汽車ポッポ食堂と民宿・別邸のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/11/27
何度かリピしてお邪魔しています。
今月は2回目!前回は一人で宿泊、今回は母と宿泊。
介護疲れを癒す旅で宿泊させていただきました。
ビジネスホテルより広いお風呂を利用させてもらって、最高のお食事をいただく!!民宿で宿泊!本当に毎回満足です。
物価高騰の中本当にありがたいです。
廊下や階段の古さなんぞ気にならないくらい私は毎回満足させていただいております!!
今後もお世話になりたい民宿です!!
いつもありがとうございます!
投稿日:2024/11/12
お気に入りの民宿!!
とにかくお食事が最高!!このお値段で出していただけるなんて!毎回感動します。お肉もお刺身も天ぷらだって茶碗蒸しだってあるんです!!
あたたかいものはテンポよくスタッフの方が運んできてくださり
白米とお味噌汁は自分で!!白米3杯食べちゃいまして、おなか破裂しそうでしたが食べずにはいられない。
ビジネスプランではなく、あえて毎回観光プランで予約しています!
シングルルームは初めて予約しましたがビジネスホテルと変わらず快適に過ごせました。シャンプー・トリートメント・ボディソープは浴室にあり、歯ブラシも浴衣もお部屋に置いてあります!!
洗濯も出来ますし、物干しも貸してくれる。料金を払えば乾燥機もあり、言うことなしです。
スタッフの方も必要以上に声掛けとかはないので自由にのんびり自分時間が過ごせました。
もう、次回の予約を取っているのでまた伺うのが楽しみです。
本当におすすめの民宿!
なかなか空いていなかったりするのでしょっちゅうチェックしています。
またおじゃましま〜す!!
投稿日:2024/11/5
長期滞在対応のビジネスホテルと言う感覚でした。
ところが、夕食、朝食が一流ホテルを凌ぐ豪華さで、口コミで聞いてはいましたが、話しを上回る満足度でした。
おかわりフリーで、大食漢の私にも十分満足でした。
鉄道マニアの私は、本来の目的を忘れさせる宿でした。
投稿日:2024/10/15
いつでも入れる大浴場があったり食事付きのプランだと夕食も美味しくリーズナブルで良く利用させてもらってます^_^ 食事なしのプランでもレストランの食事も美味しく地酒も色々あり今回もそのつもりでしたが今レストラン営業はしてないとの事で…代案も考えてなかったので。まぁ近くに中津ではポプュラーな宝来軒がありましたのでなんとか^ ^ まぁそれはさておきリーズナブルでお気に入りのお宿です♪紅葉の時期にまたお世話になるつもりですがそん時レストランが再開してれば良いのですがm(_ _)m
投稿日:2024/10/13
兎に角食事に全振りなお宿です
部屋や設備はその分古く、普通の民食だなって感じですが
夕飯と朝食は大満足の一言
大浴場もあるし旅の疲れを取るにはもってこいの宿でした♪
投稿日:2024/10/7
今はまってる宿です。自宅から下道で2時間ちょっと。チェックインして、近くのさくら温泉でサウナで汗かいて、宿へ戻ります。宿のお風呂は次の朝ゆっくり。お部屋は3階のトリプルベッド付。広くてくつろげます。夕食は豪華。刺身、小鉢、天ぷら、ステーキ、鍋、唐揚げデザートまで。今回は大分のワイン、日本酒頂きました。またきます!!
投稿日:2024/9/27
息子の誕生日旅行の際に利用しました。
鉄道が大好きな息子、お部屋に入って大興奮でした!
車両まるごと泊まれるなんて、ほんとに贅沢です^_^
ご飯もとてもおいしくて豪華で、お腹いっぱいになりました。
またの機会には、違うお部屋で泊まってみたいと思います。
投稿日:2024/9/23
夕食なしのプランから夕食つきのプランに変更させてもらいたい旨相談させてもらいました。対応もよく快く受けてくださいました。朝も夜もお腹いっぱいになって大満足。別邸に泊まりたかったんですが満室でした。また、機会があれば泊まりたい宿のひとつになりました。お世話になりました。
投稿日:2024/9/16
初めての利用でした。レストランが休みなのに夜ご飯の対応をしていただき、本当にありがとうございました。とてもおいしかったです。朝食も美味しくいただきました。またそちらに伺う際には利用させていただきたいです。
投稿日:2024/9/13
今回当日予約だった為、夕飯つけられず残念。ここに宿泊するなら2食付きがオススメです。ご飯が美味しく、品数も多いお腹いっぱいになります。
スリッパが脱げやすいので、3階に階段で登り降りがパカパカします。自分のスリッパ持って行った方が良いかも
また中津に行く際は利用予定です。
投稿日:2024/8/18
3回目か4回目の利用です。
チェックインするなり当日は団体が入っていたらしく夕飯は最終の19時30分からしかダメで風呂は19時から20時まで貸切。
???って感じでした。
お腹を空かせて行ったので大変困りました。
食事→確かに美味しいですがメニューが毎回同じで飽きました。茶碗蒸しの具や味噌汁の具は多少違うかも。
新規の方や連泊の方(連泊したらメニューを変えるらしい)は良いかもしれません。
あとお子様ランチ(夜)の内容が、、、って感じでした。
朝のお子様ランチは良かったです。
夜→おにぎり2個、とうもろこし、ハンバーグ(恐らくチルド)、フルーツ、リンゴジュース
宿泊者は定食を頼めるらしいので事前にお子様ランチではなく定食を頼んでおいた方が良いかもしれません。
※定食のことはじゃらんの説明欄に書いてたら良いな〜って思いました。
※うちは4歳と6歳だったので今回のお子様ランチは厳しいコメントたとなりました。
あと他の方の口コミを拝見しましたが今回、私の部屋もクーラーが効かず大変暑くて寝れませんでした。
※チェックアウト時、伝えました。
今年は酷暑のため、早急に全部屋のクーラー点検をお願いいたします。
熱中症の方が出てからでは遅いです。
料金も改定してましたしそこらへんはお願いします。
あと風呂の仕様が分かりづらいです。
部屋の中には24時間大丈夫と書いておりますが扉には朝8時までと書かれた貼り紙をされています。
チェックアウト時確認したら24時間大丈夫とのことでしたが、ならなぜ貼り紙があるのか。
改善すると言っておりましたが今度確認に行こうと思います。
女風呂を家族風呂(貸切)にできるのはやめた方が良いかも。
あとはトイレをウォシュレットに変更して欲しいです。
そんなもんかな。
期待してます。
投稿日:2024/8/7
用事があり宇佐市に行ったら、帰りが遅くなりそうで、宿泊しました!急な予約で、他の施設はみつからず、ここが一つだけ予約できました!残念だったのは、お部屋のエアコンが、効かず困ったこと!連日35度を超える暑さ!泊まった日は暑い中、日が落ちてからチェックインしたのですが、部屋は、冷房されておらず蒸し風呂状態!自分でスイッチ入れるも個別のエアコンでないため、部屋の温度は、なかなか下がらず、大変でした!
部屋は狭いのに、エアコンが効かないとは、余程、元の設定温度が、高いからかな?と思われます!特に困ったのは、睡眠中に、部屋が30度超えると、暑くて何度も目が覚めてしまったことです!こんなことなら、宿泊せずに、車を走らせて自宅に帰れば良かったと反省!
朝食付きで、まぁ安いかなと思われる宿泊料金ですが、疲れもとれず翌日チェックアウトすることになり残念!
大浴場らしきものはあるようですが、外に出て行くため部屋でシャワー!バスルーム兼トイレは、部屋の床よりかなり高くて、使いにくいと言うか、高齢者は、転びそうです!エレベーターがないため、翌朝、他の宿泊者が、大変そうに階段を荷物を抱えてフロントへ降りていました!このご時世、少し安価な設定とはいえ、しっかり宿泊料金を取るのですから、サービスを提供する施設として、大いなる改善をしていただきたい!お宿の方には申し訳ないコメントになりますが、汽車ぽっぽ食堂と民宿・別邸なる名前に惹かれて宿泊しても、二度と泊まることはないだろうと書くしかなくて、熱中症になりそうになった悲しい限りの宿泊となりました!
投稿日:2024/7/6
食事は朝食夕食ともとてもおいしいです。一人で宿泊してもとてもいい。お風呂は清潔で何度でも入浴できます。ただ、シャワー出るのが弱弱しい。
投稿日:2024/7/4
口コミをみて、ずっーと泊まりたかった宿。やっと行けました。口コミ通り食事が美味しかった。レストランは列車の車両が使われていて風情があった。友人とゆっくりおしゃべりをしながら食事を楽しめた。お腹いっぱいになり幸せ。お部屋は3階。階段をあがる。共同お風呂は1階。さほど広くはないが今回は、空いてる時間をみつけて2人でゆっくり入浴できた。食事が美味しかったので又、泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2024/6/28
夕食、朝食とめちゃ美味しくいただけます。朝からご飯三杯!だってご飯のお供、多いし、ついつい食べちゃう。満足の泊まりになりました。ただ今回、シャワーからお湯が朝出ないハプニングだった。まあボイラーの調子が悪く、旅館の方が謝りに。あと客室のトイレの窓口の清掃を!もう何回も泊まってるし、これからも泊まりたいと思ってます。新鮮な刺身、唐揚げアツアツ、できたて天ぷらなど泊まった人ならわかるよね。ありがとうございました。
投稿日:2024/6/25
お値段以上の満足感があります。温泉ではありませんが内風呂もあるのが嬉しいです。
特にご飯とお料理が美味しいです。お腹いっぱいになります。日本酒や焼酎などの種類も多く価格もそんなに高くありません。仕事で疲れた時には、リフレッシュのため利用させていただいています。また、予約しまぁす。
お世話になりました。
投稿日:2024/6/8
料理が美味しくて品数も多いです。
そしてお風呂もわりと広くて快適でした。
この値段でこれだけのものを提供してくれる汽車ポッポ食堂、すごいです。
ただ、今回は喫煙室しか空いていなかった為、窓を開けても消臭剤を振り撒いても臭いがなかなかとれなかったのが唯一の残念なところでした。
でも、また行きたいと思うお宿です。
投稿日:2024/5/26
お風呂は別館の1階にあり、ひとつしかなくしかも貸し切りで使う状態。たくさん宿泊客がいたらいつ入れるのかわかりません。いつお風呂に入れて、いつ入れないのか、それはわざわざ別館のお風呂場まで見に行かないとわからないので、すごーく不便です。結局部屋についているユニットバスを使いました。部屋は古いタイプなので、シャワーの水圧は弱く、温度も自分で熱湯と水を混ぜて作るシステムです。ベッドのそばにコンセントがないので、スマホを見ながら寝ることができません。せめて延長コードを置いてほしいです。食事はどれを食べてもおいしく、満足です。
投稿日:2024/5/12
民宿の方に宿泊しました。おかわりのご飯や味噌汁でお腹いっぱいになりました。。価格以上の量で美味しくいただきました。
お風呂は特に問題なく利用できましたが、温泉だったらもっと良かったと思いました。脱衣室にゴミ箱が欲しかったです。
ユニークな外観でたくさん写真を撮りました。別邸は外から見ましたが、そちらも良さそうでした。
スタッフの方は気持ちいい対応で良かったです。
投稿日:2024/4/28
このお値段で大丈夫?というコスパ最強なお宿でした。
電車に興味が無い人でも楽しくなる空間でした。
お風呂は温泉ではないけど、貸し切りでゆっくり入れました。
とくにお料理も朝夕とも豪勢で美味しかったです。
お部屋は3階にしましたが、階段がキツく感じたので、次は1階に泊まりたいです。
投稿日:2024/4/27
今回は食事付きのプランではなくお宿のレストランにて好きな物注文してなとしましたが美味しかったです♪メインはサイコロステーキ定食にしましたがお肉に弾力があり柔らかくてほんに旨かったです^_^ おつまみに頼んだいろいろなもの美味しくお酒が進み過ぎました(^^;; お腹もいっぱい…。 後はいつものように大浴場でリラックス(^。^) ほんにこちらはリーズナブルで料理も美味しく良いお宿でお気に入りです。 また利用させて頂きますね(o^^o)