宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 滑川・魚津 >

女性が選ぶ全6室の隠れ宿 お宿いけがみの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  滑川・魚津

9月より浴場の運用を男女別から貸切風呂制に変更いたしました

北山鉱泉
魚津ICから20分/魚津駅から公共バス利用で30分(一律200円)・予約制で送迎あり(15:15の1便)

女性が選ぶ全6室の隠れ宿 お宿いけがみのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ゆみたんさん

夫婦で水入らず!

今回は、コロナの影響もあり県内で、どこかいい所ないかと探していると、じゃらんで、★5の素敵な宿を見つけました。
今までに利用した中では、本当に最高の宿で、口コミ評価が、いい理由が、宿に入った時点から、良さが伝わってきます。清潔感あり料理に接客など全て良かったです。また、利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山湾の贅が散りばめられた〜四季を伝える和創作料理〜 和洋室 朝・夕

ゆかりさん

細やかな気遣いのできる素敵な宿

とても細やかな気遣いができる素敵な宿です。
客室が少ないためか静かで、好きなときに何度も貸切でお風呂に入れました。
食事も美味しいのですが食器も大変素敵で、舌も目も楽しめるお料理でした。
また、お部屋に簡易的な裁縫道具もあり、他にも随所に心配りを感じられました。
様々な年代の方にも喜ばれる宿だと思います。コロナウィルスの影響でお客様も少なくなって大変だと思いますが、皆に愛される宿だと思いますので、頑張っていただきたいです。また伺いたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

やまさん

静かに過ごせる旅館

誕生日の記念に泊まりました。ご飯は新鮮な魚がたくさん食べれますし、温泉は貸し切りなので周りを気にせずゆっくりとつかれます。部屋の設備も充実しているので、部屋にいるだけで満足です!
6室しかないので、静かにのんびり過ごせます。旅館の周りは自然が溢れており、夜には蛍が飛んでいました〜

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山湾の贅が散りばめられた〜四季を伝える和創作料理〜 和室 朝・夕

ゆゆさん

素敵なお宿です

3度目の利用です。6部屋だけのこじんまりしたお宿です。本当に落ち着きます。
なんと言っても、お料理が美味しい!いろんなホテル、旅館を利用していますが、Best3に入ります!旬の食材がたくさん取り入れられていて、大満足。
今度は秋か冬にお邪魔したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席 和洋室 朝・夕

しんぺいさん

☆6つにしたいくらい!笑

結婚記念日に妻と利用させていただきました。
妊娠6ヶ月だったので、家から近いところで、貸切風呂があり、料理の美味しいお宿を探していました。
お宿の正面に至る道が狭いので、少し注意が必要です。
ですが、そこから専用の駐車場までお宿の方(若旦那さん?)が移動して頂けるので、助かりました。
お風呂は北山鉱泉の、ツルツルスベスベなお風呂で、とっても温まり、気持ちよかったです!
45分の時間制限はありますが、十二分に温まることができます。
私たちを含め、おそらく3.4組の利用客がいましたが、お風呂で順番待ちになることはありませんでした!
ご飯は言うことなし!!
富山県の美味しいお魚、お酒を堪能できます!
説明は割愛させて頂きますが、富山県民の私たちでも大満足の食事でした。お腹いっぱいになります!
お部屋には、今まで利用してきたお宿で初めての、マッサージチェアーと、スマートスピーカー、動画配信サービスがありました。
特に、スマートスピーカーでは好きな音楽を聴くことができ、非日常空間を味わうことができました。
まだまだ、語り尽くせませんがとにかく素晴らしいお宿です。
女将さん、若旦那の優しさ、明るさといい、
一生思い出に残る結婚記念日になりました!!
また行きます!!
サプライズのケーキも、快くご相談にのっていただけて、助かりました。(^^)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

エリンギさん

居心地の良い客室

色浴衣の無料貸出しをはじめ女性が喜びそうなサービスが充実しており、貸切り風呂もとても広く大満足でした。宿の方の対応もとても丁寧で、また機会があれば伺いたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約/現金特価】お日にち限定、お部屋おまかせでお得に!《お料理ー梅コースー》 和洋室 朝・夕

hiroさん

色んな人に自慢したくなるお宿ヽ(*^ω^*)ノ

まずは、地元に住んでいるのに知らなくてごめんなさい。友達に誘われなかったら知らなかったのです。
見た目はこじんまりとしたお宿に見えるのに暖簾をくぐって入ると、わぁ〜って声が出るくらいの全ての物が女性目線であらゆる所に配慮して作られている。
6部屋しか無いという隠れ家的なお宿なのに通されたお部屋には大きなベッド、Huluも観られるTVにアレクサ、カセット式のコーヒーメーカーに地元の霊水まで完備。至れり尽くせりのおもてなし。
お食事は地元に住んでいる私達でも唸るくらいの新鮮な魚介が満載で、
女性が大好きな少量をたくさんの種類で食べられて、お刺身は勿論、今の季節ならではの白子のお鍋やズワイガニ、あんこうまでが並びます。
少食の私は全部食べられませんでした(笑)
お風呂は貸切で45分と決められています。2つあるので私は他の方とかぶる事は無かったのですが、友人は一度戻って来ていました。出来るならお宿の方で夜だけでも時間を予約制にして頂けるといいのかな?とも思いました。
お湯は謂れの通り無色透明なのですが、部屋に戻ってからもいつまでも暖かい不思議なお湯でした。まさに湯治って感じですね。
帰るのが名残惜しいそんなお宿です。
季節を変えてまたお邪魔したいと思いました。ご飯が全部食べられ無くて、食べキリンを推奨している時代に申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、やっぱりまた行きたいです。
帰ってきて色んな人に薦めました(^^)
あと、
地元の方は割とわかると思いますが、県外からマイカーで来られる方は場所がわかりづらいかもしれません。
もう少し手前から分かり易い看板が出ているといいかもしれないです。
最後のカーブを曲がっても、え?本当にある?どこ?って友達も言っていたので。余計な事でしたらすみません。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

はるさん

良い宿でした

こじんまりとした宿でしたが、部屋はとても綺麗で高級感があり、日常を忘れゆっくりできました。食事は盛り付けや器など美しく、かつ美味で感動ものでした。お風呂は熱すぎずゆっくり温まれました。総合的に満足度が高く、また行きたいと思える素敵な宿でし(^^)

コロちゃんさん

心温まる素敵なお宿

女性が選ぶ隠れ宿の通り、ウサギをテーマにとても可愛いしつらえが随所にあり楽しめました。とても清潔感があり、美味しいお料理を堪能し、とても満足です。ただお風呂の脱衣所の足元がひんやりして寒く感じたので、寒い時期だけでも暖かければもっと良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

よっちさん

1年の年忘れ旅行に

今でも鮮明に思い出せるくらい良い思い出となりました。
どこかちょっぴり懐かしく清楚でやわらかな雰囲気、温泉の湯加減や貸切風呂、お部屋の調度品のセンスなどなど、何もかもが素晴らしく感動しました。
中でも、人柄伝わるお気遣いの心とお食事の内容が特に素晴らしかったです。
1年の締めくくり旅行にいけがみさんへ伺う事ができ本当に良かったです。

maorinasinntarouさん

家族旅行の良い記念になりました

お料理も最高!、接客も最高でした!
特に、館内の清掃が行き届いていますね。
寝具も良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー極みー】匠が織りなす和の美食〜至宝の海鮮、滋味深き山菜で至福のひと時を〜 和室 朝・夕

なつさん

ゆっくりできました

じゃらん口コミ4.8の宿ってどんなところなんだろう?って理由で予約しました。チェックインが少し早めになってしまいましたが快く迎えてくださいました。清潔感のある綺麗なお宿でした。限定6組のみだったためか、とても静かでした。お風呂は大浴場なしで貸切風呂2カ所のみ。ゆっくりとつかることが出来ました。誰も使っていなければいつでも入りに行けるのがよかったです。いつまでもあったかくて、次の日の化粧ののりがよかったです。食事は、全部おいしく、富山の地のものを提供してくださり感激しました。お米がすごく美味しくてびっくりしました。お酒も種類が豊富で飲み比べができました。完全に疲れ切った体が癒されてリラックスできました。また行きます!

ちなみんさん

今までで一番好きな旅館!

はじめての富山旅行でした。
お料理は見た目も味もとてもよく、終始友達と感動していました!
女性は色浴衣を選べるサービスもあり驚きました。
部屋風呂はなくても貸切制のお風呂があるので全く気になりません。
お部屋は清潔感あり、マッサージ機があったりアレクサやNetflixのサービスもとても面白か楽しかったです!
コスパ最高だと思います!早速いろんな人におすすめしています!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

とこさん

のんびり過ごせました

部屋: 広いとはいえませんが、夫婦二人なら十分。掃除も行き届い
    ていて気持ちよく過ごすことができました。
料理: 朝・夕食共にとても美味しく、目でも楽しむことが出来
    ました
お風呂: シャワーからお湯が出るのに少し時間がかかりました。これだけが
     5にしようか4の評価にしようかと迷ったところです。
最後に忘れ物をしてしまい 送ってもらうようにお願いしたのですが、迷惑のかけついでに食事で使用しているお箸が使いやすく購入するので送っていただくことにしました。到着が楽しみです。本当に迷惑な客で申し訳なく思っております。お世話になりました。

【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席 和室 朝・夕

よしくんさん

またお世話になりたいです。

宿は全てにおいて整理整頓されて清潔でした。必然的に自分たちも来た時よりも美しくという気持ちになります。
スタッフの対応も客との距離感がよく、余暇を自分たちの時間でゆっくり過ごすことが出来ました。
料理も秋と冬の季節料理を上手く取り入れ味も大満足です。スタンダードプランでしたが他では食べられない刺身ばかりで量も十分でした。
立地も周りには何もありませんが、風呂と食事を静かにゆっくり楽しむには最高です。
些細なところまで気遣いが感じられる料金以上の素晴らしい宿でした。また利用させてもらいたいと思います。

やっちさん

清潔感のあるお宿

今まで宿泊してきたお宿の中で一番清潔感がありました。
また料理も地元の海鮮物を中心に美味しい物が並び、部屋数も少なく、静かな環境にあるお宿でしたので、年配の方・女性の方にもお勧めのお宿です。
私より嫁さんの方が非常に気に入っておりますので、機会があれば、お世話になろうと思っております。

ぐでこさん

素敵なお宿でした。

魚津のこんな山あいにこんなに素敵なお宿があるとは思いませんでした。お掃除が行き届き、調度品のセンスの良さ、お料理の丁寧なひと手間に感動しました。お味もとても繊細ですごく美味しかったですよ。若いお二人がお出迎えから夕食、朝食、翌日の見送りまで宿のすべてをこなす姿に心打たれました。これからもたくさんの方にその笑顔を届けてくださいね。応援しています。たくさんの癒しをありがとうございました。

しょっこさん

やっぱりいけがみさん!

今回2回目の宿泊でした。
4年経っての再訪だったにも関わらず覚えて下さっていて感動しました。
また以前と変わらず、裏切らないお料理の美味しさに大満足でした!
貸切風呂になっていたのと、アレクサが置いてあって、
帰るのが名残惜しくなるくらい身も心も満たされました。
すぐには来れませんが、またリフレッシュしに来ます!

s1964さん

食事が素晴らしい

こらまで旅館の食事で印象が残る事がなかったのですが、本当に美味しくて感動しました。
料理旅館と名乗られてもよろしいのではないでしょうか。
自分の周りには食通がたくさんいますので是非紹介したいと思います。