宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  稲佐山観光ホテル >

1000万jの世界新三大夜景と匠の料理長がふるまう美食を楽しむ♪

夜景の名所稲佐山の中腹に位置します。長崎駅より車で約10分。駐車場あり。

稲佐山観光ホテルのクチコミ・評価

けいこさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の出島会席プランがお得♪♪【2食付】

新婚旅行で利用しました

景色はとてもよく、部屋は落ち着いた雰囲気で
ゆっくり寝ることができました。
夕食でゆっくり食べたかったけど
すぐにお皿をひきに来られて、
少しせかせかしているなと思いました。
温泉は気持ちが良くゆっくりと
入れました。

かっちゃんさん

【黒毛和牛すき焼き会席】黒毛和牛300gとちゃんぽん麺で大満足♪会席料理とすき焼き<2食付

黒毛和牛のすき焼き満喫

眺望の素晴らしいホテルでした。長崎の夜景を一望出来る会場で、ゆっくりと食事できました。
黒毛和牛のすき焼き会席料理のコースでしたが、食べ切れないと思ってたたっぷりの美味しいお肉を2人で平らげてしまいました。朝食も和食の小皿の種類が充実していて、コスパ的にも大満足でした。
食事会場に忘れ物をした時、フロントの方が走って探しに行って見つけて下さり、有り難かったです。

かっちゃん様
【黒毛和牛すき焼き会席】朝食ともに大満足して頂いたとのことで、お二人の良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。また、忘れ物を無事に見つかった良かったです。
お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

BBAさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!人気の出島会席プランがお得【2食付】

フロントマンが良い

今まで色々なホテル旅館を泊まりましたがフロントマンがとても感じが良かった。丁寧かつ気配り話し方全て良かった。素敵な結婚記念日な思い出になりました。ただ清掃がところどころ気になりそこに関してはマイナスになり、夕食は美味しくちょうど良い量で良かったが朝食が和食中心すぎてパンの品が多いのに洋食の品数が少なく感じた。ハイパービューの部屋を選んで夜景は見えるが曙館は本館より低い建物かつ下の階だったので一望出来るほどでもなく料金に見合ってないなと感じた。結局窓も開けれず、曙館は歩くのに行ったり来たりで不便さを感じるのと古い建物だと感じるほどなんか本館と比べて一ぺん変わったような感じがした。和室付きで部屋を広い方を選んだが本館のツインで良かったとも思った。

BBA様
この度は結婚記念日をお祝いする大切なご旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの感じが良かったとのこと、また、ご夕食もお口に合いましたようで、記念日の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。しかしながら、清掃の点やお部屋の件で若干水を差したような感じになってしまい申し訳ございませんでした。
建物自体は曙館の方が新しいですが、本館は耐震改修工事に合わせて、改修工事を近年行っておりますので、本館の方が新しい感じが致しますが、本館のツインですと基本20平米とお泊りの曙館のお部屋に比べると狭くなりますので、本館和洋室やグランドビュー和洋室もおすすめです。また、今後、曙館も随時リニューアルを計画しているところです。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、よりお客様に喜んでい頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
お二人が末永くお幸せでありますようご祈念申し上げますと共に、是非またお越しを心のよりお待ちしております。ありがとうございました。

まささん

【リブランド記念プラン】★特別価格でご宿泊★和洋バイキングの朝食付き♪

家族旅行にお勧め

スタッフの対応も良く部屋やラウンジからの夜景や景色が最高でした。
また利用させて頂きたいと思います。

まさ様
この度は稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご宿泊賜り誠にありがとうっございました。
お部屋やスカイラウンジ・ドンバルトロメオから夜景や景色を満喫して頂いたとのことで、旅の良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
是非また稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうっございました。

★さぉてる★さん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の朝食付きプランが今だけお得♪【朝食付】

いい思い出になりました

長崎には何度も何度も旅行に来てましたが今回初めて稲佐山観光ホテルさんを利用しました。
もっと早くから利用すれば良かったねと旦那と話すくらい本当に良かったです(^^)
皆さんの愛想の良さだったり接客だったり満足です☆
夜景を楽しみながら一杯出来るすごく雰囲気のいい空間もありました(  ` -´ )bイイネッ
バーテンダーさんの雰囲気も良い!
外国人のお客様も来られ、受け答えもバッチリで流石だな〜と思いました。
小さな子どもも一緒だったので断られるかなと思ったけどホテルの女性の方が、お子様居ても大丈夫ですよ!ソフトドリンクもありますので(^^)
と教えてくれ足を運んだのは大正解でした(*^^*)
もっとその場で過ごしたかったな…笑
晴れてたらもっと素敵だったと思います☆
ランタンフェスティバルが主役だったはずがホテルが1番良かったと思える旅行になりました笑
お風呂が3の理由は大浴場に行けなかったからなので大浴場に行けてたら5にしてたと思います☆
行けなかった理由は子どもが部屋でお風呂に入るとごねたからですт т笑
皆さん、稲佐山観光ホテルさんに訪れた際には是非夜景を楽しみながら素敵な時間を過ごして下さい!
朝食も美味しかったです(^^)!
今回は本当にお世話になりました。
また利用したいと思います(*^^*)☆
ありがとうございましたm(_ _)m☆

★さぉてる★様
長崎に何度もお越し頂きありがとうございます。そして、この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
もっと早くから利用すれば良かったとこの上ないコメントを頂き大変嬉しく思っております。スカイラウンジ・ドンバルトロメオもご家族でご利用頂き、夜景を眺めながら一杯楽しんで頂き、朝食も美味しかったとのことで、良きご家族の思い出づくりのお手伝いが出来て良かったです!
今回は天気が今一つだったとのことなので、是非また天気の良いにいらっしゃって、大浴場も満喫されてください。
お子様の健やかな成長と皆様のご多幸をご祈念申し上げますと共に、また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

あーちゃんさん

【素泊まり】 1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】

ちょっと豪華にしたい旅行には最適!

長崎は中学の修学旅行で1度来たことあるんですけど、稲佐山は行ったこと無かったし、佐賀県の友達と一緒に宿泊しましたが友達におすすめして貰ったので1泊宿泊させて頂きました!
関西出身なんですが、なかなかこんないい宿泊施設は無いのでずっと興奮状態でした!
大浴場も時間的に早かったのか貸切状態でめちゃくちゃゆっくりする事が出来ました!
今回は素泊まりで1泊だけやったんですけど、1泊じゃ勿体ないです!
数泊はしたいです!
今回は天気が終日悪かったので、残念でしたけど晴れてる日にまた来たいなって思いました!
また長崎来た時は利用させて頂きます!

あーちゃん様
修学旅行以来の長崎旅行の良きお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思っております。今回は素泊まりという事でしたので、またいらっしゃる機会がございましたら、是非料理長が腕をふるった自慢の夕食・朝食もお試し頂きたいです。
関西にも素晴らしいお宿は沢山あると思いますが、そのように仰って頂き感無量でございます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますので、よりお客様に喜んで頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
是非また長崎へ遊びにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まおさん

朝食バイキングが豪華で大満足

宿の方が丁寧に施設の説明をしてくれました!
朝食がとても美味しく、種類もたくさんあり、大満足でした。

まお様
朝食に大満足して頂けたとのことで、お二人の旅の良き思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、またお二人でのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

じんちゃんさん

【早期割引】【30日前の予約でお得♪】 ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付プラン

景観は素晴らしく、接客は気持ちが良かったが残念な点がいくつかありました

良いポイント
お迎えの接客やサービスは良いです
挨拶も気持ちの良いものでした
部屋は夜景が綺麗に見える角部屋
しかしユニットバスに付属しているシャワーカーテンが臭い
トイレに入るたびに臭って辟易しました
又部屋の水道水は飲用ではないようで、電気ポットに事前にお水が入っていましたが、いつのものか分からず不安でしたので、3本置いてあったミネラルウォーターを使用しました
夕食は出島懐石
大変美味しくいただきました
小鉢に色々なものがあり、目でも楽しめました
たまたまなのか、ご飯だけはかなり柔らかめで、硬めのご飯が好きなので、残してしまいました
朝ごはんはバイキング料理
色々あり美味しくいただきました
こちらの宿の料理は安定した味でした
ちゃんと作っている感があり、好感が持てました
悪いポイント
部屋のシャワーカーテンの臭い
かなり大型ホテルで団体を招致している模様ですが、お風呂は大変残念でした
まず、脱衣所が狭い
洗面台も少ない
脱衣所の掃除が全く行き届いていない
夜遅い時間に入浴したからかもしれませんが、洗面台下は長い髪の毛だらけで気持ち悪く、使わずに濡れた髪のまま部屋に戻りました
温泉宿ではないので、仕方ないのかもしれませんが、定期的に人が入りチェックすべきだと思いました
浴室内も排水溝に髪の毛たくさん落ちてました
浴室内に手すりが少なく残念でした
又洗い場も少なめですね
総合的にはお風呂を除けば、いい宿だと思います

じんちゃん様
この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠に誠にありがとうございました。
良いポイントと悪いポイントと感想を頂きありがたく思っております。
お部屋の電気ポットに入っているお水は毎日入れ替えておりますので安心してご利用頂けますが、ご不安な気持ちにさせてしまうという点で、そうならないように対策を考えたいと存じます。
また、シャワーカーテンが臭ったということで失礼致しました。よりチェックを注意して実施するように致します。さらに、大浴場の洗面台の下に髪の毛だらけで気持ち悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。現在定期清掃の間隔が22時以降開くようになっておりまして、こちらも改善を図りたいと存じます。脱衣所・洗面台の数を増やすことはすぐに改善することは難しく、今後の設備投資の際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
よりお客様に喜んで頂けるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。是非またご家族の皆様で稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

しょうたさん

観光におすすめ

部屋が綺麗、ご飯が美味しい、景色が綺麗、対応が良いと素晴らしい宿でした。夜景が見えるお風呂もあり、非日常をずっと感じることができました。

しょうた様
この度はお友達とのご旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、景色、お風呂と稲佐山観光ホテルを満喫して頂けましたようで、お友達との楽しい旅のお手伝いが出来まして大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/27

あっとまゆさん

姉妹旅行

長崎ランタンフェスティバルに急遽行くことになり、当日たまたま空きがあり利用させてもらいました。ハーバービューのお部屋だったので眺望もよく、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

あっとまゆ様
この度は長崎ランタンフェスティバルをご覧に長崎にお越し頂き、稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
眺望を楽しんで頂き、お部屋でお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
当日は福山雅治さんが皇帝役の皇帝パレードが特別実施されたことで市内大変混雑してたのではないかと存じます。ぜひまたゆっくり長崎観光にいらっしゃって下さい。

ひろさん

【リブランド記念プラン】★特別価格でご宿泊★夕食は当館オリジナル出島会席♪<2食付>

朝食最高

友達と、初めてのお泊まり旅行で夜景が綺麗ということでこちらを選ばせて頂きました。長崎駅まで送迎して下さり助かりました。朝食はたくさんメニューがあり、ご飯も美味しく頂きました。夕食担当のご年配の接客の方のキビキビした動きとても素敵でした。夜景もホテルから眺める事が出来ました。少し寒かったですが笑
支払いも友達と分けてクレジット精算も出来助かりました。

ひろ様
この度は稲佐山観光ホテルにお友達との旅行でご利用賜り誠にありがとうございました。
夕朝食ご満足頂き、夜景も堪能して頂けましたようで大変嬉しく思っております。決済方法はクレジットに加え、QRコード決済、電子マネー決済にも対応できるようになりました。
是非またお友達と長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

寅さんさん

美しい夜景とおいしい出島会席

天気もよく部屋から世界有数の夜景が鑑賞できました。出島会席は美しい器に長崎の美味しいものがたくさん盛り付けられていました。初めて食べたオコゼの刺身はとても新鮮で美味しかったです。サメの湯引きもあり不思議な食感を楽しむことが出来ました。スタッフの方もとても優しかったです。

寅さん様
この度はご夫婦での長崎旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの夜景を満喫して頂き、また、出島会席もお口に合いましたようで、お二人の良き長崎旅行のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。長崎は水揚げされる魚種の豊富さは全国トップクラスで、長崎市が「さしみシティ」と謳うほどの豊かな水産物に恵まれています。是非また長崎に美味しい魚を食べにいらっしゃって下さい。

エイジさん

和洋室 朝のみ

夜景が良かった!

リブランドプランってので、2023年末の29、30日で宿泊しました。 まずは激安プランで宿泊出来、最高に良かったです。 家族4人+お袋の計5名、内 子供1名 で、1泊朝食バイキング付きで合計18,800円 でした!
大人4名、子供1名の計5名で、このお値段!!
ホテル綺麗、館内も綺麗!大浴場も良し!!部屋は角部屋の7階 和洋室でとても綺麗!! 最高でした! 夕食はホテルの目の前のタコ焼屋さんのテイクアウトでお部屋で持ち込んだお酒と共に食べました!タコ焼もうまいうまい! 宿泊させて頂きありがとうございました!!また行きますね!

エイジ様
この度は稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最高に良かったとのことで、皆様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。期間限定のリブランド記念プランでお安くなっておりましたので、かなりお得にお泊り頂けたかと存じます。
目の前のたこ焼き三太さんも弊社スタッフも大好きなたこ焼き屋さんです。稲佐山観光ホテルの夕食もお勧めなので次回は是非お試しください。

わーみさん

夜景が最高!

長崎の夜景を堪能できる宿を探しており、稲佐山観光ホテルに辿り着きました。
お部屋からも夜景が綺麗に見え、屋上からは最高の眺めでした。
また、スタッフさんも色んなお国の方が多かったですが、接客が素晴らしく大変満足でした。
しょうがないことだと思うのですが…
大浴場は夜景が見えるように大きくガラス張りでしたが、結露が多く夜景が見えづらかったです。

わーみ様
この度はご夫婦でのご旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
グランドビュー和洋室からと屋上からの夜景を満喫して頂き、大変嬉しく思っております。また、接客もおほめ頂きありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、よりお客様に喜んで頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
大浴場の結露は致し方なく、そっとお湯をかけて取って頂ければ幸いです。
是非またお二人で稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Dappiさん

和洋室 朝のみ

今回は、朝食付きプランの利用でした。この施設は、稲佐山中腹にあり長崎市街と長崎湾を眼下に見下ろす良いロケーションにあります。マイカー利用の場合、少し上がると稲佐山山頂展望台から180°の展望が楽しめます。夜景は素晴らしいものがあります。風呂は露天はなく普通です。朝食はバラエティに富んでおり美味しく戴けました。

Dappi様
夜景を満喫して頂き、ご朝食も楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思っております。お風呂は曙館3階の「展望大浴場」に露天風呂がございませんが、本館地下1階に小さめですが、庭園風露天風呂「花の癒」がございます。
是非また二人で長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ぴち子さん

【早期割引60日前】<出島会席2食付>早めの予約がオトク!60日前までの特別価格♪※キャンセル不可

おもてなしが素敵で景色キレイ!

サービス業をしていて、普段から接客などによくめがいくのですが、すごく接客や対応がよくお客様一人ひとりをしっかり見ているなと感じました。
とても居心地よく宿泊できました。
また、お部屋も夜景がみえてすごく綺麗でした。

ぴち子様
この度は稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族の良き旅の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
また、接客をおほめ頂きありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、よりお客様に喜んで頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
夜景も満喫して頂けたとのことで良かったです。
お子様の健やかな成長をご祈念申し上げますと共に、また皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

asaさん

部屋も広々清潔でした

長崎観光に連泊しました。部屋は広々で水回りもリフォーム済みかとてもきれいでした。お風呂も宿泊人数のわりにゆったり入れ、とても楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

asa様
ご家族の皆様の良き旅の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。長崎は観光するろころが沢山ございますので、是非また機会がございましたら泊まりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ひろさん

部屋からの夜景も素晴らしい。

夜景は素晴らしかった。
部屋は、古さを感じた。また、部屋のテレビが20インチ程度しかなく、せめて32インチは欲しかった。

ひろ様
夜景が素晴らしいかったとのことで大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋に古さを感じ、テレビが小さかったとのことで、申し訳ございませんでした。
すぐに変更は難しいですが、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

くーさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!人気の朝食付きプランが今だけお得【朝食付】

景色が最高です

景色がとても素晴らしいです。お風呂も楽しめてゆっくりできました。スタッフの方はとても親切です。チェツクアウト時に雨降っていたら、傘をさして車の駐車場まで見送りをして頂きました。ありがとうございます。
食事はもう少し地産地消があればもっと良かったです。

くー様
夜景にお風呂にと満喫して頂けましたよう大変嬉しく思っております。
朝食について、もう少し地産地消があればというご意見を賜り感謝申し上げます。魚や野菜等、極力近隣のものを使用するように心がけておりますが、今後の改善の参考にさせて頂きます。
是非また機会がございましたら稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5msさん

接客が良かった

家族旅行で利用しました。老舗らしくとにかくスタッフの方々がキビキビ動いて、対応も親切で終始気持ちよく過ごすことができました。朝ごはんも好きなものを選べて、オムレツが美味しかったです。2泊したのですが、少しメニューが違って楽しめました。お風呂からも夜景が見えたのも嬉しかったです。
和洋室のお部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。ホテルから駅までのシャトルバスが無料で、観光する際には車をホテルに置いていったので、とても助かりました。
また利用したいと思えるお宿でした。

5ms様
この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行が楽しい思い出となりましたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食もお風呂も楽しんで頂き、また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたとのことで、良かったです。
またの機会に是非お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

葉さん

食事に大満足

夕食も朝食もとても美味しかったです。
夜景もきれいでした。
シャンプーバーを朝も利用できると、更に嬉しいです。

葉様
夕食・朝食ともにお口に合いましたようで良かったです。また、夜景を満喫して頂いたとのことで、大変嬉しく思っております。朝風呂の時間帯のシャンプーバーの利用に関しては検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
機会がございましたらまた稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

あーこさん

和洋室 朝のみ

屋上展望からの長崎の景色がとてもキレイです

部屋は、とても広く景色もとてもキレイに見えました。
大浴場も広くて、洗い場、脱衣所のロッカーも多いので、よかったです。入口にシャンプーバーがあり、美容室で使われているような髪の毛に良さそうなシャンプー&トリートメントがあり、使用させてもらいました。ドライヤーも良くて髪の毛サラサラになりました。朝食も美味しかったです。スタッフの方も親切丁寧で、とても良かったです。また是非宿泊したいです。

あーこ様
大浴場に、当館自慢のシャンプーバーを楽しんで頂き、朝食もお口に合いましたようで良かったです。シャンプーバーは、実際に美容室で使用されているクオリティの高いものをご用意しております。今後ホテルのECサイトでも販売予定ですので、お気に入りが見つかったら一部の製品に関しては購入も可能です。
是非また泊まりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

ゆかさん

《4月〜》【華じげもん会席】地元食材をふんだんに味わえる厳選会席<1泊2食付>

残念

サービス、夕食、部屋、全てにおいて残念の一言に尽きます。友人からこのホテルは歴史のある良いホテルだと聞いていたので予約入れました。が。非常に残念でした。部屋は広かったのですが。広さと夜景ですね、それ以外は全て残念でした。お世話になりました。朝食は普通に美味しかったです。

ゆか様
しかしながら、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。そして、おすすめ頂いたご友人にも大変申し訳なく思っております。
よりお客様に喜んで頂けるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2023/12/19

クワックワッボさん

《4月〜》【早期割引】【30日前の予約がお得】<朝食付き>種類豊富な和洋バイキング朝食付♪

大浴場が良かったです

窓側に和室が有るツインルームに宿泊。曙館は海側の夜景が見えるという事でしたが3階だったので、近くの家々の屋根の方が目立ち、海の見える範囲が少なく思いました。
が、夜になったら美しい夜景が見れて良かったです。朝も素敵な景色でした。
大きなホテルですけど早めにお風呂に行ったので込み合う事もなくゆっくりお風呂に入って寛げました。夜も朝も利用しました。
夜、大浴場を出た所の足つぼマッサージを予約し施術をうけ、凄くお上手で気持ち良かったです。
そのお陰で全身のマッサージも受けたくなり、お部屋でマッサージの予約もして、年配の女性の方2人で来てくださり、2人同時にマッサージしてもらえました。
館内の軽食所もカウンターのみで席数は少ないですが夜景を見ながらチャンポンや春巻き等の一品料理を食べ、美味しかったです。
観光ホテルに来た〜って感じの夜を過ごせました。
朝のバイキングもお惣菜が小鉢に入ってる状態で並べてあるので、取りやすく、程よくお腹が満たされ美味しかったです。
景色の良い窓側に座れず残念でしたけど、窓が大きいので遠くの席からも眺められました。
ホテルのスタッフの方々は、どなたも気持ち良く丁寧な接客をされていたと思いました。外国のスタッフの方も言葉が上手でした。
寒かったですが屋上からの夜景が綺麗でした。
今度長崎に行く事があったら、本館にも宿泊してみたいです。

クワックワッボ様
この度は稲佐山観光ホテルにご夫婦でのご旅行でご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの夜景に、大浴場に、マッサージ、ちゃんぽんに、屋上からの夜景、と稲佐山観光ホテルを色々と満喫して頂き大変嬉しく思っております。朝食もお口に合いましたようで良かったです。
寒い中、屋上から夜景をご覧頂きありがとうございました。稲佐山に景色の良いホテルは数多ありますが、港から市街地北部まで見渡せるのは、稲佐山観光ホテル9階屋上だけではないかと思います。
本館は2018年にリニューアルした和モダンな雰囲気で、また曙館とは違う佇まいとなっております。是非宿泊してみて下さい。
またの長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。ご夫婦おそろいでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/19

あちゃさん

接客◎

接客、朝食とても良かった
部屋のエアコンがすごく汚れてました
赤ちゃん連れでしたので余計に使いたくなかった
掃除して欲しい

あちゃ様
接客、朝食がとても良かったとのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、エアコンの件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フィルターの清掃に関しては、2週間に一度のペースで行っているのですが、エアコン中身の清掃に関しては、かなり大がかりとなるために現在年1度のペースで実施しており、次回は1月中に実施する予定になっております。今後より気持ちよくお泊り頂けるようにの清掃計画を再検討したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

ゴンさん

《4月〜》【素泊まり】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】

夜景を見たいなら…

長崎夜景を見たいなら絶対ここ!
屋上からの夜景が最高でした。
バーで飲んだカクテルも最高でした。
美味しかったです。

ゴン様
屋上からの夜景が最高でしたとのこと、またカクテルも最高だったとのことで、カクテルと共に稲佐山観光ホテルからの夜景を満喫して頂き大変嬉しく思っております。
是非また歴史が育んだ長崎の夜景を楽しみにいらっしゃって下さい。

返信日:2023/11/17

Yさん

★稲佐山ビアテラス★世界三大夜景を見ながら贅沢BBQ料理を楽しむ特別プラン【飲み放題付】

眺望が最高

長崎市内の者ですが、夜景を堪能したく、今回初めて稲佐山のホテルに宿泊してみることにしました。こちらのホテルはバーや朝食会場の窓がとても広くとられており、長崎の港や山々、斜面市街地といったおもしろい景観を見られる眺望が最高でした。夜景だけでなく、色々な時間帯の景色を楽しめました。長崎をより楽しめると思いますので、観光客の方はもちろん、長崎の方にも泊まってみてほしいです。

Y様
この度は稲佐山観光ホテルにお友達との旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
色々な場所から景色を楽しんで頂けたとのことで良かったです。長崎は、1571年大村純忠が開港し、ポルトガル船が来港し始めてから、栄え始めた街でございます。坂ばかりで平地のほとんどない場所だったので、現在の市街地の平地のほとんどは開港後埋め立てられた場所と考えても良いくらいです。それでも土地が足りず、斜面地にも多くの住宅が建てられて長崎の独特の風景とそれに伴う夜景が出来上がりました。稲佐山観光ホテルから見える長崎の街並みは歴史によってつくられた風景だと思っております。歴史のロマンに思いをはせ昼夜とわず楽しんで頂きたい風景です。満喫して頂き大変嬉しく思っております。
是非また長崎の風景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆっきーさん

《4月〜》【クチコミ4以上の朝食付】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】
和洋室 朝のみ

お部屋がとても綺麗で広かった

スタッフの方の接客がとてもよかったです。
お部屋がとても広く夫婦、6歳、3歳の子供連れで快適に過ごせました。お部屋は清潔感ありましたが、上着をかけようとクローゼットを開けたら中が少し酸っぱい匂いがしました。それ以外はとても綺麗で満足です。
部屋からの稲佐山の夜景も綺麗でした。

ゆっきー様
この度はご家族で稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族で快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。しかしながら、クローゼットの匂いがしたとのことで申し訳ございませんでした。対策を考えたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
夜景も満喫して頂けたようで良かったです。是非またご家族の皆様で稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。お子様方の健やかな成長をご祈念申し上げますと共に皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

クライフさん

【早得10】10日前の予約でお得に宿泊!朝食付きプラン【大浴場有】

長崎への一人旅

長崎旅行で2泊させていただきました。
レンタカーを利用する観光客向けかと思います。私はレンタカーを借りず公共交通機関を利用しましが路線バスも21時代まであり不便はありませんでした。
歓楽街からもタクシーで2,000円程度でホテルに戻れました。
スタッフの皆様のおもてなし対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。
また長崎に行く際はぜひ利用したいです。

クライフ様
この度は長崎への一人旅で稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
稲佐山観光ホテルは稲佐山の中腹にございますが、長崎駅から車で10分弱の場所でございます。確かに車があった方が便利ではありますが、市街地からそう遠くない場所なので歓楽街からのタクシー代も極端に高くなることはございません。ご説明賜りありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。より喜んで頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

puajijiさん

稲佐山からの夜景を見たくて!

先ずはホテルからの夜景が綺麗でした。
夕食はBQのコースを選んでいた為夕暮れから夜の夜景までが見れて月がとても綺麗でした。食事の量が多くてとても満足でした。
朝食は感動するほど品数も内容も良かったです!
スタッフの対応もとても良くて素晴らしかったです。
お風呂が温泉でないのがちょっとだけ残念でした。

puajiji様
この度は稲佐山観光ホテルにご夫婦旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に召し上がって頂いたBBQ会席コースも朝食のバイキングもお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
お風呂は温泉ではございませんが、稲佐山の地下水を沸かしたお風呂で、温泉と勘違いされる方もたまにいらっしゃるお風呂でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、よりお客様にお喜び頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
またお二人お揃いで稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。

返信日:2023/10/2