エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢

のーんびり。何もしない日はホロホロ山荘へ!お湯自慢の宿です!

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1000円

湯元 ホロホロ山荘のクチコミ・評価

4.1

はんちゃんさん

【平日限定】1名利用が特別価格!ホロホロ山荘での〜んびり♪ひとり旅応援プラン

ちょっとガッカリ

スタッフは、良かった。
お風呂も良かった。
昔ながらのホテル感があって、部屋も落ち着いた感じが、良かった。
食事の内容か、前回より、質素になった感があり、若干ガッカリ。
食事も旅行の楽しみなので次回楽しみにしてます。

はんちゃん 様
この度は当館へお帰り頂きましてありがとうございます。
ゆったりとお過ごし頂きましたご様子に大変嬉しく思います。
お食事の内容についてのコメントは大変残念でございます。
今後も現在の料理構成に工夫を重ねてご満足を得られる取組を行って参ります。
是非またはんちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/27

おかりんさん

ゆったり心ゆくまでの温泉

こちらには日帰り入浴で何度もお世話になっておりました。 今回初めて一泊いたしました。
いろんなものが値上がりしているこのご時世で1万円ちょっとで2食付き しかも札幌から無料送迎バスまで利用することができます。
露天風呂がとにかく気に入っております。
今回は宿泊での利用でしたので夜の露天風呂を楽しみました。外壁で見ることはできませんが近くを流れる小川の音がとても心地よく時の経つのを忘れて湯浴みを楽しみました。こちらには立ち湯もあります。以前利用したとき丸太を浮かべていることがありましてその丸太につかまってゆったりお湯に浮かぶのも大好きでした。
今回利用したときは残念ながら丸太はありませんでした。 食事も桜を利用して季節感を出すなど工夫されております。 初めていわなをいただきました。 串焼で提供されて目でも楽しむことができました。
是非また利用したいです。

おかりん 様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
日帰り入浴でのご利用もこれまで賜って頂きましたことも併せて御礼を申し上げます。
私たちスタッフも露天風呂でのご入浴中、小川の流れる音の心地よさは大変共感しております。
今後もお客様のご意見を賜りました内容は、さらなるご満足を得られるよう検討致します。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
是非またおかりん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まんたいさん

4ベッド 朝・夕

犬も連れての家族旅

犬を飼っている家族からすると特別な宿です。
部屋はカメムシが多い時期もありますが…地域柄しょうがない事でしょう。整理整頓されていて清潔感もあり大変満足です。
夕食、朝食、大きなお風呂に大きな露天風呂!そしてサウナ!!
どれも最高です!!ととのいました!!
とくに印象的なのはご飯がとにかくおいしいです。
家族皆たくさん食べさせて頂きました。
高級ホテルも良いですが、家族ほっこりでき日々の疲れも癒やされるホロホロ山荘が我が家のお気に入りです^ ^
また行きます。

まんたい 様
この度は当館をお帰り頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でのご利用で大変ご満足を頂きました内容で大変ありがたく思います。
自慢のお風呂もお褒め頂きましたが、特にお食事についてのご感想はサービス、調理スタッフの励みになっております。
これからもお部屋や清潔感でもさらなるご満足を得られるよう、お客様のご意見を頂きながら特別な宿が深化できるよう努めて参ります。
まんたい様ご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノンタンさん

【基本の料金】迷ったらこのプラン。”のほほん時間”を過ごすスタンダードな宿泊プラン

落ち着きます

お風呂が広く、落ち着いて入浴できます。食事も揚げたて天麩羅や、魚料理も美味しいく、お酒が進み、夜も静かなのでゆっくり休めます。ゆっくり出来る事、間違い無し。

ノンタン 様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
今回も温泉やお食事を楽しんで頂き、ご旅行の時間をごゆっくりご滞在いただけたことを嬉しく思います。今後はさらなるご満足を得られるよう、様々な取り組みを行いますので、その際にはまたご指名頂けるよう、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

ツリクロさん

【基本料金・1名利用】ひとりで温泉行ってみよう。『今日は何をしても自由。誰にも邪魔されない』

また行きたいです

夕食ビュッフェ
ちょうど良い量で満足できました。
お鍋、天ぷらは美味しくいただきました。
特にヤマメ?の塩焼きは普段食べる事がなく良かったです。

ツリクロ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について大変ご満足を頂けて調理、サービススタッフも大変嬉しく思います。
そして、またホロホロ山荘へお帰り頂けるお言葉が何よりうれしいです。
今後もおひとり様での企画など、お客様のご満足が得られるよう営業致します。
お忙しい中今回ご投稿を頂きありがとうございます。
ツリクロ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yumi0128さん

【春厳選】5%オフ!春休みにもぴったり〜ひろびろ和室と温泉でのんびり三昧

温泉最高

15時からでしたが部屋が部屋の用意ができていたので早めに入れてもらい感謝。夕食は特別なものもなく寿司とか天ぷらのエビをきたいしていましたがなく残念でしたが味付けよかったです。朝食も普通でした。風呂はよかったです

yumi0128 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂について特にお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お食事ついては、お寿司はございませんが、地元の食材や提供方法など、料理長をはじめスタッフが考案した今後も引き続きお楽しみ頂けるよう工夫に努めて参ります。
ホロホロ山荘ならではのお食事、お風呂、過ごし方をご提案させていただき、さらなるご満足を得られるよう引き続きスタッフ一同取組致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

さっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ!ひろびろ和室〜手作りバイキングとマイナスイオンたっぷり大自然満喫

露天風呂大好き!

半年ぶりのホロホロ山荘!
露天風呂がお気に入りで
夜は星空を見ながら、朝は朝日を浴びながら石の上に座り岩によしかかりながら、のんびりと5回も入っちゃいました。
朝夕バイキングも美味しくて、
夜は天ぷらとジンギスカンで楽しみ
追加で海老天、ホタテバター、今が旬のふきのとうの天ぷらをいただき、
朝はそばに天ぷらをのせて、4杯もいただきました。
愛煙家にはとてもつらい全室禁煙となりましたが
フロント横に喫煙室があります。
ただ換気口にホコリが固まっているので空気が臭いです。
部屋に戻ると衣服まで匂いが染み付いてるのがすぐわかります。
掃除お願いします。

さっちん 様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご宿泊をお楽しみいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご指摘を頂きました喫煙室については、速やかに清掃させていただきました。
露天風呂でのご利用やお食事のご満喫のご様子を想像しながら、コメントを享受でき、スタッフにも共有して励みにさせていただきました。
ぜひまたさっちん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なぎらさん

良かったです

毎回ワンコと楽しみにして利用しています。今回もドッグランで走り回って、ロビーでくつろいで、楽しく過ごせました。朝夕の食事も美味しかったです。

なぎら 様
この度は当館にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
オール5点の評点にスタッフ一同大変励みになっております。
こちらも雪解けが進んできておりますが、まだドッグランには雪が残っている様子です。
でもこうした大自然の中で、お散歩してワンちゃんの足湯に入っていただき普段のわんちゃんのストレスが解放されたと感じます。
4月1日からはワンちゃん用のアメニティでペットシーツ、エチケットパック、ウェットティッシュを追加致します。
売店でもワンちゃん向けのおやつやジャーキーなど種類を増やしており、楽しんで頂いております。
ぜひまたなぎら様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/31

みっちゃんさん

【2泊5食】平日限定連泊プラン〜昼食はダシのきいたお蕎麦付き〜

送迎バス利用で割安

一人慰安旅行で2連泊しました。
真冬だった為に、事前予約で無料送迎バスを利用しました。交通費がかからない分、割安で楽チン旅行になりました。行きは混んでいましたが、帰りはゆったりと乗れました。温泉も、食事も満足で癒やされました。

みっちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
札幌からの送迎バスでのご利用で温泉旅行「ひとり慰安旅行」でご満喫頂けて光栄です。
当館の連泊プランも大変おすすめしており、当館自慢の大浴場の他、姉妹館の森のソラニワの大浴場やプール、サウナと湯めぐり三昧ができます。
ぜひまたみっちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/31

テパさん

【3/7迄!タイムセール】5%オフ!ひろびろ和室〜手作りバイキングとマイナスイオンたっぷり大自然満喫♪

お風呂で癒される

建物は古い感じはありますが、雰囲気は良く、ゆっくりと過ごすことができました。温泉に癒しを求めて行きましたが、静かでゆったりでき、思った以上に露天風呂で長湯してしまいました。ソラニワにも送迎してくださるので、そちらのお風呂も楽しめて良かったです。
食事もつい食べ過ぎてしまうくらい、美味しかったです。
気になるのは…カメムシ対策が所々にありましたので、虫が苦手な方としては春や秋に行くのは避けたいなと思いますが、虫がいる季節を避けてならまた行きたいと思います!

テパ 様
全体的にご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事についても調理サービススタッフの励みになります。
是非また当館にお帰り頂きごゆっくりとお過ごしされることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

タコクラゲさん

ゆっくり過ごせました

温泉と夕食がとても良かったです。
キノコの天ぷらやヤマメの塩焼きといった山の幸が揃っていました、ソフトドリンクも飲み放題になっていたのでお酒飲めない人にもオススメできます。自分は飲み放題を注文しましたが全品セルフサービスなのでそこが良かったです!ビールもエクストラゴールドだったのでとても満足でした。
温泉もすごく綺麗で清潔に保たれていました浴槽もたくさんあるので何回も行っちゃいました、姉妹館のソラニワにいけるのも良かったです。

タコクラゲ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊についてオール5点の評価を頂き、光栄でございます。
温泉について何回もお入りなられたのも、大変嬉しい限りです。
最近では深夜時間帯の営業をしていないところもありますが、男性女性浴場の入替え時間以外に入浴できる点も、ホロホロ山荘のオススメです。
姉妹館の森のソラニワでは、温泉、プールに「かまくらサウナ」という施設も昨年オープンしております。
温泉、サウナ、プール、岩盤浴、フィットネスなど体が喜ぶメニューで次回もお楽しみ頂ければと存じます。
タコクラゲさまのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くーさんさん

犬と温泉

ホロホロ山荘は、大きな温泉ではありませんが、アットホームな感じで落ち着けます。ただ、虫が苦手なので4にしました。
 犬連れには、最高の宿です!何が良いかと言うと、ロビーはゲージなしでオッケー!もちろん部屋までもリードをつけていけます。部屋はフローリングなので、もしも足が汚れていても、さっと拭けるので安心です。部屋には犬用のおやつと、体を洗うシャンプーやタオルまであります。(ペットシートはないので、忘れないようにしないといけません)
次に良いのがドッグランです。夏も冬も使えるので、思いきり走り回れるし、他のお客さんとも交流できます。ドッグランの後は、犬の足湯で洗えます。
そして何より、スタッフの方々も犬好きなので気を遣わなくても良いし、犬を可愛がってくれるところが、ホロホロ山荘が好きな一番の理由ですね。

くーさん 様
この度は当館へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとの旅行について、最高のコメントを頂き励みになりスタッフ共々感謝致します。
アンケート等でご意見を賜り、4月1日よりペットシートはお部屋にご用意することとなりました。
初めてワンちゃんと旅行される方でも、安心してお泊り頂けるよう心掛けておりますが、
くーさん様をはじめ、お客様との交流などもあり受入していてとても楽しい雰囲気です。
売店でもご要望のあったワンちゃん用のおやつや地元産などのジャーキーを始め、ご滞在を楽しくお過ごし頂けるようなご提案をして参ります。
ぜひまたくーさん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

にゃんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プライス!12畳のひろびろ和室〜手作りバイキング&温泉三昧

お湯も食事も大満足

小さなお宿ですが、静かで寛げました。
夕食朝食ともに、派手さはないけれど、素朴で優しい味わいのお料理で美味しい。地元の特産品も沢山使用していて好感度が高いです。
露天風呂は夜空を見ながら、翌日は朝日の中、つい長湯したくなる程気持ちが良かったです。
今回は札幌駅から送迎バスを利用させて頂きましたが、ドライバーさんもとても親切でした。

にゃんこ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にゆっくりとお過ごし頂きながら、温泉とお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
春メニューのお料理についても、牛肉を使用したすき焼き風を始め、あご出汁おでん、手作り冷奴、長芋いり豚汁などもご好評をいただいております。
小さい宿ながらお料理はブッフェを提供しておりますが、お客様にもご意見を頂きながらメニューを検討して参りました。
是非またご意見ご感想を賜りながら、ご満足を得られるように致します。
にゃんこ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セキさん

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです

お風呂は相変わらず良かったです!!

ペット同伴のお部屋を利用させていただきました!
掲載されてる写真のイメージとは全然違った印象を受けます。とにかく狭いなーと感じました。両親が一緒に行き、通常の和室の部屋を利用したのですが、訪問したらとても暖かく快適に感じました。一方で私たちの部屋は床が冷たく暖房もぬるい風が出るファンコンのみ。。。ペットの足も常に冷たく可哀想でした。私は建築関係の仕事をしておりますが、ファンコンではなく床暖にしたらよかったと思いますよ。でも、また利用したいと思っておりますのでよろしくお願いします!ロビーにいたご年配のお姉さんも気が良く好感をもてる方でした!

セキ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のお部屋の広さについて、事前の情報をお伝え出来るよう確認致します。
また、ワンちゃんへの配慮についても貴重なご意見としてお預かりし検討致します。
季節も徐々に温かさを感じられるようになりました。
テオ君とご家族の皆様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まぁちゃんさん

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです

いつもクララと!

ワンちゃん部屋を利用する様になって約4年!その前から和室やベッドのある和室も泊まってました。古い山荘ではありますがのんびり出来て温泉も食事も最高です!そして何と言ってもスタッフの方々が心配りの出来るステキな方々です!行くと必ずクララを可愛がってくれてほっこりします。また泊まりに行きますね!

まぁちゃん 様
この度は当館をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ホロホロ山荘ならではの「のんびり」「ほっこり」を感じてお泊り頂けて嬉しい限りです。
サービス、料理スタッフもお褒めの言葉を嬉しく思っております。
引き続きいつでもご利用頂けるように、心構えをしながら営業をして参ります。
是非またクララちゃんとまぁちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しゅうさん

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです

ワンチャンとはじめてのお泊まり!

部屋はワンチャンが危なくない快適な部屋でした!
禁煙では無く自分はタバコは吸わないので匂いが気になりました。
部屋はリフォーム済みでわりとキレイでした、天井壁紙の剥がれカーテンの壊れなどがあります!
建物は全体的に古く冬は寒いかと思います。部屋はストーブで大丈夫です!
料理は朝、夕食共に満足な内容でした!
また泊まっても良いかと思います。
4月からワンチャン料金が3000円に値上げなるそうです。
少し残念!

しゅう様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の状態について、改めて点検して改善を行います。
4月よりワンちゃんにも快適にお過ごし頂くことも含めて、ワンちゃんクラブのご入会を
ご案内しております。
こちら北湯沢でも雪が溶けて少しずつ春の訪れを感じ始めております。
ぜひまたマールちゃんとご一緒にドッグランをはじめお楽しみ頂けることを心よりお待ち申し上げます。

ゆうきさん

お風呂も食事も最高

建物は古いですが、部屋はちゃんと清掃されているのでキレイです。部屋から温泉までの道のりが少し長いですが、温泉はとても良いです。脱衣所も浴場も綺麗で、色々なお風呂を楽しめます。
食事会場のスタッフの接客が良く、気持ちよくご飯が食べれます。お刺身類も天ぷらも、鍋ものもすべて美味しいです。また来ます。

ゆうき 様
全体的ご満足を頂けたご様子に嬉しく思います。
特に名物の天ぷらや鍋など寒い冬のお料理をはじめ温泉もお食事をご満喫いただきありがとうございます。
調理、サービススタッフの励みになります。
3カ月毎にメニューが変わり3月から春メニューをなっております。
スタッフ一同ゆうき様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

健ちゃんさん

大浴場広くて最高

昔からのホテルで正直あまり期待しないで行ったのですが、古さもなんだか落ち着きがありのんびりゆったり出来ました
夕食、朝食はビュッフェスタイルで品数が盛り沢山。大満足で食べ過ぎてしまうくらい。
大浴場はリニューアルされたみたいで脱衣所もキレイでした
湯船の数もたくさんあり立ち湯や香り湯、露天風呂も2つもちろんサウナもありすごく良かったです
浴場は滑りやすくて、2度ほどコケそうになりました
部屋はやっぱり古さがね、洗面台とかも昔風。
でも求めているものはのんびりすることだから気にならなかった
満足のいく旅でした、おすすめです。

健ちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
のんびり、ゆったりとお過ごし頂き、全体的にご満足を得られたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂の床については改善致します。
お料理のコメントは調理、サービススタッフへ共有し励みにして参ります。
ぜひまた健ちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

みゆきさん

【当日予約はこちら】チェックインは16時〜!ホロホロ山荘自慢の温泉を満喫

私もリピーターになります!

動物が苦手で躊躇していたのですが  一組見かけた位で別棟になっていて全く気にならなかったです
夕食のお料理は 地元の食材を使った物が並び どれも美味しく胃袋をつかまれました
ヤマベの塩焼きや数々のキノコ料理 伊達牛乳ソフト  自分で作るお鍋等
朝食も 食べきれないほどの種類があり美味しかったです
お部屋も広く清掃もキチンとされていて気持ちよく過ごせました 部屋も暖かかったです
お風呂も ソラニワのお風呂にも連れてって頂きましたが こちらのお風呂で十分なくらいの良いお風呂で 立ち湯が気に入りました
ウェルカムコーヒーや朝のコーヒーをロビーに用意されていて 泊まる人の喜ぶ事を考えてくれてる事を嬉しく思いました
大人が癒やされる宿です

みゆき 様
この度は当館をご利用頂き、リピーター宣言を賜りましたことを大変嬉しく思い厚く御礼を申し上げま当館のお過ごし頂きたい内容はみゆき様のご投稿そのままであります。
スタッフ一同大変励みになります。
ワンちゃんルームについては、和室客室棟は別棟になっており、皆様に安心してお過ごし頂けるようになっております。
また、お料理については料理長をはじめ、コメントそのまま共有し励みに致します。
みゆき様の定宿となれるよう、引き続き日々の営業を大切にして参ります。
ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

としたんさん

食事が美味しい

1歳の息子と家族で旅行に宿泊させて頂きました。
外国の方がいなく、宿泊客のマナーもありお風呂場や食事会場は安心して利用できました。某ホテルだと割り込みや露天風呂にビールを持ち込むマナーの悪い客もいて心配しましたが安心です。食事は美味しく、夕食はどれも美味しいですが、塩焼きそばと炒飯、塩山女魚が特に美味しかったです。朝食は自分で作るお茶漬けとスムージが特に美味しかったです。また、利用したいと思います。

としたん 様
この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の規模は大きくはございませんが、当館のバイキング料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
3月からは春メニューをご用意致しますが、ヤマメの塩焼きやお茶漬け、スムージーの他に新たなお料理が登場致します。
来年も3か月置きのメニューでお客様のご意見も吟味して、さらなるご満足を得られるよう努めて参ります。
是非またとしたん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゅかりさん

ご飯が美味しかったです!

今回ひとり旅でお邪魔させてもらい2泊しました。
お部屋は古いですがそこまで気にならなかったです。バイキングは舞茸の天婦羅がとにかく美味しくてたくさん食べたのと、自分で作るお鍋も美味しかったです♪
温泉は比較的空いてる時間を狙ったのでのんびりできましたが、夜中に入ってたら洗い場に浴衣を着た女性とスウェットで入ってきた二人組がいて私しかいなかったけどかなり困惑した。

それ以外は満足できたので高評価にはしました。

ゅかり 様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の利用について、フロントでの説明が不足していた様子について、検討致します。
そこだけが残念でございます。
お料理については調理、サービススタッフ一同嬉しいコメントにありがたく励みにしております。
ぜひまたゅかり様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Kanちゃんさん

冬旅

宿につくとスタッフがお風呂や、食事の話を一生懸命してくださり非常ありがたかった。
部屋は広くくつろぎやすく良い
しかし1つだけ不満が。
トイレがいただけない。
便座はずれてるし、少々小さい。
料理は夜食朝食共に品数は決して多くはないけど、大変美味しく満足です。
食事処のスタッフの対応も素晴らしいです。
お風呂は広く静かで時間帯なのか人が少なく大変のんびりできました。
特に立湯(深いお風呂)は最高です。
お風呂場のシャワーヘッドが残念でした。
水があちらこちらに飛んでいく感じで、まとまってないんですよね…

Kanちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご不満について当日は申し訳ございませんでした。
立ち湯、お料理、サービスについてのご評価賜り嬉しい限りです。
ご指摘点を見直ししてkanちゃん様のご来館となるよう努めて参ります。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロさん

ゆっくりとしました

ゆっくりしたくて利用しました
知ってはいたけど宿泊ははじめて
お客さんものんびりとしておりゆっくりとした時間を過ごせて
本当にリラックスできましたありがとうございます
最寄りにコンビニは徒歩圏内にないので
事前にお酒やおつまみなどを用意しておくと
いいと思います

クロ 様
総合的にご満足を頂き、リラックスできたご滞在のご様子に大変嬉しく思います。
お酒、おつまみも当館をおすすめの商品を売店にて販売もしておりますので、是非次回ご覧いただければと思います。
クロ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なぎらさん

良かったです

クリスマスの日に利用しました。いつもと変わらず美味しい食事と、気持ちよいお風呂で大変リラックスしました。

なぎら 様
この度はクリスマスに当館にお帰り頂き頂きまして誠にありがとうございました。
オール5点のご評価に、大変ありがたく若手のスタッフをはじめ、清掃、浴場、施設、調理スタッフも大変励みになりました。
変わらぬサービスを提供できるよう日々お客様のご投稿のお言葉を大切に営業致します。
是非またなぎら様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ことらんさん

一人旅にも優しい宿

初めて泊まった時に、とても良い思い出しか無かった為、20年ぶりに泊まりました。
フロントの従業員さんの説明も、親切丁寧で、宿泊最初から、とても気分が良かったです。
部屋も広々として、とても綺麗で、のんびりくつろぐ事が出来ました。ただ、暖房がとても強いので、暑がりな私は、暖房オフにしてました。
朝夕のバイキングも、美味しい料理で、ついつい食べ過ぎてしまいました。特に舞茸の天ぷらが美味しいかったです。
バイキングの従業員さんも、とても良い笑顔で接客していて、好印象でした。
温泉は、だいぶ設備が古くなってきている感ありますが、とても清潔で、お気に入りは、水深130センチ程の立ち湯でした。
他にも、湯船が岩の露天風呂や、サウナ、陶器風呂等の温泉が有り満足でした。
別料金で、岩盤浴やフィットネスルームなど有る様でしたが、今回は利用して無いので、また機会があれば、利用したいと思います。
やっぱり来て良かったと思える、良い宿でした。

ことらん 様
この度は当館を20年ぶりにお帰り頂き、誠にありがとうございます。
全体的に安心されたお泊りのご感想を頂き大変嬉しく思います。
料理長自慢のお料理を提供しているバイキングを、ことらん様にとって美味しく
頂けたことを励みにしております。
こうしたご旅行の声を頂き、間もなく春のひとり旅応援プランも企画致しました。
時期的なご都合もあるとは存じますが、ぜひこうした企画を続けて参りたく存じます。
ことらん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

月さん

一人旅に優しい

コロナが流行ってマンボウが出てた時から正月休みの時期を2月にずらして宿泊してます。3年目になります。
どの温泉も良いですが特に露天風呂が最高です!
静かだし一人旅でマッタリすごすのに丁度いいです。
ソラニワの温泉にも無料で行けるのも良いです。ソラニワの方が売ってるお土産は多いので色んなお土産を買いたいならソラニワで買うのも良いかと思います。
あときのこ王国のきのこを注文できるのもいいです!そのきのこがこれまた旨い!
受付スタッフの方やレストランの方や清掃の方の対応も素晴らしくて今年も快く宿泊出来ました。ありがとうございました!
冬の温泉がとにかく好きなのでまた来年同じくらいの時期に行きたいと思います!
次は三泊四日も良いなあと思いつつ今から楽しみにしています。

月 様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足を頂けたご様子で、スタッフの励みになります。
コメントの中で「朝採れきのこ」も地域の商品で大変ご好評をいただいております!
当日届いてすぐチェックアウト時にお渡ししており、お客様はご帰宅後にお料理される方や
ご親族やご近所の方にお分けされているかもお伺いしております。
姉妹店の森のソラニワも昨年3月に「かまくらサウナ」という新しいサウナもオープン致しました。
ぜひまた色んな温泉が楽しめて、バイキングにこだわっているホロホロ山荘に是非お帰り下さいませ。

返信日:2024/2/6

しまえびさん

コスパ最高

建物は建ってから結構年数経ってるので老朽化はあります(お風呂は大丈夫ですが宿泊棟の廊下が結構きてましたね)
温泉は最高です
泉質が単純高温泉なので体に優しくのぼせることはあっても、回数多く入ったり長時間湯お湯に浸かっても湯あたりはまずしないと思います(自分は滞在中4回各1時間ずつ入っても大丈夫でした)
あと夕食に出たヤマメの塩焼きがもの凄い絶品でした
これだけ食べに再訪したいくらいには
あと、これが一番のポジティブ要素だったんですが館内が凄く静かで落ち着けました

しまえび 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事にご満足を頂きましたこと、ヤマメのおいしさを絶品と評価くださり嬉しく思います。
現在さっぽろ雪まつりが開催しておりますが、特に宿泊まで残念ながら影響しておりませんところもあり、今回”凄く”静かにお過ごし頂けたかと思います。
こうした自然に佇んでいる山荘ならではの立地のおかげであり、これからも大切にして参ります。
ぜひしまえび様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

おとろさん

接客とてもいいです。

野口観光は何度も利用しています。北湯沢自体は5回目。緑の風リゾートもよく利用しますが、こちらはアットホームな接客でとても交換がもてます。
ご飯もおいしいし、お風呂が最強に気持ちいい。露天風呂の雰囲気もめっちゃいい。外国人もほとんどおらず、ゆっくりできます。

おとろ 様
この度は当館にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足を頂けたご様子に嬉しく思います。
ご感想そのまま、スタッフ全員の励みとなっております。
温泉は源泉かけ流しの、差し水の量が少なくなる冬の時期は大変おすすめです。
ホロホロ山荘ならではの雰囲気を今後も一層楽しんで頂けるよう努めます。
ぜひまたおとろ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タケさん

少しホテル館内の移動の際は寒かった

久しぶりにホテルを利用させて頂きました、部屋から風呂施設や食事会場まで至る廊下が暖房設備がないのか寒かった。お風呂も食事も丁度良かった!

タケ 様
この度は当館にお帰り頂き誠にありがとうございます。
館内が寒かった点、温泉、食事についてはよりご満足を得らえるようご指摘に対して、改めて工夫をして参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
ぜひタケ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ももちゃんさん

温かく、素敵なスタッフの皆さん。

このホテルでの初めての宿泊でした。
ホテルの雰囲気も含め、スタッフ皆さんが温かく、居心地がとても良かったです。
特に売店の女性が面白くて、色々買ってしまいました!
食事は種類豊富で、お肉よりも魚やきのこ類が多い印象。
揚げたての天ぷらやきのこのピザが特に美味しかったです。
風呂もとても広く、飽きずに楽しめました。
部屋は広め、アメニティが歯ブラシしかなかったため、風呂で全部を済ませる必要あり。コンセントがベットの枕元に無く、テレビ周辺と遠かったのと、テレビリモコンの感度悪く、近くに行かないと着きませんでした。
今度は山菜の時期に泊まりに行きたいです。
ゆったりと寛ぐことのできるホテルでした。

ももちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊でしたが、居心地の良さを評価頂き大変嬉しく思います。
当館は地産地消もテーマであります。
伊達市大滝産のきのこをはじめ、野菜やはちみつなどもバイキングメニューであったり
お土産を扱う売店にご用意しております。
当館は小規模の施設かもしれませんが、バイキングを提供している点で種類や内容のバランスに
共感を頂けてありがとうございます。
客室でのご指摘は是非改善して参ります。
3月より春メニューをスタート致します。
メニューの一部は山菜を使用する予定です。
ぜひももちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。