宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

和食とイタリアンの融合が楽しめる料理宿 湯田上温泉 旅館初音の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

今月のシェフのIPPINは鰻!鰻パワーで残暑を乗り切ろう♪

湯田上温泉
北陸自動車道三条燕ICより車で30分。信越線田上駅よりタクシー2分。

和食とイタリアンの融合が楽しめる料理宿 湯田上温泉 旅館初音のクチコミ・評価

食事内容は口コミほどではなかった

部屋、浴場など全般に古さを感じ、洗練された高級感はない。
夕食は品数が少ないが他は通常と同様であると思っていたが、失望させられる内容だった。特に固形燃料を使用した料理は見た目も悪く、おいしくなかった。主婦の家庭料理にも満たない内容であり、作り手の心がこもっていないと感じた。ただし、朝食は問題なかった。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お食事6品】〜17時inでお仕事帰りにも◎〜天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】

• 和食とイタリアンの融合が楽しめる料理宿 湯田上温泉 旅館初音からの返信

• 返信日:2021/08/28

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音は築50年の小さな田舎旅館であります。お風呂も小さくご迷惑をお掛け致します。コロナ感染が進むところ集客の人数を縮小し、予防をしながら営業しておりますので売り上げも低迷しております。その為一度にはできませんが、古い部分を少しづつ直しているところであります。お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、今は感染予防を第一に考え、ご対応させていただいております。
夕食ですが、煮物はそれぞれ味付けし、盛り付けします。ゆり根のあんかけも北海道から仕入れ、少量づつ蒸かし、あんも先代のおばあちゃんからの直伝の手作りです。お刺身も毎日市場で仕入れております。夏の茶わん蒸しは冷たい茶わん蒸しで鰻入りです。ご飯も夕食に合わせ炊き立てです。などなど、『心がこもっていなかった』と言われますと『感じていただけなかったのかな』と本当に残念に思いました。
コラボプランやイタリアンのプランであればボリュームもありお客様には合っていたかもしれません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
旅館初音 女将 美紀

とても静か、ゆったり過ごせました

チェックインが19時までOKだったので、仕事がおわってから伺うことができて助かりました。
夕食は個室で、日本食には日本酒と、イタリアンにはワインと共に美味しくいただきました。
クチコミにあったので、ピザはお部屋で。さすがにこの大きさは無理かなと思いましたが、完食です。
温泉も1人でのんびり入ることができました。
とにかく食べて呑んで、温泉浸かって、ゆっくりできて、とても良いお誕生日になりました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人様専用【にいがたワーケーション】お部屋でゆっくり&自由気ままに♪【和×伊】のコラボ会席を楽しむ

• 返信日:2021/08/06

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
『いつもお忙しいお客様に、のんびりゆっくりしていただく』このような考えでお客様にお過ごしいただきたいと考えております。お誕生日の特別な日におくつろぎいただいたようでホッとしております。
コロナ感染がまだまだ大変な時期が続いておりますが、また一年お体に気を付けてお過ごしください。
ホッと一息。またのお越しをお待ちしております。

優しい対応、綺麗な部屋等

家の相続の関係で加茂と白根の間で宿を探し、ここにいきつきました。なのであまり期待もさなかったですが.....
とても対応がよく清潔な部屋お風呂などとても満足な一晩でした。昔亡くなった祖母からここの温泉を聞いた記憶があり宿の設定したことをとても良い選択と思っています。また機会があれば是非ゆっくり......。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/19

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
亡くなった身内の方の想い出の新潟への旅。お食事の時には、いろいろな思いを巡らせてお話をしていただけたのがとっても印象に残っております。私も一年に一度、お盆の忙しい時期が過ぎてから父と母の実家のお墓参りに行きます。亡くなった方を思い出しながら手を合わせると気持ちが落ち着いてきます。
また機会がございましたらぜひお待ちしております。

ただただ普通

どこも無難な感じ。悪くもないがどれほど良くもない。トイレがある部屋は料金高めだと思う。
料理はイタリアンと和食のコラボをうたっているけどそれほど凝ってたのか疑問。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】2人の料理人が創りあげる【和×伊】の絶品コラボ創作会席×歴史ある天然温泉♪

• 返信日:2021/03/31

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お食事の方はお気に召さなかったでしょうか。それでもどれも普通の評価をいただきホッとしております。ありがとうございます。
お部屋の料金は『お手洗い付が高めの料金設定』での考えではなく、『お手洗いがないお部屋』をお安めの料金にさせていただいております。お手洗いはすぐ近くにありますがご迷惑をお掛けしております。
サービスの面でもコロナの感染予防といたしまして、なるべくお客様のお部屋に入らないよう、触らないよう、過剰な接客はしばらく控えさせていただいております。何かご希望やお気付きの事がございましたらできるだけご対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
どうぞご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

料理は安定した美味しさ

今回はコロナ禍ということもあり、今回は初の時間制の家族貸切風呂。
非常に良いシステムだが、家族貸切は夕方の一時間のみ。夜に旅館の方も入るということであれば、家族貸切を夕方と朝に一回ずつにしてもらえるとさらに良かった。
客が多ければ無理だろうが、平日で客が少なく可能な時は、できれば希望に応えてほしかった。
料理は安定した美味しさ。
今後のプラスαを望むならば、上記内容一考あれ。といったところか。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援★添い寝無料】2月、3月限定!家族でお得な4大特典付プラン『お子様は3,300円で!』

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
2月、3月は通常料金に皆様お入りになるお風呂を一時間貸し切りにできるフランを販売しております。コロナ感染が心配のご家族のお客様には特にご好評いただいております。
ただ、夜の9時以降はフリーの時間になっております。お得なプランでのご宿泊のお客様はそれを承知でご予約されております。しー様がご宿泊の日もお得なプランのお客様がおりましたのでご案内はできませんでした。ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。朝も2組様だと男女に分かれて貸し切りにできるのですがなかなか時間調整が難しいです。ただ大丈夫のお日にちもありますのでお声掛けいただければと思います。
4月以降は通常プランになりますのでご了承ください。
夕食、朝食は個室又はお部屋食にさせていただき、他のお客様とはご一緒にならないよう、密にならないようお部屋の販売も半分にさせていただいております。
コロナ感染予防でお風呂やお食事、その他ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

初めて泊まりました

1人でお邪魔させて頂きました。温泉はずっと独り占め、露天風呂に入れずこちらは残念でした。楽しみにしていた夕食はイタリアン+和食のコースでとても美味しかったです。バジルソースが絶品だったので、お酒とピザを頂きました。次に泊まる時はイタリアンのコースにしたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
コロナ発生拡大してからは『お友達誘えないのよね』と女性のお一人様のご宿泊も増えております。
お食事も個室食又はお部屋出しにさせていただいておりますので、お一人様でもお気軽にのんびり癒しにお越しいただければと考えております。
初音の露天風呂は小さいですし、密になります。お湯はつねに出ていてこぼれてはおりますが循環機能がありませんので、今現在閉鎖させていただいております。皆様が予防接種後となる夏以降再開予定でおります。ご理解のほどよろしくお願い致します。
これからの季節は、夜空を眺めてぼーっとするのには最高なのですがもう少しお待ちください。
またのお越しをお待ちしております。
女将 美紀

• コロッケさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/07

リラックスできる宿

清潔感のある宿でした。
他にお客さんがいるのも全く気にならないくらい静かです。
部屋だしの夕食、個室での朝食、とても美味しかったです。
お風呂は露天が雪のため使用不可。心残りはそこだけ。
たいへん親切にしていただきました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当館2食付最安値プラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
コロナ発生拡大のなか、皆様心配されながらのお出かけですよね。
初音ではしばらくの間、夕食も、朝食も個室食又はお部屋出しにし、他のお客様とはなるべくご一緒にならないよう、密にならないよう心掛けております。
小さな露天風呂も気に入っていただいているお客様も多いのですが、雪や、コロナ感染要望としてまだ閉鎖させていただいております。ご迷惑をお掛け致しますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。露天風呂は皆様が予防接種された後の夏以降に再開予定でおります。
また初音でのんびり、ゆっくり癒しにいらしてください。お待ちしております。

1人でも利用しやすい

初めての利用でしたが、これで湯田上温泉の宿はコンプリートです。
口コミで皆さんが『別注のピザが美味しい』と書かれていたので
あえて(笑)お手軽なプランにして、ピザも大変美味しく頂きました。
伺うまで分かりませんでしたが、飲み物の種類がとっても豊富です。
下手な居酒屋より揃っているし、価格も結構優しいので
イタリアンと共に、もっとアピールしても良いと思います。
深夜にふと目が覚めてしまった時、お風呂が24時間利用可能で助かりました。
入り直して温まって、今度は朝までぐっすりといけました。
それと帰りの電車は、15分程度の遅れですみましたので
大きな影響なく無事帰れました、気を遣って頂きありがとうございました、また伺いますね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】

• 返信日:2021/02/02

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お飲み物も、ピザも堪能していただいたようで嬉しいです。ありがとうございます。
夜は冷えますのでお風呂に入ってまた温まっていただき、ぐっすりお休みできてよかったです。
お帰りの日は、強風で雪も降る予報で電車が動くか心配でした。お知らせで電車の遅れや運休もありお帰りになれるか、ダメでしたら戻っていただこうと思っていたのですが少しの遅れで電車が動き本当によかったです。お電話してみようかと思ったのですがお電話がないという事は電車が動いたのかなと考えしないでしまいました。本当に良かったです。口コミでのお知らせありがとうございました。
旅館初音 女将 美紀

• nanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/18

お世話になりました

気詰まりな仕事がその日で終わり、ほっとしてから伺いました。
思っていたよりも道路が混んでいて、チェックインの時間に
遅れてしまいましたが、嫌な顔もされず温かく迎えてもらい
嬉しかったです。お部屋は当初の予約した部屋よりも広い部屋を
になっていて、一人で十分すぎるくらいでした。ありがとうございました。食事は口コミ通り美味しく、夕飯後は暫く動けずで温泉に
入ったのは日付が変わりそうな時間でした笑 24時間でなければ
入れなかった。24時間入浴可能で良かったです♪
そんな時間に入ったのでもちろん貸し切り。温泉を満喫できました
翌朝は前日の雨が止み、露天風呂を堪能。その後の朝ご飯もしっかりいただき、時間まで部屋で過ごした後チェックアウト。
おひとりさまにも、優しいお宿初音さん。コロナ禍なか、色々大変
ですが頑張ってくださいね。また必ず伺います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!

• 返信日:2021/01/19

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
日頃のお忙しい日常で、たまにちょっと一息ホッとする日があってもよいですよね。そんなひと時に初音をご利用いただきまして嬉しいです。
今の季節の温泉は最高です! 初音のお風呂は特に特別なものはありませんが、大湯も柔らかくポカポカ温まります。今年に入りまして雪がすごく、小さな露天風呂は埋まっておりしばらくの間閉鎖させていただいております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましおります。
コロナ発生、拡大する中、私どももお客様も心配ですが、消毒検温、マスク着用などお客様にもご協力いただきながら営業しております。
温かいお言葉、応援をしていただきましてありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
女将 美紀

子連れ旅行に最適!!

お風呂は小さめでしたが、とても温まる泉質でした。子供用のじょうろやベビーバスが置いてありました。
口コミ通り、ピザがとても大きく夕食前にお願いして食べて良かったです。バジルソースとチーズが絶妙のバランスでとても美味しく頂きました。小3の息子は3ピースも食べたくらいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援★添い寝無料】冬休みにオススメ♪親子でお得な3大特典付プラン『お子様は3,300円で!』

• 返信日:2021/01/19

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お食事前にピザのご注文でしたので、夕食食べていただけるか少し心配しましたが、全然問題なく、子供さんもお子様ランチきれいに食べていただきました。ありがとうございます。
夕食時、夜食にピザのご注文が増えております。皆様が口コミに書いていただいているおかげです。
お二人でのご宿泊ではなかなかピザまでたどり着けないお客様も多いのですが、夕食後温泉に入りちょっと小腹を空かせて挑戦してみてください。

癒されたいなら何度でも

1/2日に利用しました。GOto停止や豪雪注意報もあるなか、伺いました。
豪華さを求める方には物足りないかもしれません。お部屋からは竹林見えて、古さはありますが、しかし、温泉に入ってのんびりを計6できるほど良い温泉旅館でした。
豪雪で廊下は寒々でしたが、温泉ですぐにポカポカですし、お部屋から温泉が近いので何度入浴しました!
ちらほら降る雪の中のお風呂は格別です。
過去に宿泊した旅館では豪華、食事の多量が良いと思われる事が多々ありましたが、初音さんでは和洋がほどよく提供され、本当に満足しました。
実家に帰って美味しいご飯と暖かな布団、プラス、温泉があると思うといいかもしれません。
早くこの宿に出会えていれば良かったです。
おかみさん、ありがとう!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎★添い寝無料】年末年始は親子で楽しむ!ママに嬉しい♪小さなお子様が一緒でも安心特典盛沢山

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
1月2日は特にすごい雪で、除雪も思うようにいかず、そのような大変な日にお越しいただきましてありがとうございました。
お風呂も特別なお風呂ではありませんが、お湯は柔らかく、ポカポカ芯まで温まります。この季節は最高に癒されます。6回もお入りになったとお聞きし『お気持ちはわかります!』と思いました。
子供さんもかわいくて。家族旅行になかなか行けない状況ですが、気を付けながら旦那様と子供さんとの今を楽しんでいただきたいなぁと思います。
またお待ちしております。
女将 美紀

居心地のいい旅館です。

到着が遅くなり暗くて駐車場がわからず焦りましたが、
女将さんの優しい対応に救われました。
料理はとても美味しく、温泉は芯から温まる良い泉質でした。
また利用したいと思える旅館です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/07

初音にお越しいただきましてありがとうござい
田舎なので夜になると暗くて『本当にこっちに旅館あるの?』と心配になりますよね。駐車場も新しくなりましたが、初音を過ぎて右手の高台にあり少し見えにくいかもしてません。看板も少し大きめに新しくしました。申し訳ございませんでした。
今の季節の温泉は最高です。柔らかいお湯で本当にポカポカ温まります。いつもは入浴10分程度の私もついつい長湯になります。
お疲れになりましたらまたぜひ、のんびり、ゆっくり癒しにいらしてください。お待ちしております。

和とイタリアンの融合

和とイタリアンの融合?
気になり、行って来ました。
夕食後にピザも注文して、大満足な旅行になりました。
何よりも、学生アルバイトさん達は、
一生懸命で、おそらく、夕食後のピザを届けてくれた、Yシャツにネクタイ姿の若いお兄さんは息子さんかな?(笑)
アットホームな、心安らぐ旅館でした。
また今度は、紫陽花の咲く頃にまた
おじゃましたいと思います。
女将さん〜料理長〜皆さま〜
お身体に気をつけて頑張ってください

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
初音は、家族で営んでおります小さな田舎旅館です。
主人と弟、二年前から次男が手伝ってくれています。忙しい季節はアルバイトさんが来てくれて、初音がパット明るくなります。なかなか行き届かないこともありますが、その都度お申し付けいただければすぐにご対応させていただきます。堅苦しくなく、実家に帰ってきたようなホッとする旅館でありたいと考えております。ですので、お疲れの時『ゆっくり、のんびり、ぼーとしたい』時に癒しにお越しください。
応援本当にありがとうございます! あじさいの季節またお待ちしております。
女将 美紀

ごはんがとても美味しかったです

お食事のクチコミがよかったので選びましたが本当に満足でした。
普段から大盛完食する我が家でピッタリの量で全ておいしく完食しました。
食後お部屋ではピザもいただきましたがこれもとっても美味しかったです。
もう少し小さめだったら他の種類も頼んでみたかった!
気になるところはお願いするとすぐに対応してくださって嬉しかったです。
お風呂自体は特別大きい訳ではなかったのですが、子供のおもちゃを置いてくださっていて、小さい子どもを連れているとこういうお心遣いとても助かるし嬉しいんです。
子どもたちもとても気に入りまた来たい!と言っていました。
また利用させていただくとおもいます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/23

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お料理に、追加のピザにお口に合ってよかったです。なかなかピザまでたどり着かないお客様も多いのですが、ご注文いただき嬉しいです。口コミでピザの事を書かれているお客様が多いので、最近夜食のピザのご注文が多いような気がいたします。ありがとうございます。
主人も私も子供好きで、私たちの癒しです。なんだか気持ちがほっこりしますよね。
お気付きいただいた事などは、その時に教えていただければできるだけすぐに対応させていただいております。初音にいらっしゃる間は、できるだけゆっくりのんびりしていただきたいです。
季節によってお料理も変わりますのでまたお待ちしております。

料理がおいしい

イタリアンのコースを頂きました。どれも美味しかったのですが、ピザ窯で焼いたのであろうトーストが、期待以上に美味しかったです。パスタもステーキもソースがとっても美味しかったです。
階段が多く避けては通れないので、事前情報として知っておいてほしいです。(エレベーターがありません)

【宿泊プラン】【選べる!】あなたならどっちを選ぶ?!人気の『イタリアン』or『和食懐石』の本格派コース料理

• 返信日:2020/11/11

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
イタリアンのお料理お口に合ってよかったです。イタリアンはコース料理になっておりまして、ボリュームもあり、お肉料理までにお腹がいっぱいになってしまう方が多いのですが、完食していただいたようで嬉しいです。実は担当の弟も今日は食べているか気になり、残り具合を聞いてきます。
季節によっても内容が変わりますので和食に飽きた方にはお勧めのプランです。
初音は階段がいっぱいでご迷惑をお掛けしております。お客様には『いい運動だわ』と温かいお言葉をいただいております。エレベーターはありません。申し訳ございません。

とても癒されました

ドライブ旅行で宿泊させて頂きました。
可愛いこじんまりとした旅館で部屋も綺麗で清潔感があり、料理も期待以上の美味しさでとても癒されました。
お風呂もちょうど良くて、いつまでもじんわりぽかぽか。
ただ、朝入った時、目が覚めるぐらい温かったのが少し残念だったかな。
女将さんがとても気さくで可愛らしい方だったので、気持ちもほっこりしました。
またお弥彦参りに行った時にでも利用させて頂きたいなと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
当館は12室しかない、家族で営んでいる小さな田舎旅館です。
現在はコロナ感染予防といたしまして、夕食、朝食完全個室にさせていただいており、お一人様でも気楽にお越しいただいております。少し肌寒くなってきておりましてこんな季節は温泉で温まっていただき、何も気にせずお部屋でのんびりゆっくりしていただきたいです。
日頃のお疲れを癒していただて本当によかったです。またぜひ弥彦の帰りにお立ち寄りください。
弥彦神社からも一時間弱です。参拝した後はお土産屋さんによりパンダ焼きを食べるのが私の楽しみです。