宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

レイアホテル草津のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

国道1号線に面し交通至便・駐車場無料先着順草津駅より無料送迎

JR草津駅東口から無料送迎有・草津駅下車徒歩約17分 車利用の場合名神栗東IC・新名神草津田上ICから約10分

レイアホテル草津のクチコミ・評価

男性/50代 友達旅行

山ちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】素泊まり 5%OFF スタンダードツインプラン JR草津駅〜送迎有・駐車場

立地の良いホテル

ホテルの周辺にコンビニや食事ができるお店があって便利です。部屋は少し狭いかな、ホテル代が安いので仕方ないですが、良いところは部屋のテレビでYou Tubeが見れること、悪いところ、あまり利用が無かったのか埃が溜まっていたところ。

レイアホテル草津からの返信

この度レイアホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また率直なご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にホテル スタッフにお声がけくださいませ。
お客様から頂戴いたしましたご意見をふまえ、皆さまが より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同がサービス向上に努めて参ります。

男性/60代 一人旅

トシさん

2022年6月宿泊
毎日がお得!期間限定バリュープラン【素泊まり】(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

国道1号沿いの便利なホテル

国道1号沿いの便利なホテルです。駐車場は無料で台数が多く便利です。湖西へも近江大橋で便利です。
1階に洗濯機多数あります朝食は前日現地購入で600円

この度はレイアホテル草津をご利用頂きありがとうございます。
また、ホテルへのご感想も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
これからも皆さまが より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

吉ちゃんさん

2022年6月宿泊
毎日がお得!期間限定バリュープラン【朝食付】(JR草津駅より送迎有・駐車場無料)

コスパ良し

草津に行くことがあり、金額を見て予約しました。朝食付きでこの値段は満足です。まt、到着時のコーヒーもうれしいサービスでした。

レイアホテル草津からの返信

また率直なご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
ご感想の中で 満足というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しんちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】素泊まり ポイント10%&5%OFF■CasualStay カップルプラン■ご夫婦やカップル

全体的によかったけど隣の音が。

設備は古そうですが、よく掃除が行き届いていて綺麗でした。フロントの接客も感じよかったです。
ただ、壁が薄く、夜中に隣の方が寝返りをうって壁にぶつかったようで「ドン」という大きな音が何度も響き、その度に目が覚めました。できればベッドを壁から少し離して寝返りをうっても壁にぶつからないようにしてもらえればいいのかなと思いました。

レイアホテル草津からの返信

この度は、レイアホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
又今回いただきましたご意見は、お部屋の改装がございました際には、改善案として検討させていただきます。

返信日:2022/5/10

バシバシさん

駐車場無料ですよ

今回で3回利用させてもらいました。人気のホテルなのか、駐車場無料なんですけど、いつも満車にちかいです。部屋はきれいで、ベッドがすごく気持ちよく寝れます。TVはユーチューブやら、いろいろと見れます。近くに王将、コンビニなど食べれる所は不自由しません。満足しました。

レイアホテル草津からの返信

いつもレイアホテル草津をご利用頂きありがとうございます。
又ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
駐車場は台数も限られており 仰る通り満車にはなりますが、時間帯(20時以降)によっては近くの駐車場をご案内可能でございます。
次回もレイアホテル草津のご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/8

男性/30代 出張

かつきさん

出張に便利

草津市付近のビジネスホテルでは
価格含めて良いホテルでした。
特に室内がしっかりと清掃されてました。
また、時期にもよりますがトラックも事前に問い合わせすれば4t車まで
駐車可能なので良いと思いました。
また仕事の時は利用しようと思います。

レイアホテル草津からの返信

又お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様から頂戴いたしましたご意見をふまえ、今後も皆さまが より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同がサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/4/26

かおちゃんさん

2022年3月宿泊
当館人気!【素泊まり】QUOカード2,000円付(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)
トリプル 食事なし

駐車場無料でコンビニ目の前

隣の部屋の音が結構聞こえてたのが残念でしたが、コンビニも目の前にあり、駐車場が無料でこの値段ならまた利用したいです。

レイアホテル草津からの返信

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたご意見につきましては今後改善案として検討させていただきます。

返信日:2022/4/26

男性/40代 出張

よしぼーさん

2022年3月宿泊

出張、旅行ともにお勧めです

今回は出張での利用でしたが、駐車場は無料で出庫時間も気にせずご対応いただけたので良かったです。
部屋の清掃も行き届いており、出張、旅行など全てのシーンで快適に過ごせると思います。
朝食も大人から子供まで楽しめるメニューが豊富で味もおいしかったです。
近隣に寄った際はまた利用させていただきたいと思います。

レイアホテル草津からの返信

又お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

返信日:2022/4/5

男性/60代 出張

トンペイちゃんさん

駐車場無料で車移動に便利

建物自体はやや古さを感じましたが、部屋も広く清潔感があり、ゆっくり過ごせました。
駐車場も建物のすぐ隣にあり、車で移動するには、非常に便利です。
朝食はカレーは良かったですが、もう少し品数があれば、なお良かったと思います。

レイアホテル草津 大西からの返信

この度は、レイアホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごせましたとの感想をいただきましたことは、スタッフの励みになります。
また 朝食につきましてのご感想で もう少し品数があれば、なお良かったとの事 今後 検討してまいります。

返信日:2022/2/17

まつよしさん

部屋が広かった

突然の予約でしたが、案内された部屋がトリプルで広かった。
ホテル近くにコンビニ、食べる所も沢山あって便利だった。
駐車場は広いのに何故かまんしのため止めれなかったが、フロントの方の対応で近くに駐車でき助かった!

この度はレイアホテル草津をご利用頂きありがとうございます。
駐車場に関しましては先着順となりまして、満車の場合はお近くのコインパーキングをご案内いたしますのでフロントまでお声がけ下さいませ。
  レイアホテル草津    大西

返信日:2022/2/7

アイちゃんさん

朝食が満足

朝カレーもあってゆっくり食事出来て満足
部屋も清潔に保ってくださり、ゆっくりゆったり2泊できました。

この度はレイアホテル草津にご宿泊頂きありがとうございます。
又ご滞在はゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思います。
朝食についても感想をいただき 重ねてお礼申し上げます。
次回 機会がございましたら是非レイアホテル草津にお立ち寄り下さいませ。
レイアホテル草津  大西

男性/40代 友達旅行

かっぱじろさん

2021年12月宿泊

国道一号線沿い

場所は良いです。
近くにコンビニも餃子の王将もあります。
部屋は入った瞬間「狭ッ」って感じ
もちろんユニットバスです。
値段相応のホテルという印象でした。

toshiさん

2022年1月宿泊
【ポイント10%】■朝食付■ファミリープラン■最大定員3名・添い寝無料■JR草津駅より送迎有・駐車場先着順
トリプル 朝のみ

トリプルが快適

帰省の復路に、夫婦+中学男子でトリプルを利用。
無料の駐車場が有難い。建物は新しくはない。1階に電子レンジ、製氷機、ウェルカムコーヒーあり。寝間着など必要なものをフロントから持って上るシステム。
利用した客室は廊下に囲まれて隣室がなかったためか、気になる騒音もなく快適。コンセントが沢山あり使い勝手も良し。ユニットバスも特に狭くはない。
朝食バイキングは、どちらかと言えば貧弱、おまけ程度です。コロナ対策は、ディスポのプラ手袋の使用、アクリル板での食卓仕切りなど、一応されている感じ。混雑時の距離感や空調の具合は不明。
高速道ICからの幹線道路にGSやスーパー、またコンビニも近く、買い出しも便利。
帰省途中にまた利用させて頂きます。

この度はレイアホテル草津をご利用頂きありがとうございます。
又 ホテルや朝食についても感想をいただき 重ねてお礼申し上げます。

だれさん

2021年11月宿泊

琵琶湖周辺へのアクセスもよく拠点になるホテルです。

琵琶湖周辺へのアクセスもよく、平面駐車場があり車での移動に便利でした。
部屋は、必要設備があり多くの荷物を持ち込まなければ不自由はありません。
朝食は 6時30分からあり、でここを拠点にして移動に便利です。
朝食でおでんがありいけます。納豆カレーも良かったです。
また利用したいホテルです。

レイアホテル草津からの返信

また、ホテルや朝食につきましての感想も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
お客様のこうしたお言葉がスタッフの励みになります。
今後ともレイアホテル草津をご利用下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/12/30

女性/20代 恋人旅行

akiさん

2021年10月宿泊
頑張ろう滋賀・草津!”新型コロナウイルスに負けるな” 限定プラン(JR草津駅より送迎有・駐車場無料)

快適。

フロントの方の愛想がよく、受付の際に連れを待っている間にどこから来たかなどの軽い談笑をしたのですが、たまたま地元が近く親近感が湧きました。
お部屋はシンプルなビジネスホテルといった感じで、特に不満な点もなく快適に過ごせました。
道を渡ればコンビニもありました。
駐車場もすぐ隣で無料だったので大変助かりました!

レイアホテル草津からの返信

お客様に 親近感が湧いた と おっしゃっていただけたことは大変嬉しく思います。

返信日:2021/12/15

女性/50代 その他

ようかさん

2021年10月宿泊

地元出身の私ですが、地方に仕事で住んでいて地元滋賀に一時帰宅の際利用

レイアホテルは四日市ではマフィンのみの朝食でしたが
こちらは朝食バイキング付き
値段が安いんだから仕方ないとは言えども
種類が少ない
でも仕方ないですよね
お値段が安いから
朝食付きはありがたかったです。
一時帰宅の際
利用させていただいて助かりました。
また機会がある時
よろしくお願い致します

レイアホテル草津からの返信

ご意見をいただきました朝食につきましても、できうる範囲で向上させていきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します。
それではまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/11/9

女性/40代 出張

maaさん

2021年10月宿泊

近くにコンビニ、王将、からやま有り便利。

草津駅から送迎あり助かりました!2泊分の荷物、車イスも親切に運んで頂きました。足の悪い方に踏み台を出してもらいスムーズに乗り降りできました。ありがとうございました。

返信日:2021/10/13

男性/60代 一人旅

DOBYさん

2021年9月宿泊

滋賀エリアの活動拠点として!

滋賀エリアの山歩きの拠点として一人宿泊しました!
部屋は広いベットでゆっくり出来ました、残念だったのは蚊がいたことかな。風呂やトイレも標準的な設備でした。
朝食は早くからやっており、バイキング形式でいろんなモノが取れましたね。

レイアホテル草津からの返信

蚊がいましたことについては申し訳ございませんでした。
次回 同じようなことがございましたら、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
殺虫剤等の貸し出しをさせていただきます。

返信日:2021/10/13

男性/20代 恋人旅行

タツキさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&5%OFF■CasualStay カップルプラン■ご夫婦やカップルに最適

コスパ最強

値段が安いのに関わらず、部屋も綺麗で接客も丁寧でよかったです!駅からもそんなに遠くなく、また利用したいです

レイアホテル草津からの返信

お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みになります。

返信日:2021/9/27

弘さん

2021年8月宿泊
毎日がお得!期間限定バリュープラン【朝食付】(JR草津駅より送迎有)
トリプル 朝のみ

朝食はよかった。

朝食のカレーは美味しく頂きました。YouTubeやアメバTVが観れたので子供は楽しんでました。建屋は古いですが清掃は行き届いていました。有り難う御座いました。

レイアホテル草津からの返信

先日 テレビの視聴システムが新しくなりましたので、新システムのコンテンツ、ユーチューブをお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましても美味しかったの尾言葉を頂き何よりでございます。
お客様が より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同がサービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/9/27

男性/40代 その他

TOMさん

2021年8月宿泊

総合的には良いホテルです

総合的には良いホテルです!料金とサービスのコスパがめちゃくちゃ良いと思いました。建物は少し古いと思いますが、メンテが行き届いていて気持ち良く泊まれました!朝食もおでん、とろろ良かったです!フロント、レストランの従業員さんは凄く良い挨拶をしてくださり
気持ち良く出発しました
ありがとうございます

この度はレイアホテル草津をご利用頂きありがとうございます。
又お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/8/25

りかさん

大変満足でした

ダブルのお部屋に夫婦で泊まらせていただきました。
決して広くはないですが清潔感があり、寝るだけだったので十分でした。
マットレスもとても良く寝心地が良かったです。
このお値段で朝食バイキングも付いていて、お腹いっぱいいただきました。
駐車場も無料で停められるので助かりました。
目の前にコンビニと餃子の王将、すぐそばにからよし、焼肉天壇などがあり、とても便利でした。
フロントの方もとても愛想が良かったです!
機会があれはまた利用したいです。

この度はレイアホテル草津にご宿泊頂きありがとうございます。
ご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたこと、
朝食をお召し上がりいただき、楽しんでいただけたこと大変嬉しく思います。

返信日:2021/8/13

女性/30代 恋人旅行

あいさん

2021年7月宿泊
当日限定【素泊まり】今日空室があればお得にSTAY【直前割】(JR草津駅より送迎有)

タバコの匂いがします。

駐車場は30台ありますが、夕方に行った時には既に1台しか空いておらず満車。ロビーは入った瞬間からタバコの匂いがしました。吸わない人にはとても臭いです。
部屋は自分のミスで喫煙部屋にしてしまいました。
匂いが部屋に染み付いているので、吸えない人は要注意です。部屋全体と寝具すらも臭い。
朝早くに出る必要があり、フロントでベルを鳴らしましたが、誰も出て来ず。
1人レストランに顔を突っ込み誰かと話してらっしゃったので声をかけましたが、チラ見して私達の事は無視。スタッフさんであったのかは不明ですが、電気は付いてたのに誰もいないのは少し不用心かもしれません。

この度はレイアホテル草津にご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。
まず駐車場でございますが、台数に限りがありますので、先着順としております。ただし、夜だけお借りしている近隣の駐車場もございますので、ホテル駐車場が満車の場合はフロントにお声がけ下さいませ。
喫煙部屋に関しては、仰る通り吸わない方には臭いが気になるかと思いますので、禁煙部屋が満室の際は事前にお電話いただければ出来る限り消臭対応はいたします。
又チェックアウト時の対応ですが、防犯カメラと当日勤務していたスタッフに確認すると、該当する時間帯は別件でスタッフは対応中でした。ベルを鳴らしていただいたにも関わらず、フロントで対応出来ず申し訳ございませんでした。レストランにいた方は、スタッフではございませんでした。
ご指摘いただきました件は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又機会がございましたら、レイアホテル草津にご宿泊下さいませ。
古谷

返信日:2021/7/29

かつひこさん

少し古い建物でしたが、

仕事のために利用させていただきました。
バタバタしている18時30分に草津駅からお迎えの電話をさせていただいたのですが、とても対応がよくすぐにきていただきました。
お部屋も掃除が行き届いてました。
静かで凄く癒やされました。
また行かせていただきます。

レイアホテル草津からの返信

お客様に癒されたと おっしゃっていただけたことは大変嬉しく思います。

返信日:2021/7/28

freebirdさん

2021年6月宿泊
【朝食&VOD付】朝食バイキング再開記念限定プラン(JR草津駅より送迎有)

コストパフォーマンスが良い

長距離移動の途中、利用させていただきました。
値段と比較してとてもサービスが良く、気持ちの良い滞在でした。

この度はレイアホテル草津をご利用頂きありがとうございます。
又お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/7/28

女性/20代 恋人旅行

みぃさん

とにかくリーズナブル

安く泊まりたく、今回初めて利用させていただきました。
ホテル内やお部屋に関しては、お値段相当かなと思いました。部屋のにおいが少し気になりましたが、このお値段ならまた利用させていただきたいです。
何より、遅く着いて駐車場が満車だったにも関わらず、無料で停められるようにしてくださったことが嬉しかったです。

レイアホテル草津からの返信

ご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/7/14

ハマさん

2021年7月宿泊

駐車場があるので良かったです。

孫のところに行くのに、車で前泊しました。ホテルはこじんまりした印象ですが幹線沿いでわかりやすく良かったです。近くに外食のお店やコンビニがあり便利でした。

返信日:2021/7/9