宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

旅館初音の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

★夕食クチコミ4.5★鴨鍋orアクアパッツァが選べるプラン販売中!

湯田上温泉
北陸自動車道三条燕ICより車で30分。信越線田上駅よりタクシー2分。

旅館初音のクチコミ・評判

ovayuさん

お正月をのんびりとすごせました。

設備は古いですが、母と二人では広いくらいのお部屋で、まるで自宅にいるような雰囲気。
食事も美味しいし(外食にありがちな濃い味ではなく飽きない)丁度良い量で、全部食べられました。
バイトの学生さんたちも一生懸命働いてくれて、応援したくなるようでした。
田上のお湯とお饅頭は良いですよね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2のご予約はコチラ】☆ゆく年くる年☆年末年始は銀世界で特別に過ごす【3大特典】 和室 朝・夕 夕/個室利用

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
毎年娘さんが旅行に連れて行ってくれるのだと本当に嬉しそうにお母さまが話されていました。
私も親孝行少しはしなければ。皆様とお話ししていつも気付かされます。
これからも良い旅ができますようにどうぞお母さまをお大事にされてください。私もお客様に負けず親孝行を心掛けたいと思います。
初音の柔らかいお湯にまた入りにぜひともいらしてください。お待ちしております。

冬子さん

お料理が美味しい宿でした。

友達と二人で急遽の温泉旅。
安さで選んだのですが、大満足。
露天風呂は小さいので一人用?みたいな感じでしたが綺麗で
誰もいなかったので貸切状態でした。
お部屋も古いけどきちんとお掃除されていたので、ゆっくりと
出来ました。
お料理はおまかせだったので、心配していたのですが、どれも美味しかったです。宿の人も親切でした。ありがとうございます。また泊まりに行きます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2020年突入記念★縁起の良い8にちなんで!お料理8品おまかせコース平日お一人様8,888円〜! 和室 朝・夕

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場も、露天風呂も大きくはありませんが、お湯が柔らかく上がった後もいつまでもポカポカと温かいです。この寒い季節に温泉は最高ですよね。お忙しい毎日を忘れて『ホット一息』ついていただけましたでしょうか。お料理もお口に合って良かったです。
お疲れの時は、また初音でのんびりゆっくりお過ごしいただきたいです。

けいなさん

けいなさんのクチコミ

連休中価格で素泊まり朝食付きで夕食なし朝食付きで一人8000円代とお高め。しかし旅館と名が付いている位なので快適に泊まれれば価値があると思い予約しました。結果…失敗したと思いました。旅館の名は何処…。部屋が年季があるのは気になりません。しかし当日風が強く、庭の笹だけが部屋のベランダに打ち付ける音で一睡もできませんでした。部屋に近い竹は手入れをしてはどうか。期待の温泉は、大量の小さい子用のおもちゃが風情も何もないのはご愛嬌だが、シャンプーやボディソープのボトルの外側のラベル部分は黒カビだらけ。石鹸は小さく粉々ドロドロになっている状態で放置。24時間内風呂に入れるのが売りのようですが、一体清掃やチェックは時間をかけてしているのか。一週間くらい掃除してないのかと思うレベルでした。露天風呂と言う名の、バスタブ外に出して蓋してある代物。内風呂は細ーく温泉水が出ていましたが、露天に関しては一滴も出ていなかった。いつ入れた湯なのか?体を入れる気になりませんでした。風呂場の洗面台は、前に使用した方のブラシが放置で髪の毛だらけ。朝食は市販品のオンパレード。朝食は付けないでコンビニ飯買った方がご馳走というレベル。この宿に高評価を付けておられる方は、平日価格、もしくは夕食付きの満足度が高かったからでしょうか?私は今まで宿泊した施設の中で最も満足度が低いレベルです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○【朝食付】米処新潟のご飯が進む地元素材重視の朝ごはん♪チェックイン21時までOK★ 和室 朝のみ

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音は竹林に囲まれていますので笹の揺れる音が気になる方もいらっしゃるようです。特に風の強い日でしたので壁にあたっていたのかもしてません。申し訳ございませんでした。
お風呂の見回りは、皆さんが夕食を食べている時、込み具合にもよりますが、9時位から〜10時位、朝6時位、それと皆様がお帰りになってから確認しております。込み合っている時で大変ご迷惑をお掛け致しました。
『親子プラン』でのお客様もお泊りになられておりますので、遊べるおもちゃもお風呂にご用意しております。私どもは子供好きですのでお子様連れのお客様も多いです。
内風呂は温泉を少しずつ出しております。(源泉温度が低い為沸かしております)露天風呂は温泉ではないので、ご利用時間を10時半までとし、時間でマイナスイオン水を出しております。毎日お湯はかえております。
初音は季節のお料理をお出しできますよう心掛けておりますので、一泊二食付きのプランをお勧めしております。タイムセールや直前割の販売では割安でご宿泊できます。
この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

じょにーさん

いい宿です

クチコミ良かったので
楽しみに行きました
想像以上ですよ。
建物は新しくないけど
逆に味がある感じで、宿と記念写真撮れば最高かも。
接客サービスもいいし、
夕食なんて食べ切れないほどの品数で
温かい天ぷら、冷たい刺身、ちゃんと運んできてくれて
サービスの自家製梅酒も最高です
デザートまで豪華で、子供も喜んでました。
全て美味しかった。
朝食も美味しく、ご飯おかわりして朝から満腹に。。
温泉は露天は微妙、内湯は広いし良く温まりました。
部屋も想像以上でした。満足満足。。リピートします

【宿泊プラン】【直前割♪】8/16・17限定★夏休みの思い出に♪お子様が2,700円の夏休みプランが大人も2,200円引き! 和室 朝・夕

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お料理お口に合って良かったです。私が作った梅酒、ちょっと甘めですが夏はソーダ割がさっぱりしてお勧めです!大量に作るので今年は長男のお嫁さんにへと取りを手伝ってもらい助かりました。
親子プランは、大人のご褒美にデザートがちょっと良くなっています。
ご家族様が楽しそうにされていると私どもの方がほんわか温かくなり癒されます。
子供さんが大きくなるとなかなか時間が合わなくなりますので、ご一緒に旅ができる時にたくさん思い出を作っていただきたいです。

しーさん

仕方ないですね。しかし、若女将の配慮に感謝。

直前割で申し込むが、やはりそれなりになってしまうのか?
以前利用したときのインパクトが強かっただけに料理の面が残念だった。
サザエにエスカルゴバターを使うなど味を理解しての工夫があるだけに、ブリの刺身がでたり全般的に塩味がきつかったこと残念でしかたない。
ただ、前回より子供が大きくなっていることを考慮してくれてか、想像以上に広い部屋にしていただいたのはありがたかった。
部屋にあったお菓子でケンカになった時は、子供の数に合わせお菓子を追加で持ってきてくれるなど、部屋のことと合わせ、若女将の配慮には感謝しどうしである。

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音のお料理は少し濃いめの味付けかもしれません。
子供さんが小さい時はどうしても何かで兄弟喧嘩になりますよね。子供が大きくなってみてわかりますが、喧嘩できるだけ仲が良いのかもしれません。喧嘩ばっかりしていた我が家の男の子3人、今は親抜きで出かけたり、心配して連絡を取り合ったりしています。
奥様が子育てで少し悩んでいられるようで、『私と同じ事で悩んでられるなぁ』もっとお話がしたかったです。でもきちんと次女の子供さんに向き合い、付き合い、すごいなあと思いました。大きくなった時、一番お母さんを助けてくれるのではないかな?と思います。
いつも主人と話しますが、賑やかなあの頃が懐かしく、戻ってみたいです。

シモっちさん

和とイタリアンのコラボは評判通り

毎年新潟へお墓参りの後に温泉で1泊を楽しんでいます。
今回は、料理が和とイタリアンのコラボでおいしいとの口コミから初音さんを選択しました。
小さいお宿でしたが、部屋の構造からか他のお客の声も聞こえず静かに過ごせました。夕食は、評判通り美味しいのですが、夕食を食べた後に夜食にピザを頼むこともできますが、お腹いっぱいで無理ですね。(笑)
お風呂は、内風呂はいいですが露天風呂は、お湯が出ていないのでお湯が半分位しかなかったので入りませんでした。?
奥さんは、枕が硬くて寝れないと言ってましたが宿は気にいったそうです。私も大きくて賑やかな宿よりも、初音さんのような小さな宿が好きですね。
また、機会があれば来たいと思います。

【宿泊プラン】【お盆のご予約はコチラ】8/10〜15限定♪鰻の蒲焼き&冷製茶碗蒸しで夏を感じるお盆特別お料理プラン 和室 朝・夕

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お部屋も隣のお部屋をお食事のお部屋にしたり、小さなお子さんがいる場合はできる限りどちらのお客様も気にされないようなお部屋割りをさせていただいております。
ぜひ焼き立てのピザを夕食、夜食にお召し上がりいただきたいのですが、お腹がいっぱいで皆様難しいようです。露天風呂のお湯が少なく確認不足で申し訳ございませんでした。
最近初音ではご夫婦でのご旅行の方が多く、なかなか行けない私達夫婦は羨ましい限りです。これからもお二人の良い思い出ができますように。

コージさん

気づかいがうれしい

出張時に利用させていただきました。建物は古いですが、掃除は行き届いおり
従業員さんの努力を感じました。
到着時が早めになったこともあり、気温が高めでしたが
部屋の冷房をすぐに入れてくれたり、気遣いを感じました。
聞けば家族、身内で運営している様子。
応援したくなるお宿でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定☆タイムセール】1泊2食が8,800円〜!!夕食クチコミ高評価のお料理を試そう♪ 和室 朝・夕

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音は家族で営んでいる田舎旅館です。周りは竹林に囲まれていて何もありませんが、お忙しい日常を忘れのんびりゆっくりしていただきたいと考えております。旅行の方だけでなく、お仕事の方もお立ち寄りいただいてホッと一息ついていただきたいです。
また新潟にお越しの際はお越しくださいませ。お待ちしております。

すがぴぃさん

気兼ねなく泊まれます

長岡花火の宿で使わせていただきました。チェックインの時に、女将さんと姫カマキリのお迎えをしてもらいました。それくらい、気兼ねなく泊まれる旅館でした。WiFiがちょっと弱いのと、部屋の水道がカタカタしていましたが、くつろげる部屋でした(つるの間)。夕食は食べなかったですが、朝ごはんが豪勢でご飯がなにより美味しいです。次回お邪魔した際は、オススメのピザを味わいたいです。短い間でしたが、大変お世話になりました。

【宿泊プラン】【8月2・3日限定】3大特典☆長岡まつり大花火大会プラン☆【1泊朝食付】※現金のみ 和室 朝のみ

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
毎年8月2日、3日は長岡の花火を観に大勢のお客様がお泊りになります。『こんな近くに花火を観たのは初めて』と感動されるほど盛大です。長岡までは乗り継ぎもなく、電車で50分くらいです。初音からは車で行くより電車がお勧めです。またぜひお待ちしております。

PUUーちゃんさん

女将さんの笑顔が最高にいい

「女将さんがとても優しいです        料理もとても美味しかったです         でも源泉掛け流しでわなかったのでチョット残念でした‥」と10歳の孫の感想
源泉湯が掛け流しとの事でしたがお湯が流れていませんでした!なぜだったのでしょうか?

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べる!】あなたならどっちを選ぶ?!人気の『イタリアン』or『和食懐石』の本格派コース料理 和室 朝・夕

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お孫さんとの長旅いかがでしたでしょうか?
初音は源泉かけ流しではありません。源泉の温度が低いので、ちょろちょろ浴槽に常に出ている温泉は40度以下なので沸かして循環しております。お部屋のご案内にもそのように記載しておりますが、どこかのサイトに『源泉かけ流し』の記載になっているかもう一度確認致します。ありがとうございます。
温泉は沸かして循環しておりますが効能は変わらず、柔らかい肌触りで芯まで温まり、疲れも取れますよ。暑い夏の季節もホッとします。
これからもお孫さんと良い旅ができますように。

おしゃもさん

また泊まりたいです

朝食のみ付いたプランで予約しましたが、夜食にピザが頼めることを知り、注文してみました。2種類お願いしましたが、どちらもとても美味しく、具材がたっぷり乗った贅沢なピザを客室でゆっくり食べることができ、大満足でした。朝食も素朴でしたがとても美味しく、全部食べきれなくてざんねん…。
温泉は、芯からポカポカするお湯で身体にとても良さそうでした。24時間入れるのも良いです。
建物は趣がありますが、トイレや脱衣所がピカピカに綺麗でした。
通された部屋は布団の部屋と机の部屋が別々になっていて、夫婦それぞれのタイミングで寝たり起きて準備したりができてよかったです。
女将さんの様々なお心遣いもありがたかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

旅館初音からの返信

先日は初音をご利用いただきましてありがとうございました。
少し込み合っていた時でピザの時間を少しずらしていただきましてありがとうございました。
お口に合って良かったです。今度は初音での夕食をぜひ食べていただきたいです。
お風呂も何もない普通のお風呂ですが、暑い時もさっぱりしますし、特に寒い冬は柔らかいお湯に入ると肌もしっとり、いつまでもポカポカで最高です。
これからも楽しい旅をご夫婦でできるよと良いですね。とても羨ましく思いました。

なおさん

仕事帰りに

気の合う友人達と、利用しました。
アットホームな感じでゆっくりできました。
料理も美味しかったです。
また、仕事帰りに利用したいです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】 和室 朝・夕

旅館初音からの返信

先日は初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の際とても楽しそうにお話しされていて『お友達かな?』と考えておりましたら、上司の方とのお泊りとの事。とても和やかで楽しそうで素敵な会社だなあと思いました。
また、お仕事でのお疲れ様会でぜひご利用ください。お待ちしております。

ちかさん

リピです。

2度目の利用ですが、「また来ましたよ〜」と言いたくなるような、ホッとするあったかい宿です。
古き良き昭和の温泉旅館を大切に守っているのが随所に感じられます。
田上の美味しい筍づくしのご馳走と、若女将さんお手製の美味しい梅酒を堪能しました。
仕事の疲れも吹き飛び、家族や友人と行く旅行とは別の、自分へのご褒美的な感覚でリピさせて頂きました。タイムセールでお得な上、グレードアップしたお部屋を用意して頂いてありがとうございました。静かでゆっくり休めました。朝、鳥のさえずりで目が覚めるなんて幸せなことです。
帰りにごまどう直売所で地元野菜を買い(今回はもちろん筍)、若女将さんの弟さんのケーキ屋さんでケーキを買い、自宅に戻ってもピザやケーキや野菜でまだ旅の続き、余韻を楽しめます。
デザートのパンナコッタも、持ち帰りのピザもとても美味しく、次回はイタリアンフルコースをお願いしようと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

旅館初音からの返信

いつも初音にお越しいただきましてありがとうございます。
私の方がちか様の笑顔や私どもへのお気遣いで癒されています。
今回もピザのお土産や弟のお店にも寄っていただきましてありがとうございます。
お仕事お忙しいと思いますが、お疲れになりましたら、緑がいっぱいの田舎旅館でまたのんびりお過ごしいただければと思います。

こうたさん

家族で旅行してきました

女将さんや旦那さんたちがとても親切で、子供達も私たちも大満足でした!子供達がいたため、ちょうどお部屋も周りに迷惑がかからないよう配慮してくださり、1歳の息子もいたため、お風呂も貸しきりにしてくださったりと、本当に助かりました。ゆっくり出来て、帰りたくなかったです。ご飯も食べきれないほどの料理があり大満足でした!静かな所で、ゆっくりと過ごすことができ、また宿泊したいです。本当にお世話になりました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎★添い寝無料】春休み♪親子でお得な3大特典付プラン『お子様は2700円で!』 和室 朝・夕

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
私も主人も子供が大好きなので、いつもお客様のお子様に癒されています。
ちょうどお風呂の時間に貸し切りにさせていただく事ができ良かったです。上のお兄ちゃんとお姉ちゃんはちゃんと荷物を持ち、お父さんとお母さんにわがままを言うわけでもなく「大人だなぁ」と思いました。子供さんと一緒だと大変な事もいっぱいありますが、楽しさも何倍にもなりますよね。
水族館とおせんべい大国いかがでしたでしょうか。
また新潟にお越しの際はぜひ初音に寄ってください!お待ちしております。

ちかさん

家庭的なあったかい宿です。

なかなか連休がとれず、でも温泉でゆっくりしたいと思い、仕事が終わってから夕食に間に合う宿を探していました。
ちょうど直割のタイムセールと休みが合い迷わず予約しました。グレードアップした広いお部屋を用意して下さいました。
料理はもちろん、若女将さんお手製の梅酒も含めて全てとても美味しかったです。デザートのパンナコッタも日本酒と合って美味しく、普段美味しいお米を食べているのに、初音さんのご飯はとても美味しくおかわりしてたくさん食べてしまいました。
ピザがお持ち帰り出来るとのことでチェックアウトの時間に合わせてお願いしました。ピザもとても美味しかったです。
温泉は24時間入れて、熱すぎずぬるすぎず温度がちょうど良く、あがってからいつまでも身体が温かいです。遅く到着したせいか他の宿泊客の方と会わずに貸切状態でゆったり入れました。ちょうど強風の影響等で露天風呂に入れなかったのが残念です。
お部屋の洗面台のお湯が出たらいいのに・・・トイレに手拭きのペーパーホルダーがあったらいいのに・・・など、思うところはいくつかありますが、古き良き旅館を所々手直ししながら大切にされていると感じました。このコスパで充分お得感があります。
アルバイトやお手伝いに来ているスタッフの指導等ソフト面に関してはまだまだ改善されていくと思います。
帰りに若女将さんの弟さんのやっているケーキ屋さんに寄り、初音さんに泊まったことを伝えてお薦めのケーキを買いました。とても美味しかったです。焼き菓子をサービスして頂いてありがとうございました。
竹の子の時季にまたお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

旅館初音からの返信

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
お着きになられた時はちょうど宴会の最中で、お食事のお時間も「落ち着いてからで大丈夫です」というお言葉に甘えてお先にお風呂に入っていただきました。お客様にお気を遣わせて申し訳ありませんでしたが本当に助かりました。お仕事がやっと終わってそれから初音にお越しいただいたとお聞きしました。ゆっくりお休みになられましたでしょうか。
初音は家族で営んでいる古い田舎旅館です。ちか様がお気付きのようにお客様にご迷惑をお掛けしております。ですので食事だけはできるだけ季節の美味しいものをお出ししたいと考えております。お料理やデザート、ピザもちか様のお口に合って良かったです。
それに私の書いた拙い紹介文を読んでいただき、秋葉区の弟のお店にまで寄っていただいて本当にありがとうございました。
田上の筍は柔らかくてえぐみがなく美味しいです。4月の中旬〜5月中旬まで(前後します)お楽しみいただけます。
お疲れの時はまたぜひ、初音でのんびり、ゆっくりお休みいただきたいと思います。

筍山さん

夕食大満足

今回は食事に重点を置き夕食に家内の好物の蟹を用意して頂き過去に食べた中で2本指に入る物を提供して頂き有り難う御座いました。入り身の多さと身離れの良さは素材と調理の良さが良くわかりました。量はここぞとばかりに大変な量で当日の朝と昼を加減してきて正解でした。普段2〜3杯くらい簡単に食べる家内も限界を通り越す量でした。私も日本酒をいただこうと思っていたのでしたが無理なほどの蟹量でした。本当に美味しかったです。設備は料金通りのものでしたので多くは書きませんが、枕が固く高すぎたのと足袋を履いても廊下が冷たかったのは改善したほうが良いかもしれません。家内の退職祝いで沖縄帰りの締めくくりでお世話になりました。有り難うございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[極上海鮮特急便]冬の日本海のKING『かに三昧』。贅沢して何が悪い?! 和室 朝・夕

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
古い田舎旅館でお客様にはご迷惑をお掛けしております。
お食事だけは美味しいものを食べていただこうと食材にはこだわっております。特にカニは新鮮で良いものしか使わない!という主人のこだわりで、なかなかカニプランを販売しようとしませんでした。でも皆様カニお好きなんですよね。それならばとこの冬時期限定で販売いたしました。カニ好きにはたまらない、カニ尽くしの夕食のお料理です。お口に合ってよかったです。
スリッパではなく足袋をはいて館内歩いていただくシステムは、お年寄りや足の悪い方には、階段がいっぱいの初音では歩きやすいとご好評なのですが、そうでない方もいらっしゃいますよね。そんな方の為にお持ち帰りできるスリッパを購入してみようと思います。ご希望であれば履いていただく事にしようと考え中です。
奥様の退職のお祝いにお越しいただきましてありがとうございました。

ひよこタイガーさん

12時チェックインが最高でした

先日はお世話になりました。私事ですが、この時期は仕事が繁忙期で毎日残業三昧なので、自宅から近い温泉旅館でゆっくり休もうと思い色々宿を探しておりました。そんな中12時チェックインのプランを見つけました。このプラン、実際には3食付きです。早々にチェックインして美味しいピザを食べて温泉へ。部屋に戻って来てさあ、昼寝。部屋を広い部屋にしていただきましてありがとうございます。春らしい日差しがさす陽当たりの良い部屋で炬燵もある。
おかげで足は暖かく、窓を開けていると鳥の鳴き声が聞こえる。
静かに、ゆっくり昼寝できました。最高でした。あの部屋、竹林に囲まれていて良いですよね。夕飯も美味しく、もずく、百合根、カラスガレイのバター焼き、鴨鍋、グラタン、美味しかった。
最後の雑炊も美味しく頂きました。蕎麦、うどんにしてもかなり美味しいんでしょうね。温泉はちょうど良い温度。4回も入りました。
湯田上温泉は日帰り施設、他の旅館でかなりお世話になってますが体の芯から温まる良い温泉ですよね。朝御飯はいかにも旅館の朝ごはん!美味しかったです。後初音さんで印象的なのは酒のラインナップです。種類も豊富ですし、日本酒、焼酎、ウイスキー等良いもの揃えてますよね。居酒屋以上だと思います。こだわりを感じます。残念なのは、やはり清潔感でした。特に冷蔵庫の中。
黒い汚れがびっしり。冷凍部分も霜が茶色くなってました。
風呂場の洗い桶や露天風呂の中。露天風呂は蓋を開けましたが、入る気にはなりませんでした。ですが、良い印象の方が強く、またお世話になりたい旅館さんです。次回はイタリアンコースで宿泊してみたいです。12時チェックインプランもまたいつか企画していただけると嬉しいです、

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】本格的な冬の到来の前に、温泉旅行を楽しもう♪『ほっっと、あったか』大作戦♪10大特典付♪ 和室 朝・夕

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
冬場の寒い季節にのんびり、ゆっくりくつろいでいただこうと「ほっとあったかプラン」を販売しております。お忙しいところのんびりしていただいてホッとしております。
お飲み物は、私自身ビールが少し苦手なので、サワーやカクテル、日本酒も取り揃え、お客様にお楽しみいただこうと考えております。私が田上町の越の梅で作った梅酒が一番のお勧めです。
お掃除は毎日しておりますが冷蔵庫が古いのでご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
買い替える事を検討しております。
またお忙しい時ホッと一息していただきたいです。お待ちしております。

まゆさん

暖かい感じ!

細やかにお気遣いいただきありがとうございました!
足袋靴下をいただけたのは良かったのですが、やはり、部屋から出る時はスリッパなど履物を履きたい感じです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割♪】3/16日(土)がお得★人気No.1『和×伊のコラボ』を平日価格で【現金特価】 和室 朝・夕

旅館初音からの返信

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
初音は階段が多い旅館で「スリッパがぬげる」いうご意見が多くあり、ジュータンを替えた時にスリッパをやめ足袋をはいていただく事にしました。ただ冬場は足元がひんやりするかもしれません。いろいろなご意見がありますが、まゆ様にはご迷惑をお掛け致しました。
 思い出されるのは、子供さんの笑顔と大人っぽい柔らかい物腰が何とも言えずかわいくて忘れられません。勝手ながらお着物を着てお茶などをたてられると素敵だなあなど想像しておりました。
これからも親子でのご旅行でたくさん思い出を作っていただきたいです。