安らぎとくつろぎの水郷佐原。ビジネスと観光のHOTEL HOUSEN

JR成田線佐原駅より徒歩10分。東京駅より特急85分。高速バス佐原駅北口より徒歩10分。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 佐原(千葉県)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

リッシュモンさん

ツイン 朝・夕

駅から離れても良いホテル

室内は設備は新しくないですが清潔感があります。窓から電車も眺められます。大浴場は男女交代制で利用できます。佐原観光で楽しんだあとお風呂でも癒やされて最高です。駅から離れていますが贅沢不要の良いホテルです。ロビーにはお菓子やコーヒー等も無料で用意されています。長期滞在する方もおられるようです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 佐原(千葉県)からの返信

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
当館は、線路沿いの場所にございますので階によっては
電車の走行の様子が眺められます。大浴場は、男女入替制で
ご不便をおかけしいたしますが、ご理解の程お願いいたします。
なお、お客様はご入浴いただけお寛ぎいただけ、何よりでございます。

ゴールデンウィーク4泊しました

どこに行っても人ばかりゆっくり寛ぐ為に連泊利用しました今回はバスユニットのお湯抜いたら排水が悪かった毎日ベットボトルの水サービスは良かったです天候も良く寛ぐ事が出来ました又、利用したいと思います

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度はHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき感謝申し上げます。
ユニットバスの排水に関しまして、ご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。また、お水付のプランを
ご利用いただき感謝申いたします。
また館内では、お寛ぎいただけ何よりでございます。
スタッフも嬉しく思います。

ゴールデンウィークの初日

早めに予約取れたのでゆっくり寛ぐにはここしかないと思い利用しました建物はやや古めですがフロント対応も良く寛ぐ今年が出来ました

ご返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントのなかで館内でお寛ぎいただけ何よりでございます。
スタッフも嬉しく思います。またスッタフの対応に関しまして、ご評価いただけ
感謝申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

バウカールさん

【セミダブル仲良しカップルプラン】12時アウトです
和洋室 食事なし

コスパ最高でまたリピートしたい

2回目の宿泊、GWにもかかわらず圧倒的な安さ。部屋は狭いがミニキッチンやソファあり。女性にはクレンジングや化粧水などのアメニティセットもあり。古い設備にもかかわらずきちんと清掃されており快適。ベット脇に充電コンセントないが延長コードがあるので不便はなし。フロント前に無料の新聞、コーヒー、お煎餅やクッキー、朝はバナナあるのも心遣いが感じられます。自販機の缶チューハイやソフトドリンク、フロント販売のカップラーメンはコンビニより安いのもありがたい。夕方から夜の男女交代の大浴場は小さめですが誰も入っていなかったのでのんびり入れました。ずっとお湯が流れているので湯船から常に溢れており温泉ではなくても掛け流し気分も味わえ快適でした!

今回もHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
建物が古いため設備等、ご不便おかけして申し訳ございません。
セミダブルのお部屋には、ソファ、女性用のアメニティをご用意しております。
清掃に関してお褒めの言葉、ありがとうございます。
清掃スタッフの励みとなります。
ウェルカムサービスを喜んでいただて大変嬉しく思っております。
夏季にはアイスコーヒーもご用意しております。是非ご利用くださいませ。
自販機やフロント販売もなんとかこの金額をキープできればと思っております。
この先多少の値上げもあるかもしれませんが、その時はご理解の程よろしくお願いいたします。
大浴場をご利用いただき、のんびりをお寛ぎいただけて何よりでございます。
また佐原へお越しの際は、またご利用くださいませ。

返信日:2024/7/19

よっちゃんさん

【2〜3連泊エコプラン】  連泊でお得に宿泊プラン

価格で選ぶなら

周囲のホテルより安いので、価格で選ぶのは有り
だけど、建物は古く部屋もどんよりしてる
駐車場は先着順で、縦列駐車する場所が半分なので他の人の都合によっては出れなくなる
Wi-Fi(ネット)通信速度は遅く、重たい動画やウェブ会議等には厳し(1Mbpsも出ない)
室内に入って欲しく無いので清掃不要を選んだのに、部屋に入ってタオルとか交換されてた(会社のPCをそのままにしたりしてたので不安でしかない
交代制の浴場があるが時間帯が合わなかったので利用してませんが、部屋の浴室は狭めなので大柄の人は窮屈かも知れない
近くにコンビニ等は無いので不便、ホテルにレストランは有るけどちょっと高いかな・・・
上記を含めて金額と利便性を考えて、良ければ利用しても良いのではないでしょうか

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は築30年以上経過しており、建物が古くご不便をおかけして申し訳ございません。
駐車場に関しましては縦列の場所にお停めの場合は車の鍵をお預かりして翌日のご出発のお時間をお聞きしてスタッフが移動させていただいております。
Wi-Fiに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お部屋の掃除のないエコプランでご予約いただきましたが、お部屋に入ってタオルとゴミの回収をさせていただくプランでございましたのでそのような対応となりました。大変申し訳ございません。
またご利用の際は、入室不可とスタッフへお声をおかけくださいませ。
お部屋には入らず、ドアノブにタオルをかけさせていただきます。
ユニットバスが狭くご不便をおかけしております。
次回はお時間が合いましたら是非大浴場をご利用いただければと思います。
ホテル近くと言いましても、飲食店まで15分ほどはかかりますので、お買い物をしてからの
チエックインをおすすめしております。
レストランに関しましては、タイムサービスや2食付プランなどお得にご利用いただけるよう営業いたしております。ご利用のお客様からも大変ご好評いただけております
もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/7/19

ちょびさん

2024年4月宿泊
【素泊まりプラン】シンプル&快適ステイ♪
ツイン 食事なし

壁が白く明るくよかった

清潔感がありよかった。ちょっと暑くなり寝苦しいかった
ただトイレの電気は明るいほうがよい
大浴場は、よかった
あさは鳩?住み着いてる?結構うるさかったかなあ…なぜかベランダにいた
巣を創る時期なのかなあ…
総合的によかった。

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事にお時間がかかりまして申し訳ございません。
何点かご迷惑をおかけしてしまいましたが、
よかったとのお言葉をいただきまして嬉しく思っております。
トイレの電気の明るさに関しましてはご不便をおかけいたしまして
申し訳ございません。
明るさに関しても、検討して参りたいと思います。
朝、鳩が鳴いておりうるさかったとの事。大変申し訳ございません。
ベランダに巣がある事が多く、少しずつではございますが、対応させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/6/23

ミサコさん

気分転換旅

お好みのコースと料理で、なっていましたが期待していたのと違ったので、少しガッカリでしたが、美味しかったので、良かったです

お返事にお時間がかかりまして申し訳ございません

レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかし、料理について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
メニュー等もその日で少しずつ工夫してお出ししております。
これからも喜んでいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけたらと思っております。

のりおさん

シングル 朝・夕

夕食はボリュームがあります

年数が経っているホテルなので部屋は古さを感じます。
お風呂は丁度いい温度で出張の疲れが取れました。
今回は夕食付のプランでしたが、いくつかの種類の中から選べました。
三泊だったので三種類を食べましたが、どれもボリュームがあって食べ過ぎてしまいました。
アットホームなホテルで気楽さを求めるなら推しのホテルです。

お返事にお時間がかかりまして申し訳ございません

建物が古いため、ご不安もあったかと思いますが、
大浴場にお入りになり疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
2食付プランは当館でとても人気のプランです。
ボリューム満点でご満足いただけて嬉しい限りでございます。
アットホームな雰囲気が当館の魅力でもありますので
次回も佐原へお越しの際は是非、ご利用いただけたらと思っております。

Maievさん

2024年4月宿泊
お部屋はホテルにおまかせプラン♪
その他 食事なし

一人旅の方をおすすめ

佐原駅から行った15分ぐらい到着して、とても便利です。スタッフさんの態度が良いと、外国語対応も可能です。辺りのホテルより安いから、いろんな心配があって、結局は意外にいい状態と思います。設備がちょっと古いけど、清掃と消毒はとても丁寧です。ホテルの辺りにレストランと便利商店がないけど、食べ物を用意するのほうがいいと思う(ホテルで定食とインスタンラーメンがあって、無料のスラックもあります)。

お返事にお時間がかかりまして申し訳ございません

スタッフ対応や清掃をお褒めいただきありがとうございます。
ホテル近くのお店までは15分程かかりますのでご不便をおかけしております。
夜のレストランも予約なしでご利用いただけますので次回は是非ご利用くださいませ。

ともさん

ツイン 朝・夕

ビジネスホテルよりがっかりなところがありました。

佐原の観光としておじゃましました。観光地と考えていたので、とまったホテルがどっちかというと出張族が泊まるようなホテルだったので少し残念でした。でも受付の方や食事の担当の方たちは人情的にとてもアットホーム的な感じでよかったです。

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事にお時間がかかりまして申し訳ございません。
せっかく当館をご利用いただきましたが、残念な思いをされました事
大変申し訳ございません。
当館ビジネスホテルのため、お仕事関係の方がご利用になられております。
そのため観光でお越しのお客様には少し雰囲気が違って感じられたのかなと思います。
受付やレストランをお褒めいただけて本当に嬉しい限りです。
小さなレストランですが、元気なお母さんたちが朝も夜も頑張ってくれております。

えんちゃんさん

2024年3月宿泊
お部屋はホテルにおまかせプラン♪
その他 食事なし

観光 ビジネス どちらでも

入れ替わりですけど 大浴場は
良いですね
洗い場 4人
湯船 4人くらいですけど
良いとおもいます
食堂も あるのも よいです
何回か 泊まってますけど
いつも 接客 清掃 満足してます
また 行きたいと思ってます

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
平素HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただきありがとうございます。
大浴場、お食事処、スタッフの対応等ご評価いただき感謝申し上げます。
お客様のありがたい、お言葉が私共の励みになります。

シングル 食事なし

連泊のつもりでしたが3連泊しました

年始は4連泊ゆっくり寛ぐ事の出来るホテルで3連泊して良かった又、ゴールデンウィークもゆっくり寛ぐ為に利用したいと思います

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
ご連泊いただきありがとうございす。
当館でお寛ぎいただけ何よりでございます。スタッフ一同嬉しく思います。

【2〜3連泊エコプラン】  連泊でお得に宿泊プラン

年始以来の利用です

泊仕事明けて利用しましたゆっくり寛ぐ事が出来るホテルです少し歩けば色んな飲食店があり便利ですホテルには無料のコーヒーもあり良かった

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
平素よりHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただきありがとうございます。
また近辺のお店に関しましてもご案内いただきありがとうございす。
無料コーヒーもご評価いただき感謝申し上げます。

てっちゃんさん

2024年3月宿泊
『じゃらん限定』もりもり朝食付プラン♪ポイント10%アップ★
シングル 朝のみ

仕事で宿泊するのに向いてます

初めて出張時に使用しました。
駐車場はありますが、少しせまいので止めるのに緊張しました。
ホテルは古めなので、昔ながらのビジネスホテルです
フロントに、コーヒー、お菓子、バナナが無料で置いてあります。
すぐ近くにお店がないため、夕食はホテルのレストランへ
居酒屋的に使用できますが、定食もあるので夕食もしっかりとれます。
大浴場は夜のみ使用で、時間割で男女交代制
ゆっくりというよりは、サクッと入る感じの大浴場です
お部屋にはデスクがあり、仕事も可能

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
駐車場では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またフロント前の無料のコーヒー、お菓子、バナナや館内のお食事処もご紹介
いただきありがとうございます。大浴場に関しまして男女入替なのでご不便を
おかけしてしております。

ヨシさん

和洋室 朝のみ

春の夫婦旅行

旅行8日目、小江戸の景色が近くなので、このホテルを選び良かったです。
内風呂があり(入れ替え制)疲れを癒してくれました。夜の食事は付いてなかったのですが、レストランがあり食事が出来て晩酌もでき良かったです。

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様のご旅行の一日に当館をお選びいただけ光栄に存じます。
また浴場もご利用いただけ何よりでございます。
なお館内のお食事処もご利用いただきありがとうございました。

futaqbaさん

2024年1月宿泊
ツイン 朝・夕

料理がえらべます。

料金が安く料理はよいです。ホテルは古く、主道路からホテル入口の
脇道が分かりにくいです。近所にお店がないので注意してください。

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
料理に関しまして、ご評価いただき感謝申し上げます。
また、お客様のご意見ご感想いただき今後の課題とさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

たぬきねこさん

ツイン 朝のみ

急遽予約

急遽2時間前程に予約して宿泊しました。
思っていたより部屋綺麗で、角部屋でした。
スタッフの方とても親切でした。
珈琲やバナナが置いてあったりサービスも良かったです。
旅で佐原に来たので周りに夕食食べる所見つけようと思いましたが、探すのも面倒と思い、フロント横に食堂があり利用しました。
居酒屋風で、キープボトルがあったりと落ち着く。ブリの照り焼き、海鮮コロッケ 日替わり定食など頼みました。
とても美味しかったです。
朝食付きプランで鮭、納豆も付いていて満足です。
ビジネスホテルなので、ほとんどが業者さんが利用されていました。
チェーン店で沢山見かけるビジネスホテルとは違い本当のビジネスホテルって感じで、スタッフもすれ違う際や接客がとてもよくこの雰囲気がなんだか落ち着きゆっくり休めました。

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
角部屋でゆっくり、お休みいただけ何よりでございます。またサービスの
コーヒーやバナナなども、ご評価いただけありがとうございました。
また、お食事に関しまして館内のお食事処をご利用いただけ、美味しくお召し上がりいただけ
スタッフも嬉しく思います。なお当ホテルの雰囲気が落ち着くと、おっしゃっていただけ
スタッフ一同感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ごん太さん

シングル 朝・夕

家族に感謝の旅行で選びました

いつも一人旅で利用して必ず夕食、朝食付きプランで毎回ごはんのお代わりをしています。今回、この食事を是非食べてもらいたいと思い家族を誘いました。さらに、通常の家族旅行は一部屋ですが、きっとくつろげると思い各人に部屋を取り自由行動にしました。日頃せわしなく働いている家族もおいしい食事と自由な時間で大変満足してもらいました。
更に今回初めて朝食のカレーもいただきました。是非皆さんもカレーも注文してはいかがでしょうか!

平素HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
2食付きプランをご利用との事,毎回ご満足いただけ更にお寛ぎいただけ
スタッフ一同嬉しく思います。今回は、ご家族お揃いでのご利用との事
大変ありがたい事でございます。お客様の温かいお言葉が私共の励みとなり
今後の活力にもなります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

Niceboyさん

2023年12月宿泊
【 早期予約特典 】前日までのご予約はお得です♪
ツイン 食事なし

フロントマンも感じよく 大浴場あり 最高

フロントマンも感じよく、部屋も綺麗だし、大浴場もあり、最高です、このエリアに来たらまた利用します宜しくお願い致します。

フロントスタッフの対応に関しまして、高評価いただき感謝申し上げます。
また大浴場に関しましてもご利用いただけ何よりでございます。
また、お近くにお越しの際は当館をご利用いただけます様、心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

きくちゃんさん

2023年11月宿泊
シングル 朝のみ

朝食が良かった!

女性一人での連泊でしたが、朝食時の気遣いやメニューがとても良かったです。フロントの方もとても親切でした。フロント前にある、バナナやお菓子などフリーでした。

スタッフの対応等ご評価いただき感謝申し上げます。またフロント前のサービスの
お菓子やバナナなどもご利用いただけ何よりでございます。

真さん

シングル 朝・夕

一人旅用として使える!

銚子と鹿島神宮に一人旅する際の道中で食事ができて格安の宿を探していたところに見つけて選びました。
大浴場は男女交代制でしたが、男性は時間の範囲が多く入りやすく、女性は時間帯限られますが安心して入れる様に工夫されてました。
夕食は選択式の定食でできる限り現地の食材を使っている心配りが良かったです。
朝は決められたものですが、物足りなければカレーも食べることができたので満足でした。

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL HOUSEN佐原をお選びいただき
ご利用いただけ誠にありがとうございます。
お食事付きプランをご利用いただき更にご評価いただき感謝申し上げます。
お客様の温かいコメントがスタッフの励みになります。

返信日:2024/2/14

2024年1月宿泊

年始4連泊です

年末の疲れ取る為利用しましたホテルから少し歩けば食事処や居酒屋があり正月テレビ高校サッカーやラグビー等ゆっくり寛ぐ事が出来ましたホテル料金も曜日関係なく均等で良かった又利用したいと思います

いつもHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
年明けから当館をご利用いただけて大変嬉しく思っております。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お正月はのんびりするのがいいと私も思っておりますので
とても羨ましく思っておりました。
またお仕事の疲れを癒しに、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/13

ごん太さん

シングル 朝・夕

2023年最後の夕食を食べました。

一人旅でよく利用し夕食目当てです。2食付きで7400円くらいで宿泊できるのは近隣ではありませんし、レストランの食事はとてもおいしく2023年最後の夕食を頂きました。お勧めは刺身定食です。是非皆さんも利用してはいかがでしょうか。。

平素ご夕食付プランをご利用との事美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
更に、お刺身定食をお勧めいただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
本年も、よろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。

クリチャンさん

和洋室 朝のみ

リピーターです

設備は古めですが清掃も行き届いていて満足です。
特に居酒屋風のレストランは美味しくアットホームでお気に入りです。

お部屋のお掃除に関しましてご評価いただき感謝申し上げます。
また館内のお食事処に関しまして、お気に入りいただけスタッフ一同感謝申し上げます。

mikaさん

清潔感あり!

ツイン、かつ二食付き、そして夕食、私はトンカツを頂きました、、が美味しく、破格でした。お風呂も、温泉ではないですが、ゆっくり入れて満足です。
男性と女性で入れ替わり制なので、嫌だなぁと思う人もいるかもしれませんね。
駄菓子とバナナ、コーヒーがフロント近くに置いてあります。ホンワカして良かったです。

二食付きプランをご利用との事美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
大浴場のご利用に関しまして男女入替制になっております。
ご不便おかけし申し訳ございません。フロント前のお菓子・コーヒー・バナナのサービスは
ご好評いただいております。気をつけておりますが、品切れの際はフロントスタッフに
お申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ポパイさん

シングル 朝・夕

さくっと寝て休むには十分

急な出張のため一泊二食付きのプランで宿泊しました。部屋や館内の施設は新しいとはいえませんが、接客も丁寧で価格からすると男性が出張等でさくっと寝て休むには十分かと思います。

急なご出張でのご利用との事、またお近くのお仕事がございましたら是非当館をご利用
いただけます様スタッフ一同お待ちしております。

男性/40代 その他

黒部川さん

休憩

事前に道路脇にホテル看板ある旨確認、無事到着。駐車場1階。エレベーター1基。フロント2階、経年劣化の様子。室内・水回りも経年劣化の様子。清掃はそれなり。スタッフの対応は丁寧。スーパー・コンビニ迄は距離あり。

当館の建物の外部内部に関するご感想で経年劣化のご指摘の通りで、今後の課題として
真摯に受け止め、なるべく早い改善に向けて参る次第でございます。

ちびたさん

夕食がとても美味しい

今回80代の両親と利用させて頂きました。
夕食がとても美味しく大変満足しています。
朝食も量があり、お腹いっぱいになりました。

館内のお食事処でのお食事に関しまして美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
ご満足いただけスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今月2回目の利用です

仕事の疲れ癒やす為連泊利用しましたホテルは静かで周りには行きつけの食事居酒屋も有りゆっくり寛ぐ事が出来良かった又、新年早々利用したいと思います

平素よりHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
行きつけの居酒屋さんが、お有りとの事で楽しみですね。
更に当館でもお寛ぎいただけ何よりでございます。

debonairさん

食堂がいい

佐原は何度も行っているがこの宿は初めて。周囲に飲食店が見当たらないところだが、宿に着いたら食堂が開いていて助かった。常連さんと思しき人が飲んだり食べたりしていて、初めてなのに懐かしい感じがした。部屋はミニキッチン付きの小ぶりなもので、一昔前の研修施設みたい。大浴場もあるようだが使わなかった。朝食はまた食堂で。スタッフの年齢層も高めだが、そこがまたいい雰囲気を出していた。

館内のお食事処ご利用いただけお役に立てて何よりでございます。
また懐かしいさを感じていただけ嬉しく思います。当館のスタッフも勤続年数が長く
平均年齢もご指摘の通りでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。