宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

積善館(佳松亭積善・積善館山荘)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

【国の重要文化財温泉のある宿】料理評価4.8の積善館へ

四万温泉
【電車】JR吾妻線中之条駅-四万温泉行きバス40分 (終点四万温泉駅より徒歩1分で本館へ)

積善館(佳松亭積善・積善館山荘)のクチコミ・評価

ずっと泊まりたかった『山荘 五つ星客室』から観える赤い橋に感動

3度目の宿泊にて
ずーっと泊まりたかった国の登録文化財『山荘』こちらの客室に宿泊する事が出来て本当に本当に嬉しかったです。 思いがけず部屋からあの『赤い橋』が見えて。。
『千と千尋の湯宿』に泊まっている気分が楽しめました♪
温泉も源泉掛け流しで3か所あり湯巡りができるので温泉好きにはたまんないお宿です。
食事も素敵でスタッフの方の説明を伺いながら目でも楽しめゆっくりと味わいながら頂きました。
本当に夢のようなゆったりとした時間を過ごさせて頂きとても良い一日でした。
次はお金を貯めて『佳松亭』に宿泊させて頂きます!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》

憧れの積善館はやっぱりいい宿

夫婦で山荘に宿泊しました。温泉、食事、接客、全てにおいて満足しました。特に接客においてはどの担当の方もにこやかに丁寧な対応でとても好感がもてました。宿の満足度は接客の満足度にある事を改めて感じた宿泊でした。
本館、山荘、佳松亭の3部構成は、建物の歴史を生かしつつ、いろいろな趣向の客に対応しているんだなと感心しました。
四万温泉それぞれの地区の老舗旅館を中心にとても頑張っておられると思うのですが、旅館以外の土産物屋、商店街などが少し寂しい感じがしました。四万温泉は数少ない浴衣で歩ける温泉街です、大変厳しいコロナ禍の状況ですが、温泉街全体が盛りあがるよう老舗旅館様にはその中心になって頑張っていただきたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在

• 返信日:2021/02/19

もも様
この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めを賜りましたこと重ねてお礼を申し上げます。
なお、コロナ禍ではございますが、頂戴しました温かいお言葉を励みとし、もも様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり努めてまいりますとともに、四万温泉の活性化についても微力ではございますが頑張ってまいります。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

我が子にも手厚いおもてなしに感謝します!

食事がとても美味しく、お風呂はどれも個性的で良く、なにより接客が丁寧で最高でした!!!!
2歳児の我が子にも丁寧に対応して頂き、とても楽しい温泉旅行となりました!
また是非お伺いしたいです!!!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】−佳松亭− お日にち限定で佳松亭にご宿泊!冬の四万温泉へ

• 返信日:2021/02/19

キング様
この度はご家族様で積善館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますとともに、キング様やご家族様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

お料理が素晴らしい

とにかくお料理がどれも美味しかったです。思わず追加してしまいました。 お酒も進んで二日酔いでした。
みなさま 飲み過ぎには注意の宿ですよー(o⌒∇⌒o)

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。名湯でのんびり一人旅

• 返信日:2021/02/15

かなちゃん様
この度は積善館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
山々に囲まれた四万温泉は四季の美しい土地です。
お料理も食材や調理法、盛り付けで季節の移ろいを表現しております。
是非機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

また行きたくなる宿

コロナ渦ということもあり県内で部屋食、部屋風呂のある宿を探し利用させていただきました。
山に囲まれた四万温泉は静かで四季を感じられます。
五ツ星の和洋特別室に宿泊しましたが、お部屋も広くリビングと寝室、和室が分かれており快適過ごすことが出来ました。部屋に温泉内湯も備わっており3回入浴しポカポカです。本当にのんびり過ごせるのでテレビは一度も付ける事はありませんでした(笑)
夕食は料理長おまかせ会席をいただきましたが、一品一品丁寧に作られており大変美味しく量も多かった事から止め腕が出された時点で相方はお腹いっぱいと言っていました。大ベテランの配膳係の方の応対も素晴らしかったです。
他のクチコミを見ると皆様評価が高いようでしたが、雰囲気、料理、部屋、スタッフの対応等どれをとっても納得の旅館でした。これまで幾つもの宿に宿泊させていただきましたが、また行きたくなる数少ない宿となりました。相方もまた来たいと言っていたので、是非利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪積善館、最高級プラン≫ 料理が美味しい積善館の「料理長おまかせ会席」/12時チェックアウト特典付

• 返信日:2021/01/15

ぽんちょ様
過日は積善館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
ぽんちょ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

積善館(佳松亭積善・積善館山荘)

• takuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/11

雰囲気が素晴らしい

良く雑誌等で見ていた元禄の湯に入ることができ感激しました。また夜はライトアップされた本館を見たり滞在中も楽しめました。当日勧められるままに参加した歴史ツアーも面白かったです。何も予定なければ参加した方が滞在がより楽しくなるのでオススメです。よい思い出になりました。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【プレミアム一人旅/お日にち限定】五ツ星コンセプト客室で過ごす極上の休日《お食事は専用個室確約》

• 返信日:2021/01/14

taku様
この度は積善館佳松亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
館内歴史ツアーをはじめ積善館での滞在を楽しんでいただけたご様子に私共も大変うれしく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
日常をはなれ、ゆったりとした時間をお過ごしに、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

温泉水も飲めて、元禄の湯も最高!

全てが満点です!
当日は、雪も降り、寒い日でしたが
元禄の湯に入り、脱衣所と一体化としたお風呂場で
風情があり、最高です。
温泉水を飲むと胃腸に効くので、便秘の方にはもってこいです。
サービスも申し分なく、お楽しみのお食事も
夫婦で満足しました。
また行きたいお宿の一つです!

【宿泊プラン】【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」 [佳松亭スタンダード]

• 返信日:2021/01/14

ひらちゃん様
この度は数ある宿の中から積善館佳松亭をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、ひらちゃん様ご夫妻をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

必ずまた行きます!

今まで行った温泉宿のなかでナンバーワンです。
料理、温泉、部屋はもちろん、従業員の方々の接客がなんといっても良かったです。
膝を痛めていたため、館内を歩いて見ることがあまりでできませんでしたが、次回はいろいろ見てみたいです。
本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【老松に抱かれて/最上階 五ツ星客室】優雅と静寂の貴賓室、「季節の会席」をお部屋食 [スタンダード]

• 返信日:2021/01/13

ぴーくん様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
その後お膝の具合はいかがでございますか?
また機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
ぴーくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お湯よし食事良し

gotoでなければとてもとても…なお宿を選んでみました
今までは泊まる場所なんてビジネスでもいいくらい
その土地の小料理屋等に夜出かけて行くのも面白いし
ところが贅沢を知ってしまったので次から困ります
いまいち何が美味しかったのか印象に残らない会席料理より
メインがコレ!お部屋食!を湯上り浴衣のままいただけるプランが
とてもよかったです
朝食も品数多く美味しく食後のコーヒーもポイント高
デミタスカップだったのでもっとたっぷり飲みたかったかな
マイナスは駐車場がわかりにくかったことと
お部屋のトイレが昭和なかおりだったことぐらいでしょうか
もしもう一度行けることができたなら
是非レトロな山荘の方にも泊まってみたいです
でも佳松亭であのかおりだと山荘だとどーなのでしょ
四万湖で'四万ブルー'にやっと出会え本当にキレイでしたよ

【宿泊プラン】【冬限定季節会席/上州牛すき焼き】群馬のこだわり逸品 全食材群馬県産<お部屋食>にて■1日3組限定

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/13

えみ様
この度は積善館佳松亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけるお時間をお過ごしいただきましたことを私共も嬉しく思います。
なお、頂戴しましたご意見のお部屋のトイレについては今まで以上に管理を強化し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしに、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

• hiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/31

佳松亭おすすめです

佳松亭に宿泊いたしました。こちらは一番新しい棟とあって、快適に過ごすことができました。本館や山荘のお風呂も入ることができましたし、お料理も満足、とても有意義でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約〜温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ〜

• 返信日:2021/01/06

hi様
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がhi様にとって日常を離れ有意義なひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。
hi様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

初めての四万温泉★

いろいろな温泉宿がある中で、初めて四万温泉へ。
口コミ、雰囲気から積善館さんへ伺いました!
泊まる前からのお電話での丁寧なご対応ありがとうございました。
先日の大雪から交通等少し心配でしたが、天気の回復もあり無事に行くことが出来ました。
入口や館内の雰囲気は最高ですね。
またお部屋も素晴らしく居心地が良く、ずっと居れます(笑)
エレベーターが一つしかないので階段を使いましたが、階段が少し汚れていたのが気になりました。
泊まった場所以外に、山荘や本館もあり…広くて迷いそうですが、何箇所にも案内図があり助かりました。
どの場所も素敵で趣があり、良かったです。
お食事も種類も多く、味付けも美味しかったのですが、今まで伺った中で懐石のメニューが無かったのは積善館さんが初めてでしたので、あればもっと良いのかなと。
手の込んだお料理なので、目で見て知るのも一つの楽しみだと思っています。
温泉もきれいでアメニティもあり、気持ちよく過ごせました。
このコロナ禍で大変な中、ありがとうございました☆

• 返信日:2021/01/09

はせ様
昨年は数ある宿の中から積善館佳松亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
日常をはなれ、ご滞在のお時間を楽しんでいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きましたお夕食のお品書きについては私共の不手際でございます。
本来ですとスタッフのお料理に関する説明は勿論、また、お品書きを見ながらお客様ご自身でお料理をお楽しみいただけるようにご用意すべきところ、今回ご用意されていなかったことに対し、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同じような不手際が無いよう、管理を再度徹底してまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
はせ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

雪見風呂最高!

確かに道を曲がってから駐車場までのアプローチは道幅が狭いですが
大して長くないので それ程心配しなくて大丈夫だと思います
従業員の方々の接客が皆さん笑顔で良かったので
気持ちよく過ごすことが出来ました
部屋付きのお風呂からと食事処からの雪景色が最高です
しいて言えば部屋の露天風呂に付いている
目隠し用のすだれが一部壊れていて使いづらかったので
直してもらえれば満点です
次回は山荘館にも泊まってみたいです

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】−佳松亭五ツ星− コンセプト客室『杜・和ふ・波』にお日にち限定で泊まる

• 返信日:2021/01/09

昨年は積善館佳松亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また従業員の笑顔に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございました露天風呂のすだれの件では私共の管理不足により、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴後、修繕により対応させていただきました。
これからもお客様のお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
今回、ご指摘に対し返信するまでお時間を頂戴いたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

また、泊まりたい宿!

また、泊まりたくなるハイクラスな宿でした!
部屋の露天風呂最高でした!
冷蔵庫の中の飲み物サービス
相変わらず嬉しいサービスです!

• 返信日:2020/12/29

パパちゃん様
この度も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、パパちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

部屋の温泉、最高でした

早めのチェックインにもかかわらず、スムーズな対応と、ロビーでの暖かい緑茶が嬉しかったです。
特に部屋付きの源泉掛け流しのお風呂は温度管理されており、いつでも適温で入れて十分堪能できました。洗い場の床暖房?、良かったです。寒くなってきたので、簾を自由に上げ下げできれば、もっと良かったと思います。
お料理も、一品一品丁寧に作られたもので、器とともに目でも楽しみながらとても美味しくいただきました。食事処の場所が厨房に近く、慌ただしい音が日常に引き戻されちょっと気になりました。
それと朝食時に、お茶をいれていただきたかったです。
今回は、お得な料金で宿泊できラッキーでしたが、通常この部屋でもう少しお安く泊まれればリピーターしたいと思いました。(料理軽めのプランとかで単価おとすとか)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

のほほん気分様
この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見やご指摘については、改めておもてなしの原点を見つめなおし、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々を楽しんでいただくことができます。
機会をお作り頂き、またお越し頂きます日を心よりお待ち申し上げております。

憧れの積善館!

なかなか予約が取れなかったけれど、やっとの思いで、念願の積善館の山荘に泊まることができました。
チェックインの時の、従業員さんのおもてなしの対応にはびっくりしました。流石、積善館だと感動しました。
山荘の部屋は、昭和にタイムスリップした感じです。忙しい日常を忘れ、のんびりと過ごせた日々です。部屋にある半露天風呂には、何回も何回も入浴してしまうしだいです。
夕食の会席料理は、どれをとっても最高級のレベル!程よい間隔で従業員さんが料理を運んでくれ、一つ一つ料理の説明をしてくれます。特に美味しかったのが、豆乳鍋が絶品でした。お肉好きの私には、たまらなかったです。
お風呂の中で一番良かったのが、本館にある元禄の湯です。歴史を感じるお風呂です。
本当に幸せな時を楽しませて頂きまして、ありがとうございました!
必ず、また泊まりたいと思います!
1つだけ残念だったのが、部屋のお風呂に、前のお客さんの髪の毛があったのが残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】往年の浪漫がここに/山荘 露天風呂付き客室 [スタンダード]

パパさん様
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただいたご様子に、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお風呂の件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、パパさん様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

何もしない贅沢旅行をしようと友人と宿泊!お部屋食を用意して頂いた方の接客がとても良くて楽しい食事の時間となりました!温泉好きにはたまらない宿でした、また行きたいです。

ゆこ様
今回のお友達とのご旅行がご期待に添うご滞在となったことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉、四季折をお楽しみいただけます。
積善館 古賀

大浴場の露天風呂がよかったです。

大浴場の露天風呂はお湯の温度もちょうどよくとても気持ちよく入れました。夕食はバラエティーに富んでとても美味しくいただきました。
佳松亭は満室で山荘に宿泊しましたが、部屋は空調機器が古く(何十年前に見たようなもの)音がうるさく眠れませんでした。
朝食は味噌汁以外は冷たい物ばかりでした。夏ならいいけど、今の季節には合いません。
もう少し工夫が必要だと思います。

【宿泊プラン】【四ツ星 和モダン客室】懐かしさと新しさが共存するベットルーム付モダン客室 [スタンダード]

• 返信日:2020/12/15

taka09様
大浴場の露天風呂やお夕食をお気に召していただきましたことを嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調設備の件やご朝食の内容についてはご期待を裏切ることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を無駄にすることがないよう真摯に受け止め、今後の改善に取り入れながら、一層のお客様ご満足の為に日々精進して参ります。
taka09様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍でも安心  お風呂が最高

お部屋は広くてとても居心地がよく、大変綺麗に清掃されていています。ただ、2か所畳が一部陥没しているのを感じるところがありました。宿の中にいると寒さは全く感じません。エレベーターの中、昇降口の至る所にアルコールが置いてあります。杜の湯の露天風呂は源泉が2か所から出ていて最高に気持ちが良かったです。内風呂も露天風呂も割と大きいので7,8人はいっていても密には感じられません。なんといってもお薦めは元禄の湯です。湯船の底からこんこんと湧き出てくる温泉はホント最高です。
食事も夕食は部屋食で安心ですし、お料理も一つ一つが丁寧に作られており味も大変美味しいものばかりです。接客していただいたスタッフの方々皆さん親切で丁寧な対応をしてくださっていました。本当に居心地のいい宿でした。今度は山荘に泊まりたいねと話しています。

• 返信日:2020/12/15

やぎさん様
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺い、とても嬉しく思います。
なお、ご指摘にございました畳につきましては早急に確認し、可能な限り対応してまいります。
自然に恵まれた四万温泉、これからは冬の雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
是非機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

• nanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/07

初めての四万温泉

出かけるの大好きな私に、娘をつきあわせての今回の温泉旅行
積善館だけを目的に出かけました。
人気があるのわかるわって思う位素敵なお宿でした。
泊めていただいたのは山荘。ベッドで寝たいと思い決めました。
部屋は古いけど清潔。モダンでとても落ち着く。
食事も大変美味しかった。
給仕してくれた女の子も頑張っていて好感が持てた。
温泉も貸切風呂含め全て入りましたが、積善館の象徴ひとつとも
言える本館のお風呂いいですね。
帰って来てから、また行きたいと思って予約しようと思いましたが
全然ない。私が伺った日も平日でしたが、結構お客さんがいて
おかげさまでって言ってましたもんね。
でも予約が取れれば、また行きたいと思っています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【源泉掛け流し/貸切風呂1回無料】佳松亭の中庭に佇む、貸切風呂を堪能《ネット予約限定・特典付き》

• 返信日:2020/12/10

nana様
なお、先のご予約につきましてはお手数をおかけし、誠に申し訳ございません。
自然に恵まれた四万温泉、これからの季節は雪景色と四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
nana様にまた再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

憧れの宿

千と千尋の神かくしの舞台のような雰囲気と元禄の湯に憧れていて、今回gotoトラベルでお得に予約できました。
佳松亭の部屋も広く夕食は部屋でゆっくりと堪能できました。
料理の内容も味も接客も素晴らしく、ホントに来て良かったなぁとしみじみ思いました。
もちろん温泉は最高でした。
特に元禄の湯は雰囲気、泉質ともに大満足。
スタッフの皆さんの応対も素晴らしく、絶対また来たいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】−佳松亭− お日にち限定で佳松亭にご宿泊!夏の四万温泉へ

• 返信日:2020/12/10

ヒロ5137様
この度は積善館佳松亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴したこと重ねて感謝申し上げます。
これからも頂戴したお言葉を励みとし、お客様にとってご満足いただける宿を目指し従業員一同取り組んでまいります。
自然に恵まれた四万温泉、これからは雪景色と四季折々をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

積善館(佳松亭積善・積善館山荘)

安らぎの空間のある旅でした。

今回は1泊2日でお世話になりました。初めての場所なので、とてもドキドキして緊張していました。ですが、旅館に着いた瞬間、心から安心して落ち着くことの出来る空間だったので、今までにない幸せを感じることが出来ました。また、彼にサプライズでデザートを用意してくださったり、私の体調が良くなくてお料理が食べられなくなってしまった時も接待とはいえ、私の体調のことや気遣いを心から尽くしてくれたことが何よりも嬉しかったです。普通ならしゃがみこんで目線を合わせてまで気遣いをしてくれるところはなかったので、せっかくのお料理が食べられなくて申し訳ない気持ちだったのですが、少し気持ちが楽になりました。一つ一つが丁寧で細やかで迅速な対応の3点が完璧に出来るホテルや旅館は相当ありません。積善館のスタッフの方々全てがここまでの対応ができるのは積善館での指導教育が良いこともあるでしょうが、何よりもスタッフ一人一人が日頃からおもてなしの心構えを持ち合わせているから気持ちの良い対応ができるのだと心から思いました。もちろん、接客担当のスタッフだけではなく、食事を終えたあとの食器を片付けてくれている方や部屋の清掃をしてくれている方達もお客さんがいたら必ず立ち止まり、笑顔で挨拶をしてくれていた姿を見た時、見ている私達も気持ち良く感じました。チェックインしてからチェックアウトをする瞬間まで本当に気持ちの良い旅を堪能することができて本当に良かったです。本当にありがとうございました!今はコロナで大変な時代でありますが、その笑顔が絶えることなくいてくれることを心から願います。また、お世話になる時があると思いますがその時もまた、よろしくお願い致します。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【往年の浪漫がここに/山荘 露天風呂付き客室】美肌の湯と自然に癒される山荘滞在 [スタンダード]

• 返信日:2020/12/28

ありちゃん様
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
この度のご滞在がありちゃん様のご満足に添えることができましたことを大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また機会をおつくり頂き、日常をはなれゆったりとしたお時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
これから寒さも厳しくなってまいります。どうかご自愛くださいませ。
積善館 古賀

• tmtさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/30

素敵な宿でした

家族でお世話になりました。
お部屋も風情がある中で、新しくリノベーションされていてとても過ごしやすかったです。
ご飯もとても美味しく、家族みんなで素敵時間を過ごすことができました。
また行きたいた思います。

• 返信日:2020/12/08

tmt様
この度はご家族様で積善館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご家族様にとって素敵なお時間をお過ごしいただけたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
tmt様やご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

さらに良くなっていた。

2度目の利用でしたが、料理は、手が込んていて最高においしかったです。部屋、お風呂も大変いいです。前回、指摘させた頂いた接客と朝食時のコーヒー(以前はなかった)サービスもあって改善がみれて嬉しかったです。妻も大変気にいっておりまた、行きたいと思います。

• 返信日:2020/12/08

まる様
この度も積善館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
まる様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

癒されました

ずっと行きたかった宿でした!GO TOのおかげで安すぎるお値段で利用できました…
建物の外も中も素敵な空間で癒されました!スタッフの方も親切で迅速に対応して頂けたのでありがたかったです!いつかまた利用させて頂きたいと思いました!

• 返信日:2020/12/05

にゃ様
この度は積善館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿のお礼を申し上げますとともに、にゃ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい旅館

お部屋も接客も素晴らしかったです。ご飯もとっても美味しかった〜
全てにおいて大満足!
また是非伺いたいです

• 返信日:2020/12/01

ぁゆ様
日常をはなれ、ご満足なお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。
また、機会をお作り頂きお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

積善館(佳松亭積善・積善館山荘)

泊まって良かった(^ ^)

GOTOを利用して、実家の両親と一緒に久しぶりの温泉旅行。
前から行きたいと思っていた、積善館。
佳松亭に一泊しました。
部屋も広く、食べきれないほどの豪華な夕飯。
高齢の両親のため部屋食にしましたが、暖かいものは暖かいまま作りたてを美味しく提供していただけました。
大きなホテルによくある作り置きの前菜等ではなく、今作った?と思えるほどの料理で大変満足しました。
お風呂は佳松亭の大浴場と有名な元禄湯に入りました。
大浴場は朝の露天風呂が最高でした。
元禄湯は夕食後に行きましたが、他の宿泊者がおらず貸し切り状態で、ゆっくり入ることができました。
壁に沿って2つ蒸し風呂があるのですが、一人用なので狭く、扉を閉めると真っ暗だったので、怖くてあきらめました。
静かでゆっくり時間が過ぎ、素敵な時間が過ごせるホテルです。
紅葉も真っ盛りで、良い時期に行けました。
四万温泉、積善館 泊まって良かったです。
また泊まりたいホテルです。
素敵な時間をありがとうございました。

• 返信日:2020/11/26

カズ様
この度はご両親様とのご旅行で積善館佳松亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情を楽しんでいただくことができます。
機会をお作り頂き、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
積善館 古賀

夕食と接客がとても良かった。

お料理が一捻り有り、器も素敵でとても美味しかったです。合わせるお酒も積善館おすすめの3本飲み比べの日本酒選んだら正解でした。接客も丁寧な説明があり、対応も良く満足した夕食でした。
従業員の方がすれ違う時に立ち止まり挨拶をしてくれたり、お部屋への案内もわかりやすく丁寧で、気持ち良く宿泊できました。

• 返信日:2020/11/25

みっちゃん様
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在でお夕食をご堪能いただき気持ちよくお過ごしいただことを伺い、大変うれしく思います。
これからも四万温泉の自然を楽しみにお越しになるお客様に温泉だけではなく、お料理でも楽しんでいただけるよう食材や調理法、盛り付けなど季節の移ろいを表現しながら、よりご満足いただけるようご用意させて頂きます。
是非、また機会をおつくり頂き、お出かけいただければ幸いでございます。
みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

すべてが最高レベルでした

誕生日に各地旅行してきましたが、今年はコロナのため県内で、GoTo利用でどうせなら昔から憧れていた積善館さんに!とお邪魔させていただきました。結果、過去最高に、大変満足でした〜。
まずお部屋が!四ツ星で予約しましたがグレードアップ?10月にリノベしたばかりの、広い窓に玄関の真っ赤な紅葉が映える素敵なお部屋で、1時間近く撮影していました笑 誕生日とは伝えてなかったですが、最高の誕生日プレゼントでした☆
温泉は杜の湯、元禄の湯、部屋の温泉の内湯、満喫しました。杜の湯の紅葉がちょうどよい時期で風情がありました。途中から激熱ゾーンなので注意が必要です笑
お料理はどれも美しくて見た目も楽しめて、食べて美味しく、大満足でした。豆乳鍋美味しかったです(結局肉好き)。食事係さん(お若い男性、しかも支配人さんでした)の説明や対応が丁寧で面白く、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました☆
接客がいいと口コミにありましたが、なるほど、皆さん親身なんですね。いろいろ気付いて声をかけて下さるし、ほどよい距離感のおもてなし。どのような教育をしているのかマナー講座を開いてほしいです。
佳松亭から元禄の湯の本館入り口までエレベーターを乗り継ぎけっこう距離がありますが、温泉に入りに、飲泉しに、夜のライトアップを見に、翌日温泉まんじゅうを買いに、何度も往復してタイムスリップを楽しみました。一点だけ、元禄の湯の飲泉所に使い捨て紙コップがあるとよいと思います。捨てるのにコロナの問題はあるとは思いますが。杜の湯の紙コップを取りに往復しました笑
コロナ時代に思いがけず素敵な誕生日旅行になりました。ありがとうございました。GoToでめちゃめちゃリーズナブルで申し訳ないくらいです。またぜひ一流を味わいにうかがいたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/26

ゆき様
先日はお誕生日のお祝いにて積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行が思い出に残るご滞在になったご様子に私共も大変嬉しく存じます。
この一年がゆき様にとって幸せな年になられることをお祈りしながら、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
積善館 古賀

温泉、食事が最高!

車で行く時は注意が必要です。積善館に行くには2通りの道があり1つはかなり狭い道で車1台しか通れないので対向車がきたらアウトです。気を付けましょう。
部屋はとてもよかったです。山荘の部屋に泊まったのですが、露天風呂も最高でした。風呂の温度もちょうど良かったです。
少し残念だったのが部屋は昔の造りなので障子や天井が各部屋と繋がっているため寒いです。暖房は廊下と部屋に3つあるので対処されていますが冬は寒いです。それと昔の造りなので上の足音、建物のきしむ音人の声が気になります。またそれも昔ぽくって良い感じがしますが?
1番は食事が絶品です。すべての食材が新鮮なのが見た目、食感で分かります。料理の味が引き立ちます。ご飯の炊き方も最高、お味噌汁を熱く冷めていない。高級料亭のレベルです。従業員の対応もしっかりされていて料理の説明もしてくれます。
また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【リニューアルOPEN】山荘 次の間客室を《源泉かけ流しの温泉付き客室》にリニューアル致しました

• 返信日:2020/11/19

えっほりっと様
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お食事が素晴らしいとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
なお、今回のお部屋は古い建物の為、ご不自由をおかけした点もあったかと思いますが今後も少しづつ改装に取り組み、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
是非またお出かけいただければ幸いでございます。
えっほりっと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

子供の頃の思い出の宿

積善館は60年ほど前に避暑地として利用していた事もあり今回GOTOキャンペーンを機会に利用しmした。現在は高級宿と昔ながらの旅館として人気がありなかなか予約ができない様でしたが、
ネット上で空いている日が見つかり予約をしました。
新館の改装を近年したようで、大浴場は設備も良く大変満足しました。
ただ今回は昔からあった山荘のプランだったので流石に部屋風呂ともに全体に古さを感じました。
しかし昔からある元禄の湯は60以上からあまり変わってなく懐かしく利用しました

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/19

みっちゃん様
今回は60年ぶりのご来館ということで、懐かしやご期待を抱かれてのご来館だったとお察しいたします。
また、過去の思い出を懐かしく思いながらご利用いただきましたこと、誠にありがとうございます。
これからも温泉はじめ大切なものを守りながらお客様の癒しの一助となれるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。