宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

調布パルコ上階にあるシティ感覚いっぱいのフルサービスホテル

京王線 調布駅北口より、徒歩1分(新宿より特急15分)。深大寺入口行きバス停目の前。

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

3.4

ろろさん

立地よし

子連れで宿泊しました。
フロントの方はどの方もとても丁寧で、
よく気がついて動いていると感じました。
施設自体は他の方も書いているとおり、古さは否めませんが、きちんと清掃してあるので問題ないと思います。
調布パルコの中にあり、駅すぐなので立地よし、なんでもあります。
治安もよいと感じました。
車で行く場合駐車場から、エレベーターでホテルへ上がるのがわかりにくかったです。
一度パルコ内に入って、パルコのエレベーターでフロントへ上がりました。
構造上の問題なのでそこに不満はありませんが、駐車場にホテルへの行き方の看板?案内板のようなものをつけていただけるともっとアクセスしやすいと感じました。
また宿泊させていただきます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(お食事なし) ツイン 食事なし

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご感想・お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同で、嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在のお客様に快適にご利用頂けるよう、常にお客様の目線でアメニティや設備等をご用意させて頂いております。
又、駐車場につきましては分かり辛い点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様へのご案内・看板等の設置も含めて、改善して参ります。
こうしてご投稿頂けますと、今後の参考となります。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
 これからもよりご満足頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやちゃさん

お風呂が残念

素泊まりで、寝るだけでした。
パルコの駐車場に止めましたが、パルコ営業時間外はホテルまで、外をでて歩かなければなりません。
ホテルからそう言ったお知らせもなく、子連れには不便でした。
排水溝も、前の方の毛が残ったままの状態でした。
もう一度泊まりたいとは思えませんでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。決してあってはならないことであり、大変恥ずかしく存じております。
この度のご指摘を深く反省し、今後二度とこのような事がないよう、今まで以上に清掃・衛生管理に取り組み、快適にご利用頂けるようホテルスタッフ全員で問題意識を共有し改善して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ななさん

利便性は良かったです。

急な予約でこのホテルしか空いてなかったのですが、調布駅から目の前のPARCO内で分かりやすく、フロントの方の接客はとても良かったです。PARCOや隣のSEIYUで買い物をしたり出来たので、とてと利便性は良かったです。ただ、少し部屋自体は古い感じで冷蔵庫も小さくて大きい物は入りません。有料の飲み物を出せば少しは入りますが…
ただ、古いなりにも綺麗になっていました。ベッドも寝やすかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(お食事なし) ダブル 食事なし

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
立地やスタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘頂きました冷蔵庫につきましては、7/1より有料の飲み物をなくし空の状態でご案内させて頂く予定ございます。
これからも今まで以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努力して参ります。
今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます

Naizoさん

ホテル+駅の利便性

車でいったのですが、駅前の施設なので地域的に人通りも多く、駐車場入り口は事前に把握しておくとスムースかと。ただ、入ってしまえば立体駐車場でホテルロビー階近くに停められ、駅に住んでいる様な感覚で、ちょっと気分いいです。
ホテルはウェディングもできるところでして、室内は落ち着いたインテリア、トリプルでも十分な広さでくつろげました。設備全般も新しめなので、気になる点はないですが、朝食ビュッフェはちょっと狭目。せっかくのビルの上なので、すぐ下のフロアのレストランのモーニングセットといった選択肢もあればという点で、食事だけ普通です。ごはんはおいしかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご朝食ビュッフェ付き! クレストンプラン トリプル 朝のみ

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様にご満足頂けた様子が伺え、ホテルスタッフとして何より嬉しく報われる瞬間でございます。
今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ヤギコさん

年末に息子と二人で利用させて頂きました。
ホテルに向かう最中に詳しい場所の確認で電話した際、非常に丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
またチェクアウトの際、エレベーターを待機させていてくださる気遣いには、急いでいたので非常に助かりました。
部屋もキレイでゆっくり休むことができました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご朝食ビュッフェ付き! クレストンプラン ツイン 朝のみ

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋やスタッフの対応にお褒めの御言葉を賜り、嬉しく拝読させて頂きました。
快適にご利用頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
これに満足する事無く、今まで以上にお客様に喜んで頂けるようこれからも努力と工夫を重ねて参ります。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まみたんさん

アクセス◎

よみうりランドのイルミネーションをみに行った際に利用しました。フロントの方の対応がとても丁寧でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

スタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
私たちホテルスタッフにとってお客様にご満足して頂けたということは何より嬉しく励みとなるものです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

タカさん

ゆったりできました

ビジネスホテルにしては部屋が広く、使い勝手もいいので、ゆったりしました。部屋は年数を感じさせますが、しっかり清掃してあって、清潔でした。接客もとても丁寧でした。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(お食事なし) シングル 食事なし

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

調布駅目の前、パルコの上階という立地はビジネス・レジャー等ご利用目的を問わず大変喜ばれております。
これからもサービスの向上、改装、新たな設備の導入など、より一層お客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同、努力と工夫を重ねて参ります。
今後とも末長くご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

花水鉄砲さん

快適に過ごせました

武蔵野の森総合スポーツプラザでのイベント参加の為宿泊しました。調布駅から近く、またバス停留所も目の前なので、会場への移動がとても楽でした。
お部屋は古めですが、清掃が行き届いている感じがしました。
一輪挿しに生花が飾られていて、心遣いが嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

立地やお部屋に対しお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆすさん

駅前で便利

調布に用事があるときはいつもここに宿泊します。
パルコの上なので食事や買い物に便利です。エレベーターはパルコのものを使うので待ち時間が長いです。お部屋は年季が入ってる感じですが、清潔なので問題なしです。駅前なのに夜も静かです。
朝食は数年前より種類が増えたような気がします。味も美味しいです。
また用事がある時はお世話になりたいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

エレベーターにつきましてはホテル専用のものがなく、また改修工事を行っていた為、今まで以上にお待たせしてしておりました。ようやく12月14日に工事が完了し快適にご利用頂けるようになりました。今後より一層お待たせしないための工夫をして参ります。
また調布にお越しの機会がございましたら、是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ジャスミンさん

利便性よしです。

・2泊での利用予定が突然予定が変わり1泊への変更をフロントへ依頼するも快くじゃらんさんへの確認等していただき速やかに対応してくださいました。
・タイミング良かったのかダブルの部屋をシングルユースにしていただき広々と快適に過ごせました。
・お部屋にメイク用に大きめの卓上鏡が置いてあり大変嬉しかったです。
・決して新しくはないですが、お掃除が行き届いていたっ思います。
・デパ地下好きの私には大変便利な立地だし買いこみ部屋でゆっくり出来ました。
・お風呂は部屋しかないですが、目の前から無料送迎バスで『湯守の湯』という温泉に10分弱で行けたのでお部屋のお風呂は使いませんでした。
・次回も同じ調布に行く必要がある場合には利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご朝食ビュッフェ付き! クレストンプラン シングル 朝のみ

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を賜り、一同で嬉しく拝読させて頂きました。
「また利用する」とのお言葉は私たちスタッフにとって何よりも嬉しいお言葉です。
 これからも今まで以上にお客様にご満足頂けるよう努力と工夫を重ねて参ります。

赤クマさん

駅前で便利!

テニス観戦時に利用しました。初めての調布駅で場所が分かるか不安でしたが、本当に駅前ですぐに分かりました。当日は台風だったので駅から近かったのはすぐく便利でした。
天候の影響でパルコの閉店が早く少し残念でしたが、あいていたら絶対買い物に行っちゃうと思いました。
駅前なので食事をとる場所も多くあり便利。ユニットバスは少し年代を感じましたが清掃もいきとどいており不満に感じる程ではありません。また、そちらに伺うことがあれば利用させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じております。
立地に関しましては多くのお客様にご好評を頂いておりあらゆるシーンで非常に便利にご利用頂けるホテルでございます。

トムまるさん

便利なお宿

駅前の立地でパルコ上でしたので便利でした。
駐車場との並行連絡口が、一定時間閉まってしまうのがちょっと不便
だったかな。そのほかは、寝るだけでしたので、十分でした。
どうもありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は調布クレストンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御利用頂いたお客様からの声は私達スタッフにとって大変参考になり、今後のホテル作りの方向性を決める上でも最も重要なものです。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、常に変化し続けるホテルでありたいと思っています。
 また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ちょびこさん

懐かしい感じのホテルでした

ライブのため宿泊しました。古い感じでしたが静かで良かったと思います。立地もよくてすぐわかりました。
エレベーターがパルコと一緒なのでなかなか乗ることができずちょっと大変でした。あと、個人の好みですが枕が高くてなかなか眠れなかったです。回りが静かでいい環境なだけに残念でした。でも、フロントの方も朝食会場の方も感じが良かったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

お寄せ頂きましたご感想から、快適にご利用頂けた様子が伺え、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。又、スタッフに対しお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
エレベーターにつきましては現在更新工事を行っているため、お待たせしてしまう場合もございます。出来るだけスタッフが予めエレベーターを呼んでおくよう努めさせて頂いておりますが、今後より一層お待たせしないための工夫をして参ります。

リックドムさん

フロント対応がよい

20時過ぎに到着したところ、駐車場からホテルフロントまでの導線が明確な表示もなく、5分以上は迷いました。フロントスタッフの対応はキビキビしており、笑顔での接客◯です。
朝食は宴会場をパテーションで仕切った会場ですが、総合的には内容も充実しており、美味しく頂けました。
また機会がありましたら利用します。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

スタッフの対応やご朝食に対しお褒めの御言葉を賜り、嬉しく拝読させて頂きました。
 「また利用したいホテル」は、まさに私たちが目指しているホテルそのものであり、お客様にそう思って頂くことが出来、何より嬉しく思います。
末永く調布クレストンホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もっちゃんさん

調布で一番高いホテルなのに

私の調べでは、調布で一番高いホテルでした。
ホテルでは、結婚式、婚カツ、合コンパーティーの企画をなされていて、ランチ?ディナー?ショー的な催しも開催されてました。それらのポスターが貼ってあるホテルです。
それを踏まえた上での評価と出来事です。
4泊しました。その間、起きたできごとです。
まず、ホテルフロントはパルコの8階にありました。
ですが、到着した日はエレベーター三つあり。
三つとも、動きませんでした。
電話で事前に裏の通用口のエレベーターできてくださいとありましたが、
説明はそれだけで、裏の通用口は全くわかりませんでした。
それだけで疲れました。
フロントを済まし、ホテル内も、裏のエレベーターを使用しました。デスクには、コンセント一口(とても使いづらい場所に二口)冷蔵庫も小さいのに、ぎゅうぎゅうに、ホテルが備えている飲み物が。喫煙室では、ありましたが、タバコではない、生乾きの臭いも充満していました。ユニットバスの手洗い場は、タバコの焦げ後があり(さすがにみるだけで、残念な位置)、気分が悪くなりました。髭反りのシェービングが見当たりません。歯ブラシも非常に簡素なもので、磨きにくいです。
翌日も部屋に戻ると、スリッパは変更されていません。
連泊だったので、ランドリーを使用したく、場所を訪ねたら「ないです。うちは、ビジネスホテルなんで」と
私が面倒な相手のようにあしらわれました。基本、接客態度はよくないです。
調布で一番高いホテル(私の調べ)で、これらはあまりにもない出来事と感じました。
あと、駐車場が、とても不便(遠く、案内板もなく)です。
残念な気持ちになるホテルでした。

【2018年05月宿泊  出張】

調布クレストンホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は調布クレストンホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
エレベーター工事やお部屋、スタッフの対応により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様を満足させることが出来ず
大変恥ずかしく存じております。
今後このようなことがないようスタッフの教育を徹底し、全てのお客様に気持ち良くご利用頂けるよう改善して参ります。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルを御検討頂きたくお願い申し上げます。