宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

春の白樺湖で乗馬にチャレンジ!手作りログハウスにお泊り♪

中央自動車道諏訪南ICから車で30分

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ・評判

kappa201012さん

4度目の宿泊

ペットと子供2人を連れての旅行となると、選択の幅が狭くなりますが、こちらの宿はペットにも子供にも優しく、毎年お世話になっております。ペットのお行儀が良ければ一緒に食事もできますし、子供も馬や羊やウサギに触れ合ったり、冬はソリで遊ぶことも出来ます。朝夕の食事も美味しく、ボリュームも満点です。乗馬は小学1年生から独り乗りができ、冬場に雪山を眺めながらの外乗は最高です。お風呂はコテージのユニットバスが新しくなったのも良いですが、近くの鈴蘭の湯まで行けば白樺湖を一望しながら露天風呂に浸かれます。また、スキーは車で10分程の2in1スキー場に行けば、幼児向けのゲレンデや室内遊び場も充実しており、家族全員で楽しめます。寒いのが嫌という方は、宿の食堂にある暖炉の前で、薪が燃えるのを眺めながら読書やコーヒーを楽しむのもオススメです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】ペットといっしょプラン ツイン 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

いつもご利用くださいましてありがとうございます!
ホープロッヂ周辺の案内も記載していただいて、リピーター目線の口コミを読まれている
お客様はとても分かりやすく参考になっていると思います^^ ありがとうございます。
夏に比べると冬に来られるお客様は少ないですが、グリーン期には味わえない雪山の空気や
夜の星空、雪上外乗での景色や体感を皆さんにも体験していただけたらと思っております。
冬の温泉も最高ですね!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

katofixさん

スキー、ワンコに最高です。

夫婦と小5の娘とトイプードル2匹でお世話になりました。
スキー場も近くとても便利!
食事も美味しく、たくさんいただきました。
また遊びに行きます!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうござました。
娘さんは冬のホープロッヂを楽しんでいただけましたでしょうか!?
わんちゃんも雪の上を歩くことがなかなか無い体験で大丈夫でしたか?
料理は家庭料理ですが暖かい食事を召し上がっていただきたく心を込めて
作っていますので嬉しいお言葉をありがとうございました。
また是非遊びにいらしてください。

まほまほさん

温かな気持ちになるワンコにも優しいお宿

今回大晦日にお世話になりました。午前中お宿の餅つきに参加させて頂き、一緒に行った姪っ子は大喜びでした。つきたてのお餅を久々に頂き良い思い出になりました。
夕飯は年越しそばも付いてボリューム満点。朝食はなんとおせちとお雑煮が出てきて感激しました。
チェックアウトの際、姪っ子にお年玉代わりのおやつの袋を頂きました。ひとつひとつの心配りがこちらの気持ちを温かくしてくれました。
こちらの宿では乗馬もできるし、近くにスキー場もあるし、色んな楽しみ方ができます。
また違った季節に伺いたいなーと思います。
さらにワンコ2匹も一緒に宿泊させて頂いたんですが、温かく迎えてくれて、ペット連れにも優しい宿です。
おススメです!!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪ ツイン 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
大晦日は毎年恒例のお餅つきでお客様と一緒にスタッフも楽しんで
出来は別として^^; 手作りのあんこや野沢菜と美味しくいただき、元旦の朝食に
お雑煮でもお出ししております。
沢山の嬉しいお言葉に私たちスタッフ一同励まされ頑張ってまいります!
また皆さんとワンチャンで季節を変え、ホープロッヂに遊びにいらしてください。

lizalizaさん

とてもステキな宿でした

1人だけ後から参加だった為他のメンバーは、近くの宿に泊まり自分だけこの宿に1人で泊まりました!
ご飯も豪華でとても美味しかった!
宿の作りもウエスタン調で他の宿に泊まったメンバーは、こっちのが良いじゃんと羨ましがってました!
乗馬も出来るしそば打ち体験もこちらの宿でお世話になりました!とても楽しかったです!他のメンバーは、次回はここに泊まりたいと言ってました。
ただ夜少しきになる方は他の部屋の声が聞こえるかなって感じるかもしれません。
あとそば打ちは、3組くらいいたのですが、そばを茹でる時それぞれ自分の打って切ったそばを食べれるのかと思いきや全部の組みのそばを一緒に茹でてしまうのか?大きく切れていないそばが入ったらいて(T . T)私達、結構綺麗に切ったのに?これって他のグループのそば?って、、、そこは、面倒でもそれぞれのそばをそれぞれ茹でて欲しかったです!

【2018年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪ その他 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度は皆様でご利用いただきましてありがとうございました。
そば打ちの件ですが、毎回グループごとに別々の鍋で茹でておりまして
他のお客様と一緒に茹でることはしておりません。お出しするときに
入れ替わってしまったのでしょうか。大変申し訳有りませんでした。
ご宿泊に関しましては嬉しいお言葉をありがとうございました。
次回は是非皆様でお越し下さいませ。

みっちゃんさん

おもてなしが最高

小2の子供の乗馬体験も兼ねて利用させて頂きました。宿へ予定より早く到着し夕食まで時間があったので、急遽乗馬できないか相談したところ、空きがあった事もあり快くご対応頂けました。翌朝の乗馬体験の内容変更にも迅速にご対応頂き、家族経営ならではの機敏な対応に感激しました。夕食・朝食共に皆さんのクチコミ通りで家庭的なおもてなしに温もりを感じました。お部屋に関して、今回は和室の利用でしたが、設備に新しさはないものの、隅々まで掃除も行きとどいており快適に利用できました。出発前から周辺観光地に関して相談にものって頂け、初めて訪れる場所でしたが、行きたい場所を全て廻る事が出来ました。一つだけ不満を上げるとすると、お風呂のシャワーの温度調節がもう少し細かく出来るとより良いと思います。乗馬体験も兼ねて是非また利用したいお宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【体験】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン 和室 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度はご家族皆様でご利用頂きましてありがとうございました。
乗馬も当日、翌日と楽しんでいただけましたこと、沢山の嬉しいお言葉をいただきまして
スタッフ一同感謝の気持ちです。手作りの建物と家族経営で多々ご迷惑もお掛けしたかと思いますが
スタッフは皆お客様のことを思い掃除や接客、料理に取り組んでおります。
お風呂のお湯調節の工事は済んでおりましたが大勢のお客様の御利用でご不便をお掛けしまして
申し訳有りませんでした。改めて確認いたします。
白樺湖周辺は素晴らしい自然に囲まれた場所ですので幅広く観光していただけて良かったです。
是非又お越し下さいませ。

サトゴンさん

大自然の中で多頭わんことのお泊りに最高

4年前にわんこ6匹と2泊に続き、今回リピートとして7月末の猛暑のときに、わんこ3匹と夫婦で2泊お世話になりました。
本館から数歩の近くにあるコテージにわんこ達と一緒に泊まれるので、すごく快適です。本館で味もボリュームも申し分ない食事のときもわんこを連れて行けます。実はコテージのベッドでわんこが粗相をしたのですが、すぐに替えのお布団を快く出して頂き、大変助かりました。
今年は猛暑で、ビーナスラインの中のホープロッジさんでもさすがに日差しの強い中では暑く感じましたが、日がかげると一気に涼しくなり避暑にもってこいです。馬や羊も同じ敷地内にいて、夏休みの思い出作りには最適ではないでしょうか。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

4年前に御利用いただきまして、またお逢いでき嬉しく思いました!
7月の猛暑のときは標高1450mのホープロッヂでも日中は暑かった為
今年は全室扇風機を設置しました。メッセージにもいただきましたが、朝晩は
とても涼しくわんちゃんと心地よく過ごしていただけましたようで良かったです。
嬉しいお言葉をありがとうございました!
また機会を見つけてわんちゃんと遊びにいらして下さい。