エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

JR鎌倉駅東口から徒歩2分、鎌倉の散策の拠点に最適なホテルです。

JR鎌倉駅東口より徒歩2分 鎌倉観光の拠点に最適です♪

ホテルメトロポリタン 鎌倉のクチコミ・評価

4.8

ちぱちわままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鎌倉観光の拠点にオススメ♪特別料金宿泊プラン(朝食付き)

心地よいシティホテル

鎌倉駅東口よりすぐ。エントランスからモダンな雰囲気です。ロビーでの無料珈琲を頂きながら中庭の緑を眺めました。
部屋は清潔感あり、お風呂は洗い場が別なので湯船に湯を張りゆったり入れます。トイレも別なので気兼ねはいりません。洗面台も使いやすかったです。アメニティは蒸気のアイマスク、ひんやりシートもあり、充実しています。飲み物はドリップコーヒー、緑茶。ミネラルウォーターは一人2本。
窓の外は若宮大路に面していて人や車の通りもありますが、夜間は静かでした。
MUJIのバイキングでの朝食はシラスや無印の食品もありましたが標準的に美味しかったです。
フロントの対応は良く、チェックインもアウトも待ち時間はありませんでした。
全体的に合格点、鎌倉観光にはお勧めです。

のぶちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鎌倉観光の拠点にオススメ♪特別料金宿泊プラン〜素泊まり〜

充実したホテル

すべてにおいて、満足したホテルでした。
駅からも近く、小町通りにも近く利便性もよいですし、ホテルの部屋も
浴室とトイレが別になっており、尚且つ洗面台も明るい感じで非常に
満足でした。

suzuさん

お心遣いに感激

主人の誕生日旅行で利用させていただきました。
主人には内緒で誕生日ということを予約の際にお伝えしておいたところ、チェックインの際にお祝いの言葉をいただき、サプライズになり主人もとても喜んでおりました。また、お部屋にメッセージカードと私の分までハンカチのプレゼントも置いてあり、お心遣いに2人で感激致しました。
電車での旅行だったため、駅前の立地や荷物を預かっていただける点もとても助かりました。
主人も記憶に残る旅行になったようです。
無印良品の朝食バイキングもよかったです。無印のカレーが食べ放題なんて夢のようでした。口コミではカレーが何種類か出ていた時もあったようですが、今回は1種類しかなかったのが少し残念でしたが…
また鎌倉に来る際は、利用させていただきます。

ようちゃんさん

観光に便利

清潔で、エントランスに入っただけで良い香りがします。朝のブュッフェも美味しくて大満足でした。アメニティも充実していて、全てにおいてパーフェクトでした。ありがとうございました。

えりーさん

【早めの予約でお得にステイ!】90日前早期予約割引プラン(朝食付き)
トリプル 朝のみ

GWに泊まりました。

鎌倉駅、鶴岡八幡宮に近くてとても便利でした。
お風呂が広くてゆったりと入れて、癒しのアメニティグッズも用意してあり、1日中観光で長歩きした身体をゆっくり癒すことができました。
フロントに置いてある、スタッフ作成の観光ガイドブックの手作り感がめちゃくちゃ良いです♪また是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鎌倉観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
浴室は全室バス・トイレ別、洗い場付きのゆったりとした設計でございます。
ロビーにご用意しておりますガイドブックもお気に召されたようで、うれしい限りでございます。

返信日:2024/5/30

まこりんさん

【お得にステイ♪】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

お花見

段葛の桜が満開ですてきでした。
夕食の紹介をフロントにおねがしたら、わかりやすいパンフレットを見ながら説明してくださいました。お陰で駅前のお蕎麦屋さんで、美味しいつまみとお酒をいただきました。
車で行きましたが、チェックアウト後も駐車できたのが助かりました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、段葛の桜や近隣のレストランでのお食事などお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
また、駐車場についてもお役に立てましたようで何よりでございます。
当ホテルの駐車場は事前予約制でございますが、チェックイン日の14時から
チェックアウト日の13時までお停めいただけますので、
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/30

てつまんさん

よかったです

綺麗で過ごしやすかった、!
とても良い気持ちで過ごせました。
彼女もよろこんでました
メトロポリタンさいこーーーー

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、お連れ様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/28

ハンナさん

立地も滞在も最高

初鎌倉旅行で、こちらに宿泊しました。
事前に調べておいたパン屋さんも夕食のレストランも近く、とても良い立地でした。便利な場所なのに、騒がしくなく、静かでゆっくり過ごせました。
トイレとバスはセパレートでストレスフリー、アメニティも充実。
特に足ひんやりシートとめぐリズムは嬉しかったです。
スタッフなど方達もとても親切でした。
朝の散歩も参加させて頂き、静かな妙本寺は癒されました。
ロビーのセルフコーヒーがとても美味しかったです。
朝食は普通でした。オープンキッチンで広々とした会場でしたが、なぜが、お隣同士が近いテーブルに皆、案内されていました。
お皿もそこそこ大きいので、2人で2人掛けのテーブルだと、思う様に置けず、困りました。
そこまで混雑していた時間では無かったので、もう少しゆったりした席で朝食を取りたかったです。
提供されていた魚は、赤魚の小さな切り身の焼き魚で、人気がないのかあまり減っていなかったので、取りませんでした。
以前は朝食の干物が美味しいと口コミにありましたが・・。
チェックアウトの際に、スタッフの方から、手荷物を預かりできますよと声をかけて下さり、身軽に観光でき、良かったです。
また季節を変えて再訪したいと思います。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地や客室の設えに関し、お褒めいただき光栄に存じます。
また、アメニティもお気に召したようで何よりでございます。
朝のお散歩にもご参加いただき誠にありがとうございます。
朝の清閑な鎌倉をお楽しみいただけ、幸いでございます。
ご朝食に関して頂戴した貴重なご意見は関係部署に共有いたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

ななさん

駅チカ

今回は駅チカ重視で選びましたが、とても便利で満足のホテルでした!予約したお部屋からのグレードアップ提案をいただき、追加料金もお安くお願いしました。お部屋はとても綺麗にお掃除されていて(細かい所も気になる方)安心して眠れました。アメニティも色々用意されていて歩き疲れた身体に有難かったです!また鎌倉に行く時には利用させていただきたいと思うホテルでした!お世話になりました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当ホテルの立地や客室、アメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルになれますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/17

マナママさん

【古都 鎌倉で暮らすように寛ぐ】ベーシックプラン(朝食付き)

駅チカのスタイリッシュなホテル

お風呂か広く綺麗でゆっくりできました。
洗面台の引き出しにはくつろぎタイムのアメニティが色々用意されてて歩き回った足を癒す事が出来ました。
宿泊した部屋の窓の前がスポーツ倶楽部でフィットネスジムがガラス張りだったのでカーテンを開けれなかったのが残念でした。
それ以外はロビー、エントランスお部屋もとても良かった
ロビーには自由に飲める美味しいコーヒーもあり朝の時間をゆっくり過ごせました。
鎌倉行く知人には薦めたいと思いました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

お部屋の設備やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
しかしながら、お部屋のカーテンが開けられなかったとのご意見を頂戴しました。
当館には、プレミアムコーナールームやスーペリアルーム等建物に面していないお部屋もご用意がございますので、
次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。
「鎌倉行く知人には薦めたいと思いました」というお客様のお言葉に甘んじることなく、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/17

みくさん

【早めの予約でお得にステイ!】90日前早期予約割引プラン〜素泊まり〜

GWに行きました。

GWの旅行で宿泊しました。
早く予約するとだいぶお得なお値段になったので、少し心配していましたが、想像以上に良いお宿でした。
清潔感、丁寧なサービス、細やかなところまで気が効いているアメニティ、最高です!
お茶の茶器ひとつにもお心遣いを感じました。
また機会があれば使いたいと思いました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

スタッフの接遇やアメニティに関し、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もより一層皆様から愛されるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/16

ひなたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鎌倉観光の拠点に!ベーシックプラン(朝食付き)

大満足でした!

鎌倉駅から直ぐで立地最高!フロントの対応も良く部屋は清潔感あり鎌倉に行く際にはまた利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
また、スタッフの接遇や清掃に関してもご評価いただき大変光栄に存じます。
今後も清潔で快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/5/16

すけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜素泊まり

コーナーツイン満喫しました

コーナーツインに家族で宿泊しました。正確には4人で2部屋予約。コーナーツインに集まり、夜は外を見ながらのんびり過ごしました。
車も人も混雑している鎌倉。混雑無縁で鎌倉の景色を満喫出来ました!
朝食は値段が高すぎるように感じ、行きつけのお店で食べました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

「混雑無縁で鎌倉の景色を満喫出来ました!」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
泊まったからこそ味わえる鎌倉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

カワサキさん

鎌倉旅行の拠点におすすめ

・鎌倉駅から徒歩5分以内の好立地なので、観光するにはぴったりの場所でした
・高級感ありすぎるのかホテル入り口がどこか若干分かりにくかったです笑
・朝食時にスタッフさんが一人旅で話し相手のいない私に朝食の感想を尋ねたことが何気に良かったです

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

ホテルの立地にご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
一方、ホテルの入り口に関してはご不便をおかけいたしました。
より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

マサヒトさん

ホテル内の空間、香りが良かった

扉を開けた瞬間ホテル内が良い香りに包まれて感動しました。部屋も綺麗で従業員の方も笑顔で親切。MUJIのバターチキンカレー。ずっと食べてみたかったのでMUJIバイキングで食べられて良かったです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や私共の対応に関し、「部屋も綺麗で従業員の方も笑顔で親切。」
とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
加えて朝食に関してもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

のーたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鎌倉観光の拠点に!ベーシックプラン〜素泊まり〜

快適なホテル

ちょっと入り口が分りにくいが、従業員の方たちの応対も丁寧だし部屋も綺麗で気持ちがいい。駅から近い立地なのに静かで落ち着く。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、お部屋や私共の対応に関しても、
「従業員の方たちの応対も丁寧だし部屋も綺麗で気持ちがいい。」
とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

みくさん

【じゃらん限定】ゆったり12時チェックアウト&特別アメニティセットをプレゼント♪〜素泊まり〜

とてもいい思い出になりました

結婚式の前泊で利用しました。
チェックイン前からメールで丁寧に対応していただきました。
タクシー手配、姿見の手配、宅配の受け取り、支払い方法の確認、チェックアウト時間の変更等たくさん配慮していただきありがたかったです。
また、お部屋にギフトも用意していただきありがとうございました。嬉しかったです。
当日バタバタしててお礼を直接言えなかったのが心残りです。
利用させていただいて良かったです。家族も喜んでいました。
本当にありがとうございました。素敵な思い出になりました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度は誠におめでとうございます。
無事にお式をお済ませになられたご様子で安心致しました。
この度は特別な機会にご宿泊いただき、私共も大変光栄に存じます。
スタッフの接遇に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。
お力になれましたら幸いでございます。
お二人の新しい門出にあたり、ご多幸とご健康をお祈り申し上げます。

デコちゃんさん

清潔、立地最高!!

鶴岡八幡宮や小町通りに近く、いい匂いがするホテルでした。
中庭にグリーンがあり、アメニティが揃っていて、清潔でナチュラルな内装で落ち着いて滞在できました。お土産を買いに行くのも、食事をするのも最高な立地でした。鳩サブレー、くるみっ子のお店近いです。
食事なしのプランだったのですが、無印でも食べれますし、外でも朝早くから朝ごはんやってるお店があり、歩いて数分で移動できました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、
大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
「中庭にグリーンがあり、アメニティが揃っていて、清潔でナチュラルな内装で落ち着いて滞在できました。」
とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

itsatomiさん

立地がベスト

鎌倉観光にはもってこいな立地で、お部屋は清潔感があり想像よりも広々として良かったです。鎌倉旅行の際には間違いなくもう一度利用したいと思いました。朝食も新鮮な野菜がたくさんあり嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地や客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、朝食に関してもご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にご滞在いただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/1

せさん

駅近

鎌倉駅からすぐの場所にあり、とても利便性が良いホテルです。
作りも良くハイクラスな感じがします。
部屋を変えて2泊しましたが、どちらの部屋も清潔で満足でした、時間の都合で1泊のみ朝食付きのプランにしましたが、食堂自体は無印が担当していて、シンプルな食材でしたが満足の行くものでした。
鎌倉へ行く際はまたお邪魔したいです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度のご滞在は、2つのお部屋タイプでそれぞれ快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、
とても嬉しく思っております。
また、立地や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同、
今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/29

ねねこさん

癒やされる香りと過ごしやすい空間

エントランスに入った時にとてもいい香りがして、心が落ち着く空間でした。鎌倉観光するには、絶好の立地。お部屋は清潔感があってアメニティも充実していました。特に脚のひんやりシートが嬉しかったです。浴槽が大きくて、足を伸ばしてゆったりと浸かれたのでとてもリラックスできました。
エントランスの香りを訊ねたところ、とても丁寧に対応してくれました。
朝食ビュッフェは品数も多くて、美味しかったです。個人的には、YouTubeなので見て気になっていた無印良品のバターチキンカレーが食べられて、今後の参考になりました。
総合的に見て、とてもいいホテル。
鎌倉観光の際はまた利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当ホテルの立地や客室、アメニティに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当館では、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めてアメニティを
さらに、エントランスの香りやCafe & Meal MUJIの朝食についてもご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/26

じゅんさん

大満足の鎌倉

大好きな鎌倉には日帰りも含め何度も訪れていますが、メトロポリタンさんには初めて宿泊しました。
観光に最適な立地であるのはもちろん、ホテル内の清潔さやお部屋の使い勝手の良さ、歩き疲れた足を癒すフットシートの用意などさりげないところにも満足しました。また、スタッフどの方も笑顔が素敵で、夕方のチェックイン時に指先が冷たくてペンが持ちにくいと話していたらすぐに温かいおしぼりをお持ちいただいたり、心配りがとても嬉しかったです。また翌朝の人力車夫さんとの散歩の無料サービスも贅沢な時間を楽しむことができました。
是非リピートしたいと思っています。
おすすめです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当ホテルの立地や客室、更にはスタッフの接遇に至るまで、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
また、ご宿泊者様限定の朝のお散歩のサービスもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

返信日:2024/4/25

じゅんさん

毎回快適です。

妻と3泊しました。毎回取れればこちらのホテルにしているのですが、幸運にも初めて駐車場までとれました。やはり近くとはいえ、外部の駐車場よりとても便利ですが、立地を考えると仕方がないとは思います。過度な豪華感というのではなく、清潔感、居心地の良さ、ホテル全体の雰囲気が気に入っています。サクラにはまだ少し早い時期でしたが人気の小町通り、アニメの聖地など高齢者でも楽しめました。次の機会も駐車場まで取れる幸運を願っています。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

「過度な豪華感というのではなく、清潔感、居心地の良さ、ホテル全体の雰囲気が気に入っています。」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
さらには、ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に
鎌倉観光をお楽しみいただけたご様子が伺うえ、何よりでございます。
次回はぜひ桜の良い時期にお越しいただければ幸いでございます。
しかしながら、駐車場ではこれまで毎度ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、状況をご理解いただきありがとうございます。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

返信日:2024/4/13

りおさん

鎌倉駅チカの立地がいい

鎌倉で検索をかけるとこちらのホテルが出てきたので
立地的にもよくこちらへ泊まることへ。
駐車場は土曜日の利用であり満車でホテルの駐車場は
借りることができず
近隣のコインパーキングを教えていただきました。
午後にはすぐ埋まる可能性があるとゆうことであったので
10時過ぎには着くように行きました。
10時過ぎは比較的空いてあったので電話で親切に教えていただいたのでとても助かりました。
お部屋もいい感じでした。本当に清潔感があり
鎌倉駅も近いのはもちろんですが、
買い物や飲食観光名所からも近く歩いたり自転車で色々な所へ行けたのでとても大満足です。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

駐車場の利用に関し、ご理解いただきありがとうございます。
当ホテルを拠点に、鎌倉を満喫して頂けたご様子が伺え何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご宿泊頂けますと幸いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

たけももさん

朝食最高、観光地激近!

フロントの方の接客がとても丁寧で嬉しかったです。
ホテルは入館からとても良い匂いに包まれており落ち着きがあり過ごしやすかったです。
朝食は無印良品の商品もあり美味しくてとても満足でした!

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、ご朝食についてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
嬉しいお言葉を励みに、今後ともサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/30

あいすくりーむさん

【お得にステイ♪】事前カード決済限定プラン〜素泊まり〜

おもてなしも部屋の清潔感も大満足

まず、チェックイン前後でも荷物を預かってくれます。早目に鎌倉を散策したかったので本当に助かりました。お風呂とトイレは分かれおり、すごく綺麗でした。部屋には加湿器兼空気清浄機のようなものが置いてあり、花粉の時期に行ったのですが花粉のコースもあったので助かりました。小町通り、鎌倉駅がすごく近いので便利でした。一階には無印カフェ、無印良品があります。ホテルの方も愛想が良くまた鎌倉に行った際にはこのホテルに泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

荷物預かりのサービスやお部屋に関し、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
立地に関してもご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/23

ミツキさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定割引!ベーシックプラン〜素泊まり〜

カップルにオススメ

部屋はとても綺麗で、アメニティも充実してました。
フロントスタッフの方々もとても丁寧に接客してくれ
ました。
小町通りもすぐなので、観光もしやすくとても便利
でした。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室、並びにアメニティや接遇、利便性について
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
アメニティにつきましては、鎌倉観光後にお寛ぎいただきたいとの思いを込めて
ホットアイマスクや入浴剤、足のひんやりシートなどをご用意しております。
お気に召されたたようでうれしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/23

みるくままさん

【18時から翌日10時まで最大16時間】ショートステイプラン〜素泊まり〜

鎌倉七福神めぐり

友達家族と2組で、一泊お世話になりました…鎌倉七福神巡りの目的でホテルを中心に、楽しい旅になりました。部屋の清潔感抜群でベッドも最高な、寝心地でした。ホテルのスタッフの方もとても親切でした。また、利用させていただきたい素敵なホテルでした。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

鎌倉・江の島七福神で知られる鶴岡八幡宮や本覚寺にもアクセスの良い立地でございます。
今後とも鎌倉観光の拠点としてお使いいただければ幸いでございます。
また、清掃やフロントスタッフの接遇についてもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/13

DMCさん

居心地満点

JR鎌倉駅に近く、交通アクセスがいい。にぎやかな場所にあるにもかかわらず、館内は静か。客室も新しくて清潔。照明や調度品も洗練されていて落ち着く。
トイレや浴室には、欲しいところに手すりが付いて使い心地がいい。
料金に見合う滞在ができる。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

立地やお部屋に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
「大変気持ちよく過ごし、11時のチェックアウトぎりぎりまでゆっくりした。」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

よしさん

小町周辺を散策するにはとっても便利なホテル

朝の散歩に人力車の方と一緒に、歩いて裏鎌倉を散策!楽しく、勉強させて頂きました。メトロポリタンに泊まったなら、参加しないと損です。女性のスタッフの方はとても笑顔が素敵で、親しみやすく親切でした。ありがとうございました。
 シャワーの高さ調節、角度調節が良くわからなかったけど、大きな問題は無かったです。
 また行きたいです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

「俥夫さんと回る鎌倉さんぽ」のツアーにご参加いただきありがとうございました。
ご宿泊いただくことで発見できる新たな鎌倉の魅力に触れていただきたく、
早朝の鎌倉を俥夫さんのガイド付きで観光いただけるツアーでございます。
ご好評いただきとても嬉しく思います。
また、スタッフのご対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/3