人気テーマパークや海遊館からも、アクセス抜群!

大阪メトロ・ニュートラム 中央線コスモスクエア駅より徒歩7分/トレードセンター前駅直結より徒歩5分

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・評価

はんなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬の旅行に♪全室35平米以上で広々と!★朝食付き★

畳の部屋がよかったです

USJへ遊びに行くのに2泊しました。子どもがまだ小さいので畳の部屋があるのはすごく助かりました。お風呂とトイレが別とのことでこちらに決めました。たくさん遊んで疲れたのでゆっくり足を伸ばしてお風呂に入れてよかったです。朝ごはんも1日目と2日目でメニューが少し変わっていてよかったです。朝からデザートたくさん食べられて子どもは喜んでいました。シャトルバスにも利用させてもらいコストパフォーマンスはすごくよかったです!またUSJ へ遊びに行く時には利用したいと思います。

チワワさん

【駐車場無料☆近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊り>

部屋の広さや清潔感、景色は抜群

春休み中の孫2人を連れて駐車場無料プランで宿泊しました。大阪市のウォ−タ−フロント最先端の場所で宿泊出来て満足しました。17階のトイレから見える景色は最高でした。

akiosm15さん

地下駐車場が利用可能で便利

地下駐車券をチェックアウト時に貰いますが0-6時の入出庫はできません。クローズ時間帯に入出庫したい場合はホテル隣のタイムズへ振替出来るようです(フロントで相談要)

ちいちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬の旅行に♪全室35平米以上で広々と!☆素泊り☆

ライブで家族と

とにかく広い!!こんなに街中から離れてなければ何度でもここに泊まりたいくらいです。駐車場から部屋に帰るのが迷子になりました。行きも帰りもでも、部屋はほんとに最高です。

さきしまコスモタワーホテルからの返信

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは庁舎の建物に入っており案内が限られている部分がございますが、この場合はお手数ですが、ホテルまでお電話いただければ対応させていただきます。
貴重なご家族旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。
またお越しくださいませ。

karaageyaさん

【じゃらんのお得な10日間】★彡じゃらん限定特別プラン!(素泊まり)

とても綺麗な部屋

小中学生の子供二人を連れて4人で利用しました。
ホテルの地下に駐車場があるので便利です。スタッフの方も感じがよくて安心できました。部屋はすでに和室の方に布団を二組用意してくれていて助かりました。4人で広々部屋を使えましたのでよかったです。翌日は他のホテルに泊まりましたが、こちらに連泊してもよかったなぁと思いました。お水のペットボトル4本置いててくれたので、それもよかったです。駐車場つきプランがあるのを知らずに普通の素泊まりで予約してしまいましたのでそれだけ残念。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
また今度機会がございましたら駐車場付きプランをぜひ使ってくださいませ。
またお越しくださいませ。

ともさん

ユニバ後に宿泊

ユニバから車で20分程度で着きました。駐車場費込みの素泊まりプランで家族4人で宿泊。ベッド4台(2台はソファベッド)特に問題なく休めました。
トイレとお風呂が別になっているのがとてもよかったです。脱衣場がトイレと同じ場所になってしまうのが残念でしたが、宿泊代を考えると妥当だと思いました。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いたお部屋タイプ以外にハリウッドツインタイプがございまして、2名様利用の部屋タイプになりますがそちらはトイレとバスが離れておりますので、今度機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

THさん

車でのUSJ帰りに最適

広い部屋なのにリーズナブルです。
USJから車ならすぐ。車でなければUSJからアクセス悪いですが、シャトルバスも出してくれてます。
子連れに優しいホテルだと思います。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

みなみさん

和洋室 食事なし

隣の部屋がうるさかった…

お部屋は広くて良かったです。お風呂は家のお風呂みたいでしたが、のんびり入れました。
ただ壁が薄いのか隣の部屋の笑い声が夜遅くなると響いて迷惑でした。2日目の朝フロントにお伝えしたら次の日は少しマシになりましたが…
あいにくのお天気だったので眺望は望めませんでしたが、きっと晴れていたら良い景色が見られたと思います。また機会があれば伺いたいです。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中隣部屋の騒音でご迷惑をおかけしまい申し訳ございませんでした。

あっきょさん

和洋室 食事なし

コスパ最高です!

ユニバ目的で2度目の利用でした。
今回も駐車場付きのプランだったので、地下駐車場を利用出来て便利でした。
1階にコンビニもあり、便利。
フロントの方も、丁寧で良かったです。
トイレ別洗い場付きのお風呂なのも、子連れには嬉しいポイントです。
とにかくコスパは最高だと思います。
是非また利用したいです!

ryokoさん

【駐車場無料☆近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>

コスパ最高

USJの後に利用しました。車で10〜15分くらいで、疲れた後にすぐ休めるのはとても良い。
口コミにもあった通り、駐車場からホテルフロントまで行くのが分かり辛く
職員用のエレベーター?で地上に行ってしまったため、完全に迷いました。
(電話をしたらすぐ教えていただいたので問題なし)
この立地で、部屋も文句なし、それでこの値段は純粋に凄いとしか言えません。
ただ、4人で和洋室を利用したのですが、ベッドに比べて敷布団がかなり薄く、寝心地格差が(^^;)
朝食バイキングも満足です、お蕎麦美味しかった。
USJ後、絶対他のホテルじゃなきゃイヤ!っていうのがなければ
さきしまコスモタワーホテルは絶対おすすめです。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
駐車場からホテルまでの行く道と布団につきましては頂いたご意見を担当の部署に伝え申し改善に努めます。

みみゆゆさん

和洋室 朝のみ

和洋室でコスパ最高!

小さい子供がいる為和洋室が魅力的でした!
子供がいなくても和室があるだけで足を伸ばせるので旅の疲れも取れます。
お風呂もセパレートでゆっくり湯船に浸かれる、この値段でこのクオリティはなかなかないです。

みみゆゆ様、
いつもさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお友達様と一緒にお越しくださいましたね。
和室はベッド以外にもゆっくりできるスペースがございまして、いつもお客様に愛されている部屋の中で一つです。
ご丁寧に感想を頂き大変嬉しく思います。

みみゆゆさん

和洋室 朝のみ

大阪に来たらいつもここ!

大阪に旅行に行く時はいつも利用させてもらっています。
駐車場からフロントまでは少し遠いですがコンビニもあり駐車場無料、朝食つけても1人五千円程度で和洋室に泊まれるとこはなかなかありません。
コスパ最強すぎです!
また利用させていただきます。

みみゆゆ様、
いつもさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

和様さん

子供二人いても広々

家族旅行で利用しました。
ビルの中にいくつかの施設が入っている為、ロビーまで行くのに少し迷いました。(エレベーターがたくさんあって何階〜何階までしか行かないという制限があるやつがある)
あと駐車場が近くにいくつかあり迷う。ちなみに地下に専用駐車場があるのですがガードマンが満車の札を立てていて話しかけてホテル宿泊者ですと伝えなければ入れてもらえません。
ホテルの内装はとても綺麗で清潔感もあり良かったです。部屋もとても広く家族で泊まっても広々と使えました。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場とエレベーターにつきましてはホテルが庁舎の建物の中に入っておりまして、普通のホテルと比べて案内や出入が限られてますが、よりいいサービスができるように改善に努めます。

みさゆさん

USJ旅行で利用しました

USJ前に荷物をホテルに置きに行きましたが
電車は乗り換え等が初めての場所で少し大変でした。
そのため夜にUSJからホテルに戻るのも朝USJに向かうのもタクシーを利用しました。20分くらいです。
ホテルとUSJ間のシャトルバスは予約がいっぱいと
言われたので、乗るのにお金を払っても便数を増やしてもらえると助かります。
車で移動する人にはいいかもしれません。
部屋は広くてお風呂とトイレが別で良かったです。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスに関するご意見は担当の部署に伝え申し改善に努めます。

もちぞうさん

部屋が広い

大きなタワーの中のホテルだけど、部屋が広くてゆったりしていた。バス・トイレ別なのも助かる。
でも廊下のカーペットがシミだらけ、部屋の畳もシミがあり、頑張れば落ちそうなシミなのにもったいないです。人手不足なのかな?

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中に清掃不備でご迷惑をおかけしまい申し訳ございませんでした。
担当の部署に伝え申し改善に努めます。

もちぞうさん

コスパはいいけど

立派なタワーのホテルなのに格安で宿泊できました。でも夜寝るときに建物が軋む音がずっとしていたので気になって夜中に目が覚めてから眠れなくなりました。フロントの方に話しかけると、話の途中で無線を取ってしまい、少し悲しくなりました。朝食は品数は多くはありませんが、レストランの眺めもよく、値段を考えると概ね満足です。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中にフロントの対応につきましては申し訳ございませんでした。
担当の部署に伝え申し再教育を行います。
ホテルの建物は耐震設計の関係で風が強い時は揺れるように建てられまして音がするようになっておりますがご迷惑をおかけしまい申し訳ありませんでした。

アイさん

和洋室 朝のみ

いろいろとちょうどいい!!

家族4人で初めてのUSJの宿泊先として利用しました。車だったので駐車場が先着順とかではなく、完備されているのが決めた理由でした。ホテル内はとても綺麗で広々していました。嬉しかったのは、トイレとお風呂が分かれていたので、湯船に浸かることができたことです。朝食はバイキングで種類も多く、会場はとても広くて待たずに食べれました。

かずみさん

USJの帰り

畳のエリアがあるので靴を脱いでゆっくりできてよかった。子供が小さいのでベッドが壁に寄せている部分がないので添い寝は落ちた。
ベッドを使わず、畳部分で寝たかったけど布団の追加は1組2000円とのことでした。
お風呂は洗い場も浴槽も広く子供ふたりとはいっても広々して使いやすかったです。
舞洲から水中のトンネルであっという間に着いたのでとても便利でした。
朝ごはんは小さなドーナツがあったり子供向きなものもありよかったです!

Mimiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬の旅行に♪全室35平米以上で広々と!☆素泊り☆

とても良い部屋だったけれど 入口がわかりづらい

ホテルの部屋は広すぎるぐらい広く清潔です。そして静かでした。夜遅くに到着した為 ホテルのタワー建物内が広く 薄暗く エレベーターも多数あるので どのエレベーターでホテルに上がれるのかわかりづらく人も少なく怖かったです。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
エレベーターが多くて分かりにくいとの声がありまして、1階のエレベーターホールの所にホテルの看板を出しておりますが、頂いたご意見は担当の部署に伝え申しより分かりやすい方法を探して改善に努めます。

ヒガじゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】★彡じゃらん限定特別プラン!(朝食付き)

立地は良いです。

家族でユニバーサルスタジオジャパンに遊びに行くのにとても立地が良いので連泊しました。
まわりはビジネス街で夜などはとても静かで宿泊には良いのですが
ロビー17階に行くのにとても分かりずらくエレベーター乗るのに大半の人が苦労すると思います。
部屋はとても広いのですが床が汚く変な匂いがしました。
3部屋取って全ての部屋を見たのですが広いだけで部屋の床絨毯の汚さと部屋の匂いがひどいです。
浴室も外が見えて広いので部屋を高層階のお風呂にしたのですが風呂にお湯を入れると一瞬で曇り何も見えません。
浴室のロールカーテンはカビだらけで触れませんでした。
とにかく部屋が広いだけで他はすべてダメ
もう二度と宿泊することは無いでしょう。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中に客室内の清掃不備につきましてご迷惑をおかけしまい申し訳ありませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋は担当部署に指示して再掃除とチェックを行いました。
それ以外に頂いたご意見も担当部署に伝え申し改善に努めます。
改めてお詫び申し上げます。

くにおさん

見晴らしも良かったです

ユニバーサルの帰りに親子3人で駐車場・朝食付きプランで宿泊しました。
部屋は清潔で居心地良かったです。
使い捨てスリッパもポイント高いアイテムです。
トイレとお風呂が分かれているのでジメジメしてなくて良かったです。
朝食は17階なので見晴らしも良くて、美味しかったです。
翌日の海遊館へのアクセスも良かったです。

めぐさん

【冬厳選】じゃらんを使ってお得に泊まろう素泊りプラン

出入り口が分かりにくい

今回はUSJ利用目的の宿泊でした。
赤ちゃん連れだったので、お座敷スペースが広かったのは良かったですが出入り口が複雑でリピはなしです。
朝早く出発予定でしたがホテルの出入り口が複雑だったり、早朝は通路が塞がっていたりで、寒い中外をぐるっと歩かなくてはならず不便でした。
ホテルの方の対応は良かったので、それだけが残念です。
事前にしっかり確認しておけば問題ないと思います。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
さきしまコスモタワーホテルは庁舎の建物の中に入っており、一般ホテルとは違って、夜遅い時間帯や朝早い時間帯にはセキュリティーがかかっておりその部分が不便に感じれたと思われます。
事前にスムーズに案内ができなく、申し訳ありませんでした。

KATSUさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬の旅行に♪全室35平米以上で広々と!★朝食付き★

USJ旅行で2連泊

USJ旅行でリーズナブル宿として選択。
[メリット]
部屋が広くて過ごしやすい。
座敷があるのは物の置き場などに便利
朝食の種類も多くて美味しい。
全室同じ換気システムだけど、冬でも寒くない。
フロントの皆さんも親切。
エレベーターがたくさんあり、待ち時間が殆どない。
隣の複合施設と繋がっており、食べるところがたくさん。ここ経由で駅から雨に当たらず来れる。
[デメリット]
USJまで電車乗り換えが多くて不便。
最寄り駅のトレードセンターから慣れていれば良いが初めてだとわかりにくい。ビルに入れば案内があるから大丈夫。
風呂に椅子がない。
座敷の布団は硬くて寝心地が悪い。
毛布を頼んでおいたが、置いてくれてなかった。
朝のバスに乗ったら、マリオに入れそうになかったので、初日は朝食抜きで早起きして頑張って電車で行き、帰りも電車だったので、寝た子供を抱っこし続けて結構大変だった。
次回は帰りはバスを使いたい。
最終日は複合施設内のあそびマーレでも遊べたし、近くに海遊館もあるし、総合的に良いホテルだと思います。
またお世話になると思います。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
頂いたご意見は担当部署に伝え申し改善に努めます。
毛布の件につきましてはご迷惑をおかけしまい申し訳ありませんでした。

くぼっちさん

和洋室 食事なし

落ち着けるホテルです。

USJのカウントダウンに行った後に利用させて頂きました。
和洋室の部屋はテーブルがありコンビニで買った、ご飯やビールを飲んだりと、ゆっくり食事が出来ました。
お風呂も広く、ゆっくり入れ疲れも取れました。
フロントには素敵な壺に豪華な生け花が、とても綺麗に飾られて正月らしさが感じられました。
ホテル内にはコンビニもあり便利です。
ただ駐車場からフロントまで少し、わかりにくかったです。
眺望も良く、またUSJに行く機会があれば是非、利用したいホテルです。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
ご意見頂いた駐車場からホテルまでの行く道は担当部署に伝え申し改善に努めます。

egattiさん

展望台チケット付き大阪ジェニックSNS映えするお部屋でスパークリングワイン&オードブルを楽しめる2食付き

高層タワーの中層にあるホテル

高層タワーの中層にあるホテルです。地下鉄コスモスクエア駅から少し歩きますが、高層タワーなので駅からホテルに着くまで、ずっと見えているので迷いません。早めに着き荷物を預けて、プランにセットの同じタワー55Fの展望台へ行き建設中の万博会場を見学、15時過ぎにチェックインし13Fの角部屋で、風呂がガラス張りの角にあり、プチセレブ気分、タワマン気分。18時にセットのオードブルが届き、これが意外と満腹になりました。翌朝8時に朝食会場の17F空海にてバイキング、かわいいドーナツ、本格的な咲洲カレー等を頂き満腹になりました。よいリフレッシュができました、ありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はオードブルプランでご利用されましたね。

かなやんさん

和洋室 食事なし

USJ行く方にもオススメ!

幼い子を連れてUSJに行くために予約しました。
どこを見てもとても綺麗で素敵でした。
オムツの取れていない子を連れての旅行だったので、お部屋に洗い場のあるお風呂があり、とてもありがたかったです。
また、駐車場代も無料で気にせずチェックアウト時間までのんびりできて良かったです。

suikouさん

USJや海遊館に便利な宿

部屋は十分広い。清掃も行き届いている。
ベッドは造りが安く安眠できない。
布団がシミがあり不衛生だった。
館内には、コンビニととんかつ屋がある。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中に布団のシミの件でご迷惑をおかけしまい申し訳ありませんでした。
担当部署に伝え申し改善に努めます。

ひろさん

景色が綺麗、部屋も広い

部屋は、真正面から南港の夕焼けが見れ、フェリーの出航も見れて、癒されました。部屋も綺麗で三人でも広く感じました。
朝食も品揃えが多く、おいしく、天保山の景色が広がり、気持ち良かったです。
スタッフの方々は、フロントも清掃も、朝食会場も外国人の方が多いですが、皆、一生懸命、真っ直ぐな目で、笑顔で接してくださり、とてもうれしかったです。
部屋のお風呂も綺麗で広かったのですが、洗面器と椅子がないのが少し不便だったのと、部屋のエアコンがフロントの方で一斉操作されているようで、せっかくいいエアコンがついているのに部屋でつけれなかったのが残念です。
冬パジャマを着て、布団も冬用でしたので、少し暑かったので、少しエアコンドライを入れたかったのですが、エアコンをつけられなかったため、暑くて、息子と私は寝返りばかりで、あまり眠れませんでした。
後朝食会場の空海ですが、景色が素晴らしいので、宿泊料金を少し上げてでも、朝食以外の時間は、宿泊者のみが入れる無料ドリンクバーにしてしまえばもっと素晴らしいと思いました。
後はとてもすばらしかったです。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
さきしまコスモタワーホテルは外国人のスタッフが多いほうですが、一人一人とも心からおもてなしでお客様を迎えております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら客室内のエアコンの件でご迷惑をおかけしまい申し訳ありませんでした。
エアコンはお部屋別で冷房か暖房に切り替えることはできかねますが、暖房と送風を選ぶことは可能でございます。
その案内がスムーズに出来ず、申し訳ありませんでした。
担当部署に伝え申し改善に努めます。
朝食会場につきましては素敵なご意見ありがとうございます!
頂いたご意見を活用しより良いサービスができますように担当部署に伝え致します。

ちなさん

子連れにもオススメ

部屋からの景色が素敵でした。子連れのユニバ帰りでしたが、和室の布団とベッドが2台あり、ゆったり休むことができました。
風呂もセパレートで綺麗。24時間ではないけど、コンビニもありました。
建物内に駐車場ありますが、駐車場からロビーまで始めは迷いました。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂いた駐車場からホテルまでの行く道につきましては担当部署に伝え申し改善に努めます。

返信日:2024/2/29

るーさん

連泊したかった

とにかく部屋が広く窓から見える景色も素晴らしかったです。エレベーターが多く待ち時間もなく良かったです。駅からも近く雨にも濡れずに行けるのも良かったですしコンビニは1階に食事も近くにいくつかあるのでとても便利でした。最初はどこのエレベーターを使えばフロントまで行けるのか分からなかったのですがホテル名が書いてあるエレベーターがあったのですぐに分かりました。フロントスタッフさんも丁寧に説明して下さりとても好印象でした。今回は予定があり1泊だけしかできませんでしたが次回もこちらで次は連泊で宿泊したいと思います。本当に素敵なホテルでした。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は私共スタッフ一同すごく嬉しく思います。

返信日:2024/2/29