宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

ホテル ザ・マンハッタンの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

じゃらんアワード2017 泊まってよかった宿大賞 総合部門第1位!!

JR京葉線海浜幕張駅下車、南口より徒歩約4分。東関東自動車道湾岸習志野ICより約5分

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・評価

お風呂が素敵です

お風呂が窓際にあり、高層階からの景色が見れる朝風呂が最高でした。また、ルームサービスを注文する際に様々な要望を伝えてしまったのですが、全て快く提供してくださいました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】春旅行におススメ◎アウトレット隣接&駐車場無料(朝食なし)

素敵なホテルです

何度も泊まりに行ってるホテルです。
今回はルームサービス付きプランでした。今のご時世にはありがたいプランです。部屋でゆっくりと過ごすことができました。
駐車場も入れやすくチェックアウト後も2時頃まで置いておけるので安心です。
私は満足でしたが、夫のベッドが寝返りのたびにキシキシ?スプリングの音なのか気になってあまりよく眠れなかったそうです。
ベッドの経年劣化を考えて一度チェックしていただきたいです。
また利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ディナーはお部屋でゆっくり♪】選べるルームサービスディナー付(夕食付)

とても良かったです

何回か利用しましたが、初めてスイートに泊まらせていただきました。
お部屋はもちろんお風呂も広く、非日常を感じることができリフレッシュ出来ました。朝食も美味しくいただきました。スタッフのみなさんの接客も良く、気持ち良く過ごすことができました。
このような時期でしたが、快適に滞在することができました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ご自宅&携帯用に!!「L'OCCITANE ヴァーベナ クリーンハンドジェル付」(朝食付)

• ku.rさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/28

お風呂場が大理石でお洒落!夜景も見えて満足!

フロント、スタッフの対応はとても丁寧で良かったと思います。
お部屋まで案内してくださったスタッフさんが可愛くて、丁寧で好印象でした。
お部屋からの景色は夜景も綺麗で朝も晴天で綺麗でした!
バストイレが一緒なのは慣れない経験だったので使いづらく感じてしまいました(^_^;)
次回はシャワールームの方にしたいと思います。
それと、お水だけでもウェルカムドリンクがあると嬉しい気がしました。
またいつか必ず利用したいです!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!!最大74%OFF ★(朝食なし)19時レイトイン★ 駐車場無料

接客がとても素晴らしかったです!!笑顔になれる接客!

コロナ禍ではありますが、宿泊させていただきました!!
コロナ対策はされていたと思うのですが、チェックアウト前になると、エレベーターの人数が4人と規定されているところ、8人以上になってしまいました。お客さん同士では注意もできないため、スタッフの方の誘導で、エレベーターの人数をもう少し、管理していただきたかったなっと思いました。
お部屋は全体的には綺麗だと思いますが、所々に古さを感じてしまいました。お部屋の写真が綺麗に写っているだけに、少し残念感がありました。
自動販売機が地下にあるのですが、とてもわかりづらかったです。案内の紙などがエレベーター近くにあるとわかりやすいと思います!
地下の他にも、もう少し自動販売機があると便利だと思います!
朝食についてですが、パンの種類が少し偏っていました。さっぱりとした、ロールパンや食パンもあったらよかったと思いました。
検討お願いいたします。
お部屋の広さは2人で充分でした!!
色々と書きましたが、スタッフさんの優しいお声とマスクをしていてもわかる気持ちのいい笑顔と対応でした(^ ^)
コロナ禍ではありますが、スタッフ皆様、ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】17時INでおトクにステイ♪ 駐車場無料&8歳未満のお子様添い寝無料(朝食付き)

ホテル ザ・マンハッタン

もう一度、泊まりたくなるホテル

2回目の宿泊。今回も出張の為に宿泊させて頂きました。予約の際に喫煙で部屋の予約をしてしまい、電話で禁煙の部屋に変更できるか相談したところ、スムーズに部屋の変更が出来ました。ホテルのスタッフさんの対応も完璧で、色んなホテルに泊まってきましたが、1番リピートしたくなる最高のホテルでした。駐車場も無料になるプランもあり、何回車で外に出ても無料な所も良かったです。スタッフさんの心遣いも行き届いており、気持ちの良い一日でした。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/15

おかえりなさいませ『フクちゃん』様。ご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。「1番リピートしたくなる最高のホテル」というお言葉をいただき、大変恐縮でございます。『フクちゃん』様からのお褒めのお言葉を胸に、ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。『フクちゃん』様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 橋本)

ご飯がとても美味しかったです

自分へのご褒美と次回利用の下見のためで利用しました。従業員の接客もよく、分からないことがあった時にフロントに連絡した際は、快く教えてくださいました。
夕食・朝食は、普段たくさん食べる私でもお腹いっぱいになり、味もとてもよかったです。
海が見えるお部屋を用意して下さり、とてもいい思い出になりました。
ただ一つだけ気になったのは、前に宿泊した方のスリッパが残っていたことです。わかりにくいところではありましたが、ホテルのお値段の割に…と感じてしまいました。触ることもできずにそのままにして、チェックアウトの際従業員の方にお伝えしました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食&朝食はお部屋で♪】選べるルームサービスディナー&朝食付(夕朝食付)

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/06

『しー』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝致します。
今後は斯かる事のない様、改善して参る所存でございます。『しー』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。『しー』様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

受験生応援

受験の前日に宿泊しました。
レストランもボリュームがあり、子供も大満足。加湿器やデスクランプの貸し出しなどきめ細やかなサービスをして頂きまた利用したいです!ホテルの従業員の方たちのサービスが一流でした!

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/06

『かんかん』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また大切な受験日の前日に私どものホテルでお過ごしいただき、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
『かんかん』様より暖かいお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変恐縮致しております。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『かんかん』様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 田島)

• TETSUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/03

ゆっくり利用したい

仕事ついでに寝るだけの利用をしました
広くて アメニティも豊富
静かな環境でした。
部屋をゆっくり利用する滞在をしたいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】17時INでおトクにステイ♪ 駐車場無料&8歳未満のお子様添い寝無料(朝食なし)

• 返信日:2021/02/06

『TETSU』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは客室数130室、レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小規模だからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心掛けております。これからもお客様の声に耳を傾け、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参ります。『TETSU』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

何から何まで最高!

泊まらせて頂いて、本当に良かったです。スタッフさんのお気遣いは感動もの!お部屋は最高で、文句の付け所が無い!パーフェクトなホテルでした。今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、ホテル ザ マンハッタンを超えるホテルには泊まった事がありません!ジャグジーのクオリティーが最高!泡風呂もきめ細かい泡になり、気持ち良かったです。また泊まりたいと思いました!ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【通常料金】マンハッタンステイ(駐車場無料♪)

• 返信日:2021/02/04

『フクちゃん』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただいたお部屋はプラザスイート(70平米)でございます。リビング、ベッドルーム、バスルームとそれぞれ分かれており、一番の特徴はバスルームで23平米の広さがあり、外観を展望できるジャグジーがございます。『フクちゃん』様の口コミを拝見し、ご満足いただけた様子で安堵しております。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これからもお越しいただいた皆様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

ホテル ザ・マンハッタン

おもてなしが良い。

さすがの高級?ホテルとあってチェックインの時から緊張感がありました笑
チェックインなんて立って紙に書くくらいだけどここは椅子に座ってのチェックイン すごい笑 初めて利用しましたがとても最高でした。
案内もしてくれて分かりやすく接客サービスも大変良かったです。
お部屋はもちろん綺麗で長めのいい部屋を用意してもらえていました。
お風呂も綺麗で夜景を見ながら入れました!もう最高の言葉以外ありませんでした。
奮発して泊まってよかったです笑

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ザ・クリスマス〜クリスマスケーキ付〜(朝食なし)

• 返信日:2021/01/25

『ひろぽん』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、大変ご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同安堵致しております。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ひろぽん』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
(宿泊部 山本)

記念日に利用しました

毎年記念日にはいつもより良いホテルに泊まっているのですが、今までで一番良かったです。
スタッフの人達の対応も良く、部屋もとても素敵で、ジャグジーから見る海浜幕張駅の夜景もキレイだし、アメニティも充実してるしで、とても良かったです。
夕食はザ・テラス、朝食はオリジンを利用しましたが、どちらも美味しかったのですが、BARが曜日の関係でやっていなかったのが残念でした。
でもまたぜひ利用したいと思えるホテルでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定でおトク♪】【19:30入店】ザ・テラスのプレミアムディナーコース&朝食付

• 返信日:2021/01/20

ハル様、この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はご記念日おめでとうございます!大切な日に当ホテルが携われましたこと、とても光栄に存じます。
また、お部屋についてもご満足いただけた様子で安堵しております。今回ご利用いただきました70平米の「プラザスイートルーム」は、リビングルーム、ベッドルーム、バスルームの3部屋から構成されたスイートルームでございます。
特に、総大理石のバスルームに供えられたジャグジーバスでの入浴タイムは、優雅でゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたものと拝察いたします。
バーラウンジは、通常通りの営業が再開いたしましたらぜひご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またハル様とお連れ様にお会いできるのを楽しみにしております。時節柄ご自愛ください。(宿泊 佐々木)

• chamさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/01/15

大理石がとにかく可愛い

SNSで知り、大理石が可愛くて利用させていただきました!ホテルマンの対応がとても良くて、チェックインの際におしぼりを出していただいたり、荷物を部屋まで運んでくださったりとても気持ちよく利用できました!お部屋もとても可愛くてとても満足です。是非また利用したいです!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】Valuable Stay(朝食なし)★駐車場無料【直前割】

• 返信日:2021/01/20

cham様、この度は数あるホテルの中より私共ホテル ザ・マンハッタンをお選びいただきましてありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。私共のホテルはチェックインの際のミントの香りの温かいおしぼりと、ソファーに座ってお手続きをして頂くというスタイルは皆様より大変好評をいただいております。また、客室数130室、レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小規模だからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心掛けております。これからもすべてのお客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参りますのでご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。(宿泊佐々木)

安心できるホテル

毎年恒例の慰安泊
今回はコロナ禍と言うのもあり、普段より静かで寂しげでした。
曜日の関係で「おりじん」が休業のため、和食が食べられず残念。年末も特別営業して頂きたかったです。
ですが、朝は洋食にプラスで和食セットも提供して頂き(どちらか選択ではなく)朝から2食分をペロリ。美味しく頂きました。
早くコロナが終息し、いつもの雰囲気に再訪したいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Melvitaでボディメンテナンス「リラクセサンスマッサージオイル&マッサージャー付」(朝食付)

• 返信日:2021/01/18

『みこちょ』様、日頃よりホテル ザ・マンハッタンを御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら日本料理「おりじん」がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。時節柄レストランの営業時間を変更しております。何卒ご了承くださいませ。
ご朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵致しました。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『みこちょ』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 田島)

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/08

女の子の憧れ

とても清潔感溢れるホテルでとても綺麗でした
女の子は憧れのお姫様の気分を味わえるようなホテルです^^
是非是非いってみてほしいです!!
大満足いたしました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】17時INでおトクにステイ♪ 駐車場無料&8歳未満のお子様添い寝無料(朝食付き)

• 返信日:2021/01/18

『み』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『み』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂がお勧めです

TDS帰りに利用させていただきました。アクセスも良く、駐車場も無料、お部屋もお風呂も良かったです。外の景色も最高でした。また利用したいホテルの1つです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】カード決済限定【通常料金】マンハッタンステイ(駐車場無料♪)食事なし

• 返信日:2021/01/18

『まゆみ』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また大変ご満足いただけたご滞在になられたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
東京ディズニーリゾートへは最寄りの海浜幕張駅より約17分でございます。駐車場もチェックイン日の早朝からチェックアウト日の午後2時まで無料でご利用いただける為、大変ご好評いただいております。
今回ご宿泊いただきました『マンハッタンスタンダードツインルーム(30平方メートル)』は、総大理石のバスルームから窓の外の景色をお楽しみいただきながら優雅なバスタイムを楽しんでいただく事ができる大変人気の高いお部屋でございます。
これからもお客様の声に耳を傾け、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参ります。『まゆみ』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 田島)

2泊させていただきました。

駅からの道はわかりやすいのですが、夜だったからか、ホテル入り口がわかりづらかったです。
2泊のうち1泊は、時間の都合で朝食が頂けなかったのですが、チェックアウト時そのことに気づいてくださり、テイクアウトのパンに変えて頂くことができました、ありがとうございました。
お部屋は、他のホテル同様経年劣化が感じられましたが、お風呂のカーテンとかは新しいものに替えたらいいのにな…と思いました(下の方が多分カビてた)。
あとは、チェックインしてすぐに、蛇口を除菌しようとアルコールティッシュで拭き取ったところ、水垢か、カビかわからないですが汚れがごそっと取れたので、なかなか細かいところだと思いますが、人が触れる部分は今以上に掃除を徹底して頂けると良いなと思いました。

【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付) 駐車場無料

• 返信日:2021/01/18

『突撃洗い熊』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室に不手際がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝致します。ご指摘いただいたカーテンの交換と蛇口の清掃を行いました。
これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますのでご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。『突撃洗い熊』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 田島)

朝食良かったです!

お部屋からの眺めもよく、スタッフの方々の対応も素晴らしく、大満足でした。朝食はコロナの影響でビュッフェではなく、和食を選びましたが、おかずの種類が多くて味付けも濃過ぎず、とてもお上品な味付けでした。またぜひ利用したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/15

『みつよ』様、この度は数あるホテルの中より私共ホテル ザ・マンハッタンをお選びいただきましてありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。『みつよ』様の口コミを拝見、とても有意義にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同とても安堵してしております。また、和食レストラン“おりじん”での「とてもお上品な味付けでした。」とのお言葉を頂戴し、料理人も大変恐縮しております。また、『みつよ』様にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。(宿泊部 伊藤)

• jun1さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/26

映える

SNS映えします。
お風呂も部屋と扉一枚で繋がっていて面白い。
隣にアウトレットがあり買い物もできます。
goto利用で安く泊まれました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食はお部屋でゆっくり♪】アメリカンブレックファーストのルームサービス付(朝食付)

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2021/01/15

『jun1』様、いつもホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、マンハッタンスタンダードルームで、総大理石のバスルームが窓に面しており、ゆったりと足を伸ばせる大きさのバスタブ脇に大きな窓が面しており、夕暮れは沈む夕陽を、朝はキラキラ輝く水面を眺めながら優雅なバスタイムを楽しんでいただけるとても人気のお部屋でございます。また、『jun1』様のおっしゃる通り、近隣には、“三井アウトレット幕張”の他、”イオンモール幕張新都心”や映画館“シネプレックス幕張”、緑豊かな日本庭園の“見浜園”や年間を通して多数イベントが行われる“幕張メッセ”など、皆様にお楽しみ頂く事ができるスポットが沢山ございますので、次回お越しの際もホテル周辺を散策されてみてはいかがでしょうか。『jun1』様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

おこもり

このご時世なので、感染対策が万全なところに行きたいと思っていましたので、その面では素晴らしいと思います。検温などもちゃんとされていました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、夕焼け、朝焼けがキレイでした。
お部屋で戴いた食事が思っていた以上の味と量でとても満足です。部屋で誰とも合わず食事が出来、味も温度も素晴らしく、もってきていただいた方も素晴らしい気配りで言うこと無しです。
お風呂も広くて良いのですが、たまたまなのかシャワーのハンドルが壊れそうだったのと浴槽にためるコックが動かず残念でした。それ以外は何もありません。
また行きたいと思います。

• 返信日:2021/01/15

『のんたん』様、再びホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。『のんたん』様の口コミを拝見し、ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え、とても安堵してしております。しかしながら、バスルームの点検が不十分なため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、陳謝申し上げます。今後、このような不備がないよう努めて参ります。『のんたん』様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。(宿泊部 伊藤)

部屋からの景色が綺麗

幕張メッセへのイベントへ行く為に宿泊しました。
お部屋は19階で眺めも良く、ベッドも広くて満足です。
しかしお風呂が…ゆったり入りたかったのですが、うっかりお湯を出しすぎると部屋まで流れるのでお気を付け下さいとの事。
気にしすぎてゆっくり入れませんでした。
気になったのはチェックインの際はソファに座っての手続きだったのが、チェックアウトは受け付けのような窓口で立ったまま行う事です。
宿泊が終わったら用無しというような扱いに感じてしまいました。
この価格帯でこのようなチェックアウトは初めてだったので本当に驚きました。
これだけの事ですが、終わり良ければ全て良しと言う言葉がある通りでイメージが一気に悪くなりますね。
残念ですが次回は選ばないと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】17時INでおトクにステイ♪ 駐車場無料&8歳未満のお子様添い寝無料(朝食なし)

• 返信日:2021/01/15

『みみ』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊していただいたにも拘らず、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、陳謝申し上げます。今後サービス向上を行い、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。率直なご意見をご投稿頂きありがとうございました。宿泊部 伊藤)

• ともさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/16

眺めが良かった

15階に宿泊しました。眺めが良かったです。三人で宿泊しましたが、広い感じでした。タバコを吸うため、こちらのホテルを利用しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早割60(朝食なし)

• 返信日:2021/01/14

『とも』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました『ラグジュアリールーム(46平方メートル)』のお部屋は3名様でもゆとりがあるスペースを提供できる大変人気の高いお部屋でございます。また総大理石のバスルームには、シャワーブースを設けており、広いバスタブの横に小さな窓があり、バスタブでくつろぎながらベッドルーム越しに窓の外の風景を望められる造りになっております。大変ご満足いただいたご滞在になられたご様子で安堵いたしております。
これからもお客様の声に耳を傾け、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参ります。『とも』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

誕生日

彼女の誕生日で利用させていただきました。
なにからなにまで満足させていただきました。
自販機の場所だけが分からなくて夜ずっと徘徊してしまった。
コンビニで買って行くことがおすすめ!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日&誕生日プラン】記念日ケーキ&朝食ルームサービス&13時のレイトチェックアウト付

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2021/01/14

『ゆーと』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また大切な記念日を私どものホテルでお過ごしいただき、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
しかしながら自動販売機の場所がわかりずらくご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声に耳を傾け、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参ります。『ゆーと』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 田島)

結婚記念日&誕生日、お祝いにぴったり

記念日が重なったのでこちらを利用しました。
ホテルに足を踏み入れたときから帰るときまでスタッフさんの丁寧すぎる対応が素晴らしく、程よい緊張感を久しぶりに感じました。
ロビー、お部屋、調度品がとてもお洒落で写真を沢山撮ってしまいました。
お風呂も広くて、夜と朝と長風呂をしたほど、とても入り心地がよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
ちょっとだけ残念だったことは
チェックインのときにレストランの空きがあるか確認をお願いしていましたが、なかなか連絡が来ず、自分でレストランに電話をして20時に予約をしようとしたら、すでに別の時間で予約がとれているとレストランのスタッフさんに教えていただきました。他のところへ食べに行こうかと考えていたので、フロントからの連絡がもう少し早く欲しかったなと思いました。
部屋まで荷物を運んでいただいてるときに、カートに乗せていたコートが落ちてしまったのですが、スタッフさんに気づかれずにそのままスタスタと先を行かれてしまったこと
バスタブの横の窓の縁に「食べ物ではありません」とか書かれた中身の入っていない小さめのビニール袋が置いたままになっていて、なにかな??と気になりました。たぶんゴミだったのだと思います

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2021/01/14

『ともちゃん』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また大切な記念日を私どものホテルでお過ごしいただき、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながらレストランのご案内、お荷物、客室の不備で大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りし陳謝致します。今後は斯かる事のない様、改善して参る所存でございます。『ともちゃん』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。『ともちゃん』様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当たり前の事

宿泊は初めてではないのですが。
毎回とても気持ちよく過ごさせてくれます。
ひとつお願いをすると、その先を行くお気遣いがとても心地よいホテルでした。
当たり前のホスピタリティーが、とてもレベルが高い気がします。

【宿泊プラン】【夕食&朝食はお部屋でゆっくり♪】選べるルームサービスディナー&朝食付(夕朝食付)

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/12

『ケメコ』様、再びホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿そして最高の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。『ケメコ』様の口コミを拝見し、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても恐縮しております。これからも、末永いご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。『ケメコ』様とお連れ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

何時もあたりまえが良い

本当に有難うございます。
今年3度目ですけど交通も良くアウトレット近い
ので退屈なくすこせます。
何より変わらない接客と新人さんの本当に頑張っいる姿が
微笑ましかったです。
スタッフさんに感謝し次回を楽しみにしています。

• 返信日:2021/01/12

『アイマテ』様、いつもホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、“旅先の我が家”をコンセプトに掲げ、一歩足を踏み入れた瞬間から、まるでご自宅にいるかの様な安らぎとお寛ぎの空間を、ご来館されるすべてのお客様にご提供する事が出来ます様、きめ細やかで、温かく優しいおもてなしを日々心がけております。『アイマテ』様のご投稿を拝見し、ご満足いただいた様子が伺え、とても安堵しております。これからも、末永いご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。(宿泊部 伊藤)

• Sさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/04

お部屋が可愛かったです!

電子レンジやフォーク、ナイフも貸出して下さり助かりました。
お部屋もSNSで見た通りかわいかったのですがお部屋の窓が開かない、換気扇も小さいものがひとつしかないのが気になりました。
このご時世なので換気したくてもできずにそこが不満でした。ホテルの造りなので仕方ないのですが…。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/12

『S』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、〔マンハッタンスタンダードルーム〕で、総大理石のバスルームから窓の外の景色をお楽しみ頂きながら優雅なバスタイムを楽しんで頂く事が出来る大変人気の高いお部屋でございます。また、電子レンジ等、備品は数に限りがございますが、いろいろございますので、どうぞ、お申し付けくださいませ。『S』様とお連れ様の、またのご来館をお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

女子会に最適!!

女子会で利用しました。スタッフの方もとても良い方ばかりで終始楽しい時間を過ごすことができました。また、電子レンジ、お皿、シルバーの貸し出しがあったのもとても良かったです!是非また利用したいです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/12

『なお』様、の度は数あるホテルの中からホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい所クチコミのご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。『なお』様の口コミを拝見し、有意義な女子会をご堪能された様子が伺え、とても安堵してしております。これからも末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『なお』様とお連れ様のまたのお越しをお待ちしております。(宿泊部 伊藤)

お気に入りホテル

適度にクラシックな内装が素敵です。大理石のバスルームがお気に入り。サービスもきめ細やかですし、朝ごはんも美味しいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬旅行におススメ★アウトレット隣接&駐車場無料(朝食なし)

• 返信日:2021/01/12

『うさぎ』様、この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、1920年代から40年代にヨーロッパやアメリカを中心に流行したアールデコという美術様式を基調としております。お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様、調度品から備品の一つ一つまで丁寧に選び、またそれを職人さんにお願いをして修復を行うなど大切に使用しております。口コミにてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これからも『うさぎ』様のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

部屋食について

味はとっても美味しくて満足でしたが
小さなテーブルで食べるほかなかったので
それだけ少し残念でした。
提供の際、お料理について説明もあったらもっと良かったです。
お世話になりました!

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/12

『なゆ』様、この度は、ホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたプランは【ディナーはお部屋でゆっくり♪】選べるルームサービスディナー付 で、とても人気のあるプランでございます。「味はとっても美味しくて満足でした」とのお言葉を頂戴し、シェフもとても安堵しております。しかしながら、小さなテーブルの為、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。『なゆ』様のまたのお越しをお待ちしております。(宿泊部 伊藤)