強羅温泉
強羅駅より徒歩1分
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/9/7
チェックイン前に着いたので車を止めさせてもらって電車で箱根湯本に行きました。車を預けたので地ビールを飲んだり食べ歩きを楽しめました。この価格で駐車場無料とアルコール飲み放題が付くのは嬉しい。料理も美味しく風呂の湯加減も良くゆっくり入れた。箱根に行く事があったら又利用したい
投稿日:2026/9/1
3歳、7歳連れての旅行です。
想像以上に駅が目の前で夜も電車の音が響いておりましたが、電車来る度にカーテンの隙間から覗いて見てました。
夜はアルコールも飲めるし大人だけでも楽しめるなと感じました。お値段もリーズナブルなのでまた箱根旅行の際は利用したいです!!
投稿日:2026/8/22
強羅駅のすぐ近くの立地で、登山鉄道とケーブルカーを使ってあちこちの観光スポットに行けたので非常に便利でした。
お部屋も広々してて清潔で、連泊でしたが快適に過ごせて大満足です。大浴場の温泉にも入れるし、バイキングのお料理も普通に美味しいし、コスパ最高のホテルだと思います。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
強羅駅からのアクセスの良さや、登山鉄道・ケーブルカーを拠点とした観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は箱根観光のフットワークが軽くなる立地にございますので、観光スポットを巡るご旅行のお役に立てて何よりでございます。
お部屋の広さや清潔感、連泊での快適さ、そして大浴場の温泉やバイキングのお料理についても「コスパ最高」とのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
これからもお客様に心地よい滞在を提供できるようサービス向上に努めて参ります。
箱根の四季折々は、季節ごとに違った美しい景色を見せてくれます。ぜひまた別の季節にも、当館を拠点にして箱根観光にお越しください。みやこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/18
今年もこちらのホテルに伺いました
ホスピタリティも良く 温泉も朝ごはんも大満足です
ホテルの前から 大文字焼きを見られるのがとても嬉しい
来年もまた伺いたいと思います
ありがとうございました
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
ホスピタリティや温泉、朝食にご満足いただけただけでなく、ホテルの前からご覧いただく大文字焼きの景色も楽しみにしていただけていると伺い、大変嬉しく励みになります。
また来年も「戻ってきたい」と思っていただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。まみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/16
8月15日お盆の土曜日に、小学1年生の孫と3人で宿泊させていただきました。チェックイン前の12時頃、荷物だけ預かってとお願いしたら快く預かってくださり、実はチェックアウト後も預かってくださいました。というのも、強羅駅から徒歩1分好立地、登山電車に乗るにもケーブルカーに乗るにも起点となります。夕食はローストビーフが柔らかくていい味でした。味噌汁が美味しかったです。朝食はおかずがいっぱいで大満足です。またフリーパスを使って箱根に行く機会があれば、利用させていただきたいです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
ご到着前やご出発後のお荷物のお預かりにつきまして、お役に立てて何よりでございます。当館は強羅駅から徒歩1分という立地にございますので、箱根登山電車やケーブルカーを拠点とされるご旅行には大変便利にご活用いただけます。お孫様とのご移動もスムーズにいきましたでしょうか。
ご夕食のローストビーフやお味噌汁、そして朝食のメニューの数々についても「大満足」との嬉しいお言葉をいただき厨房スタッフも大変励みになります。
箱根フリーパスを使ったご旅行の機会がございましたら、ぜひまたお孫様とご一緒に当館へお越しくださいませ。おにちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/15
今回箱根旅行の為、初めて利用させていただきました。
4才半の子どもも一緒だったので、貸切風呂を予約しましたが、宿泊日当日朝8:00に電話予約して希望の時間帯はあっという間に予約いっぱいになってしまいました。
チェックイン後の時間帯で無事予約しましたが、ゆっくり温泉に浸かり二部のお夕飯の時間までのんびり出来ました。夜遅くまで大浴場も開いているので、夕食後に改めて温泉に浸かりました。浴後、子どもと自販機のパックジュースを飲むのを楽しみにしていましたが全て売り切れで残念でした。また駅周辺のお店は18時には閉まってしまう為、時間なく見て回れなかったのが残念でした。チェックインの時間を早めて駅周辺を堪能しても良かったなと後悔しました。部屋からすぐ電車が見えるので、子どもも興奮していました。
お食事は子どもも食べれるメニューも多く、楽しめたようです。お酒の飲み放題やローストビーフも堪能しました。朝食利用時に、食事中の札を置いていたのにも関わらず札や子ども用椅子が片付けられてしまったのはびっくりしましたが、札の置き方に問題があったのでこちらの落ち度だと思います。
箱根彫刻の森美術館もすぐ近くなので、またの機会に利用したいと思います。ありがとうございました。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
4才半のお子様とのご旅行は何かと気も使われるかと存じますが、貸切風呂や大浴場での温泉タイム、お部屋からの電車ビューなど、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子が伺え、私共も安心いたしました。お食事の飲み放題やローストビーフなどもお気に召していただけて何よりでございます。
一方で、貸切風呂の当日予約の混雑、自販機のパックジュースの売り切れ、そして朝食時のテーブル周りの片付けに関する件では、ご不便や残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後のサービス向上に活かして参ります。
「またの機会に利用したい」という温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。ミズキ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/15
息子と夏休み2人で泊まらせていただきました。
早く着いたのですがホテル側に忘れられて最後迄ロビーに放置だったのが残念でした。
お部屋はまぁ普通でした。
夜のバイキングは、焼豚おすすめです。
ご飯何杯でもいけます。
息子はサーモン丼にして満足してました。
お風呂は温泉でちょうど良い露天風呂のお湯で満足でした。
値段は御安いのでおすすめです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
ご到着時の対応につきましては、大変不快な思いとご不安を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘をスタッフ間で真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
そのような中でも、お食事や温泉、そして料金面においてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今回の反省点をしっかりと改善し、次回お越しいただける機会がございましたら、最初から最後までご満足いただけるサービスでお迎えしたいと思っております。ウシジマくん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/15
高齢の母と2度目の訪問です。前回は一泊でしたが今回は二泊でした。
スタッフの皆さんの感じがとても良く、お食事も大満足。お値段も割安なのでまた近々お世話になりたいです。ありがとうございました。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
今回は2泊のご滞在とのこと、お母様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。スタッフの対応やお食事にご満足いただけただけでなく「割安」との嬉しいお言葉まで頂戴し大変励みになります。
また近々お世話になりたいとのこと、yumi様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回お越しの際もお母様とお寛ぎいただけるようより一層のサービス向上に努めて参ります。
暑い日がしばらく続きそうですがどうぞお身体を大切になさってください。
投稿日:2026/8/14
お盆の連休前半に宿泊しました。
部屋は、清潔感有ったと思います。
ほぼ、隣や周辺の部屋などからの音も聞こえず、快適でした。
夕飯は、家族も不満など無く満足、満腹になってたので良かったです。
時間ギリギリまで楽しめました。
お風呂は、熱めで良かったですが、内風呂1つ、露天風呂1つともう少し数が有れば良かったなと個人的には感じました。
朝食は、味噌汁が特に美味しかったです。
(同じく、夕食も美味しかったです。)
快適でした。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お部屋の清潔感や静けさにご満足いただけたとのこと、ご滞在を時間いっぱいまで快適にお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食ではご家族皆様にご満足いただき、特にお味噌汁をはじめとするお料理をお気に召していただけたことは調理スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
一方で、お風呂の湯船の数につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。現状の設備ですぐの改善は難しい部分もございますが、いただいたご感想は今後のサービス向上に向けた参考とさせていただきます。
「快適でした」というお言葉を励みに、今後とも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
りあパパ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/13
箱根旅行、フリーパス利用の電車旅のため駅から徒歩圏内の宿を探していました。直前に探していた為あまり選択肢がない中、こちらを見つけてラッキーでした!以前から気になっていましたので即決!
チェックインしてすぐ温泉へ、無色透明のサラサラしたお風呂で露天風呂もあり最高に気持ちが良かったです。
夕食は90分食べ飲み放題!メインのローストビーフは二種類のソースをかけて頂きました。柔らかくて美味しかったです!名物だけあります。その他のメニューも充実していて予約料金間違えていないかなと思うほどコスパよいものでした。
アルコールはビールワインウイスキー日本酒焼酎と取り揃えてあって中でもビールがグラスの下から注ぎ込まれるタイプでまろやかな泡でとても美味しく感じました。
朝食の食べ放題も和洋メニュー充実していて満足です!
また電車旅のときはお願いしたいです!
部屋から登山鉄道が見えるので電車好きな方にもオススメです!
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
直前のご予約とのことでしたが「ラッキーだった」「即決で良かった」との嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同感激しております。
無色透明な温泉や、露天風呂でのひとときで旅の疲れを癒やしていただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の90分食べ飲み放題やローストビーフ、そして生ビールのトルネードサーバーもお楽しみいただけ「コスパが良い」とおっしゃっていただき、お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを嬉しく思います。朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
さらに、お部屋からの箱根登山鉄道の眺めも気に入っていただけたとのこと、電車旅ならではの特別な時間を満喫していただけたようで大変光栄です。
「また電車旅のときはお願いしたい」というお言葉を励みに、これからもより良いサービスと空間づくりに努めて参ります。
みみんこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/13
部屋が古いけど,清潔感がある。防音性がないので、隣がうるさかった。
朝夕飯付き、サービスが良かったけど、料理はイマイチ。メイン料理のロストビーフが正直まずい。唐揚げやチャーハンやナゲットなどなど、冷凍食品でしょうか。
コスパが悪かった。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お部屋の清潔感やサービス面についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事や防音性、またコストパフォーマンスに関して、ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
特にローストビーフをはじめとするお料理に関しましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、調理法や食材の見直しを検討して参ります。「せっかくの朝夕食付きプランなのに残念だった」というお気持ちにさせてしまったことを重く受け止めております。
お隣の物音によりお寛ぎいただけなかったことについても大変心苦しく思っております。すぐに抜本的な防音対策を行うことは難しい部分もございますが、お部屋割りの配慮や簡易的な防音対策など、できる限りの改善に努めて参ります。
頂戴しましたお言葉を糧に、料金に見合った価値のあるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/11
他のHOTELさんより凄いお安くて、ずっと泊まってみたかったので、家族旅行で利用してみました。
温泉が、凄い良いです。女性なら次の日の朝、化粧ノリが違います。ツルツルスベスベですよ〜
フロントの接客もよく、朝荷物を預かって下さった方、チェックイン、アウトに対応して下さった方、ビュッフェ会場のコックさん、従業員さんの接客も良かったですが、一人だけお客様に対しての馬鹿にしたような上から目線の女性がいらっしゃいました。こちらのホテルのアルコール飲み放題で、生ビールが他とは違うグラスの下から注ぐタイプで初めてのお客様が多数いたと思います。注ぐの失敗したり手間取っていると馬鹿にした感じで、駄目ですね、違いますねと笑う。ビールサーバの横にグラスがあるからそこから取ろうとすると、違う、冷蔵庫から冷たいのどうぞと言われる。サーバ横にあったら誰でもそれだと思うと思うのでサーバ横に補充するグラスは置かないほうがよい。
凄い不愉快な方でした。他の方は凄い親切で良かったです。
食事は、普通でした。
立地も駅から近く、電車の音は気にならなかったです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
温泉の素晴らしい泉質にご満足いただけたことや、フロントスタッフ、朝のお荷物預かり、ビュッフェ会場の従業員の対応について「良かった」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
その一方で、アルコール飲み放題コーナーにおきまして、初めてのお客様が戸惑われる中で一部のスタッフによる不適切な言動や配慮に欠ける対応があり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。初めての方でも迷わずお楽しみいただけるようグラスの配置やご案内方法を早急に見直すとともに、お客様の立場に立った丁寧な接客ができるよう、スタッフの指導を徹底して参ります。お食事につきましてもいただいたご意見を真摯に受け止めよりご満足いただける内容となるよう改善に努めて参ります。
多くのスタッフをお褒めいただいたにもかかわらず、一部の対応により楽しいご旅行のお時間に水を差してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。スタッフ一同、みきみき様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/9
お盆休みを外しての宿泊だったこともありリーズナブルだった。価格の割にローストビーフ食べ放題が夕食についていたり、アルコール含むドリンクも飲み放題で、コスパがとても良かった。味も十分満足できるものであった。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お盆休みを外して混雑を避けてゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ローストビーフ食べ放題やアルコールを含む飲み放題の夕食バイキングにつきまして、「コスパがとても良かった」「味も十分満足」との最高のお褒めの言葉をいただき大変光栄です。調理、レストランスタッフ一同の大きな励みとなります。
これからも皆様にご満足いただけるお料理と、居心地のよいホテルづくりに努めて参ります。
まっく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
今回は「観光しない箱根旅」をテーマに、パイプのけむりプラスさんを利用しました。ほぼホテルに直行直帰でしたが、本当に満足度の高い旅になりました。YouTubeの内蔵されてるテレビじゃない事が残念でしたが、ほぼ100点の大好きなホテルです。ありがとうございました。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
「観光しない箱根旅」をテーマに、当ホテルでのご滞在を存分にお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同これ以上ない喜びです。日常を忘れたリラックスした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
一方で、お部屋のテレビの仕様につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として、今後のより快適な客室環境づくりの参考にさせていただきます。
「ほぼ100点の大好きなホテル」との最高のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。ぜひ次回も、何もしない贅沢を味わいに、当館へ羽を伸ばしにいらしてください。
ひらよう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
強羅駅前で便利なのにリーズナブルなホテルです。
お食事もすごくいい!とは言い難いですが、値段を考えたらすごく頑張ってくれていておいしいと思います。子供のかわいい浴衣は500円で借りられるのですが、うちの娘はそれを選ぶのがお気に入りです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
立地やご宿泊料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても「お値段以上によく頑張っている」とのお褒めの言葉をいただき、厨房スタッフの大きな励みになります。
そして、お嬢様が500円のレンタル浴衣選びを毎回の楽しみにしてくださっているとのこと、嬉しい限りでございます。お気に入りの浴衣を着て、楽しい思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。
また強羅にお越しの際は、ぜひご家族皆さまで当ホテルへお越しください。ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/29
今回、初めての箱根旅行で パイプのけむりさんを
利用させていただきました。
到着時、チェックインまでには時間がありましたが
昼頃からホテルの駐車場を利用させていただけたおかげで
ケーブルカーとロープウェイを利用して
早雲山〜大涌谷〜桃源台まで観光を楽しむことが出来ました。
( 大涌谷へ向かう車が結構渋滞していたので
強羅から交通機関を使えて とても助かりました )
お部屋はビジネスホテルと言った感じですが、
大浴場には 内湯も露天風呂もあり、
露天では 時々横を通る電車の音を聞きながら
温泉を楽しむことが出来ました。
夕食の時にいただいたローストビーフがとてもおいしかったです。
箱根の中では わりと良心的なお値段なのもありがたかったです。
お部屋も快適だったので、また箱根に行くことがあれば
次も利用させていただきたいと思いました。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
チェックイン前からの駐車場のご利用がお役に立てたとのこと、本当に良かったです。仰る通り、行楽シーズンや休日は大涌谷周辺の道路が大変混雑いたしますので、強羅からケーブルカーやロープウェイを乗り継いでスムーズに観光を満喫していただけたのは賢明なご判断をされたと思います。
お部屋につきましてはビジネスホテル風とのことですが、快適にお過ごしいただけて安心いたしました。大浴場(内湯・露天風呂)や、露天風呂から聞こえる電車の音に風情を感じていただけたり、夕食のローストビーフをお気に召していただけたりと、ご滞在を存分に楽しまれたご様子が伝わってきて私どもも大変励みになります。
「また箱根に行くことがあれば次も利用したい」という最高のお言葉を励みに、これからも皆様に心地よい時間をお届けできるようサービス向上に努めて参ります。
葵様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
建屋が新しいわけではないのでどこも綺麗ではないですが、清掃とかはしっかりされてる感はあります。
スタッフさんの対応も良く、食事が良かったです。
プランにもよるんでしょうが、アルコール飲み放題最高。
料理はバイキングなのて料理旅館とは違いますか、料金を考えると味も良い方と思います。 トータルではかなり良いですよ。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
施設面に関しましては新しくない部分もありご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「清掃が行き届いている」とお褒めいただき安心いたしました。日々清掃を実施しているスタッフにとっても大変励みになるお言葉です。
スタッフの対応やご夕食にご満足いただけたようで何よりです。特にアルコール飲み放題やバイキングのコストパフォーマンスについて「最高」「味も良い方と思う」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
「トータルではかなり良い」というお褒めの言葉を胸に今後も皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
うえっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/24
ビュッフェにある、少し変わった麦酒ジョッキはアイデア商品で面白いと思いました。従業員の皆様、とても気を使って頂き、家族でゆったり過ごす事ができました。リピでしたが、温泉のアメニティが前回より充実していて、その点はとても良いと思います。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
スタッフの対応や温泉のアメニティにご満足いただけたとのこと、家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ビュッフェの「トルネードサーバー」にも注目していただき、楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。こうした便利で珍しいアイテムもお客様に喜んでいただける大切なポイントですので面白いと感じていただけて光栄です。
「リピートして良かった」と思っていただけることは、私たちにとって一番の励みになります。これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
まぁこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
夕食はどれも美味しく、特にローストビーフが美味しかったです。アルコールの飲み放題がついているので、お酒も気にせずたくさん飲めて満足です。
従業員の方がお土産売場で声をかけてくれたのも素晴らしい接客でした。
Wi-Fiが繋がりづらかったのが残念でした。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
夕食のローストビーフやアルコール飲み放題にご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき深く感謝申し上げます。担当スタッフにとっても大変励みになります。
一方で、館内のWi-Fi接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、通信環境の改善に向けて確認・見直しを進めて参ります。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける環境をご提供できるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/19
とにかく強羅駅に近くて、電車で行くにはとても便利です。箱根の宿の相場からすると、コスパは良いと思います。夕食は時間が区切られていて混んではいてもおかわりを取りに行けますが、朝食は時間が決められていないので激混みでした。スタッフの方は皆さん優しかったです
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
強羅駅からの立地や宿泊料金、またスタッフの対応につきまして「優しかった」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食時の混雑につきましては、大変ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう、混雑緩和に向けた改善を検討して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
やまこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/19
ひとつだけ!
フロントの説明では、19:30から21:00までレストラン利用できる。とのことでしたが、レストランで20:40になると、
「20:45までですから」と何人かのレストランスタッフが何度もみんなに伝えまわっていて、あれ?と思い、フロントに聞いたら、やはり21:00までです。と。フロントとレストランの連携ができていないのか。その他は皆さん感じも良く、利用して良かったです。ありがとうございました。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
夕食レストランの利用時間につきまして、フロントのご案内とレストランスタッフの案内に食い違いがあり、しょこたん様をはじめご利用中のお客様に多大なご困惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたお日にちは満室で宿泊のお客様がたくさんいらっしゃったためお食事の入場時間を分散させていただきました。本来であれば、チェックイン時にご案内させていただいた19:30〜21:00までごゆっくりとお食事をお楽しみいただくべきところ、部署間の連携不足およびスタッフ間の認識共有の不徹底により、急かすようなお声がけとなってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、フロントとレストラン間での情報共有と連絡体制を即座に見直し、再発防止に努めて参ります。
そのような不手際があったにもかかわらず、「その他は皆さん感じも良く、利用して良かったです」という寛大な温かいお言葉をいただき、感謝に堪えません。
次回お越しいただいた際には、最初から最後まで気持ちよく快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。
しょこたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/16
チェックアウト後も、箱根観光中、フロントで荷物を預かって頂きありがとうございました、
彫刻の森美術館や大涌谷へ行くケーブルカー乗り場も近く立地がとても良い宿です。
食事も、朝夕ともバイキングで種類も多かったです。
又、機会があったら利用したいと思いました。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
チェックアウト後の荷物お預かりがお役に立てたようで幸いです。手ぶらでゆっくりと彫刻の森美術館や大涌谷の観光を楽しんでいただけたなら、私どもとしても大変嬉しく思います。当館の立地の良さや、朝夕のバイキングの種類に関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
また箱根へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。チョコてつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/15
受付の接客良く、レストランの店員さんも接客が良く気持ちよく過ごせるホテル
とにかく接客が皆さん良かったです。過去のコメントに部屋に虫がいたと言うコメントが気になっていましたが、虫も部屋にいなくて、ただ部屋のカビ臭さが少し入った瞬間気になって窓を開け換気したら気にならなくなりました。
食べ放題飲み放題なので、味はあまり期待していませんでしたが、甘エビ、サーモン、ローストビーフ、焼豚は最高に美味しかったです。アサヒスーパードライの飲み放題も美味しくて満足でした。温泉もあまり混雑しておらず、広々と入れましたので気持ち良くゆっくり体の疲れを癒せました。ホテルパイプのケムリプラスさんにはまた家族4人で泊まりたいと思えるホテルでした。
良い1日をありがとう御座いました。あっ、あと一つ気になったのがホテルの名前の由来はなんですか??
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
接客をはじめ、お食事や温泉にご満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。過去のコメントにご不安があった中で、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋の換気につきましては、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。
甘エビやサーモン、ローストビーフ、そしてキンキンに冷えた生ビールの飲み放題までお楽しみいただけて何よりです。温泉で広々と旅の疲れを癒やしていただけたのも嬉しい限りでございます。
ご質問いただいたホテル名の由来ですが、創業当時オーナーがパイプ煙草を愛飲しており「パイプをくゆらせながら、我が家のようにのんびりと寛いでほしい」という温かい想いから名付けられています。
「また家族4人で泊まりたい」というお言葉が、私たちにとって最高の活力になります。次回お越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
やす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/9
強羅駅からすぐの場所にあり、とても分かりやすかったです。観光地へのアクセスも良く、効率よく箱根観光を楽しむことができました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたので、身軽に観光ができてとても助かりました。スタッフの皆さんの対応も終始丁寧で、安心して宿泊することができました。
食事も美味しく、部屋は静かでゆっくり過ごすことができました。立地・サービスともに満足できるホテルで、また箱根を訪れる機会があれば利用したいと思います。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
当館の立地やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お荷物のお預かりがお役に立ち、箱根観光を身軽にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事や静かなお部屋でのお時間もご堪能いただけたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。
「また箱根を訪れる機会があれば利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後もより快適なサービスをご提供できるよう努めて参ります。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/8
強羅駅に着いてホテルが近いので荷物預けて出掛ける事ができとても楽でした。また翌日ガラスの森美術館へのバス停も近くホテルのスタッフの方が乗車するバスの事も詳しく教えて下さいました。
お世話なりました。ありがとうございました
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
強羅駅からの立地や荷物のお預かりサービスをご活用いただき、快適に箱根観光をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
ガラスの森美術館へのご移動もお役に立てたようで、スタッフ一同ホッとしております。
これからもお客様の旅がより素晴らしいものとなるよう、親身なご案内を心がけて参ります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
トトロ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/5
親子旅、電車が見える部屋でした
子どもは毎回、カーテン越しにみて興奮!
貸切風呂も、安く入れてこじんまりでしたが、ちょうどいい温度と景観がよかった
大浴場の露天もきもちよかったです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お子さまがカーテン越しに電車を眺めて興奮されていた様子が目に浮かび、私どもまでとても温かい気持ちになりました。電車好きのお子さまにとって、お部屋からの景色が最高の思い出になったようで何よりでございます。
また、貸切風呂や大浴場の露天風呂もお気に召していただけて光栄です。お風呂の温度や景観がご家族でのリラックスタイムに寄り添えたのであればこれ以上の喜びはございません。
ぜひまた、電車をご覧いただきにご家族で遊びにいらしてください。ちゃあ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/24
強羅駅から2分かからないほどの立地の良さ。スタッフさんも話しやすかったです。施設内も部屋も綺麗で落ち着いて過ごせます。
温泉は少し狭い気がしましたが、入ってから体の痒みが治った感じがします。
朝ごはんもブュッフェ形式で食べやすいです。
ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
強羅駅からのアクセスや、お部屋の清潔さについてお褒めいただき大変嬉しく思います。また、スタッフとの会話や朝食のビュッフェも含め、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場の広さにつきましては、混雑時等にご不便をおかけしたかもしれませんが、お肌に合ったようで安心いたしました。
これからもお客様に気軽にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参ります。
箱根にお越しの際は、ぜひまた足を運んでください。あいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。