宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

稲佐山観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

クーポン配布中!泊まって良かった宿大賞【九州エリア2位】の宿

夜景の名所稲佐山の中腹に位置します。長崎駅より車で約10分。

稲佐山観光ホテルのクチコミ・評判

fabさん

普通のビジネスホテル

急な利用だったため、部屋タイプおまかせのプランでしか予約できず、不安なままチェックイン。チェックイン時のスタッフさんは無愛想で最初から嫌な気持ちになりました。
案内された部屋は広すぎるくらいで、とても満足だったのですが、ホコリ臭く、またバストイレは何とも言えない臭いがしました。お風呂は展望風呂を利用させてもらいましたが、何も見えずがっかり。脱衣場の鏡の前は驚くほどの髪の毛が落ちていて、またがっかり。
チェックイン時に、ホテルから長崎駅までの送迎バスを予約したのですが、チェックアウトの際に何の案内もなし。おまけに予約もちゃんとされておらず、最後まで嫌な思いをしました。
スタッフさんは全体的に、笑顔なし、案内不十分、声が小さく聞こえない。二度と利用することはないホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶対おトク!<朝食付き>【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪ その他 朝のみ

fab様
この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、fab様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、お部屋の臭い、脱衣所の髪の毛、チェックアウトの際のお声がけ、送迎バスの予約ミス等、色々と不愉快な思いをさせてしまいましたことを私共と致しましても大変遺憾に思っております。
心地よくお過ごし頂くためのサービスの教育、臭いの消臭、脱衣所の清掃回数の見直し、フロントでのお声がけの方法等、一つ一つを見直して、より多くのお客様に親しんで頂けるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。

ame*さん

部屋からの

景色は、抜群に最高でした!稲佐山から長崎市を一望できます!部屋も広くて、綺麗でした。
部屋を案内していただいた女性の方が、私が咳をしているのに気付き、すぐに加湿器を持ってきてくれました。そんな気遣いに嬉しく想いました。お陰で少し、咳が和らぎました!ありがとうございました!
夕食は、小部屋みたいな所に案内されたのですが、壁紙が剥がれていたし、スタッフの方がちょくちょく食事をしているお客様の様子を伺いに来るのが気になって、ゆっくり食事できませんでした。食事のスピードがそれぞれ違うし、タイミングもあるとは思うけど、もう少し考えて欲しいです。
スタッフの男性、まだ馴れてないのは分かるけど、もう少し、お客様に対して、気遣いをして欲しいです。スマホを置いていた私も悪いですが、一声かけるべきだと思いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州エリア第2位】じゃらんアワード受賞記念プラン★出島会席を楽しむ1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

ame*様
この度は稲佐山観光ホテルの眺望自慢のお部屋、グランドビュー和洋室にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景色を満喫して頂いたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、夕食時の対応・設備が行き届いてなかったということで誠に申し訳ございませんでした。只今お部屋の壁紙等改装を計画しております。この件に関しましては至急実施したいと存じます。また、ゆっくりお食事を召し上がって頂けるよう呼びベルを設置致しました。また、スタッフ男性が気が利かなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。より良きおもてなしができるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、またお二人で長崎へお越し頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

エッセイさん

長崎を見下ろす宿

今回、弟夫婦と2組2部屋で泊まりました。高台から長崎を見下ろす、景色の良い宿です。運良く、夜8時頃、港で花火が上がって、一堂感激しました。夕食は、卓袱料理出島スタイル、地元色があり、とても美味しく頂きました。

エッセイ様
兄弟ご夫婦でご宿泊頂いたとのことで、皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
また当日はLovefes2019というイベントが水辺の森公園で実施されており、このイベントで打ち上げられた花火になります。とてもラッキーでしたね!
また、お食事もお口に合いましたようで良かったです。その季節の旬のものを中心に提供させて頂いております。また、冬・春・夏とお料理が変わっていきますので、また別の季節の料理もお試し頂ければ幸いです。
是非また長崎へ遊びにいらっしゃってください。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まりおさん

長崎の夜景が楽しめました

久しぶりの長崎でした。
路線バスで到着した際、ホテルの方がフロントまで親切に案内してくれました。また、お部屋はとても広いし、夜は長崎の夜景がとてもキレイでした。
展望大浴場と露天風呂は貸切の時間があり、21時まで待つことに。事前に知っていれば、チェックインの時間を調整したのですが、ただ部屋で待つことになったのが残念です。
そのおかげか大浴場は空いていたので、のんびり広々と夜景を見ながら過ごせました。
お風呂上がりの皿うどんは美味しくいただきました。ハーフサイズがありがたかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前決済・返金不可】事前支払い&キャンセル無しでお得に!<朝食付き> ツイン 朝のみ

まりお様
まりお様
お部屋からそしてお風呂から夜景を満喫して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂の貸切時間があったためにご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。現在、お風呂の貸し切り時間が設定される日は事前に把握して頂けるよう宿泊プランの説明の中に大浴場貸切発生日を記載させて頂くように致しております。
また、軽食処ばってんで皿うどんをご賞味いただきありがとうございます!
是非また機会がございましたら長崎へ遊びにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

あいとぴあさん

素敵なホテルでした

お部屋やお風呂から見える夜景が最高です!繁華街や観光地にも比較的近く、移動も難なくできました。朝風呂が1箇所しかできないので、露天風呂も解放していただければもっと良いなと思いました。素敵な思い出ができました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定最大10%OFF!人気の朝食付きプランが今だけお得!【朝食付】 和洋室 朝のみ

あいとぴあ様
この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいとぴあ様ご家族の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋からそしてお風呂からの夜景を満喫して頂いて良かったです。今のところ朝風呂は展望大浴場の一か所だけが入浴可能となっており、露天風呂の朝風呂は営業時間外となっております。管理上の問題等すぐに露天風呂の朝風呂を営業しますとは出来ませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また、稲佐山観光ホテルは山の中腹にありますが、駅前から車で10分弱、タクシーでも1200円前後とおっしゃる通り、繁華街や観光地からも遠くありません。感覚的には市街地のような感じでご利用頂けたのではないでしょうか。ただ、徒歩圏内にコンビニエンスストア等ございませんので、その点だけご注意して頂ければと存じます。
是非またご家族の皆様お揃いで長崎へ遊びにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

つねきちさん

お食事、美味しかったです

出島会席、目も舌も楽しみました。
夕食のご飯は、昔ながらのお釜炊きでとても美味しくいただきました。
用意されている時に食卓にかけられている紙に長崎の地図が表されていて、それを見ながらも話のタネになります。
ただ、お品書きが1枚しかなく、係りの方に言って人数分もらえましたが、煩わせるのも心苦しいので、必要な方向けに 何処かに置いてあると良いと思います。
お風呂は やはり団体貸切時間があるのを着いてから知りましたが、ちょうど我々の食事時間にあたるので、不便はありませんでした。
ホテルの方でも表示方法を改善されているみたいですね。
我々も、そういう大浴場で貸切時間というものがあるという意識がなかったので、事前に分かると有難いと思います。
夜景を見るために屋上に行ったのですが、あまり利用する方はいないのか?小さな階段(2段ぐらいです)から非常口ドア的なアプローチで、足腰の弱い者がいたので、ほんの少し難儀しました。
夜景自体は、霧雨でロープウェイの山頂辺りがもやっていて、又それが神秘的な雰囲気でよかったです。
市中も綺麗でした。
長崎自体、とても良い街 活気がありどこかのんびりしていて、駅前の感じも凄く好きです。
又、訪れたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

つねきち様
この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食で召し上がって頂いた出島会席は長崎の郷土料理「卓袱料理」個人のお客様向けにアレンジした料理でございます。そして、ご飯は料理長のこだわりで土鍋で炊いており、大変ご好評頂いております。お口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お品書き・お風呂・屋上へのアプローチと色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、人数分のお品書きを準備するように調整させて頂きます。また、大浴場の貸切の発生につきましては以前にも同じようなご意見を頂き、事前に確認できるよう宿泊プランの中に予定日を記載するようにさせて頂きました。屋上へのアプローチに関しては構造の関係で今のところステップを昇り降りして頂かざるを得ません。ご理解賜りますようお願い申し上げます。この件に関しては今後の検討課題の一つとさせて頂きます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
稲佐山からの夜景に長崎の街も楽しんで頂けたとのことで良かったです。来年の1月24日(金)〜2月9日(日) には長崎の冬の風物詩長崎ランタンフェスティバルが開催されます。長崎の街がランタンに彩られ、情緒あふれるイベントでございます。機会がございましたら是非一度ご覧ください。

marimoさん

せっかく良いお宿だったのに、、、台無しでした

お風呂からも夜景が見えるとのことで、楽しみに伺ったのですが、、、
フロントでのチェックインでは特に何も説明がなく、荷物を運んでくれたお姉さん(海外からのインターンとのこと)が館内案内をしてくれる際に、申し訳なさのかけらもなくお風呂の時間案内の流れで、修学旅行生が使うので18時50分から21時まで浴室は貸し切りです、と言われました。
私達が着いたのは18時。
そこからチェックイン等して部屋に案内されたのが18時15分。
せっかく夜景を楽しみながらお風呂に入れると思っていたのに、時間内に急いで出ることしかできませんでした。
子供が小さいので21時以降だと遅くなる、お食事の時にお酒を飲みたいのでご飯前にお風呂に入りたいなど私達の都合ももちろんありますが、楽しみにしていたのが台無しになってしまいました。
修学旅行なんて前から決まってるだろうから、予約時に表示してくれるか、連絡先を入力してるんだから事前に連絡をもらえれば、もっと早く行こうとか調整できたかと思うと、サービスとして、とても残念に思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の予約でお得♪】ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

marimo様
数多あるホテルの中からせっかく稲佐山観光ホテルを選んで頂いたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これまで、お風呂の貸し切りが発生する場合は、その日程を公式ホームページの「ホテルからのお知らせ」の欄に掲載しておりましたが、じゃらんnetからご予約のお客様には連絡が行き届いておらず大変反省しております。これを踏まえ、まずはすべての宿泊プランに大浴場の貸切時間が発生する予定日を記載するように致しました。これにより、予約前の段階で大浴場の貸切の有無を確認して頂けるようになりました。このような対応が今まで出来ていなかったことに、あらためてお詫び申し上げます。
多々至らぬ点があるかと存じますが、より多くのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ありがとうございました。

まみさん

夜景最高!おもてなしも◎

九州一人旅で利用させて頂きました。
期待以上の夜景と館内の雰囲気に大満足。フロントの方にも色々と親切に教えて頂き、助かりました。
今回は朝食のみでしたが、次回はぜひ夕食も頂きたいと思います。
また来たいと思える、素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【クチコミ4以上の朝食付】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】 シングル 朝のみ

まみ様
この度は稲佐山観光ホテルに九州一人旅でご利用頂き誠にありがとうございました。
まみ様の期待以上の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。夕食は「じゃらん」の泊まって良かった宿ランキングで九州2位(2017年101〜300室部門)を頂いた自慢の夕食でぜひご賞味頂きたく思っております。
秋の長崎も良いですが、年が明けると長崎の冬の風物詩、長崎ランタンフェスティバルが1月25日から開催されます。街を彩るランタンも綺麗ですし、イベントも盛りだくさんですので、ぜひまた長崎へ遊びにいらっしゃってください。

こじょちゃんさん

夜景が綺麗だった

修学旅行生が宿泊するという事で、入浴時間に制限があったが、露天もあって雰囲気が良かったので満足しました
部屋から見える夜景は旅の疲れが取れます
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も味わってみたいと思います

【宿泊プラン】【素泊まり】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】【駐車場無料】 ツイン 食事なし

こじょちゃん様
この度は稲佐山観光ホテルにご夫婦旅行でお泊り頂き誠にありがとうございました。
当日は修学旅行でいらっしゃった学生の皆様も同宿されており、お風呂の時間に制限がありました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。春と秋の修学旅行シーズンには多くの学生さんが長崎へ平和教育も兼ねて修学旅行へいらっしゃいます。当館も多くの学生さんがいらっしゃいまして、この時期ににはお風呂の貸し切り時間がどうしても発生してしまい、他のお客様へご迷惑をおかけすることとなってしまいます。お風呂の貸し切り時間が発生する宿泊日に関しては当館の公式ホームページにして告示させて頂いております。ご不便をおかけしまうが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、お風呂でお寛ぎ頂き、お部屋からの夜景を満喫して頂きましたようで良かったです。
夕食は2017年「じゃらん」の泊まって良かった宿ランキング(九州・101〜300室)で2位にランキングした自慢の夕食です!次回はぜひご夕食もお試しください。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

いしのすけさん

台風の中 お世話になりました

9/22 台風17号が北九州に最接近している中、チェックインし、2泊いたしました。
ホテル到着は17時頃でしたが、ホテル周辺は大変な風と雨で、稲佐山への登山道は、木の枝や草などが路上に散乱しているような状態でした。
敷地に入ると、玄関前は、車でいっぱいでした。しばらく待ってると誘導いただきました。停電でエレベーターが使えないとのことで、荷物だけ預け、地元の知人と食事に出させていただきました。戻ると、電気も復旧したとのことで、荷物は部屋の方へ運んでいただいた後で、その後、お風呂などの説明も丁寧にしていただきました。
部屋は格安プランでしたが、実質最上階の8Fで、さすがにメイン側ではありませんでしたが、それでも十分、夜景もきれいに見えました。
(もっとも初日は台風で、かなりぼやけていましたが。。)
その夜は疲れていたので、部屋の浴槽にお湯をためて入りましたが、翌朝5時から別館の展望風呂が入れるというので、行ってみました。
5時くらいには、まだ夜景がきれいに見えました。
観光で回った大浦天主堂やグラバー園も見えてよかったです!
朝食も量・質とも申し分なかったです。鯛茶漬けが、思ったよりしょっぱくて、びっくりしました
(たぶん、入れすぎだと思いますが、知らない人のために目安を書いておいていただけるとありがたいかな。。と)
2泊目は本館地下の庭園風呂に行ってみましたが、庭園。というのは、ちょっと微妙な感じでした。
洗い場も少ないので、そのまま早朝に入った別館の展望風呂へ入りに向かいました。
部屋は1人で泊まるのは、もったいないほど広く、きれいでした。
台風で、停電や設備の破損などもあったようですが、スタッフの方はみな丁寧に対応いただけて、非常に好感がもてました。
強いて言えば、周囲にコンビニ等がないことですが、これは、山の上なので仕方ないことかと。。。
また長崎に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【じゃらん限定★ポイントUP】人気の朝食付プランが今だけポイントUP!【朝食付き】 シングル 朝のみ

いしのすけ様
この度は台風17号が接近する最中に長崎に観光に来て頂き、稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
到着された17時くらいは最も接近している位の時間帯だったかと思います。無事にホテルまで辿り着けてなによりでしたが、ホテルの玄関前の風もすさまじく、そのような中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、その時間帯に断続的に短い停電が続いたために安全のためにエレベーターの利用を一時的に止めさせて頂きました。お疲れのところ即座にお部屋にご案内できずに失礼致しました。幸いにもお帰りの際には電力が安定しており、私共もホッとしたところでございました。
翌朝のお風呂でお寛ぎ頂き、大浦天主堂やグラバー園をご覧頂いたとのことでよかったです。丁度正反対に位置する場所ですが、かなり小さく見えるのでなかなかわかりづらいかと思いますが、見つけられたとのことで嬉しく思っております。
また、朝食の長崎そっぷ(鯛でとった出汁のお茶漬け)の味が濃すぎたとのことで失礼いたしました。再度味を確認して気を付けたいと存じます。
あの荒れた天気の中で、至らぬ点ばかりで大変ご迷惑をおかけしたかと存じますが、温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますと共に、何よりもの励みになります。心より感謝申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みっちゃんさん

久しぶりの稲佐山観光ホテル

この度10年ぶりに泊まらせて頂きました。リニューアルをされてると聞き楽しみにしてました。フロントのお姉さんが何故か事務的と言うか、荷物ミスがあったのですが何となくあっさりとしててそんなものかと。部屋は以前と変わってすごくキレイになってました。コンビニが歩いて行けるところではないので忘れものをせず行きたいものです。外国のスタッフの方が丁寧ですごく頑張ってらっしゃいました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定最大10%OFF!人気の朝食付きプランが今だけお得!【朝食付】 ツイン 朝のみ

みっちゃん様
フロント女性スタッフがミスがあったにもかかわらず素っ気ない対応だったということで申し訳ございませんでした。心温まる対応を心掛けるよう気を付けたいと存じます。
おっしゃるとおり、本館のお部屋は昨年リニューアルして新築しております。お寛ぎ頂けましたでしょうか。また、コンビニも近くにございませんが、ちょっとしたものなら売店にも用意しておりますので、もし準備し忘れてるものがあっても一度売店を訪ねていただければと存じます。
外国人のスタッフへの温かいお言葉頂きありがとうございます。言葉にたどたどしいところもあったかと存じますが、一生懸命にがんばっておりますので、このような言葉をかけていただくと大変はげみになります。
いろいろと不行き届きがあったかと存じますが、スタッフ一同よりお客様に喜んでいただけるホテルとなるように精進して参ります。また、機会がございましたら稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ひろさん

夜景が楽しめ子連れでも安心!

駐車場は狭いですが、ホテルの方が誘導で安心でした。
そして、ホテルの皆さんがやさしいです。
ホテル内のショットバーの方の気遣いが嬉しかったです、

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ひろ様
この度は家族旅行で稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
駐車場が狭かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。駐車場が狭い為に車が多い時はこちらでお車を移動させて頂く場合も多々ございます。心配な場合はスタッフにお預け頂ければと存じます。
また、スカイラウンジ「ドンバルトロメオ」をご利用頂きありがとうございました。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。ドンバルトロメからの夜景はホテル内でも屈指の眺望を誇りますのでご利用頂きとても嬉しいです。
ぜひまたご家族の皆様と稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。皆様のご多幸をご祈念申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

よしくんさん

長崎を堪能しました

世界新三大夜景でしたっけ?稲佐山中腹でも屋上から部屋からお風呂からいろんなところから堪能しました。また出島会席もいろんな見た目・食感・味を一つ一つ丁寧に堪能させていただきました。素晴らしい!また違う季節でのんびり散策したいです。

【宿泊プラン】【30日前の予約でお得♪】ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

よしくん様
この度はご夫婦旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
以前より稲佐山からの夜景は北海道の函館山、兵庫県の六甲山と並び日本三大夜景と称されておりましたが、加えて2012年に開催された夜景サミットにおいて、香港、モナコと並んで世界新三大夜景に選出されました!この世界新三大夜景は、稲佐山だけでなく、鍋冠山や立山、風頭山と色々な場所から様々な表情豊かな夜景を楽しめる「長崎」という街の夜景が多角的に評価されて頂いた称号でございます。なので、稲佐山は日本三大夜景×世界新三大夜景どちらにも称される夜景スポットとなります!お部屋から屋上からお風呂からと色々な場所からこの景色を漫喫して頂き大変嬉しく思っております。また、お料理もお口に合いましたようで良かったです。お料理は季節感と地元の食材を大切に料理長が創作しております。また、違った季節にはその時の美味しいものをご提供させて頂いておりますので、是非また別の季節にも遊びにいらっしゃって下さい。
お二人お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ほのさん

景色がよかったです

日本三大夜景が目の前に見えて、お部屋もベットと布団の2種類で選べてたのでよかったです。
お風呂からも景色が見えます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済・返金不可】事前支払い&キャンセル無しでお得に!<朝食付き> 和洋室 朝のみ

ほの様
この度は恋人との旅行で稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
御二人の良き思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。
和洋室ですと、ベッドでもお布団でもどちらでもお好きな方を選らんで頂けますが、通常、和洋室にお二人の場合は布団敷きの係がお布団を敷きませんので、フロントにて仰って頂ければ布団係がお部屋にお邪魔してお布団を敷かせて頂きます。もちろん、御自身で敷いて頂いてかまいませんが、必要な場合はチェックインの際に御声掛け頂ければと存じます。
是非また御二人の長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。御二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、御二人御揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みすたーさん

大満足

稲佐山の中腹?という立地にも関わらず、非常に安価な内容だった。
様々な面で至れり尽くせりで、非常に満足した。

【2019年08月宿泊  一人旅】

みすたー様
非常に満足して頂いたのことで大変嬉しく思っております。ご利用頂いた宿泊プランは眺望指定のないプランでございますので、毎度同じようなお部屋でない可能性があることもご理解頂ければ幸いでございます。

紙ひこうきさん

みなと祭りで宿泊しました。

投稿が遅れましたが、長崎みなと祭りで宿泊利用しました。お部屋の大きな窓からは夜景が一望でき、花火もホテルの屋上から見れて感激でした! お世話になりました。
そして何よりもプランにありました夕食の出島会席がとても良かったです。味はもちろんの事、量も少なからず、多すぎずちょうどいい感じでした。スタッフの方が料理の説明をして下さったり、またカメラのシャッターを快く引き受けてくれたりでいい思い出の旅でした。ただ、宿泊室の8階の廊下の空調がすごく効きすぎていたような気がしました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州エリア第2位】じゃらんアワード受賞記念プラン★出島会席を楽しむ1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

紙ひこうき様
この度は稲佐山観光ホテルを「ながさきみなとまつり」に合せてご利用頂きありがとうございます。
お部屋からの夜景を漫喫して頂き、花火も屋上から観賞して頂き、料理もお口に合いましたようで、お二人の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。
ホテル屋上から眺める花火は夜景の中に浮かび上がる花火なので、またいつも違う趣きを楽しんで頂けたんじゃないかと存じます。
廊下の空調が効き過ぎていたということでご指摘ありがとうございます。より快適にお過ごし頂けるよう気を付けたいと存じます。
また機会がございましたら長崎の夜景に浮かぶ花火をお二人でご覧にいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

koikoiさん

駅ーホテル間の送迎バスは助かります

家族で長崎観光&ハウステンボス旅行で利用しました。夕方の駅から2便と、朝のホテルからの2便、送迎バスがあります。ホテルから路線バスのバス停まで、100mもないのですが、天候によっては傘をさしてのバス待ちが苦になります。その点、便数が少ないけれどスケジュールがあればの条件付きで、送迎バスは大助かりです。
お風呂は2つありますが、別館の展望風呂がおすすめ。朝風呂OKです。

【宿泊プラン】【夏限定☆お子様特典付き♪】和洋室にご宿泊♪夏休みファミリープラン♪【朝食付き】 和洋室 朝のみ

koikoi様
この度は稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
koikoi様ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。
今現在、無料のお迎えのバスは長崎駅前に15:30と16:30、ホテルから長崎駅への送りのバスが9:00と10:00となっております。便数を増やしたいと考えているところですが、まだ実現できていないのが現状です。仰る通り路線バスもホテル前より30分に一本の割合で運行しております。こちらは降車時にホテル前から駅前まで160円が必要となります。路線バスをご利用になってホテルにいらっしゃる場合は、5番系統「稲佐山」行きで降車のバス停は「観光ホテル前」となります。
お風呂は曙館にある大き目の展望大浴場と本館にある小さ目で露天風呂がある庭園露天風呂の2カ所がございます。展望大浴場のみ朝も入浴が可能です。koikoi様仰る通り、展望大浴場の方が人気があります。どちらか迷ったら景色の見える曙館のお風呂をお勧め致します。
是非また長崎へいらっしゃる機会がございましたら稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Dawnさん

Excellent Onsen Resort

The service is excellent.  The room is spacious with all the necessary facilities.  The hotel is aged but well-maintained.  hot spring is fabulous with excellent view of 稻佐山.

Dear Ms.Dawn
Thank you for staying at Inasayama Kanko Hotel this time.
The staff are very happy to help you make memories.
If you have a chance, please come and see the night view from Mt. Inasa again.
We look forward to seeing you again. Thank you very much.

らくちゃんさん

初めて泊まりました。

久しぶりにゆっくりできました。依然から知っていましたが、敷居が高くて中々泊まれませんでしたが、今回価格が安かったので宿泊しました。従業員さんの対応大変良い。老舗のホテルなのにホテル内、部屋大変綺麗、大浴場はちょっと期待はずれでしたが、静かで展望屋上に上がれば、夜景が綺麗。期待以上でした。外国人が多いように見えたが、騒がしいこともない。2泊3日で車を二日目、1日駐車させてもらったが、最終日もチェックアウトするのに、夕方まで駐車しててもいいですよと男性従業員の方自ら言ってもらった。気持ち良い対応してもらいました。
また今度は家族でよらせてもらいます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】【駐車場無料】 シングル 食事なし

らくちゃん様
この度はご出張で稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
久しぶりにゆっくりできましたとのことで、ホテルでおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。期待に添えず残念ではありますが、大浴場もございますし、本館9F展望屋上に上れば、市街地を180度以上のパノラマでご覧いただけますし、駅前から車で10分弱で駐車場も無料なので、ビジネスにもおすすめのホテルかと存じます。また、今後は大浴場の魅力アップを図って行きたいと考えております。
是非次回はご家族の皆様とご一緒にお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

元気さん

素晴らしいホテル

初めて利用しました。全てにおいて大変満足しました。普段でわ泊まれないであろう宿泊料金で泊めてもらいました。部屋も綺麗でこんな料金にもかかわらず景色が抜群な部屋でした。大変貴重な体験をして感無量でした。スタッフの方々も本当に親切で有難う御座いました。又来月長崎に行くようになってますので2回目の宿泊を予約してます。いい一日にを過ごせそうで楽しみです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得10】10日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【大浴場有】【駐車場無料】 シングル 食事なし

元気様
お部屋に景観にと満喫して頂けたようで良かったです!また、早速2回目の御予約を頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
ご利用頂いた【本館】シングルルーム【眺望無指定】の宿泊プランは、空きがある場合は極力景観の見えるお部屋を選ばせて頂きますが、場合によっては全く眺望のないお部屋になる場合がございますことをご了承ください。
来月のご利用、心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越し下さい。ありがとうございました。

あっくんさん

義両親との家族旅行

急遽 義両親が長崎へ来ることになり 慌ててホテルを探しましたが、夕食はとても美味しく 義両親も喜んでくれていました。
温泉は展望風呂が室内だったのもあり 露天風呂だったら夜景が楽しめたのになぁと少し残念でした。
でも お部屋からの景色は大きな窓でしたので 夜景が綺麗で大満足でした。部屋もリニューアルしてあり、和洋室でしたので十分な広さで子供が走り回ってもよく、とても寛げました。
ホテルのスタッフの方がどの方も親切で 子供への接し方も優しくて 子連れでも安心して宿泊できるなぁと思いました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【華じげもん会席】地元食材をふんだんに味わえる厳選会席<1泊2食付> 和洋室 朝・夕

あっくん様
この度はお子様連れのご家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食がお口に合いましたようで義理のご両親もお喜び頂けたとのことで、また、お部屋でもお寛ぎ頂けたとのことで、皆様の思い出づくりのお手伝いを出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
展望風呂が露天風呂ではなく申し訳ございませんでした。すぐには出来かねますが、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、よりお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルとなれるように精進して参りたいと存じます。

たきざわさん

夜景

稲佐山の中腹くらいにあるホテル。もちろん上層階にあるラウンジ(Tシャツでも入れると確認済み)や、屋上からの眺めは格別。頂上いかなくても満足。
長崎名物もホテルで食べられるので時間なくても安心。お部屋のシャワーも快適でした。大浴場は利用せず。
駐車場は無料ですが、鍵はフロントに預けるシステム。だけど夜中に忘れ物とりにフロントにお願いしても迷惑がられたりしないから問題なし。
車でいったからちゃんと確認してないけど、コンビニとかは近くにないかも。館内の自動販売機は充実してるけど、いわゆるホテル価格です。500ミリリットルコーラペットボトルが200円

【2019年06月宿泊  一人旅】

稲佐山観光ホテルからの返信

この度は遠方より稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
本館9F屋上からの眺めやラウンジ等、稲佐山観光ホテルを漫喫して頂きましたようで大変嬉しく思っております。本館9F屋上は、港側から北部エリアまでを見渡せる稲佐山のホテル群の中でも抜群の眺望を誇っていると自負しております。こちらからの風景を楽しんで頂き良かったです。
仰る通り近くにコンビニはございません。売店も御座いますが、コンビニほどの品ぞろえはございませんので、必要なものがあれば事前に購入されて来館されることをお勧め致します。
また機会がございましたら長崎まで遊びにいらっしゃって下さい。

けんさん

お盆に宿泊しました。

景色がいいとの事で宿泊しましたが…
曇っていて少し残念でした。
部屋など全体的に古さはあります。
料理も、まぁまぁ…かな?!
従業員の方たちは、親切で
良かったです。

【2019年08月宿泊  その他】

けん様
この度は稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
雲っていたとのことで残念でございました。天候だけはどうすることも出来ませんが、稲佐山の山頂が悪天候で霧に覆われて景色がまったく見えない時がたまにありますが、当館の位置からだとまったく景色が見えないということは滅多にございませんので、ある程度の夜景はご覧になれたかと存じます。
大満足までいかなかったもののまぁまぁかなとギリギリ合格点を頂けたようでホッとしております。
よりお客様に喜んで頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非長崎に遊びにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

やすさん

初めての九州

初めて九州に行きました。
帰りに色んな場所に寄りながら帰ろうと言う事で車で9時間かけて九州へ。
暑くてヘトヘトになりながらホテルへ到着しましたが笑顔で『お疲れ様です』、大変親切に案内していただきました。
一気に疲れが吹き飛びました。
部屋へ着くと絶景が(^-^)
夕方でも凄い眺めでした、夜はまた違う景色が(^-^)
朝食も全て美味しくいただきました。
大満足の旅行でした(^-^)

【宿泊プラン】【クチコミ4以上の朝食付】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】 和洋室 朝のみ

やす様
この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルへ9時間もかけて遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。
さぞお疲れのことだったと存じますが、ホテルへ到着後、一気に疲れが吹き飛んだということで大変嬉しく思っております。また、お部屋からの眺めも夕方から夜景へと変わって行く風景も楽しんで頂けましたようで良かったです!
朝食も含めて大満足とのことで、やす様ご家族の良き思い出づくりのお手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。
また機会がございましたら稲佐山から風景を再び眺めにいらっしゃって下さい!

やんやんさん

夜景が楽しめる宿

部屋や屋上から、夜景を楽しむ事ができてとても良かったです。朝早くに訪れましたが、チェックイン前に快く車を預かって頂き助かりました。また、路面電車の一日乗車券の購入や、長崎駅までの無料バスの送迎があり観光するには大変便利でした。接客に関しても、部屋まで案内があり、帰りも車の前まで見送って頂き大変嬉しかったです。また訪れたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

やんやん様
この度はお友達とのご旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルからの夜景を楽しんで頂き、また路面電車での長崎観光も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。路面電車の一日乗車券は常時フロントにて販売しております。またホテルと長崎駅を結ぶシャトルバスは、どちらも予約制で長崎駅発が15:30と16:30、ホテル発が9:00と10:00となっております。便数を増やして欲しいとの声も多いために只今増便を検討中でございます。
歴史と平和の街長崎は知れば知るほど奥深く、楽しめる街かと思います。是非また長崎へ夜景観賞と観光にいらっしゃって下さい!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

fukuさん

ユニットバスの扉が(^_^;)

部屋のユニットバスの扉が閉まらなくて苦労しました(^_^;) 後は全般的に満足です。特に外国人のスタッフの方の一生懸命な様子が印象的でした。料理も美味しかったです。

fuku様
この度は家族旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
全般的にご満足頂けたとのことで、嬉しく思っておりますが、お部屋のユニットバスの扉が閉まらなくてご苦労されたとのことで大変申し訳ございませんでした。
設備担当スタッフに報告して、すぐに修繕させて頂きました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また外国人スタッフは台湾からのインターンシップ生やネパール出身のスタッフ等、様々な国からやってきたスタッフが頑張っております。優しい言葉をかけて頂きありがとうございます。至らぬ点も多いかと思いますが、ご利用の皆様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。
機会がございましたら、また長崎まで遊びにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

万座LOVEさん

人生の彩りを変えてくれた、長崎屈指の老舗宿♪

何度訪れてもかけがえのない思い出達が待つ、愛しの街長崎。
そこにある懐かしい心と、これから逢うはずの未知なる感動。
リフレッシュしたい時、前に進みたい時、傷つきどうにもならない時。。。
何度となく、キレイな夜景と街の優しさに救われてきました♪
そのアシストをしてくれるのが、このホテル。
夜景重視で長崎宿泊を考えるなら、ダントツの筆頭候補といえます。
長崎ではもちろん、九州でも昔から有名な観光ホテルとして奮闘。
ロケーションや接客、料理といずれにも定評がある宿です。
ベテランのタクシー運転手さんだと、今も絶賛する人が多いですね(笑)
観光案内や裏道の知識に長けた業界人も、安定感には太鼓判の宿なのです♪
市民でも好意的な方は本当に多く、伝統の凄さを痛感したりします。
味にうるさいとのデータもある長崎市民は、特に料理を評価しているようです。
後続のホテルが進出しても、誠実な姿勢を崩さなかったからある声の数々。
品質からは十分過ぎる良心的な価格も、強みであり真心なのでしょう♪
一人旅としては、7年連続となる6月の訪問。
修学旅行や梅雨の季節と重なるからか、破格の料金で毎度宿泊。
泊めてもらえるだけでもありがたいのに、いつも優しいスタッフさん揃いです♪
食事処や売店のベテラン女性陣は、明るく和やかな雰囲気が最高。
若手の一生懸命さに心が打たれるフロントも、親切かつ柔軟な笑顔の応対。
いつもの女性がよりキレイになっていて、びっくりしましたね(笑)
これだけの規模がありながら、個人客を大切にしてくれる宿。
古くても思いやりで勝負してきた感がありますが、昨年新しくなりました。
長崎の夜景にもマッチする、かっこいい宿へ劇的に変身(笑)
廊下を含めハイセンスなデザインで、ラグジュアリー感さえ漂う客室は衝撃的♪
長年の構想がこんな形で実現してくれるとは、感激のサプライズです。
この旅では、倍払ってもまだ破格と実感する内容でした。
安心感ある郷土料理の夕食は、万人受けする味で素材も腕も確か♪
品数豊富でやはり地元らしさを出した朝食も、着実な進化が嬉しかったです。
長崎は初めての方、一度きりと考えている方にもオススメの、素敵な宿でしょう。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リーズナブル】ビジネスに、1人旅専用!1泊2食付プラン【大浴場有】 シングル 朝・夕

万座LOVE様
遠方より毎年のご利用、誠にありがとうございます!
万座LOVE様の心に寄り添えるホテルあることをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、毎年過分なお褒めの言葉頂き、心より感謝申し上げますと共に大変恐縮もしております。
あまりに褒められすぎて、戸惑ってしまうほどです(笑)
昨年、本館を耐震改修工事に伴いリニューアルしたことで、本館客室は建物の躯体はそのままですが、内装は柱の補強工事を行わないといけなかったことにより、壁や非常扉やエレベーター以外は全てをやり直していますので、ほぼ新築と言っても過言ではない状態かと思います。以前をご存知の万座LOVE様からするとその変化は本当に劇的ではなかったかと存じます。
身に余るお褒めの言葉を沢山頂きましたが、まだまだ至らぬ点がまだまだ沢山あるかと存じております。また次回いらっしゃいました時に少しでもより良きホテルになっているようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
猛暑の日々が続いておりますので、どうぞ体調を崩されてないお気をつけてお過ごしください。また来年6月のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

桜さん

親切でした!

部屋まで荷物を運んでくれて
とても親切でした!
夜の眺めもとてもよく
いい思い出になりました^_^

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ4以上の朝食付】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】 ツイン 朝のみ

桜様
この度は恋人との大切な旅行で稲佐山観光ホテルを選らんで頂き誠にありがとうございました。
お二人の良き思い出のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、またお二人お揃いでのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

しゅんちゃんさん

夜景が最高!

稲佐山からの長崎市街地の夜景は最高でした!スタッフの方の丁寧な説明を受け、部屋を見てみると、なんと夜景一望の角部屋!!ラッキーです。部屋も清潔感があり、リーズナブル感が一層上がりました!夕食もじげもん会席でお腹一杯!!海の幸、山の幸と品数、ボリュームともにちょうどいい!!コーンじゃこ釜飯は何とも言えない!美味しいし箸が止まらない!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

しゅんちゃん様
夜景にお部屋にお料理にと稲佐山観光ホテルを漫喫して頂いたようで大変嬉しく思っております。
召し上がって頂いたご夕食のじげもん会席は、長崎の季節の地のものを中心に匠の称号をもつ浜本料理長が腕によりをかけて作ったお料理になります。コーンじゃこ飯も季節感を演出したご飯となっております。お口にあいましたようで良かったです!
是非また機会がございましたら、稲佐山からの夜景を眺めに、また違う季節のじげもん会席を召し上がりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

のんさん

九州一周の最終日にて

GWで九州一周の最終日に長崎の夜景で〆ました。
最後なため夜景が見えるお部屋を選びましたが正解でした。
早めに車を置かせていただき眼鏡橋までタクシーで1300円程でした。
坂の上の方のため歩くことは厳しいです。
観光を済ませ夕食は外食にしました。
朝の朝食はちゃんとしたホテルの朝食という感じで大変美味しくいただきました。
お部屋係の担当の子も外国人さんでつたない日本語ではありましたが接客もほのぼのして良かったです。
長崎の街も素敵な街でまた来たいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

のん様
この度は恋人との九州一周旅行の最終日に稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
早めに到着されて、車だけおいて観光に外出されるお客様は多くいらっしゃいます。ただ、仰る通り山の中腹にありますので、市街地におりるには徒歩も不可能ではないですが、タクシーか路線バスをおすすめ致します。
お部屋からの夜景に朝食も楽しんで頂けましたようで、長崎の街と共にお二人の思い出作りのお手伝いが出来ましたことと大変嬉しく思っております。
長崎の街は2つの世界遺産があり、見どころ満載かと存じます。是非またお二人で遊びにいらっしゃって下さい。
お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。