宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

紅葉の季節ログハウスにお泊り♪自然の中で乗馬にチャレンジ!

中央自動車道諏訪南ICから車で30分

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ・評判

みっちゃんさん

おもてなしが最高

小2の子供の乗馬体験も兼ねて利用させて頂きました。宿へ予定より早く到着し夕食まで時間があったので、急遽乗馬できないか相談したところ、空きがあった事もあり快くご対応頂けました。翌朝の乗馬体験の内容変更にも迅速にご対応頂き、家族経営ならではの機敏な対応に感激しました。夕食・朝食共に皆さんのクチコミ通りで家庭的なおもてなしに温もりを感じました。お部屋に関して、今回は和室の利用でしたが、設備に新しさはないものの、隅々まで掃除も行きとどいており快適に利用できました。出発前から周辺観光地に関して相談にものって頂け、初めて訪れる場所でしたが、行きたい場所を全て廻る事が出来ました。一つだけ不満を上げるとすると、お風呂のシャワーの温度調節がもう少し細かく出来るとより良いと思います。乗馬体験も兼ねて是非また利用したいお宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【体験】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン 和室 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度はご家族皆様でご利用頂きましてありがとうございました。
乗馬も当日、翌日と楽しんでいただけましたこと、沢山の嬉しいお言葉をいただきまして
スタッフ一同感謝の気持ちです。手作りの建物と家族経営で多々ご迷惑もお掛けしたかと思いますが
スタッフは皆お客様のことを思い掃除や接客、料理に取り組んでおります。
お風呂のお湯調節の工事は済んでおりましたが大勢のお客様の御利用でご不便をお掛けしまして
申し訳有りませんでした。改めて確認いたします。
白樺湖周辺は素晴らしい自然に囲まれた場所ですので幅広く観光していただけて良かったです。
是非又お越し下さいませ。

サトゴンさん

大自然の中で多頭わんことのお泊りに最高

4年前にわんこ6匹と2泊に続き、今回リピートとして7月末の猛暑のときに、わんこ3匹と夫婦で2泊お世話になりました。
本館から数歩の近くにあるコテージにわんこ達と一緒に泊まれるので、すごく快適です。本館で味もボリュームも申し分ない食事のときもわんこを連れて行けます。実はコテージのベッドでわんこが粗相をしたのですが、すぐに替えのお布団を快く出して頂き、大変助かりました。
今年は猛暑で、ビーナスラインの中のホープロッジさんでもさすがに日差しの強い中では暑く感じましたが、日がかげると一気に涼しくなり避暑にもってこいです。馬や羊も同じ敷地内にいて、夏休みの思い出作りには最適ではないでしょうか。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】ペットといっしょプラン ツイン 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

4年前に御利用いただきまして、またお逢いでき嬉しく思いました!
7月の猛暑のときは標高1450mのホープロッヂでも日中は暑かった為
今年は全室扇風機を設置しました。メッセージにもいただきましたが、朝晩は
とても涼しくわんちゃんと心地よく過ごしていただけましたようで良かったです。
嬉しいお言葉をありがとうございました!
また機会を見つけてわんちゃんと遊びにいらして下さい。

ジャビ子さん

乗馬が楽しめる手作りのロッジ

数年ぶりに乗馬がしたくて訪れました。
スタッフさんの心のこもったおもてなしに心が温まりました。手作りのログハウスの部屋も個性的で素敵です。
夕食は、洋食で魚も肉もあり、ボリュームが多いと思いましたが、美味しかったのでペロリと食べてしまいました。
朝は洋か和で選べる朝食で、洋食を選びました。自家製パンの優しいおいしさでした。
乗馬は着いた日に1レッスン、次の日にもう1レッスンして、外乗にも行きました。
雪景色の中、乗馬が楽しめました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪ 和室 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

いつも御利用いただきましてありがとうございます。
私たちスタッフも数年ぶりにお逢いできて嬉しく思いました!
手作りのログハウスで迫力あり、ぬくもりもありですが手作りが故に多々ご迷惑も
お掛けするところもあったかと思いますのに暖かいお言葉をありがとうございます。
食事も手作りで暖かいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたく家庭料理でお出ししております。
雪景色の中の乗馬もなかなか体験できないので楽しんでいただけましたようで良かったです。
また季節を変えて遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりおまちしております。

旅の重ささん

まるでロッキー山脈の中のようなログハウスのロッジ

ホープロッジの存在を最初に知ったのは、白樺湖のユースホステルに宿泊していた男女10人くらいで一緒に、どんなところかな〜って(恐る恐る?)ピクニックがてらにおじゃました41年前のこと。一風変わった世界が広がっていました。その後白樺湖には何度も行きましたが何時も遠くから眺めるだけでした。あの時、「今度、よかったら泊まりにおいでよ」って言って頂いたようなぼんやりした記憶をずっと思い出に大切にしていましたが、この度やっと念願かなって泊まりに行きました。白樺湖は雪のシーズンも新緑のシーズンも秋も素敵ですが今回の雪のシーズンはとても良かったです。暖かい大きな薪ストーブにも、寒さの中で元気いっぱいのお馬さんたちにも、癒しと生きる元気いただきました。皆さんの心温まるおもてなし有難うございました。ロッジを作った天の酋長さまにも感謝しています。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪ ツイン 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

先日は御利用いただきましてありがとうございました。
41年前の記憶を頼りに来ていただき、懐かしい白樺湖の話が出来て
オーナーも嬉しく思っていました。
雪を踏みしめたときの”ギュッギュッッ”という音が感じられていいですねと
お話して下さり普段生活していて慣れてしまった感覚を改めて実感し直し、日々異なる
自然の環境の中で生活できている事に幸せを感じました。
是非また季節を変えて遊びにいらして下さい。

アキママさん

息子の乗馬

今回は山口までの旅行の最終宿泊地として伺いました。せっかく乗馬もできる施設なので途中合流で息子も一緒でした。久しぶりの乗馬にはじめの日は筋肉痛が…と言っていましたが2日目になると「楽しかった」と喜んでいました。食事も息子に「ママにはこの味はだせない」と言われる程美味しく品数もありました。猫も一緒に泊まれたのでリラックスできました。またお邪魔します。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

前回に続きホープロッヂを御利用いただきましてありがとうございました!
息子さんとご一緒で乗馬も楽しんでいただき、またふわふわのねこちゃんとも再会でき
嬉しく思いました。毎回沢山の旅のお話が聞けて是非行ってみたいとスタッフで話しています。
料理は地元の野菜を使った家庭料理ですがお腹いっぱいになって暖まっていただけたらと心をこめて
お出ししていますので嬉しいお言葉ありがとうございます。
また是非遊びにいらして下さい。

アキママさん

急な旅行

急な用事で長野に行く際お邪魔しました。猫連れで急な予約+一人旅対応している所ということで選びました。到着も遅く、朝早い出発だったにも拘らず臨機応変な対応ありがたかったです。食事も温かく特に山栗ご飯とゴロゴロポテトサラダには感動しました。宿の息子さんが釣ってきた鯛の昆布〆も美味しかったです。次回は息子に乗馬体験させたいと思ってます。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
この時期近隣の農家さんから沢山のお野菜をいただき、お客様に
喜んでいただけて私たちも嬉しく思います。
山栗ご飯も年数回だけなので召し上がっていただけて良かったです。
今回はお忙しい日程でしたので次回は息子さんとゆっくりお過ごし下さい。