宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 滑川・魚津 >

女性が選ぶ全6室の隠れ宿 お宿いけがみの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  滑川・魚津

9月より浴場の運用を男女別から貸切風呂制に変更いたしました

北山鉱泉
魚津ICから20分/魚津駅から公共バス利用で30分(一律200円)・予約制で送迎あり(15:15の1便)

女性が選ぶ全6室の隠れ宿 お宿いけがみのクチコミ・評価

コロナ禍でも安心

コロナ禍でも安心して泊まれる宿を探していたところ、クチコミの良いこちらの宿を見つけました。
全6室、貸切風呂、お食事時の仕切り等、しっかりと感染対策がされていて安心して滞在することができ、家族皆満足しております。
お料理も見た目良し、味良し、量良しで大満足な上に、いけがみオリジナルの日本酒もとても美味しかったです。
館内もお部屋も十分に設備が整っていましたし、隅々まで清掃が行き届いていて、終始気持ち良く過ごすことができました。
富山への旅行の際には、またこちらのお宿に泊まりたいと家族皆、全員一致の意見でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー竹ー】富山湾きときと旬魚お造り盛り会席 × 特選黒毛和牛ステーキ

素晴らしいです

接客の心地よさ、隅々まで清潔なお部屋やお風呂。料理は見た目も華やかで一つ一つが、とても美味しかったです。
宿で過ごしている間、全てのことが行き届いていて何一つ不満はなく、快適でした。言葉に言い表せないくらい大満足です。リピート確定です。また宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー松ー】天然黒アワビ焼き × きときと旬魚お造り盛り × 特選黒毛和牛ステーキ

食事が最高

富山の山海の幸を生かした料理が最高でした。
小さい宿で周りになにもありませんが、美味しい食事と温泉に癒されました。
違う季節にまた伺いたいです。

【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー松ー】〜大人のちょっと贅沢な旅〜 天然黒アワビ×刺身おけ盛り×利き酒セット

• poohさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/15

結婚記念日

身近でユックリできる宿を求めて9月に宿泊し、大変気に入ったため結婚記念日として再度宿泊いたしました。1度目はベット利用でしたが今度は布団利用のプランを選択しました。宿ではユックリした時間が流れ、貸し切り風呂のため気兼ね無くトップリと浸かり心地良い時間が流れて行きます。夕食は日本海の幸を中心に、ひと手間掛けた料理が一品の量は適度で品数豊富に出てくるため、順番に大変美味しく頂け、最後には超満腹となります。朝食も品数が豊富で、温かい味噌汁が昨晩の日本酒の余韻からシャッキリ目覚めさせてくれます。気分を入れ替えてマッタリ過ごしたくなったらまた利用させて頂きます。

お宿いけがみに泊まるために富山県へ

こちらの宿泊ありきの旅でした。
予約してから黒部渓谷トロッコ列車を予約し、翌日は新湊港の遊覧船と蟹購入をプラン
して楽しみました。
コロナ対策は万全でした。館内はリノベーションされ快適であちこちで可愛い兎グッズが
迎えてくれ、オーナーの干支だそうです。
貸切のお風呂でも二匹の白兎が待っていてお湯と共にほっこりしました。
食事はとても細やかで手抜きの無い料理で美味しくて、日頃白米を頂かない私が沢山いただきました。
部屋は欲しい設備が気持ちよく整っていて、Netflixが入っている宿は初めてで
鬼滅の刃デビューのきっかけになり。帰宅後見尽くし映画も観にいきました。
またぜひ行きたい宿になりました。

【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席

最高の食事に癒された

夫婦で利用しました。接客は節度を持って、必要な事を丁寧にスムーズな対応で、とても好感が持てました。
過去、色んなお宿で食事付き利用していますが、こちらの夕食は前菜の一品一品からとても美味しく、最高の時間が過ごせました。朝食も期待以上で大満足。
お風呂は普通で、眺望は望めませんが、それを上回る食事の素晴らしさに感動でした。
また、機会を見つけて、必ず再訪します。

おもてなしが最高

女性が選びお宿!とうたってるだけのことはあるお宿で小さいですが心配り満載で隅々まで清潔感が感じられ、その上オシャレ!とても素敵なお宿でした。
お料理も大変美味しく大満足です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

富山で行きたい宿見つけた!

山間の小さなお宿でしたが、とてもきれいな宿でした。
利き酒のコースでしたが、9種類ほどの中から一人3つ選ぶタイプで私たちは二人で6つ選らばせていただきました。お料理も見た目も美しく特にお刺身は新鮮でおいしかったです。、一つ一つ季節を感じさせてくれる細工等もされており楽しくいただくことが出来ました。量は多いくらいでした。
お風呂は貸切風呂が二つ、部屋の中からライトで利用状況がわかるシステムになっており
利用に戸惑うことはありません。
COVID-19対策でいたるところに消毒も設置されており安心して利用できます。
お部屋には使い捨てのマスクケースもありました。
とても気持ちの良いお宿でした。

すべてが最高でした。

秋休みとして北陸旅行を計画。初めは宇奈月温泉あたりを探していましたが、コロナ禍の影響もあり、こじんまりしたお宿がなく、諦めかけていたところ、こちらの口コミを見て予約しました。宿の場所はほかの旅館に挟まれて奥まった場所にあるのですが、それを全く感じさせない建物でした。隅々まで清掃が行き届いており、清潔感あふれいています。また、部屋にいながらお風呂の利用状況がわかるライトが設置されているなど、密にならない工夫があちこちでなされていました。料理はいうまでもなく夕食・朝食とも質・量ともに大変すばらしいものでした。若女将・若旦那やそれを支える姉妹の現代の感性が今どきのおもてなしを作っているのだと思います。また、機会があればぜひリピートしたいお宿です。

お風呂最高でした

魚津の埋没林博物館を観光するため、近隣の温泉で宿泊をと予約しましたが、泉質、温度共に大満足でした
お風呂は小さいながらも時間毎の貸切のため、大いに寛ぐことができました
部屋も清潔で浴衣も妻は気に入っていました
残念なのは、カニではなく他の料理も楽しめればよかったです

コロナ禍の県内旅行

コロナ禍であったため、県内の旅館に泊まりました。魚津に旅館があるのは知りませんでした。食事は美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー極みー】匠が織りなす和の美食〜至宝の海鮮、滋味深き山菜で至福のひと時を〜

• poohさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

安らぎを求めて

このご時世のため、県外移動は自粛して交通費の分も宿泊費に上乗せして、何時もより贅沢をさせて頂きたく、この宿を選びました。宿は大変落ち着いた雰囲気で
部屋もノンビリプライべーに過ごすことが出来ました。ベットが苦手な私でしたが、お湯の効果も相まって体が痛くなることもなく気持ちよく朝までグッスリ眠る事が出来ました。食事に関しては殆どのメニューが、ひと手間多くかかっており、感動の連続でした。デザートまで完食しましたが、ボリューム的にも充分です。
地酒の種類も結構揃えられており、日本酒好きには有難く、テーブルに水のポットが用意されているのも心憎いサービスです。一つだけ改善して頂きたい点は、座椅子が体に合わなく、寛ぎスペースでの姿勢に難が有りましたので、腰に優しい座椅子で願わくば掘りごたつ方式で有ればベストです。ともあれ、最高の食事と安らぎが得られました。有難うございました。

クチコミ通りのお宿でした。

今回家内と黒部ベムに観光に行き何処のお宿にしようかとジャランで検索。そしてお宿いけがみのクチコミの評価5を見て決定。行く前に自宅で色々とお宿チェック。YouTubeで検索したらありましたお宿の事が!ここまで来るのに大変苦労されている3姉妹でした。お宿に足を踏み入れた時、女将さんが淡々とお宿の事の説明があり、その時に感じた事は固いなあと思いましたが、夕食時にお話をすると気さくに会話が弾みました。お宿良し、料理良し、お湯良し、女将良し、若旦那良しのクチコミ通りの満点のお宿でした。最後に翌日は何も日程が無く帰るのみだったので女将さんに帰る途中に魚介類と昼食の美味しい場所がないか聞いたところ、ひみ番外街を教えてもらい寄って帰りました。お土産を沢山買って帰宅につきました。また必ず伺いたいお宿です。最後に折角良いお宿です最新のYouTubeの更新もして下さいね。今のはちょっと古いかな(笑)コロナ禍に負けず頑張って下さい。

久しぶりの県外への旅行で、とても良い時間が過ごせました。新鮮なお魚 山国(長野県)の人間にとっては特に有難かったです。どうも有難うございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山湾の贅が散りばめられた〜四季を伝える和創作料理〜

• 象さんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/31

満足

部屋良し・風呂良し・食事良し、コロナ渦の中、観光も密になる為敬遠気味なので、きれいな部屋でゆっくり出来て良かった。貸し切り風呂の使用状況が部屋にいながら分かるシステムは、非常に良かった。

3回目の利用

いつも、こちらを利用する時は丁寧な接客と美味しい料理に満足です。課題であったお風呂も(お湯は良い)貸し切りにしたことでゆっくり利用でき大変よいアイデアと思います。定期的に利用したくなるお宿です。コロナ過たが、是非頑張って欲しい。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

まさに女性に喜ばれる宿

もっと山奥にある所かと思っていましたが、意外に主要道路からも近く迷わず到着。若旦那さんの出迎えを受け玄関へ。館内の設えが女性好みで(いたるところにウサギがあしらわれています)可愛くて落ち着いた雰囲気。室内はツインベッドと和室。清潔で充分な広さ。部屋に浴室はありませんが、2つのお風呂を空いている時に貸し切って使うシステム(朝は予約制ですが)客室は6室しかないので、入りたい時に入れました。夕食は、白海老、ノドグロ、岩ガキなど地元の旬の食材もふんだんに使い、手の込んだ和食。器は有田の物が多く、夏らしく涼しげな演出もされており、目でも楽しませてくれます。
味も単調ではなく工夫がされており次は何が出てくるか、これはどんな味か とワクワクです。最初から最後まで美味しいものばかりでした。朝食もまた豪華で、いつもご飯のお代わりをするのですが、副食が多くて一膳で満腹になりました。
サービスをしてくれる若女将若旦那はじめ皆さん感じが良くて、本当に素敵なお宿でした。ぜひまた訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

清潔感のある素敵なお宿でした。

魚津の山奥にこんな素敵なお宿があるとは思いませんでした。お部屋やお庭や全てに清潔感がありました。料理も繊細な盛付けでお味も大変良く感動しました。夕食時に仲居さんとおしゃべりも出来、接客も良かったです。これからもずっと良いお宿でいて下さいネ。また富山に行く時にはおじゃましたいです。良い思い出をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

料理が素晴らしく、貸切の檜風呂も堪能出来ました。

7月の4連休に恋人との温泉旅行で利用しました。
チェックイン時刻より少し早めに着いてしまったのですが、快く迎えて頂き助かりました。
103号室の葵という和室でしたが、お庭も綺麗で畳の香りがよくゆったり過ごせました。
到着早々にお風呂を利用させて頂きましたが、お湯が熱めで体の芯から温まり、とても気持ちよかったです。
24時間空いていれば何時でも内鍵を掛けて入れるので、深夜と早朝にも利用させて頂きました。
お料理も品数が多くどれも手が込んでいて、盛られている器も拘られていました。
味もどれもとても美味しく、心から贅沢な時間だなぁと感動しました。
朝食も同様に美味しく、配慮も行き届いており富山県内でも最高峰のお宿だと思います。
到着時、出発時共に若旦那さんが駐車場から玄関まで往復し、車を持って来て下さり、そちらも大変有難かったです。
宿の横の仮置きスペースに入れる時だけ自分は少し不安でしたが、若旦那さんは慣れてるので全然平気ですよと仰っていました、流石です。
兎にも角にも、富山に足を踏み入れた際には是非泊まって頂きたいお宿だと思います。
私達も機会を作り、またお邪魔させて頂きます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

夫婦で水入らず!

今回は、コロナの影響もあり県内で、どこかいい所ないかと探していると、じゃらんで、★5の素敵な宿を見つけました。
今までに利用した中では、本当に最高の宿で、口コミ評価が、いい理由が、宿に入った時点から、良さが伝わってきます。清潔感あり料理に接客など全て良かったです。また、利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

女性が選ぶ全6室の隠れ宿 お宿いけがみ

細やかな気遣いのできる素敵な宿

とても細やかな気遣いができる素敵な宿です。
客室が少ないためか静かで、好きなときに何度も貸切でお風呂に入れました。
食事も美味しいのですが食器も大変素敵で、舌も目も楽しめるお料理でした。
また、お部屋に簡易的な裁縫道具もあり、他にも随所に心配りを感じられました。
様々な年代の方にも喜ばれる宿だと思います。コロナウィルスの影響でお客様も少なくなって大変だと思いますが、皆に愛される宿だと思いますので、頑張っていただきたいです。また伺いたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】