宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 越谷・草加 > 草加 >

ドーミーインEXPRESS草加Cityの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  越谷・草加 >  草加

東武スカイツリーライン谷塚駅下車徒歩3分 秋葉原まで25分

東武スカイツリーライン谷塚駅から徒歩3分。東京スカイツリー(R)まで25分、上野直通23分、秋葉原直通26分

ドーミーインEXPRESS草加Cityのクチコミ・評価

厳しさの中で努力してる。

コロナ過の中で久しぶりでお世話になった、スタッフは皆んな努力してるが伝わる。部屋は何時も清潔、朝食も各自手袋で地取りしてるから安心感が漂う。爽やかで美味しかったけどご飯の質をアップしてくれれば言う事無し。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【WeCo連泊】2泊〜3泊限定★連泊プラン《朝食付き》

• 返信日:2021/07/08

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、当館へのお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を立てており、それらを実施しております。
お客様からおっしゃいました朝食バイキング利用時の手袋着用を含め滞在中の消毒をお願いしており、スタッフ一同も消毒を徹底しております。
いつ如何なる時もお客様の安全を第一に考えておりますので是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

安定のドーミーイン

急遽当日でホテルを探しましたが周辺では一番安かったので決定しました。ドーミーインはどこにでもありますし、安心して決めました。フロントは外国の方でしたが愛想もよくとても好印象です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト<素泊まり>

• 返信日:2021/07/08

この度は、ドーミーインEXPRESS草加Cityにご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間に感想ををお寄せいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
感想を拝読させていただき、従業員に対する温かいお言葉までいただくことができ私共大変うれしく存じます。いただきましたお言葉を励みに、ご利用いただいたお客様に満足していただけるお時間を提供できるよう努めて参ります。今後も全国にございますドーミーインに来館を従業員一同お待ち申し上げております。フロント宮内

• KIRIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/14

駅近、心遣い最高の宿

駅近なので食事するところは沢山ありますが
大きなスーパーもあるのでコンビニ食でなくお惣菜などで部屋食もできます。
チェックインの時冷たいおしぼりは嬉しい。
ウェルカムドリンクのコーヒーサービースはもちろん嬉しいが
深夜の夜鳴きそばサービスも気が利いている。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/06/17

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では15時から23時までの間ホットコーヒーのウェルカムドリンクサービス、朝の6時から11時の間モーニングコーヒーサービスをお客様に提供しております。
只今は18時から20時までアルコール類とジュース類を提供するハッピーアワーサービスも行なっておりますので是非またのご来館の際にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

コロナ対策とサービス両立

出張で利用しました。
時間帯により、ドリンクやラーメンのサービスがあり、サービス縮小方向のホテルが多い中
嬉しかったです。
一番感じたのは食堂で、朝食時のおかずや小鉢は全て取り分けられており、
ご飯、みそ汁、メインの肉豆腐はスタッフの方が希望に応じて取り分けてくれました。
かなり大変だと思いましたが、ありがたいです。
味も美味しくて是非また泊まりたいと思いました。
(HPに朝食開始時間を表示してくれているのも助かります。当方には重要なので)
谷塚駅より徒歩圏内、スーパーがありますので不便無し。
部屋は枕元にもコンセントも備わっておりこちらも不便無し。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/28

更に、お忙しい中この様なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館では毎日18時から20時まで無料のドリンクサービス、21時から23時まで夜鳴きそばを無料で提供しております。
更に、朝食はコロナ対策の為、小鉢とスタッフが直接取り分ける形のセミバイキングを行なっております。
こちらは季節によってメニューの変更または追加もございますので、是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。
キム

朝食のおかずが良かった。

今回初めて宿泊しましたが部屋も広く感じた。
夕食は近くに弁当屋があり助かりました。
朝食のおかずもバイキングでいろんな小鉢があって満腹する程食べられた。また機会あったら行こうと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/12

さらに、当館自慢の朝食バイキングへのお褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館の朝食は季節によってメニューの変更または追加もございますので是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

ホコリがすごい

季節柄、乾燥して静電気のせいかもしれないが
客室の机や枕元やテレビなとホコリがすごい。
朝食は種類も多く満足だが
ゆっくり食事をしたいのに
スタッフの動きなど、急かされてる感が
すごく感じて、食べ終わったらすぐに退場しないと
かたずけられない空気感がある

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ポイント10%】12時チェックアウト<朝食付き>

• 返信日:2021/02/16

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様清掃、清掃後の確認を強化して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーインとしては

ドーミーインだけど期待した大浴場がなく、室内設備も相当老朽化していていました、想像とは違いました。接客は問題なかったです

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/12

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、設備に関しましてご満足のいくものがご提供出来ず申し訳ございませんでした。
当館はドーミーインチェーン1号店となっており大浴場はございませんが、共通サービスである夜鳴きそばなどを実施いたしております。
設備面におきましても、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに注力して参ります。
接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同安堵致しております。
今後もより良いサービスがご提供出来る様、日々精進して参ります。
またお近くへお立ち寄りの際は、当館を是非ご利用下さいませ。
支配人 中野

• ANOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/03

食事が素晴らしかった

夜には夜鳴きそば、ドリンクサービス、選べる朝食等、食事の面ではお値段以上の価値を感じました!
部屋の設備等は少し年季を感じますが、清掃は綺麗で心地よく使用出来ました。
しかし、2名利用で後から連れが来る状況だったので、チェックイン時に事情を説明したのですが、連れがホテルに入ろうしたら、スタッフ間での引き継ぎが出来てなかったのか、連れが門前払いされるという事がありました。
連れも面会と言ってしまったので、そこにも落ち度はあったのかと思いますが、2名分の料金も払ってますし、せめて内線などで確認の電話を入れてくれても良かったのではないかなと感じました。
本当は☆5個を押そうと思ってましたが、上記の件で一つ減らさせて貰いました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/07

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずスタッフ間の引継ぎ、また指導が行き届いていなかった結果、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きぬ様改善致して参ります。
お客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ておらず恥ずかしい限りではございますが、
お客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、気持ちよく快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 二所宮

フロントの対応親切

他のビジネスホテルと比べ部屋の広さは十分です。
朝食は美味しい。
連泊したかったが、翌日の部屋が喫煙しか空いてないので断念。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2020/12/18

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変喜ばしいです是非次回のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
ドーミーインEXPRESS草加City フロント 磯田

ビジネスにはいいんでは

普通のホテルだと思いました。周りにあまり食べるところがなくてちょっと探してしまいました。駅前なのにね?

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【WeCo連泊】2泊〜3泊限定★連泊プラン《素泊り》

• 返信日:2020/12/18

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
数多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同安堵致しております。

ドーミーインEXPRESS草加City

さすがドーミーイン!

部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。
朝食もこだわりを感じるメニューで美味しかったです♪
コンビニも近くにあるので飲食に困ることもありません。
ゆっくりできました♪

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ポイント10%】12時チェックアウト<朝食付き>

• 返信日:2020/12/03

この度はドーミーインEXPRESS草加Cityにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 磯田

立地も朝食もバッチリ♪

駅も近いしコンビニや飲食店も近くにあり立地もバッチリ。
深夜のチェックインにもスタッフが2人フロントに居て大変スムーズでした。
2度目の利用でしたが、やはり朝食が大変美味しい。
朝から食べ過ぎてしまいました。笑
次回は夜鳴きそばも楽しみに早めに行きたい♪

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント アイン

朝食が大変美味しかった!

3人での宿泊でしたがみんな口を揃えて朝食に感動。
バラエティー豊かなメニューはもちろんどれも温かい提供。
朝から元気になれました。
また埼玉に行く際には利用したい。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/18

この度は当ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。ご朝食に満足していただきスタッフ一同大変嬉しい所存でございます。またのご来館お待ちしております。
フロント 磯田

• Mikeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/15

ドーミーインとしてはやや残念

初の大浴場なしのドーミーインでしたが、設備が古すぎて少し驚きました。
外観は非常に現代的なのですが、内部は昭和感あふれる感じで、ユニットバスも狭く、浴槽内にイスのような凸状の部分があり(水量節約?)足を伸ばし入ることもできず非常に窮屈でした。
ドアがカードキーでないのはまだしも、オートロックでないのは今時珍しいかと・・・。
駅からも近く競合もないので難しいかと思いますが、ドーミーインの看板を出されるのであれば、もう少し設備を改良された方がファンの期待を裏切らないかと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】《早割7》【じゃらん限定ポイント10%】【朝食付】癒しのシンプルステイプラン

• 返信日:2020/10/30

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
浴槽内の段差は大浴場がない分、半身浴で疲れを取って頂く為に椅子を設置させて頂いております。
しかしながら、快適にご利用頂く事が出来なかった事お詫び申し上げます。
オートロックではない点に関しましては、チェックインの際に施錠に関してのお声掛け、
お出掛けの際は鍵をお預け頂くなど安全にお過ごし頂く為のご案内をさせて頂いております。
お客様から頂いたお声に耳を傾け、より快適にお過ごし頂ける様これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
支配人 中野

虫がいました

部屋は清潔感があり、ミニキッチンもあり第一印象はとても良かったですが、寝る前に大きめのクモを見つけ、虫が苦手なので他にも居ないか気になり眠りにつくまで落ち着けませんでした。
お風呂場も、それなりに年数が経ってるような見た目で、お風呂に入っていたらお風呂場にも虫を見つけました。
お部屋の雰囲気は綺麗にされてるように見えたのでたまたまかもしれませんが、2匹も見てしまうと実はあまり清掃されてないのかも?と思います。

• 返信日:2020/10/06

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーインEXPRESS草加City

• tomoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

近所に簡単な食事出来る場所がない事が残念

至ってシンプルであるが、長期滞在者が多いせいか多少の異空間を感じた。部屋で仕事をするには机上に照明がなく、暗い。朝食には大変満足出来る。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】シンプルステイプラン★サータ社製ベッド完備★

• 返信日:2020/10/04

照明に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて電気スタンドの貸し出しがございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 中野

• ottiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/09

期待外れでした

年200泊はビジホに泊ります。
全国各地でドーミーインさんを利用させて頂いているので
クオリティ抜群の安定感から迷わず予約しました。
が 今回は残念ながら外れでした。
建物が古く、部屋の設備も全体的に寂れている。
ユニットバスと床の段差がありすぎて足ぶつけました。
明らかにマンションを改装してホテル化してますよね。
年200泊ビジホ生活を数年続けていますが、これほどの段差は見た事がない。
駐車場も周りの相場と比べて高いし出し入れ毎にお金がかかる。
決して悪いホテルでは無いけれども、他のドーミーインのイメージのままで
行くとがっかりします。
他県にはexpressでも充実したドーミーインもあるので
予約前にわかるような表記が欲しいですね。
朝食がコロナの最中なのに結構良いのと、従業員の対応が良いのが救いでした。

• 返信日:2020/10/04

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
お部屋に関しましてご満足いく物がご提供出来ず申し訳ございませんでした。
段差に関しましては、踏み台の貸出がございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
朝食、接遇に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスが提供出来る様、日々精進して参ります。

まさかのドーミーイン1号店

外観だとかサービスはあんまり普段知っているドーミーインっぽくない。それもそのはずで、1号店らしい。朝食会場も手狭な印象で、ドリンクバーの代わりに紙パックジュースだったりと工夫を感じた。「ドーミーイン」をイメージしている人にはあわないかも。お部屋はミニキッチンのようなものがありホテルというよりマンションっぽい感じで、古さの割には清潔感があった。フロントの研修中の男性が一生懸命お仕事されててよかったです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】朝ゆっくりしたいあなたへ【15時イン−13時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊り≫

• 返信日:2020/09/10

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様のお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊り

急遽素泊りで利用させて頂きました。
駐車場代をもう少しサービス料金にしても良いのかなあと思いました。
セミダブルの部屋を予約したのが、ホテルの手違いでダブルの部屋に変更されたのは逆にラッキーだったと思います。
部屋の広さもお風呂もアメニティーやサービスも妥当です。
もう少し捻りを入れてくれれば、ビジネスホテル界でも口コミご広がるように思いました!

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン 〜サータ社製ベッドが快適な睡眠をあなたにお届け♪〜

• 返信日:2020/09/10

日頃より、ドーミーインEXPRESS草加Cityをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
今後皆様に快適にご滞在頂けるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント アイン

施設は少し古めだが清潔感はあって良い

埼玉に用事がありほど近いこちらの宿に宿泊しました。
予約段階から気づいてましたがこちらのドーミーインは大浴場がないタイプでいつも泊まってるドーミーインとちがいましたが夜中そばやスタッフの接客はさすがドーミーインブランドといった感じです。
ただ、施設は他のドーミーインと比べると少し古めの印象を受けました。
しかしながら、清掃は行き届いており清潔感はありとても良かったです

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインSALE!!お得な素泊まりプラン

• 返信日:2020/08/27

数多くの温かいお言葉を頂戴き、大変嬉しく拝読しております。
これからも、変わらぬおもてなしと笑顔でお客様をお迎えして参ります。
ご利用ありがとうございます、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食が美味しい

出張で初めて利用しました。谷塚駅からも近く周辺にも飲食店が沢山あるのでとても良かったです。一番心に残っているのが、朝食会場の接客と健康第一の朝食に大変満足しております。次回も仕事の際には利用したくなりました。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインSALE!!お得な朝食付きプラン

• 返信日:2020/08/27