宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

玄武風柳亭の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

★夕食4.5以上★華やかな料理に思わずうっとり。ペット宿泊もOK♪

JR雫石駅からタクシーで15分。

玄武風柳亭のクチコミ・評判

ななさん

犬を一匹にしなくても大丈夫

家族と老犬と温泉旅行でした。犬を一匹にしたくないため風呂は家族でローテーションしますが、食事の際はどうしても一匹にしてしまうことが多いです。しかし部屋食でしたので一匹だけにすることもなく、また露天風呂付きでしたので犬を見守れながらゆったり入ることが出来ました。お散歩用の出入口が部屋のすぐそばにあるため犬を連れて外にもすぐ出られて、不便なく過ごすことが出来ました。犬用タオルやビニール袋も完備されてます。犬を連れても安心して宿泊出来るお宿です。また行きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット同宿プラン】ペットと一緒の旅応援。ワンちゃん快適旅行! その他 朝・夕 夕/個室利用

なな様
この度は玄武風柳亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信遅れまして申し訳ございません。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変やりがいをかんじております。ありがとうございます。
当館は、岩手県では数少ないわんちゃんを受け入れている宿になっております。ワンちゃんもお客様も快適に過ごせるよう最善を尽くして、接客して参ります。
またご旅行の機会がございましたら是非玄武風柳亭にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ふみちゃんさん

夕食のコスパが!!

予約無しで入れる3つの露天風呂があり良かったです。
夕食の量がたくさんでした。どのお料理も美味しかったです。
記念日プランだったのでホールケーキも付いてきましたが、食べきれず箱とお皿を用意してくださったので部屋に持ち帰りました。
朝食では料理長がだし巻き玉子を作っていて、出来たてを味わえました。バイキングの種類も豊富で食べ過ぎてしまいました。
また違う季節に伺いたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆別館◆【記念日】貸切露天無料&特典付き!ケーキと華やかな会席料理で大切な日をお祝い♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ふみちゃん様
この度は玄武風柳亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。返信遅れまして大変申し訳ございません。
ご満足いただけたでしょうか??料理・お風呂と高評価ありがとうございます。
四季折々の景色と食材をお客様に楽しんでいただけるよう私共も日々精進しております。
今回の旅が、お客様にとっていい思い出になったのであれば大変嬉しくおもいます。
また是非お越しくださいませ。ふみちゃん様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウィリアムさん

良かったです。

夜ご飯、朝ごはん共に美味しかったです。
飾り切りも素敵でした。
沢山で食べきれずにもったいなかったです。
お風呂が景色もよく、露天風呂も雪でしたが、ちょうどいい温度でした。
内風呂がちょっと狭い気がしました。
スタッフの方の感じも良く、行って良かったです。
また行きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇本館◇【スタンダード】当館一番人気!料理長渾身の華美和食会席をレストランで満喫 ツイン 朝・夕

ウィリアム様
玄武風柳亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたでしょうか??
お客様にとって、想い出に残る旅になったのであれば、私共も嬉しく思います。
また是非機会がございましたら、玄武風柳亭にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まぁさん

記念日プラン

1月1日が結婚記念日だったので、記念日プランを利用させてもらいました。
お風呂は貸し切りが二ヶ所あって、どちらもスムーズに利用が出来ました。記念日プランではホールケーキをメッセージ付きで用意していただき、夕食は料理長の飾り切りしてある南瓜の器を使っていたり見た目も大満足で料理も盛り沢山すぎてお腹がはちきれそうになりました。ケーキが出る前に部屋へ戻ったらお部屋までケーキを届けてくれて、主人はビックリ!笑笑
雪見風呂も味わえてステキな記念日になりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12/28〜1/3限定】≪記念日でお祝い≫ケーキ&乾杯ドリンク付♪年末年始特別記念日プラン<本館> ツイン 朝・夕

まぁ様
この度は玄武風柳亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
結婚記念日の記念すべき日に当館を選んでいただき大変うれしく思います。ごゆっくりして頂けたでしょうか??
露天風呂・料理と気に入って頂けたようで有難うございます。

マロンさん

露天風呂で癒されました!

先日はお世話になりました。 温泉ではありませんが、露天風呂は本当に気持ちが良く、夫婦共々癒されました!夕食は、料理長の美しい飾り切りのカボチャにお刺身が乗っており、飾り切りしたりんごは美味しく頂きました!朝食のバイキングも品数が多く、料理長がオープンキッチンで作っていた、だし巻き卵はフワフワで出汁が効いており、とても美味しかったです!主人もまた来よう!と大変気に入っていました!従業員の皆さんの笑顔での対応もとても良かったです!有難うございました。またお伺いさせて頂きます!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/28〜1/3限定】貸切風呂無料!夕食は個室でお食事◎年末年始特別プラン<別館> 和室 朝・夕

マロン様
この度は玄武風柳亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理・接客等高評価頂き、スタッフ一同大変喜びとやりがいを感じております。
料理に関しましては目でも舌でもお客様に楽しんでいただけるよう私共も日々精進しております。
貸切露天風呂も気に入って頂いて恐縮でございます。
お客様にとって思い出に残る旅になったのであれば私共も大変うれしく思います。
是非また旅行の機会に玄武風柳亭にお越しくださいませ。マロン様の御宿泊心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

りんごさん

お料理がすごい

贅沢プランだったので夕食楽しみにしてました。
想像以上の品数でどれも美味しくいただきました。盛り付けもお花がたくさん飾られていて綺麗でした。次々とお料理が運ばれて来て全部食べ切れませんでした。食べ方の説明もしてもらいましたが、お品書きがあればよかったなぁと思いました。
朝食も夕食同様品数が多く、和定食だったのでゆっくり食べられました。
お湯は熱めで露天風呂だとゆっくり入れました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆別館◆【グレードアップ】旬の“美味しい”がたっぷり!贅沢プラン 和室 朝・夕

りんご様
この度は玄武風柳亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理に関しまして、お品書きが無かったとご指摘頂きましてありがとうございます。
また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また夕食・朝食と高評価頂きまして大変うれしく思います。スタッフ一同喜んでおります。
またご旅行の機会がございましたら是非玄武風柳亭にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

かほさん

高齢犬と一緒に

夫婦二人と16歳の高齢犬を連れて泊まりに来ました。ペットOKな宿が少なく、高齢犬ということもあり長時間の移動はあまりしたくなかったので場所的にも丁度よかったです。夕ごはんも部屋食にしてくれてずっとワンちゃんの様子が見れましたし、畳のお部屋で布団寝だったので寝ている間もすぐ隣で安心しました。部屋は広くはなく季節のせいかカメムシもよく出ますが、そんなの気にならないくらい夕御飯がいっぱい出てきました。肉料理食べれませんのリクエストにも答えて頂きました。貸切り露天風呂も空いていれば何回でも入れて旦那は3回も入りに行っていました。
残念だったのは朝ごはんの味噌汁がしょっぱかった〜。
今度はペットOKの貸切り露天風呂付部屋に泊まってみたい。

【宿泊プラン】【ペット同宿プラン】ペットと一緒の旅応援。ワンちゃん快適旅行! 和室 朝・夕 夕/個室利用

かほ様
この度は玄武風柳亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。返信遅れまして申し訳ございません。
今回朝食の味噌汁がしょっぱかったという事で大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見頂きましてありがとうございます。早急に対応させて頂きます。
貸切露天風呂を気に入って頂けたようでありがとうございます。
これからは雪見風呂、春には桜の木を眺めながらの露天風呂と四季折々の風景が楽しめます。
わんちゃんとの想い出に少しでも手助けできたのなら私共も大変嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。かほ様の御宿泊心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ちゃっぷさん

☆ わんこと一緒にファミリールーム ☆

今年二回目の利用です。
夫婦と友達一人、ワンコ一匹での宿泊でした。
こちらの宿は接客など、相変わらず立派です。
料理も期待通り、満月見ながらの露天風呂も大満足!
予算を気にしなければもっとグレードアップもできるようです。
土日には朝食バイキングということで すごい種類多かったです。
<以下 メモ>
1.本館1階の一番奥の部屋は ワンコ同宿OKで露天風呂付のお部屋 二名まで可
2.別館は全て和室だが ワンコOKの部屋では 部屋食できる。こちらも二名まで
またお世話になります。よろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット同宿プラン】ペットと一緒に温泉旅。ワンちゃん快適旅行! その他 朝・夕 夕/個室利用

ちゃっぷ様
この度は玄武風柳亭にお越しくださいまして誠にありがとうございました。返信遅れまして申し訳ございません。
今年2回目ということでリピートしていただいてありがとうございます。
接客・料理と評価いただきましてスタッフ一同心より喜んでおります。
わんちゃんとゆっくり日々の日常から離れ、非日常を感じていただければ私共も嬉しく思います。
また是非お越し下さい。ちゃっぷ様のご宿泊心よりお待ちしております。

als-obさん

この地域ではおすすめ

あえて台風接近の前日に宿泊したため、お客はほとんどガラガラ。貸し切り露天風呂が2つあるが常に空いていて、自由に入ることができた。
中規模の旅館で、施設は新しいというわけではないが管理は行き届いており、雰囲気が良い。
食事は量・質とも満足。特に、朝食で出た小岩井牛乳を使った自家製ヨーグルトが絶品。
宿までの送迎が送りと迎え1本ずつしかない。できればレンタカーを借りてでも車で行った方が便利。
露天風呂の水道のお湯がなかなか熱くならなかったのが残念。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】気ままに滞在◎お食事と渓流風呂を満喫<2食付> 和室 朝・夕

als-ob様
この度は玄武風柳亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信遅れまして申し訳ございません。
露天風呂に関しましてご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
原因を調べ早急に対応させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
また、料理を満足いただいたようで私共もとても嬉しく思います。ヨーグルトは当館の看板メニューになっており、たくさんのお客様に評判でございます。
是非また旅行をする際は玄武風柳亭にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

あきさん

ペットと一緒

約1年ぶりに宿泊させてもらいました♪
晩御飯は毎回楽しみにさせてもらい、
とっても美味しく頂きました。
私の事前要望におこたえさせてもらい
ありがとうございます(^o^)
妻も川魚食べれたのが大変喜んでいました。
ちょっと残念なのがお部屋の洗面所の
コンセントが一部壊れてたので使用出来なかった
のが残念でした。
トータルで大変満足しましたので
来年も宿泊に行きますのでよろしくお願いします(^o^)

【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】ペットと一緒にちょっと贅沢な旅。 その他 朝・夕 夕/個室利用

あき様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また返信遅れまして申し訳ございません。
今回お部屋に関して不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
一年ぶりのご宿泊ということで、夕食ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
またご旅行される際は是非玄武風柳亭にご宿泊くださいませ。スタッフ一同あき様のご宿泊心よりお待ちしております。

さとさん

想像以上に贅沢な思いが出来ました。

宿の立地は山の中の静かな川辺です。虫が多いようですが、やどの方々がかなり対策をされているようで私はお会いすることはありませんでした。お部屋は広いわけではありませんが、清掃が行き届いています。夕食ですが、飾り包丁で目にも美味しい豪華なお食事です。何を食べても美味しいです。朝食もちょっとしたホテルの夜のバイキングくらいあります。また、料理長自らが厚焼き玉子を焼いていて焼きたての熱々がいただけます。
印象的だったのが、スタッフ同士の連携の良さです。普段からなかがよいのでしょう。とても気持ちの良い雰囲気でした。
岩手に行く際はまた宿泊させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8/9〜8/17限定】貸切風呂無料!夕食は「レストラン」でお食事!お盆特別プラン<本館> ツイン 朝・夕

さと様
この度は玄武風柳亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
全体的に高評価頂きまして大変光栄に思います。ありがとうございます。
お客様にとってご満足いただける旅になったとしたら私共も嬉しい限りでございます。
また岩手にこられた際には是非風柳亭にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。