宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

紅葉の季節ログハウスにお泊り♪自然の中で乗馬にチャレンジ!

中央自動車道諏訪南ICから車で30分

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ・評判

lizalizaさん

とてもステキな宿でした

1人だけ後から参加だった為他のメンバーは、近くの宿に泊まり自分だけこの宿に1人で泊まりました!
ご飯も豪華でとても美味しかった!
宿の作りもウエスタン調で他の宿に泊まったメンバーは、こっちのが良いじゃんと羨ましがってました!
乗馬も出来るしそば打ち体験もこちらの宿でお世話になりました!とても楽しかったです!他のメンバーは、次回はここに泊まりたいと言ってました。
ただ夜少しきになる方は他の部屋の声が聞こえるかなって感じるかもしれません。
あとそば打ちは、3組くらいいたのですが、そばを茹でる時それぞれ自分の打って切ったそばを食べれるのかと思いきや全部の組みのそばを一緒に茹でてしまうのか?大きく切れていないそばが入ったらいて(T . T)私達、結構綺麗に切ったのに?これって他のグループのそば?って、、、そこは、面倒でもそれぞれのそばをそれぞれ茹でて欲しかったです!

【2018年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪ その他 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度は皆様でご利用いただきましてありがとうございました。
そば打ちの件ですが、毎回グループごとに別々の鍋で茹でておりまして
他のお客様と一緒に茹でることはしておりません。お出しするときに
入れ替わってしまったのでしょうか。大変申し訳有りませんでした。
ご宿泊に関しましては嬉しいお言葉をありがとうございました。
次回は是非皆様でお越し下さいませ。

みっちゃんさん

おもてなしが最高

小2の子供の乗馬体験も兼ねて利用させて頂きました。宿へ予定より早く到着し夕食まで時間があったので、急遽乗馬できないか相談したところ、空きがあった事もあり快くご対応頂けました。翌朝の乗馬体験の内容変更にも迅速にご対応頂き、家族経営ならではの機敏な対応に感激しました。夕食・朝食共に皆さんのクチコミ通りで家庭的なおもてなしに温もりを感じました。お部屋に関して、今回は和室の利用でしたが、設備に新しさはないものの、隅々まで掃除も行きとどいており快適に利用できました。出発前から周辺観光地に関して相談にものって頂け、初めて訪れる場所でしたが、行きたい場所を全て廻る事が出来ました。一つだけ不満を上げるとすると、お風呂のシャワーの温度調節がもう少し細かく出来るとより良いと思います。乗馬体験も兼ねて是非また利用したいお宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【体験】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン 和室 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度はご家族皆様でご利用頂きましてありがとうございました。
乗馬も当日、翌日と楽しんでいただけましたこと、沢山の嬉しいお言葉をいただきまして
スタッフ一同感謝の気持ちです。手作りの建物と家族経営で多々ご迷惑もお掛けしたかと思いますが
スタッフは皆お客様のことを思い掃除や接客、料理に取り組んでおります。
お風呂のお湯調節の工事は済んでおりましたが大勢のお客様の御利用でご不便をお掛けしまして
申し訳有りませんでした。改めて確認いたします。
白樺湖周辺は素晴らしい自然に囲まれた場所ですので幅広く観光していただけて良かったです。
是非又お越し下さいませ。

サトゴンさん

大自然の中で多頭わんことのお泊りに最高

4年前にわんこ6匹と2泊に続き、今回リピートとして7月末の猛暑のときに、わんこ3匹と夫婦で2泊お世話になりました。
本館から数歩の近くにあるコテージにわんこ達と一緒に泊まれるので、すごく快適です。本館で味もボリュームも申し分ない食事のときもわんこを連れて行けます。実はコテージのベッドでわんこが粗相をしたのですが、すぐに替えのお布団を快く出して頂き、大変助かりました。
今年は猛暑で、ビーナスラインの中のホープロッジさんでもさすがに日差しの強い中では暑く感じましたが、日がかげると一気に涼しくなり避暑にもってこいです。馬や羊も同じ敷地内にいて、夏休みの思い出作りには最適ではないでしょうか。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】ペットといっしょプラン ツイン 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

4年前に御利用いただきまして、またお逢いでき嬉しく思いました!
7月の猛暑のときは標高1450mのホープロッヂでも日中は暑かった為
今年は全室扇風機を設置しました。メッセージにもいただきましたが、朝晩は
とても涼しくわんちゃんと心地よく過ごしていただけましたようで良かったです。
嬉しいお言葉をありがとうございました!
また機会を見つけてわんちゃんと遊びにいらして下さい。

ジャビ子さん

乗馬が楽しめる手作りのロッジ

数年ぶりに乗馬がしたくて訪れました。
スタッフさんの心のこもったおもてなしに心が温まりました。手作りのログハウスの部屋も個性的で素敵です。
夕食は、洋食で魚も肉もあり、ボリュームが多いと思いましたが、美味しかったのでペロリと食べてしまいました。
朝は洋か和で選べる朝食で、洋食を選びました。自家製パンの優しいおいしさでした。
乗馬は着いた日に1レッスン、次の日にもう1レッスンして、外乗にも行きました。
雪景色の中、乗馬が楽しめました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪ 和室 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

いつも御利用いただきましてありがとうございます。
私たちスタッフも数年ぶりにお逢いできて嬉しく思いました!
手作りのログハウスで迫力あり、ぬくもりもありですが手作りが故に多々ご迷惑も
お掛けするところもあったかと思いますのに暖かいお言葉をありがとうございます。
食事も手作りで暖かいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたく家庭料理でお出ししております。
雪景色の中の乗馬もなかなか体験できないので楽しんでいただけましたようで良かったです。
また季節を変えて遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりおまちしております。

旅の重ささん

まるでロッキー山脈の中のようなログハウスのロッジ

ホープロッジの存在を最初に知ったのは、白樺湖のユースホステルに宿泊していた男女10人くらいで一緒に、どんなところかな〜って(恐る恐る?)ピクニックがてらにおじゃました41年前のこと。一風変わった世界が広がっていました。その後白樺湖には何度も行きましたが何時も遠くから眺めるだけでした。あの時、「今度、よかったら泊まりにおいでよ」って言って頂いたようなぼんやりした記憶をずっと思い出に大切にしていましたが、この度やっと念願かなって泊まりに行きました。白樺湖は雪のシーズンも新緑のシーズンも秋も素敵ですが今回の雪のシーズンはとても良かったです。暖かい大きな薪ストーブにも、寒さの中で元気いっぱいのお馬さんたちにも、癒しと生きる元気いただきました。皆さんの心温まるおもてなし有難うございました。ロッジを作った天の酋長さまにも感謝しています。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪ ツイン 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

先日は御利用いただきましてありがとうございました。
41年前の記憶を頼りに来ていただき、懐かしい白樺湖の話が出来て
オーナーも嬉しく思っていました。
雪を踏みしめたときの”ギュッギュッッ”という音が感じられていいですねと
お話して下さり普段生活していて慣れてしまった感覚を改めて実感し直し、日々異なる
自然の環境の中で生活できている事に幸せを感じました。
是非また季節を変えて遊びにいらして下さい。