箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/10/3
このホテルを利用するのは3回目ですが、とても過ごしやすかったです。いままで箱根でいくつか他ホテルに泊まった事がありますがコスパが悪いと感じるホテルが多い中、このホテルは部屋も広く清潔感があり食事もおいしいのでオススメだと思います。風呂も大浴場の方に露天があり気持ち良く入浴させて頂きました。毎回貸しきり風呂にも入るのですが洗い場が一人分しかない所が少し残念なところです。次箱根に行く時は、新規開拓せず迷わずパイプのけむりに泊まると思います。
mirumiruさん
投稿日:2024/10/2
強羅駅に近くてリーズナブルなホテルということで宿泊しました。
お部屋は古さはありますが清潔感もあり、静かに快適に過ごせました。
貸切温泉が700円で利用でき、ゆっくり温泉を堪能できました。
朝夕の食事はビュッフェスタイルでしたが、スムーズに料理をとることもできました。品数はもう少し多い方がいいかなと思いました。
接客も心地の良い接客で、チェックイン前、アウト後に荷物を預かっていただけて身軽に観光を楽しむことができました。
投稿日:2024/9/26
チェックインが遅くて夕食に遅れてしまったんですが、起点をきかしてくれてチェックインより先に夕食に案内してくれたり、時間は少し短く感じたけど貸切露天風呂に入れたり、朝食も普段あまり食べない私も美味しくて何回もおかわりしたり全体的なクォリティーは高いと思った。
投稿日:2024/9/24
ホテルは強羅駅に隣接しており、バス停にも近い。 夜には線路からの音が聞こえるが、あまりうるさくなく、意外と癒される。 部屋の不便なところは、バスルームに電源プラグがなく、ドライヤーがバスルームの外でしか使えないことです。全体的にはいいホテルだったと思います。
投稿日:2024/9/22
部屋:4つベットがある部屋で子供も大人と同じサイズで家族皆広々と利用で快眠。(シングルベッド3つくっつけて子供が落ちないよう細工)子供が乗物好きなので電車が見られる部屋を予約時に希望したが本当に良く見える部屋にしてくれたので電車が通るたびに窓から眺めて楽しんでいた。また電車や踏切の音は窓をしめていたら気にならず、夜中・早朝は運行も少ないのでよほど音に敏感な人でもない限り駅近デメリットなし。枕元にはコンセントないので電源延長コード持参で問題なし。
料理:夕食朝食ブッフェ形式かつ夜はお酒も飲み放題で大満足。(グルメな人は他の宿をオススメ)三連休なのでホテルは満室に近かったと思われるが、夜は3交代制にしてくれて食堂内が大混雑する感じではなかった。また遅い時間でも料理がなくなると補充もきちんと行われていて配膳・下膳もスムーズであった。ビールやソフトクリームは他の口コミでも書かれている通り楽しかった。
風呂:貸切露天風呂は当日朝8時から電話予約開始とあったが繋がらず、諦めていたがチェックイン時に伺ったら空きがあったので利用。大浴場の露天風呂の半分位の広さの浴場に洗い場や洗面所も広く、45分で700円という値段で利用できてとても良かった。昨今異性の親との入浴が大浴場では出来なくなっているので子連れには有難いと思う。大浴場は内風呂と露天があり、化粧水以外は洗顔料など全て用意されていた。使用しなかったが部屋にもユニットバス有。
接客・サービス:フロントでも食堂でもスタッフの皆さんキビキビ働いて接客してくれて居心地良かった。部屋の冷蔵庫が冷えないトラブルがあって深夜にフロントに相談しにいった時も迅速に対応してくれた。チェックイン前、アウト後でも荷物を預かってくれたりサービス満点。
清潔感:ホテル自体は新しくないが、部屋も浴場も食堂もロビーも手入れされていて全く不快感なし。
総合評価:今回は子連れで公共機関利用で箱根旅行予定したので、箱根内各地へのアクセスの良さ、駅近、子連れで他の客に迷惑かけない宿として当ホテルを初めて利用したが、結果過去最高のコスパホテルでした。口コミに文句書いてる人は他の人の口コミやホテルの詳細良く読んで利用して欲しい。(例:カップルでムードのある宿希望ならもう少し高めの宿探すとか食事メインなら部屋食とかある旅館にするとか)また次回お世話になります!
投稿日:2024/9/18
家族旅行で使用しました。
食事もおいしく、お風呂も露天風呂があり、息子と楽しいひと時を
過ごすことができました。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お子様と楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/9/22
投稿日:2024/9/14
高齢の母と2人で宿泊しました。貸切り露天風呂に入りましたが、洗い場が一台(シャワー)のみで、45分と少ない時間で交代に洗いました。露天風呂は泉質は良いだけに、そこだけが残念でした。
食事は、夜はローストビーフや牛タンカレーが濃厚で美味しかったです。飲み放題もあり、トルネードビールはきめ細かく美味しかった。日本酒、焼酎、赤白ワインもそろってます。
朝食は、パン系が少なく感じました。ミニパンケーキにクロワッサンのみでしたので、ご飯をチョイスしました。
部屋は、駐車場側の部屋で夜は割と静かに過ごせました。
強羅駅直ぐの立地なので箱根登山鉄道の音が気になるかな?と思ってましたが、その電車の音も心地良かったです。
スタッフの方は、最初から最後まで皆様良い人が多く
好印象でした。車で行きましたが、立地が良いので交通機関を使っても
行ける立地です。トータル的に、とても良い宿でした。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/13
ローストビーフが自慢と出でいたがえ....
部屋は温泉ホテルなのにビジネスホテルのツイン部屋 くつろげない
全体的に匂いが気になる
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できず大変申し訳ございません。頂戴したご意見は真摯に受け止め今後のサービスの改善に活かさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。機会がございましたら再度ご来館いただけることを切にお願い申し上げます。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/10
バイキングの品数がとても多くて良かった。
お風呂も広くて良かったです!
いろんなパイプの煙に宿泊させてもらってますが、どこもコスパも最高です!
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
いつもホテルパイプのけむりグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続きホテルパイプのけむりグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/7
部屋:今回、登山電車側だった。「鉄」としては大変嬉しかった。
料理:朝も夕も十分なバイキング、満足。夕食のカレーは美味い。
風呂:必ず貸し切りを予約すべし。満足度高し。
接客:なんの問題も無し。
清潔感:前回の様なこともなく問題なかった。
総合:今回は満足、満足、満足!!。
今回は本当に満足。
特に登山鉄道側の部屋だったことでテンションが上った。
これは予約時にお願いすればなんとかなるのだろうか?。
できれば是非次回も登山鉄道側の部屋をお願いしたい。
貸し切り露天風呂は今どきたった700円!!。
これを利用しない手は無い。
十分な多幸感を得られる。
超絶些細な文句があるとしたら冷蔵庫がちょっとうるさいw。
あぁ今回は本当に満足。
次回もよろしくお願いします!!。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
いつも箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電車側のお部屋にご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。電車側のお部屋をご希望でございましたら予約時の備考欄にその旨をご入力ください。確約は出来かねますが可能な限りご希望に沿えるよう善処致します。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。かっしー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/8/26
硫黄の温泉と飲み放題に惹かれてお世話になりました。お部屋はこじんまりと整っていてよかったと思います。ただ、洗面所のフェイスタオルは人数分欲しかったです。夕食はオリジナルカレー、おいしかったです。飲み放題も最高です。お風呂のお湯も気持ちよかった。せめて、化粧水位置いてあったらな…。コスパ的には気軽に行けるところだと思います。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お風呂のお湯が気持ち良かったとお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当館の温泉はナトリウム塩化物泉を引き入れており、残念ながら硫黄泉ではございませんがお喜びいただけたことが幸いでございます。
投稿日:2024/8/26
箱根登山鉄道を乗り、強羅へ。
駅から歩いてすぐ、立地は素晴らしい。
翌日のユネッサン来訪は駅近くのバス停よりバスにて15分程。
箱根観光の拠点として便利。
投稿日:2024/8/24
子供と2人で利用させていただきました。
夏休み中なのに安価で泊まれて、駅の目の前だから便利すぎました。バス停も近くて車無し旅にはとても助かります。部屋は少し狭いけど清掃が行き届いているし、窓から見える電車が可愛い!すぐ前が線路でしたが音も全然うるさくないので電車を眺めながらたまに手を振ったりして楽しかったです。
温泉も最高!脱衣所綺麗!温泉内も綺麗!心配していたシャンプーもキシキシしない、いい香りのやつ!だったので用意していったものは使いませんでした。
フロントの方もレストランの方も感じのいい方ばかりでした。夕食は少し私の好みには合わなかったのですが、牛タンカレーは絶品でした!朝食は大満足ー!
とにかくコスパがよすぎました!また冬休みにも利用したいです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お子様との二人旅をご満喫できたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。えみこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/8/22
専門学校時代の友人たちと「このままだと何もしないで…8月が終わる…………夏らしいこと…したくね…………?」とのことで、急遽箱根旅行をすることに!
友人は社会人ですが、私が学生なので、あまりお金に余裕がないので、10000円前後のところを探していたところヒットしました。強羅駅やバス停が目の見える範囲にホテルがあったので本当に助かりました!!!!
お盆近かったことや、16:00をすぎると箱根のお店はどんどん閉まって行くことを知らなかったので、夕食付きにして、どこで食べるか悩む方ない方がいいのかもしれないと、今回を機に思いました!
受付の方や清掃の方など、様々な方に丁寧に対応して頂きました!
チェックアウト後に忘れ物に気づき、ホテルに取りに行きましたが、「無事に見つかりました!」とお礼がちゃんと言えなかったことが心残りです。また行きたいです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
ご友人とのご旅行をご満喫できたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。鈴音様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/8/19
三原スカイウォーク帰りに利用しました。ホテルは落ち着いた雰囲気で、箱根ブランドをかさに格式ばってるわけでもなくリラックスできました。温泉も良かったし、食事も朝夕バイキングで、質もよく、疲れを癒すことができました。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。
投稿日:2024/8/18
ホテルの料金からしたらご飯は妥当かなと思いましたが、誕生日だった長男がローストビーフに大喜びだったので良かったです。お部屋は2階の為、私はカビと湿気の臭いで体調悪くなりました。夫と子供達は大丈夫でしたので鼻が利く方は注意です。お風呂もいいお湯でした。
投稿日:2024/8/17
鉄道大好き小1男子と宿泊しました。駅前で、線路側のお部屋でしたので、終電を超えて保守車両が動くのも観られて、大興奮の息子くんでした。
トリプルベッドの部屋に宿泊でしたが、部屋の広さに不満はなかったですが、カフェにあるような荷物置ける折りたたみの台とか箱かなんかあるといいなと思いました。
食事もお酒も美味しかったなというのが感想です。
風呂はあまり大きくなく、露天風呂は覆いすぎて露天感はあまりなかったなという感じでした。
掃除はだいたいできてましたが、モノを落としてベッド動かしたら、バナナチップ落ちてて笑っちゃいました!
トータル的には駅チカで子連れの身としてはよかったです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お部屋の清掃に不手際がありご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
清掃スタッフと情報を共有し同様のことが起こらぬよう対策を講じて参ります。
投稿日:2024/8/13
お盆休み中に温泉に入れて、バイキングで飲み放題はコスパがいい。バイキングで少し並びが長いのはギリギリガマンできる範囲だが2列にできれば良かった。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
レストランが込み合っておりご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
投稿日:2024/8/13
車で伺いましたが、本当に駅のそばで利便性がよいと思いました。
食事はバイキングですが、補充も早くストレスなく食事できました。
また利用したいです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。ふじふじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/8/8
温泉のお湯がとても良かったです。部屋は少し臭くて、布団はシーツの中で丸まります。部屋は狭かったです。食事は冷凍食品のようでした。風呂上がりに冷たい水が用意されていました。が、入れ物がかびてました。
投稿日:2024/8/7
強羅の駅のすぐ近くで大変便利でした!
宿泊当日に早めに強羅に到着して、大涌谷の方へ観光に行く予定でしたが荷物が多く…ダメ元で預かってもらえるか確認したところ快くオッケーしてくださいました。駅近くだったので預けてすぐに観光に戻ることができました!
ご飯はどちらもバイキングで品数は全種類食べられるかなというぐらいでした!個人的にはどれもおいしくておかわりいっぱいさせていただきました!いっぱい食べるのでバイキング非常にありがたかったです!
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
ご宿泊当日の荷物預かりはフロントで承っております。フロントにてお申し付けください。
投稿日:2024/8/5
電車利用の箱根旅行で、強羅駅すぐの立地はとても便利でした。チェックイン前も荷物を預かっていただき助かりました。
清掃はきちんとされていましたが、建物の古さや全体的な暗さは少し気になりました。
平日だったからか温泉はほぼ貸切状態でゆっくり入ることができ最高でした。ただ部屋からタオルを持参して部屋まで持ち帰らないとならないのは面倒でした。
夕食は、タコやエビ等の海鮮系とカレーが美味しかったです。揚げ物全般は子どももいらないと言うほどイマイチでした。ソフトクリームを自分で作れるのが面白く、子どもが喜んでいました。
接客は、皆さんとても感じが良かったです。
投稿日:2024/8/4
宿も駅から近くて最高でした。フロントの方もすごく親切でした。
ただ、部屋のトイレに入る際に段差が高くて、母が足が悪いので不便そうでした。大浴場の椅子も低くて高いのがあったら嬉しかったようです。
でも、久しぶりに家族旅行ができ楽しかったです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
お部屋のユニットバス入口の段差が高くご不便をお掛けし申し訳ございません。段差を解消する貸出用の踏み台をフロントでご用意しております。ご案内が不足しましたこと申し訳ございません。
返信日:2024/8/5
投稿日:2024/7/31
中学生の子供ふたりと自分の3人でお世話になりました。誰かひとりがエキストラベッド利用ではなく揃ってシングルベッドで休むことが出来てよかったです。朝と夜のバイキングでは子供達が満足そうでした。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
朝食、夕食バイキングともにお子様たちにご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。
返信日:2024/8/5
投稿日:2024/7/28
箱根登山電車終点の強羅駅すぐ目の前と言う利便性最高なホテルです。
夕食ではローストビーフ食べ放題が魅力的です。
かるとんさん
投稿日:2024/7/28
箱根の宿泊施設はどれもお高かったので、こちらにさせていただきました。朝食は和食洋食がそろっており、家族で好みが分かれる場合は助かります。味もよかったです。何の問題もありません。
チェックアウトの時にフロントのスタッフが一人だけだったので、大変そうでした。二人はいた方がよさそうです。
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
チェックアウト時の人員が不足しておりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
投稿日:2024/7/27
昨年、つれあいがコロナに罹患、箱根を断念しました
今年はリベンジ…昨年予約キャンセルしたホテルにしようと思いましたがキャンセル時の対応が悪く、強羅のパイプのけむりプラスを選択しました
旅行は宿泊施設の良し悪しで決まると思っています
このホテルは…素晴らしい
特に、全てのスタッフの対応は良かった
一人一人がしっかりやるべきことを理解して動いている感じでした
若いスタッフの目配り、気配りはとても気持ちが良いものでした
先輩スタッフのマネジメントの良さを感じました
スタッフがバタバタしていないのも宿泊者にとって落ち着くものです
また、お邪魔したいホテルです
ありがとう
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信
従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。ken様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/7/23
施設としては古いと思いますが、清潔感もありゆっくり過ごせました。朝晩のブッフェは特別感はないですが、丁寧に作られていて美味しかったです。スタッフがみんな若い方でしたが、丁寧に対応してくださいました。また利用したいです
返信日:2024/7/27