強羅駅から徒歩1分!ローストビーフと飲み放題付きのバイキング♪

強羅温泉
強羅駅より徒歩1分

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・評価

フカキョンさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF※駐車場なし【2食付】ローストビーフ食べ放題・飲み放題バイキング

アクセス抜群

3度目の宿泊です。毎回レンタカー無しの旅行なので、アクセス抜群のホテルは必須です。その上、連泊とあれば、価格も重要です。飲み放題2食付き、温泉有りとなると、やはりこのホテルが最適でした。リーズナブルに夫婦旅行をするにはお勧めのホテルと言えるでしょう。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/7/9

おさむさん

2024年6月宿泊
【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪【飲み放題付】《駐車場なしプラン》

夫婦の一休み

疲れを取るために強羅へ。駅前の旅館は、立地が良くとても良かったです。特に、朝食が良かったです。また、泊まりたくなる、朝食でした。笑笑

返信日:2024/7/9

エニさん

2024年6月宿泊
【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪【飲み放題付】【無料駐車場付プラン】

箱根旅行

ホテル位置が強羅駅近くてすごく便利、夕方の散歩も楽しかった。周りは小さなバーやカフェもありましたが閉まるのは早かった。ホテルの食事は美味しかった。温泉も良かった、
まだ行きたい
フリパースは2日間も使いました。

返信日:2024/7/6

女性/60代 友達旅行

みーさん

駅チカでおすすめ

いつものメンバー4人で初めて強羅で駅チカのパイプのけむりプラスに宿泊しました。今回はあじさい祭りが目的だったので強羅にしました。本当に駅チカでした。建物はピジネスホテルみたいで、お部屋も4ベッドのお部屋。
食堂はちょっとおしゃれな感じ。美味しかったです。お部屋のテーブルが小さいので4人にはちょっと狭かったです。お風呂もゆっくり入れたし、交通も便利だし、強羅公園も近いのでいっぱいあじさいを満喫出来ました。良かったです。大涌谷まで足を伸ばすときはまた利用したいです。楽しい女子旅になりました。ありがとうございました。

返信日:2024/7/6

女性/30代 子連れ旅行

ゆうちゃんさん

利用しやすい

コスパがよく、駅から近いので、電車とバスでの旅行にとても利用しやすかったです。
朝食と夕食はメニューが毎日ほぼ一緒でしたので、3泊だと少し飽きてしまいましたが、夕食のローストビーフと朝食のクロワッサンは美味しかったです。食事では毎回ソフトクリームが食べられるので、子どもも喜んでいました。
お部屋からは箱根登山鉄道が見えて、電車好きな息子が楽しく眺めていました。ありがとうございました。また利用したいです。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

ご連泊のお食事のメニューについては改善できるかどうか検討致します。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。ゆうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

鷹見さん

電車が見えるホテル

部屋から箱根登山鉄道が見えて、子供は大喜びでした。駅チカなので旅行プランも立てやすいです。若いスタッフの方々も笑顔で接してくださり嬉しかったです。特にレストランで子供に対応してくださった方々は色々とお気遣いいただき、子供と安心して過ごせました。ありがとうございました。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

電車が見えるお部屋にお喜びいただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。
レストランスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

かおちゃんさん

親子水入らず旅行

母の誕生日プレゼントに箱根旅行へ。
普段足の悪い母にとっては少しハードだったかもしれませんが大好きな箱根旅行に満足してもらい良い旅行になりました。
必ずこちらのホテルを利用させて、いただいてます。お世話になりました。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

いつも箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。かおちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かっちゃんかずのこさん

駅近く

強羅に行ってきました、月曜日の泊りでしたので混雑するかなと思いましたがそれほど混んではいませんでした。
お風呂に2度入りまして湯舟の深さも深くてよかったが少しそそぎ口の湯量が少ない様に感じました、チョロチョロと出ているという感じです。
もうちょっと多く出してもらえると嬉しいかな?
料理も満足、特にカレーの中のお肉の大きさ一口ではボリュームがあり過ぎましてしかも柔らか!!

男性/30代 子連れ旅行

robinさん

4ベッド 朝・夕

コスパは抜群でした。

家族旅行で利用しました。
夕方の到着でしたが、ご飯も美味しく十分楽しめました。
子供たちもソフトクリームを楽しそうに作ったのと、カレーがすごく美味しいとのことでした。
部屋やお風呂は昔ながらという感じでしたが、清潔感がありゆっくりと過ごせました。
強羅拠点の旅行では、また利用したいと思います。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。robin様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いしちゃんさん

トリプル 朝・夕

箱根観光にはアクセス抜群です。

今回は駅伝以来2度めの利用でした。行けてなかった所へ行けて大満足でした。2度目で慣れた感があり、安心して泊まる事ができるホテルでした。色々とお世話になりました。又行きます。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に何度も気軽にご利用いただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。いしちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 友達旅行

すっともさん

2024年6月宿泊

駅近で便利でした!

お友達と1泊で利用させて頂きました。
駅近で荷物を預けて観光でしました。
夕食も朝食もお風呂も大満足です!
また是非泊まりたいホテルです。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

身に余る高評価を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。すっとも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/22

男性/30代 一人旅

チョさん

親切な接客のために

箱根旅行で観光地よりホテルでの時間が一番良い時間でした 朝食と夕食、温泉、特にフロントの若い女性スタッフの親切な接客のおかげです

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

身に余る高評価を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。

女性/50代 その他

ピロママさん

2024年6月宿泊

心のこもった接客!

それぞれ家庭を持った姉妹での旅行。日々の生活の疲れを癒やす温泉旅行でしたが、フロントの方からレストランでのスタッフ皆さんの対応や笑顔が良くて嫌な気分になる事が一度もありませんでした。また利用したいです。ありがとうございました。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後の励みになります。

ともさん

結婚記念日旅行

とても良い旅になりました。
駐車場も停めやすいし
従業員の方々も皆さん
丁寧な対応、笑顔が素敵な挨拶
こちらも、和かになるお宿でした!
食事も、夕飯はローストビーフ柔らかくて美味しいから
ワイン進んじゃいました。スネ肉のカレーもたっぷりお肉があって食べ過ぎてしまいましたー!
飲み放題のビールもまさか下から・・。にビックリ
楽しませてもらいました。
朝ごはんのクロワッサンも軽くって良かったです!
牛乳、凄く美味しかったけどどこのだろう?
と、主人と話してました。
温泉もしっかり堪能しました!
肌質がかわりましたよー!
私的にはもう少しぬるめだったらもっと長湯できるのになぁー
と、思いました。
お部屋にエアコンはあるんですが
壁に阻止されて(笑)窓を開けた方が涼しかった
夏本番は扇風機とかあったら嬉しいと思いました。
とても良い結婚記念日旅行になりました。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

お二人にとって大切な結婚記念日に当館をご利用いただき大変恐縮でございます。
お部屋の空調につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
特別なサービスはご提供できませんでしたが「とても良い結婚記念日旅行になりました」というお言葉を頂戴できましたこと当館としましても嬉しい限りでございます。

ゆきちゃんさん

2024年5月宿泊
【5月厳選】5%OFF!【2食付】ローストビーフ食べ放題・飲み放題バイキング♪

駅近で便利でした

強羅駅の横で、便利が良かったです。なかなか今タクシーが捕まらないので、雨だったこともあり移動にも都合が良かったです。箱根はホテル代が高い所が多いなか、リーズナブルでまた利用したいと思います。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

タクシーに関しましてはこちらにお越しいただいてからのご予約はほぼ不可能な状況となっております。ご不便をおかけいたしますが、旅行の日程がお決まりのようでしたらお客様ご自身でなるべくお早めに予めタクシーのご予約をしていただきますようお願い申し上げます。

女性/60代 一人旅

sayuriさん

箱根

久しぶりの箱根温泉・梅雨はじまる→ 紫陽花咲くの季節に限り、美術館いっぱい有り、霊峰富士山が見える、運が有れば

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

6/15からは強羅から箱根湯本間であじさい電車の運行が開始予定となっており、沿線のあじさいが見頃を迎えます。この時期にしか見られない箱根をご満喫いただけたら幸いでございます。

かしもさん

立地条件、コスパ最高

初めての箱根旅、周辺の情報をあまり知らずに決めたホテルでしたが箱根を存分に散策できる良いホテルでした。夕食のバイキングのローストビーフはとても美味しく、ドリンク飲み放題は地酒までいただける最高のサービスでした。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

夕食バイキングのローストビーフやドリンク飲み放題にご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

女性/50代 友達旅行

パズルさん

とても良かったです

今回は箱根登山鉄道とロープウェイや大涌谷黒たまご箱根強羅公園などの観光で行きました まずは駅近なのがいいなと思い予約しました 綺麗なホテルで、朝夕バイキング食べ放題も満足でした 自分で入れるビールが面白くて動画を撮りました お風呂も良かったです 落ち着いたホテルで気に入りました また利用したいです

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

箱根旅行を満喫できたご様子で当館としても嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。パズル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/20代 その他

てみーさん

妥当……かな

喫煙部屋を予約しました
部屋はビジネスホテルを想像して頂ければ……
クーラーはききわるかったです
夕食 種類は少ないかな……?味はよかったです。牛タンカレーがとても美味しかったです
朝食 夕食同様種類少なめ 味よし
お風呂の評価は有料の貸切風呂です。とても眺めよし、温度よし、最高でした。

けろちゃんさん

ロケーションが最高

強羅駅からすぐのところにありました。
箱根観光にはピッタリです。
夜・朝と踏切の音が聞こえるのが、ノスタルジックでよかったです。
鉄道使っていくと、ビール飲めるのいいですね。
お食事はちょっと種類少なかったかもです。
朝にフレッシュジュースがないのが残念でした。
(わがままですみません)
お風呂はとてもよかったです。
(内湯と露天あり)
スタッフさんみなさんご親切でした。
5年ぶりくらいにきましたけれども、やっぱり箱根はいいですね。

男性/40代 一人旅

しょうたろーさん

2024年5月宿泊

ビールサーバーおもしろい!

夕食バイキング大変おいしかったです!初めて見た下から注入されるビールサーバー楽しかったしうまかったです!
ローストビーフ、チャーシュー、牛カレー、みそ汁が個人的に美味しくおかわり何回もしました。飲み放題もついてるので、ビール、ワイン、日本酒いかせてもらいました。接客や立地、お風呂も良かったです。ありがとうございました!

男性/40代 子連れ旅行

タクさん

いかにも温泉旅行

料理が全体的に美味しいと思いました
線路側の部屋だったので、こどもは登山鉄道が見えて楽しんでいました

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

料理が美味しいとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
電車が見えるお部屋にもお喜びいただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

su-sanさん

トリプル 朝・夕

アクセスの良いホテルです

強羅駅前でアクセス最高です。夕食は飲み放題付きでお得感があります。二部制で席の指定はありませんでしたが、席の取り合いもなくゆっくり食事ができました。また訪れたいホテルです。ありがとうございました。

女性/50代 一人旅

チューリップさん

2024年5月宿泊
【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆【駐車場なしプラン】

登山鉄道とともに

登山鉄道の線路沿いにあるホテルです。頻繁に通るわけでなく、スピードが出ているわけでもなく、カタンカタンという音が心地いい響きです。
温泉も時間帯を選んだせいもありほぼ貸し切り状態でした。
朝食のヴァイキングは、種類豊富で、地元の蒲鉾とお魚が、とても美味しかった。機会があれば夕食付きのプランでまた泊まれたらいいなと思います。
実は他の宿を、直前に変更して滑り込んだのですが、正解だったと思います。

りぃさん

2024年4月宿泊

強羅駅徒歩1分で便利!

夕食時のトルネードビールが良かったです。
若い男性従業員さんが、元気で丁寧な接客で、見ていてとても気持ち良く食事できました。
ありがとうございます

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

男性従業員の接客にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

女性/60代 友達旅行

チ−ズさん

立地最高

駅近く便利でした。線路に面さない部屋だったせいか、とても静かに過ごせました。
飲み放題付き、温泉、GWでもお値打ちに宿泊できて有り難かった。
朝食内容がさみしいのが、残念です。
レストラン内のスタッフは、いつも気を配って動き、また清潔に保っていて気持ちが良かったです。

めがみさまさん

また泊まりたいです

電話で問い合わせた時から親切な対応して頂きわくわくしてホテルに向かいました。口コミを参考にいろいろ想像していましたが、口コミより良かった点も多いです。大浴場では洗顔クリームもありました。大浴場の湯加減良くて何度も入りました。貸切風呂も露天風呂で最高でしたよ。夕食は初めてのビールサーバーでトルネード?ってどんなのか主人とわくわくして注ぎ「うまい」「美味しい」って笑顔になってローストビーフ食べて「なにこの美味さ」「ほんと美味しい」って言いながら色々とっては「美味しいね」ってお腹いっぱい食べました。ほんと美味しいバイキングでした。朝食はご飯も料理も美味しい。特にクロワッサン美味しかった。食事が美味しいのは嬉しい。この立地で電車に乗って湯本で昼食からビール飲んで最高な思いも早めに車を置かせて頂けたので出来たこと。駐車場も目の前で嬉しいです。フロントの方をはじめ優しい笑顔のスタッフさんばかりで気持ち良い宿泊になりました。お部屋も清潔でした。荷物の奥場所はちょっと困りましたが、居心地は悪くないと思います。また泊まりたいってすぐに思いました。行って良かった宿です。この価格でこの箱根強羅という場所でこんな良いお湯美味しい食事いただければ大満足です。おすすめします。

身に余る高評価を頂戴し大変恐縮でございます。
めがみさま様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もめがみさま様のご期待を裏切らぬようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

女性/30代 恋人旅行

のんのんさん

貸切お風呂がおすすめ

彼氏との旅行で利用させて頂きました。お値段もリーズナブルで朝・夕バイキングでお腹いっぱいになります☆
貸切のお風呂も安いので、是非おすすめです!

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

朝・夕食バイキングにご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

男性/30代 恋人旅行

Poaromanさん

2024年4月宿泊

無難に良い旅館!

大きなマイナスもなく、良いホテルでした。
二人部屋のコンセントの位置が少し不便でしたが、貸切風呂もとても良かったです

マンデリンさん

駅チカで便利

前回予約したのですが数日前にツレが怪我をしてしまいキャンセルしました。その際「理由が理由ですのでキャンセル料はけっこうです。お大事に」と言われました。
次箱根に行くときは必ず利用させてもらおうと決めた次第。今回は無事宿泊出来ました。
駅から徒歩すぐなので公共交通機関を利用するわが家にはもってこいのホテルです。
まず建物は少し古いですが掃除は行き届いています。部屋も貸し切り露天風呂も清潔。
食事は朝晩共に可もなく不可もない物でした。少なくなると小まめに補充されていて「あ、コレ無いの?」という事は無かったです。飲み放題は種類もいろいろありました。
貸し切り露天風呂は洗い場と浴槽の間に扉があるので寒い時は閉めれば大丈夫。ただし脱衣所との間の扉は密閉それていないので泡などをシャワーでながすと脱衣所の床が水浸しになるので注意。
スタッフはフロントもレストランも若い女性はまだ不慣れなようでしたが男性スタッフが気を利かせてフォローするのでストレスはありませんでした。
部屋は少し狭いですが設備とアメニティは一通りありました。
過剰なサービスや豪華さは無いですが宿泊費を抑えて外で遊ぶという方には良いでしょう。

返信日:2024/4/29