宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

お茶の水インの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

JR御茶ノ水駅聖橋口より聖橋を渡ってすぐ前でアクセス抜群!

JR御茶ノ水駅聖橋口、地下鉄丸ノ内線御茶ノ水駅、千代田線新御茶ノ水駅いずれも聖橋を渡って徒歩3分。

お茶の水インのクチコミ・評判

3.4

どらさん

安定でしたが

いつも利用して問題ありませんでしたが。
しかし、1点シャワー温度が全体的に上がっており、危うく火傷しそうになりました。
給湯器の故障かわかりませんが、改善お願いします。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Web限定!季節のバリュープラン★素泊まり★室数限定! ダブル 食事なし

どらさん

安定の宿

出張で定期的に利用していますが、清潔で古さを感じさせない宿です。
スタッフさんもいつも気持ちの良い対応で安心してます。

belさん

綺麗で安い

綺麗で安くて駅くら近いです。コーヒーなど飲み放題で氷もあるのでとても良かったです。すぐ近くにパワースポット神社もありまーす^_^

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】Web限定!季節のバリュープラン★素泊まり★室数限定! セミダブル 食事なし

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でホテルの立地環境の良さやフリードリンクサービスなどを含めておほめをいただき、恐縮に存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただけますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ビンさんさん

東京では大変気持ちの良いビジネスホテルです

どこにいくにも便利なお茶の水駅の近くにあり場所は最高。中身もクオリティーの高いビジネスホテルです。空いていればおすすめです。

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さと品質についておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かおるさん

親切でした

深夜のチェックインでしたが、フロントの方の対応も良く、スムーズでした。
お部屋は寝るだけでしたらとても十分で、満足です。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でスタッフの対応を含めて大過なくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

突撃洗い熊さん

駅からのアクセスが…

駅からのアクセスが自分にとっては分かりにくく、全然違う場所に行ってしまい、結局タクシーで行きました。
聖橋にたどり着けなかったのが原因です。。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Web限定!季節のバリュープラン★素泊まり★室数限定! シングル 食事なし

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回ご利用で駅からのアクセスが分かりにくかたっというご指摘をいただき申し訳ございませんでした。ご賢察のとおりJRの駅からですと「聖橋」を渡っていただくと、すぐ正面にホテルがございます。今後はWEB上の地図及び経路案内の見直しを行ってまいります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

K24さん

東京ドーム

東京ドームでのライブ参戦の時に利用しました。
平日ツインで妥当な価格だと思います。
いままで他のホテルを利用してきましたが、
今回の部屋が一番狭かった。
とりあえず寝るだけなら充分満足です。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】Web限定!季節のバリュープラン★素泊まり★室数限定! ツイン 食事なし

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回ご利用いただましたツインルームの広さについてご不満の残るご利用となってしまい申し訳なく存じております。私どもではダブルルームなどのタイプの方が比較的余裕がございますので、ぜひお試しいただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hidekiさん

出張で利用しています

東京出張の際は、御茶ノ水に宿泊することが多く、駅から近いこのホテルをよく利用しています。清潔で快適に過ごすことができました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Web限定!季節のバリュープラン☆朝食付☆室数限定! セミダブル 朝のみ

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には今回のご利用で快適に過ごせたとのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぬーぼさん

エアコン

暑いのに空調が一括設定の為、暖房しか使えずクーラーが使えなかった。スーツ用のブラシを置いて欲しい。

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用ではお部屋の空調についてご不満の残るご利用となってしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり私どもの空調は集中方式で温度管理を行っておりまして、お部屋で温度設定を行っていただくことで風量の調節を行っております。ご利用いただいた日の状況は冷房設定にはなっていましたが、中間期におきましては設定温度をかなり低めにしていただく必要がございまして、ご案内が不十分で申し訳なく存じております。今後はお客様に十分なご理解をいただけますよう施策を講じていく所存です。

あやさん

朝食がおいしい

出張で利用しました。
チェックイン時間が遅くまで可能で駅も近く、ありがたかったです
清潔感もあり、快適に過ごせました。
朝ごはんも手早く出していただき、満足でした。
東京にしては宿泊料が安めだと感じました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆レディスプラン◆3種から選択朝食と元気グッズ付 シングル 朝のみ

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で朝食を含めて概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしております。

Keplerさん

美味しい朝食

連泊しました.
お茶の水駅から近いのに,湯島聖堂,医科歯科大に囲まれているせいか,とても閑静な地区にあります.フロントの方の対応は感じが良く,お部屋も機能的です.特筆すべきは朝食.特に白米は非常に美味しく満足することができました.残念なのは喫煙室とはいえかなり煙草臭かったこと.一層の禁煙室の増室をお願いしたいと思います.
全体的にとても満足できる滞在でした.ありがとうございました.

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪連泊限定≫ECOプラン【朝食付】 セミダブル 朝のみ

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地及び周辺環境の良さや朝食などについて高い評価をいただき、大変うれしく存じております。なお、ご要望をいただきました禁煙室の像室につきましては、次の改修時に検討させていただきたいと存じます。

プーさん

静かでした。

お部屋は、少し、狭かったですが、静かで、良かったと、思いました。 フロントロビーには、フリードリンクも、あり、スタッフの、対応も、良かったです。
また、宜しくお願いします。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご滞在時間限定プラン【15時以降イン〜10時迄アウト】(素泊まり) ダブル 食事なし

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で大過なくお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

東京観光

GW観光の宿として利用しました。食事なしのプランでしたが金額は妥当かと。部屋もちゃんと掃除されていましたので十分満足です!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で「十分満足」というお言葉をいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきおさん

夫婦でまったり神田明神厄除け

ゴールデンウィーク最後を2人で私の前厄のお祓いと寛ぎの為に泊まりにしてゆっくりしました。部屋はセミダブルを予約したのですが、空きがありダブルルームにして頂きゆっくり寝れました!ありがとうございます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル・ファミリープラン(素泊まり)★2名様利用★じゃらん限定 セミダブル 食事なし

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご利用ではお部屋のアップグレードをお気に召していただき、私どもも大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふぃべさん

駅に近くて便利

出張で利用しました。
駅に近いし、すぐそばにコンビニ。
フリードリンク(コーヒーマシーンあり)に朝刊のサービスも嬉しかったです。
スタッフの方も、皆さん気持ちよく対応してくださいました。
また機会があれば利用します。
朝ごはんは、和食が好みでした。
どなたかが水回りの音について書かれていましたが、わたしにとっては気づいても気にならない程度でした。ただ、普段静かで生活音がないところに住まわれていたら、かなり気になってしまうかもしれません。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆レディスプラン◆3種から選択朝食と元気グッズ付 セミダブル 朝のみ

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地環境の良さやフリードリンクサービスなどをおお気に召していただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニャンさん

清潔感のあるホテル

出張で利用させてもらいました。建物自体は新しくはなかったですが、清掃が行き届いており、清潔感のあるお部屋でした。朝食は洋食のセットを頂きましたが、ボリュームがあり、とても満足でした。ホテルは駅から近く、すぐ近くにコンビニが2軒あるので、とても便利でした。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったので、また近くに行くことがあったら利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆レディスプラン◆3種から選択朝食と元気グッズ付 ダブル 朝のみ

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には客室の清潔さやスタッフの対応及び朝食など多岐に渡っておほめをいただき感謝に堪えません。これからもお客様のご期待に応えられますよう努力していく所存です。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

べっちさん

便利かつきれいで

駅から近く、便利がいい。
ホテル自体もきれいで清潔感がある。
フリードリンクでコーヒーも飲めます。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ご滞在時間限定プラン【15時以降イン〜10時迄アウト】(素泊まり) シングル 食事なし

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さや清潔感などについておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも益々ご満足いただけるホテルを目指して努力していく所存です。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユニコさん

一人でも安心して利用できました!

宿泊する前に電話で問い合わせしたのですが、到着した時にちゃんと内容を把握されていて、一人でも安心して泊まることができました!
清掃の方の挨拶もとても感じが良く、接客が素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で備品も揃っており、ハンガーがたくさんあったのと加湿器があったのは助かりました。
エアコンの温度を下げても少々暑かったのですが、その他は何も問題なく星5つです。
駅からも近いですし、東京に行く時は是非またお世話になりたいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはフロントと清掃のスタッフの対応とお部屋の備品類などについておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさん

場所はすごく便利

とても分かりやすい便利な場所、迷うことは無いでしょう。設備はかなり古め。 朝食は、外食にしたほうがよかったかも。コンビニとか。ご飯自体はおいしい方だとは思いますが、居酒屋さんですからね、内装が朝というよりは夜。狭いし、相席だし、あまり落ち着かない感じの朝食です。
部屋は、連泊でなければ、我慢はできるけれども、日中滞在したらうっとうしい感じです。(仕事のため、夜しかいませんでしたが)でも東京だからあまり安くはないかも。
スタッフの人はとっても感じ良かったです。フロント無料ドリンクも〇

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さやスタッフの対応などについておほめをいただきましたが、朝食の会場についてご不満の残るご利用となってしまい申し訳ございませんでした。館内の食事処が朝昼夜の三形態となっておりまして何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

もいらさん

女性一人でも安心。

駅近で、アメニティも揃っていました。朝食もボリュームあり、ロビーではコーヒーなどドリンクも飲めます。良かったです。また利用したいです。

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地及び朝食などを含めて高い評価をいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまとさん

駅近で便利!

連泊の旅行で使用しました。
駐車場を使いましたが、スペースは2台だけで割と狭い印象でした。
車の往来が少ない側に駐車場があるので、従業員さんの誘導もあり停めるのには苦労しませんでした。
フロントはコンパクトサイズといった感じで、あまり広々とはしていませんでしたが、お茶やその他アメニティ等の無料サービスが充実していました。
エレベーターが1台で部屋が最上階だったので、他の宿泊客と被ると出入りに時間がかかりました。
清掃やベッドメイキングは綺麗でしたし、清掃係さんも嫌味のない感じで良かったです。
駅から徒歩5分以内で、居酒屋などの通りでもないので夜も割と落ち着いた雰囲気だったかなと思います。
宿泊費について個人的にはもっと費用を抑えたかったのですが、近辺の相場が分からないので、渋々納得とだけコメントを。
その点を除けば、飛び抜けているわけでもないですが快適ではあったので、こちらの評価にさせていただきました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪2連泊限定≫プランコンサート・ライブ(素泊まり) ダブル 食事なし

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルをご利用いただいたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも益々ご満足いただけるホテル目指して努力していく所存です。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょろやすさん

不思議に落ち着く部屋

建物が古いので水回りの古さと外部からの音が良く聞こえてしまうのは仕方ない。しかし、フロントの真摯な対応と良く考えられた過不足のないホスピタリティにとても満足しました。何より立地が良く、チェックアウトが12時だということもプラス。
また、利用します。

【2018年03月宿泊  その他】

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはフロントスタッフの対応についておほめをいただき、大変うれしく存じております。また、ご指摘をいただきました音の問題につきましてはご利用いただいたお部屋の関係もあるかと存じますので、次回のご利用からできるだけご要望に沿ったお部屋でご案内させていただきますのでお試しいただければ幸いです。

ヤスコさん

安心できるホテルです。

出張の度に宿泊はこちらに決めています。御茶ノ水駅から近くて、わかりやすく、近くにはコンビニが2店舗ありとても助かります。神田明神も近く、お参りしてからチェックインをしています。
フロントの方もとても丁寧です。会員になるとチェックインも簡単で、ポイントが貯まります。これもまた楽しみです。
これからも利用させて頂きます。

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にはホテルの立地環境の良さとフロントスタッフなどについておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも益々お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力していく所存です。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

djmasaさん

綺麗で 都会的センス  あり

部屋の中は かなり 狭めだが、綺麗で落ち着く。
御茶ノ水駅が 徒歩圏内でコンビニもすぐ。ビジネスには 十分。

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの利便性と清掃状態をおほめいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

コスパ良し

子供の卒業式のため宿泊しました。受付が感じ良く次の日、荷物を預かってくれました。コーヒーなど自由に飲めました。部屋は広くはないものの我慢できるが、排水の音が気になりましたが、コスパから問題なし。
トータル的に便利に利用できると思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご滞在時間限定プラン【15時以降イン〜10時迄アウト】【朝食付】 ダブル 朝のみ

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用では排水の音についてご指摘をいただき、申し訳なく存じております。今後、点検及び改修を行ってまいります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うつさん

深夜のチェックイン客

807、806の宿泊客だと思いますが、真夜中にシャワーしたり
壁を叩く音がして大変迷惑でした。
これでは、エレベーターから離れたお部屋を利用した意味がないです。
次回から真夜中でもフロントへ連絡します。

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用では周辺のお客様とはいえ、騒音のためにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが館内を巡回しておりますが、気付くことができず残念に存じております。お客様のおっしゃる通り、次回からはお時間に関係なくフロントにご一報いただけますようお願い致します。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

marikoさん

駅から近く清潔

中野サンプラザでのコンサート帰りが遅くなるので、
一泊しました。
御茶ノ水駅降りて、聖橋わたりすぐ大きな看板があったので、
迷うことはないです。徒歩2分位です。
コンビニも隣にありますし、一回フロアに無料のソフトドリンクコーナーも
あり、便利です。翌朝新聞もついてました。
何よりも、部屋は狭いですが、清潔。アメニティーも揃っていて、
言うことなし。また利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご滞在時間限定プラン【18時以降イン〜10時迄アウト】 セミダブル 食事なし

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用がコンサート鑑賞のためのご利用とのことでしたが、ご堪能いただけましたでしょうか。また、ホテルのご利用については多くのおほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただけますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

馬さん

いつも利用してますが

今回は朝食付きが安かったので、初めて朝食付きで予約しました。和洋選択でき、またボリュームもあったので、朝からお腹大満足でした。

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には朝食についておほめをいただき、大変うれしく存じております。早速お客様からのお褒めのお言葉を食事処のスタッフと共有させていただきます。

馬さん

出張利用

複数部屋の予約でしたが、事前に確認事項があり、チェックイン時は大変スムーズでした。対応は大変よかったです。

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でフロントスタッフの対応についておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

お世話になりました

東京ドームへ行く際に宿泊しました。御茶ノ水駅の聖橋口から出て少し迷ってしまいましたが、道順が分かれば駅からは近く感じました。
宿泊前に、日中のお部屋での滞在は可能かという質問等、メールにて問い合わせをしましたがとても返信が早く、安心して宿泊の日を迎えることができました。チェックイン時も、私がメールで問い合わせた内容通りに進めて下さり、とてもスムーズにチェックインができて有難かったです。
喫煙のお部屋でしたが、臭いの少ない部屋をご用意致しましたとおっしゃって下さり、少ないと言うよりは煙草の臭いもなく、清潔で快適に過ごせました。
東京駅からも御茶ノ水駅まで近いので、東京へ行く際はまた利用させて頂きたいです。お世話になりました、ありがとうございます。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

お茶の水イン 支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でフロントスタッフの対応についておほめをいただき、大変うれしく存じております。まだまだ至らない点が多いと存じますが、これからもお客様に益々ご満足いただけるホテルを目指して努力していく所存です。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。