでいるのがわかる美肌の湯」とのいい表現のお言葉で嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の逸品「ニシン姿焼き」も喜んで頂き光栄です、スタンダードプランだと量が多いとのご指摘を多く頂きましたので「量少な目プラン」もご用意しております。

返信日:2025/7/13

ねこさん

2025年5月宿泊
【量少な目】信州ポークしゃぶ or ニシン焼肴 メイン選択【じゃらん温泉旅】

やっぱりいい

二回目の利用です。温泉の質は最高です。これだから温泉はやめられないと言う温泉です。料理も最高です。ニシンの塩焼きは、格別です。若女将の元気も最高です。自然体で接するさまは、また会いたくなります。リピートしたくなる宿です。お勧め宿として一押しの宿です。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

この度は数ある旅館ホテルの中より、再度当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
若女将や特に自慢の「温泉の泉質」等に対しまして大変嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。

返信日:2025/5/21

きんちゃんさん

2025年5月宿泊

温泉旅行

食事jの量を少な目にしてしまい、足りるか心配していましたが、旅館方も大丈夫ということでした、実際食べてみるともしかしたら配慮してくれました?と感じるほどのボリュームにびっくり、普通にしていたら、どうなっていたかと、思いました、食事は美味しく大変満足しました、温泉も大満足です、帰りに買って帰ったらおまんじゅうも大満足でした、

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

お料理や温泉等に対しまして大変嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。
ご利用のお客様の口コミで数年前から【量少な目】を導入しました、当館も通常料理が多めなので、品数を減らし人気のプランになりました。今回はご満足頂き良かったです。次回はスタンダードプランでお試し下さい。

返信日:2025/5/8

ねこさん

2025年4月宿泊

良かった

特筆は、若女将の元気の良さ、温泉の質、料理です。若女将さんの元気の良さ、その仕草は自然体で感謝の気持ちが伝わる素晴らしい仕事でした。温泉の質も最高です。ほのかに香る硫黄臭、お湯に浸かって感じる質の良さは、超が付くお奨めです。料理も文句なし。こう言う旅館が隠れた五ツ星旅館と思います。また泊まりたいと自然に思い浮かぶ旅館です。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

若女将・温泉等に対しまして大変嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。
小さい規模の旅館ですので、女将はじめ元気に頑張って接客しております。

返信日:2025/4/15

よしぼうずさん

2025年2月宿泊
【グレードUPプラン】★特選・信州牛サーロイン陶板焼き★【じゃらん温泉旅】
和室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂が最高、それほど熱くないのに身体がとても温まります。

今回「温泉に行こう」をテーマに、家内と息子の3人で初めて利用しました。昭和レトロな館内はすべて畳でスリッパもなし、開放的な気分でとてもゆったりと過ごせました。朝夕の食事も大満足でした。戸倉駅までの送迎も迅速に対応していただきました。寒くて上山田温泉街の散策をしなかったのは残念でしたが、また利用してみたいです。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿を再度お選びご利用いただき誠に有り難うございます。
温泉や館内飾り等に対しまして嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。
今季は積雪は少ないですが寒さが厳しい年でしたが3月に入りようやく寒さも和らいできました。
暖かくなった春には「貸切露天風呂」もオープン致します、またのお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/1

つかちゃんさん

2025年2月宿泊
【一泊朝食付・夕食なしプラン】レイトckイン20時迄OK【じゃらん温泉旅】
和室 朝のみ

気分転換

疲れた身体、心を癒しに再び訪れました。
宿の雰囲気、女将さんの暖かい対応に疲れが取れました。
また訪れたいです。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

若女将・温泉等に対しまして嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。

返信日:2025/2/3

らびさん

2024年12月宿泊
【子供料金割引】★ファミリー応援プラン【個室食事】 【じゃらん温泉旅】
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆったりできました

お部屋がメゾネットタイプで、ゆったり過ごすことができました。食事もとても美味しく、品数も量も大満足でした。館内の装飾や雰囲気がレトロな物が多く、とても良かったです。子どもも大喜びでした。若女将、スタッフさんもお声かけしてくださり、一組一組のお客さんを大切にされる素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

お部屋やお料理、若女将等に対しまして嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。
小さい旅館ですのでお客様皆様にご夕食時に若女将が挨拶する様心掛けております、当館の意図している所 お汲み取り頂き光栄です。
館内飾りをお子様にもお楽しみいただき良かったと思います、四季に取り替えておりますますので次回お越しの際もお楽しみ下さい。
当日は地元企業の忘年会と重なりバタバタとしており申し訳ございませんでした、まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

返信日:2025/1/6

ひろさん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕

民芸品の数々、風情ある温かみのあるお宿

スリッパを履かずに歩ける清潔な畳の廊下、階段で、温かみがあり、こじんまりした館内の所々に民芸品やご主人の趣味、季節の飾りがセンスよく飾られてあり、目を楽しませてもらいました。女将さんをはじめとする仲居さんの接客も気持ちよかったし、お料理もどれも美味しく、また選んだ焼きニシンの焼き加減もサイコーでした。
移動距離が短いのも楽だなと思った浴場、外は雪が舞う寒い日でしたが温泉に好きなだけ入ることが出来、温まることができました。朝食もすいとんのお鍋と地元産の新米がいただけました。食後のコーヒーも丁度飲みたいところでしたので、良かったです。
日頃の仕事疲れがありましたが、ゆっくり過ごすことができ、
リピートしたいと思うお宿でした。館内にあるお土産の品々も縁起ものやそそられるものが沢山あり、購入できました。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

自慢のかけ流し温泉、お料理、若女将はじめスタッフ等に対しまして嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。
館内飾りや売店のお土産品等をお楽しみいただき良かったと思います。
お仕事の疲れを温泉でリフレッシュしに、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/12

クーさん

2024年10月宿泊
和室 朝・夕

建物及び内装がレトロな感じでとても良い。料理が美味しい。

外観、建物の内装(廊下の展示飾り品等)がレトロな感じでとても良かった。また、大手旅館とは違い、静かに過ごすことができて、温泉もかけ流しで、何時でも入る事ができ、良かったです。女将さんはじめ、従業員の皆様の接客が良かった。時間ができれば、もう一度行きたいと思います。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

「かけ流し温泉」をごゆっくりお楽しみいただき、また若女将はじめスタッフ等に対しましてご評価頂き誠にありがとうございます。
温泉浴場も循環型温泉施設が多い中、戸倉上山田温泉は湯量がまだ豊富で「かけ流し温泉の湯」でやっており、ご利用頂いた温泉ファンには大好評です。
館内の飾りも四季毎に替えておりお楽しみいただき、当館の意図する事をお汲み取り頂き感激です。
年期の入った旅館ですが皆様のお言葉やご投稿を励みに、ご意見を反映して大手旅館にできない事を小規模旅館で工夫しております。

返信日:2024/10/29

くらちゃんさん

2024年10月宿泊
【50歳以上】地酒&温泉石鹸 特典付プラン【じゃらん限定】

ごちそうさんでした

何度目の宿泊になるのか数え切れませんがお伺いさせて頂く度に幸せなひと時を過ごさせて頂いてます。笑顔あふれるお出迎え
心暖まる、おもてなし。夕食も味、量、100%器も目で楽しむ事ができ
お風呂も最高。お布団も気持ちよく
全てが最高なお宿です。またお伺いさせていただきます。

心がふれあう 民芸の宿中央ホテルからの返信

この度は数ある旅館ホテルの中より、何度も当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
また当館に対しましていつも嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。
今季は11月中旬で貸切露天風呂を終了し、来春3月下旬頃から再開したいと思いますので是非お出かけください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
いつもご投稿頂き有難うございます。

返信日:2024/10/17