宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

オーシャンビュウ シーキャビンの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

海近く ゆったり静かな時が流れる 癒しと寛ぎの大人隠れ宿

JR千倉駅よりタクシーで10分

オーシャンビュウ シーキャビンのクチコミ・評判

かずキンさん

清潔感があって綺麗な宿でした

落ち着いた雰囲気のとても綺麗な宿でした。オーナー様もとても気持ちの良い対応でした。
+ご飯がとても美味しい
+とても清潔感がある部屋
−お風呂が普通。※風呂桶がなかったのが残念
− 部屋が少し暗い。※電球が1つきれていたかも

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】グループorカップル オリエンタルグルメプラン♪ 海水浴場まで車5分 (貸切風呂24時間入浴可能) ツイン 朝・夕

オーシャンビュウ シーキャビンからの返信

風呂桶は理由があって置いてません。風呂桶の中でタオルを洗うと桶に汚れがつき、その汚れにもしにレジオネラ菌が付いていた場合、桶をバスタブに入れるとバスタブの中でレジオネラが繁殖します。その風呂に、老人や免疫力・抵抗力の低い方が入ると、最悪の場合、死に至ることがあります。
銭湯で風呂桶が置いてありますが、それは、それなりの塩素をバスタブに入れて殺菌しているから大丈夫なのです。当館では、お肌のことを考えて、塩素をミニマムに抑えておりますゆえ、風呂桶を置いておりません。シャワーがあるので、風呂桶は要らないはずです。
電球は切れておりました。すみませんでした。しかしチェックイン前に必ずチェックをしておりますので、かずキン様がチェックインされてから切れたと思われます。言ってくださればすぐ交換は出来ました。
これからはかずキン様が、もっとコミニュケーションを取られることを望みます。
恐らくそちらの方が、かずキン様も気持ちよく帰られると思いますよ。

めんさん

いつもお食事が美味!

二度目の利用です!マスターが作るお食事が本当に美味しく、お酒もすすみました(*´-`)
朝食も凝っていて大満足です。
コンシェルジュのトマトさんに今回も変わらず厚いおもてなしを受け、大変癒されました(*´ω`*)
また伺いたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

くるみさん

birthday旅行

今回 誕生日の為にゆっくりとしたくて 日にちが無かったのですが急いで決定! お酒が好きな彼の為とbirthdayケーキの設定があったので即決定!
口コミ通りに狭い道を進むといきなり開けた場所に写真通りのペンション発見、駐車場に停めて車から降りると直ぐに猫ちゃんのトマトちゃん登場。ペンションに入るとご主人様がお部屋とペンションの説明をしてくださりました、お部屋は2Fの204号   お部屋のドアを開けると緑に海!海は凄く近くに見える訳ではありませんが緑越しの海で綺麗です。早速汗を流しにおふろに入らせて頂きました、ブルーを基調とした二人でゆったりのお風呂です、清潔感バッチリでシャンプーにリンス、ボディーソープもアレルギー用の方仕様のボディーソープも有り、気遣いを感じます。夕食は色々なお料理のワンプレートに、お刺身スープなど、その後ガパオご飯など、お味は美味しくお酒の進む少し濃いめの味付けに感じました。お酒を飲まれる方にオススメな夕食だと思います。ガッチリ食べたい方には少し物足りないないかもしれません。食後に頼んでおいたbirthdayケーキを出して頂いたのですが おしゃれなbirthdayメッセージも入ったフルーツの乗った写真にもあるケーキで甘さ控えめで、スポンジケーキも凄く口どけが良かったです。朝は鳥の声に目覚め、キラキラの緑と鳥の声の中での朝食!本当にゆっくりできました。奥様との楽しい話しも大事な思い出です。もちろん、完璧な送迎とおもてなしのトマトちゃんとの時間も!
本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

RYUさん

新作料理

毎回美味しい食事ですが、新作があると聞いて楽しみにしていました。夕食も朝食も新作が出て大満足です。いつもセンスあふれる創作料理だなぁと感心することしきりです。都内のイタリアンに絶対負けていません。
 さらに今回は夜のバーに「びわの種のお酒」があったので妻がいただきました。香りもよく美味しかったそうです。これももちろんマスターの自家製。
 もうお世話になって何年になるでしょうか。5月の連休に行くのが慣例になりました。毎年新しいうれしい思い出ができリフレッシュできます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル オリエンタルグルメプラン♪ 海水浴場まで車5分 (貸切風呂24時間入浴可能) ダブル 朝・夕

poliahuさん

ごはんがおしゃれ&最高に美味しかった!

夜ごはんは一皿に何品も凝った料理が並んでいたり、目にも舌にも満足なコースでした。お酒もいろいろ選べるので、おいしいものを食べて、飲んで、そのまま寝られます。。。お酒を飲まない人は物足りないかも?看板ねこのトマトが人懐っこくてかわいいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃんさん

また来たくなる宿

2年ぶり2回目のシーキャビン。今回は中学生の息子と娘と宿泊させていただきました。相変わらず館内は隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があり、インテリアもセンスがあって素敵です。
食事はどれも全て美味しくて、トマト嫌いの息子が濃厚トマトスープを秒殺で飲み干していたのにはビックリでした!
ペンション手前は極細の道ですが、その先を抜けると赤橙色の可愛い外観の建物が見えてきます。色んな意味でワクワクさせてくれる細道です(^-^)
美味しいご飯と、満天の星空と、看板猫ちゃんに癒されて、非日常的な時間を過ごさせていただきました。まさに隠れ家。
南房総に行く時は必ず泊まりたいペンションです!!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

メグさん

コスパがとてもいいです。ぜひオススメします。

氷点下10℃の栃木県から、暖かさを求めて千倉までやって来ました。室内、食堂、お風呂すべて清潔感があって、雑多なペンションのイメージが覆りました。看板猫のトマトちゃんは、宿泊者みんなのアイドルで、トマトちゃん目当て?に来ている人がいてもおかしくないくらい愛嬌たっぷりのネコちゃんです。おすすめは連泊をして、のんびり過ごすのがいいかもしれませんね。また、泊まりに行きます!

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ムッキーさん

大人の隠れ家。食事も美味しいです。

年始のため渋滞を避けて県内から一般道を利用して夫婦で利用しました。
街道から細い路地を上がっていくときには、やや不安がありましたが、上がり切ると広い駐車場があり、一安心。遠くの山を背にして太平洋を見渡せる小高い丘の上にありました。部屋は2階で窓は大きく、部屋から海が見えました。1階の食堂からも海が一望でき、開放感満点。早めに到着したので近所を散策し、1階のお風呂に入ってから夕食をいただきました。お風呂は大人二人が入っても余裕が十分ある大き目なもので、いる間中開いているときは入れるところがよかったです。朝食前にもいただきました。夕食はフレンチ(?)な感じで、ハーフボトルのシャンペンを一緒にいただきましたが、それがまた辛口で料理にとても合いました。メインがラム肉と、ラム大好きな私たちは堪能。デザートのアイスにかけるエスプレッソの香りが抜群でした。食後にラウンジで夫はバーボン、私はカクテルをいただき、オーナーと少しお話しを楽しみ、朝は朝で朝食後にコーヒーをいただきながら猫のトマトと遊びました。帰りに裏手にある神社の裏山に展望台があって、高台から再度海の眺めを楽しみました。今回はとにかくぼーっと休みたい旅行でしたが、近隣にいろいろな観光名所もあるので、ちょこっと走れば何かがあるというお手軽な旅行を満喫ました。大人の隠れ家的で、とっても居心地がよかったです。また来たいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】