宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 滑川・魚津 >

女性が選ぶ全6室の隠れ宿 お宿いけがみの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  滑川・魚津

9月より浴場の運用を男女別から貸切風呂制に変更いたしました

北山鉱泉
魚津ICから20分/魚津駅から公共バス利用で30分(一律200円)・予約制で送迎あり(15:15の1便)

女性が選ぶ全6室の隠れ宿 お宿いけがみのクチコミ・評判

エグさん

宿が分かり難い

車を運転し、宿に近づくほどにコンビニもスーパーも商店もありません!
そして表題の通り宿への道標がわかり難かったです。
その点は改良した方が良いと考えます。
宿に入ってからは、食事も美味しく接客も大変良かったと思います。
後一点なのですが、トイレットペーパーは、ウォシュレットのため少し集めの、ウォシュレットに適した物の方が良いと考えます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山湾の贅が散りばめられた〜四季を伝える和創作料理〜 和洋室 朝・夕

ちーちゃんさん

本当にゆっくりできました

映画や音楽、貸切温泉、美味しいお料理・・・しばらくここに居たい!と思えるほど充実した環境でした。
心がラフになりました。また紅葉の季節にもう一度訪れたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理◆基本コース】富山湾の贅が散りばめられた〜四季を伝える和創作料理〜 和室 朝・夕

しんじゅんさん

静かで清潔

静かで隅ずみまで掃除が行き届いていて気持ちが良かった。
夕食は多種の魚が美味しく満足しました。
温泉の家族ぶろが気持ちよく、ゆったりしました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理◆竹コース】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席 和洋室 朝・夕

りゅうさん

お食事最高!

主人と1泊しました。
朝夕ともに、最高のお食事をさせていただきました。
本当に美味しかったです!
お部屋も綺麗で、所々に、お気遣いをいただき、
素敵な時間を過ごさせていただきました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席 和室 朝・夕

たけたけさん

ホッとするお宿

お宿いけがみさんに到着するとお宿の皆さんの笑顔とお宿の静けさお宿の雰囲気にホッとします。
お風呂に入っても湯治の湯と檜の湯船でこれまたホッとします。
お料理も料理長さんの細かな心遣いが感じられるとても上品な物ばかりでした。
これからもこの雰囲気をずっと続けてほしいと思います

【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理◆基本コース】富山湾の贅が散りばめられた〜四季を伝える和創作料理〜 和洋室 朝・夕

r17さん

部屋での過ごす時間が快適でした!

ご主人の対応がとても丁寧で
最初から好印象でした。
客室に案内されると、
テレビ横にアマゾンエコーが!
好きな音楽を流せて
リラックスできました!
また、ネットフリックスや
アマゾンプライムなども使え、
部屋で過ごす時間が
充実しておりました。
朝食時間も早めてくださり、
ゆっくり楽しんだ後、
アルペンルートに向かうことが
できました!ありがとうございました。
1点だけ、夕食の量がとても多く
最後まで中々たどり着けず、、。
女性中心のお宿であれば、
もう少し品数を減らしても
問題ないと思います!
また、配膳係の方が最後ごはんを
持ってきてくださるタイミングで、
デザートも提供され、
少し残念に感じました。
ご主人、女将の人柄が宿に
反映されているなあと感じました。
また御縁があれば伺わせてください。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

たさん

ゆっくり過ごすための宿、150年の歴史

全て平均以上で良かった。朝食、夕食共に品数が多く、旬の山海の幸がふんだんに入っていて美味しくて満足しました。部屋はリフォームされていて綺麗でした。
これを満たしていれば星5だなと思ったのは、三姉妹全員で接客して欲しかったのと、部屋や風呂からの眺望。買いたくなるようなお土産の置き方かなと思います。山奥で、近くに観光する所があまりないので場所が良かったらもっと繁盛すると思います。
温かい接客と宿泊のお礼メールもあり、また行ってあげたくなるような宿でした

おばやんさん

女性だけではないよ!笑

女性が選ぶ・・と、聞くと甘ったるいものを想像してしまう私ですが、いけがみさんは、本当に素晴らしい。その行き届いた内装・調度は考え、選び抜かれたものです。今風の流行に躍らされておらず、老若男女を問わず好感がもてます。
また、御料理は最高です。斬新なメニュー、奥の深い味付け、美しい盛り付け・・
聞けば60代の料理長とのこと。若々しい瑞々しい感覚が羨ましい。笑
このお宿が末永く繁栄されますことを祈っています。
そして必ず、またお邪魔しますね。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

りっくGさん

富山でとてもいい思い出ができました

事前に予約した時から正直立地が不安で宿にいくまでは心配していました。
口コミだけを頼りにしていましたが、結果とてもいい宿でした。
部屋に入った時から彼女は雰囲気に大満足だったようです。
マッサージチェアに座りながらテレビを見てのんびり過ごしていました。
これは最初から電気をつけておいたり、部屋を暖めておいてくださった旅館の方々のおかげだと思います。ありがとうございます。
期待していた料理は、期待以上のものが出てきました。
全ての料理を1口食べるたびに感動するなんて、久々の感覚でした。
人参1つにすら感動しました(笑)
寒ブリ、イカなどの海鮮はもちろん、細かな一品一品が絶品料理ばかりでした。
とても美味しかったのですが、量が多くてお腹が苦しくなりました。それでも最後まで美味しくいただけました。
温泉も貸切風呂を探していたので5点です。改装予定とのことですがこのままでも何も不満はありません。2人で入るには広すぎたくらいです。
何より接客がとてもいい宿でした。
改善点は、今のこの宿情報では不安があって予約をためらう人がいることかと思います。実際料理がどれくらい出てくるのかは写真情報だけでは不安がありました。料理コースの例だけでも宿泊プランに載せたり、じゃらんでの施設写真をもっと増やしたりするとよりお客さんが来るように思います。
ぜひともこれからも頑張ってほしいです。そしてぜひまた来たいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理◆竹コース】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席 和室 朝・夕

ぐぴさん

昨年お伺いした時との違いがありました。

男女別のお風呂が、空いていれば入れる貸切風呂方式に変わっていました。北山鉱泉で身体の芯から温まることができますし、夫婦で静かにゆっくりのんびり入ることができました。2つある浴室は隣同士で上部は壁が無くて抜けていますので、隣の浴室の音は聞こえます。静かにゆっくりのんびり過ごすお宿です。料理も素晴らしく、いけがみさんでは個人ではまず入手困難な勝駒(日本酒)をいただけるのも嬉しいです。お宿オリジナルの日本酒もあります。首都圏からいけがみさんへ行く場合、昨年は中央道安曇野ICから白馬〜糸魚川〜魚津まで行き、今年は中央道
松本ICから平湯〜奥飛騨〜富山〜魚津と行きました。魚津まで全て高速で行くよりも途中で白馬八方温泉や平湯温泉などの日帰り温泉施設に立ち寄れたり、美味しいものを食べられたりと、お宿に着くまでも楽しめました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の幸会席◆竹コース】≪人気No.1≫富山の朝穫れキトキト鮮魚たっぷり♪旬のお刺身たくさん盛り会席 和室 朝・夕

nanamelonさん

お風呂、ご飯、部屋、接遇全て最高!

欠点なし、本当に素晴らしいお宿でした。
【お風呂】大浴場が2つあるのですが、今年9月からは貸切風呂制を導入されたそうで、決して大きくはないですが身内同士でゆっくりリラックスして浸かる事が出来ました。温泉はじんわり暖かくなり、肌が潤いました!脱衣所にはドライヤーがないのですが、髪を部屋で乾かすことで次の方を待たせないようにする為とのことでした。脱衣所で他の方の髪が落ちているのが苦手なのでとても有難いシステムでした。
【お食事】食事処はカーテンで仕切られているのでゆったり食べることが出来ました。夕飯は旬の物や富山の名産品、海鮮がたくさん出て来ました。本当にどれも美味しくて、かなりのボリュームでしたので男性も大満足なはず!朝ごはんはお味噌汁が鍋で出てきて、大変感動しました。
【お部屋】ベッドのお部屋に泊まりましたが、枕にはこだわりを持ってらっしゃるようで大変気持ちよく爆睡出来ました。布団のお部屋もあるようですが、敷布団にもこだわってるとのことで次回はそちらにお邪魔したいです。
【接遇】宿到着から出発まで、心地よい対応をして頂きました。宿出発時、送迎バスの時間を勘違いしていたのですが、その際もこちらの不手際であるにも関わらず大変心温まる対応をして下さいました。また絶対に伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

さるめんさん

期待通り

立山観光の帰りに寄りました。口コミ4.9というところに惹かれて予約しました。期待通りの宿でした。とても快適で,ゆっくりできました。何よりも客に喜んでもらおうという気持ちが伝わってきてうれしかったです。誠心誠意がんばって経営している若い経営者に拍手を贈ります。機会があったらまた訪れたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【銘酒3点利き酒セット付】日本料理に合う和酒を。名水百選とやまの希少銘酒お愉しみいただけます 和室 朝・夕

タゴさん

また行きたいな。

結構、旅を楽しんでいますが、初めて富山に出向きました。玄関に入り、すぐさま泊まることが楽しみになりました。所々にうさぎさんの置物があり可愛かったです。部屋にはマッサージ器もあり、体の疲れを取り除いてくれ、のんびりゆっくりできました。お風呂は小さめでしたが、温度もちょうどよくとても気持ちよかったです。夕食はとても豪勢で、一品一品五感を楽しませてくれました。本当に美味しかったです。宝箱をちりばめたかのような富山を味わうことができました。また、器が可愛いので、目でも楽しむことができました。朝、疲れはすっかり取れて、ベッドの寝心地のよさが分かりました。
また、是非とも伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ定番◆基本コース】富山の至宝の海幸が散りばめられた〜四季を伝える創作料理〜 和室 朝・夕

アケミッチさん

家庭的なおもてなしでプロの味

秋雨前線のさなかでしたが、楽しみにしていた宿でしたので伺いました。道中は想像どおりちょっと不便ですが、若旦那が駐車場まで笑顔で出迎えてくださり、通されたロビーで、美味しいお茶を頂くと、ホッとくつろぎ、自宅についたような温かさを感じました。少規模で家族的な宿を探して旅していますが、ここは和風のオーベルジュといった感じで、おもてなしも食事も一流です。廊下には生花が綺麗にいけられ、隅々まで掃除が行き届いています。今まで国内外多くの宿に泊まってきましたが、「いけがみ」さんの食事は最高でした。「少しずつ品数多く」が嬉しいのですが、その一つずつが、本当に手が込んでいて、絶品です。十分に季節と旬の味を楽しませて頂きました。温泉も家族ごとに貸切にしていただき、ちょうどいい大きさで、肌に優しいお湯です。もう少し近ければなぁと思います。何度も足を運びたい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ekkoさん

夏の終わりに

夏の終わりに友だちと行ってきました。
山奥にあるので不安に感じながら…。
でも、とても素敵なお宿で、よかったです。
ご飯が最高。
やっぱり富山の食材は、誇りに思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

まみちさん

おもてなしのお宿

黒部のトロッコ電車に乗りたくて自家用車で小一時間のお宿に宿泊しました。
ご家族で経営されているのか、家庭的で心がほっこりする様なおもてなしでした。美男美女で清々しい笑顔の若旦那と若女将がとても印象的です。
出されるお料理はどれも絶品で聞けば熟練の板前さんがお一人で調理されているとか。それに器は若女将のセレクトらしくセンス抜群でした。
温泉は鉱泉で良いお湯です。お風呂場は確かに大きくはないですが24時間いつでも入れるし、部屋数が少ない為他のお客さんと一緒になる事は殆どありません。
リピート客になりたい良いお宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海の幸会席◆竹コース】≪人気No.1≫富山の朝穫れキトキト鮮魚たっぷり♪旬のお刺身たくさん盛り会席 和洋室 朝・夕

ふなっちさん

全てに満足

お宿に着いて最初に若旦那の優しいおもてなしから始まり
お部屋、手の込んだ美味しいお食事共に大満足。
夕食時、前もって白エビの唐揚げとゲンゲ(深海魚との事)を追加オーダーし
これまた、とても美味しく、ついついお酒を飲み過ぎてしまい
食べきらなかったデザートをお部屋に運んでいただきました。
お風呂も小さい。との事でしたが、一人でのんびり広々と入れました。
女性は浴衣が選べ、特別感もまた嬉しかったです。
また訪ねたいお宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

リョウさん

いい宿です。

若旦那、女将さんとも人柄がよく、気持ち良く宿泊出来ました。
料理も非常に手が込んでいて、見た目も味も非常に満足出来ました。お薦めの地酒も堪能いたしました。お風呂は小さいという情報でしたが、少人数で入るには全く問題なく檜風呂、最高に気持ち良かったです。
また機会があればお邪魔したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】