サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>

富士河口湖温泉郷

中央道河口湖ICから河口湖大橋経由15分、富士急河口湖駅からバス20分「サニーデ前」下車

• ハイクラス

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

いでやんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【舟盛り】付御膳で舌鼓♪霊峰富士の景観で感嘆!(スタンダードプラン)

再訪:最高のロケーションの宿

95歳の母親との旅でした。都内の渋滞を避けるために早めの現地入り。雨模様でしたが河口湖、西湖、本栖湖、精進湖をドライブ。精進湖畔のプロボクシング元日本チャンピオンのお店でランチを済ませ鳴沢周辺の地元スーパーをリサーチ後、山中湖もドライブし宿へ。約15年前にお邪魔していて2度目の宿泊でした。当時はもっと木が茂っていて千一景はなかった記憶です。梅雨どきの閑散期が理由でしょうか、ハイクラス宿にも関わらずとてもリーズナブルに予約できました。部屋はすべて富士山の正面ですが生憎顔を出してくれません。でも予約した時点で想定内。温泉の内風呂、露天風呂を制覇し夕食へ。お刺身舟盛りを含め豪華な料理で満腹で満足。翌朝はW杯サッカー日本代表戦が始まる前の朝食時間を選択。朝食は品数が多い和食膳に加えセルフサービスの新鮮なサラダを楽しみました。部屋に戻りW杯前半が終了後にチェックアウト。今回は正面の河口湖越しの富士山が見えなくて本当に残念でしたが梅雨時に加え台風接近でやむなし。富士山が裾野から見える最高のロケーションの宿なので絶景は次回の秋頃の再々訪にとっておこうと思います。お世話になりました。

さえさん

2026年6月宿泊
◆お部屋・期間限定◆ シンプルだから人気です!  富士と河口湖の眺望を気ままに堪能♪♪ <素泊り>
ツイン 食事なし

部屋、露天風呂からの眺めが抜群!

眼の前に富士山が大きく見えて、河口湖との組み合わせが美しい。あいにくの曇り空でしたが、頂きが見え5合目くらいから下の稜線が見えるだけでも満足でした。部屋からゆっくり眺められるのが本当に良かった。同じ階にレンジや取氷器があり便利。部屋に落ち着いた木の椅子が置いてありくつろげました。

明ちゃんさん

2026年6月宿泊
【舟盛り】付御膳で舌鼓♪ 霊峰富士の景観で感嘆!(スタンダードプラン:夕朝食付)
ツイン 朝・夕

富士山ビューとマッサージチェアのある部屋はとても良き

料金を考えると全体的にとても満足度の高い滞在でした。部屋から富士山を一望できて嬉しく、景色だけでも来てよかったと思えました。さらに、部屋にマッサージチェアがあり、想像以上に快適で滞在中かなり満喫できました(笑)。
一点だけ、部屋のエアコンの音は少し気になりました。音に敏感な方は就寝時に感じるかもしれませんが、設備面なので大きな不満というほどではありません。総合的には満足しており、良い思い出になりました。

ヒコパパさん

立地が良く、静かな環境

ホテルや土産物屋が多い地域からは少し離れていて、とてもしずかな環境です。
大正初期に、薩摩の島津家がここを別荘地に選んだというのも頷けます。
最新の設備という訳ではないですが、部屋など清潔感はありました。
夕食は前菜からデザートまで丁寧に作られている感じで、味、ボリュームとも満足出来ました。給仕の方の対応も良かったです。
ホテル前の道路を渡るとすぐに湖畔に出られ、朝の散歩の時は運良く晴れていたので富士山がきれいに湖面に映り、本当に素晴らしい景色が見られました。
リピートしたいと思える宿でした。

miiさん

ごはんがおいしい

富士山が見える宿に泊まってみたくて
探して見つけたのがこちらの宿。
部屋からも露天風呂からも
一望でき、とっても癒されました。
夜ご飯は舟盛りのコースで
お刺身も新鮮で
白米もツヤツヤで、おいしかったです。
泊まっている人も少なかったからか
夕飯会場もほぼ貸切状態で
ゆっくりできてよかったです。
四季できてみたい宿でした。
唯一、女性の露天風呂に小さな蜂の巣が
出来始めていて、蜂が飛んでおり
露天風呂へ出入りするのが少し不安でした。

男性/60代 恋人旅行

みゃ〜ち★さん

2026年6月宿泊
【甲州ワインビーフ陶板焼御膳】に舌鼓♪ 霊峰の絶景!(スタンダードP:夕朝食付)
ツイン 朝・夕

全てにおいてとても満足でした

係の方が駐車場で迎えて下さり、チェックインの時も外国の方でしたがとても日本語が上手で丁寧に説明していただきました。とても分かりやすかったです
料理も美味しく量も自分にはちょうどよかったです
大浴場のお湯の温度がちょっとぬるかったかなと感じました
久しぶりにリピートしたい宿になりました

ゴリさんさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定Pt10%】【甲州ワインビーフ陶板焼御膳】に舌鼓♪霊峰の絶景!(スタンダードP:夕朝食付)

食事が最高

予約前に口コミ評価を参考にして、予約したので略略予想通りでした。食事は美味しく量もあり大満足でした。特に配膳担当の少し年配の女性スタッフさんの対応が丁寧で温かみのある対応でした。又、部屋の露天風呂も清潔で気持ち良く何回も入りました。部屋は少し古い感じでしたが清潔感もあり、マッサージ機も有り良かったです。全体的にスタッフさん達の対応も良く、満足です。

むっちゃんさん

ツイン 朝・夕

部屋から富士山と河口湖が見える宿

ホームページの部屋からの眺望に惹かれ宿泊を決めました
当日はあいにくの曇り空、小雨もパラパラ…山の天気は変わりやすく一瞬9割がた富士山を見ることができ、写真におさめられました!
泊まった部屋は本館から屋根付き通路で移動できました
2階でしたので外階段(少し急かも)手すりつきで入室です
カードキーなのですぐに開き便利です
部屋用のタオル地スリッパと、食事やお風呂など移動時にはけるスリッパとあり良かったです(食事会場もゆかた、スリッパでOK)
大浴場も屋根付き通路で移動し別棟にありますが、距離はさほど遠くないので苦にならないです
女性浴場にはオイルメイク落し、洗顔フォーム、石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボデイソープとメーカーのものがあり、化粧水、乳液、綿棒、パフ等、手ぶらでもOKです!
夕食でステーキ付にしたのですが、各自プレートで焼くのですが、置いてある位置が使いづらかったです
向かいあって座るのですが、ひとりは右側にもうひとりは左側にプレートがある為、右利きには左側プレートは使いづらかったです(浴衣の袖が邪魔で他の料理についてしまう)
あとテーブルに爪楊枝があると良かったです

男性/30代 恋人旅行

たくさん

なんと言っても絶景です

お部屋からどでかい富士山が見えました
ベッドに寝ながらでも富士山が綺麗に見えるこの上ない贅沢でした

メェさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの富士山が最高でした

私の65歳の定年の区切りに、妻が大好きな富士山をあまり見たことがない北側からの景色を期待してお世話になりました。
まず部屋に入って河口湖越しの富士山がドーンと見えたのに感激し、広いデッキにあるチェアに座って心ゆくまで眺めていました。
なんと部屋にはマッサージチェアがあり、旅の疲れをほぐしながらまた富士山を眺められました。
食事も食べきれないほどの豪華さで、スタッフの丁寧な接客もあり大変満足しました。
こじんまりした施設なので、大浴場も混雑なくほぼ貸切状態で、内湯、露天風呂ともにゆったりと手足を伸ばすことができました。翌朝には雄大な富士山を眺めながら部屋のお風呂を満喫、この上なく贅沢な時間を過ごすことができました。
フロントスタッフには海外の方もおられましたが、親切な対応でとても好感が持てました。
後で分かったのですが、売店で販売されていたお土産が、意外とお安かったことが判明し、どうせホテルの売店は安くないだろうと思い買わなかったことを後悔しました。
到着からチェックアウトまで、満足しっぱなしの宿泊でした。またお世話になりたいと思います。

女性/30代 子連れ旅行

riiiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お願いしていたバースデープレートが...

お誕生日旅行で利用。
バースデープレートお願いしていましたが、出てこず
「おめでとう~」って雰囲気作りしたかったため残念。
それ以外はほんとに良かった!

SATORUPPEさん

最高のロケーション

古いですが、しっかりとメンテナンスされたホテルです。
河口湖を前景にした富士山の姿は素晴らしい。
自然のアロマに包まれ、部屋からも大浴場/露天風呂からも富士山がしっかり見える素晴らしい立地。
部屋にはマッサージチェアもあります。
夕朝食も申し分なく、食事処も落ち着いています。
食事処からも富士山がしっかりみえます。

lancelieberさん

2026年4月宿泊
■【甲州ワインビーフ陶板焼御膳】夕餉をしたためる♪早期予約(ラックレート:正規料金)(夕朝食付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい滞在になりました

ホテルの雰囲気、サービスともに非常に素晴らしく、心からリラックスして過ごすことができました。
特に印象に残っているのは、窓から見える富士山の絶景です。
滞在中、こちらの細かい要望にも快く対応していただき、スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感動しました。
お部屋も非常に清潔で、快適な時間を過ごすことができました。山中湖周辺を訪れる際は、ぜひまた宿泊したいと思えるホテルです。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

暖風さん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定Pt10%】【舟盛り】付御膳で舌鼓♪霊峰富士の景観で感嘆!(スタンダードプラン:夕朝食付)

富士山を満喫

63歳の誕生日に富士山を満喫するため河口湖のほとりに宿を探しました。
初めて泊まるホテルでしたが ナビ通りに行くと直ぐにわかりました。
先ず チェックイン時の対応がスムーズで館内の案内も詳細にして頂けました。また 外国人のスタッフさんの笑顔も最高に癒されました。
お風呂、晩御飯、朝ごはんは大満足のレベルでした!
二日間 ずーっと富士山の眺めは最高に良く大満足の誕生日祝いを満喫させて頂きました!
また 伺います!!

りなこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋のお風呂からの富士山

富士山が見たくて2週間前にクーポン利用で予約しました。
別邸の露天風呂付きのお部屋。
富士山に雲がかかっていましたが、わずかな時間ですが、
お部屋からもお風呂からも富士山が見えることができました!
お夕食の舟盛りが豪華で美味でした!!
外国人のスタッフの方が多く、少し緊張して落ち着きませんでした。
お部屋に子供浴衣の帯がなくて残念でした。
客層も騒がしい方もおらず、ほとんど日本の方なので落ち着いて過ごせました。
お風呂に行くのに外通路を通らなければならない不便はありますが、立地、お料理、お部屋の露天風呂、全体的に満足です。

男性/30代 恋人旅行

てたんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【舟盛り】付御膳と霊峰富士の景観! (スタンダードプラン:夕朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく絶景のスイートルーム

客室に露天風呂があり、富士山が見えることを条件に探しこちらの宿にいきつきました。プレミアムスイートに宿泊しました。
天気にも左右されるだろうけど、宿泊した日はすごく良い天気で絶景!富士山と河口湖の両方が楽しめました。部屋は贅沢な広さ、客室露天風呂は温泉ではないものの、仕切りのドアを全開にすれば本当に解放的でなんと贅沢な露天風呂なのか!
夕食は舟盛りにしましたが美味しかったですが、海鮮の有名な所に住んでるせいもあり、そこまでの感動はありせんでしたが、普通に美味しいです。前菜などの懐石料理はとても良かったです。
食事係の人の細かな配慮は素晴らしく、朝食も夕食もとても快適に楽しめました。
大浴場は温泉でこちらも富士山の絶景は楽しめますが、そんなに大きな風呂ではなく、シャワー等の設備も客室露天風呂のものと比べると物足りないものではありました。
とにかく広く贅沢な客室と圧巻の眺望を堪能出来るスイートルームがオススメです!是非また利用したいと思える素晴らしいホテルでした。

ふなぴさん

眺め最高!!

富士山を眺めるお部屋でロケーション最高でした。部屋付き風呂なのでゆっくりまったり過ごす事が出来ました。

NNさん

ツイン 朝・夕

河口湖観光で宿泊しました

とにかく部屋からの富士山の眺めは最高でした、天気も良くて終日美しい富士山を堪能できました。食事もボリューム満天で大変美味しく頂きました、機械があれば今度は孫も連れて訪れたいです!!

タケさん

部屋からの絶景!富士山に感動の宿

部屋は、メソッドタイプで広々、目の前の富士山に感動!
お風呂からも、河口湖と富士山を楽しみながら、
癒されました。食事も美味しく楽しめました!
また宿泊したいと思える素敵な、宿でした!

まりさんさん

絶景宿

立地が温泉街から少し離れているため静かにゆったりと過ごせました。河口湖と真正面に見える富士山はまさに絶景です。スタッフも程よい距離感でした。食事も良かったのですが、後半に提供される甲州牛200gは60代には重く残してしまいました。その他は満足でまた利用したいと思いました。

rikiさん

ツイン 朝・夕

また、利用したいです。

初めて利用させていただきました。
幸いにも晴天に恵まれて部屋から見る富士山には感激しました。今まで見た中で一番良かったです。また夕・朝食ともにお腹いっぱいでした。(但し量が少し多いかな?)
また機会がありましたら利用したいと思います。

シマさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【甲州ワインビーフ陶板焼御膳】と富士の絶景(スタンダードP:夕朝食付)

最高の景色とおもてなし

お友達との旅行で露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。
富士山が正面に見えるお部屋で、露天風呂からも綺麗に富士山が見えました。
部屋にはマッサージ椅子が置いてあり、お風呂の後に極上の時間がすごせました。
部屋に置いてあるお茶パックも人数分以上に置いてありサービスは良かったです。
夕食は繊細な味付けの前菜からメインの甲州牛まで食べきれない程の料理を堪能しました。
朝食はハーフバイキングで基本的な定食に果物やパンなどが自由に食べられました。
全体的に宿は静かで、落ち着いた雰囲気でした。
またリピートしたい宿です。

なつさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【舟盛り】付御膳で舌鼓♪富士の景観で感嘆!(スタンダードプラン:夕朝食付)

富士山観光おすすめ

部屋から富士山が見えますー(`・∀・´)温泉もいいですよ、食事も美味しい。また今度行ってみよ!(^^)!

meguさん

結婚記念日

何度も利用させてもらってるお気に入りの宿です。
食事も美味しいし、部屋も富士山が眺められるし、芝生の広場と露天風呂から花火大会の花火を見ながらゆっくりお湯にもつかれてよかったです。また、来年も利用したいです。

とーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

目の前に富士山ドーン!

本栖湖の芝桜を観に行った際に利用しました。場所柄富士山が良く見えるかなぐらいの感覚で選択したのですが、部屋(普通の作りです)と内風呂(フルオープンに出来るサッシ、バスローブ付き)からは河口湖を挟んで富士山が左右均等、裾野から天辺までドーンとそびえる姿は正に圧巻でした。夕食のメインはワインビーフでしたが、シニヤの我々にはちょっと多過ぎた感あり。妻は量が半分で良いから別な品数があったら良かったと言っていました。朝食は品数も味も満足でした。大浴場は一旦外に出ないと行けない構造なので寒い時はちょっと大変かなと思いました。しかしながら、富士山を満喫するには最高の立地だと思います。

ナベタカさん

ツイン 食事なし

やっぱりここからの富士山が1番

今回で2度目の利用でした。ほぼ毎年富士山周りの宿に宿泊して富士山を見るのが好きなんですが、やっぱりここから見る河口湖越しの富士山が私は1番好きです。
前回は露天風呂付きの部屋で夕食もいただきましたが、今回は予算の関係もあって素泊まりで、近くのお店にほうとうを食べにいき、普通の部屋にしました。
次は必ずまた露天風呂の部屋に泊まってみたくなりました。

アバさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

インバウンド御用達かな?

建物、部屋ともに全体的に古いイメージ。
価格がそこそこお高いと思っていたので夕食だけは期待していたが、残念。名物牛は200gと食べ応えはあるものの味は…私には合いませんでした。塩、胡椒と味の素をお願いして自身で味付けて頂きました。
肉は味付けで食べれますが、肉が来る前の前菜?全てが信じられないくらいに口に合いませんでした。
肉は100グラムでいいので、他の料理に力を入れてはいかがとおもいます。『肉を食べたい人のプランですから』と、言い訳されては困るのでお伝えしておきますが、私は普段ステーキは300g食べる者です。
まあでも外国人相手なら成立つのでしょう。
日本人にはコスパは良いとは絶対に言えません。
晴れている富士山の景色はお風呂、お部屋からともに絶景です。ただこの景色が雨だとすれば、料理がもうひとつのただの古びたホテルという印象です。
他にも失礼な支配人など、色々言いたい事がありますが、フロントマネージャーさん(この方は本来のホテルマン)から心からの謝罪して頂いたので、この辺にしておきます。

ミチコさん

富士山の絶景

今年は富士山に雪が残っている姿が見たくてお世話になりました お部屋に入る前の階段がちょっと高めで上がりずらかったです お部屋から観る富士山は最高でした室内はシャワーブースであと清潔感があり快適でした 露天風呂から富士山が良く見えて最高でした 夕食は外国人さんでしたが丁寧に説明があり次に運んで来る物の説明も有り食事が進みやすいように温かいお茶とお冷の用意までする気遣いが嬉しかったです 量(肉)が多くて食べすぎほどで美味しかったです今度は紅葉の季節に伺いたいです お世話になりました。

たまたまさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定Pt10%】【海鮮鍋】付御膳で舌鼓♪霊峰富士の景観で感嘆!(スタンダードプラン:夕朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋から河口湖と富士山が素晴らしい眺め!

お部屋はベッドルームと和室が分かれており、豪華さはないですが広く快適、お部屋やお部屋の露天風呂から満開の桜とともに河口湖に浮かんでいるように見える富士山は圧巻、マッサージチェアや床暖房も何気にありがたく、部屋にある露天風呂が温泉でないことが唯一残念でした。朝、夜の食事も質量ともに満足です。

はなはなさん

2026年2月宿泊

確かに景色はいい

部屋からの景色は確かによかった。目の前が富士山なので一望できる。
ただ食事が本当に良くなかった。特に朝食は酷い。質の悪いビジネスホテルの、既製品を温めただけのような物を並べましたという感じで、味も美味しくなくて激萎えでした。夕食も似たようなものだった。料理も盛り方もセンスがない。冷凍お節の具材をそのまま並べただけのようなものだった。これここで作ってないんじゃないですかね?久々に宿選び失敗したなぁという印象…2度目は絶対にないです。