宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

★口コミ総合4.7★季節感溢れる和会席と心温まるおもてなしが好評

磐越西線咲花駅より徒歩約15分。磐越自動車道安田ICより約15分。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・評判

4.9

Kayoさん

素敵なお宿でした

母、私、娘の女子会でした。お食事はどれも美味しく、とても満足のいくものでした。特にノドグロ、県産牛は美味しかったです。細かい心配りがされていて、温かみを感じるお宿でした。お世話になりました。また、お邪魔したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気プランを2000円OFF!のどくろ&県産牛☆心躍る二大美味♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さおりさん

アットホームな雰囲気でよかった

部屋も清潔感があり、温泉も露天風呂が気持ちよかった。夕食は部屋食だったので友達とのんびり食べれてよかった。
あえて言うならば、朝食はバイキング形式がよかったなぁと思った。そして朝は牛乳が飲みたかった。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★季節を彩る新潟の美味を堪能♪香り立つコシヒカリは◎ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

上代課長さん

リフレッシュできました

24、25日と二食付き一泊でお世話になりました
部屋の窓から阿賀野川と紅葉した山の風景が見えました、
SLの汽笛も聞こえました
食事も美味しく頂きました、また接客も丁寧で感じが良かったです
自然に囲まれた空間で、また羽を伸ばしに来たい
そんな気分になりました

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる〜れを♪ 和室 朝・夕

ねこさん

のんびり

ご飯が凄く美味しかったです。もっと食べたかったけど、おかずが多くて、一杯が限界でした。デザート入るか心配でしたが、デザートのお皿だけおいていってくれたので、お腹に空きが出てからゆっくり頂けました。
美肌の湯とのことでしたが、入浴後は本当にお肌がツヤツヤになりました。

【宿泊プラン】◆大夢(タイム)セール◆口コミ総合4.7★感謝還元☆基本プラン☆平日10,000円☆更に地酒呑み比べ付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヨウテリさん

アットホームな雰囲気

ホームページにも書かれているとおり、カーナビでは、たどりつけませんでした。電話で親切に案内して頂きたどりつけました。川の側でとても気持ちの良い所でした。仲居さんがとても気持ちの良い方で、いろいろお話して頂き、次の日、おすすめの和菓子も買いました。(お勧めどおりでしやよ)
お世話になり有難うございました。
先日の台風で、被害はありませんでしたでしょうか?

【宿泊プラン】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■食材に恵まれた“四季の色濃い”新潟の味★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みにいさん

ゆっくり

主人と二人10日間の旅の最後に宿泊致しました。とても静かで気持ちも落ち着いて宿泊できました。部屋から川も眺めることができ、お風呂もゆったりでき、夕食も部屋でいただき、最高の旅になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】■シルバ―活き生き■限定2室★メインは県産牛しゃぶしゃぶ♪控えめですが美味しい食事をお部屋食で♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

もりもりさん

美味しかった!

ずっと行きたかった新潟旅行で、すごくクチコミがよかったので選ばせていただきました。
道中が暗い山の中で、正直大丈夫かな……と思ったのですが、ついてみると明るい女将さんに迎えられて良かったです!施設は新しくはないですが、清潔です。
夕食も朝食も美味しすぎて、普段おかわりしないご飯を二人でペロリでした!生クリームの豆腐にびっくり。
平日だったのでお風呂も貸しきりで静かにはいれて満足です。
お見送りでもずっと手を振ってくださって少し涙がでました笑 また行くときは泊まりたい宿です。

【宿泊プラン】■一番人気★『量』より『質』■のどくろの塩焼き☆県産牛AA又はA5ランクしゃぶしゃぶ☆心躍る新潟二大美味 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ますやんさん

ゆっくりできました。

連休明けに客先へ出張だったので、新潟に前入りし宿泊しました。
宿はちょっとわかりづらい場所にありましたが、ナビで問題なく
たどり着けました。
部屋は大きくとても綺麗で、川沿いで眺めがよかったです。
当日は台風の風で波が川を上っていく珍しい現象も見れました。
お風呂は清潔感があり、お湯もちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
朝晩2度入りましたが、タイミングが良かったのか、誰もいなかったので
貸切状態でした。
夕食の新潟県産牛しゃぶしゃぶ・魚・お米・日本酒どれも美味しく大満足です。
大きめの日本酒を頼んでしまったので、かなり酔ってしまいましたが。
やはり新潟は日本酒が美味しいですね。
朝食も満足できる美味しさで、やっぱりお米が美味しかった。
出発する際、女将さんが挨拶と見送りをしてくれて、
最後まで良い宿でした。
新潟出張で機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなからの返信

ますやん 様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます、
お声の一つ一つ・・丁寧な表現をしていただき、まるでお過ごしになられている様子が、浮かんでくるようでございます。
【台風の風で波が川を上っていく珍しい現象】
そんな貴重な体験をされたなんて・・!!
女将もまだ見た事がございません・・(是非1度見てみたいものです)
米処新潟 美味しい物にも恵まれているお陰で、お客様にも良い物が提供できます。
あらためて 新潟への感謝の気持ちが湧いてまいりました。
私共 宿はその良さをしっかりとお客様にお伝えする 責任ある立場でございます。
これからも重要な役目を果たせるように 努力してまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
自然に恵まれ・・食に恵まれ・・お客様にもっと恵まれている幸せな宿・・
またのお越しを心よりお待ち致しております。  ゆらり・・さきはな

ミキさん

また行きたいと思える旅館です

家族旅行で利用しました。一歳の子供を連れての旅行は不安があり、子連れでも安心して泊まれる宿を探していたところ、部屋におもちゃもあり、夕食は部屋食で朝食は子連れの方達だけの会場、そして何よりおもてなしが素晴らしい宿とクチコミにあり、こちらに決めました。旅館まではナビの案内でしたが、とんでもない所に連れていかれて迷子に。旅館に連絡したところ、親切に教えていただきました。着いてしまえば簡単な道でしたが、ナビによっては辿り着けないかも…。部屋からは目の前に山と阿賀野川が見え、ステキな景色でした。旅館自体は新しさはないですが、掃除が行き届いてて清潔さがありキレイでした。部屋にあるおもちゃで子供達は遊んだり、マッサージ機がいくつかあるので大人もあれこれ使ったり、夕食の時間まで退屈することなく過ごしました。夕食は今まで泊まったことがある旅館の中でも抜群に美味しかったです!一つ一つが手間をかけてるのがよくわかる料理でした。子供の料理も品数が多くてボリュームがあり、ハンバーグの中にはチーズが入ってて子供は喜んでました。他の所ではチーズ入りは見たことがなく、そんな些細なことですが手間をかけてるなーと感じました。お風呂も清潔感がありましたし、お湯も熱すぎずちょうどいい湯加減で、一歳の子供も嫌がらずに入ってくれて、一緒に楽しむことができてよかっです。うっかり子供用のシャンプーとボディソープを忘れてきたのですが、さすが子供にも優しい旅館!しっかり用意されており助かりました!朝食も変わらず美味しく、特にこちらはお魚料理が絶品だなと思いました。子供が過ってお味噌汁をこぼしてしまいましたが、若旦那さんも仲居さんも『火傷はありませんでしたか!?』と、とにかく子供のことを心配してくださり、速やかに優しく丁寧な対応をしてくださいました。女将さんの対応やスタッフの方々の姿を見てて、クチコミにおもてなしが素晴らしいといくつも書いてあった意味がわかりました。本当に心温まる旅館です。子供達も、楽しかったね!またここに来たいね!と言っていました。機会があればまたこちらに伺いたいと思います。ちなみに、ほぼハイハイだった一歳の子供が滞在中に初めて10歩近く歩きました。そんな意味でも思い出に残る旅館となりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■直前 9月限定特別プラン■基本会席プラン最大!3,000円OFF!新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ミキ様へ‥女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
身に余る高評価並びにご丁寧かつご親切なお声に 感動いたしました。
一つ‥一つ・・読み返し・・何度も‥何度も‥読み返し・・
ご家族で過ごされた1泊2日がとても有意義であった事が伺えます。
想いで作りのお手伝いができて、とても幸せでございます。
さきはなはファミリーのご利用もとても多く、いろんな備品はお過ごしななられたお客様とのお話から増えて参りました。
あらためてお客様の声のありがたさを実感してる女将でございます。
ファミリーもそうでない方も互いに気を遣わずにお過ごしになれるには・・・
そんな想いから、ご宿泊のお部屋や、ご朝食会場を極力別階や別会場にさせていただいております。
(その日のお客様の状況により変わる場合は、ごめんなさい・・)
皆様の笑顔の為に・・これからも一同励みます。
もっと・・もっと・・出来る事・・
探しながらのおもてなしは、ず〜っと続いていくことでしょう・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お子様の健やかなご成長とご家族のお幸せを心よりお待ちいたしております。
ゆらり・・さきはな

ブヨさん

おもてなしの宿

咲花駅から少し離れているので少々不安でしたが、口コミの評価が良かったので決めました。心配だった咲花駅からの送迎は、一人での宿泊にもかかわらず、此方に全て合わせていただき、まったく問題ありませんでした。お部屋・温泉・料理・接客とも素晴らしい内容で、新潟駅に向かう途中に途中下車して、宿泊する価値がありました。特に女将さんがわざわざ部屋までご挨拶して頂いたり、従業員の方の丁寧な接客は素晴らしく、又、夕食の料理の美味しさにはびっくりしました。この値段でこの内容ならば文句はありません。素晴らしい宿に泊まることができ、満足感いっぱいで感謝いたします。機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)完備 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ブヨ様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価、心温まるお声をいただき、大変恐縮でございます。
はい・・咲花駅からは1.5km程離れています。
途中、街灯が無い事と、なだらかな坂道ですので、どうぞさきはなの無料送迎をご利用下さいませ。
常時 駅でバスが待機しておりませんので、あらかじめご到着時間をお伝えいただきたいと存じます。
さきはなは客室13室のこじんまりとした宿でございます。
豪華な設備やしっつらえもご用意しておりません。
そんな宿がお客様に選ばれ、ご満足いただけるには・・
お料理であったり・・接客であったり・・
料金もお客様に優しい設定をさせていただいております。
どうぞまた機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
途中下車・・自然が眩しい 旅の宿・・

風の向くままさん

接客すばらしいです

女将、従業員さんの対応がすばらしいです。
ゆっくりできました。
SLも迫力あり、一見の価値あります。

【宿泊プラン】■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き☆+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなからの返信

風の向くまま様へ‥女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
接客についてお姫のお声をいただき、大変ありがたく存じます。
お料理はじめ、お部屋などなど・・ご期待に副えなかったとの評価をいただきました。
お部屋、設備はリニューアルしないと現状のままでございますが・・
それ以外は、出来る事・・まだまだあると感じております。
お客様に寄り添った心からのおもてなしを心がけ、これからも励んでまいります。
今年の夏も暑いなぁ〜と思っていたら、もう冬がそこまで来ています。
どうぞ風邪など召されぬようにご自愛くださいませ。
ゆっくり・・のんびり・・さきはなの過ごし方・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。    ゆらり・・さきはな

ターボーさん

おもてなしの宿

今回新潟に競馬をしがてら、夫婦で、こちらの旅館にお世話になりました。
こじんまりした旅館ではありますが、とても気配りがある旅館でした。夕食も部屋食で、女将さんも挨拶に来てくれました。今まで宿泊した旅館の中でも、おもてなしのできる旅館としては、最高でした。旅館内には、女将の気配りがあちこちに沢山ありました。是非また、夫婦で必ず行かせていただきます。ありがとうござました。

ターボー様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今年も新潟競馬 熱かったようでございますね〜(さきはなも)
さきはなのおもてなしを評価下さり 大変恐縮でございます。
大きくもなく・・豪華でもなく・・特別ではない・・普通の宿・・
そんなさきはなを選んで下さったお客様に どうやって気持をお返ししたら良いか・・・
毎日・・毎日・・想いながら・・
もっと 何かできたかなぁ〜そんな反省も毎日・・毎日・・
ただただお客様に寄り添っておもてなしを・・と励んでおります。
お部屋食も皆様に好評をいただいておりますので、これからもずっと続けて行きたいです。
まだまだの宿でございますが、また熱い 熱い 新潟へ‥是非お越し下さいませ。
こじんまり・・気配りが出来る宿でありたい・・

おっぱらさん

良いです。

宿泊客に気持ちよく過ごして欲しいという気配りが随所に感じられます。料理は部屋食でお酒を飲みながらゆっくりと食べられました。どのお料理もとても美味しく、新潟の美味しい日本酒もついついすすんでしまいました。平日ということもありお風呂は貸切状態でゆっくり入れました。湯上りにウォーターサーバーがあるのもいいですね。宿の周りには何にもないのでゆっくりのんびり過ごしたい方にはとてもオススメのお宿だと思います。女将さん、色々とお話聞かせていただきありがとうございました。次回は妻も連れて行きますね。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなからの返信

おっぱら様へ・・女将より
この度はたくさんのお宿の中から.さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
「宿の周りには何にもないのでゆっくりのんびり過ごしたい方にはとてもオススメのお宿だと思います。」
さきはなは豪華な宿でもなく・・
設備が充実しているわけでもございません。
いたって普通の宿でございます。
ゆっくり・・のんびり・・していただきたい気持ちいっぱいでございます。
お部屋ではとても気さくにお話をしてくださり、女将のおしゃべりパワーも炸裂(苦笑)
してしまいました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ゆったりと・・お部屋で過ごす癒しの宿で・・

まりっぺさん

いい思い出ができました

ネットに出ている情報通り、温かいおもてなしのステキな宿でした。
仲居のお姉さんもにこやかで丁寧な説明、部屋にはコーヒーマシーン付きで、景色も山と阿賀野川が見えて癒されました!!
空調は仲居さんの言う通り陽当たりにより効きが悪いとのことで、確かに少々涼しくない時間もありましたが、サーキュレーターや冷風機まで用意して対策されているので十分かと思います。
我が子もとても気に入って「また行きたい!」と言うほどなので、またいつかそちらの方に旅行する時には利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなからの返信

まりっぺ様へ・・女将より
ステキな宿・・とお声にして下さり、大変恐縮でございます。
ご宿泊されたお部屋は【想】
お部屋にバリスタもご用意しています。お使い下ったのでございまずね・・ありがとうございます。
今年の夏もあつ〜〜〜い夏でございました。
何とか暑さを凌いでいただきたい思いで、サーキュレーター。冷風扇も導入いたしました。
まだ足りなかったかもしれませんが、ご満足いただけ良かったです。
可愛いお子様にも気に入っていただけ、何よりでございました。
まだまだの宿でございます。
もっともっと出来る事‥探しながらおもてなしに励んでまいります。
家族の絆に乾杯・・

だいすけさん

口コミが高かったので一度利用しました。

正直、バブル期の匂いがする、小さめの観光ホテルで充実した設備とはいえません。駐車場の庭木も雑草です。ボイラー室も開けっ放しで、これ見せたいの?って感じ。ですから手入れが行き届いている感じもしません。ただし、接客のおもてなしはアットホームに大変良くしてくださいました。ありがとうございます。妻が気分害したのが、一階の風呂へ行く際必ず厨房勝手口の前を通りますが、毎回生臭い川魚の匂いがして不快でした。女性風呂には温泉浸かりながらずっとスマホいじってる客がいて気持ち悪かったそうです。禁止されて無い為声もかけられなかったそうです。ただしお風呂自体は良かったようです。また敷いてくださった布団はカバーは新しいものの、掛け布団が臭いので避けて寝ました。

だいすけ様へ‥女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館はバブルから約10年後の2000年6月にオープンいたしました。
客室13室の小さな宿。ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
館外のメンテナンスは社長がやっており、話をしました。
「そうだ・・こんなじゃ手入れが行き届いていないと言われて当然」
「そう思ったお客様もいっぱいいたと思う」
「今年の夏は涼しいと言われていたから、草木の手入れもお盆前にと思っていたんだけど、まさかこんな猛暑になるとは・・熱中症の心配があり、人を頼めなかったもんなぁ」
「やっぱり自分がもう一度やれば良かった」(女将も体を優先に思い、どうしても・・とお願いしませんでした。)
猛暑も去り毎日少しずつ手入れを始めました。
ボイラー室 1日に何回か作業の為、出入りをいたします。
丁度その日は電気設備の緊急点検だった事もあり、閉め忘れと存じます。
「みんなが一生懸命頑張ってくれているのに、申し訳なかった」と申しております。
さぞだらしが無い旅館だ・・と思われた事でしょう(だからこの口コミなのですが・・)
今後 対策をしっかりとしてまいりますので、お許し下さいませ。
【毎回生臭い川魚の匂いがして不快でした】
廊下が調理場の前を通っており(建物の構造上)鮎の調理の為と存じます。
入り口を閉める事で解決しますか・・やってみます。申し訳ございませんでした。
お風呂にスマホ・・そんな方が・・気が付かず申し訳ございませんでした。
こちらで禁止と脱衣所に表示があれば、だいすけ様もお話できたのでございますね。
勉強不足で大変申し訳ございませんでした。
教えていただいたおかげで一つ対策を取る事ができます。
思えば至らぬ点ばかり・・原点にかえり励みます。
この度はせっかく遠路よりご縁をいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
    ゆらり・・さきはな

きんちゃんさん

料理がさいこー

一度 咲花温泉に泊まりたいと望んでから10年、やっと思いが叶いました。駅から宿まで送迎も有るが、勢いにまかせ15分歩きました。
宿は、まだ新しさが残り、大きくもなく小さくもない、丁度良い大きさ。お風呂も露天風呂が気持ちいい!
料理が最高で、珍しい料理は無いが、いま流行りのSNS映えだけする薄っぺらい料理では無く、どれもテマヒマかけた一段上の味でした。
写真より美人の女将や仲居さん、みんな親切・笑顔 楽しくすごしました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなからの返信

きんちゃん様へ・・女将より
また、心温まるお声、高評価をいただき恐縮でございます。
ついこの間お別れしたきんちゃん様の笑顔・・
胸に浮かんでまいります。
一度泊まってみたかった・・の言葉をお聞きした時は・・実はぐっときてました。
そのお話の仕方がまたお優しくて・・
お料理もご満足いただけ、嬉しくてたまりません・・
平成23年7月の福島豪雨の際にさきはなも床上浸水の被害を受けました。
被害から早いものでもう8年も経ちます。
2年前に災害予防の為に2メートルの堤防ができました。
その堤防はさきはな専用の階段があり、咲花駅までの道に続いています。
きんちゃん様はそちらの道をお帰りになりました。
いつも玄関でお見送りをするのですが・・
ロビーでご挨拶をして、堤防を登られるきんちゃん様の後ろ姿に、名残り惜しさを感じながら、またのお越しを・・と手を振りました。
その時の気持は忘れられません。
念願叶う1泊2日・・心ほんのり 笑顔の宿で・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。  ゆらり・・さきはな

けいこさん

リフレッシュできました。

ゴールデンウィーク明けから色々とあって疲れ切ってしまい、喧騒から離れてゆったりしたくて、今回選びました。
おもてなしを始め、ごはんも美味しく、ゆったりできました。
強いてウィークポイントがあるなら、窓にクモの巣が2ヶ所あったので、それが取り除かれていたらよかったと思いました。
また、泊まりに行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる〜れを♪ 和室 朝・夕

けいこ様へ・・女将より
まずは・・蜘蛛の巣・・大変失礼いたしました。
そして、教えていただきありがとうごいます。
お部屋点検の際に、再度・・再度の確認をいたします。
ストレス社会・・と言われるように、いろんな出来事で、心が疲れている方も多くいらっしゃると思います。
女将も時々ふ〜〜っと空を見上げる時があります。
真っ青な空・・
目にも鮮やかな緑・・
澄んだ空気を大きく吸い込んで・・
耳からは水鳥のさえずりが心地よく・・
あ〜〜なんて!さきはな!良いんでしょう・・
そしてまた元気になって・・ヨッシャ〜!!
お客様からいただく笑顔でまたまた元気100倍!
その笑顔を次のお客様へプレゼント♪
何も考えずにゆ〜〜ったりとお過ごし下さいませ。
素朴で薄味のお料理が元気へのスパイスとなり、お客様が笑顔になって下さったら、こんなに嬉しい事はございません。
まだまだの宿でございますが、ひとつひとつに心を込めておもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ゆったりがご馳走♪のんびりが幸せ♪

誠也さん

夕食がおいしかった

こちらの宿は、さほど大きくありませんが部屋が広く、川の景色を楽しめる大きな窓あるお部屋でした。
寛ぐだけを目的にするのが今回の旅でした、料理が美味しくて大変満足しました。
またのんびりしたい時、行きたいと思っています。

【2019年05月宿泊  一人旅】

誠也様へ・・女将より
この度は多くの宿の中から さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、身に余る高評価 優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
豊かな自然と鳥の声・・澄んだ空気がご馳走♪
阿賀野川沿いの小さな一軒宿・・さきはなは、寛ぐに相応しい宿と存じます。
お部屋のタイプは10畳+広縁が基本。
おひとりですとゆったりとお過ごしいただけるのではないでしょうか?
お料理もお口に合って 良かったです♪
建物やその土地は今現在では、どうする事もできませんが、さきはなを選んで下さるお客様に寄り添う心を磨いまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
のんびりと・・美味しい食事で温泉三昧・・

ぶーこさん

細かな気配りがあちらこちらに

第一印象は小さくて古い感じがあり少し不安を覚えましたが、
そんな事は一瞬で吹き飛ぶステキなお宿でした。
とにかくかゆい所に手が届くような小さな気配りが随所にありました。
お部屋には子供用のおもちゃがあり、お風呂にはシャンプーバイキングがあったり。女性用の巾着にはコスメが入っていて嬉しかったです。
一番感動したのは「延長コード」。古い旅館はコンセントが無く、携帯充電に困る事があるんですが、元々延長コードがお部屋に準備されていてとても助かりました。あとは子供は布団なしのプランにしましたが、子供サイズの枕を用意してくれた事です。
夕食は部屋食なので、子連れでも気にせず楽しめました。
また、朝食は子連れは子連れで会場が分かれているのも、他の方ので目を気にしなくてよかったです。
女将さんは帰りの際見えなくなるまで手を振って頂き感動しました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■GW限定■県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ&さきはなる〜れ☆全11品☆ピークをずらして更にお得♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぶーこ様へ・・女将より
GW さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
第一印象は小さくて古い感じ・・おっしゃる通りと存じます。
オープンから19年目に入ったさきはなは、客室数13室とこじんまりとした旅館。
外観もいたって普通・・
不安になるもの分ります。
・・だから・・いかに過ごしやすく・・少しでもおしゃれな・・
さきはなが出来る事を探してまいりました。
こんなにお喜びいただけるなんて・・嬉しゅうございます。
カップルからファミリー・・ビジネスに 幅広いお客様に感動していただける宿になれたら・・
これからもただただ・・お客様の為・・前進してゆきたいと存じます。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
子供の笑顔に癒されて・・パパ ママ 元気!ばんざ〜い!

NASPAさん

記憶に残る感動の宿

投稿が遅くなってしまいましたが、2か月前には大変お世話になりました。暴れん坊の2歳児を連れての旅行だったので、何かと不安でしたが、そんな心配も無用でした!子ども用の90pの浴衣あり、部屋にはおもちゃを用意していただき、また夕食は安心の部屋食。そしてなんといっても仲居さんと女将さんが子どもに優しい!うちの子もすっかりなついていました(笑)。ロビーにあった機関車のおもちゃも部屋に貸していただいて、本当にありがとうございました。食事も嶺岡豆腐をはじめ、どの料理もとても美味しくて感動し、お風呂もシャンプーバーがあり(普段自分が使っているシャンプーがあり良かった!)楽しいお風呂タイムになりました。
夕食の際の女将さんの挨拶、帰りの見送り、本当にありがとうございました。今まで色々な宿に宿泊してきましたが、女将さん自らここまで気遣ってくださる宿は初めてでした。
また季節を変えて宿泊したいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■冬季限定★七得プラン■七つの特典で湯ったり温泉♪一得は基本プランを平日10,000円ポッキリ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

NASPA様へ・・女将より
また、心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
【記憶に残る感動の宿】と身に余るお声 高評価をいただき、大変恐縮でございます。
お子様にも優しい宿でありたい
今のさきはながありますのも、お客様よりいただく親切なお声・・アドバイスのおかげでございます。
あらためて皆様に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
私も孫が3人おりまして・・それぞれ魔の2歳を経験しております(笑)
2歳は一番やんちゃ盛りですね・・でも過ぎてしまえば、そのやんちゃぶりもとても懐かしく思います。
じじちゃん ばばちゃんにとってはどんな暴れん坊でもそれは・・それは可愛いです。
パパ ママであればなおさらでございますね・・子供の笑顔が一番です。
まだまだの宿でございますが、これからも一つ‥一つ・・お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
平成最後 本日4月30日 お客様に恵まれた最高に幸せな宿であった事に感謝申し上げ、
明日の令和へ繋げてゆきたいと存じます。
お子様の健やかなご成長と皆様のお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。  ゆらり  さきはな

けいさん

家族旅行で利用

接客も素晴らしかったですし、夕食と朝食美味しかったです!
温泉もゆっくり入れて最高でした。
夕食にでてきたお肉、のどぐろ、とうふと朝食出てきた魚などすべてが忘れられません。
そして、お部屋から景色を見たら丁度夕日が沈むところで、阿賀野川がきれいでした。
また新潟に旅行する際はまた予約したいなと思いました!
新潟はいい所ですね!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

けい様へ・・女将より
また身に余る高評価 お声をいただき、大変恐縮でございます。
今回のプランは新潟の美味しい物を、板長の真心一杯 調理させていただく女将一押しのプランでございます。
おかげさまで 人気も満足度も高いプランとなっております。
けい様!良いプラン選択をされましたね!ありがとうございます。
沈む夕日も タイミングで見れない事が多い中 ご覧になれて良かった♪
小さな宿・・さきはな
特別なしつらえも、新しい宿でもございません。
ご縁をいただいたお客様へ 出来る事を精一杯・・
お客様に寄り添うおもてなしを心がけ 日々一同励んでおります。
また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ゆっくりと・・まったりと・・
心通うおもてなし・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。   ゆらり・・さきはな

しんじさん

ゆっくりできました!

先日、妻の誕生日でお世話になりました。
旅館に宿泊するのは子どもが産まれてから初めてで、約7年くらいぶりでしょうか。近場ではありましたが、こちらに決めて良かったなと思いました。
私達だけにではなく、娘にも優しく声をかけていただき、本当にありがたい限りでした。
仲居さんのひとつひとつの手際のよさや、女将さんが挨拶に来てくださる丁寧さに本当に頭が下がります。
お料理も子ども用、大人用と味付けにも盛り付けにも気遣いが感じられ、安心して食べることができました。何より、普段は少食な娘があんなに嬉しそうに食べるなんて!
お風呂も阿賀野の綺麗な空気を吸いながら入る気持ちよさったらなりません。また入りたいなぁー。
またご縁があったら、ぜひお世話になりたい宿でした。本当にありがとうございました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆大夢(タイム)セール◆☆にいがた和牛プラン☆ご予約期間限定!最大5,000円OFF!極上の味わいに感動! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しんじ様へ‥女将より
この度はたくさんある宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将にとりましても しんじ様ご家族と過ごした時間はとても想い出深い時間でございました。
奥様が心から喜んで下さった言葉 表情 心に残っております。
こちらこそ ありがとうございました。
さきはなはホントに普通の宿でございます。
ご縁をいただいたお客様と共に過ごす事で 宿全体が温かみのある宿へと導かれていく事を日々感じております。
全てはお客様のおかげでございます。
これからも、小さな宿が出来る事を精一杯・・おもてなしさせていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ハッピー♪ハッピーバースデイ♪

みかさん

素敵なお宿でした。

スキー場に行った帰りに利用しました。
駐車場に入るとすぐに女将さんがお出迎え。終始気持ちの良い対応をしてくださいました。
食事も美味しく、お風呂もゆっくり入れて大満足です。
おかげさまで、新潟旅行はとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

みか様へ・・女将より
また 大満足のお声をいただき嬉しい限りでございます。
身に余る高評価をいただき、大変恐縮しております。
チェックインが重なり 女将がお出迎えをさせていただきました。
愛らしい笑顔にお会いし、こちらも笑顔満開になりました。
笑顔こそが人を幸せな気持ちにしてくれる事・・
みか様のおかげであらためて感じる事ができました。
本当にありがとうございます。
小さな宿・・さきはな・・
特別なしつらえもご用意しておりませんが、お客様が大好きな気持ちは溢れております。
もっと・・もっとのおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
些細な事も・・喜びと感じる心が素敵・・

漣くんばぁばさん

良かったです

女将さんが挨拶に来て頂き、部屋付きの方も丁寧でのんびり出来ました。
お風呂は友達と2人貸し切り状態で入れて良かったです。
食事は妥当かなと思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】■新潟県民限定■12月〜2月迄■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなからの返信

漣くんばぁば様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁を頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事がご期待にお応えできなかったようで残念でございました。
今回ご用意いたしましたお料理は【基本会席】でございます。
期間限定販売のプランございまして、とてもお得なプランでございました。
貴重なお声を板場にも伝えさせていただいました。
さきはなは 豪華でもなく、高級でもなく・・普通の宿でございます。
家庭的なおもてなしで のんびりとお過ごしいただきたいと 一同励んでおります。
そんな宿がお好みの方はどうぞ、一度足を運んでいただけたら嬉しく存じます。
お友達とお二人でゆ〜っくりと お話も弾んだのではないでしょうか?
友と語らう・・湯けむりの宿・・のんびりがご馳走・・まったりがご馳走・・

ジャベルさん

料理がおいしい!

今回で2回目の利用です。
朝夕とも部屋食で大変美味しくいただきました。
ただ、お部屋以外のところでくもの巣が目立っていたのと
七得プランの中の売店5%引きがされていませんでした。
ちなみに購入したのはししゃもきくらげです。
すぐに気づかず、帰宅後だったのでこちらも悪いのですが.....
接客も問題なく、女将さんの可愛い笑顔が最高なのでちょっと残念な気持ちです。

ジャベル様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
せっかくお選び下さいましたのに、残念な思いをさせてしまい、女将として心よりお詫び申し上げます。
冬場なので‥と思い、お部屋以外は確認不足でございました。
早速!くもさんを皆で追いかけております。
本来であれば、お客様に言われる前に気が付かなければならない事でございます。
売店の割引きに際しましても、同じ事・・
5%割引きは、このプランだけの特典でございます。
通常は、受付の際にお渡しし、お買い物をされる際にご提示していただくようにお願いしているのですが、こちらからお渡ししなかったという事でございますね・・大変申し訳ございませんでした。
お渡し忘れがないように、皆で確認をいたしました。
また、分かりやすくプラン内でも説明文を追加いたしました。
ジャベル様のおかげで、次のお客様にご迷惑をおかけせずに済みます。
そのご親切に心よりお礼を申し上げます。
館内でのご不便などを、ご滞在中に解消し、気持よくお過ごしいただけるようにするために、お客様が こちらにお話しできるような雰囲気でなければならない・・とあらためて感じております。
さきはなのこれからの課題として お勉強させてくださいませ。
そして、何でも言えるさきはなになれた時は どうぞご遠慮なさらず、お申しつけ下さいませ。 一同 感謝の気持ちで、誠意を持って対応をさせていただきます。
このような宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
残念・・この次はきっと大満足に・・ご指導に感謝・・

たけぽんさん

ゆっくり、らっくり!

今年からセミリタイヤして、毎月旅行又は温泉に行っているのですが、今回の宿は本当にゆっくり過ごさせて頂きました。
猫好きな女将さんとの会話も楽しく、是非季節を変えて、又伺わせていただきたく思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなからの返信

たけぽん様へ・・女将より
この度は多くの宿からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
毎月 ご旅行♪・・良いですね〜
今まで頑張って来られたご自分へのご褒美♪・・奥様への感謝も込めての事と思います。
数々の宿をお知りになっているたけぽん様にご満足いただけ、何より嬉しゅうございます。
猫好きさんは本当にたくさんいらっしゃいますね♪
我が家の猫(よもちゃん)は23年生きました。
亡くなった時 別れの辛さがこんなにも耐え難いものと感じ、次の猫ちゃんを家族に招きいれる事ができません。
きっと 乗り越えられた時が来たら 大好きな猫ちゃんとご縁がある物と思っております。
お部屋でも 館内でも いつもにこやかに接していただき感謝申しあげます。
たけぽん様と奥様のそのお人柄に、心癒され おしゃべりもいっぱいしてしまいました。
まだまだの宿でございますが、多くのお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるような、癒しの宿を目指し励んでまいります。
また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
にゃんだか幸せ一期一会・・

ひろさん

先日はお世話になりました。

2月9日に、家族5人で伺いました。
うちの母が女将様と色々談義した様子で、
・非常に楽しい
・再訪したい
・家庭的で良い
以上、三段重ねのgoodな感想を述べてました。
また、
母の部屋が寒いとの要望につきましても、女将さんが真っ先に対応して頂き、誠にありがとうございました。
少し話は変わりますが、父は生粋の稲作農家です。
そんな父が「宿で提供された米は、自分が作った米よりも美味しかった」と、農業高校主席(?)の父がうなってました。
父からこのような表現は中々なかったので、正直驚愕です。
以上を踏まえまして、女将さん。
最後に宿泊させて頂いた感想を述べます。
大変失礼ですが、ぶっちゃけます。
この宿、最高!
こんな接客をされたらさ、当然また絶対行くって
農家をうならせる米を提供できるって、なかなか凄いぞ

このような表現が似合う、そして非常に非常に居心地の良い宿でした。
ってことで、また行くべ

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆無料アップグレード↑◆おかげさまで口コミ☆総合4.7★感謝還元プラン★【じゃらん限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろ様へ・・女将より
この度は 三世代旅行先にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余る言葉の数々に大変恐縮しております。
まずは お部屋が寒かった事・・こちらに教えて下さりありがとうございました。
お電話を頂き、猛ダッシュで電気ストーブを持ってお部屋に伺わせていただきました。
その日は大変気温が下がっておりまして・・事前の対応が必要だったと 深く反省をいたしました。
次の日からは、あらかじめ電気ストーブを全部屋に ご用意させていただいております。
お父様 お米作り名人さんなんですね・・
そんな方にお褒めいただき、嬉しい!!かぎりでございます。
さきはなのお米は 【元祖のコシヒカリ】でございます。
長年 品種改良されてきているお米ですが、あえて 当初の苗で作っている農家さん。
遠赤外線焙煎のお米を、お客様の人数に合わせ精米していただき、配達をお願いしております。
【農業高校主席(?)】のお父様のお褒めいただき、早速生産者様へ伝えさせていただきました。
大変恐縮されていました‥と同時にと〜っても嬉しそうでした〜〜ありがとうございます。
お母様ともお話が弾み(お母様のお人柄に惹かれてついついおしゃべりを・・)
本当に楽しかった♪です♪
まだまだの宿でございますが、ご縁を重ねるありがたさを感じながら、一同頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
三世代・・楽しい思い出作ったね♪・・三弾重ねのありがとう・・

りんたんママさん

投稿が遅くなってすみません…

前回利用から2年以上経ち、当時よりさらに1人娘が増えました。
仕事と育児に追われる毎日で、ゆっくりできる事は無く疲れがたまっておりました。
初めて利用させてもらった時にまだ赤ちゃんだった長女が10歳になり、長女もきっと妹達の面倒で私とゆっくりできない寂しさもあったと思います。
今回、そんな長女と二人だけで宿泊させてもらいとってもゆっくりすることができました。
何もしなくても良い。
こんな贅沢してもいいのだろうか?と家に置いてきた主人と子供達に罪悪感も感じつつ、1泊を満喫させて頂きました。
接客、お部屋、お料理にお風呂。
申し分なく大大大大満足です!
お元気そうな皆さんのお顔を拝見できて、とっても嬉しかったです。
晩御飯で頂いたお豆腐。
衝撃的な美味しさでした。感動しました。
次回また、味わってみたいです。
子供達がまだ小さい為、体調不良が多いためまだ家族5人での宿泊は無理かもしれませんが、今年中には1度、また0泊2食付きのプラン利用したいねと主人と話しておりました。
また必ず、お伺いいたします!
皆様にも宜しくお伝えください。
それではお体にお気を付けて。
この度は本当にありがとうございました。
最高でした!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族で楽しい一日♪添い寝無料♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなからの返信

りんたんママ様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お喜びのお声をいただき、こちらもとても嬉しく存じました。
2年・・思えば長い感じもしますが・・経ってみると速いですねぇ〜
毎日の子育ては嬉しい疲れがたまりますね。
周りのママさん達を見ていて、笑顔の毎日の為に 時にはご自分のリフレッシュもとても大切じゃないかなぁ〜と感じております。
ご長女様も気遣った今回のご宿泊は、とても有意義なご決断と思います。
私も孫が3人おります。
長女が8歳 長男が4歳 そして次女が3歳
どうしても一番下の次女が手がかかるので、皆がその子を中心に動きます。
お姉ちゃんも可愛い弟や妹の面倒を良くみています。
「お姉ちゃんでしょ!」「お姉ちゃんだから・・」そんな声が飛び交います。
確かにそうなんですが・・やっぱり時々は甘えたいんですよねぇ〜
ばばちゃん じじちゃんの家に来ると 私は 長女をギュッと抱きしめています。
その時の嬉しそうな顔は何とも言えないんです。
りんたんママ様がご長女様を大事に思われるお気もちは素晴らしいと思います。
これから ますます 下のお子様を可愛がって下さるでしょうし、パパ ママも今まで以上に大好きになったのではないでしょうか?
このお声をいただいた事で、今回のお泊りの動機を知り、ますますりんたんママが大好きになりました。
まだまだの宿でございますが、これからも ひたすらお客様の為に・・頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ママ!今日は私だけのママだよ♪・・ありがとう・・

こうさん

全てにおいて期待より上でした!すごい。

新年のバーゲンセールのようなプランで土日の宿泊。2歳の娘と妻と私の3人でしたが、みんなで楽しくゆっくり過ごせました。
部屋は景色がよく、清潔でキレイ。加湿器やおもちゃなどの欲しいアイテムが最初から用意されていて嬉しかったです。寝具も心地よくて12時間(!)も寝てしまいました。
食事は美味しくて量もちょうど良かったです。まだ子供が小さいので夕・朝の部屋食がありがたかったです。部屋食にも関わらず天ぷらやお刺身の温度管理が完璧でした。食材は全体的に豪華ではないけれど良いものを高い水準で品質管理して提供している、という印象を受けました。
お風呂も気持ちよく入れました。アメニティの綿棒が白と黒の2種類あったり、シャンプーが数種類置いてあったり、宿の気遣いが嬉しかったです。ただ、天然温泉ではないのでその点だけ留意した方が良いでしょう。私はむしろ天然温泉でなくても十分気持ちよく入れるんだな〜、と新発見させてもらいましたが……。
接客。宿のなかでスタッフさんとすれ違うたびに挨拶してくれたり、女将さんがご挨拶に伺ってくれたり、見送りしてくれたり、ずっと心地いい接客をしてくださいました。これが実は一番すごいことだと思います。あと、車の雪下ろしをしてくれていたのが嬉しかったですね。
清潔感。どこもキレイでした。
総合的に私たち家族にはほとんど満点の宿でした。どこを見ても客本位の工夫や気遣いがあり、滞在中全く不満がありませんでした。ありがとうございました。またいつかお世話になります。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■新春七福プラン■1月限定!七つの特典で湯ったり温泉♪☆一福は基本プランを平日10,000円ポッキリ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こう様へ・・女将より
また、このような素敵なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
読み返しては‥読み返しては‥
こう様のお気持ちが嬉しくて、手を合わせました。
今回のプランは【新春 七福プラン】新年1月のみのプランでございます。
お食事内容は 基本プランそして、料金もお得なら 嬉しい特典も付いています。
おかげさまで今年も大好評をいただきました。
「この料金で大丈夫ですか?・・」などとご心配のお声まで頂く事もしばしば・・
さきはなの事を知っていただき、またのご縁をいただける願いを込めてのプランでございますので、
また機会がございましたら、リピートしていただけたらありがたく存じます。
天然温泉ではない・・はい!咲花温泉の硫黄泉ではございません。
・・・が準天然温泉「弱アルカリ温泉」として厚生省から認可をいただいておりますので、効果、効能もありますので、どうぞご安心下さいませ。
宿を探す入り口が【天然温泉】でないと×・・となりますとご縁はいただけないので残念でございますが・・
もし、硫黄泉でない事がマイナスになるならば、それ以外のプラスをたくさん取り揃え、お客様の満足度アップに繋げようと一同 励んでおります。
【天然温泉でなくても十分気持ちよく入れるんだな〜、と新発見させてもらいましたが……。】
この言葉にどれほどの勇気と希望をいただいたかわかりません。
ファミリー様も多くご利用いただくさきはな。
可愛いお子様は宝でございますね。女将にとりましても心の宝となりました。
まだまだの宿でございますが、これからも心を一つに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
マイナス面もプラスに変えるおもてなし・・伝える心に応える心・・