宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

秋の白樺湖で乗馬にチャレンジ!手作りログハウスにお泊り♪

中央自動車道諏訪南ICから車で30分

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ・評価

家族のようなあたたかさ

家族で、和室へ宿泊し、1日目・2日目共に乗馬レッスン、外乗りを体験しました。
乗馬は2回目でしたが、とても丁寧に教えていただき、子供も大人もハマりました。
夕食は家庭料理のコースで野菜、肉、魚全てがたっぷり味わえましたが、特に煮物は絶品でした。
朝食は手作りパンとサラダ、スクランブルエッグ、ウインナーなどでしたが、手作りリンゴジャムは買って帰りたいくらいやみつきになりました。
温泉の割引き件を販売していますが、ロッジのお風呂でも充分にゆっくりとできました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【体験】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン

• 返信日:2020/10/23

この度は皆様でご利用いただきまして有難うございました。
乗馬で遊びに来て下さりその後ご宿泊でご利用いただき、嬉しく思いました。
皆様乗馬がとても上達して驚きましたが楽しんで乗っていて、また
お食事の時にその時のお話をしていた笑顔がとても印象的でした。
家庭料理ですが手作りで温かい料理をお出しできればと思っておりますので喜んで頂けて
嬉しいです。
朝食のリンゴジャムは信州中野の密がたっぷり入ったフジで作っています。
暖かいメッセージをありがとうございました。
また皆様で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• mizuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/15

自由で安心感のある宿 2泊

乗馬目的で、乗馬施設が併設されているこちらの宿に宿泊しました。
何もかもが満足の3日間でした。
部屋:宿自体が静かな場所にあり、どのお部屋も木の造りで心が落ち着きました。
食事:朝晩2泊分頂きました。とってもおいしかったです!!お味噌や漬物、デザートまで手作りとのことでとても温もりのあるお料理でした。昼食にバーベキューをしましたが、女性だと満腹です。
風呂:評価で空欄なのは、近所の温泉に行ったためです。お宿にその設備はあります。
乗馬:レッスンではスタッフさんの指示や指示理由の説明がとても明確でわかりやすく、その場や今後の上達に繋がったように感じています。馬はとても反応が良く、初心者で下手な私の指示にとてもよく反応をしてくれました。外乗もとても気持ちがよかったです。
その他:希望を伝えに行くと丁寧に気持ちの良い対応をしてくださいました。近場の観光地の道順を確認しても分かりやすい説明をしていただきました。(おすすめしていただいた「ちゃたま」行きました!たまごドーナッツがとってもおいしかったです。卵かけご飯はお休み中でした(コロナの影響で))。
コロナの影響もあって、滞在期間は宿泊者1人にもかかわらず、乗馬も食事や案内も、何から何まで皆さん丁寧にあたたかく対応して下さり、とてもうれしく、素敵な旅になりました。
またお邪魔したいと思う宿です。
記憶に残るだろうと思えるような大切な時間をいただき、どうもありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪

• 返信日:2020/10/23

この度はご利用いただきまして有難うございました。
また、暖かいメッセージもスタッフで読ませていただきまして嬉しく思いました。
8月は気候も良く緑の中の乗馬は非現実的で緊張する中での心地よい感覚を体験されたのでは
ないでしょうか。
料理は出来るだけ地の物を使い、手作りで温かいものをお出しできるように心がけております。
ホープロッヂ周辺は観光地でもありますので送るまでしたら行動範囲も広く移動できますので
晴れの日はビーナスラインのドライブや横谷渓谷の滝、白駒の池、長門牧場等どこへ出かけても
景色の良いとロコばかりですし、雨の日は国宝の土偶がある縄文考古学博物館や美術館、日本一標高の高い場所にあるアミューズメント水族館、影絵美術館、軽井沢のアウトレット、温泉三昧等楽しめます。
秋にはリンゴやブドウ、松茸等秋の味覚も楽しめますのでまたいつでも遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• naeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/27

評価を過信しすぎて

ログハウスは初めての宿泊で、珍しいのでたまには良いかなあと言うのと、評価がオール5なので、気になって予約しました。期待しすぎていて、普通だなぁと言うガッカリ感があり、評価は主観なので、バランスを保った方がいいと甘い投稿します。
決して悪い評価ではなく、至って普通であることを強調しておきます。
数件の評価のみで、過度の期待を持って予約するのは、宿の方に返って失礼になると思いますのでご注意を。
宿の方は親切で感じよかったです。
虫が嫌いな人は、気をつけた方がいいです。シャワーの水圧が弱いです。あと、テレビが小さくてベッドの位置もあり見難かったです。靴を部屋で脱ぐアメリカンスタイルです。掃除は行き届いていたと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【体験】【お子様歓迎】初めてでもワクワク♪引き馬プラン

• 返信日:2020/09/03

この度はご家族皆様でご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なお言葉、メッセージもありがとうございます。
私達スタッフも常々皆様から頂きます高評価に恐縮しておりました。どのお客様も口コミを見て来られていますのでガッカリされた方も少なくないと思います。ただただ歴史ある手作りの古い山小屋ですので、シャワーの圧が弱い、鍵がかかりづらい、虫がでる等多数のお声を頂いております。
こうしてメッセージを残していただく事で今後ご予約を予定しているお客様の判断に繋がるかと思いますので感謝いたします。
改善できるよう心掛けてまいりますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

とてもいい思い出になりました

母親、犬3匹とお世話になりました。あいにくの雨でしたが外まで出迎えてくださり、とても親切にしてくださいました。コテージ、母屋ともに全て手作りで、木の温もり、素敵な内装で日本じゃないところに来たみたいでした。奥さんも、お嫁さんもとてもフレンドリーであっという間に時間が過ぎてしまうほど話し込んでしまいました。お料理も地元の物を使った手作りなものばかりで母も大喜びでした。どれもおいしくお腹いっぱい大満足でした(^^)
今度は子供たちを連れて乗馬体験をぜひさせてあげたいと思いました。とても気持ちよく滞在させていただきました。またお邪魔させていただきます!
ありがとうございました(^O^)

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コテージ】ペットといっしょプラン

• 返信日:2020/06/25

この度はご家族・ワンちゃんとご利用いただきましてありがとうございました。
全て手作りの建物の為ご迷惑もお掛けしたかと思いますが暖かいメッセージを
書いて下さり奥さん共に嬉しく読ませていただきました。
先代が世界を旅した時のインスピレーションを元に建てた建物や装飾品、白樺湖の
高台に立地し、緑に包まれた環境にあるため外国のようですね。
奥さんもたくさんお話しできて楽しかったと言っていました!
次回はお子様と是非乗馬体験をしてみてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お気に入りの場所で再訪です。

今季最後のスノボ遊びと、何よりアットホームで温かいスタッフの皆様にまたお目にかかりたく再訪しました。
 3連泊しましたが、毎日のご飯も工夫を凝らしていただき春野菜や寒天のプリンなどお腹いっぱい美味しくいただきました。ご飯の時間が楽しみでした。
 今回はユニットバス付きのホワイトホースに宿泊しました。馬場が目の前にあり窓からお馬さんが運動していたり、乗馬の様子が見えるお部屋でした。お馬さんの運動する姿は普段見ないので迫力がありかっこよかったです。
 前回同様に娘を可愛がっていただいたり、仕事中にも関わらず手を止めてバスケットボールに空気を入れていただいたり、洗濯物など何か困った事が無いか毎回声をかけていただき皆様には本当に親切にしていただきました。ありがとうございます。時間がゆっくり流れていてアットホームで居心地が良いのでずっと居たくなる場所です。
 緑の季節になったらBBQと乗馬を体験しにまた伺うのが楽しみです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪

• 返信日:2020/06/25

いつも皆様でお越しいただきましてましてありがとうございます!
また、毎回暖かいメッセージも書いて下さりスタッフ皆嬉しく思っています(^-^)
前回果たせなかったスノーボードができてよかったですね、食事も「美味しい!」と
言っていただき、かわいい娘さんの笑顔に私達も癒されていました。
緑の季節は冬とはまるで違った景色になり、朝は鳥の声が響き爽やかな空気に包まれています。
また是非機会を見つけて遊びにいらして下さい。

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿

『ただいま』と帰りたくなるアットホームな温かなロッヂ

スノボ旅行で一歳の娘連れで連泊しました。 今まで泊まったどこよりも自然なおもてなしと温かで家庭的なサービスの素敵なロッヂでした。私の体調不良で2日間ロッヂ敷地内でゆっくり過ごしました。その際はスタッフの皆様に心配していただき、帰り際は薬を持たせていただきありがとうございました。
 ロッヂ敷地内では大きなお馬さん達や羊に会えたり馬型のゆらゆら遊具で遊んだりと娘は大喜びでした。
 手作りのメインロッヂのホールもとても素敵で薪ストーブの薫りや暖かな空間が心地良くのんびりできました。娘は置物やムースの壁掛けなどの装飾、ワンちゃん達やスタッフの皆様といるのがとても楽しいようでした。私は二階に上がる階段の右手にある青いリボンと馬のデザインのステンドグラスがとても素敵で気に入ってしまいました。
 お部屋はメインロッヂ2階の『レッドリバー』でした。壁から壁まである大きなベッドで一歳の娘の転落も心配せずにゆったり眠れました。子連れにお勧めです。
 お料理は家庭的で優しい味付けです。夕食は地元のお野菜などの小鉢数品と魚料理、肉料理、デザートとボリューム満点で美味しいです。朝食は洋食を選びました。手作りパンとりんごジャムは本当に美味で目玉焼きなどこれまた朝から満足な朝食です。夫がランチ時に先代がメキシコで修行したトルティーヤを頼んでとても美味しいと言っていました(夫はアメリカ出身なので間違いないです)
 お風呂は貸し切りで使えました。大きなお風呂なので家族でゆったりと入れました。シャワーは24時間使えます。お湯の調整が難しいですがそれも山のロッヂなのでよいかと思います。近くにも温泉があるようでそちらも割引き券をいただけるようです。
 チェックアウト前夜に雪が降り、帰り際にオーナーさん(間違っていたらすみません)にチェーンを持っているか声をかけていただき持ってない旨を伝えると自らチェーンを私達に貸してくださり丘の下まで一緒に降りて安全な場所でチェーンを外してお見送りしていただきありがとうございました。夫も私達もとても感謝しております。お母様にも体調不良な私を心配していただき寒い中お見送りしていただきありがとうございました。
 木の温もりスタッフの優しさを感じられるロッヂで、世代を超えて常連さんが訪れてるのも納得です。次回は体調万全で娘と引き馬など体験したいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕

• 返信日:2020/03/12

当日は具合が悪くなられてとても辛い思いのご旅行になってしなってしまった中
本当にたくさんの暖かいお言葉を感謝いたします。
先代も心配していましたが、お帰りになってからのメールを頂き安心しておりました。
帰りの際は今まで降らなかった雪があれだけ降りましたのでチェーンをお持ちでないかと思い
お手伝いさせていただき、ご無事に帰宅されて何よりでした。
手作りの建物でご不便もお掛けしたかと思いますがゆっくりして頂けましたようで
嬉しく思います。私達スタッフもかわいいお子様に癒され楽しい時間を過ごさせていただきました。
また是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 浩さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/29

VIVA ホープロッジ!

子連れ、ワンちゃん連れでの信州での宿泊となりました。
外は寒くて、凍結もしている中、美味しいお料理をいただき、暖かい毛布に包まれて静かな幸せな時間を皆で過ごせました。決してピカピカのホテルとかではないのですが、手作りのお料理やスタッフのみなさんの活気で、現代忘れ去られつつある昭和の香りの良さを残した上宿だと思いました。
夕食は、中年おやじにとっては確実に2食分あるので、行かれる方は昼ご飯は軽く、おやつなしにしておかれることを強くお勧めします。
翌日は、しっかり緊張感のある乗馬の練習のあと、小学生の子供も含めて雪の中の乗馬を家族で楽しむことができました。
いろいろ大変な時代だと思いますが頑張って続けて行ってほしいですね。この度はありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コテージ】ペットといっしょプラン

• 返信日:2020/02/03

この度はご家族皆さんとワンちゃんでご利用いただきましてありがとうございました。
今年は暖冬で雪が少ないとはいえ標高1450mのホープロッヂはマイナの気温の朝晩があり、
都会では感じられない寒さだったかと思います。
そのような中暖かいお言葉を感謝いたします。素敵なご家族でのご旅行に
ホープロッヂを選んでいただき、乗馬も楽しんで頂けて本当に嬉しく思います。
また是非遊びにいらして下さい。
奥さん始めスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿