宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢神宮(内宮、外宮)まで車で15分!参拝にお越しなら当館へ♪

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

りゅうじさん

禁煙ルームだったとは

プランを選んでいる時に「禁煙ルーム」の表示があるのとないのがあったので、表示もないものは喫煙室が可能と思っていたが、当日スタッフに確認すると、部屋を6月にリニューアルしてから禁煙ルームになったと言われました。予約したのは8月ですから二ヶ月も経ってるのに訂正されてなかったのが理解出来ません。
夕食は温かいお茶を戴けるか確認してオッケーだったのでお願いしたのに出てこなかったこと以外は、かなり良かったです。特に選べる天麩羅と別スペースでのスイーツバイキングが良かったです。
朝食は期待はずれでしたが、悪くはなく普通でした。
お風呂は入った途端から肌がヌルヌルする露天風呂は大満足でしたが、内湯が残念でした。薬湯や炭酸泉など人工でもいいので温泉だったらなと思いました。
プランの本文にも禁煙とは書かれておらず、禁煙ルームと書かれているプランもあり、てっきり喫煙可な部屋と思っていただけに、後味の非常に悪い旅行になってしまいましたが、妻は禁煙者なので、朝食以外は満足してたようです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30♪室数限定】おふたりで最大4000円もお得☆緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和室☆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

りゅうじ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
禁煙、喫煙の件では失礼をいたしました。今後はすべて禁煙ルームにしていくつもりでございますが、そのような表記をしっかりできるようにしてまいります。
喫煙所もきちんと整備してまいりますので何卒ご了承よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ツッチーさん

サプライズに感謝

彼がこっそり誕生日なのでケーキを当日にお願いしたみたいで、でも当日なので無理なような返事だったのですがちゃんと用意してくださいました。職員の対応が凄くていねいで有り難かったです。料理がとても美味しかったです。デザートも食べ放題で食べきれないぐらいでした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ツッチー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

ヒサコさん

夜ご飯美味しくボリュームもあってオススメ!

総合的に良かったです!
空調面で、部屋などは大丈夫なのですが、一歩部屋を出ると廊下はすごか寒くて空調がきいてないのかなぁ…と思いました。
気になったのはそれぐらいで、あとは満足です!
料理も三重を感じれる美味しい料理でしたし、スタッフの方の接客もよかったです!
まて機会があれば利用させて頂きたいです!
楽しいひとときを有難うございました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼きで美食】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ヒサコ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
廊下の空調はもちろんつけてはいるのですが、広いため暖気が逃げてしまうことがございます。いろいろ改善をしてはいるのですが、今後もう少し善処してまいります。
それでもお食事、スタッフに関するお褒めのお言葉感謝申し上げます。

けーごさん

部屋風呂は最高でした。

夫婦2人と2歳、3ヶ月の4人で利用しました。
部屋風呂から室内が見えるため、下の子が寝ているのを見ることができるので、安心して部屋風呂に入れました。また、部屋風呂から森林が見えて解放感ある雰囲気に上の子も大喜びでした。
夕食時にクーハンを用意してもらい助かりました。食後のデザートバイキングもあり満足できました。
たまたまと思いますが、夕食の席に通された後に着席してしばらく待っていましたが、後から通された方が料理の説明やドリンクのオーダーをされていたので、放置されていることに気付きました。スタッフの方を呼びに行くまで放置されていたようで、声をかけてからも、直ちに来るというわけでもなく、少し残念な思いをしましたので、接客はマイナスしました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

けーご様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食時の対応に関しまして、順番が入れ違ってしまいましたこと誠に申し訳ございません。18:00からのご夕食のお客様が非常に多かったため、スタッフがミスをした結果ご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなことがないよう教育に努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

依里亜さん

静かなお宿

初めての伊勢神社にお参りした後に伺わせてもらいました。
従業員の方々が皆さん笑顔で接してくれて、対応も丁寧・親切でした。
夕食も美味しく、刺身・牛肉・伊勢海老と満足できました。
露天風呂付のお部屋に宿泊させていただき、いつでも入浴できたのが嬉しかったです。
足の弱い私では部屋から食事処まではちょっと遠く感じましたが、又行きたい宿のひとつになりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

依里亜様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館はお部屋からお食事処までは確かに少し距離がございます。構造上、その部分の改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

ちぃーぼーさん

保養所

ただの保養所です。
伊勢神宮に近いのでこんなに高いのか?サービスと値段が合ってない。
夕食は美味しかったです!新鮮な海の幸最高でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜記念日の宿から〜特典盛だくさん♪記念日プラン☆DX料理で素晴しい想い出に☆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

ちぃーぼー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。また今回はちぃーぼー様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ただの保養所と言われてしまったこと、真摯に受け止めてまいります。お値段にあったサービスや期待値を超えるようなことが出来なかったこと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回いただいたお言葉今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

キキさんさん

良かったです

接客がとても良かったです。部屋に露天風呂がついているプランにしましたが温泉でなく沸かし湯なので、料金としてはオフシーズンなので割高に感じました。食事は美味しかったです。家族が喜んでいたのでまた機会があれば利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

キキさん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の部分でお値段以上の期待値にお答えすることが出来ず申し訳ございません。11月は伊勢はオンシーズンですが、今回の料金は年間を通してのお値段です。ただ、今回頂戴したお言葉、真摯に受け止めてまいります。

かおちゃんさん

写真を見ての想像

写真を見ての想像とかなり違くびっくりしました。
今回は結婚記念日の旅行で1泊させて頂いたのですが、二人で行くのは新婚旅行以来なので部屋風呂をと思いかなり前から予約をし楽しみにしていましたが、
フロントでもなんだか待たされ、部屋までは迷路の様に遠く…
部屋風呂は寒く。。。
夕飯の鍋に火をつけるタイミングもよくわからずこちらから聞いてもイマイチな反応。。。
正直この価格に見合っていないと感じ残念な感じになりました。
写真やプラン内容をもう少し詳しく記載して欲しいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう! 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

かおちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご結婚記念日だったにもかかわらずこのような対応しかできなかったこと、情けなく、また申し訳なく思っております。
ご精算が7:00からということはエレベーターなどにうたっておりますが、チェックイン時などでは今後このようなことがないよう改善してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ちいさん

接客がよかったです。

お部屋は普通でしたが、安く泊まれたので満足してます。朝のバイキングは、種類も多く満足しました。夕食も美味しくいただきました。天ぷらは、選ぶことができて、揚げたてで美味しかったです。露天風呂の温泉は、肌がしっとりして最高でした。スタッフの方々の、丁寧な態度に感謝します。アットホームな感じで癒されました。また宿泊したいと家族も言ってますので、よろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆伊勢海老の焼物付 ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ちい様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますがスタッフ一同、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

岩太郎さん

全体的に心地良い宿ですが、勿体ないところも!?

夫婦で三重県周遊旅行の1泊利用させてもらいました。車のナビどおり進むと、え?こんな山の中に!?というような門に辿り着きますが、そのまま進むと右手に受付の建物が見えてきます。当日はどしゃ降りの雨でしたが、スタッフ二名が傘を持って駆け寄ってきてくれました。私の妻は視覚障害者(全盲)なので、このようなお出迎え&荷物を運んで下さるのは助かりました。受付では、美味しいお抹茶と和菓子を頂きました。その後ここから何故か少し離れた大きな建物まで車で送ってもらい、そこで別のスタッフの方に部屋へ案内してもらう流れでした。てっきりそのままお部屋に案内してもらえるものと思っていたので、?‥‥という感じでした。
お部屋は、露天風呂付き客室で、清掃もされており、広さも充分、アメニティもだいたい揃っています。携帯充電器もありました!お風呂は温泉ではないものの、一定時間は温度を保っていてくれるので、全盲の妻を連れた身には有り難かったです。(ある程度の場所がわかれば一人でも入浴できるので)自然が目の前で、鹿2匹が見える距離まで来ていました!
夕飯は食堂ででしたが、予め介助が必要な妻の為に対面ではなく横並びでお願いしたとおりのセッティングをしてくれてありました。料理は特に伊勢うどん入り茶碗蒸しと揚げたててんぷらが美味しかったのですが、どなたかも書いてあったように、固形燃料で作るお料理は、煮え過ぎ蒸し過ぎになってしまってせっかくの食材が勿体ないと思います。板前さんが良いところを見極めて(目の前でなくても)調理してもらえればベスト、それが出来なければ固形燃料を小さくするか、火を消せる工夫をした方がいいと思います。説明や配膳ペースなどはいいと思います。それから記念日の差し入れありがとうございました。(お腹いっぱいでせっかく作ってくれたのに殆ど残してすみません。)写真まで撮ってもらって良い想い出ができました。食後は別スペースでデザートバイキングですが、無料の飲み物の中に珈琲や紅茶があっても良いかなぁと思います。ティラミス美味しかったです。
翌朝も食堂で地元の食材を中心にバイキング形式で、こちらも楽しめますし美味しかったです。
全体的に良かった(スタッフの対応等も含めて)のですが、最初の受付からの移動、夕飯の一部は、改善の余地があるかもしれません。(苦情というよりは今後の為に)お世話になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

岩太郎様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
到着時のことでございますが、岩太郎様は当館の新館の『月夜見の座』のロビーにお越しになられたため、移動をしていただいたという経緯でございます。説明不足で申し訳ございません。通常はロビーから歩いてご案内になりますのでご了承よろしくお願いいたします。
また、固形燃料の件も火を消せる道具を手配済みです。こちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

たてたてちゃんさん

露天風呂がオススメ

露天ふろが、よかったです。接客の対応も良かったです。宿泊の次の朝、バスで内宮へ送っていただきました。手荷物を持っての参拝は、雨も降っていたのでいやだなあと思っていたところ、おみやげやさんに手荷物を無料にて預けることが出来る案内をしていただいたので、大変助かりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【御朱印めぐりの旅】お伊勢さん七箇所の社で参拝の想い出と共に。《御朱印帳・マップ付》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

たてたてちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当館にご宿泊いただいたお客様は、内宮では勢乃國屋さんが荷物を預かってくださいます。
少しでも神宮でのご滞在が快適になっていただければと思っております。

かんたさん

露天風呂に鹿の鳴き声と白いおしり

今回の旅行は非常に残念でした。
露天風呂にお部屋もお食事も本来5点をつける事ができるお宿だと思います。
仲居さんのしゃべくりや態度がなっていません。
お高い宿を選んでいる分、色々期待していた通りですが、夕食での
接客の悪さと料理の順番が飲み物と前後するなど・・・・ヒューマンエラー
ですね。  クレームをつけたら慣れた仲居さんが来てくれました。
問題は解決されていません。
天ぷらが8種類の中から選択できるのも嬉しかったし、あえ物や八寸もお仕事
されていて美味しかったです。 特に茶碗蒸しが絶品で箸休めなら、本当に
舌の感覚をリセットして釜飯とステーキ(松阪牛)の柔らかいお肉を堪能できました。
デーザートバイキングも楽しかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

かんた様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理提供の件では申し訳ございませんでした。新人スタッフへの教育がまだ行き届いていないこと痛感いたします。今後さらなる教育をきちんとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分でのお言葉に勇気づけていただいた気がいたします。
今回いただいたご意見を今後に必ずや生かしてまいります。

えーちゃんさん

基本は良いが所々、、、

今回はお伊勢さん参りで、そんなに遠くないところを探しました。バス停が分かりづらくもう少し説明があってもいいかなと思いました。。。
観光地なので仕方ないかな?と思いましたが他の旅館に比べ自販機のドリンクは高めかな?と連れと言っていました。。。
夕飯は美味しくいただきましたが説明が足りないところが多々ありました。。。
隣の人に説明した内容と此方とでは違い、お鍋などの頃合いが分からず、隣の人のを聞いたり、見たりして食べました。。。接客がよかっただけに残念です。あとお水くらいは此方が言わなくても出してほしかった。。のどか渇いていたのもありますが。。
基本的には素敵な旅館でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

えーちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
夕飯時のご説明での足りない部分申し訳ございませんでした。旅館では通常、お水を先に提供はしませんが、お申し付けくださいましたら対応させていただいますのでお気軽におっしゃっていただければと思います。
それでも素敵とのお言葉をいただけうれしく思っております。

シュウさん

貸切露天風呂の雰囲気がいい、大浴場は温泉の泉質がいい

伊勢参りの利用で一泊しました。エントランスからお出迎えしてくれました。駐車場は結構広いです。新人さんらしき方が、ぎごちないながらも、頑張って案内してくれていましたが、もうちょっと場数がいるような感じです。ダブルベッドのシングルルームでしたが、ソファーもあり。部屋の雰囲気が良かったです。2階なのに、前に出れる庭があるという、バブルの時代の建物でしょうか、躯体はしっかりしています。トイレの蓋が外してあったので、ちょっとモノを落とさないか心配しました。ここの貸切露天風呂は雰囲気が良かったです。温泉であれば最高ですが、多分温泉ではなかったと思うのですが。夕食は食事処でのテーブルでした。朝は、大浴場で露天風呂に入りました。循環でしたが、温泉の泉質は美肌の湯系で、乾燥肌の私にも良かったです。しいていえば、シャワーヘッドのあたりを、ちょっと掃除してほしいです。朝食は、バイキングでしたが、いろいろありました。バイキングの中では、種類や地元の名物など、いろいろあり美味しかったです。タバコは廊下に仕切りで分煙所がありました。部屋は、冷蔵庫やドライヤー、ポットもあり便利ですが、コンセントが足らず、ちょっと少なめです。10月三連休の繁忙期に行ったので高かったですが、通常の土日なら良いと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

シュウ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、またご意見ありがとうございます。
改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

TAKUROさん

初めての子連れ旅行

生後4ヶ月の子供を連れて、奥さんのバースデー旅行で利用しました。結婚前にも1度利用したので今回が2回目でした。奥さんへエステ付きプランをプレゼント。とてもサービスが良く大満足してました。食事の際はクーファンを用意して頂き、食事も楽しめました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆選べる30分エステ付プラン☆ムーンパールスパで癒やしのひとときを♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

TAKURO様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。ご利用も2回目ということ、またお誕生旅行でご利用いただけること、本当ありがたく感じております。
これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

時原さん

ビンゴゲーム、デザートビュッフェなど趣向を凝らしています。

伊勢神宮への参拝・観光目的で1泊しました。神宮からは車で20分程度と比較的近く、行きやすい距離にありました。部屋は露天風呂付客室にしました。残念ながら温泉ではありませんが、幸いの快晴で緑豊かな風景を楽しめました。夏季のため、カエル、ハチ、バッタなど来ていましたが、普段都会で目にしない子供たちにとっては、もの珍しいらしくとても喜んでいました。建物は少し時代を感じさせるものであり、大浴場も相応で、今時のおしゃれなものとは違いますが、ゆっくり休む分には悪くはありません。食事は夕・翌朝とも食事処で。朝夕とも食事の内容・量ともに満足しました。少し人手が不足がちなのか、料理が出る最中でも広間に1人もスタッフがいなくなるような時間もあり、離れたセンターテーブルにある水やお茶を勝手に注いで飲んでよいのかなど分からず、せめて「ご自由にお使いください」など説明書き/札でもあればとは思いました。夕食後には場所を移してのデザートビュッフェとなっており、夕食後すぐではなく、時間をあけてから伺うこともできるため、満足いくまで甘味も楽しめます。夜はフロント前のスペースでビンゴゲームをやっていました。ビール1杯無料サービスで喜んでいる人たちはいましたが、子供にジュースかお茶などは難しいものでしょうか。最後の方であたって駄菓子を1ついただくことになりましたが、それでも子供は非常に喜んでいて、とても良かったです。
今回は1泊の宿泊のみでしたが、またリゾート部分を楽しむ機会があればとも思います。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

時原様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれており、マイナスイオンをたっぷりと浴びていただけます。大自然の中ですので虫さんも顔を出すことがございますが、温かい目で見ていただければ幸いでございます。

ちぇきらんぼさん

客室露天風呂付

2人で泊まりに行き当日予約だったのですが気持ちよく過ごせました
客室露天風呂付の部屋に泊まり虫の鳴き声を聞きながらのお風呂最高で星も見えて良かったです
大浴場の露天温泉も良かったです
壁紙が少し剥がれてたりトイレの水に黒いものが混ざってたりが残念でしたがまた来たいと思える宿だと思います

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ちぇきらんぼ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
壁紙の件、トイレの件では申し訳ございません。すぐに改善をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同ホッとしております。

ちょこさん

リッチは良い。

伊勢神宮の外宮と内宮からのリッチはよいです。
部屋の広さは充分です。
露天風呂がついていて入り放題と思いましたが、部屋は温泉ではなかったので残念。結局大浴場にばかり行きました。
食事はテーブルにて固形燃料使った料理が出ましたが、沸騰して煮詰まるのが嫌だったので嫌だったので火を消して欲しいと申し出たら消す道具がないとのことで鍋を素手で火から下ろしフーフーと火を消していました。こういった料理を出すならそれなりの道具を揃えておくべきだと思いますし、接客として見直すべきだと思います。あと、本当に松坂牛?と思うような内容でした。
部屋と夕食内容からしたら料金が高いかなと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛づくし会席】地産地消◆三重県が全国に誇る逸品!自慢の松阪牛を贅沢に舌鼓み♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ちょこ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は松阪牛会席をお召し上がりいただきました。松阪牛かどうかという思いをさせてしまったことは申し訳ございません。ただ識別番号もきちんととりながら間違いなく松阪牛でございますのでご了承よろしくお願いいたします。
また固形燃料の件でも申し訳ございません。直ちに完全致しますのでご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

みゃーさん

夕食が最高!

今回は、妊娠中の夫婦2人で最後の旅行ということで、利用させていただきました。
旅館は山の奥?にあり、近くには特に何もありません。
妊娠中であることを備考欄に書いておくと、食前酒をオレンジジュースにしてくれてあり、
ご懐妊ということで、サービスの写真撮影とポストカードをいただきました。
とっても嬉しかったです。
また、夕食をランクアップさせ「美味し國の膳」にしたのですが、これが大正解でした!!!
松坂牛のサラダに溶岩焼き、伊勢海老の作りに、鮑のバター焼き!!!どれも絶品でした。
旅館ならではの、食べきれない!という事はなく、
美味しくお腹いっぱい食べれる量で、夫婦2人とも大満足でした。
また、天麩羅が揚げたてだったのも良かったです。
その後21:30まで開いてるということで、お腹が落ち着いてからデザートバイキングに行けたのも良かったです。
部屋に露天風呂があったので、妊娠中のお腹を気にせず入れたのも良かったです。
ただ、山奥だからか夜には、物凄い数の虫が寄って来て、お風呂どころではありませんでした。
お風呂に蓋がなかったので、お風呂に沢山の虫が浮いてしまいます。そこが凄く残念。
結局、夜は露天風呂には入れませんでした。
朝は頑張って虫の除去をしてから、お湯をはり直して、楽しみました。
是非、蓋の設置を検討ください。
朝ごはんは、バイキングで、好きなものを好きなだけ食べられてよかったです。
伊勢うどんや手ごね寿司もありました。
子どもでも楽しめそうなメニューも多かったです。
また、子どもが生まれたら安いプランで行ってみようかなと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【めったにないプラン!】普段よりちょっぴり頑張ってお部屋を新館『斎王の宮』にグレードアップ♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みゃー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢の大自然の中に位置しているため、虫さんも顔を出すことがございますが、この日は本当にご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
蓋についてはすぐに善処いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。
次回は元気なお子様とお越しいただけること心よりお待ちしております。

いちさん

コスパは最高です。

みなさんの評価が低かったので若干不安でしたが、充実した旅行ができました。
ホテルの周辺は何も無いので静かな時を過ごせました。
料理も夕食は伊勢海老や松坂牛っぽいお肉があったり朝は伊勢うどんや地元の名物が揃えられていました。
めちゃめちゃ清潔でそこそこ行き届いているかと言うと決してそうではなく、緩い感じもしましたがそこがまた心地よかったです。
次伊勢に行く予定があれば候補にあげたいお宿でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【遅い時間もOK】当館唯一のお部屋食☆お重膳を満喫♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

いち様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれたおり、マイナスイオンをたっぷりと浴びていただけます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

とみーさん

スタッフが優しい

夫婦で露天風呂付き部屋に宿泊。
部屋へ案内されて、やはり初めに目に入ったのは、露天風呂。
本当に開放感のある露天風呂で、最高でした。
露天なので、虫など気になる方は…個人的には朝がオススメですよ。
それから、結婚記念日が近いということを知ったスタッフが、夕食のときに写真を撮ってくれて、ポストカード&データをプレゼントしてくれました。
サプライズな記念になりました!ありがとうございます!!
夕食も朝食も美味しく、わたしは夕食の茶碗蒸し、朝食は手こね寿司が気に入りました〜!
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

とみー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございます。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

poohさん

心遣いに感謝

お部屋がグレードアップされていて、広くゆっくりと過ごせました。夕食の席もご配慮していただき、ゆっくりと堪能することが出来ました。ただ、ベッドサイドテーブルに大きな埃があったり、トイレカバーの後ろに埃がたまっていたり、浴場の脱衣所に埃があったりと清潔感に関しては評価ダウンさせていただきました。清掃係さんもう少し頑張ってください。その他はとても良かったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

pooh様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃業者にこのようなお声をお伝えするとともに、私どももお部屋のチェックをもう一度徹底してまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

ユウさん

丁寧

建物が古い感じはありましたが、清掃がきちんとされていました。夕食で用意された席がクーラーの風の当たりが強く寒かったので従業員さんに伝えたところ、すぐにテーブルをかえて対応してもらえました。また、子供が熱いものに触れ指を冷やしていると気づいた従業員さんが氷をおしぼりに包んで持って来てくれたりとあたたかい対応をして頂けました。露天風呂は思ったよりも小さめでしたが、浴槽も綺麗にされていて温泉はとても気持よかったです!大浴場の床が滑りやすく注意書きをもう少し強調してもらえた方がいいかと思うくらい滑りやすかったです。温泉がスベスベするからそのせいですね。
また、帰りまで荷物を車に運んで下さり笑顔でお見送りをしてもらえ気持よく帰路につけました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ユウ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
その部分がユウ様に少しでも感じていただくことが出来たのでしたら、そのことはスタッフにとっても一番の喜びでございます。

ななさん

スタッフの対応が温かい宿

宿に着いたときから 帰るまで、終始スタッフの対応がよかったです。子供にも優しく、常に 気配りをしてくださる対応でした。ファミリー向けのイベントもあって、子供も楽しんでいました。
マイナス面で言えば、プールの更衣室がもう少しきれいであればいいなと思うのと 露天風呂の温度が熱くて 子供が入れなかったことです。
でも、夕食の松阪牛もとてもおいしかったし、部屋も景色もよかったので 満足しました!ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛づくし会席】地産地消◆三重県が全国に誇る逸品!自慢の松阪牛を贅沢に舌鼓み♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

なな様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
プールの件でのご意見ありがとうございます。優先順位をつけていきながら修繕、改修をしておりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもお食事やスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

しんくんさん

結婚記念日に利用しました♪

格安露天風呂付き客室を利用させて頂き、行く前はそんなに期待はしていなかったのですが、なんと結婚記念日ということで鯛をサプライズで出して頂き、写真を撮ってくれました。夜のビンゴ大会も妻も子供も楽しんでいて、お部屋のお風呂も家族で楽しく入っていました。
また結婚記念日に来たいと妻が言ってくれて大満足です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しんくん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただいております。
またのご結婚記念日ぜひお待ちしております。

タッチさん

また泊まってもいいと思えるホテルでした♪

伊勢神宮へ行くために利用しました。長閑な町の木々に囲まれたホテルといった感じです(^^)レビューからはあまり期待をしないほうがいいのかなと思っていました(^^; しかし、古い感じはありますが、しっかり出迎えてくれ、部屋への案内も必要か不要かという選択もできました。移動するにも動線がしっかりしていて楽でした。部屋は狭くもなく、広くもなく、隣がうるさいということもなく(笑)電気蚊取り線香もコンセントにさしてありました。また、子供がいたのですが優しく接してくれて、こちらの要望もなるべく早く応えようとして頂き、こちらは気にしていなくてもできなかった時は丁寧に謝ってくださいました。温泉はトロトロで肌がツルツルになりました(//▽//)大浴場に使ったタオルを入れる場所があればいいな... とは思いましたが、いろんな種類を少しずつ食べれるのでデザートバイキングは最高でした!お世話になりました、満足です!次に利用できるのを楽しみにしております(*´ω`*)

【2017年08月宿泊  友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

タッチ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
タオル入れの件ですが、お部屋に2枚は置かせていただいているのですが、その後は有料になりますのであえて置いてございません。ご了承よろしくお願いいたします。
新しく始めたデザートバイキングもご満足いただけたご様子でうれしく思っております。

サトさん

せっかくの親子3代の旅行が台無し、、、

父も病気がちで、久しぶりに、お伊勢さんに参りたいと、孫と3代で、2年ぶりに旅行に行きました。
僕が、ホテルを予約しなければ、ならなかった為、お伊勢さんの近所、和食事、子供がいるので、プールと、自分では、ベストなお宿がとれたと、自身満々で、、そして当日プールに入る為、12時に到着、もちろん時間早すぎたので、出迎えも無しは当たり前ですが、ロビーに行くと、荷物こちらに固めてくだーいとやる気の無い言い方、父親が暑いのあまり駄目ですので、お部屋用意できたら、連絡して下さいと、言ったらすぐに、3時まで絶対無理です。連絡するのも無理と言われました。
すぐに電話で、ひどく無いですか?と連絡しましたが、その後次の日も謝りさえありませんでした。
今回の家族旅行は全て気分が悪いだけの旅行になりました。
料理とお風呂は良かったんだと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みだ!プールだ!この夏の暑さを乗り切ろう♪◆プールチケットがお得に購入できちゃう◆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

サト様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回の件でございますが、我々スタッフもよくサト様の件は覚えがございますのでこちらでご返事させていただきます。
まずお越しになった際でのお部屋の用意の件ですが、お盆の大変忙しい時期でございまして、スタッフががんばってもやっと15:00にお部屋にお入りいただけるような状況なのは毎年のことですので十分わかっております。それゆえに難しいとお断りは致しましたが、絶対に無理のような言い方は間違いなくしておらず、実際には14:30にはお部屋にお入りいただきました。ただ、15:00より前にお部屋に入れることは本来のサービスとは別だと考えております。
また次の日に謝罪はしておりませんが、お電話、ご両親様がお戻りになった際、サト様がプールより戻られた際には謝罪させていただいております。
以上、スタッフは至らない点は多々ございますし、ご迷惑をおかけすることも多々ございますが、お客様にご満足いただきたい一心でお仕事をさせていただいております。
今回のサト様の件も、その後何とかご満足いただきたいと思ったからこそ、スタッフがみな覚えているのでございます。報告書もすぐに提出もございました。
サト様のご期待に添えなかったのは大変申し訳ございませんが、あまりにも齟齬があったと思いますのでお返事させていただきました。

マガマさん

伊勢神宮みたいな雰囲気のリゾート旅館!

客室露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。部屋の広さも丁度良く、露天風呂も洗い場も広くて快適でした。従業員の皆様も笑顔が素敵な方が多くて良かったです!あと伊勢神宮へも近くて便利でした。いい思い出ができました!ここを選んで良かったと思える旅館だったと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

マガマ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室にご宿泊いただきました。
マガマ様の伊勢でのご滞在が少しでも快適で、いい想い出になっていただければ幸いでございます。

きむちさん

豪華な夕食!大満足!!

1日かけて伊勢神宮をお参りし、たくさん歩いて疲れたのですこしはやめにチェックインしてしまったのですが、笑顔で気持ちよく迎えてくださいました♪
女性は浴衣が選べるのですが、着いた時間がちょうどなかっただけなのか、あまり種類がなく地味な色合いになってしまいすこし残念でした…
部屋の露天風呂は思っていたより虫はこなくて安心しました。お湯の温度も調節できて良かったです。ただ、やはり他の口コミにもありますが、隣の部屋の声や窓が開く音など丸聞こえです。
夜ご飯はドリンクも豊富に揃えてありますし、天ぷらも自分で好きなものを選べて嬉しいサービスでした。それだけでなく、アワビや松阪牛、伊勢海老など、ご当地ならではのご馳走がおなかいっぱい食べられ、本当に大大大満足で何一つ文句ありません!
お部屋がたくさんあるので仕方ないかな、とも思うのですが、所々に埃のかたまりや虫の死骸があったのが残念です。
朝食バイキングもおいしいですが、お子さま向けなのかな?という味付けが多かったように思いました。
気持ちの良い接客サービスを、ありがとうございました♪

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

きむち様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室はすべて横並びでお部屋が続いておりますので、屋外に出れば確かに隣の声や音は聞こえてしまいます。構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。
また清掃についても今後ご指摘いただいたことのないよう努めてまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

まーこさん

接客は良かったです。

三重県の旅行で家族でこちらに宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで親切で接客は良かったです。夜と朝の料理もとても美味しく、伊勢茶漬けが非常に美味しくいただけました。ロビーでは子供向けのかき氷のイベントもあり、子供達も喜んでいました。が、建物が古いのは仕方ないのですが、何箇所か入る共用トイレが汚く、いつ掃除されたのか?と思う感じで、部屋まで戻りトイレを済ませました。お風呂のサウナの床などの破損も目立ちました。夕食時に人手が足りない状態で食事が中々そろわなかったのが残念でした。また、部屋の入り口の下駄箱の上に拳位のデカイ蜘蛛が居たのには家族全員驚きました。山の中だから仕方ないのですが、もう少し部屋も細かくチェックいただけるとありがたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まーこ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。
改善できるところは迅速に行ってまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ大変うれしく思っております。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。