宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

オーシャンビュウ シーキャビンの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

癒しと寛ぎ バーのある隠れ宿 千倉海岸まで車で5分 10歳未満お断り

JR千倉駅よりタクシーで10分

オーシャンビュウ シーキャビンのクチコミ・評価

• まりこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/04

料理が驚くほどおいしかったです

夕食、朝食ともに凝っていて、驚くほどおいしかったです。また部屋やお風呂もきれいにされていて、気持ちよく過ごせました。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【オーナーお手製自慢料理】カップル オリエンタルグルメプラン♪ (貸切風呂24時間入浴可能)

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/20

まりこ様
この度はありがとうございましたm(_ _)m
また冬の暖炉の時期にでもいらして下さいね。
1月末までGoTo対象ですので!!

• Kojiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/19

食事が美味しい!

友人家族と共に宿泊しました。
自粛ムードのご時世ですが、玄関および各所に消毒液が配置され、フロントは透明シートで間仕切されており、しっかりコロナ対策がされていたので、安心して滞在することができました。
気持ちの良いダイニングでのお食事は、どれも非常に美味しく、
夕食はお酒に合う惣菜の盛り合わせや新鮮なお刺身などを日本酒と合わせて楽しみました。朝食は蛸のリゾットにフレンチトーストと盛りだくさんでかなり満足感のあるものでした。
海の見える気持ちの良い部屋で過ごす時間や千倉の解放感ある雰囲気に、
人の多い都会を離れて、のんびりした時間を満喫することができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オーナーお手製オリジナル料理 グループorカップル オリエンタルグルメプラン♪ 貸切風呂24時間入浴可能

• 返信日:2020/10/20

Koji様
高評価の口コミありがとうございます。
本当に励みになります。
また貸し切って騒いじゃって下さいね。
シーワールドは行かれましたか?

素敵な時間をありがとうございました

先日は大変お世話になりました。何かと環境や心が落ち着かない今日この頃、心の洗濯に伺いたくて、緊急事態宣言が解除されたら伺おうと思い、待っていました。
今回の目的は(実はコロナは関係がない前回もそうでしたが)、シーキャビンさんでゆっくり食事とお酒を頂くことでしたので、家からまっすぐシーキャビンさんへ。そしてまっすぐ帰るという旅でした。いつかゆっくり観光できる日が来ることを願ってやみません。
なにを頂いても美味しくて、お酒に合うお料理と大好きなお酒を頂く時間に、そして清潔な空間で過ごすゆったりとした時間に、楽しい一時を過ごさせて頂きました。お料理は、まず見ためで美味しそうでわくわく、そしてどうやって味付けしたのか伺いたくなるような美味しさ、季節の食材、新鮮さ、ほんとうに大好きです。スープの優しいお味も大好きです。よく食べそうな主人にもご飯の量をお気遣い頂き、ありがとうございました。
帰り際に、がんばってくださいと素敵な笑顔で送り出して下さり、ありがとうございました。明日からまたがんばろうと思える時間が過ごせました。
到着したら適度な距離で寄り添ってくれた看板猫のトマトさんがいなくて寂しかったですが、素敵な墓標に手を合わさせて頂きました。
コロナのことや地震など落ち着かない昨今ですが、変わらぬ時間を願うと共に、またぜひ伺わせて頂きます

【2020年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/09

ばにら様
先日もありがとうございました!!
クチコミも本当に励みになります。
世の中が落ち着いたら、観光兼ねてまたいらして下さいネ。
その日まで、どうかご自愛くださいませ。
娘さんも、吹奏楽部頑張って下さいね!!
シーキャビン 店主

オーシャンビュー

高塚山、伊予ヶ岳登山目的で前泊。なんせ三連休ですから。お宿までの道のりは、なかなかスリルがありました。到着が21時半頃になってしまいましたが、暖かく出迎えてくださりました。共同のお風呂は清潔で、ポカポカ温まりました。星を見に行くと伝えたら、外の電気を消してくださいました。満点の星空、流れ星も見えてとても綺麗でした☆朝起きるとオーシャンビュー!最高!朝食は彩り豊かで美味しかったです。イチゴとキウイが甘かった。また泊まりたいです。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【きやっしぇーよ。南房総 】【じゃらん限定】朝食プラン・レイトチェックイン23時までOK・直前割引あり

バーカウンターで団欒

妻のと南房総旅行の時に使わせてもらいました。台風の被害があったと聞いて復興支援の目的で南房総でご飯を食べたり宿泊をする事にしました。
そこでシーキャビンに、ビビット感じて宿泊させてもらいました。
オーナーさんはサーファーらしくとても感じの良い方でとてもよくしてもらいました。
前菜の盛り合わせ種類が沢山あり私も、妻もとても喜んでワインを飲みながら頂きました。どれもこだわりのある料理でオーナーさんのセンスを感じます。
メインのご飯ものも美味しく頂きました。 その後飲み足りない私たち夫婦は暖炉があるバーカウンターに座りお酒を飲みほろ酔い気分で気持ち良く寝ることができました。
部屋隅々まで綺麗で気持ちよく過ごせることが出来ました。
また南房総行く時は是非利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【きやっしぇーよ。南房総 】グループorカップル オリエンタルグルメプラン♪ 貸切風呂24時間入浴可能

オーシャンビュウ シーキャビン

びっくりしたこともありましたが楽しかったぁ〜

以前も利用させて頂いた事があり、雰囲気がよかったので、再度利用させていただきました。
前回印象的だったコンシェルジュのトマトさんの姿が見えなかったので、『あれ?』と思いながら、ペンションのオーナーさんと夜のバータイムで話していると、つい先日トマトが亡くなった事を教えてくれました。トマトの思い出話を聞いて、寂しい気持ちと同時に、看板猫としてオーナーさんと最期まで一緒にいれて幸せだったんだろうなと感じました。
その他、暖炉のあるリビングで色々話をしました。
実は共通の知り合いがいることにびっくりしたり、
あまり、積極的に外国人は取っていないことに、意外性を感じたり、近くの美味しい食べ物屋さんの話をしたり、楽しすぎて、あっという間でした。
また、利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

オーナーの人柄が最高!

友人とツーリングでこちらに来たので利用させてもらいました。
夕食はおしゃれな洋食という感じでボリュームもあり、深い時間までオーナーと飲みながら談笑していました。
時間が立つのが早く、とても楽しい時間を過ごすことができました。
またこちらに来る機会があれば、泊まりたいと思います!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

寒い夜だったのにお部屋、食堂全てがポカポカ!

毎年夏に千倉海水浴場へは遊びに来ていましたが、冬にこの地を訪れるのは初めてでした。
特に何かをしに行くわけでもなく今回は友人とゆっくりする事がテーマの旅!
車を走らせ宿近くまで来たものの。分からず通り過ぎ2回目でペンションへ続く道を発見!
ほっそ!ってぐらい狭い道でした。無事到着。
優しそうなオーナーさんが出迎えてくださいました。夕飯の時間だけ伺い直ぐに部屋へ。
夕飯はいつも食べている食事と違い健康的!
とっても美味しかったです。
夜はバーでオーナーの、ちょっと不思議なお話をツマミに楽しい時間を過ごさせていただきました。
関東でも雪予報の夜でしたが館内ポカポカで冷え性の私でも全く大丈夫でした。
心も体も暖かくなる素敵なペンションでした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

本格的な料理なのに、考えられててダイエットにも最適!

夏場にお世話になることが多いですが、
今回は新年早々お邪魔しました!
客室は2階で、部屋から海が見える部屋でした!!この部屋が好きなんです。
ディナーは、
・かぼちゃのポタージュ
濃厚で甘みたっぷりのスープ!
・野菜サラダとバジルトースト
南房総の野菜を使ったみずみずしいサラダが美味しかった。
・前菜盛り合わせ
洋風な八寸みたい。彩り豊かで楽しくて美味しいです。(8品くらいありました)
・ドライマサラライス(麦めし)
しっかりボリュームがあって、味付けも抜群なんだけど、なんとなく罪悪感が低め笑
お腹いっぱいです。
夜はバータイムで、オーナー様とサーフィンの話題や、南房総の今昔物語なんかを聞きながら、他のお客様と楽しくワイワイ。
長丁場に?!と思ったので、先に入浴させて貰いました。
お風呂は大浴場と部屋風呂の2つ。
大浴場は、友達同士だと、4人くらいまで入れそうな広さ!
部屋風呂はシャワールームになってるので、サッと浴びたい時は部屋もオススメ。
と…明確な記憶があるのはここまで…笑
部屋に戻って就寝。ベットも良くて朝まで爆睡でした。スヤァ…
今回の朝食は、納豆そば!!(日によって変わるみたいです)
これがまた美味い!!
茶そばを温かい納豆汁に付けてズルズルズル!!
二日酔い気味の身体に染みます!
この時期に来るのは初だけど、季節毎の楽しみ方や料理が楽しめる事を知りました。
次は春先にも来てみたいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

オーシャンビュウ シーキャビン