宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

オーシャンビュウ シーキャビンの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

海近く ゆったり静かな時が流れる 癒しと寛ぎの大人隠れ宿

JR千倉駅よりタクシーで10分

オーシャンビュウ シーキャビンのクチコミ・評判

けいちゃんさん

また来たくなる宿

2年ぶり2回目のシーキャビン。今回は中学生の息子と娘と宿泊させていただきました。相変わらず館内は隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があり、インテリアもセンスがあって素敵です。
食事はどれも全て美味しくて、トマト嫌いの息子が濃厚トマトスープを秒殺で飲み干していたのにはビックリでした!
ペンション手前は極細の道ですが、その先を抜けると赤橙色の可愛い外観の建物が見えてきます。色んな意味でワクワクさせてくれる細道です(^-^)
美味しいご飯と、満天の星空と、看板猫ちゃんに癒されて、非日常的な時間を過ごさせていただきました。まさに隠れ家。
南房総に行く時は必ず泊まりたいペンションです!!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グループorカップル オリエンタルグルメプラン♪ 海水浴場まで車5分 (貸切風呂24時間入浴可能) ツイン 朝・夕

メグさん

コスパがとてもいいです。ぜひオススメします。

氷点下10℃の栃木県から、暖かさを求めて千倉までやって来ました。室内、食堂、お風呂すべて清潔感があって、雑多なペンションのイメージが覆りました。看板猫のトマトちゃんは、宿泊者みんなのアイドルで、トマトちゃん目当て?に来ている人がいてもおかしくないくらい愛嬌たっぷりのネコちゃんです。おすすめは連泊をして、のんびり過ごすのがいいかもしれませんね。また、泊まりに行きます!

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ムッキーさん

大人の隠れ家。食事も美味しいです。

年始のため渋滞を避けて県内から一般道を利用して夫婦で利用しました。
街道から細い路地を上がっていくときには、やや不安がありましたが、上がり切ると広い駐車場があり、一安心。遠くの山を背にして太平洋を見渡せる小高い丘の上にありました。部屋は2階で窓は大きく、部屋から海が見えました。1階の食堂からも海が一望でき、開放感満点。早めに到着したので近所を散策し、1階のお風呂に入ってから夕食をいただきました。お風呂は大人二人が入っても余裕が十分ある大き目なもので、いる間中開いているときは入れるところがよかったです。朝食前にもいただきました。夕食はフレンチ(?)な感じで、ハーフボトルのシャンペンを一緒にいただきましたが、それがまた辛口で料理にとても合いました。メインがラム肉と、ラム大好きな私たちは堪能。デザートのアイスにかけるエスプレッソの香りが抜群でした。食後にラウンジで夫はバーボン、私はカクテルをいただき、オーナーと少しお話しを楽しみ、朝は朝で朝食後にコーヒーをいただきながら猫のトマトと遊びました。帰りに裏手にある神社の裏山に展望台があって、高台から再度海の眺めを楽しみました。今回はとにかくぼーっと休みたい旅行でしたが、近隣にいろいろな観光名所もあるので、ちょこっと走れば何かがあるというお手軽な旅行を満喫ました。大人の隠れ家的で、とっても居心地がよかったです。また来たいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ぺーさん

とても清潔で落ち着く宿でした。

食事はとても美味しかったです。
グリーンカレー初体験の主人も美味しく頂きました。
子供が食べきれなくて失礼しました。
穏やかにゆったり過ごせてとても良い時間を過ごす事が出来ました。
またお世話になりたい素晴らしいお宿でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

けいこさん

猫がお出迎え

細い坂道を登っていくと赤い建物があり、他にペンションはないのですぐ分かります。車を降りると猫がお出迎え。入り口まで案内してくれました。空間の広い建物で窓が大きく、とてもお洒落です。夕食は凝っていて美味しかったですが、夫は気持ち物足りなかったようです。朝食も美味しかったですが、欲を言えば珈琲がついていて欲しかったです。猫は外にいるので、動物が苦手な人も大丈夫です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル オリエンタルグルメプラン♪ 海水浴場まで車5分 (貸切風呂24時間入浴可能) ダブル 朝・夕

オーシャンビュウ シーキャビンからの返信

ご案内にあるように、オリジナルブレンドのホットコーヒー400円、アイスコーヒー200円です。
コーヒーが飲めない方もいるのでつけてません。ご注文ください。

しばさん

自然に囲まれたお洒落な宿

3連休が過ぎ、夏休みが始まる着前の平日に、夫婦でお邪魔しました。私の狙いどおりすいていました\(^o^)/ イビキが気になっていた主人はホッとしたようです(笑)
お部屋のドアを開けた瞬間、大きな窓から広がる海が綺麗で嬉しかったです。夜は電気を消して星を眺め、朝はトンビとホトトギス(かな?)の声で目覚めました。
館内はどこもセンスのいい落ち着いたインテリアで、でてくるお料理も、丁寧に作られた美味しいものばかりでした。心が満たされるってこういう事かな?などと思いました。味覚が繊細じゃないとあれだけ美味しいものは作れないと思いました。
看板猫のトマトちゃんも人懐っこくて可愛く、狩りもするワイルドな面も兼ね備えていて魅力的でした。なんだかとても癒されましたな〜!違う季節に又お邪魔したいです。

めんさん

最高のペンション(*´∀`)

期待以上のとても素敵なペンションでした!
オーナーさんご夫妻がとても親切でしたし、夜も朝もお料理が本当にすべて美味しかったです(*´ω`*)
オーナーさんの丁寧さを感じました。
美味しすぎて、お酒がすすんでしまいました(*´∀`)
お部屋もとてもきれいでおしゃれで、また是非利用させて頂きたいと思いました。
にゃんこのトマトちゃんも、呼ぶとちゃんとご挨拶に来てくれて、素晴らしい接客でした(*´∀`)
おかげでよい旅になりました〜!
本当にオススメです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ゆっこさん

とってもおしゃれ

夕食のクオリティの高さには、感動しました。看板猫ちゃんのお出迎えありがとうございました。人懐っこくてめちゃ可愛かったです!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】先着1組 8畳和室 和洋折衷オリエンタルグルメプラン 海水浴場まで車5分 (貸切風呂24時間入浴可能) 和室 朝・夕

なおさん

ゆっくりのんびりできました

スタッフさんがほどよい距離感で温かいサービスを
提供してくれました。
主人は朝ごはんに、もう少しだけボリュームが
欲しかったそうなので、☆は4つにしました。
看板ねこちゃんも可愛かったです。
客層もとても落ち着いていて、静かにのんびりできました。
今度は違う季節に行きたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

RYUさん

ディナーも朝ごはんも変わりました

毎年のようにお世話になってもう7度目か8度目ですが、今回イタリアン中心の美味しいディナーのメニューが変わっていました。マスターがおっしゃるには「新しいものを取り入れていこうと」考えているとのこと。以前ももちろん美味しかったですが、今回もとてもよかったです。カジュアルなイタリアンメニューは横浜、東京のお店に決して負けてはいません。
 温泉でこそないですが、ゆったりできるお風呂もおすすめ。空いていればいつでも貸切です。空気がおいしく夜も静かでゆっくり休めます。サーフィンしてもしなくても、南房総でのおすすめ一番のペンションです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】グループorカップル和洋折衷グルメプラン 花摘み場車5分 イチゴ狩り場車10分 (貸切風呂24時間入浴可能) ツイン 朝・夕