伊勢神宮へはお車で約15分と好立地♪記念日旅行にもおすすめ!

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり(要事前予約)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評価

ひなちゃんさん

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付

伊勢神宮で夫婦旅行で利用。

部屋は、本当にシンプル、露天付き部屋で期待値をあげすぎたのか、ちょっと残念な感じな雰囲気。
夕食は、親切で料理名を言ってくださるのはわかりますが
声がデカい…
たまに何か落ちた音にびっくりしてくつろげなかった。
朝は、お弁当システム。別で、だし巻きとかとれるのですが、緊張してたのかだし巻きに味がなかった。。
ご飯は特に期待してたので本当にかなしい。
接客は人により違う感じ…
大浴場お風呂はアルカリ性との事で、入ったら、なんか落ち着かない5分で出ました。
感動が少なすぎて残念です。

おれんじさん

喜寿お祝い

実母の喜寿のお祝いで利用させて頂きました
『美し國』の膳は、母も「美味しい美味しい」って言いながら食べてくれました
お祝いの膳にはふさわしい豪華なお料理で大満足です
紫色のちゃんちゃんこも貸していただき母に着てもらうことができて良かったです
記念写真も撮って頂き、チェックアウトの際に、その写真をカレンダーにしてくれて、ラミネート加工までしてくれていて、とてもいい記念になりました
また機会があれば利用させて頂きたく思います
本当にお世話様でした
感謝です
ありがとうございました

おれんじ様
この度は当館千の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、スタッフへのお褒めのお言葉は、何よりも励みになります。ありがとうございます。
また、お客様の大切な日に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。
まだまだ至らぬところもございますが、今後もより良いサービスの実現を目指して参ります。

返信日:2024/4/21

まぁさん

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

還暦、お伊勢参りのため宿泊

この度は還暦でお伊勢参りをするために予約させていただきました。
 予定より早く着いたのですが、玄関でお出迎えしてくださり、すぐに部屋の準備をしてくださいました。チェックインした時の、女性スタッフの方の対応凄く良かったです。また、ホテルの建物自体は古く感じられましたが、室内は綺麗で心地良さが感じられました。しかし、室内にゴミ(ティッシュ)が落ちており、残念でした。また、虫が入るとのことで、窓を開けないようにとのこと。網戸もなく風が爽やかなこの季節残念でした。
 早くに着いたので、大浴場も貸し切りでゆっくりできました。露天風呂もお湯が良くて、お肌すべすべになりました。
 食事もスタッフの方の対応が素晴らしく美味しくいただきました。宿泊名簿書くときに、還暦と記入した所、還暦のお祝いもして頂き、表彰状やスイーツのサプライズ、大変嬉しかったです。あと写真をカレンダーにして頂き、ありがとうございました。
 スタッフの方が少ないのか、売店に人がいなかったり、フロントに人がいなかったりと、残念なポイントも少々…。節電のためでしょうか?!ホテル全体が薄暗く感じられました。廊下に素敵な絵がたくさん飾ってあっても、あまりいい雰囲気ではなかったです。絵が勿体無い感じがしました。窓から外をみると、あまり手入れがされていないのか、雑草が生えている所がありました。この季節雑草の成長スピードの速さのためでしょうか?!
 スタッフの方の対応が良いだけに、もう少しハード面良くなるともっといい旅館になるのにと思いました。

まぁ様
スタッフや記念日のお祝いへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
売店でお待たせいたしました件、庭園整備の不備がございました件は誠に申し訳ございません。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、各部署連携して改善に努めて参ります。
館内の照度に関しましては、空間の演出と環境へ配慮した結果でございますため、ご理解を賜れればと存じます。特にロビーは映像での演出等も併用しておりますので、お楽しみ頂ければと存じます。

返信日:2024/4/21

みぃさん

◆お伊勢さんへはピークを避けて出かけよう!一泊朝食付きプラン〜朝は和定食〜

伊勢神宮参拝には便利だけど

参拝には便利だけど、それ以外はよくなかった。
チェックイン時刻が変更になるので、事前に連絡をしておこうと電話したところ、全て音声ガイダンス。
なかなか繋がらず、不便。直接を避けるためだろうけど、項目が当てはまらなすぎ。出先でわざわざかける人もいるので配慮が足りない。
チェックインはチェックインで無愛想。
宿泊で歯ブラシがないのには驚いた。表示も少なく、書いてありますけど?では通じないぐらいのレベルの表記。
プラスチック資源循環促進法やSDGsなどと言っているが、どうなんだろう。言っていることと、やっていることが違うような気がする。聞こえはいいが、キャンプでも野宿でもないんだから生活するうえで必要な歯ブラシはあったほうがいいと思う。
もっとわかるように、プランとか一番に書くべきだし、宿泊代に含むか含まれていて当然だと思う。宿泊代安くないし。
あと、アメニティの表記間違ってる。綿棒ないって書いてあるけど、ありました。しかも、個別包装。
歯ブラシよりいらないです。生活必需品ではありません。あれ、プラスチック使ってますよね。プラスチック資源循環促進法は言い訳に聞こえるような気がしてなりません。
湯足袋がありましたが、足袋より歯ブラシ。
違和感でしかありません。
お見送りの際のシャボン玉いらないです。あってもいいかもしれないけど、車に近すぎて、汚れた。
人それぞれ、企業それぞれです。ですが、年間で60回ぐらい旅行行っている私はこんなに矛盾している宿は初めてでした。

みぃ様
スタッフの印象でご不快な思いをさせてしまいました件、誠に申し訳ございません。
ガイダンスメニューに関しましては、ご意見を参考に改善に努めて参ります。
当館でのSDGsに対する取り組みは、ホームページ・じゃらん様の画像・プラン文言にて公開いたしておりますが、御目に留まらなかったとのこと、誠に申し訳ございません。世界的にもアメニティの有料化は珍しい取り組みではなくなってきてはおりますが、今後もお客様にご理解を頂けるよう、より分かりやすい伝え方を模索して参ります。
また、別途販売といたしておりますアメニティの種別につきましては、国から指定のございます5つのアメニティ「歯ブラシ・カミソリ・クシ・ヘアブラシ・シャワーキャップ」をさしあたっての対象といたしております。法令順守の観点からの選択でございますので、ご理解をお願い申し上げます。
足袋ソックスに関しましては、ご希望のお声をいただくことが多いのと、プラスチック製品ではない為、採用いたしております。
また、綿棒・化粧水等は現状女性大浴場のみの備品としておりますため、全体のアメニティには記載を行っておりません。また、衛生面からプラ包装せざるを得ない製品に関しましては、お客様の安全を優先いたしております。(コストと製品クオリティを鑑み、可能な限りオーガニックプラ包装の製品を採用する方針をとっております)
シャボン玉に関しては、頂いたご意見を参考に適切な量・距離で実施致します。
今後とも、お客様にご理解いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/17

かめちゃんさん

食事が美味しい

和室で予約していたのですが、部屋が空いていると言うことでグレードアップしていただき露天風呂がある部屋になり、大変快適に過ごすことが出来ました。食事も朝食、夕食ともにボリュームがあり美味しいいただきました。
また、伊勢に行く時はぜひ利用したいと思いました。

かめちゃん様
また、お料理へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
ご滞在も快適にお過ごし頂けたようで幸いです。

返信日:2024/4/10

ポンプさん

【Royal Food 御食国】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪

親子2人旅

温泉のお湯が良く、スベスベになりました!
食事も美味しく、盛り付けも綺麗で素晴らしかったです。ワインも好みの味で、伊勢クラフトビールを注文できたのも嬉しかったです。
送迎の方、スタッフの方も皆さん優しい方ばかりでした!次回は家族みんなで伺いたいです!

ポンプ様
また、お風呂、サービス、お料理へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
お酒は、地酒や地ビールを積極的にご提供できるよう、仕入れ先の業者様にもご協力いただき、お出ししております。
今後もより良いサービスの実現を目指して参ります。
次は是非ご家族とお越しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

えみこさん

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

お部屋がすばらしい

送迎付きで助かりました。
お部屋は綺麗で広く申し分ないです。
朝食が良かったのですが、会場で食べるのが、少し雰囲気が欲しかったです。
それでも楽しく過ごせました。

えみこ様
お部屋・お料理へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事会場の雰囲気に関しましては申し訳ございません。施設の都合上改善の難しい部分はございますが、よりお寛ぎいただける形を模索して参ります。

返信日:2024/4/3

小源太さん

【送迎21時までOK】ゆったりチェックインで伊勢の旅を満喫しよう♪【素泊り食事なし】
和洋室 食事なし

お伊勢参りのため、素泊まりで利用

到着時間が遅く、お伊勢参りで早朝出発予定だったため、素泊まりで利用。
近くに飲食店や食べ物を購入できるお店はなく、タクシー呼んだとしても20分待ち、代行はないので、外食は諦めてデリバリーを利用。
長旅の途中だったため、ランドリーを利用したけど、乾燥機が1回では乾き切らず。利用できる時間帯に限りがあり、そのために時間を調整しないといけなかった。
部屋のレイアウトがおしゃれで使いやすく、こんな部屋に住みたいと思った。どこかにこんな間取りの賃貸ないかな?ベッドの位置とくつろぎの畳スペースとのバランスがとてもいい。
お風呂のお湯はとろりとしていてきもちいい。朝6時からなのを失念して15分ほど早く大浴場に向かってしまったら真っ暗だった。気づいたスタッフの方がちょっと早めに開けてくれた。
7時より早く出発する場合は事前に伝えておかないとカウンターに誰もいないので注意が必要。こんなにバタバタなスケジュールで利用する宿ではなかった。
ゆっくりと過ごすべき宿。
駐車場を出るまでずっとお見送りくださる、とても丁寧な接客でした。

小源太様
施設・接客へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/1

かんたさん

給仕されている男性の対応が素晴らしかったです。

まず、受付していただいた男性がとても無愛想で宿泊がとても不安な気持ちになりました。
夕食後に卓球がしたく予約をしに行った際も同じ方で、相変わらず笑顔もなく対応が雑でとても不快でした。
宿時代は古かったですが部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく寝られました。
受付の男性で期待度はかなり下がってしまっていましたが、夕食と朝食の際にいらっしゃった元気な茶色めの髪の男性がとてもよく気にかけてくださって、対応も素晴らしかったです。朝食の際は「おはようございます!よく眠れましたか?」とお声をかけていただき、父もあの男性の対応素晴らしいと話していました。
給仕される方全体いい印象でしたが、夕食の際魚のアレルギー対応をお願いしてあったにも関わらず鮫?の入っている炊き込みご飯?を出され、食べ始めた後に「鮫が入っていますが大丈夫ですか?」と聞かれて驚いてしまいました。
鮫が魚なのか判断が難しいので仕方ないのと無理なお願いを聞いてもらっているので申し訳なかったですが、せめて食べ始める前に教えていただいていたらなぁと思ってしまいました。
給仕されていた男性が最後帰りも傘を差し出して出口で見送ってくださり、いい気持ちで帰れましたがあの方がいらっしゃらなければいい宿だったとはとても言えないです。

かんた様
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました件、誠に申し訳ございません。
スタッフによって対応の差があることはあるまじきことと考え、お客様にご満足頂ける接客を目指し、教育して参ります。
また、お召し上がりいただけない食材を誤ってご提供してしまいました件、重ねてご謝罪申し上げます。こちらも調理・提供に関わる全スタッフで情報共有し、再発防止に努めて参ります。
そんな中でも、担当接客スタッフの対応への暖かなお言葉、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/3

とわさん

的確な報連相ができていないスタッフと説明不足のアメニティ

地元の料理屋さんを尋ねるために素泊まりプラン(2泊3日)を利用
歯ブラシが有料制であることはホテル独自の意向なので注意事項の確認を怠らなければ問題にならないと思う。
しかし、確認事項や注意事項になかった、部屋付き以外のタオルを追加で借りる場合の料金の説明がなかったことや化粧水がなくアフターシェービングローションしかないことに不満を感じた。
また、尋ねる相手によってタオルが無料だったり有料だったりし、タオルの料金についての説明がなかったことや自分たちへの請求の確認の質問をすれば、付けてもないのに「朝食付きののプランなので〜」などテキトーな理由をつけて説明不足の謝罪もなしに「無料でいいです」とクレーマーのような扱いをされた。
マニュアルの見直しや全体でのミーティングなどが足りていないと感じざるを得なかった。
歯ブラシの有料制度には説明があったこと、風呂や部屋には不満がなかっただけにスタッフ全体の適当さが目立った。
朝風呂夜風呂で新しいタオルを使いたい客がいることを考慮して注意事項にタオルの料金を記入するべき。
なにより立地や記載されている有料のアメニティなど理不尽なことに不満を持つ人のように調べが足りないわけではないのに理不尽な文句をつけてると受け取られたことが大変不愉快だった。

とわ様
スタッフのご案内でご不快な思いをさせてしまいました件、誠に申し訳ございません。
当館では素泊まりプラン、朝食付きプランのお客様はタオルを1組ずつご用意し、追加は有料といたしております。ご案内不足でご不便をおかけし、また対応したスタッフのご案内も二転三転した印象となってしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
お客様をクレーマー扱いする、という意図は絶対にございませんので、ご容赦を賜れれば幸いです。
今後はチェックインの際に必ずご説明を添えるようご案内マニュアルを変更し、お客様にご理解いただけるよう努めて参ります。

りりあんさん

夕食が最高の旅館

松坂牛、鮑、伊勢海老を一度に夕食で堪能できるプランにレベルアップしました。お料理が美味しすぎて、大満足でした。

りりあん様
また、お料理へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
今回は、豪華三大食材をお楽しみ頂ける『美し國膳』をお召し上がりいただきました。当館自慢のコースでございます。

シュリンプさん

内宮参拝にとても便利!

宿の備品情報を事前によくみていなかったので、チェックイン時に歯ブラシ等アメニティが有料でびっくりしたが、朝食も量が十分なほどあって、露天風呂の泉質もよかった。3人一室で10畳和室利用は手狭だったので次回はもう少しグレードアップ利用したいと思う。

シュリンプ様
また、お料理・お風呂へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、和洋室タイプ・露天風呂付和洋室タイプの2タイプは余裕を持った広さのお部屋でございます。是非ご検討くださいませ。
伊勢という、自然に囲まれた観光地を保つため、今後も環境に配慮した運営を続けて参ります。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

はるなさん

歯ブラシの持参をお勧めします

部屋に歯ブラシが置いてない事を失念していました。
受付で繰り返し使用できるという竹の歯ブラシ220円を購入したのですが、個人的にこちらの使い心地が気持ちの良いものでは無かったので、宿泊される方は歯磨きセットの持参を強くお勧めします。
(プラスチックのアメニティを減らすために竹の歯ブラシを販売されているとのこと。滑らかではありますが木のような質感で口に入れた感じに違和感があり、なんだか唾液を吸い込んでいそうで個人的に衛生的に疑問でした。)
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、こちらも環境保護のためか部屋の中で履くスリッパが置いてなく、お風呂上がりに素足で部屋の絨毯の上を歩くのが気持ちが悪かったです。
お風呂は大浴場の露天風呂のみが温泉のようですが、写真で見たよりも小さく、知らない人通しだと3人入るのが限界かなと思います。
環境に配慮されている旅館のようなので、置いてあるアメニティをよく確認して本当に必要なものはご自分で持参されると、さらに快適に過ごせるかなと思います。

はるな様
ご期待に添いかねました件、申し訳ございません。
当館で販売している歯ブラシはお喜びの声も多く、追加で購入される方もいらっしゃる為現状改善の予定がございませんが、SDGsの観点からも、歯ブラシなどのお持ち込みは歓迎いたしております。是非お好みのものをお持ち頂ければと存じます。
また、施設の内容に関しましては、すぐに改善致しかねる点もございますが、館内のリニューアルを進めている最中でございます。今後にご期待いただければと思います。

返信日:2024/3/26

ゆうゆうさん

食事が最高

部屋はリニューアルしててキレイですが、建物が古そうな感じがしました。食事は美味しかったです。朝ごはんの種類には驚きました。

ゆうゆう様
また、お料理へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
施設は新築ではございませんが、館内のリニューアル工事を進めているところでございます。

返信日:2024/3/26

みるくてぃーさん

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!

若い世代、卒業旅行にはいいけど、中高年には微妙

古い施設を買い上げて、部屋を綺麗にリニューアルされるなど、努力はあちこち見られますが、食事の会場やお風呂に行くのに遠いという欠点は否めませんでした。
ならばで、一層頑張ってほしいのが食事と接客です。
◯よかったスタッフさん
・宇治山田から16時半で乗せてくださった運転手さん
道路のガタガタつきや、外宮のバス乗り場など、丁寧にガイドくださり、安心でした。
・夕食の唯一1人の女性スタッフさん
この日は会場のお客さんに対して、スタッフ人数が少ないように思われました。程よいテンポで給仕を仕切り、食事内容を案内くださった女性はピカ1素晴らしかったです。(男性は飲み物給仕と片付けだけに見えました)
《改善してほしい点》
・アメニティ(歯ブラシ有料)はチェックインで言われ、驚きました。(よく読めばサイトにも案内あったが、直前の事前案内に添えてほしい)
・空気清浄機(加湿器)備え付けなしは今どき無いので、早急に入れてほしい。
・朝ご飯は素っ気なく、美味しくなかったです。
お茶、ご飯は機械操作というのも残念。
・鍵は1つというのは仕方ないけれど、夫婦利用だとお風呂利用時に不便なので、フロントで預かりますよとチェックイン案内でひと言あると嬉しいです。
・朝ご飯、7時半からとゆっくりめ。10分前に行ったら、会場そばの廊下が真っ暗でビックリでした。
(飾られた絵がもったいない)
せめて15分前には明かりはつけてもいいと思います。
ドリンクサーバーに珈琲しか無いのも残念です。

みるくてぃー様
ご期待に添いかねました件、申し訳ございません。
女性接待スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お料理がお口に合いませんでした件、申し訳ございません。調理部にご意見をお伝えし改善に努めて参ります。
省エネ等環境への配慮や、設備そのものの都合など、すぐに変更致しかねる部分もございますが、皆様のご意見を参考に、改善を検討して参りたいと思います。

返信日:2024/3/21

よしくんさん

食事スタッフの対応がよい

伊勢神宮行くのに家族3人で宿泊しました。館内は古めですが、お風呂は良かったです。娘が夕食時に少し体調よくなく部屋食出来るかスタッフの方に相談したところ、色々気をつかって頂き、準備してくれました。その節はありがとうございます。
子連れの方、伊勢巡りには利用しやすい宿と思います。
カメムシ注意のビラがありましたが、そこは大丈夫でした。

よしくん様

返信日:2024/3/21

nagayaさん

【連休限定カード決済プラン】素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】

素泊まり利用

素泊まりで利用しました。
訳あって直前利用ではありましたが、施設に着いたのは15時でした。
にも関わらずはお部屋に布団がひいてありました。
えっ?食事までの時間布団の敷いてある部屋で過ごすの?って感じでした。
他の施設ではこんなことは一度もなく初体験でした。
その他接客のスタッフなどがたりてないのか、チェックイン、貸切風呂、売店などで用事がある時にスタッフが見当たずこちらがスタッフを探す始末。常識な時間での利用ですけどね。
お部屋は、カメムシが出るから窓開けるなって注意書きが部屋に置いてありました。書くなら網戸つけて対策してからでいいんじゃない?って感じでした。
正直今後の利用はしないと思います。

nagaya様
ご期待に添いかねました件、申し訳ございません。
当日は土曜日ということで、やむを得ず色々な対応でお時間を頂戴しておりました。全てのお客様に順番にご対応しておりますため、ご理解を賜れればと存じます。
お布団の件に関しましては、当館は素泊まり、朝食付きの和室プランの場合、寝具は事前にご準備いたしております。館内でのお食事のプランと異なり、お部屋へお入りするタイミングが無い為です。ご予約時にご希望を頂ければ、お布団をたたんだ状態でスペースを空けておくことも可能でございます。お気軽にご相談くださいませ。
また、自然の中にある宿でございますため、昆虫などがお目にかかる場合もございます。駆除キットのご用意もございますが、お声を頂戴できれば駆除に参りますので、こちらもフロントまでご相談くださいませ。

返信日:2024/3/18

くるさん

おもてなしが素敵

食事の際に食材など親切に教えてくださり、温かい食事がゆっくり出来ました。
お祝いもしてくれてました。

くる様

返信日:2024/3/18

まるさん

また行きたい

お風呂ご飯スタッフの対応全て良かったです。
ひとつだけ言わせてもらうと、お部屋の鍵が1つしかなくて主人とお風呂に行った時に時間を決めてあがらないといけなかったので鍵は2つあればもっとよかったのにと思いました。

まる様
生憎とお部屋の鍵は全室1本ずつのご用意でございますが、ご入浴前にフロントにて鍵をお預かりし、お戻りになった同室の方にお返しすることが出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/15

Dさん

禁煙なのにタバコ臭い

禁煙ルームを利用させて頂きましたが、シャワー室とトイレがもの凄くタバコ臭かったです。
シャワー室に関しては、シャワーの水圧も非常に弱かったです。
水圧という表現ではなく、終始チョロチョロ出てくるというイメージです。
タバコ臭いシャワー室で、息を止めながらチョロチョロ出てくるシャワーで流すのは苦痛でした。

D様
ご期待に添いかねました件、申し訳ございません。
当館のお部屋は全室完全禁煙であり、スタッフも清掃時にチェックを行っておりますが、このようなケースが起こりました件、私どもとしても誠に残念でございます。
状況にもよりますが、機械を使用した消臭対応やお部屋の変更などで対応出来る場合もございますため、お気軽にご相談を賜れればと思います。
シャワーの水圧に関しましては、同時にたくさんのお部屋で水道をご利用いただいていた可能性がございます。また、シャワーヘッドが水勢よりも範囲を重視した大きなタイプでございますので、こちらは今後の皆様のご意見を参考に、改善を検討して参りたいと思います。

返信日:2024/3/15

キノコさん

【松阪牛づくし会席】地産地消◆三重県が全国に誇る逸品!自慢の松阪牛を贅沢に舌鼓み♪

少し残念

お部屋は広くてとても綺麗でした。
夕食も朝食も最高に美味しくて、夕食時の給仕係の女の子もとても感じが良くて楽しい食事が出来ました。
帰り際も雨が降り寒い中、外へ出て手を振って送り出して頂き、とても嬉しかったです。
ただ、チェックアウト時に夕食時の飲み物の清算をした際、飲んでいない酎ハイと瓶ビールの請求をされ、フロント係の方に飲んでいない旨を伝えたところ、「あーすみません」と軽い感じの謝罪を受け、修正してさっさと清算処理されたので、後味の悪い感じになってしまいました。

キノコ様
ご請求の誤りの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういったミスが無いよう、入力時のチェックを強化してまいります。
お声を頂いた際にも、問題を真摯に受け止め、誠意をもってご対応するよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
また、このようなことがあったにもかかわらずお料理、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
この度は申し訳ございませんでした。

やまちゃんさん

絢爛豪華な打掛など調度品の数々、異空間を満喫

二日間にかけて伊勢神宮参りをゆったり・のんびりと計画。
初日は、「今年初雪です」と説明頂き寒さのあまりチェックインを早めたにもかかわらず、対応して頂きました。
 夕食は、食材を選んでから揚げたてのてんぷらなどもあり、タイミング良く提供され味・眼でも堪能致しました。又機会がありましたら宿泊したいと思います。

やまちゃん様
当日は冷え込みもひとしおの一日でございましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スタッフやお料理へのお褒めのお言葉は、何よりも励みになります。ありがとうございます。

しよちゃんさん

温泉

温泉でお肌がすべすべです!貸切露天風呂も温泉だとなお良かったです。
部屋のタオルは2セット/人 用意されていて嬉しかったです。
お夕飯はボリュームありです。どれもおいしかったです。ただ気になったのが、あわびの上ではなく伊勢海老の上にバターがのってたこと。

しよちゃん様
施設、お料理へのお褒めのお言葉は、何よりも励みになります。ありがとうございます。
バターの位置に関しましては、盛り付けの担当と相談し、改善に努めます。

mi-mamaさん

食事が大満足

夕食、朝食共に大変美味しくて、ボリューム満点です。お腹一杯で食べかねるぐらいでした。味付けも丁度良く、是非また宿泊しようと思います。
接客も丁寧で落ち着きがあり、安心して過ごす事が出来ました。

mi-mama様

返信日:2024/2/24

なにゃさん

細やかな気配りが行き届いた宿でした

お伊勢参りにてこちらの宿を利用させていただきました。
お出迎えの時から館内説明までとても丁寧に対応してくれました。
食事はとても美味しく品数も多かったので大満足です。
何より食事会場で説明や配膳をしてくださったスタッフさんの接遇が素晴らしかったです。
お部屋は掃除が行き届いていてとても快適でした。
アメニティが有料でしたがそれは事前にこちらの口コミで確認していたので特に問題ありませんでした。
温泉もゆったりとしていて、滞在期間を通して設備、食事、接遇すべてにおいてとても満足です。
次回も伊勢に来た際には利用させていただきたいです。

なにゃ様
お料理や、スタッフの接客へのお褒めのお言葉は、何よりも励みになります。ありがとうございます。
そして、SDGsへの取り組み、法令順守へのご理解、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/24

ともちやんさん

【お料理をちょっぴりグレードアップ!あわび付】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

妻の還暦旅行で利用

かつてからの妻の希望の伊勢詣で利用しました。
エントランス、ロビーフロントは解放感があり、よかったです。夕食、朝食共に内容、量、共に満足でした。

ともちやん様
お正月の伊勢は大変にぎやかになりますが、当館でお寛ぎいただけたご様子で有難く存じます。
お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、よりよりサービスを模索してまいります。

返信日:2024/2/17

よいとさん

リピートします。

伊勢参りの際に利用させていただきましたが接客もお風呂もとても良かったです。
お湯は露天風呂がヌルヌルになり、今まで1.2を争うぐらい良かったです。
次回も了解させていただきたく思います。

よいと様
当館の共用露天風呂は単純アルカリ泉で、成分たっぷりのお湯を使用しております。
こちらを求めて再訪される方もよくいらっしゃいます。
露天風呂ということで、開放的に四季を感じつつ、ごゆっくりご入浴いただけるのが特徴です。

返信日:2024/2/17

あおいさん

最高

今まで泊まった中でダントツでいい宿でした。
全てのサービスが良かったです!
また泊まりに行こうと思います。

あおい様
お祝いでのご利用ということで、あおい様の人生の節目のお祝いに立ち会えたことは、
『記念日の宿』として大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/8

まいさん

また行きたいと思える旅館でした

建物全体は昔ながらの良い雰囲気もありながら、お部屋はとても清潔感があり初めて宿泊しましたが、とても満足しています。スタッフさんも皆さん親切な方ばかりで夕食時もたくさんお話していただき、とても楽しかったです!お部屋にカメムシちゃんが遊びに来ることがあるみたいで、その際はスタッフさんに言ったらすぐ対応しまうという旨の注意書きがお部屋に置いてあったのですが、言葉選びひとつひとつがとても可愛くてクスッとしながら心が温かくなりました^ ^ (私は冬にお伺いしたのでカメムシちゃんに出会うことはありませんでした)旅館のみなさまありがとうございました!またぜひ泊まりたいと思います!

まい様
昨今は全国的にカメムシの害が多く、当館でも可能な限りの対策を行っております。
お苦手な方は、是非スタッフへお申し付けくださいませ。
今回は闖入者もなく、ごゆっくりお過ごし頂けたということで何よりでございました。

返信日:2024/1/29

Daiさん

おもてなしや気遣いがスペシャリスト!

スタッフ一人一人が、一つ一つの言葉や応対におもてなしの心を感じる素晴らしいホテルです。
誕生日ケーキの依頼やセッティングにも快く応じてくれ、とても思い出に残る日を過ごすことができました。
また定期的に泊まりに行きたいホテルです。

Dai様
大切な方の記念日にご利用いただけましたこと、「記念日の宿」として大変嬉しく思います。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉は、何よりも励みになります。ありがとうございます。

返信日:2024/1/25