国道1号線に面し交通至便・駐車場無料先着順草津駅より無料送迎

JR草津駅東口から無料送迎有・草津駅下車徒歩約17分 車利用の場合名神栗東IC・新名神草津田上ICから約10分

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)のクチコミ・評価

3.4

トラさん

ラックホテル草津◇プレミアム・デー◇朝食バイキング無料プラン(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

とてもよかった!

的確な接客であり、私たちの立場にたっての対応でとてもよかったです。今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
対応につきご満足いただけた事をお知らせ下さり、大変に嬉しく存じ
私共にとって今後の大変な励みとなります。
これからもお褒めの言葉を賜る事が出来るようサービスに努めて参ります。

返信日:2024/4/2

たけさん

ラックホテル草津【朝食付】ご予約は11日前までがお得!(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)
トリプル 朝のみ

わかりやすい

飲食店コンビニが近くに有り便利です。
周囲の音がよく入るので、神経質な人は寝付きにくいかも。
部屋は綺麗です。
出張者が多いので、深夜の廊下の話し声がよく聞こえます。
コスパを考えると有りです。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルの立地がお気に召されたご様子お知らせくださり何よりと嬉しく存じております。
ご不便をお掛けした点心苦しく思いますが、またのお機会がございましたら是非ご再来頂けると
幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

かっちゃんさん

気になる事が。

ホテルまでの行き方をカーナビに入れようと電話番号を見ると+から始まる電話番号だったので気になりました。住所検索で迷わず到着しました。

返信日:2024/3/6

りゅうさん

琵琶湖旅行で利用しました。

ホテルの前の道路を挟んですぐに王将があって便利でした。
駐車場が、たまたま、最後の一台で空いていて良かったです。
仕事で利用されている人が多いようでした。
普通に、ビジネスホテルです。

またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にご滞在頂けるよう従業員一同サービスに努めて参ります。

返信日:2024/3/6

ちいこさん

ラックホテル草津【素泊まり・21時以降宿泊プラン】※駐車場利用も21時以降。

接客が温かい

急な出張で、当日予約をしました。
到着時間も遅かったのですが、フロントの方が温かく優しく接客をしてくださいましたので、気持ちよく宿泊できました。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度は、ラックホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルへのご感想も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
接客の対応が良かったとのお言葉をいただきましたことは、スタッフの励みになります。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にホテル スタッフにお声がけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/21

ともさんさん

ラックホテル草津【素泊まり】■最安値スタンダードシングルプラン(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

部屋で仕事しないなら十分

不満:部屋のデスクが狭く、パソコンとマウスが使いにくいです。
ネット速度が遅く、回線が時々止まる。
駐車場が部屋数の半分程度なので、早いもの順。ハイエース率高いです。近くに臨時駐車場があるのでフロントに声を掛ければなんとかなります。
満足:建物は古いですが、清掃が行き届いている為、清潔感あります。
連泊は、外にタオルなど出しておけば新しいのに交換してもらえ部屋に入ってくる事もないので、気が楽です。

またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
清掃に関してのお褒めのお言葉は大変うれしく存じており、担当の者の今後の励みとなります。
室内に置いてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を今後の改善の為の参考とさせていただきます。

返信日:2024/2/13

さ−ちゃんさん

◇プレミアム・デー◇朝食バイキング無料のスペシャルプラン(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

朝食は、おいしい

寝れれば良いということで、料金で選びました。やっぱり、それなり事がありました。駐車場が無料だったので助かりましたが、狭くてそれなりですね!

またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をお気に召していただいたご様子をお知らせ下さり大変励みとなります。
今後もご滞在をご満足していただけるよう従業員一同サービスに努めて参ります。

返信日:2024/1/28

こにたんさん

当館人気!【素泊まり】QUOカード2,000円付(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

キレイなホテルです。

今回、出張で2泊利用させていただきました。大型車で伺ったのですが、無料駐車場に空きがあり大変助かりました。夜間は静かでゆっくりと過ごせることができ仕事の疲れも癒せました。朝食は出発時間の関係でとれなかったんですが、次回は食べてみたいと思いました。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
またお時間の余裕がありましたらご朝食もご賞味いただけるとの事、ぜひ忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
またお近くにお越しの際は、ぜひラックホテル草津をご利用くださいませ。
     大西

返信日:2023/12/7

なかちゃんさん

【朝食付】ご予約は11日前までがお得!『スーパー早得11』(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

ビジネスで利用しました

一人で宿泊しましたがツインのお部屋に泊めていただきました。朝食にはカレーまでありとても満足できます。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

またお忙しい中のご感想の投稿に重ねてお礼申し上げます。
朝食のカレーをお気に召されましたご様子、朝食スタッフも喜んでおります。
今後もご滞在をご満足いただけます様、一同サービスに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

なんちゃんさん

草津の定宿です。

草津に泊まる時の定宿です。
値段、部屋、立地、駐車場、接客の
バランスが良く、おすすめです。
コーヒーサービスもあります。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

またご投稿をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
毎回のご滞在にご満足いただけているご様子を拝見させていただき嬉しく存じており
大変な励みとなります。
今後も継続して快適にお過ごし頂けるよう従業員一同サービスに努めて参ります。
ご再来をを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/16

さとちゃんさん

【キャンセル不可】イナズマロックフェス2023 素泊まり 駐車場無料(先着順)

ちょっとダメでした。

観光に便利な立地とはいえず、最寄駅から徒歩20分程度の距離でホテルの無料送迎も1時間に1本程度の立地ですのでマイカーがないと不便です。受付での対応は丁寧というよりは当たり障りなく価格相応でした。建物は古く室内の壁紙が湿気でふやけていたり剥がれていたりと清潔感は無いホテルでした。室内のエアコンも温度調整が効かないタイプの古いものでした。室内の防音も悪く隣の物音や廊下で他のお客様の音(扉をバタバタ閉める音、くしゃみや咳も隣でされているのかと思うほど)など安眠できる環境ではなかったです。室内の空気(換気が悪くカビ臭い匂い)も悪いし、貸出の空気清浄機も粗末なものでした。お風呂は狭くアメニティも充実しているとは言えない種類と品揃え。これで1泊素泊まり3000円以下なら星5だと思います。しかし、ダイナミックプライシングといいますか、ロックフェスの便乗値上げといいますか、これで1泊素泊まり11000円は正直、とても価格に見合わないホテルでした。今後、滋賀県に来る事はあっても二度と利用することは無いと思います。これでは、ダイナミックプライシングで短期的に高い宿泊費が取れても長期的には評判が悪くなり客足は遠のくと思います。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

またお忙しい中のご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます
ホテルの無料送迎サービスにつきましては、
ご宿泊頂いたお客様皆様からお褒めの言葉を頂いております。
今回はイナズマロックフェス期間でのご利用の為、
大変多くのお客様へ当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今後もご満足いただける様、従業員一同サービスに努めて参ります。
ラックホテル草津 鈴木

返信日:2023/10/11

アンパンマンさん

【ポイント10%】素泊まり■カップルプラン■ご夫婦やカップルに最適!■JR草津駅より送迎有・駐車場先着順

歩いて行ける範囲にお食事処がたくさん

隣の駐車場はいっぱいだったので、少し離れたところを案内していただきました。チェックイン後は歩いて行けるところにたくさんご飯食べられる場所があったので、立地良かったです。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

お忙しい中の感想のご投稿を賜り重ねてお礼を申し上げます。
駐車場につきましてご不便をおかけいたしましたが時間の制限をご承諾いただき案内出来た事に安堵致しております。
またご滞在にご満足いただけた様子を拝読でき今後の励みとなっております。
今後もお越し頂くお客様にご満足いただける様サービスに努めて参ります。

返信日:2023/10/7

さっくんさん

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテルですね
付近に用事があったので泊まらせていただきました
朝食は写真にあった麻婆豆腐があるのか期待してましたが実際はありませんでした
出る日もあるのかもしれませんが

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度は数あるホテルの中より、ラックホテル草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
またご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
朝食一部のメニューは日替わりで提供いたしております。
朝食内容に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
次回お泊りいただいた際に、更なるご満足をご提供できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
田郷

返信日:2023/9/28

蕾さん

【素泊まり】■客室数限定のお得な3連泊プラン■ビジネス等に最適■JR草津駅より送迎有・駐車場先着順

一人旅

あまりにも態度が悪く、
あなたを客として見ていない。
フロントの男性スタッフの素質はとても低い。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊頂き誠に有難う御座います。またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は従業員の対応につき、ご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。ご指摘を頂きました貴重な意見を真摯に受け止め今後の従業員の教育に努めさせていただきます。またのご来館お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/9/10

ゆきさん

【素泊まり】■最安値『草津 スタンダードシングルプラン』(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

一人旅におすすめ

駅からは少し離れていますが、送迎バスのサービスがあり、不便は感じませんでした。
朝食もとても美味しかったです

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。駅送迎のバスをご活用いただけたご様子を拝見させていただき嬉しく存じております。朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜りスタッフにとって大変な励みとなります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/9/5

うちさん

不便はなかったです

寝るだけの滞在だったのですが、静かに過ごせました。夜も遅くなったのですが、対応してくださって、快適に過ごしました。

またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適に過ごせたとのお言葉を頂けたことと、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りました事は大変 嬉しく今後の励みになります。

返信日:2023/8/28

ygn2002さん

便利

遅く行ったけど駐車場はなんとかなりました。コンビニ近い。枕元コンセントは高い位置かなあという印象。備品はよく揃ってました。TVも近過ぎなくてよかった。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中不便なくお過ごしいただけたご様子をお知らせ下さり何よりと存じております。今後もご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/8/27

金剛さんさん

【朝食付】草津 スタンダードシングルプラン(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

子供と一緒でも充分良いホテルだと思います!

部屋も1人で充分の広さもあり、目の前に飲食店やコンビニもあり便利が良いホテルです!
送迎も予約制ですが無料であり最高でした。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご感想投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足いただきましたご様子をお知らせくださり何よりと存じております。お機会がございましたら是非ご再来頂きますよう従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/8/12

ちゃんさん

【ポイント10%】素泊まり■ファミリープラン■最大定員4名・添い寝無料■JR草津駅より送迎有・駐車場先着順
トリプル 食事なし

良い意味で普通かな

アクセスは車利用であれば問題ないです。駐車場無料がありがたいです。飲食店やコンビニも徒歩圏内なので便利です。気になったのはバスルームと部屋の段差が結構あることです。構造上仕方ないところかと思いますが、膝の具合が良くない方など少し苦しい思いをするかもしれません。もう1点は部屋の外の声などかなり響いてきます。当然部屋の音も廊下にかなり漏れると考えた方がいいですね。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見は今後の改善の為の参考とさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/7/28

porizeroさん

利便性の良いホテル

出張にて利用しました。
喫煙室で予約し宿泊。ホテル全体、部屋、設備等はは新しいものではないものの、掃除等は行き届いておりスタッフさんの対応も良いかったです。
気になった点、検討してほしい点
1.部屋に空気清浄機は置いてほしい
2.ユニットバス使用時、排水溝からの匂いが気になった
3.就寝時、真っ暗にするか明るすぎるデスクライトを点灯させるかの2パターンなので間接照明があってほしい
エアコンは古いものの良く効きありがたかったです。
また徒歩5分圏内に飲食店、コンビニもあり利便性は良かったです。また、朝食も美味しかったです。
私は駐車場も無料で利用できて良かったです。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感想のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。お褒め頂きました内容は以後も継続して提供出来るようサービスに努めて参ります。ご滞在中にお気づきになられお寄せいただきました貴重なご意見は今後の改善の為の参考とさせて頂きます。お機会がございましたらまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/5/26

ワタルさん

【素泊まり・21時以降宿泊プラン】※駐車場利用も21時以降。満車の際、近隣有料駐車場をご利用ください

ニトンロングOK 予約必須

出張1泊。
深夜12時過ぎにチェックイン。
早朝出の本当の素泊まり。
深夜にも関わらず丁寧な対応頂きました。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊頂誠に有難うございます。またご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしました対応に関するお褒めのお言葉をお寄せいただき大変な励みとなります。またのお機会がございましたら是非ご利用頂きますようよろしくお願い致します。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/5/23

ウォルナッツさん

◆プレミアム・デー◆朝食バイキング無料のスペシャルプラン(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

寝るだけなら…

築年数が古いけど清掃は行き届いていて不潔感はありません。
ただ、エレベーターの中に殺虫剤が置いてある=害虫が居るのかと不安になりました。
晩御飯は通りを挟んだ反対側に餃子の◯●があるので不自由はありません。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。室内の清掃に関してお褒めのお言葉をいただきました事は清掃スタッフにとって大変励みになります。ご心配をおかけしましたエレベーター内の設置物ですが除菌の為のものであります事をお知らせ致します。またのお機会がございましたら是非ご利用賜りますよう従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/5/23

あつしさん

GW価格

GW期間なので代金は仕方がないと思います。朝食付きで駐車場は台数制限有も無料でしたから。部屋は普通の経年劣化はあります。無料朝食は無料なので文句言えませんが、品数が少なすぎました。

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

朝食内容に関しましてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただいた意見を参考に、今後朝食の内容を検討させていただきたいと存じます。
田郷

返信日:2023/5/10

ゆきさん

2023年2月宿泊

フロント対応が良かった

チェックインの際にフロントが少々混み合っていましたが、対応が丁寧で、帰りは駅までのバスが出ていたのも助かりました。また利用したいです

ラックホテル草津(旧 レイアホテル草津)からの返信

この度はラックホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。フロントでの応対につきお褒めの言葉を賜り、なによりの励みとし今後もサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

返信日:2023/4/19