宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

ホテル精養軒の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

武蔵小杉駅から徒歩3分の好立地♪緑の中で落ち着ける白亜の洋館

東横線・目黒線「武蔵小杉駅」南口徒歩約3分。JR南武線西口徒歩約6分、JR横須賀線新南口徒歩約8分。

ホテル精養軒のクチコミ・評価

料理(朝食) -

交通が便利

小杉駅に近いので交通が非常に便利です。
バストイレが清潔で綺麗でした。
レストランでディナーを頂きましたが大変美味しかったです。
また伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新本館】レジデンシャル★選べる朝食付き!≪和食または洋食≫◇ミニサラダ・ドリンク付き

• 返信日:2021/04/04

この度はホテル精養軒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は武蔵小杉南口より徒歩5分程度の場所にございますので、交通の便はお客様のおっしゃる通り良いと思います。
また清掃やレストランにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミをお書き下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

この価格で、このお部屋!

コロナ下だからかもしれませんが、この価格でこのお部屋はびっくりしました!寝心地の良いベッド・十分な広さと清潔感のあるシャワールーム・壁紙やインテリアまで、ちょっとしたリゾートホテルのような快適さを感じさせてくれました。
また、この価格で連泊の滞在清掃がある事にも驚きました。(今回は部屋に籠る予定だったので、アメニティ補充のみを依頼しました)  通院のために定期的に川崎を訪れる関係で、4月もこちらに予約を入れました(笑)

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割★最安値】新本館レジデンシャル★2泊以上ならこちら!お得に連泊ステイ♪◇展望大浴場完備

• 返信日:2021/04/04

ご滞在中お寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新本館ですと26平米程のお部屋にシモンズ製のベッドが全室採用されておりますので、ゆったりとご滞在頂けると思います。
また4月以降もご来館心よりお待ちしておりますが、一日も早いお体のご回復をお祈りしております。

便利でした

近くに飲食店やコンビニがあり便利でした。今回はコンビニを利用で部屋食でしたが、購入して部屋でホテル利用案内をみましたが、提携するレストランでのルームサービスがあり、おいしそうなカレーがありルームサービス利用も考えましたが、コンビニ食を無駄にできないので断念。次回利用する時がありましたら是非食してみたいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お得に宿泊♪素泊まり】シンプルステイプラン(アネックス館)

• 返信日:2021/04/04

当館のカレーは少しだけスパイシーですが、テレビでも紹介された大変好評なメニューでございますので、是非次回はお試し頂けたらと思います。
現在コロナ渦によりルームサービスでは承れないのですが、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウトメニューとなっておりますので是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

オススメ

表通りから1本裏に入ったところに位置しているので、静かな落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごせます。部屋も広々としていて、バス・トイレもとても綺麗です。またぜひお世話になりたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【新本館】レジデンシャル★スタンダード◇武蔵小杉駅から徒歩3分♪渋谷にも横浜にも好アクセス!

• 返信日:2021/01/31

この度はホテル精養軒にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様方にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

居心地よし

スタッフの皆さまのお気遣いがあり、とても居心地の良いホテルです。仕事にプライベートに利用させてもらってます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

いつもホテル精養軒精養軒をご利用頂き、誠に有難うございます。
接客についてお褒めの言葉頂戴し、またご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテル精養軒

• Heartさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

ノスタルジックな雰囲気

今回コロナの影響で、大浴場が使用出来ないのは残念でした。
部屋の中は懐かしの昭和に戻った雰囲気でノスタルジックな気持ちになり、ゆっくり休めました。ありがとうございました。朝食の卵焼き美味しかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/05

この度はホテル精養軒にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
大浴場につきましては、感染者増大の影響もあり暫くの間は再開の目途がたっておらず申し訳ございません。
再開した際には是非ご利用頂けたらと思います。
またご朝食等につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより一層充実したサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

都会のオアシスかなぁ

川崎市で所用があって夫婦で宿泊。清潔感溢れる落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです。お風呂が広くゆったり入れました。コロナ対策も完璧だと思いました。こんな都会でのんびりできるのは、嬉しかった。朝のコーヒーは流石でした。

【宿泊プラン】【新本館】レジデンシャル★選べる朝食付き!≪和食または洋食≫◇ミニサラダバー・ドリンクバー付き

• 返信日:2021/01/04

この度はホテル精養軒にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
新本館は大通りから1本住宅街へ入り込んだ場所にございますので、音に悩まされずゆったりして頂けます。
次回お越し頂いた際にもご期待に添えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり有難うございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ビジネスにはオススメ

駅から近い、値段は部屋が古い割には高く綺麗では無い、部屋のスペースはビジネスには十分であり、高越の弁は良い。
ただし遅い時間に予約なしだとGoto対象にならない。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/04

この度はホテル精養軒にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、ご期待添えず大変申し訳ございません。
壁紙等も含め、今一度社内で話し合いの場を設け改善に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございました。

早めにチェックインさせてもらえました

子供連れで、早めにに到着したのですが、チェックインを早めにさせて頂き助かりました。
土地勘が無く不安だったのですが、周辺情報も丁寧に教えてくださってとても心強かったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/03

この度はホテル精養軒をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご対応含めご満足頂けたとのお声を頂き、スタッフ一同安堵しております。
立地は良いのですが、当館の場所を含め武蔵小杉周辺は少々複雑なので、この様なご意見を頂き大変嬉しく存じます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き有難うございました。

ビジネス向けの印象

対応はスムーズでした
何がと言うわけではありませんが、内装がやや古いため清潔感はないように感じました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/03

この度はホテル精養軒をご利用頂き誠に有難うございます。
折角数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、今回ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
内装につきましても今一度社内で話し合いを行います。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
また機会ございましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

落ち着くお部屋で、広々ステイ

いつも、グラス、お皿をおいて頂いてたすかります。ありがとうございます。お部屋は、広々と、窓も開くので換気は、万全です。いつも、ゆっくり足が伸ばせるお風呂に浸かりたいときに利用させて頂きます。駐車場も、無料なのが、武蔵小杉のビジネスホテルでは、珍しいし、ありがたいです。少し奥まった位置ですが、武蔵小杉から、徒歩圏内で、ビジネスマンの方にもおすすめです。また、ゆっくりしたいときに、ステイさせて頂きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様方から頂戴するお褒めのお言葉が何より励みになります。
これからも満足頂ける様励んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

残念ですね。gotoの為に

仕方ないのかな?gotoって?ホテル旅館が助けられる為にやってますからね。それが基本料金が上がってる事を知ってる人は、ん?って思いますので、難しいけどね。勿論ここだけではないけど、常連は動いちゃいますね他に(^^)

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/03

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご贔屓にして頂いているにも関わらず、今回ご希望に添えない形となってしまい大変申し訳ございません。
清掃など含め、今一度スタッフ間で連携を取り改善させて頂きます。
今後も当館をお選び頂ける様尽力致しますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

• Estesさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/04

新館に空きがありプランを変更していただきました

お部屋が思っより広く、バスルームが特にきれいで大満足でした。また機会があれば利用させていただきます!

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/03

この度はホテル精養軒をご利用頂き誠に有難うございます。
また利用頂けるとお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足頂ける様これからもサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

居心地良い宿

よく利用させて貰ってます。気の利いたホテルマンさん達のおかげで居心地良いです。また宜しくお願い致します。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
これからもお客様にお選び頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので今後ともご利用心よりお待ちしております。

• kuniさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/25

早々に到着したので、チェックインまで時間潰そうと思っていたが、フロント男性が気持ちよく受け付け対応してくれて、時間前に部屋に入れて頂きました。感謝申し上げます。対応力は、人にありですね。利用するたびに、本館に泊まりますが、部屋の広さ、浴室の広さ、シャワーヘッドの豪華さ。
ちょっとしたシティホテル並みの設備と思います。泊まる価値あり。
本館ですよ。使い捨てスリッパがあれば最高です

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中とても快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
これからも皆様にご利用頂ける様努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お風呂が広い

お風呂が広くて、ゆっくりと休むことができました。
ベットも大きく、2人で寝ても広々としていた点が気に入っています。

【2020年07月宿泊  その他】

この度はホテル精養軒にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、新本館のダブルベッドは横幅が150cmとなっております。
次回のご利用も、従業員一同お待ちしております。

悪くは無いけどプラン次第ですね。

まあ別にビジネスって考えれば良くも悪くも無いけど、古い感は多少はあると思いますのでちょっと潔癖症には難しいけど、気にならなければプランに納得できれば良いと思いますよ。駐車場無料は助かりますよ!後はフロントが気軽で最高ですよ!息苦しさが無いので気楽ですね(^^)

この度はホテル精養軒にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、別館であるアネックス館は多少古さが残る建造物となっております。
清掃含め、部屋の内部につきましては改善点等含め検討していく所存でございます。
今後とも皆様のご要望にお応えできるよう尽力致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

受付の方が優しい

広く停めやすい駐車場なので、車がある時はここのホテルを利用させていただいてます!駅も近く周りに食べ物屋さんもありいい立地です。部屋も十分広くて冷蔵庫もよく冷えるのでとてもいいです!!

• 返信日:2020/09/11

この度はホテル精養軒をご利用頂き、誠に有難うございます。
コロナウィルスの感染状況の変化により、駅周辺の施設に活気が戻りつつございます。
今後とも皆様のご要望にお応えできるよう、精一杯努力してまいる所存にございます。

駅前であることと、駐車場がついていることが魅力です

当日の予約で利用しました。
都心に近く、駐車場付き、駅も至近という条件では
希少なホテルだと思います。
アネックス(旧館?)を利用しましたが、
少し、古さは否めません。
でも、併設のレストランの食事のメニューは魅力的です。
今度はぜひ、食事を楽しみたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

この度はホテル精養軒にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
別館であるアネックス館は、お客様のおっしゃる通り、多少古さが残る建造物となっております。
お部屋につきましては清掃含め、今一度見直していく所存でございます。
またご来館頂ける際には、レストランもご一緒に是非お楽しみ下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくり広い空間で休めます

いつも、お皿、グラスの設置、お気遣いありがとうございます。予約の際にテイクアウトしたいと先に話をとおしておくと、グラス、お箸、お皿の設置をしておいてくれます。とても助かります。あとは、広いお部屋で換気も窓をあければバッチリなので、のんびり過ごせます。駐車場も、予約はできませんがたっぷりなスペースがあるし、ハイルーフも大丈夫なので助かります。そして何より無料なのが、ありがたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/11

いつもホテル精養軒をご利用頂き誠に有難うございます。
今後とも皆様のご要望にお応えできる様、精一杯努力してまいる所存です。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋が広くてのんびり

普通のビジネスホテルより部屋の広さが、快適でのんびりできます。お風呂のお湯のたまりも早く足を伸ばしてのんびり疲れます。コロナのおかげで大浴場は、使えませんが、バスクリン持参で部屋のお風呂で十分疲れは取れます。また800メートル位に今井の湯と言う銭湯があるので、朝風呂7時から10時まで、又は3時から、22時までに入れれば大満足です。炭酸泉、シルク風呂、サウナ、水風呂、ジェットバスが、揃い快適です。今回は、朝ごはんつきにしましたが、お味噌汁、焼き魚がおいしく頂けました。納豆がついてたらなお、良かったです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/21

数あるホテルの中からいつもホテル精養軒をお選び頂き、本当にありがとうございます。
いつも寄せて頂ける嬉しいお声には、スタッフ皆が励まされます。
これからもお客様にとって居心地の良いホテルを目指して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
新型コロナウィルスが流行する今、お体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

広々としたお部屋で窓も大きく換気良好!!

広々としたお部屋で窓も大きく、換気がかなりよく風通しがよく気持ちよく、泊まれます。おすすめのカレーもテイクアウトでき、アツアツのまま部屋に持ち帰れます。お部屋のお風呂も、お湯のたまりが早くすぐに、お風呂も入れます。今は大浴場は、閉鎖されちゃってますが、歩いて5から7分の所に今井の湯という、銭湯があるのでおすすめです。この銭湯もサウナは閉鎖されちゃってますが、炭酸泉があり、のびのび長湯を楽しめます。ホテルの方も、コロナで相当気を使ったサービスを提供してくれて、ありがたいです。今は大変ですが、がんばってください。また、のびのび休日を過ごしたい時に遊びに行きます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/03

この度はホテル精養軒をご利用頂き、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスが流行する中、私たちホテルスタッフ一同は、皆様に安心してご滞在頂けますように、いつも以上に気を配ってお客様をお迎えする準備をしております。
今回、お客様から頂戴いたしました嬉しいお声は、私たちの取り組みがお客様に伝わったという実感が沸くもので、とても励みになりました。本当にありがとうございました。
今は、たくさんのお客様にご好評を頂いております大浴場も、新型コロナウィルスの感染予防対策と致しましてやむなく休止をしておりますが、一日も早い再開を目指して参ります。
お客様にとって居心地の良い場所をご提供できますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。