ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.7 |
投稿日:2025/4/27
初めて利用させて頂きました。お出迎えからチェックインまで素晴らしく喫煙と禁煙を間違えて予約してしまったのですが、禁煙ルームへ変更して頂きありがとうございました。荷物も部屋まで運んで頂き、部屋の説明や質問等にも答えて頂きました。朝食のバイキングも丁度良い量が並んでおり、フレンチトーストも出来立てで大変満足です♪また絶対に利用したいと思いました。 風呂・清潔感の星4に関しましてはお風呂は少し使いにくかったかなと思う部分がありました。またドライヤーが大変古いです。髪の長い方などは時間がかかる+熱いのでやけどにも注意です。清潔感に関しましてはカーテンなどが黄ばんでいたり多少古さが感じられる箇所がありましたので気になる方はいるかと思います。その他は大変素晴らしくリラックスして過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
Mちゃん様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参ります。Mちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/26
以前は、友人達と1泊しました。
セレブ感じでとても良かったので、今回1人で初めてプチ旅行しました。
駅近でお部屋も1人でも丁度いい部屋の広さでした。
料理もとても美味しかったでした。
ただ、若干風呂のカーテンとベッドのシーツが汚れがありました。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお風呂のカーテンとベッドシーツの汚れにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし陳謝いたします。次回のお泊りの際にはこのようなことの無いよう努めてまいります。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらご予約、ご宿泊いただけますよう心よりお待ちいたします。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/22
お風呂がたまるのが早くてとても良かったです!
部屋もとても綺麗に清掃されていました。
お部屋を案内して頂いた方もとても良かったです。
朝食はスムージーが美味しかったです。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
あーちゃん様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。私共のホテルは客室数130室、レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小規模だからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心掛けております。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。あーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/13
要所要所にバブル時の面影があり装飾品などお金がかかっていると思いました 部屋ですが部屋ごとに設備が異なります シャワーヘッドも当たり外れあり ドライヤーも当たり外れあり
その他、設備も電飾系も壊れていたりします。
駐車場も昔の規格のままなので狭いです
ドアパンチが気になる方は不向きかと思います。
軽自動車やコンパクトカーなら問題なし
朝食も健康志向の方には向かないものばかり。
高カロリーなものばかりでした。
スタッフも丁寧な口調でこちらの話を遮るように相づちされ
話しになりません。
2度といきません。
ランドリーバッグには誰のかわからない
長い髪の毛が、、
気持ち悪い
細かいことはSNSにしたためます。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に多くのご不快な思いをおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
設備面・接客面につきましてよっさん様のご指摘を真摯に受け止め、
今後の課題として活かして参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
ご期待に添えるサービスができるよう努めて参りますので
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/5/1
投稿日:2025/4/12
駐車場がチェックイン日(時間不問)〜チェックアウト日14:00まで利用料金無しなので車旅にとても便利。15:00のチェックイン前に到着してもフロントで手続きすれば荷物の預かり、および荷物を部屋まで運んでおいてくれるのでとても助かりました。対応いただいたスタッフの皆さんは物腰柔らかくとても丁寧です。部屋も清潔でアメニティも揃っており、気持ち良く利用させていただきました。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
nori様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。私共のホテルは客室数130室、レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小規模だからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心掛けております。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。nori様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/4/12
海浜幕張駅から徒歩圏内のホテルです。
お風呂はゆったりはいれます。
ディズニーランドに遊びに行く方が多く泊まっていた印象です。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
ちー様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。 ちー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/9
ずっと気になっていたのですが、今回幕張で2日間ライブがあり、初めて利用させて頂きました。
内装はSNSで拝見していたとおり、すばらしかったです。
バスタブが広く、豪華で気分が上がりました。
新しいホテルではないですが、綺麗にしていただいていたので汚さは気にならなかったです。
また、スタッフさんたちもとても親切、丁寧でした。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
ito様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。ito様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/7
チェックインの際に、宿泊するのは私達夫婦だけなんですが、迎えに来てくれた、近くに住む娘と孫にも、おしぼりをみんなに用意して下さいました。ありがとうございました!ホテルでケーキを購入すると、お皿とフォークを用意してくださり、お部屋で美味しくいただけました。ほんとにいつも満足してます!
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ショウ様より、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ショウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/4/6
館内に入ると座り心地の良さそうなソファーが並び、気持ち良くチェックインすることができました。
スタッフの方々の落ち着いた雰囲気と丁寧なおもてなしで、久しぶりに古き良きホテルを堪能することができました。
ただ一つ、部屋の広さは十分なのにお風呂、トイレ洗面所が一緒だったのが多少使い勝手が悪かったことです。
素敵な誕生日カード、焼き菓子ありがとうございました。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
kami様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日という素敵な機会に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
バスルームにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。しかしながら、ご滞在に関してはご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。kami様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/28
千葉県に用事があり、家族と親戚3人でこちらに二日間滞在しました。
ロビーからお部屋に至るまで、欧風なスタイルのホテルで、この幕張周辺では唯一無二のホテルだと思います。大浴場などはもちろんありませんが、お部屋の広々としたバスタブでゆっくりくつろげると思います。シャワールームもあるので、好みに応じて使い分けれると思います。もちろん洗面エリアは充分広くてこちらもおしゃれです。どのスタッフの方々の対応もとても丁寧で、ホテルのイメージとブランドに応じたホスピタリティーを感じました。
しいて言えば、3人で宿泊するには(エクストラベッドが入るので)ちょっと手狭かなぁと言う印象です。やはり2人が最適だと思います。
駅までほんの少し歩く必要がありますが、羽田空港からの空港バスなら直接ホテル前に泊まってくれるので、飛行機で来られる方はバスの利用をお勧めします。
こちらのホテルのレストランで夕食(会席和食)をとったのですが、主菜などは3択からえ選ぶ感じで(北海道のホテルだったらそれら3択の全てが出てくるイメージなのですが)、品数の割にはお高めかなぁと言う印象でしたが、味には満足しました。もちろんレストランスタッフの方々の対応は丁寧で好感が持てました。
機会があれば、またもう一度泊まってみたいと思います。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
また、ご多忙の中、口コミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは“スモールラグジュアリー”をコンセプトに、小さいホテルだからこそできるお客様とのコミュニケーションを大切にしております。 Signa様より、”どのスタッフの方々の対応もとても丁寧で、ホテルのイメージとブランドに応じたホスピタリティーを感じました。”とお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
ご宿泊いただいたラグジュアリールームは、向かい合った大きな鏡と天然の大理石で構成されたバスルームが自慢のお部屋でございます。他にもジャグジー付きビューバスがお楽しみいただける「70平米 プラザスイート」は、人気のお部屋となっております。次回、ご宿泊いただける際にはぜひご検討いただけますと幸いです。
レストランの料理・値段に関しては、ご期待に添うことができず申し訳ございません。Signa様からいただいたご意見をもとに、ご満足頂けるよう精進して参ります。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。Signa様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/3/26
アンティークを漂わせる家具と大理石と洗面所で気分はお姫様でした。荷物は部屋まで運んで頂けて、部屋の冷蔵庫には無料の水のペットボトルが1人1本用意されていて有難かったです。しかし、お風呂の窓は水垢が酷かったのが少し気になりました。また、湯船にお湯を貯めようとしたらお湯の蛇口しかひねることができず、水は出ませんでした。(翌日水の蛇口のみをひねると普通に出た)
とにかく、お姫様気分ホカンスをしに行ったので、大満足です。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
らむね様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。
館内のインテリアにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。館内はアールデコ調に統一しており、東洋の影響もありオリエンタルな家具も多くなってございます。らむね様にお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
しかしながらお風呂につきましては手入れが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。らむね様のご指摘を真摯に受け止めお客様に満足していただけるホテルを目指し精進して参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/3/15
座ってのチェックインが出来るのでとても良いです。スタッフの方も素敵な対応で気持ちが良かったです。
ディズニー帰りに泊まったので大荷物でしたが、部屋まで運んでいただいてとても助かりました。お部屋は洋風の可愛らしいデザインでとても居心地が良かったです。また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。
また、お忙しい中口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、ディズニーリゾート後の利用とのことでしたが 澄様の夢の続きをお手伝いでき、
とても嬉しく思います。また、澄様より、“また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。”とお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/3/11
チェックイン時の対応、
お部屋にはとっても満足しております。
チェックイン時に荷物を運んで頂いたり、
お部屋も綺麗で丁寧に対応して頂きました。
また来たいと思っていましたが
チェックアウト時、前の方の対応が終わるのを待って居ると
後ろから別のお客さんが来て
受付の方から来たスタッフが先に後ろから来たお客さんにチェックアウトですか?と声を掛け対応してました。
先に待って居たのになと少し残念な気持ちになりながら
後ろから来たお客さんの対応が終わるとスタッフは別の所に行ってしまいました。
別のスタッフが声を掛けてくれ
往復便の荷物の受取等をして頂きましたが
荷物の受付の控えは必要ですか?と聞かれ驚きました。
他のホテルでは聞かれた事がありません。
何も言わずに渡してくれますし、荷物の追跡に必ず必要な物です。
同行者の荷物もありましたが
そちらは確認なく控えを頂けませんでした。
他にも荷物預けとチェックアウトと伝えましたが
荷物預け後にチェックアウトして貰えず
チェックアウトもと伝えると
再びカウンターに案内され
もたついた印象を受けました。
最初の対応がよかっただけにチェックアウト時の対応は残念に移りました。
お部屋、他の対応は良かったので
機会があればまた宿泊したいとは思います。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
さや様、日頃よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
遠方からお越しの中、当ホテルにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時に適切に迅速な対応ができず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は掛かることが無きよう努めて参る所存でございます。
また千葉県にお越しの際はいつでも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
さや様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/3/11
今回ディズニーに行くために宿泊しましたが、とても過ごしやすく、お風呂の窓からも綺麗な景色が見れてとても幸せでした。
こんなに充実した旅行にしてくれてありがとうございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミでのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
今回、ディズニーリゾート後の利用とのことでしたが、ひなた様の夢の続きをお手伝いでき、
とても嬉しく思います。ご満足いただけた様子が伺えて私どもも安堵しております。
ひなた様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/3/5
お部屋はとてもキレイで広かったです。
何よりもお風呂がユニットではあるのですがすごく広くてシャワーだけが別にあったので湯船にお湯を張ることもできました!疲れていたので助かります。
ただ結構建物自体は古いのかな?と感じましたがそれを感じさせない素敵なホテルでした。
下のケーキ屋さんでケーキを買った時も取り皿とかゆってくれれば用意もしてもらえるので、ぜひ買ってほしいです!めちゃくちゃケーキおいしかったです。
何よりも、朝食ビッフェ!洋食がメインな感じです!目の前で焼いてくれるのもありましたし、おいしかったです
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
やまだ様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは“スモールラグジュアリー”をコンセプトに、小さいホテルだからこそできるお客様とのコミュニケーションやサービスを大切にしております。
ご滞在中、満足いただけた様子が伺えて、私どもも安堵しております。
今般、ご宿泊いただいたお部屋は「46平米 ラグジュアリー」というお部屋ですが、「70平米 プラザスイート」というジャグジー付きのビューバスがお楽しみいただける、SNS等で人気の部屋もございます。
やまだ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/3/1
子ども達が春から社会人になるので従姉妹会をしに行きました。綺麗だし、接客は優しく丁寧だし、朝食は美味しいし!何よりフレンチトーストが焼きたてでいろいろな食べ方も教えていただき大満足でした。
祖父母からのサプライズケーキの手配もしていただき
子ども達の良い思い出になりました。
ホテルの方々のような素敵な社会人になりたいそうです!
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
従姉妹会という素敵な機会に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ももいろねこ様からたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ももいろねこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/27
フロントからとても高級感があり、スタッフみなさん印象が良かったです。全体的にとても心地よく素敵なのホテルでしたが、1つ思ったことはエアコンの調整が効かなかったことです。部屋が暑くて温度を下げましたが、なかなか効かずにかなり温度を下げて、しばらく待ってからやっと涼しくなってきたくらいでした。それ以外はとても快適でまた行きたいと思うホテルでした。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
り様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの調整につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。しかしながら、ご滞在に関してはご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。り様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/25
スタッフの対応がとても丁寧で心地よく、終始気持ちよく過ごせました。朝食は種類が豊富でどれも美味しく、大満足です。部屋も清潔で快適に過ごせる空間が整っており、サービスも行き届いていました。このクオリティでこの価格は非常にコスパが良く、ぜひまた利用したいと思います!
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
ひい様、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは“スモールラグジュアリー”をコンセプトに、小さいホテルだからこそできるお客様とのコミュニケーションを大切にしております。ひい様より、“スタッフの対応がとても丁寧で心地よく、終始気持ちよく過ごせました。”とお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/13
とても部屋が綺麗でお風呂もよかったです。接客態度も良く、清潔感がありました。またいってみたいと思いました。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
まひろ様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。まひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/11
鏡で写真撮るのがとってもかわいかったです!
ライトで照らせるので盛れやすいし大理石みたいな洗面台で映えます。
接客も丁寧ですごく素敵でした。
友達や恋人のお誕生日会や記念日などにもおすすめです!
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
たかな様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
今般、ご宿泊いただいた「30平米 マンハッタンスタンダード」は、バスルームの窓から東京湾をご覧いただける造りとなっております。他にもジャグジー付きのオーシャンビューがお楽しみいただける「70平米 プラザスイート」は、SNS等で人気の部屋となっております。
たかな様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/11
写真で見たようにお風呂がとてもきれいでした。
部屋もきれいに清掃されていたので問題なし。
価格が安く、寝るだけのつもりで予約しましたが、もったいない。
もう少し早くチェックインしてゆっくりすればよかった。。。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
アロンソ様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。アロンソ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/10
朝食バイキングのフレンチトーストがとっても美味しいです。注文してから目の前で焼いてくれるので、出来立てをいただけます!
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
keico様、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは“スモールラグジュアリー”をコンセプトに、小さいホテルだからこそできるお客様とのコミュニケーションを大切にしております。keico様より、“朝食バイキングのフレンチトーストがとっても美味しいです”とお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/9
ディズニー旅行の際に利用しました。ディズニーからは車で30分程度でした。チェックインからチェックアウトまで、どのスタッフさんも本当に皆さん、接客面が素晴らしかったです。研修中の方ですら既に教育が行き届いているのだろうなと感じるほど、皆さん完璧でした。今時珍しく、チェックインの後はカートで荷物を運びながらお部屋までスタッフさんが案内してくれ、お部屋の説明も丁寧にしていただけました。ただ、予約する前に写真で見ていたよりはかなり年季が入っている印象で、お写真とはギャップがありました。それでも駐車場が無料なのと、何と言ってもチェックアウトが12時と言うところがかなりありがたいホテルでした。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
ゆうや様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。ゆうや様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/8
素敵な内装のお部屋に大理石のビューバス、ちょっと贅沢な非日常感を楽しめる大好きなホテルです。
チェックインの際にお部屋のアップグレードの提案を頂いたのですが、前回宿泊は1人で禁煙ルーム、今回は2人宿泊で喫煙ルームを予約していたので、同行者が喫煙者だと察してほしかったですね。禁煙ルームのアップグレード提案をされましたが、追加料金を払ってそれを選ぶはずはありません。同行者から、前回は非喫煙者と宿泊したのかと勘ぐられましたよ(笑)
新しくなった朝食も美味しかったです。自分で焼くワッフルは時間がかかると思ったのでやめました。1人だったら作りましたが、同行者がいる時に待たせるのは申し訳なくて…。
清潔なお部屋に美味しい朝食、全体的にとても満足しましたのでまた利用しますね。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
ひな様、この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアップグレードに際しまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。ひな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/2/4
チェクイン後、部屋まで案内してくださる上に、荷物をカートで運んでいただけます!室内の設備の説明をしていただけるので、質問もしやすいです!
ホテル内のショップでケーキを購入しましたが、ロビーでカトラリーをお借りできました!
前回利用した際も、今回も、従業員の皆さんがとても優しく、優雅に時間を過ごすことができました!
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
さき様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、フロントからお部屋までお荷物をお運びし、簡単ではございますが部屋の説明をさせていただいております。さき様に喜んでいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルで過ごした時間が非日常を感じる素敵な思い出の一つとなったのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参りますので、また千葉県までお越しの際はいつでもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/2/3
ロビーに入ってすぐに、丁寧に接客していただいただけでなく、部屋にまでの案内や部屋に関する詳細な説明もしていただきました。
また、部屋に関しても広くてお風呂も十分足を伸ばせる大きさでした。
部屋が広すぎるあまり、冬は暖房がなかなかお風呂場まで行き届かず寒かったという欠点はありましたがスイートルームに泊まったような気分を味わえました。
また、食事に関しても種類が豊富で大変美味しかったです。
お子様向けの料理は少々少なめな印象を受けましたが、デザートはお子様も大満足な豊富さのように感じました。
他にも駅からのアクセスもよく、アウトレットパークにもほぼ直結と言って良いほどの近さであった点もよかったです。
ぜひ次回も行かせていただきたいです。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
ほりちゃん様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた『ラグジュアリールーム(46平米)』は、大きな窓から燦々と降りそそぐ自然光と、広々としたリビングスペースが特徴のお部屋となっております。バスルームにつきましてはご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は今後の参考にさせて頂きます。
また、お食事に関してもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご利用頂いたレストラン『ザ・テラス』ホリデーディナーブッフェは土日祝日限定開催で前菜からデザートまで約40品あるブッフェでLIVEキッチンのローストビーフやブイヤベース、デザートのチョコレートファウンテン等はお楽しみ頂けましたでしょうか。館内には、『ザ・テラス』の他にも、四季折々の素材と長年培った和の技法が織りなす京会席をお楽しみいただける『おりじん』、人気メニューの“ロッシーニ”をはじめ、旬の野菜や産直の鮮魚など贅を尽くしたフレンチレストラン『ベラ・ルーサ』、オーシャンビューのパノラマが広がるホテル最上階のバー&ラウンジ『スプレンディド』の4つのレストラン・バーがございます。どのレストランもご満足いただけると思いますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。それではほりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/2/2
宿泊で朝食ブッフェが楽しみでした。実際、想像以上に良かったです。特にシェフがその場でフレンチトーストを焼いてくれて最高でした。ディズニーランドからも近いのでまた利用したいと思いました。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、素敵なお時間を過ごしていただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、朝食に関するお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
館内には、朝食会場の『ザ・テラス』の他にも、四季折々の素材と長年培った和の技法が織りなす京会席をお楽しみいただける『おりじん』、人気メニューの“ロッシーニ”をはじめ、旬の野菜や産直の鮮魚など贅を尽くしたフレンチレストラン『ベラ・ルーサ』、オーシャンビューのパノラマが広がるホテル最上階のバー&ラウンジ『スプレンディド』の4つのレストラン・バーがございます。どのレストランもご満足いただけると思いますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、レストラン利用もご宿泊も、いつでもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/1/29
シャワーの水圧が強いのとお風呂場洗面所のカビが気になりました。駐車場は広くスタッフの方には丁寧に対応して頂きました。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
りお様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室につきまして手入れが行き届いておらず、
ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
りお様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し精進して参りますので、是非またご利用頂きますようお願い申し上げます。
りお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/1/25
毎年お正月はここでゆっくり過ごすのが楽しみです。
朝日や夕陽をながめながらゆっくりお風呂に入れます
お正月の朝はお気に入りの日本料理オリジンで豪華な、おせち膳がいたたげるのも楽しみです。スタッフも皆笑顔で何度も泊まりたいホテルです。
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
ひよこ様、日頃よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は日本料理「おりじん」にておせち膳を美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
これからもひよこ様に「帰ってきたい」と思っていただけるホテルで在り続けるために精進して参りますので、本年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ひよこ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/2
投稿日:2025/1/24
部屋もゆっくりできましたが、接客も最高!
朝ごはんも今までのホテルの中でも1番美味しかったです♪( ´▽`)中にあるパン屋も美味しかった♪
ライブじゃなくてもまた今度行きますわ!
ホテル ザ・マンハッタンからの返信
めか様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは客室数130室・レストラン4店舗と小規模なホテルでございますが、だからこそできるきめ細やかなおもてなしで、皆様に心からお寛ろぎいただけるように日々心掛けております。めか様よりお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同安心しております。
また、朝食ブッフェやベーカリーショップ「サントノーレ」のパンも美味しくお召し上がりいただき誠にありがとうございます。季節によりメニューが少しずつ変わって参りますので、今後も是非ご賞味くださいませ。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう精進し、「帰ってきたい」と思っていただけるホテルであり続けるために精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。めか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/29