料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/7/16
こちらの都合でいろいろ迷惑をお掛けしました。
個人的に最高の宿です。何度か帯広には行ってましたがこの宿は私的には最高です。
まず最初に外観は古いので、あれって?感じますが、何より接客が親切丁寧でこちらが恐縮するほどでした。部屋もきれいです。
また、朝食も品数が多くすべておいしかったです。風呂はチェックインの時に大浴場の説明を受けたにもかかわらず、人の話を聞いてないせいで失念してしまいました。次回は絶対入りたいです。
また、必ず泊まりたい宿です。
投稿日:2025/7/15
ホテルの宿泊費が高騰している中、会社規定は昔のままなので、規定内でのホテル探しが難航していました。じゃらんでホテルやまこさんしか検索にヒットしませんでした。外観も古く、正直恐る恐るの宿泊でしたが、全く何も問題なく快適に過ごせました。スタッフの対応も良く、また利用したいですね。
投稿日:2025/7/6
建物は古くレトロな雰囲気だが、館内はよく手入れされていて、部屋も広くはないがけっこうゆとりがあって、それなりに使い易い。浴場も利用できて朝食付きでこの価格なら大満足。特に朝食バイキングは種類多く、朝からがっつり派の私もしっかりご飯のお変わりもできて、ビジネスホテルの朝食としては特筆ものでした。
駅近だけど繁華街とは反対側で、付近に飲食店やコンビニがないのと、3階建てだけどエレベーターがないのが難点。
それでも価格高騰の折、この内容でこの料金は大変ありがたい。
投稿日:2025/6/9
パッと見昔ながらの個人経営のホテルで外装はやや色褪せているため古さを感じましたが、ホテル内は全くそのような事もなくキレイで清潔でした。
部屋も広さが充分にあり、立地も駅近くと帯広旅行なら充分な選択肢です。
朝食は和食ではありますがバイキング形式で牛乳やコーヒー、オレンジジュースは用意されてました。
泊まってみないと良さが伝わらない良いホテルでした。
投稿日:2025/5/15
GW期間中で急遽法事となり、宿泊先探しに困難極めていたところこちらのホテルを見つけました。失礼ながら外観写真やお値段から、利用も少し不安視していたのですが実際はとんでもなく良いホテルでした。
フロントの方は親切丁寧で、部屋の清掃も行き届き、また朝食も手作り感満載の和食でお腹一杯いただきました。機会があればまた是非利用したいと思います。
金銀銅さん
投稿日:2025/5/7
駅に近く便利でした。また駐車場も広く出入りが自由にできるので、
よかったです。またお世話になりたいと思いました。
投稿日:2025/5/4
ホテルやまこさんに一泊でお世話になりました。老舗のホテルですが、内装やお部屋は清潔感があり綺麗です!朝食のバイキングは手作り感があり、品数も豊富で大変美味しく頂きました^_^女性の一人旅でも、おすすめです。また是非帯広に行った時には利用したいと思っています。
投稿日:2025/3/31
受付の方、雰囲気良いです。お部屋も、しっかりキレイに清掃してあり、落ち着く場所です。朝ごはんも、品数多く頑張っている感じが伝わります。ただ、エレベーターがないので、大荷物だと大変かも。ですが3階までなので足腰に自信あれば問題ありません。
投稿日:2025/2/21
外観はちょっと躊躇する気もするが、宿泊してみたら全く問題なし。無料の駐車場も有難い。部屋は想像以上に綺麗です。普通のビジネスホテルレベル。部屋も清潔に保たれてます。お値段もお安く節約志向の方にお勧め。朝食も肉系が多い。種類も意外に多いです。小さいながら浴場あるのも高得点。また宿泊したいホテルでした。
投稿日:2025/2/10
どか雪後の週末に伺いました。その影響もあってか、ホテル内は静かで良かったです。駐車場が完備されており、大雪の後でしたが車利用の私には有り難かったです!建物や設備面での古さは否めませんが、古くても清潔感もあって1人利用の私には問題ありませんでした。男性のみの浴場も1人でゆっくり入れました。機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2025/2/5
災害級の大雪で帰宅できなくなり、急遽利用したら感動体験でした。
宿に着くと親切なオーナーさんご夫妻?が出迎えてくれ、「今日はこんな事態ですから…」とカレーを振る舞ってくれました。コンビニも品薄で夕飯が買えず、お菓子で凌ごうとしていたので、温かいカレーが胃と心に沁みました。
部屋に入ると、水回りも含め清掃が行き届いており、他のビジネスホテルでは例を見ないほどに綺麗。建物の古さを感じさせず、安心して過ごすことができました。
さらに翌朝の朝食バイキングでは、手作りおかずの品数の多さにまたびっくり!朝から元気をもらいました。
本当にお世話になりました。
投稿日:2024/10/30
帯広菊まつりを見に行き、会場の近くのホテルを探すとたまたま空きがありました。チェックイン前に駐車場の利用が可能ということでしたのでフロントに確認しに行くと快く駐車させて頂きました。
部屋はシングルでしたが広く感じました。掃除も行き届いていて
快適に過ごせました。男性用のお風呂を案内されましたが眠ってしまい入ることはできませんでしたのが残念でした。
投稿日:2024/10/28
出張で宿泊致しました。
お部屋も綺麗でリラックスできました。
朝食も美味しく頂き、大変満足の宿泊でした。
投稿日:2024/10/3
思ったよりも悪くなく、大浴場もあります。朝食は無市でよいかと思います。
初めて利用しましたが、部屋や大浴場もよかったです。
朝食だけは家庭料理なので、駄目じゃないですがせっかく帯広に来たと思うと
ちょっと物足りなく、朝食無を選んで外で食べる方がよいかもしれません。
ですが、それ以外は値段の割に十分良いし、駅からも遠くは無いので、
機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2024/10/3
建物は古い感じのビジネスホテルだが、見た目よりも室内は綺麗で良かった。従業員さんの応対も親切丁寧で良かった。朝食も充分に満足できる内容だった。男性のみ大浴場があった。帯広駅前からは少し離れるが、苦も無く歩ける距離です。トータルでコストパフォーマンスはとても良かったと思う。また機会があれば利用したい。
投稿日:2024/9/30
何時もお世話なっています。
今回の宿泊も気持ちの良い宿泊でした。
部屋と大浴場に朝食も良かったですね。
ホテルやまこさんはホッとする素敵な
ホテルです。
今回は大変にお世話なりました。
また機会あればお邪魔しますね。
スタッフの皆様体調には気を付けて頑張ってください。
投稿日:2024/9/29
仕事で一泊させて頂きました。
駅からは少し遠いと思いましたが、チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
外観は少し古そうでしたが、館内も部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。
投稿日:2024/9/22
古さはありますが、綺麗にされてますよね。
部屋もとても綺麗に保たれています。
エアコン完備、浴槽も新しいのかな?ピカピカでした。
鏡もよく磨かれているかと思います、感心しました。
特に朝食が素晴らしくとても美味しかったです。
豚丼の肉の厚みにはビビりましたよ。
唐揚げもとても美味しい、駅周辺のホテルに負けていません。
ホテル側の問題ではないのですが、、、
夜中にいきなりドアガチャを長い時間やられました。
まったくもう、自分の部屋間違えるなよw
投稿日:2024/9/17
間を置かずに帯広訪問の用事有り利用しました。前回は喫煙室しか空いておらず仕方がありませんでしたが、今回は禁煙室が空いていて良かったです。風呂、朝食共充分でした。
投稿日:2024/9/12
チェックインは15時からですが、男性浴場は24時間使えます。エレベーターが無いので、階段での移動となります。