宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

余暇を楽しむ1日3組限定の宿 民宿鹿鳴庵の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

当面の間1日2組限定で営業中★蜜を避けごゆっくりとお寛ぎください

屋久島空港よりお車で約5分、徒歩約15分

余暇を楽しむ1日3組限定の宿 民宿鹿鳴庵のクチコミ・評価

4.9

屋久島の素敵な民宿

とっても素敵なご夫婦が営む民宿でした。
朝、夕食のご飯もとてもおいしく、会話も楽しく、猫ちゃん、わんちゃんにも癒されて素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また、屋久島に行った時には必ずここに帰らせていただきます^_^

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【旬彩の灯】-akari- 旬の食材を生かした創作コース♪

• 返信日:2021/04/16

お気に召していただきありがとうございます。私事ですが、子猫の姫が本日無事に新しい家族の元へ引き取られました。やんちゃで走り回っていたのがいなくなると少し寂しい複雑な心境です。
屋久島に再度来られる機会がありましたらぜひまたご利用ください。
コロナも再び拡大しておりますが感染には十分注意をしてください。

ねこが部屋に遊びにきた

ご夫婦で切り盛りされているアットホームな民宿。
食事も美味しかったです。
夕食後、部屋にねこが遊びにきました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【旬彩の灯】-akari- 旬の食材を生かした創作コース♪

• 返信日:2021/02/06

お食事お気に召していただき幸いです。食材はなるべく屋久島の物を使うようにしております。
猫がお邪魔したようで申し訳ございませんでした。多分イブという白い猫と思うのですが人間大好きみたいで扉が空いているすきを見計らいお邪魔するようです。
これに懲りずまた機会があればお越しください。

のんびり過ごせるお宿

屋久島最後の2泊をひとりで使用しました。
10数年経ったとの事ですが、とても清潔でお食事も美味しかったです。
普段はどうしても完食出来ないのですが朝も夜も丁寧に作られており残さず頂きました。
チビ姫ちゃんが保護されていてとっても可愛かったです。
近くにドラッグストアが2件もあり、焼酎や食品も置いてあったのでお土産購入に便利でした。
次回の屋久島旅行でもぜひ泊まりたいお宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】-akari-旬の食材を独り占め♪創作でおもてなし!

• 返信日:2020/10/19

お気に召していただきありがとうございます。お料理を残さず食べていただいたことは作り手にとっては最高の誉め言葉です。
余談ですが、保護猫ヒメ、一昨日譲渡会へ連れていきました。気に入って頂いた方がお二人いて検討して返事するとのことでした。コロ、イヴやメグとあんまり相性が良くないのでうちで引き取ることは無理なのですが、手元に置いておくと情がうつります。
機会があればまたお越しください。その時はたぶんヒメは居ないと思います。

充実した旅行になりました

親子3人で2泊させていただきました。
事前に山歩きのガイドさんも紹介していただき、本当に安心して旅行できました。
行政の指導で、設置の洗濯機は使えませんでしたが、相談すると、宿のご主人が近くのコインランドリーに送迎して下さいました。本当に助かりました。
他の方のクチコミにもある通り、ご飯・お風呂・部屋、いずれもすばらしく、私達には大満足でした。
猫も犬ととても大人しく、癒されました。
次はもっと宿を楽しむ時間をゆっくりとって、お訪ねしたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Re島】【旬彩の灯】-akari- 旬の食材を生かした創作コース♪

• 返信日:2020/10/13

満喫いただけて何よりです。洗濯機はコロナ対策で当分の間は使用できずご不便をおかけしております。 ただ、すぐ近くにご案内したコインランドリーがありますのでそちらを利用して頂ければ問題は無いと思います。
余談ですが、先日、話せば長くなりますので結論を申し上げますと、かわいい子猫がもう1匹増えるかもしれません。今月、犬・猫の譲渡会があるので連れて行こうと思ってます。貰い手が無ければ次の譲渡会まで保護することに、ただ、メグは慣れたのですがイヴとコロが相性ダメみたいです。
ひょっとして次回来られることがあればヒメ(仮の名前)がいるかも(笑)
機会があればぜひまたお越しください。ありがとうございました。

• inaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/13

初めての屋久島

屋久島の自然を満喫したあとに、1日3組限定の宿で、アットホームな環境の中自然と一体になった宿で気分もリフレッシュしました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】鹿児島県民限定!【1泊朝食】朝は女将の手作り朝食でのんびりモーニング♪

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/26

満喫いただき光栄です。屋久島は自然豊かな島なのでりフレッシュいただけたかと思います。
また、当庵はお客様ができるだけくつろいでいただくような対応に努めております。
ご利用ありがとうございました。

余暇を楽しむ1日3組限定の宿 民宿鹿鳴庵

健康になる美味しい料理と清潔感溢れる宿

全体的に広々としていて清潔感があり、気持ちよく泊まることができました。洗面所やトイレがとてもきれいなのは安心できます。食事も朝夕ともにとても美味しかったです。特に夕食は屋久島の素材をシンプルに味わうことができるヘルシーな料理で、たくさん食べても胃がもたれず、残さずいただけました。お米もおいしかった。知らない情報もたくさん教えていただき、助かりました。屋久島に行くときはぜひまた泊まらせていただきたい最高の宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旬彩の灯】-akari- 旬の食材を生かした創作コース♪

• 返信日:2020/09/11

お気に召していただき光栄です。お料理を残さず食べていただけるのが何よりもうれしい限りです。
食材はほとんど屋久島の物ですが、屋久島産以外においしい物があれば直送してもらいます。
例えばお米ですが、当庵の常連のお客様でコメ農家の方からコシヒカリを送ってもらってます。
また機会があれば屋久島へおこしください。
※先日の台風で光回線が切れたようでネットが使えませんでした。本日やっと復活です。

お話好きならオススメ

宮之浦岳縦走を家族3人でして、クタクタのところをお世話になりました。
ウェルカムドリンクと薪のお風呂で疲れが一気に和らぎ、心のこもったお料理は一つ一つが最高に美味しく、お庭で採れたパッションフルーツは奥様の一匙が加わり身体に染み込みました。
色々と教えて頂いたお蔭で最後の2日間がとても充実し、最高の屋久島の旅になりました。
ご主人のお話が楽しくて最高でした
是非またよろしくお願いします!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/11

家族で縦走いいですね、仲が良い家族ですね。私は海(釣り)は好きですが山はどちらかと言えば苦手です。それでも縄文8回、白谷は10回登りました。
屋久島には良い山がまだまだあります、ぜひまた機会を見つけて家族でお越しください。

余暇を楽しむ1日3組限定の宿 民宿鹿鳴庵