宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

山中湖 ロッヂ花月園 〈貸別荘コテージ〉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

森の中の63〜77平米一戸建てテラス付コテージ◆ペット大型犬までOK

お車:◆東富士五湖道山中湖IC10分◆中央道河口湖IC30分◆東名御殿場IC30分 タクシー:◆富士山駅20分

山中湖 ロッヂ花月園 〈貸別荘コテージ〉のクチコミ・評価

ペットものんびり

2回目の宿泊ですが今回食事は無し、近隣のスーパーで買い物してキッチン使用させて頂きました。必要な鍋や食器、洗剤などありましたがお借りした物使い慣れた我が家の物などで料理したり、頂いた地域クーポンで外食したり3泊楽しみ今回の目的の紅葉もあちらこちら出掛けて、あっという間に3日間が過ぎてしまいました。前回と同じロッジでワンコも覚えていたようで臭いを嗅ぎまわる事無く落ち着いて居ました。室内も前回同様綺麗に掃除されていて安心してワンコを自由にさせて頂きました。又春になったらお世話になろうかと考えています。お世話になりました。

【宿泊プラン】【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63〜77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小〜大型犬OK

愛犬オススメ

犬も一緒に泊まれる所でロッジだったので周りを気にせずゆっくり出来た。敷地内が広くライトアップされていたので夜でも安心して散歩に出られた。
トイレシート、水入れ、消臭スプレーなど用意があり助かりました。
食事も犬を連れて入れるテラスがあり良かったが、テラスの説明が不十分だった。
従業員の対応も良かった。
ロッジの広いテラスでバーベキューも出来るので大勢で行くのもおすすめです。

【宿泊プラン】【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】オリジナルディナーコースを堪能◆紅葉満喫

満足な一泊でした。

接客、食事共に満足でした。コテージで隣接する棟とも少し距離もあり、犬を連れてでも気軽に泊まる事ができました。
部屋は少し古びた感じがして、部屋を暖かくした所為かコオロギ?が無数入ってきました。神経質な方には不向きかも。夏はどうかな?

よかったです。

大変お世話になりました。
部屋も広くて綺麗でよかったのですが、あの広さでガスファンヒーターひとつでは部屋があまり暖かくなりませんでした。あとはよかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり◆ペット不可】63〜77平米一戸建てキッチン付和洋室 森のコテージ◆自然の中テラスでBBQ

愛犬と一緒

初めて利用させて頂きました。
コテージは森の中にあり想像していたより部屋は広くとても綺麗で
愛犬と一緒に自然を感じながらゆっくりくつろぐことが出来ました。
是非また利用したいです!

【宿泊プラン】【わんちゃんはみんな無料!サービス特典付】平日限定◆素泊まりプラン

シニア犬同伴

リピーターです
利用時は毎回BBQ用品一式をレンタルしています
炭の配置についての案内資料があり、楽に火おこしできます
前回は前日からの雨で断念したドッグランですが
今回は乾いた落ち葉でふかふか
葉っぱに埋もれながら走ってる愛犬の姿に、来てよかったと思いました

和洋室 食事なし
  • aliceさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/16

犬連れ旅行に最高

犬4匹連れて利用させていただきました。多頭ずれでの宿泊可の宿はなかなかありませんでしたので、大変助かりました。林の中の大きなドックランは、落ち葉がつもりふかふかで、犬たちは初めての体験で木々のあいだをいつになくはしゃぎ回っていました。犬たちにとっていい思い出になったと思います。もちろん私達にも。また伺いたいロッジです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし
  • あさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/11

ゆっくりできました^^

2人で利用しました。
団体客やわんちゃん連れじゃないとダメかな〜と思ったけど2人で利用しても問題なく、むしろもったいないくらいの広さでゆっくり過ごせました♪
バーベキューセット持ち込みで、テラスで楽しめました。
また利用したいです^^

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
基本的には2名様からご予約を受け付けており、ご夫婦やカップルの皆様、ペットをお連れではない方も歓迎しております。団体のお客様のご予約もお受けしてますのでお気軽にご連絡いただければと思います。また機会がありましたら是非ご利用下さい、お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

犬連れ無料だったんですが

中型犬2頭、無料だったのはありがたかったです。
残念だったのは、トイレトレイと餌いれがあるとかかれていたのですがなかったこと。持参していてよかったです。精算時に犬が無料になっていなかったので修正していただきました。
全体としては満足です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆バーベキュー台無料貸出レンタルサービス特典付◆素泊まり】1日1室限定!お手軽にBBQ♪

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
こちらの不手際により、ご迷惑をおかけしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう努めて参りますので、また機会がありましたら是非ご利用下さい、お待ちしております。

ドッグラン三昧

中型犬が泊まれてありがたいです。ひろーいドッグランで走って、落ち葉と戯れて犬たちがとても幸せそうでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館はドッグランが3つございます、平日でお客様が少ないお日にちであればドッグランを貸切状態のような形でご利用いただくこともできますので、ワンちゃんを思いっきり走り回らせることができます。ワンちゃんにとっても良い思い出になると思いますので、また機会がありましたら是非ご利用下さい、お待ちしております。

子連れに最適

コテージなので子連れには気兼ねなく過ごせて良いです。
みんなでお布団でゴロゴロも楽しいですよ。
Gotoで割安に泊まれてうれしかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
一戸建てのコテージですので、小さなお子様やがお部屋で遊ばれていても物音は隣のコテージには聞こえませんので、気兼ねなくお過ごしいただけると思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さい、お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

てぶらで行っても楽しめます

小さい子どもがいても1棟だてなので、気兼ねなく過ごせます。
バーベキューセットを貸していただけて、箸、皿、コップ、炊飯器まであるので手ぶらで行っても大丈夫。和気あいあい楽しい時間が過ごせました。
車で5分位のところに食材調達に便利なスーパー、100均、ドラッグストアもあって何の心配いりません。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ご満足していただけたようで嬉しく思います。
各コテージのキッチンには一般家庭にあるような調理器具やお箸やお皿は用意してありますので、近くのスーパーで食材を買っていただければそのままコテージで自炊が可能でございます。

広々としていて、静

今回初めて宿泊させていただきました。お部屋も広く、和室もありのんびり楽しく過ごすことができました。スタッフの対応も良く、また、宿泊したいと思いました。

天気もよく最高でした

夫婦とわんちゃんで2泊宿泊しました。秋の紅葉も始まり自然を満喫しました。早朝、山中湖に散歩に行きましたが天気が良く富士山がはっきり見えて感動しました。ロッジのデッキでBBQも楽しめました。ロッジの室内はとても広くきれいでした。自然の森の中なのでこおろぎみたいな虫にはこまりましたが2日間、思ったとおりに宿泊できました。次回は孫達を連れてこの宿泊ロッジを利用したいと思います。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
自然を満喫しながら楽しくご宿泊いただけたようで嬉しく思います。
建物や立地、季節の関係で清掃後のお部屋でも多少の虫が出てしまう場合がございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご予約日の空き状況にもよりますが大人数のご宿泊予約にも対応できますので、次回は是非お孫様もご一緒にご利用下さい、お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

• ☆キラメキ☆さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

愛犬と

まず始めに、玄関を開けて、他の人が書いてたようにかび臭くて、気持ち悪くなったのと、ベッドのシーツや布団にはシミが目立ちました。枕のシーツにはシミがついてて、嫌な気持ちになりました。そして、カーテンを、開けてビックリ大きな虫がいて虫嫌いな私は、ギャーと叫んでしまいました。そんだけ自然な所でいいと思います。一番気に入った所はお風呂でした。深さがあって広くて気持ち良かったです。洗濯とか掃除とか大変かもしれませんが。シミのないシーツや布団だったらもっと良かったなって思いました。

山中湖 ロッヂ花月園 〈貸別荘コテージ〉

• Lavelさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/26

悪くはないです

雰囲気があり、こちらの希望も聞いて下さいます。
オーナーの方も好感持てます。
清掃は今一つです。
また、休校中で来ているかのような集団が、
深夜から朝方にかけ、非常に気温の低い中
懐中電灯を持ちながら他の棟付近を徘徊しており
不気味な印象を持ちました。
コテージ自体は素敵です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いていなかったようで誠にございませんでした。また深夜から早朝でも宿直のスタッフがおりますので、何か問題が起きた際にはご連絡を頂ければと思います。清掃に関しては今後改善して参りますので、またの機会がありましたらご利用下さい、お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

• kokkoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/22

犬と一緒に

犬と一緒に泊まりました。素晴らしい環境で、部屋には犬のために全て至れり尽くせりで揃っていました。
部屋にお風呂もあり、犬を留守番させなくて良くて安心できました。
ありがとうございました。感謝しかありません。また必ず行きたいと思います。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂き大変嬉しく思います、ありがとうございます。
ロッヂ花月園 従業員一同

めちゃくちゃ良かった!

初めて利用させて頂きました。
当日まで天気が不安定だったので心配でしたが運良く両日とも晴れ富士山も綺麗に見れました!
お部屋も2人では十分過ぎる広さでテラスも広くBBQセットもいい感じの大きさで炭もいいやつでした!
お風呂も湯船は2人で入っても十分な広さで暖房はガス暖房でエアコンはありません。この時期なのでいろいろ寒さ対策していきましたがそんなに寒いって程ではなかったです。
森に囲まれ静かでとても満足でした。ありがとうございました!
また利用させていただきます!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ご満足していただけたようで嬉しく思います。
当館のコテージは小さいものでも6名様までご宿泊いただける広さがあるので、2名様でしたら十分にくつろげる広さです。また他のコテージのお客様を気にすることなく静かな空間を満喫できるのも魅力の1つだと思います。

ゆっくり過ごせる

なんと言ってもご飯が美味しい。いつも食べ過ぎてしまいがちだけど、ちょうどお腹がいっぱいになる量で大満足でした。
部屋は古いながらも綺麗な感じでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バーベキュー◆2食付】本館テラスレストランで手ぶらでBBQ◆後片付けなしでラクラク♪

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事を美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。2食付プランの創作ディナーはその季節ごとの旬の物をシェフの創意工夫のディナーでとても美味しく召し上がれますので、また是非食べにいらして下さい。お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

ワンコ2匹連れてのお泊まり

お部屋は広いですね   綺麗です
自炊するならフキン、キッチンペーパーなどは持って行った方がいいです
お風呂は、カビがあり、綺麗ではないです   換気が無いので息苦しいです
脱衣所の窓が閉まらず寒かったです、壊れてるのか
閉まらない様にしてるのか?
車は草の上に置くので、朝  木から落ちた草で汚れました
暖房は、よく効きます 暖かいです
建物が古いのでドアがギーギーうるさいです
オーブントースターないです
フロントの人は丁寧です
フロントからロッヂまでは近いです

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂場のカビ、換気については大変申し訳ございませんでした。窓に関しても立て付けが悪くなり閉めにくくなっている所もあるかと思います。ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各コテージは毎年少しずつリフォームをしておりますので、ご意見いただいた問題を早く解決できるよう努めて参ります。

山中湖 ロッヂ花月園 〈貸別荘コテージ〉

• Ryoさん (男性 / 10代)
  • 投稿日:2020/10/11

広々としていてよかった

友人との旅行で訪れたが部屋の広さはもちろんのことテラスでバーベキューをすることもできたため非常に満足度が高かった。

【2020年09月宿泊  団体旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
とても楽しんでいただけたようで嬉しく思います。テラスでのバーベキューはお客様でバーベキュー台をご持参していただく以外にも、事前のご予約でバーベキュー台のレンタルサービスも受け付けております。ご自身でバーベキュー台をお持ちではないお客様でも気軽にバーベキューをお楽しみ頂けますので、ご興味のあるお客様は是非ご予約をして頂ければと思います。
ロッヂ花月園 従業員一同

ペットを連れて初めての旅行

ロッジは静かな場所にあり、部屋も広くて夫婦では広すぎた感じです。4人ぐらいで丁度良い広さだと思います。また泊まりたいと思います。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館のコテージには6名定員と8名定員のコテージがございます。ご家族様やご友人2名様から8名様での大人数でのご宿泊にも対応できます。詳しくはご連絡、お問い合わせを頂ければと思います。また是非ご利用下さい。お待ちしております。

6ヶ月の娘と共に

友達夫婦と5名で利用させていただきました!ロッジ内は広々としていて、静かでした。私たちの宿泊したロッジの場所が端っこの方で、バルコニーから綺麗な森林風景が見えたのもとてもよかったです!
和室がある点が、予約の決め手でした!生後6ヶ月の娘がいたので、和室に布団というのが安心して眠ることができました。バーベキューもできましたし、とても楽しく過ごせました。
また利用させていただきたいと思ってます。今回はGOTOのおかげで、とてもお安く泊まれました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。周りが森林に囲まれた場所ですので、たまに鹿が園内で草を食べていたり、リスが樹を登っている様子などが見れることもあります。GoToキャンペーンや地域共通クーポンなど、とてもお得にご宿泊していただけますので、また是非ご利用下さい。お待ちしております。

趣きのある素敵なロッジ

受付カウンターのあるエントランスの建物が 年代物ですが きれいに整頓整備されてて ここで美味しいお食事をいただきたいと思いました(食事なしだったので)。
お風呂は買い出しオギノのついでに 紅富士の湯を利用しました。露天風呂も雰囲気よくよかったです。
お部屋も
きれいにリニュアルされていてとても使いやすい。改善点は、かび臭いこと。そして Wi-Fiがないこと。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【◆大人おひとりさま無料◆】早い者勝ち!3名様以上限定素泊まりプラン◆大人お1人様3960円〜!

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
カビ臭さは多くのお客様からご指摘を頂いております。改善していけるよう努力して参ります。Wi-Fiについても多くのお客様からご要望が来ておりますが、中々設置することが難しいのが現状でございます。お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またご利用して頂ける機会がありましたら、是非お食事付のプランで美味しいディナーを召し上がって下さい。

ペット泊まれる

お部屋が広くて子供もワンちゃんも大満足でした。お部屋のお風呂も広い!
テラスもあったのですが、落ち葉やらなにやらで出るのはためらいました。
敷地が広く、ドックランもちょっと手入れがされてない感じなので、コロナ禍ではスタッフが少なく大変かなぁと思いました。
お食事はワンちゃんもOKでお部屋で寂しい思いをさせずに連れて行けました。来ているワンちゃんはみんないい子、しつけが行き届いていて落ち着いて食事ができました。とにかく家族で遊ぶには広くて良いところです。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
テラスの落ち葉とドッグランについては誠に申し訳ありませんでした。お客様にご不快な思いをさせないよう、しっかりと園内の管理をして参ります。お食事にはワンちゃんも一緒に連れてくる事ができますので、是非愛犬と一緒にお食事をお楽しみ頂ければと思います。

接客がとても良い

家族3人とチワワ2頭で利用させていただきました。コテージ内も綺麗に清掃されており従業員の方々の対応もとても良く気持ちよく過ごすことができました。
夕食は予想以上に美味しかったです。山中湖方面に行った時はまた利用したいと思います。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。山中湖の方へ来られた際はまた是非ご利用頂ければと思います。お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

愛犬も一緒に、のんびり、ゆったり、静かなひと時が持てました。

ばんがろーでゆっくり、ほかのぐるーぷのかたとのせっしょくもほとんどなく、しずかにすごせます。たくさんのばんがろーがあるが、、はなれているから、きょりかんもあり、となりをきにすることもなく、それぞればーべきよゅーやはなびも楽しんでいたが、うるさいとは、感じませんでした。食事の準備に追われずに、ゆったり、静かに過ごせました。お食事も、美味しいでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。それぞれのコテージが独立しているため、他のコテージに宿泊されているお客様の目を気にすることなくお過ごしいただけることは当館のコテージの魅力の1つですので、是非伸び伸びと羽を伸ばしていただければと思います。

愛犬とのんびりできた

夕食でバーべQレストランで愛犬との同伴もできて、とても満足しました。
スタッフの方も感じがよく、コテージも綺麗で気持ちよく利用ができました。
施設内の道路は狭いので運転注意ですね!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食に満足して下さったようで嬉しく思います。お食事は愛犬と一緒に召し上がって頂くことができますので、お食事付きプランでご宿泊のお客様は是非、愛犬と楽しくお食事を召し上がっていただきたいと思っております。
園内は道路が狭い所もあり、傾斜が急な坂もございますので、お車の運転は十分お気を付け下さいませ。
また是非お越し下さい、お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

愛犬と一緒にのんびりできます

遅めの夏休みで3泊しました。森の中に点在するコテージは新しくはないものの、よく整備されていて清潔。BBQのできるテラスまであり、夫婦+小型犬1匹では広すぎるほど。朝は森の中を散歩して、わんちゃんもご機嫌。毎日自炊しながらとにかくのんびりできました。
炊飯器やお皿、包丁やまな板等一通り揃っていますが、スプーンやフォークはあるのになぜかナイフがなかった。あとハサミがあると便利かなと思いました。また長期滞在で使わせてもらいます。

• 返信日:2020/10/07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
三日間のんびりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。各コテージのキッチンには一般家庭にあるような調理器具は一式揃えておりますが、ナイフやハサミはご用意しておりませんでしたので、今後検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またいつでもお越し下さい、お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

学生さんにオススメ!

大部屋を1棟貸し切ってもお手頃な価格で十分に楽しめました。部屋の内装は華美ではないですが、モダンな風情を感じさせる、憩いの空間という印象でした。設備も充実しており、足りないものも近くのスーパーやコンビニで簡単に用意できました。しかし、備え付けのお風呂が大人数に対しては小さく、一人ずつしか入れないのが、旅行の醍醐味を欠いてしまったと言わざるを得ませんでした。それでも、施設全体の評価としてはそれも気にならない程の安心感とクオリティでした。
また、山中湖へも徒歩で行ける位置にあり、散歩をするだけでもとても心が安らぐ立地だと感じました。
大学のサークルの仲間と利用させて頂きましたが、まさに自分たちだけの世界に入り込めたような気がしました。友達といること自体を楽しみたい人には圧倒的にオススメしたい宿でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】古民家まるごと貸切!【松嘉荘】檜風呂付貸別荘◆1棟66000円〜◆1〜12名/ペットNG

その他 食事なし

• 返信日:2020/10/06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
嬉しい言葉を多く頂き、誠にありがとうございます。一緒にご宿泊されるご家族様、ご友人方とのプライベートな時間を大切にされたいお客様にとってはとても居心地よくお過ごしいただけると思います。山中湖や近くのコンビニまでは徒歩5分程、スーパーもお車でしたら10分程で行ける距離ですので山中湖周辺の散策も気軽にお楽しみ頂けると思います。
また是非お越し下さい、お待ちしております。