宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

旅館 山水荘の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

五反田駅,大崎駅から徒歩5〜6分。ビジネス・家族旅行の拠点に。

五反田駅から徒歩5分。大崎駅から徒歩6分

旅館 山水荘のクチコミ・評判

4.9

おといやさん

家庭的な雰囲気が良いです。

周辺は背の高いビルが多い中に、普通の木造の建物があります。外観は古くて大丈夫かなと思いましたが、内装はリニューアルされて部屋もトイレもきれいでした。風呂は共同で混雑を予測していましたが、今回は一人だけで利用しました。ただ男女とも同じ風呂をカギをかけて使用するため、特に女性が入っていると暫く待つことになると思います。普段ビジネスホテルに泊まることが多いですが、畳の部屋というのも悪くないです。また親切に案内していただいた女性の方、夜間仕事で出かけるときに家の外まで見送っていただき、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】都心ヘ便利!6畳和室でごろり♪ビジネスプラン 和室 食事なし

ちーさん

従業員さんのおもてなしが素敵でした

食事はつきませんが、旅館としての癒しをもらいました!いろんなことに柔軟に対応していただけて助かりました

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】都心ヘ便利!リーズナブルに四畳半和室でごろり♪ビジネスプラン 和室 食事なし

unv246さん

旅館気分

チェックイン時の、
女性の対応がとても丁寧でした。
地方に行ったときの、旅館を思い出しました。
靴を脱いで、ゆったり出来るのがよかったです。
カップルで泊まるには、
お化粧や音漏れなどもあるので、なんとも言えません。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】都心ヘ便利!6畳和室(バス・トイレ付)でゆっくり♪ビジネスプラン 和室 食事なし

M:Sawaさん

居心地の良い宿

高いビルやマンションなどが並ぶその中に、急に昔懐かしい旅館のような民宿のような宿があらわれます。
家の玄関のようなフロントで、おばさまが出迎えてくださいました。
靴を脱いで上がります。
畳のお部屋で、紙細工のしおり?のようなものが置いてあり、いただいてきました。
外国人観光客の方もたくさん利用されているようで、そんな方に日本でのおもてなしのためにプレゼントされているのかなぁと思いました。
お部屋にはポットやお茶やお菓子があり、ゆったりできます。
宿の方は団体のお客様が騒がしいかもしれないと危惧されていましたが、お布団はふかふかでとても寝心地が良く、朝までぐっすりでした。
ただし、お部屋の鍵の閉め方が少し独特で、私は難しかったです。
お風呂とトイレは共同で、洗面台も廊下にいくつか設けられています。
お風呂も男女共用のため(内鍵ができますが)、その点とお部屋の鍵の件で評価を4にさせてもらいました。
しかしながら、お部屋にいると本当に時間を忘れて、足を伸ばしてくつろげるので、とても居心地が良いです。
私は途中で出掛けて、宿に戻るのが深夜だったのですが、部屋の鍵と玄関の鍵を貸してくださるので、不便はなかったです。
駅から徒歩10分以内と立地も良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

なおちゃんさん

都会のど真ん中で純和風の旅館

夫婦2人旅で利用させて頂きました。主人から「ふとんでゆっくり寝たい」という強い希望があり、和室があるこちらの旅館を選びました。
 建物自体はだいぶ年期が入っていますが、定期的にリフォームがされていて・お掃除もしっかりされていたので、気持ちよくゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋のお風呂も・共同のお風呂も気持ち良かったです。
最寄り駅から徒歩5分の立地で、和風旅館なので海外のお客さんの利用も多かったようです。
時間帯によっては、他部屋の生活音や話し声・電車の通貨音が結構聞こえます。
それをご理解された上で、ゆっくり過ごしたい方々におススメです!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

あ〜ちゃんさん

アットホームです。

古い建物ですが、日本の情緒があり落ち着きます。
掃除も行き届き清潔感があります。
早めのチェックインでしたが応じて頂けました。
宿のスタッフの方々は皆、親切です。
お風呂は家庭のお風呂より少し大きなお風呂ですが、ジェットバス風になっていてビジネスホテルの小さなお風呂よりよっぽど気持ちが良いです。
トイレも新しく最新式です。
和室は荷物も広げられ寛げます。畳も新しくて良かったです。
周辺には食事処、スーパーなどがあり便利です。
川辺で朝ラジオ体操があり、参加しました。
気持ちイイ一日のスタートが出来ました。
又利用します。

【2017年08月宿泊  出張】

天狗屋さん

都会のオアシスと呼ぶにふさわしいのでは?

友人と男2人で、音楽ライブ後の宿として利用しました。和室の布団が田舎の実家のような雰囲気を演出してくれます。エアコンの効きも良く、気持ち良く過ごせました。都会のコンクリートに囲まれた中の、ひっそりと佇むオアシス的な宿でした。23時に玄関の鍵が締まるとのことでしたが、玄関の合鍵を外出時に渡してもらえるので、夜遅くなる事があっても安心です。チェックインの時に宿のご主人に対応していただきましたが、丁寧で優しいご主人だったので、とても安心しました。お値段も部屋の設備等を考慮しても妥当かと思います。近くに泊まる際は、またここに泊まりたいと思うような民宿でした!

【2017年08月宿泊  友達旅行】