宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  ビレッジ花月園 >

森の中の63〜77平米一戸建てテラス付コテージ◆ペット大型犬までOK

お車:◆東富士五湖道路山中湖IC10分◆中央道河口湖IC30分◆東名御殿場IC30分 タクシー:◆富士山駅25分

ビレッジ花月園のクチコミ・評価

きみちゃんさん

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース

森の中で心身ともにリフレッシュ

静かな森にある広々としたコテージで、犬に優しい宿でした。2泊しましたが、2日とも夕方には親子の鹿が庭まで来ていました。ドッグランは3つあってとても広いです。夕食がとてもおいしく、また美しく盛り付けられていました。朝食で出たオリジナルスープが初めての味でしたがとても美味で、おかわりして飲みました。朝食で案内された席では、大きな富士山を見ることができ、とても気持ちの良い朝食でした。口コミ情報で事前にわかっていたにもかかわらず、歯ブラシセットを持参し忘れて困りました。バスタオルや洗面道具、パジャマ持参を忘れずにして、また泊まりに行きたいです。

マリリンZさん

【食事無し◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63〜77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小〜大型犬OK
和洋室 食事なし

とてもゆっくり出来ました

前回利用した時よりお風呂が綺麗で安心しました。
季節も丁度良く、涼しくて気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

ロングヘアーのばあばさん

ワンコとの夏休みの旅

数回お世話になっております。今迄の中で一番フロントに近い所に宿泊させて頂き天候の事もあり助かりました駐車場も配慮して頂き有難うございました。いつも道理にお部屋もきれいで食事も2泊とも違う内容にして頂き有難うございました次は紅葉の時期にお世話になる予定です。

ぽんさん

【朝食付き◆ペット不可】地元の採れたてシャキシャキ野菜を森の中でゆっくりと♪

部屋がとても清潔でした

BBQをしたくて、急遽空いているコテージをさがしたのですが、宿はとても掃除がされていて、カビの匂いがしないように、湿気取り剤が設置されていたり、虫がこないように蚊取り線香が置かれていたりと、ホテル側の心遣いを感じました。部屋が広くて、子供も大はしゃぎでした。BBQも楽しくできて素敵な思い出ができました。朝の朝食でバナナがあると子供はもっと喜ぶかと思います。また利用したいです

じゅんさん

わんちゃんと一緒

わんちゃんと一緒に泊まることができ、とても広いのでのんびりと過ごすことができました。
お天気がイマイチだったので、ドッグラン出来なかった野が残念です。
また、宜しくお願い致します

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。次回お越しになられた際には青空の下、ワンちゃん達をいっぱい走り回らせてあげて下さい。

返信日:2023/8/20

mikiojapanさん

和洋室 朝のみ

おいしい朝食、きれいになった部屋、すこし高くなった価格

部屋が奇麗になって快適さが大幅にアップしたと思う。少し高くなったが地域的に高いエリアなので仕方ないのかもしれない。
二泊したのだが、一泊目の朝食が非常においしかった。それを受けて二泊目は費用に楽しみにしていた朝だったがスープが冷めていて残念、それでも許容範囲でおいしかった。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2泊目のスープの件は誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように致します。今後もお客様に美味しいお食事を召し上がって頂けるよう業務改善を重ねて参ります。
従業員一同

返信日:2023/8/20

dekoさん

わんこ連れに優しいです

スタッフの方が皆さん親切で気持ちが良かったです。子供が小さい頃に伺っていた時より内装が綺麗になっていました。お部屋も清潔が保たれて過ごしやすいです。今回はわんこを連れて伺いましたが、お食事時も家族と同じように同席出来てゆっくり楽しめました。
また伺いたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
周囲の環境や木造という構造上、湿気等によりカビや腐食が発生しやすい為、定期的に室内のリフォームを行っておりますので、お褒めのお言葉を頂けるととても嬉しいです。また是非お越しください、お待ちしております。

れいなさん

和洋室 食事なし

和室に注意!わんこガード必須です。

バーベキュー&犬孝行旅行で伺いました。
基本はわんこフレンドリーで素敵な場所だと思います。
お隣とも適度な距離感があり、朝のお散歩のすれ違いわんこ吠えも理解できるレベルです。
バーベキューセットをベランダに用意いただけたので、夜も朝もバーベキューできました。バーベキュー専用施設か何かに行かなければならないと、しつけのできていない我が家のわんこはどうしようと思っていましたが、完全プライベート状態で大変助かりました。
1点、お部屋は広くて綺麗なのですが和室が2つもあります。段差もないので、わんこがやらかしたら畳が大変なことになります…。
ふすまをすべて締めて対応しましたが、そうすると部屋が狭く感じてしまうのが難点です。あとベッド側は間仕切りもないので、まぬけな寝顔がお手洗いに夜間起きる家族に筒抜けになります。
わんこフレンドリーな施設様であれば、和室はいらなかったのではないかなと思います。。。お布団を敷いて大人数でも泊まれるように和室なのだと思いますが、チェックアウトまではらはらしっぱなしでした汗。
それとタオルなどのアメニティがないですが、価格帯が少し高めなので、そこはつけておいてくださってもいいのではないかなーとわがままを残しておきます。お世話様でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関するご指摘ありがとうございます。和室については以前からワンちゃんが粗相をしてしまい畳がシミになってしまうことが多く、我々も何かしらの対策を講じる必要を感じております。ただ幼児のお子様をお連れのご家族様等からは和室があって良かった、というお言葉を頂くこともあり、完全に和室を無くしてしまうことも出来ないというのが現状です。この課題については今後もお客様のお声を聴きつつ検討して参ります。
アメニティに関してもお客様が快適にお過ごし頂けるよう現在検討中でございます。
今回のご利用ではご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

けいさん

犬連れに最適

犬を連れて宿泊。ロッジの部屋が広めで犬といっしょでも快適でした。レストランの席も余裕があり、犬といっしょでも安心でした。広いドッグランがあって、十分楽しめます。周囲に散歩するとろこも多く、また利用してみたいと思いました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また是非お越しください、お待ちしております。

もりちゃんさん

【創作ディナー◆ペット不可】山梨の地元素材や旬の食材をふんだんに使用したオリジナルディナー

ロッヂで室内広くて最高!料理も美味しい!

孫の4歳誕生日旅行で行きました。
我が家の旅行は周囲に気兼ねしない、部屋が広い、食事が美味しい、これが条件です。条件全てクリアしてました!!
スタッフさんに孫の誕生日旅行で来たことを話したら、なんと夕飯に誕生日プレートつきデザートをくれました!!お心遣いありがとうございました。夏にまた行きたいと思ってます。

ビレッジ花月園からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お孫様の良い思い出になれたなら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

Beeさん

和洋室 食事なし

犬も安心安全に過ごせます

毎年お世話になってます。
犬の備品も準備されており、朝の散歩や近辺の観光、楽しんでます。
野生の鹿にも遭遇でき、ラッキーでした。
コテージ泊なので、周りに気を使わず、リラックスできる空間です。

ビレッジ花月園からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
鹿も段々人に慣れてきているのか多少近づいても気にせず草を食べていたりします。また先日、本館内にムササビが入り込む珍事もありました。そんな動物たちもゆったり過ごしている環境ですので、お客様も日頃の息抜きにリラックスしにまたお越しください。お待ちしております。

sunnylocaさん

【朝食付き◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】地元の採れたてシャキシャキ野菜を森の中でゆっくりと♪

ペットフレンドリーで開放的

4/22日4人家族プラスワンちゃんで朝食付きコテージで宿泊しました。少し早く到着してしまいましたがスタッフさん達は快く早めにチェックインさせて頂きました。小さな子がいたので助かりました。私達のコテージは開放感のある場所にありました、お日様もあたってとても気持ちが良かったです。玄関を入ると少しだけ湿気た匂いがしましたが、キャンプ好きの我々には許容範囲です、また森の中ですからこういった匂いはごく普通だと思います。お部屋の中はとてもきれいに整理され、  寝具もふかふかで何も問題ありませんでした。強いて改善して欲しいところは、テラスのウッドデッキが老朽していたのでお直しが必要かなと思いました。後は何も問題ありません。大満足のお部屋でした。朝食は期待以上でした、アメリカン、ブレックファースト温かいスープ、焼きたてのパン、どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。子供たちは何回もおかわりしていました。幼児の分まで快くパンなど食べさせていただきました。本当に優しいスタッフ様がたくさんおられました。私たちのお気に入りの宿になりましたのでリピート間違いないです。クーラーがないので夏前にもう一度行きたいなと思っています。その時はまたよろしくお願いします。

ビレッジ花月園からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のコテージは築年数が経っており老朽化してしまっている部分もありますが、内装には定期的に手を加え少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう整備させて頂いております。お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。リピートして頂けるのもとてもありがたいです。
また是非お越しください、お待ちしております。