エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

当施設は白樺湖の高台に位置する自然豊かな場所にございます!

中央自動車道諏訪南ICから車で30分

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ・評価

ゆうさん

【二食付き・乗馬レッスンと外乗付プラン】当施設で一番人気のプランです!大自然を堪能!

美味しい食事 楽しい乗馬体験

丁寧なサービスをして頂き、充実した1泊を過ごせました
食事は品数が多彩でどれも美味しかったです!乗馬は初めてで緊張しましたが、ゆっくり丁寧に教えて貰えて楽しい乗馬体験が出来ました
また行きたいです ありがとうございました

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度はホープロッヂをご利用下さり、大変嬉しい投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊施設として、また行きたいと言って頂ける事が一番の喜びです。
お食事や乗馬またそれ以外のサービスでもご滞在をお楽しみ頂ける様、これからもより一層励んで参りたいと思います。
又のお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/4/8

CANDYさん

【二食付き】気兼ねなく過ごせるコテージステイ♪緑豊かな当施設でペットと一緒にのんびりリフレッシュ!
その他 朝・夕

新鮮な体験でした。

夫婦と愛犬とで利用させていただきました。馬や羊が間近におり、また自然豊かな環境で新鮮な体験をさせていただきました。スタッフの皆様も大変感じがよく、食事もおいしく初めての利用でしたが気兼ねなく過ごすことができました。モルックチームの皆様と同泊になり、夕食後にスタッフの方を交えて体験をさせていただいたり、翌日は引馬でしたが馬と触れ合いたりと楽しい一日となりました。また機会を見つけてお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、暖かいメッセージもありがとうございます。
標高の高い場所の空気と自然は体感してみないと感じられないものがありますね。
馬の上から見る景色は思ったよりも高く、揺れや感触も非現実体験で新鮮だったかと思います。
夏のスタッフにモルックチームの方がいまして毎年スタッフやお客様と楽しんでいます!
なかなか面白いスポーツですね。
また機会を見つけて遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

ロランスシーナさん

その他 朝・夕

エアコンなし+狭い部屋。。。が!!食事は超おススメ

愛犬二匹連れで7月の最終土曜日にお邪魔しました。
驚いたのはエアコンのない部屋で、玄関ドアーをあけるといきなりベッドがドーン。二つのベッド間に少しのスペースがありそこに扇風機を移動し、丸椅子を移動し、お互いがベッドに座りながらの窮屈すぎる会話。
驚いたのは、確かにエアコンは必要なく明け方は涼しかった。
地下にはお風呂がありましたが、浴槽に虫がいたためこの日は入浴せず仕舞い。
ただただ。食事は非常に良かったです!本当にすべてが美味しかったですょ!
あと!朝のお散歩はとぉーっても有意義な時間を過ごせました。

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度はご利用いただきまして有難うございました。
また、明確なご感想もありがとうございます。
手狭な思いでお過ごしのうえに浴室に虫がいたという事でゆっくりできずに
申し訳ありませんでした。
標高1500mに位置し、これまでエアコン無しで過ごせていましたが
近年の猛暑もあり設置の検討もしております。
食事に関しまして暖かいお言葉を嬉しく思います。
また機会がありましたら遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19