宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

銘石の宿 かげつの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

1日2組☆夕朝お部屋食確約プラン受付中!巨岩露天で石和の湯堪能

石和温泉
JR中央本線石和温泉駅より徒歩15分。中央自動車道一宮御坂ICより10分。

銘石の宿 かげつのクチコミ・評価

毎月お邪魔したい宿です

全てにおいて素晴らしく 大きなお庭と素敵な石に囲まれ お部屋から鯉に餌やりもできました。
お風呂ものんびりいただき
スタッフさんの対応もとても良く気持ちよく過ごせました。
お食事もお部屋でのんびりといただき
1品1品が丁寧な盛り付け、素材の良さを生かした素晴らしいお料理でした。
申し込み時のサイトの案内のお部屋より
大きなお部屋を用意してくださったのかと
推測します。
感謝致します。
また7月中に伺います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの大人旅】夕・朝食お部屋食確約&アーリーチェックイン・レイトチェックアウト特典付

35年ぶりの訪問

35年前に会社の慰安旅行でお邪魔しましたが酒の飲み過ぎで宿の記憶がさだかでなく機会があればまた行きたいと思ってようやく今回実現しました。廊下の鯉が泳ぐ川と露天風呂がうろ覚えでしたがしっかり思い出し、館内散策等また新たな体験をさせてもらいました。館内の石と鯉の多さに驚き夕食の美味しい料理に満足しました。コロナの影響なのか朝食時以外はほとんどお客と合うこともなくのんびり過ごしました。なかなか出歩くことのできない時期にリフレッシュできました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】かげつ甲州牛の溶岩焼き&大露天岩風呂で寛ぐ

主人の退職と還暦のお祝いを兼ねて

主人の還暦祝いと退職のお疲れ様を兼ねて、私達にしてはちょっと贅沢にかげつさんを選ばせていただきました。庭は広く探検気分で楽しめました。
お部屋から庭が望め、おまけに鯉に餌やりができる、館内を散策しながらも鯉に餌やりができてとても楽しかったです。ただ、鯉の餌を売っているのを先に案内していただければ、部屋に入る前に餌を買えたのですが、その案内が無かったので、わざわざフロントまで聞きに行って、無人で餌を売っているのを教えてもらいましたが小銭を持っていなかったので買えずに困ってしまいました。お部屋に餌代をつけておくことができるということで助かりましたが、きた時に言ってくれたら良かったのにな〜と思いました。
お料理は個室で家族だけで気兼ねなくゆっくり食事ができました。
一品一品が美味しく、量もちょうど良かったです。ただ、主人が頼んだ生ビールが、泡が多く、カップもそんなに冷えていなくて ビールもそれほど冷たくなかったらしく それだけは残念だったといっていました。
団体客が夜、宴会をしていて コロナの時期だけに、ちょっと心配でした。
お風呂は、あらかじめ写真で見たような感じではなかく思ったより露天風呂も狭かったので少しがっかりして戻ってきたのですが、主人の話を聞いたら写真通り広いお風呂だったと言っていたので、24時間入れなくても良いから、男女交代制にしていただけたらなと思いました。
大浴場にタオルが置いてあるので、少ない荷物でお風呂に行けるので助かりました。
プールもあるということなので、今度は孫を連れてきたいなと思いました
恋の餌やりも喜ぶと思います。
また、伺いたいと思えるお宿でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【名物☆甲州牛の溶岩焼き】広々和室から5千坪の自慢の日本庭園を臨む優雅旅【3世代旅行にもおススメ】

和室 朝・夕 夕/個室利用

空間を感じる時間

何かの宣伝で見て宿泊することにしました。たしかに露天風呂はおおきくて快適です。また
洗い場や休憩所も配備されており満喫できます。夕食は部屋食でしたが順番に暖かいものをもってきてくれるので待ち時間なく堪能できました。特筆すべきは川(池)が各部屋の際まで流れていて鯉が回遊してきます。パンフレット上は1万匹とのことですが鮮やかな錦鯉に癒されます。また各地より庭園用の石(銘石)を取り寄せておりホテル内のパワースポット巡りができます。パンフレットでは外国語版もありコロナ禍となる前には外国人観光客にも人気があったものと考えられます。秋の紅葉の時に又来たいと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

大満足な旅でした。

外見は普通の旅館と変わりなく期待薄でしたが、玄関から中に入った途端に広々とした空間と銘石に包み込まれ、大いに満足しました。スタッフのおもてなしも良かったです。池の鯉にえさをあげる楽しさ、広々とした庭での散策、早めにチェクインしたおかげで、楽しめました。
お部屋からの庭の眺めも、田舎にタイムスリップしたようで、とてもくつろげました。
お料理は味付けもよく、新鮮で美味しかったです。担当してくださったスタッフさんの心配りに癒されました。
お風呂の泉質もよく、ゆったりしました。洗い場が少ない感じがしましたが、問題なく使用できました。
来年、妻の還暦祝いにまた伺いたいです。よろしくお願いいたします。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

Wi-Fiが繋がらない

1階の部屋でしたが、Wi-Fiが繋がらない、庭園に面して素敵な銘石が見えて良かったが、散策している他の宿泊客からも室内が丸見えで、視線が気になりカーテンを閉めて居ました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日2組限定】\夕朝☆お部屋食確約/『かげつ甲州牛の溶岩焼き』&大露天岩風呂で寛ぐ<1泊2食>特典付

やはりいい宿でした

チェックインからチェックアウトまでの空間、素敵な宿ですね。
接客、部屋、お風呂など快適に過ごすことができました。
また、食事も本当に美味しかったです。
素晴らしい宿であるが故に、本当に細かな部分で恐縮ですが以下2点。
一つ目は、夕食の時のごはん、米ですね。柔らかすぎます。
朝食は丁度良かったので、炊き方かな…と思いますが。
もう一つは、夕食時に注文した生ビール。少し出てくるのが遅かったかな。
注文してから準備いただくので時差は仕方ないのですが、注文させていただくタイミングをもう少し早くしていただくのがいいのではないかと思います。
いずれにしても、何度でも行きたくなる宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割】基本プラン『かげつ甲州牛の溶岩焼き』&大露天岩風呂で寛ぐ

素敵な誕生日になりました。

主人の誕生日に何かサプライズを…と思い記念日プランを選ばせていただきました。私はあまり細かく考えていなかったのですが、ケーキのプレートのメッセージや花束を渡すタイミングなど聞いてくださり、スタッフの方々のおかげで大成功!主人は、スパークリングワイン、ケーキ、花束、全てに「何これ!どうしたの?」と驚き、照れながらもすごく嬉しそうでした。主人のなんとも言えない笑顔を見て私も大満足!素敵なサプライズができてスタッフの皆様には本当に感謝しています。ありがとうございました。
もちろん、食事も温泉も、そして日本庭園も素晴らしいものでした。幸せな時間を過ごすことができました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な人へ…♪≪山梨県産≫サプライズプレゼントでお祝いしよう☆★

石和で最高の宿

家族での利用は初めてでしたが、妻も子どもも部屋、風呂、料理ともに大満足でした。まず、館内が広くあまり他の泊り客とすれ違わず、コロナのこともそれほど気にならずのんびりできました。夕食(部屋食)が最高においしくて、無駄な料理が1つもない、絶妙のバランスでした。大浴場が別館なので24時間利用できるのも魅力です。庭の散策も楽しめました。
 桜の時期だったので、宿の前の桜並木のライトアップを存分に楽しむこともできました。何年かしたら、また必ず訪れたい最高の宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】かげつ甲州牛の溶岩焼き&大露天岩風呂で寛ぐ

• 銘石の宿 かげつからの返信

• 返信日:2021/04/04

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回は春でしたが、季節によって様々なかげつをお楽しみ頂けるかと思います
今後は更に高い満足度を目指して精進して参りますので、改めてご来館頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

温泉が良い

露天風呂はぬるめで長時間入っていられ打たせ湯が気持ちいい。
脱衣所内に冷水機があれば休憩所の冷水とグラスの用意は無くともいいかな。
あと部屋に冷水がれば良いと思う。
草履は足が痛くなりマイスリッパで過ごしました。
食事はとても美味しかった。
アンケートでティシュボックス頂き嬉しかった。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 銘石の宿 かげつからの返信

• 返信日:2021/04/04

お客様からご意見のありましたお部屋の冷水の準備など検討をさせて頂きます。

銘石の宿 かげつ

石和で1番かな。

露天風呂付きの客室に宿泊。
部屋は広くてとても快適。寒さ対策にヒーターを要所に置いてあるのも好意的。
部屋の風呂は沸かし湯だと思うが、24時間入れてとても良い。
温泉大浴場は広くて温度も良く3回も入りました。
夕食は食べきれない量がでてきましたが、どれも美味しかったです。海のないところとしては刺身もそれなりにいけましたが、ウニに少し臭みがあったのだけ気になりました。
朝食は100点。シャケをそのまま置くのではなく、火をつけて温めてくれるのはとても良い。
ハイクラスの旅館としては、従業員の笑顔が少し足りないかな?
石和に泊まる際はまた利用しようかなと思う旅館でした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】選べる贅沢【とろける甲州牛の食べ方3選】美と迫力の日本庭園☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し

開放的な露天風呂。贅沢な庭園。

親族8人での旅行。広大な庭園、各所にある銘石、散策してしまいました。
夕食は別室案内され、料理の品数が多いのにも、驚きましたが、更に、甲州牛の溶岩焼き最高でした。口の中でとろけました。
露天風呂は広々としており、更に打たせ湯があり、肩や首の疲れをほぐしてくれました。
夜の庭園、夜空の星空眺めてましたが、ずっと眺めていられます。スマホで何枚も写真を撮ってしまいました。折り畳みのリラックスチェアとかあるといいかもしれないです。
庭の鯉の餌やり。食後もチェックアウトの時も、子供達はずっと餌やりしていました。
大人達は、優雅に泳ぐ鯉に、ずっと癒やされてました。
仲居さん等々、従業員の丁寧な対応頂き、良かったです。
また機会があれば、宿泊したいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割45】45日前までの予約で1500円OFF♪かげつ名物『甲州牛の溶岩焼き』&寛ぎの大露天風呂

造りがステキでした

GoToを利用して、少しグレードの高いお部屋に宿泊させてもらいました。仕事終わりで向かったので、20時チェックインになってしまいましたが、従業員のかたが丁寧に対応してくださいました。夕飯もたくさんの種類が出て、美味しかったです!
旅館の造りもスゴくステキでしたが、広すぎるが故なのか、大浴場まで行くのに外を通らなければならないので、この時期は湯冷めしちゃうかなぁ。そんなこともあり、朝は室内のお風呂を使おうと思いましたら、バスタオルがなかったので、せめてお部屋にもワンセットはほしいかな。あと歯ブラシもすぐに壊れるタイプだったので、もうワンセットか違うものかに変えた方がいいかと思います。
全体的には雰囲気も良かったので、満足してます。近場にこんなにステキなところがあるとは知らなかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夕食はお部屋出しで贅沢『甲州牛の溶岩焼き』会席【夕食開始20:30迄OK】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

庭園と建物が素晴らしい

初めてかげつさんに宿泊しました。
石和温泉の有名どころの宿はだいたい泊まったのですが、かげつさんだけはいつも予約が取れなくてやっとの思いで取ることが出来ました。
クチコミでのほとんどが、庭園の評価だった気がしますがまさに評価通りの庭園で素晴らしかったです。
食事は、プランのせいなのか量的に物足りなかったです。
その他は特に無かったです。
期待し過ぎたのもあるかもしれませんね。
でも、とても重みのある建物の造りが印象的で良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【陶芸体験付】旅の想い出を形に残そう♪世界にひとつだけの器プラン☆

庭園て露天風呂は圧巻

広い敷地にも関わらず、部屋数は多くなく、静かに過ごしたい方にお薦めの宿です。その広い敷地には、日本庭園もあり、その中に日本各地の名石が溶け込んでいます。ゆっくり散策して見ましたか、1時間ほどかかりました。さらに、露天風呂もその庭園の一角に作られています。滞在中は、とにかくゆっくり安らぐことが出来ました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】かげつ甲州牛の溶岩焼き&大露天岩風呂で寛ぐ

銘石の宿 かげつ

庭が凄かった!!!

特に旅館の周りに目立つ観光スポットがないため、旅館にずっといましたが、庭がとても広くそれだけで一日過ごせそうなのて充分でした!!
もうすぐ2歳になる娘は鯉の餌やりが楽しすぎて餌を合計5袋もやり楽しんでました(笑)
特に小さい子供の鯉が別なってるのがよかったみたいです。
大きい鯉はビビって近づけませんでした(笑)
外の喫煙所があるのですが、完全に通路の真ん中に目立つようにあったので、普通に煙が来てたのがとても不快でした。
あそこは子供も普通に通りますので、目立たないところに喫煙所があった方がいいと思います!
スタッフの方は皆さん丁寧で、料理も美味しく頂きました!
とにかく庭が凄すぎてお風呂の印象があまりありませんでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】1000円OFF♪『かげつ甲州牛の溶岩焼き』夕食20時半〜OK♪部屋食&レイトアウト11:00♪

すべて満足

彼と2人で初めて温泉旅行に。
接客◎  お風呂◎
ご飯は部屋食で、量も食べきれない位。
とても素敵な時間を過ごす事ができました。
いい思い出を作れて満足です。
また来たいなぁ

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • bonさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/21

お庭、お部屋、お風呂、夕食、ゆっくりしたい方にお勧め

今年は旅行するのは断念していましたが、やっぱり旅行に行こうって事で
かげつさんにお世話になりました!(^^)
渋滞で16時チェックインが17時になってしまいましたが心良く向かい入れていただきました。ありがとうございました(^^)
1時間遅く到着してらからの受付もスムーズでお部屋の案内もスムーズ、ナチュラルな接客は、ストレス無くくつろげ空間に案内されました。お部屋も綺麗で広々していて最高でした!早めにチェックインしてお部屋、館内を満喫することをお勧めします!
夕食まで、時間があったのでひとまずお風呂へ!広い大浴場、露天風呂、幼稚園の息子も、小学生の娘二人も大満足だったみたいで、次の日の朝もお風呂行こう!って言われたのが嬉しかったなぁ〜!
さて夕食ですが…目の前に日付の付いた献立表が…思わず写真一枚…
家族旅行で思い出深い夕食になるなぁと思いながらいただきました!
甲州牛、山の幸も美味しく追加注文したい位ですのでお腹を空かして夕食を楽しみにすることを勧めしますよ!
朝ご飯は、シンプルなので丁度良いです(^^)
夕食後お庭散策、昼間とは違って雰囲気がありお散歩するなら夜と昼間どちらも探検することをお勧めします!シャッター押しまくりです!
また行きたい宿の一つになって良かったです。お世話になりました!(^^)

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎!家族旅行応援】夕食はのんびりお部屋食☆お子様用浴衣やアメニティも用意!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉が最高の幼児連れに優しい宿

Gotoで利用させていただきました。
お風呂がすぐ近くで何度も利用できました♪
部屋以外は「外」というくらい換気はバッチリでした。
子どもは鯉餌やりや石庭散策が楽しかったようです。
夕食も部屋だったのでゆったりのんびりいただけてよかったです。
少し残念なのは朝御飯。こんな時期ですから人が足りなかったのか、私の回りのテーブル皆さん放っておかれている状態で、中央にセルフで取る玉子?もなにも説明なく、忙しいから仕方ないか…と思いつつ、せっかく美味しそうな玉子だったので惜しい気持ちになりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

銘石のある庭園に感動

各地から取り寄せた銘石を配した庭園は素晴らしかった。
部屋:清潔に清掃されており気持ちよくすごせました。また部屋から眺める庭園も素晴らしい。
大浴場:大浴場から露天風呂へと続いており、大きな銘石を配した作りが素晴らしく気持ちよく入りました。サウナもありましたが利用しませんでした。
夕食:甲州牛の溶岩焼きは柔らかく美味しかった。他の料理も味付け品数ともに満足しました。
朝食:焼き魚や煮物はコンロで温めたものが食べられ美味しかった。

名湯と庭園美

庭園が広く美しくゆっくり散歩出来た。オープンエアーで開放的、コロナ禍でも安心して過ごせ大変良かった。
特筆すべきは夕飯。
露天風呂付き客室利用だったので特別料理だったとは思うが、それを加味しても豪勢で圧倒された。
肉料理や天ぷら、デザートに至るまで味も良く食べきれない程であった。
1日目2日目と担当していただいた仲居さんが非常に行き届いた方で、我々のニーズを察知して臨機応変に対応していただき、大変快適な滞在になりましたこと感謝します。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】甲州牛の溶岩焼きに舌鼓&ダイナミックな大露天岩風呂で寛ぎの一時を

和室 朝・夕 夕/部屋出し

庭園が高級感がありました石をモチーフにした建物です

石を取り入れた庭園が素晴らしい部屋は経年数に応じた感です 夕食は部屋食でしたが別部屋でのほうが食事後直ぐ部屋でゴロゴロできるので良いと感じました 少し設備と運営方法を考えれば最高級旅館として成り立つ

【2020年11月宿泊  家族旅行】

庭園がすごく素敵な宿!!

和室で予約をしていましたが、宿のご好意でベットの付いた広めの部屋に通していただきました。
部屋食の場合、食事をした後にお布団を敷いてもらうことが少し煩わしく感じますが、ベットなのでそのようなことが無く快適にすごせました。
また、部屋の小さいバルコニーから庭園の池の鯉にフロントで売っている餌をあげることができて楽しめました。
食事は朝晩共に部屋食でのんびり、ゆったりと取るこができました。
お風呂は24時間入浴可能なので空いている時間を見計らって入ることができました。
なんと言ってもこの宿は広い庭園があり、散策や鯉の餌やりが楽しめることです。
チェックアウトの時写真を撮ってくれたおかみさんと思われる方が見えなくなるまで、手を振ってくれて最後まで気持ちよく過ごすことができました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 007さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/16

温泉&テニス&お酒

六人で大部屋にて利用させていただきました、スタッフの対応も素晴らしく、食事、庭園、温泉もとても良かったです。低層の回廊作りの建物もとても良くできています。市営のテニスコートを予約していただき、たいへんありがたく思いました。チェックイン前にフロントで紹介していただいた近くの手打ちそば「奥藤」さんはコスパも良くスバラシイお店でした。なんと言っても手入れの行き届いた石庭園は趣があり、飽きませんでした。さすがに老舗旅館だと思わされました。温泉の泉質も好みのものだったので満喫できました。夕食も大変美味しく、ボリュームがありゆったりと楽しくいただけました。また、カラオケラウンジは個室があったり、工夫されていてほぼ貸し切り状態で使わせていただきました。是非、また利用したいと思います。有り難う御座いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】『知ってましたか?』 甲州名物★自慢の逸品!【馬刺し】or【鮑の煮貝】チョイスプラン♪

• コッシーさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/14

今回は色々残念でした。

前回利用しとても良かったので、再度同じプランで予約をしました。
しかし、今回は残念な点が色々とありました。
口コミの意見が分かれる理由が分かった気がします。
まずは接客業はやはり人だと実感。今回の担当仲居さんは、老舗旅館には似つかわしくないと感じてしまいました。
夕食は部屋のプランだったはずが、何の説明もなく「夕食は食事処に来て頂きますが、いいですか?」と軽く言われ、部屋出しは自分の勘違いだったかもと思い了承しました。後で予約プランを確認したらやはり「夕食部屋出し」との記載がありました。個室でしたし、理由さえ言っていただければこちらも納得が出来たのですが、食事の際に聞くも結局理由は分からずじまいでした。
更に夕食時の献立に記載の名前も間違っていました。隣の部屋の方と取り違えていたようですが、名前を間違えるのはサービス業として如何なものかと思います。途中で気づいたのですが、もしかして別の方の料理を食べてしまったのでは?と不安になってしまいました。
しかも今回は職場旅行らしき団体客もいて、部屋が宴会場のすぐ近くだったのでお酒が入って行くに従って騒がしくなり、ゆっくり出来ませんでした。
こればかりはタイミングが悪かったとしか言えませんが、団体客を受け入れるのであればチェックインの際に一言あるだけでも気分が違ったと思います。
お風呂も雰囲気も気に入っていた宿だっただけに、今回は本当に残念でした。

銘石と池が圧巻の宿

1年ぶりの墓参りで宿泊しました。宿泊先を探し出したのが2週間前だったのですが、運よく空室があったので直ぐに予約しました。以前から名前と場所は知っていたのですが、入館すると工夫を凝らした建物や池の配置と、銘石の組み合わせが、外観からは想像出来ない大きな空間でした。1階の部屋からは池の鯉に餌をやったり、滝の音に耳を傾けたり室内にいても楽しめました。夕食は部屋食で、とろけるような甲州牛を初め料理も大満足。多少、気なったのは混んでいたためか食事の片付けと布団敷まで少し時間がかかったくらい。再度、ぜひ宿泊したい宿の一つになりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】基本プラン『かげつ甲州牛の溶岩焼き』&大露天岩風呂で寛ぐ

庭と旅館を融合させた作り素晴らしい。部屋施設とも清潔で良い

銘石の宿と銘打つだけあって、巨石、庭木、地下水による水路が庭と館内に巧妙に配置され素晴らしい。館内、庭を隈なく循環する水路(清流)には錦鯉が悠然と泳いでいる。非日常的な空間を演出できていると感じ満足した。
接客やサービス点数が低めはコロナ対策もあり、宿側が顧客と接触を控えめにしていることによる影響受けたと思われる。
ただ、細かいことだが、お部屋のL字型座椅子がつるつるで敷いた座布団が滑って姿勢が崩れ、座り心地が良くない。改善を望む。これ以外は問題なし、機会があれば再度の利用を考えている。

庭が素敵です。

庭が素晴らしいということで義父のたっての希望で、今回宿泊させていただきました。
とても広いお宿で、ゆったりした感じがいいですね。
ただ、方向音痴の私は何度か迷ってしまいましたが(笑)
お庭は橋があったり滝があったり、散歩していてとても楽しかったです。
露天風呂も素敵でした。
熱すぎないのでゆっくり入ることができてよかったです。
朝食時、若いスタッフさんたちのきびきびした動きは見ていて気持ちがよかったですね。
生卵でなく、温泉卵が食べたかったなぁというのは私のわがままです。
予約時から親切な対応をしていただき、大変お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ビール好きにはたまらない♪クラフトビール飲み比べセット付きプラン☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お庭に石がたくさんあって広く、素敵な所です。

館内は広く所々庭も散策できます。鯉の餌やりもできます。
料理は少し多かったですが美味しく頂きました。
御部屋で庭の滝を見ながらゆっくり過ごせました。
お風呂はかけ流しで、露天風呂が予想以上に広くて楽しめます。
Goto キャンペーン利用したのでお得感ありました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さすが!!銘石の宿!!

コロナ禍の中、徹底された環境で安心して宿泊できました。小さな子どももいたため、大浴場は利用せず部屋の露天風呂付き客室を利用しました。
古いながらも綺麗にしていてとても過ごしやすかったです。子どもたちも鯉の餌やりに大興奮!!宿内の散歩では大人も圧倒される石たちの庭に、日頃の疲れも癒やされました。
食事も、子供用セットには驚き!!
ハンバーグは特に美味しかったようです!
大人の食事、松茸の土瓶蒸しや溶岩焼きなどとても美味しかったです。
一つ残念だったのは前泊者の衣服が落ちていたこと。。それ以外はとても良い思い出となりました。また利用したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】