宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

旅館 山水荘の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

五反田駅,大崎駅から徒歩5〜6分。ビジネス・家族旅行の拠点に。

五反田駅から徒歩5分。大崎駅から徒歩6分

旅館 山水荘のクチコミ・評判

ayukononiさん

アットホーム

なかなか風情のある旅館です。
チェックアウト後に、「お気をつけて。行ってらっしゃいませ。」とお見送りされて、アットホームな感じがしました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】都心ヘ便利!6畳和室でごろり♪ビジネスプラン 和室 食事なし

ayukononiさん

シンプル・イズ・ベスト!

初めて利用しました。
親切で丁寧な接客、とても有難かったです。
一見、簡素ですが、とても落ちついて過ごせました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】都心ヘ便利!リーズナブルに四畳半和室でごろり♪ビジネスプラン 和室 食事なし

セッキーさん

とても綺麗でした

予定が押した為、0時近くとかなり遅い時間のチェックインになりましたが、快く迎えて頂きました。着いてからも丁寧に設備など説明して下さり、お風呂もお湯を落とさずに待っていて下さった為とても助かりました。
部屋は6畳程の和室でトイレ、お風呂、洗面台などは無い部屋でしたが、お茶や簡易冷蔵庫、テレビ、浴衣など最低限は揃えてあり不自由なく過ごせました。布団もふかふかで気持ちが良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

アグネスさん

お風呂がよかった

仕事で行きました。駅からも近くてコンビニやスーパーもそばにあり便利です。
部屋にトイレとお風呂が無い部屋でしたが、共用トイレもいくつかあって混むことなく利用できました。何よりもお風呂の湯船に浸かれて仕事の疲れがとれました。お風呂に置いてあったドライヤーの風が弱かったのが残念でした。
接客も温かくて付かず離れずでよかったです。

【2019年03月宿泊  出張】

tomatoさん

都心でこのコスパは驚きです。

都内に二日連続で予定があったので急遽宿を取ることにしたのですが、どこもお値段が高く困っていました。安かろう悪かろうでも良いと思って選んでみましたが、とんでもなかったです。
お風呂も洗面所も清潔感があり、こじんまりしているのに部屋にはテレビも小さな冷蔵庫もあって、快適に過ごすことができました。
宿の方も優しくて、一人旅でも安心な感じがしました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

家族旅さん

清潔感が気持ち良かった

娘の受験でお世話になりました。
 駅から近く、和室で落ち着きました。
洗面所など とても 綺麗で 嬉しかったです。もてなしていただきました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】都心ヘ便利!6畳和室(バス・トイレ付)でゆっくり♪ビジネスプラン 和室 食事なし

ゴーヤマンさん

さわやかな畳のかおり

思ったとおりのたたずまい、接客態度に感服、とても感じよく、選んでよかったと納得。部屋にとおされ、新しい畳の香りにほっとしました。他の部屋の音は気になりましたが、それも寝るまで、よい旅となりました。感謝

【2018年11月宿泊  友達旅行】

こまちゃんさん

思わず「ただいま」と言いたくなる宿

一時帰国で利用。せっかくの一時帰国、畳の部屋で眠りたい。しかし、空港への交通が良く、快適且つ経済的な和室を持つ宿泊施設を見つけるのは、容易ではない。貴館の心温まるご配慮、快適なお部屋。出国前に日本らしさを堪能することができました。良い宿を見つけました。また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

カンチェさん

見た目は古いが、中はリフォーム済み。宿の人も優しく、東京に泊まるときには是非使いたい。

東京で用事があり、同僚と二泊。
五反田駅から徒歩3分。周りは高層マンションが立ち並んでおり、グーグルマップで見た古びた旅館、山水荘が急に現れる。
丁寧な説明を受け、中に入る。料金は前払い。
案内された部屋は、外の見た目とは対照的にしっかりとリフォームされており、めちゃくちゃキレイ。お風呂も部屋によるが、自分が利用した部屋は普通に浸かれる大きさのユニットバスがついており、これで1人5000円は安い。WiFiも使える。部屋に小さい冷蔵庫もついている。
宿の方も、帰ってくると暖かく、おかえりといってくださるし、程よい距離感が心地よかった。
また、なんといっても立地が最高で、山手線の五反田駅から徒歩3分なので、都内のどこへ行くにしても便利だった。
ひとつ、及第点としては、廊下の音が少し響くかなと思った。が、寝れないというほどではない。
見た目も、中がこれだけキレイなのだから、キレイにしたらいいのにと思ったが、泊まってみるとこれだけ良い宿なので、このままにして、自分の中でお気に入りの宿にしておこう、と思った。
また、東京に行く用事の際は、使わせてもらいます。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  出張】

のえさん

また帰りたくなる宿

想像していたよりも清潔感があってよかったです。
旅館の方の接客がとても丁寧かつ親切で是非また泊まりたいと思いました。
部屋には浴衣とタオルと一緒に折り紙で作ったかわいい紙人形が添えてあり旅の思い出にいただきました。
お布団もふかふかで気持ちよかったです!
お風呂は23時までだったので入れませんでしたが共同シャワーが24時間使えるとの事でシャワーを使いました。おいてあったドライヤーの風が弱くて髪の長い方は乾かすのに時間がとてもかかりそうです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

おーじろうさん

親戚の家に泊まったみたいです

お盆休みに連泊で利用しました。年季の入った外観とは裏腹に中の施設はとってもきれいでした。敷布団が2枚重ねでとても寝心地が良かったです♪
トイレ・お風呂全てきれいで使いやすかったです。
スタッフの皆さんのご対応も良く楽しい東京旅行になりました。
家族連れだけではなく、今度はビジネスでもお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

えびちさん

たまにはこんな宿も

出張で利用しました。
普段はビジネスホテルを利用しますが、近隣の空きがなく、価格の制限もありこちらを選びました。
いろいろと心配もしましたが、外観こそ古いもののクチコミ通り内装は新しくてきれいでした。
室内のお風呂に髪の毛が数本残っていたのが残念でした。あとドライヤーがなかったのは確認不足でした。
そこを除けば、たまにはこんなお宿もありだと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

たにさん

アットホームなお宿

今回宿泊費を抑えたいという目的でこの宿を選びました。
最初は合宿所のようなところを想像して期待はしていませんでしたが、まずかなり清潔感があってびっくりしました。
そしてスタッフの方々もとても親切で、家のように落ち着ける宿でした。
いわゆるシティーホテルのような洗練された雰囲気はありませんが、東京に来てアットホームできれいな宿に泊まりたいならおすすめです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

おといやさん

家庭的な雰囲気が良いです。

周辺は背の高いビルが多い中に、普通の木造の建物があります。外観は古くて大丈夫かなと思いましたが、内装はリニューアルされて部屋もトイレもきれいでした。風呂は共同で混雑を予測していましたが、今回は一人だけで利用しました。ただ男女とも同じ風呂をカギをかけて使用するため、特に女性が入っていると暫く待つことになると思います。普段ビジネスホテルに泊まることが多いですが、畳の部屋というのも悪くないです。また親切に案内していただいた女性の方、夜間仕事で出かけるときに家の外まで見送っていただき、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  出張】