宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

山中湖 ロッヂ花月園 〈貸別荘コテージ〉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

森の中の63〜77平米一戸建てテラス付コテージ◆ペット大型犬までOK

お車:◆東富士五湖道山中湖IC10分◆中央道河口湖IC30分◆東名御殿場IC30分 タクシー:◆富士山駅20分

山中湖 ロッヂ花月園 〈貸別荘コテージ〉のクチコミ・評判

広ちゃんさん

思ってた印象より良かった!!

ロッヂまで行く道が狭い。
雨でテラスには出られなかったし、落ち葉がすごい。
ドックランまで行く道の草むらに、犬の毛についてしまうトゲトゲや実が沢山あるので取るのが大変だった。
ロッヂ利用初めてでしたが、綺麗だし湿気も感じなかったので印象が変わりました。
平日だけじゃなく、土日・祝日も何組限定で良いので犬の料金無料だと利用しやすくなります。
山中湖は雨が降りやすいみたいなので、河口湖の方にすれば良かったかなぁって思ったけど、安い料金で周りも気にせずにすむし満足でした。
犬用品や人間用歯ブラシ、タオルは持参しないと部屋にない。
コロコロとトイレにペットシーツ1枚だけあります。
周辺に温泉施設あるけど、混んでます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63〜77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小〜大型犬OK 和洋室 食事なし

広ちゃん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
木が沢山ありますので落ち葉などは秋口にかけて凄くなり皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
はじめてロッヂを利用する際に来ていただきありがとうございました。
周りを気にせず過ごして頂いて嬉しく思います。
今後、徐々に改善できるよう努力して参りますので、またお越し頂きたく思います。

まいこさん

二人だとすごい広く感じました(ノ・ω・)ノ

アウトレットに買い物&山中湖観光の為、犬も泊まれる場所を探した結果ここに泊まりました(`・ω・´)
雨が降ってたので観光はできませんでしたが泣
部屋は広々としていて、自炊も充分できました。
外はテラスになっていて、天気が良かったら外でもくつろげそうでした!犬の散歩もドッグランも行けませんでしたが、今度は天気が良い日に利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【わんちゃんはみんな無料!サービス特典付】平日限定◆素泊まりプラン 和洋室 食事なし

まいこ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
天候が悪い日ですと観光・お散歩などは難しいと思います。
せっかくの旅行ですので宿泊先ではゆったり過ごして頂けましたら嬉しく思います。
次回は是非お天気な時にお越し頂きワンちゃんと沢山遊んで下さい。
またお待ちしております。

ねもさん

ゆっくり出来た〜

山中湖 ロッヂ花月園さんにお世話になりました。
今回は友人3人で旅行しました。
現地に着いてフロントのスタッフもとても親切で気持ち良かったです!
ロッヂに入って、思っていたより広く部屋も綺麗でした。
環境も静かて、本当にゆっくり出来ました。
またお世話になりたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【◆大人おひとりさま無料◆】早い者勝ち!3名様以上限定素泊まりプラン◆大人お1人様3960円〜! 和洋室 食事なし

ねも 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しく過ごして頂けたようで嬉しく思います。
静かな場所でゆっくり過ごして頂きたいのでまたお越しください。
お待ちしております。

ひよきんさん

またぜひ利用したいです!

今回初めて宿泊しました。
家族大人4人+犬1匹。緑に囲まれたコテージは、広いスペースでゆっくりくつろげました。
部屋もきれいに掃除されていて、備品も揃っており、お食事もおいしく、ちょうど良い量で、大変満足です。
今回は残念ながら雨が降っていたので、天気の良い日にもう一度リベンジしたいと思っています。
ホテルのみなさま、お世話になりました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材使用!◆【紅葉】例年見頃10月下〜11月上 和洋室 朝・夕

ひよきん 様
この度はご利用ありがとうございました。
ゆっくりくつろいで頂けたようでして嬉しく思います。
雨の場合何処にも出かけることが出来ないので、
次回はお天気のいい日に是非お越しください。
ご家族・ワンちゃんでまたお越しになる事を心よりお待ちしております。

gomdonさん

大人3人と3ワン

前々日に人数等の変更がありましたが、とても親切に対応して頂けましたので、安心して旅行が出来ました。
チェックインが遅れそうになったのですが、ご連絡を頂きとても気持ちの良い対応をして下さったので嬉しかったです。
シニア犬がいるので外階段等が少ない所を希望しておりましたが、希望通りのお部屋で、サークルを置いても充分な広さで楽しく過ごすことが出来ました。
ワンコの為のボウルやトイレトレイや、掃除道具があり、助かりました。
また山梨旅行の際には利用させて頂ければ、と思います。ありがとうございます。

【2019年10月宿泊  その他】

gomdon 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんと楽しく過ごして頂けたようでして嬉しく思います。
こちらで対応出来る事はご希望に添える様致しておりますので、
またこちらに来る際は御利用していただきたいと思います。

ミルキーさん

ラブラドールと行く初ソロ旅!

先日はお世話になりました。愛犬と行く初めての一人旅でこちらのロッヂを選びました。湖までは徒歩圏内、敷地内にも大型犬用の広いドッグランが2か所有り、ゆっくり木漏れ日の中も歩けるので本当に良い休暇を過ごせました。
とにかくゆっくり愛犬との時間を作りたかったので、食事は2食付きにしましたが適量で焼き立てパンが凄く美味しかったです。
レストランまでワンコ連れて行けるので嬉しいですね。
お部屋もお掃除が行き届いており臭いも全く感じず愛犬も興味津々であちこち散策していました(笑)。
お値段的にもお手頃だと助かります。リピ決定!!!
思い立ったら旅行セットを車に積んで、愛犬との旅にまた是非近々利用させて頂けたらと思っております。行って良かったソロ旅\(^o^)/

【2019年09月宿泊  一人旅】

ミルキー 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また本日ご予約頂きました事を感謝致します。
また是非ゆっくりして頂きたく思います。

たみちゃんさん

コテージがファミリー向け!

3歳、0歳児と4人で利用しました!
和室があり子連れにはとても良いコテージでお風呂も洗い場付きで良かったです。
ただ、ワンちゃん連れの宿泊客が多く、朝食会場も犬の声で賑わっていたため、ワンちゃんが苦手な方にはオススメできません。うちは子供が喜んでいて良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】地元の採れたてシャキシャキ野菜やスープなど、小鳥の声と季節を感じる森の中でのモーニング♪ 和洋室 朝のみ

たみちゃん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館ワンちゃん連れのお客様といないお客様半々となっております。
吠えるワンちゃんもいてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またご利用して頂きたいのでよろしくお願いいたします。

ひろさん

気に入ってしまいリピート

今回で三回目でしたがこんなにリピートした宿は初めて。平日は空いているし犬連れのお客様がほとんどかな。空気がとてもよくて行くたびに鹿に会えるとても落ち着ける場所。フロントの対応も明るくてとても丁寧だと思える。
これから紅葉だしまた行きます。

ひろ 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
ゆったり過ごして頂けてる様でして嬉しく思います。
朝・晩は秋を越し冬になるのかと思うくらいひんやりしております。
紅葉の時期お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

まえさん

素晴らしい

悪い点は本当にない
下手に高いコテージを利用するのならここが一番オススメ!!!
いい休日をすごせました

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

まえ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉ありがとうございました。また是非当館にお越しください。
従業員一同お待ちしております。

さりーさん

よかったです

見た目より中は広く畳とかもキレイでした。お風呂もキレイだしいうことなしでした。ただ、犬を連れてだったのでモップとかあると掃除しやすかったかな。
でも満足しました。また泊まりの際はよろしくお願いします

【2019年09月宿泊  友達旅行】

さりー 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お掃除道具は掃除機がコテージに完備してありますが、その他も検討していきたいと思います。
またお待ちしておりますのでお越しくださいませ。

ペット可の一棟貸し

車は棟の横に止められるので荷物が多くても便利で部屋も広くベットでも布団どちらか好きな方で寝れるのもよかった。アメニティはやはり揃ってないので持って行った方がいい。エアコンが無いので真夏日などは扇風機があるとはいえやはりツラいと思う。なので早くエアコンを取り付けて欲しい所だ。
朝食はそれなりに美味しく夜のバーベキューも食材も悪くなく楽しめる。追加でオーダーも出来ので満腹になった。
お風呂は一軒家のバスみたいだが2人で入っても狭くなくトイレはウォシュレットで快適に過ごせた。
山中湖まで散歩するにも近くペット可の宿でなかなかいい所だなぁと思えた。

【宿泊プラン】【バーベキュー◆2食付】本館テラスレストランで手ぶらでBBQ◆後片付けなしでラクラク♪ 和洋室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
空調設備の件ご迷惑をお掛け致しました。今後検討していきたいと思います。
ワンちゃんとゆったり過ごして頂けましたら嬉しく思います。
秋の紅葉時期も周辺でイベントなどがありますので様々な時期で楽しんで頂ける様努力して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

シフォンさん

良かったです(^^)

クチコミを見て少し不安はありましたが、昨年改装されたとの事で、お部屋はとても綺麗でした。和室が2つありとても広かったです。お風呂も広くのびのび入れました。
お布団もフカフカで寝心地良かったです。
夕食はBBQを選んだのですが、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。甲殻類アレルギーの子供の為の対応もして下さいました。
フロントの方も丁寧な方で良かったです。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました(^^)

シフォン 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆったり過ごして頂けた用でして嬉しく思います。
夕食のアレルギーなどは出来るだけ対応するように心がけております。
またお越し頂けましたら幸いです。

広々したコテージ

子連れで利用しました。男の子2人だったので部屋中駆け回り、とてもゆったり過ごせました。
ただ、お風呂の電気が少し薄暗く、もう少し明るいかんじだったらよかったのになぁと思いました。
今度はバーベキューも一緒に利用したいと思います!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆったり過ごして頂けたとの事で嬉しく思います。
お風呂の電気の件ご迷惑をお掛け致しました。
今後検討していきますので、またのご利用お待ちしております。

福ちゃんさん

3世代旅行にはコテージ泊まりは都合良し

1歳と3歳の孫を連れて行ってきました。
あいにくの雨でしたがコテージ泊まりだったので周りを気にせず充分楽しめました。ただコンロのグリルが掃除されていず、汚れていましたが、すぐに新しいものと交換していただき、対応は良かった。

【宿泊プラン】【素泊まり◆ペット不可】63〜77平米一戸建てキッチン付和洋室 森のコテージ◆自然の中テラスでBBQ 和洋室 食事なし

福ちゃん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
コンロの件大変ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事が無いように致しますので
またのご利用をお待ちしております。

うさこさん

家族旅行、ペットも一緒に楽しめました。

宿泊日が競輪競技の日であり、事前に連絡を貰えました。現地入りを早めにした所、チェックインの時間も前に用意をして頂き、ゆっくりと出来ました。
朝夕食付きにして、本当に良かった。食事の心配ないし、片付け無い、そして、バーベキューを堪能出来ました。夏休み最初の週でもあり、利用者は少なかったので、益々貸し切り状態でした。部屋も綺麗水回りも綺麗でした。欲を言えばコインランドリーが施設内にあると、または、洗濯機があると良いですね。ペットの不可、可の両方利用でした。近いロッジの対応も有り難かったです。また、利用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【創作ディナー◆ペット不可】山梨の地元素材や旬の食材をふんだんに使用したオリジナルディナー 和洋室 朝・夕

うさこ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は早めにお越し頂きありがとうございました。
競技大会の為山中湖が通行止めでしたのでお出かけも出来なかったと思いますが
こちらで少しでもゆったり過ごして頂き嬉しく思います。
コインランドリー件ですが、今後検討していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

マーちゃんさん

ワンチャンも満足

とても清潔があり空気も最高!なんと言ってもテラスでのバーベキューが嬉しい。ゆっくりできるひと時です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

マーちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
コテージでゆったり過ごして頂き嬉しく思います。
プライベート空間を大事にしておりますので今後も心がけたいと思います。
またお越し下さい。

Tyさん

清潔感、立地、ペットにもやさしい

1泊2日でお世話になりました。山中湖まで徒歩圏内、静かなロケーション、周りは新緑で気持ちがよく、隣とも離れているため気にせず思いっきり会話やBBQを楽しめました。ロッヂの清潔感もよく、お風呂、キッチンも綺麗で気持ちよく過ごすことができました。4人で6人部屋と聞いていましたが思った以上に広くのびのびとできました。犬用のお椀や、トイレシートなどペットにやさしく、メインロビーは室内にも犬を連れては入れたことが好印象です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイントアップ◆素泊まり】一戸建テラス付和洋室コテージ(ベッド2台&布団)63〜77平米/6名定員 和洋室 食事なし

Ty 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
BBQを楽しんで頂いた様でしてうれしくおもいます。
プライベートがしっかりしていますので皆様にはゆったり過ごして頂いております。
またこちらにお越し頂きたく思いますのでお待ちしております。

まぁさん

愛犬ロビ君と初めてのコテージ泊

森の中のコテージは、広くて快適でした!朝の鳥の声と森の緑は最高です!キッチン用品色々そろっていますが、トースターがあればなと。
お風呂は広く足を伸ばしてのんびり入れました!気兼ねなくワイワイ過ごせて、愛犬ロビ君も夜更かししてました。また是非伺いたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【わんちゃんはみんな無料!サービス特典付】5月〜7月平日限定◆素泊まりプラン 和洋室 食事なし

まぁ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適に過ごしてただけた様でして大変うれしく思います。
トースターの件は従業員で検討して行きたいと思います。
また是非愛犬ロビ君と御越し下さい。お待ちしております。

ナオさん

ワンコズと旅行

ワンコズ2匹とイベント,レジャーと初めて4泊させていただきました。敷地内が森の中にあり、大きなサイズのドッグランも3つもあるので、とっても大満足でした。。1日中小鳥のさえずりも聞けて素敵でした。。こんなに素敵なロケーションにとても感激しました。。お部屋は、とても広々としてました。ただ、連泊でしたので、キッチンに立つ事もありましたので、朝は、食パンも焼きたかったので、トースターがあるとありがたかったです。欲をいえば、調味料も欲しかったです。包丁も、もう少し切れ味がよければありがたいです。  掃除機もあり使わさせ頂きましたが、クイックルワイパーがあると、楽ちんです。タオルが1枚ありましたが、犬用のタオルも1枚あるとありがたいです。。色々欲しい物がありましたが、とても、ロケーションもよく、立地条件もよく、お値段もお手頃で、お部屋も広々でとても良かったです。ワンコズとのお泊りが心配でしたが、本当に良かったです。また、利用したいです^_^ありがとうございました^_^

ナオ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございました。
今後より良い過ごしやすい環境を作って行こうと思いますので
またご利用頂けましたら幸いです。

kikoさん

愛犬と安心して泊まれる

とても素敵な環境で、愛犬とゆっくり宿泊することができました。
ドッグランも充実。
朝食もとても美味しい。
またいつか利用したいと思う。

kiko 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごして頂き嬉しく思います。
また是非ご利用ください。お待ちしております。

もりりさん

テラスでBBQ!とても良かったです!!

今回は家族3人でBBQ目的で予約しました。まず
部屋はリニューアルしたようでとても綺麗でした。弱冠焼き物臭い感じがしましたが、消臭スプレー持参で行きましたし、立派な空気清浄機もありましたので、許せる範囲ですし、自分達もこれからやるので。
テラスは3人で広すぎるくらいでした。BBQセットは現地で貸し出ししているので助かります。ただテーブルと椅子がないので持っていく必要ありです。
ウチが訪れた際は天気良かったので問題なかったですが、屋根がないので注意です。タープも貸出があると助かるでしょうね。
感想としてはまた行きたいと思わせるくらい良かったです。また、夏が近づくと虫対策が必要でしょうね。因みに5月は全く気になりませんでした。
自然の中でBBQ最高でした!また行きたいと思います!

もりり 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件ご迷惑をお掛け致しました。
これから夏にむけて虫も多くなりますので注意深くしていきたいと思いますので
また当館を利用して頂けましたら嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

てるくんさん

ペットOKの宿に満足!

二泊三日で大人四人、ペット三頭で利用した。
隣の棟とは離れており、部屋も室内が広く、ペット連れには嬉しい造りになっていた。
残念なのはテラスに屋根がついていると雨でもバーベキューが出来たのに…。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

てるくん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんとゆったり過ごして頂けましたら嬉しく思います。
テラスの件申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております。

たなじゅんさん

音を気にせず過ごせました。

急遽で直前に予約が取れて、ペット連れではなかったのですがペット可のお部屋しか空いていなくて予約しましたが、綺麗に清掃されていたのと匂いも全く気にならずに過ごせました。また、子供が走り回っても周りを気にせずに過ごせましたし、周りの棟の音も全く聞こえないので、本当に快適でした。
敷地内の、各棟へ行く道がかなり狭いので、大きな車だとちょっと心配かな?とは思いました。
朝食の焼き立てのトーストとロールパンが美味しかったです。
1つだけ残念だったのは、夜、ドライヤーを借りにフロントに行きましたが何度呼んでも誰もいなくて、呼び出しベル等もなかったので、仕方なく自然乾燥になりましたが、従業員の方々の対応はとても良かったです。
また行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

たなじゅん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けたの事で大変うれしく思います。
ドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように従業員一同気を付けますのでまたの
お越しをお待ちしております。

さくきゃんさん

自由で静か&お安い価格に満足です

ペットを連れて2度ほど利用させて頂きました。コテージの中は犬の臭いなどは感じませんでした。他の方も利用されてるはずですが、綺麗に掃除が行き届いています。今までは温泉宿が多かったのですが、隣の部屋のワンちゃんが鳴き声がうるさくて眠れないなどがあって、考えてコテージタイプに変更しました。近くにはコンビニもありますし、行く前に買い出しして簡単な料理で済ませられます。調理用品はほとんど不自由なく揃ってましたが、サイズがもっと揃ってたらありがたいなと思いました。ドッグランも広く、何よりも犬連れには余計な気を使う必要がないのが利点でまた是非利用させて頂きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日2室限定◆わんちゃん無料!サービス特典付】10月〜11月平日限定◆素泊まりプラン 和洋室 食事なし

さくきゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。
隣近所を気にせず、ゆったり過ごして頂けるコテージとワンちゃんの足腰への負担が少ない天然の
ドッグランが他のお客様からも大変好評を得ております。
コテージ内備品もお客様のご意見を参考に今後、取り揃えて行きたいと思います。
貴重なお言葉を頂戴した事に感謝申し上げます。
今シーズンも4/6よりオープン致しますので、是非またのご利用をお待ちしております。

yumiさん

犬2匹をつれて

家族旅行で利用いたしました。
お部屋が大きくてびっくりしました!
今度は連泊でのんびりしたいなーと思います。
外にシカさんが走っていて娘も私も大興奮でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日1室限定◆わんちゃん無料!サービス特典付】9月〜11月平日限定◆素泊まりプラン 和洋室 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
高い評価に大変感謝申し上げます。
料理、接客サービスにおかれましては、再認識の意味も込めまして今後に役立てて行き
より一層の努力をし、お客様に満足頂ける施設にして参りたいと思います。

ゆみさん

虫が…

11月に友達旅行で利用しました。
山の中だからか、部屋の中に虫が何匹かいて少し清潔感が…という感じでした。
さらに部屋の中に暖房があったものの、部屋全体が温まるというわけではなく、暖房機前の一部分のみ温まる感じで、少しでも離れるととても寒かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆バーベキュー台無料貸出レンタルサービス特典付】9月〜11月平日限定◆1日2室限定 和洋室 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地上、虫が出る事は従業員も把握しておりますが、お客様に提供する以上はより快適に過ごして
頂く為にも、再度徹底し対策に努めさせて頂きます。
併せてヒーターの改善も検討致します。
つきましては、是非またのご利用をお待ち申し上げております。