宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

春の白樺湖で乗馬にチャレンジ!手作りログハウスにお泊り♪

中央自動車道諏訪南ICから車で30分

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.4
  • risaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

家庭的で心地よい

乗馬体験目的で利用させていただきました。乗馬体験の後でチェックインする予定で少し早めに伺ったのですが、すぐに部屋に通していただけ、休憩してから乗馬ができました。スタッフの方は親切で、手作り感のあるログハウス内は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。食事も家庭的な味ながらサラダ、煮物、魚料理、肉料理、デザートとボリュームがあり、感染対策の仕切りでやや窮屈ではありますが、薪ストーブの焚かれた吹き抜けの食堂で美味しくいただきました。お風呂は大人が3人入れるほどの浴室で、感染対策でグループごと40分と制限がありましたが、車で数分のところに日帰り温泉があり宿で割引チケットももらえるので、そちらを利用してもよかったかと思いました。
夜の外気は比較的寒かったのですが、部屋はガスファンヒーターでLowでも十分暖かく過ごせました。また乗馬体験を兼ねて伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【体験】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン

その他 朝・夕

• 返信日:2020/12/30

この度はご利用くださいましてありがとうございました。
連休中でバタバタとしていたかと思いますがあたたかいメッセージもいただき嬉しく感謝しております。
ゆっくりと乗馬も楽しんで頂けましたようでよかったです。5月下旬からはグリーン期で景色が
ガラッと変わりとても心地よい季節となっておりますのでまた機会がありましたら乗馬にチャレンジしてみてください!
食事はできるだけ野菜を使い暖かい料理をお腹いっぱい召し上がっていただきたく思っております。
この時期からホールに薪ストーブが設置されるのでパーテーションのスペースもとられてしまい、
窮屈ですみませんでした。お部屋も暖かく過ごして頂けて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

残念ながら嫌な思い出。

外乗目的でこちらの宿を選びました。
施設に関しては、ペット可のホテルということを考慮して、普通。
料理は美味しかったです。アメリカンなスタイルを想像してましたが、和テイストでした。
不満だったのは乗馬でした。
まず、初めに乗馬は経験者です、とお伝えしました。(予約は空きの関係で初級コースしかないと言われたので、初級コースになりました。) それがイラッとさせてしまったのか(?)1人のスタッフが、マシンガントークでココのやり方を語り始め、私たちが乗馬をなめてる客かのように聞こえる言い方で、嫌な気分になりました。もちろん乗馬の事故や危なさは理解してるつもりです。その説明もしなくてはいけないのもわかります。
その後、馬場でのレッスンが始まりましたが、私の乗った馬はイイこでしたが、とても動きの重い馬でした。レッスンは部班形式でしたが、脚で推進するか手渡された鞭で打たないとついていくのは厳しかったです。
何より僕にはその馬は破行(足が痛い)してるように感じました。
とはいえ、普段管理されてるインストラクターの方が使うと判断されたのなら、良いと思い続けました。(常歩だけなら問題ないようにも感じたので)
私も外乗は楽しくやりたいと思っていたので、努めて明るく振る舞っていましたが、そのスタッフは厳しい口調で「笑い事じゃありません。」と。その後もしつこく蹴れだの鞭を使えだの姿勢が悪いだの。
私にとってはこの外乗で本来の乗馬の楽しさを感じるリフレッシュのつもりでしたが、楽しさは無かったです。
他の乗馬初心者の方にもこのような態度をとっているなら大変残念に思います。馬の調教とか指導とかではなく、サービス業の接客態度としてはどうなんでしょうか?他のスタッフさんは気さくで、良い方たちでしたのでそれだけが残念です。

• 返信日:2020/12/23

この度はせかっくの旅の思い出が残念なものになってしまったこと、当日まで楽しみにしてくださっていた思いを考えますと大変申し訳なく悲しい気持ちです。
お客様のお声を頂きましてスタッフで話し合いました。一組の方が感じ受けたという事は他の方も同じような気持ちでお帰りになったということでもあり反省、改善しなければならない事実です。
当日の状況はどのようだったのか、忙しさのあまり対応しきれなかったのか、口調・接客が厳しくなったのではないか、経験者と初心者とで対応が違っていないか、なぜお客様がそのような思いをしてしまったのか、どのような思い、気持ちで接客しているのか等。
本来当牧場の観光牧場という形態で経営している根本には先代からの「自分も楽しんでお客様も楽しめる」お客様に馬の可愛さ乗馬の楽しさを体験して頂き、また乗りたい気持ちや乗馬を続けてみたいと思って頂けることを考えなければならないところ、日々馬を世話し、調教、知識、技術を高めていく中で本来乗馬とはという思いを伝えたいが一心に強く強く出てしまっていて自分ではお客様にそのような口調や態度をしまっていた事実はお声をいただいた事で気づかされました。
乗馬を楽しんで体験してもらう、お客様が楽しんで帰っていただくという気持ちも薄れていました。
30分レッスンの短い時間の中で伝えなければという思いと1回のレッスンで安全に外乗へお連れすることはとても難しい事でもあり、お客様にバランスや操作を全てお任せしなければならないことへの指導がこのような状態に至ってしまいまして大変申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見も記載して頂くいう事はとてもパワーと時間と労力がいることであり、当日の事も
思い返さなければならないことがある中暖かいお言葉も嬉しい限りです。有難うございました。
ご意見を頂けましたことを感謝し、今後スタッフのお客様を思いお迎えするという志向の統一を第一にレッスンや外乗の内容、予約スケジュールの組み方等全てを見直して引き続き話し合いをし、改善に繋げてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
またご意見を頂きまして有難うございました。

家族のようなあたたかさ

家族で、和室へ宿泊し、1日目・2日目共に乗馬レッスン、外乗りを体験しました。
乗馬は2回目でしたが、とても丁寧に教えていただき、子供も大人もハマりました。
夕食は家庭料理のコースで野菜、肉、魚全てがたっぷり味わえましたが、特に煮物は絶品でした。
朝食は手作りパンとサラダ、スクランブルエッグ、ウインナーなどでしたが、手作りリンゴジャムは買って帰りたいくらいやみつきになりました。
温泉の割引き件を販売していますが、ロッジのお風呂でも充分にゆっくりとできました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/23

この度は皆様でご利用いただきまして有難うございました。
乗馬で遊びに来て下さりその後ご宿泊でご利用いただき、嬉しく思いました。
皆様乗馬がとても上達して驚きましたが楽しんで乗っていて、また
お食事の時にその時のお話をしていた笑顔がとても印象的でした。
家庭料理ですが手作りで温かい料理をお出しできればと思っておりますので喜んで頂けて
嬉しいです。
朝食のリンゴジャムは信州中野の密がたっぷり入ったフジで作っています。
暖かいメッセージをありがとうございました。
また皆様で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• mizuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/15

自由で安心感のある宿 2泊

乗馬目的で、乗馬施設が併設されているこちらの宿に宿泊しました。
何もかもが満足の3日間でした。
部屋:宿自体が静かな場所にあり、どのお部屋も木の造りで心が落ち着きました。
食事:朝晩2泊分頂きました。とってもおいしかったです!!お味噌や漬物、デザートまで手作りとのことでとても温もりのあるお料理でした。昼食にバーベキューをしましたが、女性だと満腹です。
風呂:評価で空欄なのは、近所の温泉に行ったためです。お宿にその設備はあります。
乗馬:レッスンではスタッフさんの指示や指示理由の説明がとても明確でわかりやすく、その場や今後の上達に繋がったように感じています。馬はとても反応が良く、初心者で下手な私の指示にとてもよく反応をしてくれました。外乗もとても気持ちがよかったです。
その他:希望を伝えに行くと丁寧に気持ちの良い対応をしてくださいました。近場の観光地の道順を確認しても分かりやすい説明をしていただきました。(おすすめしていただいた「ちゃたま」行きました!たまごドーナッツがとってもおいしかったです。卵かけご飯はお休み中でした(コロナの影響で))。
コロナの影響もあって、滞在期間は宿泊者1人にもかかわらず、乗馬も食事や案内も、何から何まで皆さん丁寧にあたたかく対応して下さり、とてもうれしく、素敵な旅になりました。
またお邪魔したいと思う宿です。
記憶に残るだろうと思えるような大切な時間をいただき、どうもありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪

• 返信日:2020/10/23

この度はご利用いただきまして有難うございました。
また、暖かいメッセージもスタッフで読ませていただきまして嬉しく思いました。
8月は気候も良く緑の中の乗馬は非現実的で緊張する中での心地よい感覚を体験されたのでは
ないでしょうか。
料理は出来るだけ地の物を使い、手作りで温かいものをお出しできるように心がけております。
ホープロッヂ周辺は観光地でもありますので送るまでしたら行動範囲も広く移動できますので
晴れの日はビーナスラインのドライブや横谷渓谷の滝、白駒の池、長門牧場等どこへ出かけても
景色の良いとロコばかりですし、雨の日は国宝の土偶がある縄文考古学博物館や美術館、日本一標高の高い場所にあるアミューズメント水族館、影絵美術館、軽井沢のアウトレット、温泉三昧等楽しめます。
秋にはリンゴやブドウ、松茸等秋の味覚も楽しめますのでまたいつでも遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• naeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/27

評価を過信しすぎて

ログハウスは初めての宿泊で、珍しいのでたまには良いかなあと言うのと、評価がオール5なので、気になって予約しました。期待しすぎていて、普通だなぁと言うガッカリ感があり、評価は主観なので、バランスを保った方がいいと甘い投稿します。
決して悪い評価ではなく、至って普通であることを強調しておきます。
数件の評価のみで、過度の期待を持って予約するのは、宿の方に返って失礼になると思いますのでご注意を。
宿の方は親切で感じよかったです。
虫が嫌いな人は、気をつけた方がいいです。シャワーの水圧が弱いです。あと、テレビが小さくてベッドの位置もあり見難かったです。靴を部屋で脱ぐアメリカンスタイルです。掃除は行き届いていたと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【体験】【お子様歓迎】初めてでもワクワク♪引き馬プラン

• 返信日:2020/09/03

この度はご家族皆様でご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なお言葉、メッセージもありがとうございます。
私達スタッフも常々皆様から頂きます高評価に恐縮しておりました。どのお客様も口コミを見て来られていますのでガッカリされた方も少なくないと思います。ただただ歴史ある手作りの古い山小屋ですので、シャワーの圧が弱い、鍵がかかりづらい、虫がでる等多数のお声を頂いております。
こうしてメッセージを残していただく事で今後ご予約を予定しているお客様の判断に繋がるかと思いますので感謝いたします。
改善できるよう心掛けてまいりますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿

とてもいい思い出になりました

母親、犬3匹とお世話になりました。あいにくの雨でしたが外まで出迎えてくださり、とても親切にしてくださいました。コテージ、母屋ともに全て手作りで、木の温もり、素敵な内装で日本じゃないところに来たみたいでした。奥さんも、お嫁さんもとてもフレンドリーであっという間に時間が過ぎてしまうほど話し込んでしまいました。お料理も地元の物を使った手作りなものばかりで母も大喜びでした。どれもおいしくお腹いっぱい大満足でした(^^)
今度は子供たちを連れて乗馬体験をぜひさせてあげたいと思いました。とても気持ちよく滞在させていただきました。またお邪魔させていただきます!
ありがとうございました(^O^)

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コテージ】ペットといっしょプラン

• 返信日:2020/06/25

この度はご家族・ワンちゃんとご利用いただきましてありがとうございました。
全て手作りの建物の為ご迷惑もお掛けしたかと思いますが暖かいメッセージを
書いて下さり奥さん共に嬉しく読ませていただきました。
先代が世界を旅した時のインスピレーションを元に建てた建物や装飾品、白樺湖の
高台に立地し、緑に包まれた環境にあるため外国のようですね。
奥さんもたくさんお話しできて楽しかったと言っていました!
次回はお子様と是非乗馬体験をしてみてください。

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿