宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

鹿の湯ホテルの口コミ・評判

 > 4年ぶり4回目の鹿の湯さんでまったり充電旅 - 鹿の湯ホテル

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

湯の山温泉
近鉄湯の山線終点下車タクシー5分(湯の山駅まで無料送迎有)東名阪自動車道四日市IC湯の山方面へ約20分

鹿の湯ホテルのクチコミ・評判

まさやんさん

4年ぶり4回目の鹿の湯さんでまったり充電旅

4年前の秋にゴルフ旅行で泊まった鹿の湯さん。ゴルフ旅行で秋に3回お世話になりました。今回は休みができたのでふらっと一人で来てみました。
相変わらず夕食朝食とも素晴らしい内容。大変満足しました。
お風呂は露天風呂は小さいものの内湯は十分な広さ。
菰野ICができたので京都からも1時間少しで行けるので、また美味しい料理と温泉を満喫しに伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様】ご夕食は黒毛和牛の鉄板焼き付会席を満喫!自由きままに温泉満喫■お子様連れも歓迎■ 和室 朝・夕

鹿の湯ホテルからの返信

まさやん様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
そして、口コミ点数も満点をたくさんいただき、心より御礼申し上げます。
今回で4回目、それも1人でふらっと行ってみようと思って下さった…最高です!!
そんな風にいって下さって、旅館冥利につきます(^^)感謝です。
またいつでも、ふらっとお越しください。
スタッフ一同、まさやん様のお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

クチコミ2479

鹿の湯ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ピニペンさん / 女性 / 60代

接客最高。良いホテルでした。

近いので温泉に入りたくなると良く一人で湯の山温泉を利用してますが、こちらは一度ランチ付きのお風呂利用しただけでした。今回娘はこちらに良く泊まりに来ていて静かでのんびり出来ると聞いていたので泊りも良いかとお泊り。スタッフさんの接客がどの方も大変親切で嬉しかった。建物は古いですが掃除が行き届いており建物がしっかりしているのか音漏れなくお部屋は静かに過ごせました。お風呂も良く楽しみのお食事も朝夕上品かつ美味しく作られており堪能出来ました。ただ一つ残念だったのが無料の貸し切り風呂を利用したかったのですが利用時間無制限の為かいつ行ってもふさがっていたので時間制限を設けた方が良いのではと思いました。その代わり娘から聞いていた夕食後のデザートバイキングはしっかり楽しめました。朝も10:30まで飲み物が出されていてチェックアウト後山を眺めながらゆっくりしました。今回はお世話になり有難うございました。又伺いたいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様】自由気ままに温泉、食事、体験を存分に楽しむプラン 和室 朝・夕

かほさん / 女性 / 20代

食事・お風呂・お部屋・接客すべてが最高でした。

予約時から、口コミをみてとても良いホテルだろうなと思っていましたが、想像を遥かに超えた素敵すぎるホテルでした。
食事は夕食、朝食をいただきましたが、ボリュームもあり、とても美味しく
幸せな時間を過ごせました。
お風呂はコロナで人が少ない為か、私が入った時間は誰もおらず、貸切状態で入ることができました。(いくらか払えば別に貸切風呂もあるそうです。)
お部屋も入ってすぐに笑顔になってしまうくらい、温かみのある清潔な部屋で、とても嬉しかったです。
また、このホテルで1番よかったのは、従業員の皆さんの心遣いです。
皆さんとても心地よい接客をしてくださいました。特に、若い方々の接客には驚かされ、自然と笑顔になれるような素敵な接客でした。部屋には1人ずつの自己紹介カード?のようなものが準備されており、それを見るのも楽しかったです。
また是非伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【2021年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様】自由気ままに温泉、食事、体験を存分に楽しむプラン ツイン 朝・夕

猫ちゃんさん / 女性 / 40代

おもてなしのデパート

近隣在住の為湯の山温泉は日帰りで忘年会利用する程度でした。コロナ禍ということで県内の宿泊施設を探していて口コミの良さでこちらに決めました。名前と場所は知っていたのですが。いやーどうしてもっと早く行かなかったのかとちょっと後悔したくらい良かったです。
さすがミシュランに記載されているだけはありますね。
まずスタッフの頑張りがひしひしと伝わってきます。寂れた湯の山を盛り上げようとする若い力を感じました。
平日貸し切り風呂無料も最高。このご時世なのでとてもありがたかったです。
食事も程良い多さで満足。どれも美味しかったです。お料理が運ばれるタイミングも絶妙でした。
おひとり様の為お部屋は決して広くはなかったですが綺麗にリニューアルされておりお掃除も完璧。
あえて1つだけ書かせていただくならタオルが少なかったかな。
コロナ禍になり県内の宿泊施設いくつかお邪魔しましたが感染対策はダントツです。某ラグジュアリーホテルより完璧にされていますよ!
リモコンカバーは初めて見ました。
コロナ禍じゃなくなってもまたお邪魔します!定期的にリフレッシュしに行きたくなる、そんなお宿でした!

【2021年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様】ご夕食は黒毛和牛の鉄板焼き付会席を満喫!自由きままに温泉満喫■お子様連れも歓迎■ ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

コスモスさん / 女性 / 20代

僧兵鍋が絶品!温泉もおすすめの宿

夫婦になって初めての旅行で利用しました。あいにくのお天気でしたが駐車場も近くにあり、ホテルの方の気遣いもありあまり雨に濡れることなく入れました。
チェックインをする際にはお抹茶とお菓子を出してくれ、一休みすることができました。
とてもよかった点は、料理です。夫婦共、たくさん食べる方なのですがそれでも食べきれないほどのボリュームで夕食も朝食も満足でした。
お部屋、その他施設ともにとても清潔で掃除が行き届いており、いい宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン◆スイーツカフェ付 和室 朝・夕

yoshizoさん / 男性 / 30代

素敵なサービスと月見台

夫婦と5歳の子供の3名で利用。
建物は年季を感じる旅館です。
スタップは若い方が多い印象でしたが、サービスがよく、おもてなしが素敵でした。
食事が個室なのと平日無料の貸し切り風呂があるので感染症対策としても安心です。
大浴場の露天風呂は熱めとぬるめがあり、子供もゆっくり入れました。
オススメは月見台で、夜は星空観察、朝は新緑と青空を眺めてのんびりできます。
宿のアンケートには改善できそうな点をコメントをさせてもらいましたが、全体的に不満に感じる部分は無く、お値段以上に満足できる宿だと思いました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付 和室 朝・夕

tamaさん / 女性 / 40代

素敵なお宿でした

せっかくの春休みなので近場でどこかに行きたいと急遽思い立ち、車で1時間ちょっとでいけて週末でも空きがあったので数日前でしたが予約しました。周りにも候補はあったのですが前日までキャンセル無料が子連れにはポイントでした。あまり下調べもせず実はさほど期待もしていなかったのですが、予想以上に素敵でした。施設が古いのは外観だけで中はきれいにリニューアルされており清潔感がありました。12畳のお部屋で広くしかもなんと角部屋で絶景でした。こういった旅館だと夕食が多すぎて食べきれずつらい思いをすることも多々ありますが量はちょうどよくほぼ残さずいただくことができました。もちろんお料理も大変美味しかったです。お風呂も広くはないですが清潔感があり、内風呂も寝湯やジャグジーがあり、露天風呂からは桜もみることができて最高でした。接客も皆さん笑顔で感じ良かったです。名古屋から近いのに非日常な景色や時間を過ごすことができ常宿にしたいくらいで、また是非行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【赤ちゃん・お子様歓迎】前日までキャンセル料無料・平日貸切風呂檜の湯無料特典付!スイーツバイキングも 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

takuchoさん / 男性 / 50代

食事、風呂ともばっちり♪

コロナ禍ではあるのですが、ひっそりと家族で行きました。
チェックインの際は上品なロビーでウェルカムドリンク付き。
食事は夕朝とも満足の内容。
夕食は品数少な目のプランを選択していましたが、それでも十分な量で美味しい。夕食時間帯は小規模ながらスイーツのバイキングもあり、どれも美味しい。
朝食は品数・量とも申し分なく、凝った料理もありました。
大浴場は清潔感があり、それほど広くないけど湯温も適度で寛げる。露天風呂すら清潔でした。
部屋は新しくないものの、部分的にしっかり改装されており落ち着いて過ごせます。
料理、風呂など満足できる内容ですが、それ以上によかったのはスタッフの接客。至極丁寧で若いスタッフも多く、色んな工夫もされていました。
リピートしてみたいと思える宿でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

とーいさん / 男性 / 20代

落ち着ける上質な空間

カップルで利用しました。
最寄駅から、送迎バスでホテルまで送ってくださいました。
スタッフのみなさんはとても温かく丁寧な接客をしてくださいました。
そして何より、料理をいただく部屋が個室になっており、存分に2人の時間を楽しめました。料理もとても美味しく、大変満足です。
また、露天風呂付きの部屋を利用しました。とても雰囲気が良かったです。
ホテル全体の雰囲気としては、ロビーで縁日が行われていたり、スタッフさん自家製の果実酒が展示されていたり、また私達が宿泊したときにはスイーツビュッフェが行われていました。(部屋に持ち込み可にし、感染症対策を十分にされていました。)とても明るい雰囲気で、家族で来ても楽しめると思います。
入口にある鹿の剥製もマスクをしています。対策バッチリです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

かずくんさん / 男性 / 30代

ところどころで感じられる創意工夫が魅力。

全ての項目においてとてもレベルが高いホテルだと思います。
もともとクチコミの評価が高いこともあって宿泊を決めたものの、
コロナ対策しかり、至るところにお客様に対するおもてなしの心がありました。
従業員の方々は若い人が多く、その方々の発想や創意工夫だと思われる手書きの紹介カードや、案内板など、手作りに込められる情熱がすごく伝わってきました。
もっとも期待する料理のクォリティも高くボリューム満点でとてもゆっくり過ごすことができました。
コロナ禍で大変だと思いますが、是非これからも良くあり続けてほしいと応援したくなるホテルです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】■黒毛和牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツカフェ付 和室 朝・夕

クチコミ(2479件)をもっと見る

鹿の湯ホテルの宿泊プラン

合計(税込) 26,400円〜

(13,200円〜/人)

すべての宿泊プランを見る